Вершина китайского цинизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триоксан
27.03.2020 - 21:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RuslanKZ @ 27.03.2020 - 20:55)
откуда в рф столько китаедрочеров? вы совсем ебнулись.

Пишут, что короновирус в первую очередь поражает мозги

[^]
Солод71
27.03.2020 - 21:35
1

Вертящий

Китайцы теперь все будут плохие, пока опять нефть не начнут покупать у вовы. Кстати, а куда пропала реклама силы сибири??

[^]
Зяблuк
27.03.2020 - 21:36
-2

Хохмач

Цитата (xx22xx @ 27.03.2020 - 16:57)
Я с китайцами согласен. Обычная тактика борьбы с вирусом. У себя победили, извне - не допустим. Идите нахуй, хоть ты дочь Трампа! Так же и нам нужно делать с москвичами, которые сегодня из заражённой Москвы рванули кто куда!

А еще лучше москвичей вырезать и тогда в России мир и благодать наступят,всем любви и счастья!

[^]
kalgrad
27.03.2020 - 21:37
1

Ярила

Да да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вершина китайского цинизма

[^]
QWQ
27.03.2020 - 21:39
1

Ярила

Когда вы рис водою запивали —
Мы проявляли интернационализм.
Небось когда вы русский хлеб жевали,
Не говорили про оппортунизм!©

Давно это было,но я помню...История повторяется, только наших тупорылх правителей она ничему не учит.

[^]
Qaritofilaxy
27.03.2020 - 21:40
-2

Хохмач

Цитата
Нормальная ситуация. Китайцы для нас, как нация ассоциируется со всеми бранными словами и сами китайцы знают об этом. Так что они ещё проявили терпимость.

Для вас нет такой нации, которая не ассоциировалась бы у вас с бранными словами. Ну разумеется кроме случаев, когда эта нация поступает так, как выгодно вам.

Цитата
Очень они надменные стали, эти китайцы.

Когда китаец понимает, что благосостояние современного Запада во многом основано на производстве в Китае, у китайца появляется гордость за свою страну и свой народ, которая накладывается на прошлые воспоминания о том, как Запад относился к Китаю и китайцам всего каких-то несколько десятков лет назад. Конечно, европейцами это теперь воспринимается как надменность. Китайцы "надменные стали", бля. Вы же их сами такими и сделали.

Цитата
А ничего что мы все для них "ян гуйдзы" - белые дьяволы.

Какие вы для них, к чёрту, белые? Да ещё и "дьяволы". Много чести. "Заморские черти" вам имя, всего лишь.

Чтобы нормально делать дела с китайцами, нужно всего лишь не забывать две вещи: 1)где один китаец, там будет пол-Китая; 2)если ты пригласил китайца к себе домой, то обязан подарить ему любую вещь, которая ему там понравится (это работает, кстати, в обе стороны).

Цитата
Я бы вообще ебнул по ним хорошенько,в районы,где много воды,на всякий случай,в будущем белым людям причинят много бед они...

А отдачи получить не боисси? Китайцы - это не цыгане, не украинцы, не румыны, не поляки, не албанцы и т.д., которых меньше, чем вас и которые по отдельности слабее, чем вы. Причинят, и ещё как! Вот таких вот слов от "белых сверхчеловеков" начитавшись. Хотя о чём это я - уже причиняют. Нет, я не имею в виду коронавирус.

Цитата
Разномастные оккупанты гнобили их веками, и они поняли: нехуй жопы иносранцам лизать!

Они не "поняли", у них изначально не было такой привычки - иностранцам жопы лизать. Первым европейским послам, которые пытались продвигать западные товары в Китае, китайцы сказали и показали: "Наша империя имеет всего в изобилии и не нуждается в европейских товарах". Европейцам такое дело, понятно, не понравилось, и китайцев подсадили на опиум. А вот когда китайцы решили сбросить с себя эту зависимость, и увидели, что из этого получилось, вот тогда-то они действительно "поняли", с кем им придётся в будущем иметь дело.

Цитата
Как там какой-то наш император сказал: У России нет союзников, кроме ее армии и флота. Ну и авиации.

Воистину достоин сожаления тот народ, который себя и свою страну до такого довёл.

[^]
zSERGIOz
27.03.2020 - 21:44
-3

Romanisti

Цитата (Makeissem @ 27.03.2020 - 21:31)
Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 21:24)

Нет, я не намерен вам больше отвечать. Это не допрос. Это форум. Я так же точно задал вопрос, но вы продолжаете гнуть свою линию.
К тому же, я уже достаточно ответил. Даже по пунктам. Вы мои ответы игнорите и выдергиваете только те слова, которые хотите. Какой смысл вам отвечать? Это не диалог.

На мой вопрос может ответите? Я задал его уже довольно давно.
Вы любите Китай в целом и китайцев в частности? Вам обидно, что я и другие их не любят и называют грязными обезьянами?

Ну Вы даете.

Про Китай я написал тут, Вы просто не внимательны.

https://www.yaplakal.com/findpost/89480750/...pic2090053.html

А Вы так и не написали по двум пунктам своего ОТВЕТА: Вы или знакомая? Я тоже не хочу продолжать свой ответ.

Я написал выше вопросы за два Ваших комментариев. Не ответите, так Вы балабол, уж простите. Ответите, с удовольствием почитаю.

Пока что складывается впечатление, что просто врете, иначе сказать пиздИте. pray.gif

Трэш.
Ну ладно. Последний раз попытаюсь.
Первое. В чем я вру? В том, что я считаю, что китайцы охуевшие, грязные животные? Нет, я не вру. Я действительно так считаю. Более того, я уверен, что всю эту историю с пандемией они запустили намеренно, так как им это очень выгодно.

Второе. Я в их сраный, грязный Китай не еду и ехать не собираюсь, так как я считаю его помойкой.
Касаемо моей знакомой, она тоже там не живет, а ездит два-три раза в год в командировку на пару недель. Она рассказала свое мнение и опыт общения с местными, весьма нейтрально рассказала, надо сказать. Так как она человек более терпимый чем я и такими выражениями не оперирует.
Лично я в Китае никогда не был, но наблюдал этих зверьков и в Москве и в Италии (не раз) и в других европейских странах. Мои вывод просты. Китайцы - стадо обезьян.

Третье. То, что китайцы у себя дома с иностранцами себя ведут как нацисты - да и хуй с ними. Мне на это плевать.
Мне не плевать на то, что они еще и по всему миру себя так ведут. Но вы и такие как вы почему-то их оправдываете, а меня и таких как я считаете не правыми за наши взгляды. Это самые настоящие двойные стандарты. Китайцы поступают правильно, а мы нет...
Охуенная у вас логика.

И третий раз спрашиваю. Вы любите Китай в целом и китайцев в частности?
Да/нет ???

[^]
Спекуль
27.03.2020 - 21:44
-2

Мизантроп

Мне одному кажется что ТС глуп и охренел малехо?
Правильно китайцы делают. Это называется здоровый национализм. Не гнобить другие нации, а любить свою.
Все для своих, чужих использовать и сливать когда не нужны. Поэтому и развились очень быстро с голодной страны в 1 экономику мира.

А как автор хочет? По русски? Отдай жену дяде, а сам идти к бляди? Что бы как у нас - в Приморье пенсионеры умирали в труднодоступных поселках, а наш президент аэромобильный госпиталь Сирии подарил.

Научитесь любить и ценить своих, а не тех кого хочется. И не интерполируй свой устав на чужие монастыри. Это как полицаи во время ВОВ. Думали что немцы их за своих примут. А те так и считали их людьми второго сорта. Не будут тебя любить китайцы. Не надейся.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 27.03.2020 - 21:45

[^]
zSERGIOz
27.03.2020 - 21:50
-1

Romanisti

Цитата (Qaritofilaxy @ 27.03.2020 - 21:40)
Цитата
Нормальная ситуация. Китайцы для нас, как нация ассоциируется со всеми бранными словами и сами китайцы знают об этом. Так что они ещё проявили терпимость.

Для вас нет такой нации, которая не ассоциировалась бы у вас с бранными словами. Ну разумеется кроме случаев, когда эта нация поступает так, как выгодно вам.

Цитата
Очень они надменные стали, эти китайцы.

Когда китаец понимает, что благосостояние современного Запада во многом основано на производстве в Китае, у китайца появляется гордость за свою страну и свой народ, которая накладывается на прошлые воспоминания о том, как Запад относился к Китаю и китайцам всего каких-то несколько десятков лет назад. Конечно, европейцами это теперь воспринимается как надменность. Китайцы "надменные стали", бля. Вы же их сами такими и сделали.

Цитата
А ничего что мы все для них "ян гуйдзы" - белые дьяволы.

Какие вы для них, к чёрту, белые? Да ещё и "дьяволы". Много чести. "Заморские черти" вам имя, всего лишь.

Чтобы нормально делать дела с китайцами, нужно всего лишь не забывать две вещи: 1)где один китаец, там будет пол-Китая; 2)если ты пригласил китайца к себе домой, то обязан подарить ему любую вещь, которая ему там понравится (это работает, кстати, в обе стороны).

Цитата
Я бы вообще ебнул по ним хорошенько,в районы,где много воды,на всякий случай,в будущем белым людям причинят много бед они...

А отдачи получить не боисси? Китайцы - это не цыгане, не украинцы, не румыны, не поляки, не албанцы и т.д., которых меньше, чем вас и которые по отдельности слабее, чем вы. Причинят, и ещё как! Вот таких вот слов от "белых сверхчеловеков" начитавшись. Хотя о чём это я - уже причиняют. Нет, я не имею в виду коронавирус.

Цитата
Разномастные оккупанты гнобили их веками, и они поняли: нехуй жопы иносранцам лизать!

Они не "поняли", у них изначально не было такой привычки - иностранцам жопы лизать. Первым европейским послам, которые пытались продвигать западные товары в Китае, китайцы сказали и показали: "Наша империя имеет всего в изобилии и не нуждается в европейских товарах". Европейцам такое дело, понятно, не понравилось, и китайцев подсадили на опиум. А вот когда китайцы решили сбросить с себя эту зависимость, и увидели, что из этого получилось, вот тогда-то они действительно "поняли", с кем им придётся в будущем иметь дело.

Цитата
Как там какой-то наш император сказал: У России нет союзников, кроме ее армии и флота. Ну и авиации.

Воистину достоин сожаления тот народ, который себя и свою страну до такого довёл.

Все то, что вы тут написали это написано от лица китайца?
Вы китаец?
Нет? Ну так к вам у них такое же отношение, как и к тем "заморским чертям", о которых вы тут пишите.
Или вы думаете, что для китайцев вы какой-то особенный.

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 27.03.2020 - 21:51

[^]
installmex
27.03.2020 - 21:51
3

Шутник

Китайцы никогда не были братским для нас народом. Они всегда преследовали свои интересы.
С другой стороны простые люди сейчас отыгрываются на насмешках в их сторону в начали пандемии. Это было в разных странах. Да, у них сейчас все стабилизировалось. В самом начале их многие иностранцы кидали при поставке масок и т.д.и они оставались сами с собой.
Конечно стоит признать, что в итоге они выиграли.
Больше всех проиграли к сожалению мы.

[^]
Makeissem
27.03.2020 - 21:56
-2

Миру-Мир!

Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 21:44)

Трэш.
Ну ладно. Последний раз попытаюсь.
Первое. В чем я вру? В том, что я считаю, что китайцы охуевшие, грязные животные? Нет, я не вру. Я действительно так считаю. Более того, я уверен, что всю эту историю с пандемией они запустили намеренно, так как им это очень выгодно.

Второе. Я в их сраный, грязный Китай не еду и ехать не собираюсь, так как я считаю его помойкой.
Касаемо моей знакомой, она тоже там не живет, а ездит два-три раза в год в командировку на пару недель. Она рассказала свое мнение и опыт общения с местными, весьма нейтрально рассказала, надо сказать. Так как она человек более терпимый чем я и такими выражениями не оперирует.
Лично я в Китае никогда не был, но наблюдал этих зверьков и в Москве и в Италии (не раз) и в других европейских странах. Мои вывод просты. Китайцы - стадо обезьян.

Третье. То, что китайцы у себя дома с иностранцами себя ведут как нацисты - да и хуй с ними. Мне на это плевать.
Мне не плевать на то, что они еще и по всему миру себя так ведут. Но вы и такие как вы почему-то их оправдываете, а меня и таких как я считаете не правыми за наши взгляды. Это самые настоящие двойные стандарты. Китайцы поступают правильно, а мы нет...
Охуенная у вас логика.

И третий раз спрашиваю. Вы любите Китай в целом и китайцев в частности?
Да/нет ???

Да Вы прикалываетесь. pray.gif

ВАШИ СЛОВА., НЕ слова соседа, ВАШИ:
Цитата

Китайцы всегда были нацистами. И до вируса они к европейцам относились как к людям второго сорта. У меня знакомая часто туда ездит, описывала ситуации разные. Очень они надменные стали, эти китайцы.
Жаль, что в остальном мире к ним относятся не так же.

Я поинтересовался, от СЕБЯ (ну есть такое понятие в русском языке) говорите, или от слов СОСЕДКИ-ЗНАКОМОЙ - ПЕДАГОГА.

Все, это мой первый вопрос.

Цитата
Командировки у нее от университета. Она преподаватель.

Потом Вы как бы отвечаете. Ну не я же писал Ваши слова.

При чем тут Ваша нелюбовь к китайцам.

И да, свое отношение к ним я написал, и ссылку дал. faceoff.gif

Вы вообще читаете или так, надрачиваете? Я ЖЕ ССЫЛКУ ДАЛ gigi.gif

[^]
Makeissem
27.03.2020 - 21:59
-1

Миру-Мир!

Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 21:50)

Вы китаец?
Нет? Ну так к вам у них такое же отношение, как и к тем "заморским чертям", о которых вы тут пишите.

Да Вы упороты.... Это же теперь понятно. gigi.gif

[^]
fordshelby
27.03.2020 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Scukowan @ 27.03.2020 - 16:55)
Надо быть как китайцы. Мы вначале тоже смеялись над ними. А они всем показали эталонную модель борьбы с вирусом.
Хорошо смеется тот, кто китаец.

но они не посмеялись последними...

[^]
Pain913
27.03.2020 - 22:01
0

Балагур

Ох, китайцы это народ который безолаберно относится к своему здоровью, особенно прикольно наблюдать, как они типа победили у себя вирус. Прямо как один президент победил одних террористов.

[^]
zSERGIOz
27.03.2020 - 22:03
-1

Romanisti

Цитата (Makeissem @ 27.03.2020 - 21:59)

Вы китаец?

Вы, мой казахский друг, напрасно пытаетесь меня затроллить и вывести на эмоции.
Я достаточно отвечал на вопросы. а вы мой игнорите из раза в раз.

Китайцев любите или нет? Отвечайте уже!

[^]
Makeissem
27.03.2020 - 22:06
-2

Миру-Мир!

Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 22:03)

Вы китаец?

Так мил господин, я вроде как ответил: чуть выше.

Вы своими очами затуманенными поднимитесь и посмотрите.

И хватит употреблять всякую херню. pray.gif

[^]
Treker80
27.03.2020 - 22:06
1

Ярила

У нас в Тюмени китайскую студентку, держали в инфекционке за бюджетное бабло, холили и лелеяли. А тут видишь ли как...

Сдается мне, господа/товарищи, что мы стоим на перед грандиозным шухером на планете, не спроста это все...раскручивают волну истерии, в том числе теперь социальную, человечество разделяют, загоняют в свои анклавы, разделяют социальные связи, общение. Эта пандемия и кризис, так просто не закончатся, я так думаю..что никто уже по миру ездить так как это делали, не будет.
Жаль..б*ть...в Тай на море не успел сгонять.....

[^]
sauron01
27.03.2020 - 22:07
-1

Цивилизатор

Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 21:21)
Цитата (Foxtrot47 @ 27.03.2020 - 21:14)
Где то читал статью о том, кому этот вирус выгоден. Так вот, статья была январская вроде, а вещи толковые были. Посыл статьи в том, что китаезам этот вирус первую очередь и выгоден. Точнее не народу а власти. Послали приезжих и на мощностях зарабатывать сами решили. Короче мы наблюдаем писец мирового масштаба с перераспределением власти на очень высоком уровне. Кому интересно смогут найти...

Так и есть. Китаю вся эта история выгодна просто баснословно.
Китай практически главный покупатель нефти, а нефть упала очень сильно. Экономия огромная. Вирус распространился по всему миру, все прочие экономики терпят убытки, а Китай в плюче.
А то, что они потеряли нное количество граждан, ну так это китайских правителей никогда не интересовало. Их там столько, что если даже если в день будет умирать по миллиону китайцев, то в год наумирает всего-то 366 млн. А их 1,5 МЛРД!
Что для них это? Они новых нарожают быстрее.

Так что, как не крути. А вся эта история с пандемией, с мировым кризисом и прочее и прочее Китаю просто супер мега выгодна...

Вот поэтому Китай рано или поздно озалупят и озалупят до их естественного состояния,как только все приутихнет с пандемией.Можете заскринить этот пост.Я не дрочу на Америку,но ей этот вирус тоже на пользу-всяческие толерасты-активисты уже затыкаются,и балом будут править старые добрые белые мужики а-ля Трамп,которым конкуренты по сверхдержавности нахуй не сдались.Запад без китайских свистюлек обойдётся,жёлтые без западных рынков и технологий-умрет.А будут выебываться-что нибудь взорвется.

[^]
Qaritofilaxy
27.03.2020 - 22:08
0

Хохмач

Цитата

От лица человека, который довольно хорошо их знает.
Цитата
Вы китаец?

Ни сном ни духом.
Цитата
Нет? Ну так к вам у них такое же отношение, как и к тем "белым чертям", о которых вы тут пишите.

Ну и что? От общения со мной они получают прибыль, от общения с ними я получаю прибыль. Всем хорошо, все довольны, вместе "ганьбэй" пару раз в год чего бы и не покричать? А что там они обо мне между собой говорят (если говорят - я всё-таки для них не знаковая персона), меня не интересует. Я не серебряный лан, чтобы китайцам нравиться.
Цитата
Или вы думаете, что бля китайцев вы какой-то особенный.

С чего бы мне так думать? У меня нет комплекса необоснованного величия ни за себя самого, ни за свою страну. Самый обычный "плохой лаовай", коих много.

[^]
Scwortsova
27.03.2020 - 22:08
0

Ярила

А что от китайцев хотели?

[^]
valievih
27.03.2020 - 22:11
2

Хохмач

С русскими авось и похуизмом у нас будет пострашнее, чем в Италии. Поэтому я забился в свой дом и высуну нос не раньше, чем через месяц.

[^]
RM17
27.03.2020 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Amanita @ 27.03.2020 - 20:46)
Есть серия фильмов на ютубе, называется "Иероглиф дружбы", достаточно его посмотреть, что бы понять, что китайцы из себя представляют.

Зачем смотреть какое-то кино?
Если ты приехал в Китай - ты лаовай.
Если китаец приехал в РФ, USA или UK - вокруг него один хуй лаоваи. Он в любом случае Китаец. С большой буквы. И для всех китайцев во всем мире именно так.
В Китае национальные диаспоры запрещены. Тебя сильно нагнут, если ты позиционируешь себя, например, как манчжура. Но если все манчжуры поднимут отпускную цену чая русским - в этом ничего плохого нет!

[^]
zSERGIOz
27.03.2020 - 22:16
-1

Romanisti

Цитата (Makeissem @ 27.03.2020 - 22:06)
Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 22:03)

Вы китаец?

Так мил господин, я вроде как ответил: чуть выше.

Вы своими очами затуманенными поднимитесь и посмотрите.

И хватит употреблять всякую херню. pray.gif

Дык, милейший, я тоже, ответил на вопросы ваши.
И не раз. ТОлько вы не потрудились их прочитать. Ну или спецом выбираете лишь те слова, которые хотите, а суть ответов игнорируете.
Зачем вы так делаете?
На мой вопрос вы не отвечаете, а даете ссылку, в которой так же прямого ответа нет. Но там вы описываете, что "хули вы все претесь в частности в Китай", но сами в самом конце пишите, что свалить хотете. Правда в Канаду...
А хули вы туда собираетесь? Вас там ждут?

[^]
Makeissem
27.03.2020 - 22:25
-2

Миру-Мир!

Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 22:16)

Дык, милейший, я тоже, ответил на вопросы ваши.
И не раз. ТОлько вы не потрудились их прочитать. Ну или спецом выбираете лишь те слова, которые хотите, а суть ответов игнорируете.
Зачем вы так делаете?
На мой вопрос вы не отвечаете, а даете ссылку, в которой так же прямого ответа нет. Но там вы описываете, что "хули вы все претесь в частности в Китай", но сами в самом конце пишите, что свалить хотете. Правда в Канаду...
А хули вы туда собираетесь? Вас там ждут?

Мдя. Все таки наркотики действительно зло.

Я Вам написал не выдержки из текста, а конкретно ваши комментарии. Никаких цитат, только ваши полные комментарии.

Дал анализ, спросил от кого пишите, но вы юлите, как проститутки на новой кровати.

По мне так карантин закончится для Вас как минимум больничкой, потому как сознание Ваше уже затуманено. Вы не соображаете, пишете не о том , что Вас спрашивают, а как будто в своей вселенной.

Я тоже думаю закончить разговор. Привет педагогу. blink.gif alkash.gif

[^]
shaptmos
27.03.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.03.2020 - 22:07)
Цитата (zSERGIOz @ 27.03.2020 - 21:21)
Цитата (Foxtrot47 @ 27.03.2020 - 21:14)
Где то читал статью о том, кому этот вирус выгоден. Так вот, статья была январская вроде, а вещи толковые были. Посыл статьи в том, что китаезам этот вирус первую очередь и выгоден. Точнее не народу а власти. Послали приезжих и на мощностях зарабатывать сами решили. Короче мы наблюдаем писец мирового масштаба с перераспределением власти на очень высоком уровне. Кому интересно смогут найти...

Так и есть. Китаю вся эта история выгодна просто баснословно.
Китай практически главный покупатель нефти, а нефть упала очень сильно. Экономия огромная. Вирус распространился по всему миру, все прочие экономики терпят убытки, а Китай в плюче.
А то, что они потеряли нное количество граждан, ну так это китайских правителей никогда не интересовало. Их там столько, что если даже если в день будет умирать по миллиону китайцев, то в год наумирает всего-то 366 млн. А их 1,5 МЛРД!
Что для них это? Они новых нарожают быстрее.

Так что, как не крути. А вся эта история с пандемией, с мировым кризисом и прочее и прочее Китаю просто супер мега выгодна...

Вот поэтому Китай рано или поздно озалупят и озалупят до их естественного состояния,как только все приутихнет с пандемией.Можете заскринить этот пост.Я не дрочу на Америку,но ей этот вирус тоже на пользу-всяческие толерасты-активисты уже затыкаются,и балом будут править старые добрые белые мужики а-ля Трамп,которым конкуренты по сверхдержавности нахуй не сдались.Запад без китайских свистюлек обойдётся,жёлтые без западных рынков и технологий-умрет.А будут выебываться-что нибудь взорвется.

может быть, может быть.
только когда я приехал в Китай туристом, я охренел от того, что все расплачиваются с помощью телефона по QR кодам. стоит какая то бабка на рынке, торгует лапшой, заскринил код, расплатился и все.
своя платежная система, на мою карту с МастерКард смотрели как на какую то диковину.
банкомат который выдавал деньги по изображению лица стоял в каком то провинциальном университете.
высокоскоростные магистрали, связавшие все крупные города. типа немецкий Сапсан, только китайский и по всей стране.
может они и не проживут без западных технологий, но у них свои технологии всяко круче, чем наши. и без всяких рассказов про ипортозамещение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51837
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх