Пять продуктов, которых советские граждане «в глаза не видели»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
2.05.2020 - 21:51
1
Статус: Offline

Ярила

Периндоприл

Возможно я с вами соглашусь.
Но винище в МССР было у всех свое. Я же не за москву говорю.
За колбасой тоже не говорю.
А вот как за хлебом стоять 4 часа в неконтролируемой очереди - помню.
С хлеб.завода дешево было брать. Особенно ржаной. Частный сектор им свиней кормили. А мы его маргарином мазали и гренки делали, чтобы пожрать. Такое тоже было. Было и так, что 2 картофелины на кукурузном масле мама жарила.
Угу, отец в командировке был в Китае.
И сырье для завода добыл.
Шмотки привез мне ( тогда казалось красивые).
Чай еще на продажу и кроссовки. Кроссовки в 1991-1992 на тот момент были офигенные.
Кеды были в СССР, кроссовок не было. но жили. и не плохо.

[^]
ZeroDi
2.05.2020 - 21:52
-5

Ярила

Такого говна, как современных газировок и прохладительных напитков на основе сахаразаменителя не было.

У меня алергия на сахаразаменитель и с любого покупного сладкого напитка, я дрищу так жидко, и так долго, что наступает обезвоживание.

[^]
DjinAtoma
2.05.2020 - 21:55
16

Приколист

Блять я вот зарекался. Но хуй с ним. Кто-нибудь видел эти великие советские ГОСТы а ? Может этот кто нибудь ии сюда выложит хотя бы ссылку. Просто заебали один на хлеб дрочит который ну прЯм по секретным шаолиньским рецептам второй суперколбосу из филе миньета пожирал. Третий современную колбасу жарить не може она у него горит, видать не знает о существовании колбасы дороже 100 рублей за кило. И все что современное говно а раньше все натуральное ага блять. Когда ДДТ распылять перестали? Натуральные.

И да мало кто досуда прочитал то маленький факт с возрастом человек теряет до 60 процентов вкусовых рецепторов. Это значит что не еде хуже стала а вы вкус теряете.

Пс ваше супер мороженое из детства родом из США и прекрасно сейчас продается в кфс

ППС сидорини фас

[^]
DjinAtoma
2.05.2020 - 21:59
8

Приколист

Цитата (ZeroDi @ 2.05.2020 - 21:52)
Такого говна, как современных газировок и прохладительных напитков на основе сахаразаменителя не было.

У меня алергия на сахаразаменитель и с любого покупного сладкого напитка, я дрищу так жидко, и так долго, что наступает обезвоживание.

Ты бы к врачу сходил а не гордился проблемами с желудком

[^]
АндрейНовакА
2.05.2020 - 22:01
2

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 2.05.2020 - 21:59)

при чем тут врач? зачем пить дешманское говно по 10 рублей за литр? из сахарозаменителя?

[^]
DjinAtoma
2.05.2020 - 22:03
7

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 2.05.2020 - 22:01)

при чем тут врач? зачем пить дешманское говно по 10 рублей за литр? из сахарозаменителя?

Да черт его знает зачем он его пьет. Может так организм чистит . Например с Буратино его несёт мягче а пунш Изабелла грубовата но аромат даёт. Тут же как страна у нас свободная хочешь пей хорошее хошь бояру бухай

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 2.05.2020 - 22:05

[^]
avebersek
2.05.2020 - 22:04
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 2.05.2020 - 18:19)
Попытался понять, какие продукты никогда не пробовал в свое несчастное и голодное советское детство (ирония, если что), о каких и не слышал, а о каких — слышал, но не видел.

Вы знаете, сидеть пришлось на самом деле очень долго. И список у меня получился не то, чтобы очень внушительным. И довольно-таки странным. Пармскую ветчину, омаров и трюфеля включать в него не стал (вы не поверите, но до сих пор существуют люди, и не только в России, о них не слышавшие), постарался только демократичные позиции вспоминать.

И вышло это все немного демократично, а еще — диковато. Потому как принято считать, что в СССР непонятно что ели, ничего ведь не было, еда только после его развала появилась, а на самом деле… Хм.

На первом месте (и первое, что приходит в голову)…соевый соус. Вот его бы стоило производить и продавать во внушительных объемах, а такого не было. Самое интересное — соевый соус, в принципе, был, потому что он включен в рецептуру некоторых деликатесных соусов, выпускаемых советской промышленностью (соус ы“Восточный», «Московский», «Индийский фруктовый»), а вот в бутылочках, просто соевого соуса, не встречалось. Появился только в девяностых.

Второе место — крабовые палочки и имитация крабового мяса, то есть сурими. Вот их не помню (хотя, возможно, и выпускались). Впрочем, если они выпускались, нам не доставались, особо не расстроюсь — вместо крабовых палочек прекрасно в салаты шло мясо криля.

Третье место — авокадо. Вы будете смеяться, но его реально в СССР не было. Не дефицитом оно было, вообще не было. Стоит ли из-за этого расстраиваться? Не знаю. Впрочем, авокадо тогда и во всем мире особо не употребляли. Дико популярным суперфудом авокадо стал в двухтысячных годах. Да и то не сразу…

Четвертое место — кокос и некоторые совсем экзотические фрукты типа личи, помело. Вот кокос мне был мелкому дико интересен — особенно интересно было попробовать кокосовое молоко, которое казалось настоящей пищей богов. Однако кокосов не было. О многих экзотических фруктах только читал в журнале «Вокруг света», да, попробовать их очень хотелось, но вот сейчас сказать, что жить без них не могу — не получается. Честно говоря, сейчас мы предпочитаем наедаться экзотикой впрок во время путешествий, потому что качество привозных фруктов очень сильно хромает — даже в дорогих магазинах.

Пятое место — йогурты в том виде, в котором из сейчас привыкли видеть. То есть густые, почти кремовые, с кусочками чего-то там, и в баночках. Вот их, вроде как, тоже не было. Был детский фруктовый кефир, другие кисломолочные сладкие напитки, а йогуртов таких не было.

Сказать, что это плохо, тоже не могу. Йогурт в баночке чаще всего продукт абсолютно бесполезный — в нем столько сахара и консервантов, с ароматизаторами, что вся кисломолочная польза давно откинула ложноножки, жгутики, и что там еще есть у бактерий.

Не спорю, мои воспоминания очень индивидуальны, как и любого другого человека. Но больше ничего, что покупается сейчас часто, вспомнить не удается. Редкие деликатесные соусы — типа рыбного вьетнамского или вустершира, в повседневной кухне большинство до сих пор не используются.
Равно как и, допустим, бальзамический уксус (его тоже не было). Парму, хамон, устрицы — да, не видел в магазинах. Трюфелей тоже (как и сейчас, трюфель — продукт, скорее, заказного характера). Так и сейчас многие о них только читали, и появление устриц явно не признак развития страны.

Вот скажите, вы что-нибудь такое-эдакое еще вспоминаете, чего раньше не было вообще, а сейчас едим каждый день? Я имею в виду какой-либо продукт как класс, а не отдельный сорт или вид в продуктовой категории.

© ЯЖЕПОВАР

Остальное не дочитал - каюсь, но тут бомбануло.
Цитата: " вместо крабовых палочек прекрасно в салаты шло мясо криля."
Криля? реально вместо хрени из крабовых палочек и мяса? (гавна) Настоящего Криля? Вы в салаты добавляли вместо того чтобы смаковать? Я помню эти баночки, там сок от криля вкуснее всех "крабовых" палочек мира, а мясо криля....
Дочитал, йогурт, пох. заи...лся пить. Авакадо не знал, и сейчас не нравиться- маслянистая хрень без выраженного вкуса. Кокос вкусный в Баунти. в живую хрень мыльная. Личи только в прошлом году попробывал-хрень.
Во Черешня такая как за бугром, такой не пробывал да же на юге - кислятина. там чистый сахар был.

Это сообщение отредактировал avebersek - 2.05.2020 - 22:09

[^]
barsuk11
2.05.2020 - 22:04
0

Ярила

крабовые палочки были..

[^]
lukaM
2.05.2020 - 22:05
0

Ярила

Пять?

[^]
ZeroDi
2.05.2020 - 22:07
-2

Ярила

Каждый божий год я прохожу медкомиссию, и каждый божий год я прохожу ФГДС гастроскопию.

С чего ты решил что умнее меня и можешь давать окружающим людям советы?

Ты что о себе возомнил? lol.gif

[^]
ленивыйпанда
2.05.2020 - 22:10
0

Ярила

Консервированные побеги бамбука.

[^]
Людовед
2.05.2020 - 22:10
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (лукас @ 2.05.2020 - 19:21)
5 продуктов которые не видели в глаза-это как кубинские сигары -нахер не нужны были

Продавались! В футлярчиках! Дохуя стоили. Могу ошибиться, но в районе рубля штука.

[^]
ZeroDi
2.05.2020 - 22:11
-6

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 2.05.2020 - 22:03)

Да черт его знает зачем он его пьет. Может так организм чистит . Например с Буратино его несёт мягче а пунш Изабелла грубовата но аромат даёт. Тут же как страна у нас свободная хочешь пей хорошее хошь бояру бухай

Я вижу ты специалист и знаешь что с Буратино несёт мягче, а пунш Изабелла грубовата, но аромат даёт.

В следующий раз будешь писать свои умные мысли, запятые не забудь использовать.

Это сообщение отредактировал ZeroDi - 2.05.2020 - 22:13

[^]
avebersek
2.05.2020 - 22:11
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 2.05.2020 - 22:04)
крабовые палочки были..

Не помню, было мясо криля и мясо раков.
В 1000 раз лучше но и маленьких баночках(

[^]
avebersek
2.05.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 2.05.2020 - 22:10)
Цитата (лукас @ 2.05.2020 - 19:21)
5 продуктов  которые не видели  в глаза-это как кубинские сигары  -нахер не нужны были

Продавались! В футлярчиках! Дохуя стоили. Могу ошибиться, но в районе рубля штука.

Было папа иногда курил. Куба)

[^]
DjinAtoma
2.05.2020 - 22:13
5

Приколист

Цитата (ZeroDi @ 2.05.2020 - 22:07)

Каждый божий год я прохожу медкомиссию, и каждый божий год я прохожу ФГДС гастроскопию.

С чего ты решил что умнее меня и можешь давать окружающим людям советы?

Ты что о себе возомнил? lol.gif

Ну я не пью деловую газировку. По этому я умнее . Я свои проблемы с желудком не афиширую на весь белый свет. По этому я умнее. То что ты проходишь мед комиссию хорошо фгдс прекрасно.

Далее. Я не ем печень но при этом я не говорю что вся печень химозное говно а вот раньше я ее мог бы килограммами жрать. Нет это дело вкуса и личных моментов ты же не можешь пить определенные напитки и делаешь вывод что они говно. По этому я умнее просто прими это как факт

Пс нечего сказать доебись до орфографии

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 2.05.2020 - 22:15

[^]
DjinAtoma
2.05.2020 - 22:18
3

Приколист

Цитата (ZeroDi @ 2.05.2020 - 22:11)
Цитата (DjinAtoma @ 2.05.2020 - 22:03)

Я вижу ты специалист и знаешь что с Буратино несёт мягче, а пунш Изабелла грубовата, но аромат даёт.

В следующий раз будешь писать свои умные мысли, запятые не забудь использовать.

Ещё одно доказательство что я умнее. Я написал слово на пример. То есть я не знаю но предполагаю.

[^]
wwer1000
2.05.2020 - 22:18
2

Ярила

Цитата (a3atbb @ 2.05.2020 - 17:21)
Про сто сортов колбасы забыли написать.
И химических напитков сейчас навалом...

Не мог не вспомнить одного любителя питьевой "химии" (фотография навеяла)

Пять продуктов, которых советские граждане «в глаза не видели»

[^]
DjinAtoma
2.05.2020 - 22:20
1

Приколист

Цитата (wwer1000 @ 2.05.2020 - 22:18)
Цитата (a3atbb @ 2.05.2020 - 17:21)
Про сто сортов колбасы забыли написать.
И химических напитков сейчас навалом...

Не мог не вспомнить одного любителя питьевой "химии" (фотография навеяла)

Он по ошибке по ошибке он. Ну не виноват же что они так похожи водка и крот даже упаковки один водин

[^]
entomolog
2.05.2020 - 22:21
0

Ярила

Устрицы изначально были пищей...нет,не богов,а нищебродов.Точнее моряков,которые рыбу сдавали на базар,а всю морскую поебень и гадов оставляли себе на обед.Ибо тогда уловы не были богатыми и в промышленных масштабах и каждая пойманная рыбёшка была на учёте.

Трюфеля...ну не были мы на Таити!В прошлом годе набрал два мешка белых груздей,так до сих пор в холодильнике пять трёхлитровок солёных стоит.Эка невидаль.Не считая блять кучи банок с подосиновиками и мешка сушёных опят.

Это сообщение отредактировал entomolog - 2.05.2020 - 22:22

[^]
плезанс
2.05.2020 - 22:21
5

Ярила

Когда зашел почитать перлы Сидорини а он ничего не написал.
А кроме него ультрасовкодротов то и не осталось. Потому что Басандай сосет письки...

[^]
hobator
2.05.2020 - 22:22
0

HOBATOR

Отлично помню как первый раз увидел ананасы в продаже, в Энгельсе, в центре,
на конечной троллейбусов, почему-то с грузовика, сочные, замороженные,
или как, не помню, но точно не в банках, а на развес. Вкусные были, ё.

[^]
ustasx
2.05.2020 - 22:32
0

Сказочный долбоёб

В 70-х мелкий был, врать не буду, но вот с начала восьмедисятых крабовые палочки были. По крайней мере в магазмнах "Океан".
С середины 80-х очень неплохие лианозовские йогурты были, в квадратных баночках, как из под сметаны.
А так... много чего не было, к чему сейчас привыкли. Те же кокосы при желании можно было в заказе достать, только они тогда не заходили, как и авокадо, в отличие от ананасов. Оливок фаршированых не было, фисташек, корнюшонов. Из кетчупов только краснодарский соус и болгарский были.

[^]
Silver867
2.05.2020 - 22:39
4

Ярила

Ау, совкодрочеры!
Кто в совке ел свежие огурцы в январе - поднимите руки! lol.gif

[^]
Silver867
2.05.2020 - 22:39
3

Ярила

Цитата (ustasx @ 2.05.2020 - 22:32)
В 70-х мелкий был, врать не буду, но вот с начала восьмедисятых крабовые палочки были. По крайней мере в магазмнах "Океан".
С середины 80-х очень неплохие лианозовские йогурты были, в квадратных баночках, как из под сметаны.
А так... много чего не было, к чему сейчас привыкли. Те же кокосы при желании можно было в заказе достать

Опять Москва? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45151
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх