Иммиграция в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
8.03.2020 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horseses @ 8.03.2020 - 20:07)
А кто-то валит из США в Россию. И не просто валит, а аргументирует почему и зачем это сделал.

была про этого перца тема. там и смотреть не надо. по одному виду всё ясно. с приобретеньицем up.gif

[^]
ivanpetrof
8.03.2020 - 23:17
5

Ярила

Цитата (Steban @ 8.03.2020 - 05:45)
Цитата (Serg34 @ 8.03.2020 - 05:42)
Я тот кто в подполтиник с двумя детьми школьниками и женой свалил. И товарищу помог.
А ты кто такой?

Стоило оно того.
Чем на жизнь зарабатываешь.
Программист поди.

я приехал в канадию в 40, инженер-геодезист, начинал полевым техником за 16.75/час, через 1.5 года получил инженерную лицензию, через 4.5 - гражданство (в этот момент легко мог переехать в штаты). До нормального баланса жизнь/работа ушло 4 года ( не 15) - дом, машины, отпуска где хочешь и пр.
Если нет языка и пофессии, в которой реально что-то умеешь - будет тяжелее. Многие так и остаются на уровне рабочих, но...двое работающих в семье уже позволяют жить достаточно неплохо. Вот и живут.

[^]
Zilantson
8.03.2020 - 23:19
5

Приколист

Цитата (whatze @ 8.03.2020 - 04:58)
пропущен четвертый вариант, самый легкий.
если ты студент или совсем недавно получил диплом - учишь английский и поступаешь в Штатах в аспирантуру.  по техническим дисциплинам это бесплатно, даже еще доплачивают стипендию.  не разгуляешься, но с голоду не помрешь.  по окончании - постдок, во время которого вполне реально сделать грин-карту.

пятый вариант - жениться или выйти замуж за гражданку/гражданина США.
в некоторых штатах (не всех) даже однополые браки разрешили - если кому вдруг интересно и кого по этому поводу притесняют - но тогда у них есть и первый вариант ))))

Мой мл.сын пошел, как вы пишите, по самому лёгкому четвёртому варианту :
Школа - участие в международных олимпиадах - университет - приглашение на учёбу в USA ( 2009 г.) - Учёба в Калифорнийском университете - защита докторской степени (2019 г.) - Приглашение на работу в крупную инвестиционную компанию (2019 г.)
Во время учёбы, кроме стипендии, зарабатывал, как говорили в советское время, на "хоздоговорных работах", которые заключал Университет с различными фирмами.

Пятый вариант - был продолжением в его жизни в USA - в прошлом же году женился на американке...

[^]
CrazyHostage
8.03.2020 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 8.03.2020 - 23:12)
Цитата (CrazyHostage @ 08.03.2020 - 23:09)
ага. есть блогеры тракдрайверы из канады. они говорят обратное. будете конкурировать с индусами и всю жизнь копить на жилье.
тут людям путин не дает стать олигархами, а вы говорите, чтобы ехали куда-то работать. борцам с режимом такой вариант не походит.

Если конкретно, то один блоггер такой... В шляпе.
Если ему там плохо, то почему он ещё не тут?

два как минимум. тот что в шляпе явно сказал: все деньги он вкладывает в недвижимость в крыму или украине, чтобы жить в нормальном обществе за деньги с аренды. деньги у него остаются только потому, что живет он в своем грузовике. живет он там один без детей и жены. вот и вся сказка. был бы с женой и детьми, то был бы в нулях. все хорошо, пока ты работаешь в богатой стране чернорабочим, а тратишь в стране с более низкими ценами на услуги. если тут вкалывать, живя в грузовике, без жены и детей, то тоже деньги можно откладывать. только ж так жить хочет?

и он же выкладывал историю как спорили с другим блогером дальнобоем. который в ютубе пел сказки про счастливую жизнь дальнобойщиков канады. эта жизнь оказалась за чужой счет и суд определил, что теперь он должен вернуть кучу бабла инвестору.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 8.03.2020 - 23:40

[^]
Treker80
8.03.2020 - 23:36
2

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 8.03.2020 - 06:43)
picio

1. Таки у нас же все нереальные профи, им просто коррупция развернуться не даёт. В чём проблема?
2. Кому то везёт и "стреляет" с первого раза (это скорее для людей, которым для фана это надо)
3. Так режым тиранит, какие могут быть опасения?

2й варик, это моя мечта (хотя и несбыточная на ближайшие 5 лет), так сказать авантюрное приключение.

А обычным людям, ну которые не профи? им что делать? терпеть? Чтобы нормально жить, нужно только профи быть? Просто человеком нельзя? Либо тут загнивать, либо ..
Я тебе умник открою страшную тайну, локомотивом этого мира, являются от силы процентов десять человечества, все остальное..средняки, такие же как и ты.
Пост свой исключительно провокационный, ради срача., рецепты тупые, профи и так дергают отсюда только пятки сверкают, не обязательно в Пендостан, на нем клином свет не сошелся, особо одаренные, вообще фрилансят на удаленке, им похуй где, сегодня на Бали, завтра на Пхукете, послезавтра в Испании. На Япе таких нет. Собственно как и по лотерее уезжают, как и просто не в США, опять же на ней клином свет не сошелся, есть страны по интереснее. Ну и политических тоже хватает, и ведь устраиваются.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.03.2020 - 23:43

[^]
ivanpetrof
8.03.2020 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Kipups @ 8.03.2020 - 06:04)
Цитата (agrey747 @ 8.03.2020 - 14:23)
Специалист? Долго живешь в Канаде? Прям через 2-3 месяца вид на жительство? Юморист.. В общем, не свисти,коль знаком с темой понаслышке.

Если ты легально оказался на территории Канады и получил там статус беженца, то вопрос о выдачи тебе вида на жительство комиссией принимается в течении месяца максимум, накинем время на карантин и прохождение всяких обязательных процедур, да еще через месяц сдаешь языковой тест и на третий-четвертый месяц получаешь вид на жительство. Самая проблема - легально оказаться на территории Канады и получить статус беженца именно там у них.

В Канаде живут обе дочери, сами едем к ним только в 2022 году, хотелось бы раньше, но пока никак.

это неправда. Я не знаю, что вы имеете в виду под "вид на жительство". Потому как их тут несколько совершенно разных сортов. За месяц ( и то - вряд-ли) могут дать "персона на территории Канады в процессе рассмотрения статуса", что может дать и разрешение на работу. Т.н. PRS (Permanent Resident Status) а это именно тот статус, который открывает дорогу к гражданству, приехав непонятным "легальным" путем, не получить ни за 2 ни за 22 месяца. В этом статусе нужно прожить 4 года чтобы податься на гражданство. Все другие виды на жительство - это только путь к получению PRS.
Что такое "карантин"?
Вы тут выдаете недостоверную информацию и то, что ваши дочери живут в канаде, вовсе не значит, что вы в вопросе хоть что-то понимаете - не надо множить вранье/непонимание в интернете, этого здесь уже и так - девать некуда.
А ежели ваши дочки оказались в канадии таким способом, то вы мне должны деньги - все их "обязательные процедуры" производились из моих налогов. Именно за это рядовые канадцы сильно не любят таких хитрожопых. Хотя лучше уж русские с камчатки чем негры всякие да сирийские цыгане.
ПС - я тут как-то услышал как моя тёща ( с очень важным и серьезным видом) рассказывала одной из своих товарок историю иммиграции нашей семьи. Вообще ничего общего с тем как оно было в плане оформления и документов. Ей тогда 75 было - старость не радость, понимаю.

[^]
tamerlan666
8.03.2020 - 23:41
-2

Добрый клоун

Цитата
А обычным людям, ну которые не профи? им что делать? терпеть? Чтобы нормально жить, нужно только профи быть? Просто человеком нельзя?
Я тебе умник открою страшную тайну, локомотивом этого мира, являются от силы профентов десять человечества, все остальное..средняки, такие же как и ты.

А ты ЯП почитай.
Здеся 99% профи уровня "бог", и только стараниями нашей власти они не зарабатывают охуллиарды. Вот я им и помогаю.

А я, да, я середняк (причём скорее даже ниже середняка), мне никто не мешает.

Кстати, заметил, что на протяжении всей темы ни разу не обозвали Путина...
И это пугает.

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 8.03.2020 - 23:47

[^]
qnoize
8.03.2020 - 23:50
2

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 08.03.2020 - 04:30)
10к Мск-НЙ? Сразу видно профессионал писал.

ага и грнкарта разыгрывается в мае, а подается в октябре, все кремлебот попутал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
8.03.2020 - 23:51
2

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 9.03.2020 - 01:41)
Цитата
А обычным людям, ну которые не профи? им что делать? терпеть? Чтобы нормально жить, нужно только профи быть? Просто человеком нельзя?
Я тебе умник открою страшную тайну, локомотивом этого мира, являются от силы профентов десять человечества, все остальное..средняки, такие же как и ты.

А ты ЯП почитай.
Здеся 99% профи уровня "бог", и только стараниями нашей власти они не зарабатывают охуллиарды. Вот я им и помогаю.

А я, да, я середняк (причём скорее даже ниже середняка), мне никто не мешает.

В стране средняя заработная плата на уровне 500 долларов, а коммуналка уже достигла уровня 100 баксов, и твои кривляния не исправят эту ситуацию. Просто потому что в стране ресурсная чахлая экономика, направленная на удержание макроэкономических показателей, чтобы обеспечить кредитный рейтинг клептократам, а не на адекватную жизни населения. И даже верховный правитель, объяснил почему люди стали жить хуже, потому что нефть упала в 2 раза. Хотя до этого 8 лет пиздел, как он "лихо" отвязал экономику, от цен на нефть. А 80% экономики, так или иначе под государством. Можно хоть сколько зубоскалить, а факт остается фактом, кормовой базы на все 140 млн....критически не хватает. И любой новый форс мажор, обрушит экономику на дно. То что люди хотели бы жить лучше..ну в этом есть резон, например 70% жителей это страны, никогда не покидали пределов РФ.
Ну а то что тебе не мешает, ну может ты мастерски слился с клептократией и коррупционными потоками, либо нефтебабосами, ну молодец.. но опять же..кормовая база..слишком маленькая. И с себя начать тут не получится...просто не могут управленцы с мировоззрением чекистов, ларечников
и братков построить конкуретноспособную экономику, просто они ее даже представить себе не могут, не могут генерировать идеи, только повторять чьи-то.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.03.2020 - 23:56

[^]
bagatur
8.03.2020 - 23:54
3

Ярила

соециалист по иммиграции нашелся faceoff.gif

первый вариант нихера не легкий и тем более быстрый. на таких ниибацца профи там квоты, виз тыш 50 в год, которая заполнена на годы вперед. и это только рабочая виза, которая не вечна. чтобы получить ПМЖ, нужно что этот же работодатель согласился подать на ПМЖ для тебя - а это опять же расходы и ещё больше времени.

второй вариант ну просто охуеть какой не быстрый - слово лотерея говорит само за себя - можно годами играть и хер! знаю людей которые больше 10 лет подают документы.

и схуяли последний вариант нелегальный? вполне легальный путь, нелегально - это приехать по тур визе и остаться бомжевать без прав на всю жизнь. путь через политическое убежище возможен, но только весьма геморный.

[^]
tamerlan666
8.03.2020 - 23:54
-2

Добрый клоун

qnoize
Сцук, какие же вы тупые.
Ещё и тебе ссылку скинуть на билет за 10-12к? Это раз.
Да, октябрь/май, перепутал, бывает. Это два.
Кремлеботам обычно платят (если они существуют), а мои темы, они от души. Это три.

Treker80
Когда кончаются аргументы вы по методичке переходите на личности?
Уважаю.

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 8.03.2020 - 23:57

[^]
Migizi
8.03.2020 - 23:55
0

Весельчак

Счас по ходу, надо не в штаты а за Урал где почище ебашить надо

[^]
kiokumizu
8.03.2020 - 23:57
2

Наблюдатель

Цитата (Индейка @ 8.03.2020 - 04:43)
Но таки да, знаю людей, которые выиграли с 15 раза, правда, не забывая ежегодно заполнять заявку, забыли выучить английский. Просадили кучу денег и вернулись обратно в скрепы с формулировкой «В Америке заговор- русских на работу не берут» cool.gif

Напомнило старый анекдот - "Идут два русских эмигранта по Брайтону, подъезжает такси, и таксист-индус спрашивает, на английском, как ему проехать на Брайтон. Пожали эмигранты плечами, не понимаем, мол тебя, мил человек. Таксист уехал. И один эмигрант другому говорит - Ну, и помог ему его английский?!!!".

[^]
mersedes60
9.03.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 8.03.2020 - 04:23)
Цитата (tamerlan666 @ 8.03.2020 - 03:12)
3. Вариант нелегальный:
получаешь визу США, в аэропорту Штатов говоришь, что ты против рэжиму и тебя били и насиловали в жопу менты. И просишь Политическое убежище.
Расходы: 150 долларов виза, 5000 долларов (+/-) на адвоката, 10000р перелёт МСК-НЙ

так тоже можно? alk.gif

Конечно можно. Но. Аффтар забыл предупредить. Что жоппу лучше подготовить заранее. Могут попросить показать.

[^]
ivanpetrof
9.03.2020 - 00:03
4

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 8.03.2020 - 23:12)
Цитата (CrazyHostage @ 08.03.2020 - 23:09)
ага. есть блогеры тракдрайверы из канады. они говорят обратное. будете конкурировать с индусами и всю жизнь копить на жилье.
тут людям путин не дает стать олигархами, а вы говорите, чтобы ехали куда-то работать. борцам с режимом такой вариант не походит.

Если конкретно, то один блоггер такой... В шляпе.
Если ему там плохо, то почему он ещё не тут?

угу, посмотрел я нескольких таких блоххеров, особенно один из калагри порадовал. Все дело в том, что их блоххи рассчитаны на обитателей быв. СССР, которые ту же канадию в глаза не видели. Мы, те которые тут лет по 15-20 прожили, сразу видим и полуправду и натяжки, и прямое вранье или умолчание очевидных вещей, но для среднего япповца из зажопинска - сойдет, для них и пишут.
Кстати, один из перлов вышеупомянутого калгарийского тракера - его дочке кровавая канацкая гэбня местный банк не дал заем на дом (мортгидж=ипотека) потому как она на три дня просрочила оплату месячного счета за сотовый телефон. И ведь находятся люди, которые в такую хуетень верят.

[^]
rachel4
9.03.2020 - 00:05
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.03.2020 - 23:09)
Но это стиль - они в израиль въехали обманом потому как никакие они не евреи, а вовсе даже хохло-татары.

хм...эт как интересно репатрироваться не имея права?

Это сообщение отредактировал rachel4 - 9.03.2020 - 00:06

[^]
ZloyCoyot
9.03.2020 - 00:07
10

Ярила

Уж как пафосно с подъёбкой всё описал, рЭжиму блять. Дескать, сидите и не рыпайтесь, вы и так зажрались.
Хорошо, вот сваливали люди в 90е и позже и не только в америку. Кто может сказать, что эти люди потеряли за эти 20-25 лет? Что такого в России произошло офигенного за этот период? И что ещё может не произойти? Несмена правительства за 20 лет? Очередное падение рубля? Ещё одно повышение пенсвозраста? Смена конституции в угоду несменяемости? Падение уровня жизни? Что потеряют люди, сумевшие уехать? Да респект таким парням, зависть им и уважуха.

[^]
Mistelroy
9.03.2020 - 00:10
5

Ярила

Цитата (Enemaster @ 8.03.2020 - 05:07)
Цитата
Правда для всех вариантов английский (который проще некуда) нужно знать хотя бы на минимальном уровне.
И всё, вам открыта дорога к личному дому (их там выдают всем), пенсии в 100000 долляров в год, отличной медицине (есс-но без поборов как у нас), бесплатному образованию для детей (они же не тупые и в Гарвард на президентскую стипендию пойдёт).

Ты сам то в это веришь? Что бы на первое время не сдохнуть с голоду и хоть как то устроится нужно хотя бы сотку штук баксов. Это временный (срочный) съем жилья в каком нибудь клоповнике, на необходимые вещи на первое время, и не дай ктулху тебе заболеть! В минусах окажешься. Ну и про свободу, не знаю как там со свободой (понравилось что из мусарни можно под залог откинутся) но контроль там тотальный, левого ничего не замутишь, а за нелегальное еще и выебут.

У меня друзья уехавшие в США вдвоем на сотку два года жили пока переучивались и подтверждали. И даже вроде не последний хуй без соли доедали. Это с учетом того что они тупо с двумя сумками среднего размера уехали. Одежду и прочее уже на месте покупали на распродажах.
Блять, вспомнил американские распродажи и опять наших барыг возненавидел.

[^]
kobagazz
9.03.2020 - 00:12
-2

Ярила

уехал бы нераздумывая в любую страну, былиб на это дееьги

[^]
Buzeval
9.03.2020 - 00:13
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.03.2020 - 23:36)
Цитата (Kipups @ 8.03.2020 - 06:04)
Цитата (agrey747 @ 8.03.2020 - 14:23)
Специалист? Долго живешь в Канаде? Прям через 2-3 месяца вид на жительство? Юморист.. В общем, не свисти,коль знаком с темой понаслышке.

Если ты легально оказался на территории Канады и получил там статус беженца, то вопрос о выдачи тебе вида на жительство комиссией принимается в течении месяца максимум, накинем время на карантин и прохождение всяких обязательных процедур, да еще через месяц сдаешь языковой тест и на третий-четвертый месяц получаешь вид на жительство. Самая проблема - легально оказаться на территории Канады и получить статус беженца именно там у них.

В Канаде живут обе дочери, сами едем к ним только в 2022 году, хотелось бы раньше, но пока никак.

это неправда. Я не знаю, что вы имеете в виду под "вид на жительство". Потому как их тут несколько совершенно разных сортов. За месяц ( и то - вряд-ли) могут дать "персона на территории Канады в процессе рассмотрения статуса", что может дать и разрешение на работу. Т.н. PRS (Permanent Resident Status) а это именно тот статус, который открывает дорогу к гражданству, приехав непонятным "легальным" путем, не получить ни за 2 ни за 22 месяца. В этом статусе нужно прожить 4 года чтобы податься на гражданство. Все другие виды на жительство - это только путь к получению PRS.
Что такое "карантин"?
Вы тут выдаете недостоверную информацию и то, что ваши дочери живут в канаде, вовсе не значит, что вы в вопросе хоть что-то понимаете - не надо множить вранье/непонимание в интернете, этого здесь уже и так - девать некуда.
А ежели ваши дочки оказались в канадии таким способом, то вы мне должны деньги - все их "обязательные процедуры" производились из моих налогов. Именно за это рядовые канадцы сильно не любят таких хитрожопых. Хотя лучше уж русские с камчатки чем негры всякие да сирийские цыгане.
ПС - я тут как-то услышал как моя тёща ( с очень важным и серьезным видом) рассказывала одной из своих товарок историю иммиграции нашей семьи. Вообще ничего общего с тем как оно было в плане оформления и документов. Ей тогда 75 было - старость не радость, понимаю.

Человек наверное не в курсе, что до получения гражданства любой кандидат подавший на беженство находится на птичьих правах, и до получения гражданства ( ВНЖ тут не светит ) он очень зависим от политического барометера в стране, да и от изменения законов.

[^]
ivanpetrof
9.03.2020 - 00:14
7

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.03.2020 - 23:36)
[/QUOTE]
А обычным людям, ну которые не профи? им что делать? терпеть? Чтобы нормально жить, нужно только профи быть? Просто человеком нельзя? Либо тут загнивать, либо ..
Я тебе умник открою страшную тайну, локомотивом этого мира, являются от силы процентов десять человечества, все остальное..средняки, такие же как и ты.

Я тебе тоже открою страшную тайну - профи это не только супер-математик-аналитик. Хороший сварщик, каменщик, наладчик всякого рода аппаратуры, техник-геофизик какой или КАД чертежник, медсестра и пр. и пр. тоже могут быть "профи" в своём деле. И профессионалы именно этого "среднего" уровня очень востребованы в севамериках и их труд оплачивается весьма достойно. Упомянутые тобой 10% едят на поршах всяких и летают в бизнес классе (всегда), но....и это главное здешнее преимущество - хороший добросовестный и владеющий своей профессией работник среднего уровня живет очень достойно и зажиточно. Ты себе сильно представляешь такую ситуацию в быв. СССР?

[^]
tamerlan666
9.03.2020 - 00:14
4

Добрый клоун

Цитата

Тебе 10 тыр на билет дать?
могу как альтернативу предложить Беларусь. 700 рублей автобус МСК-витебск
Вот для таких людей я пишу.
"уехал бы"... ехай, вот тебе варианты. Ты в месяц пропиваешьи прокуриваешь больше чем билеты стоят.

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 9.03.2020 - 00:18

[^]
oldpipe
9.03.2020 - 00:16
5

Ярила

Цитата (kobagazz @ 9.03.2020 - 02:12)

Деньги тут не самая главная необходимость. Просто у тебя нет желания, такого прям чтобы спать не мог, а хотел уехать.

[^]
ivanpetrof
9.03.2020 - 00:18
2

Ярила

Цитата (rachel4 @ 9.03.2020 - 00:05)
Цитата (ivanpetrof @ 8.03.2020 - 23:09)
Но это стиль - они в израиль въехали обманом потому как никакие они не евреи, а вовсе даже хохло-татары.

хм...эт как интересно репатрироваться не имея права?

как я понял - поддельные документы о еврействе. Мне, кстати, в начале 90х, друг и одноклассник, на тот момент - мент в паспортном столе предлагал простую и недорогую схему получения паспорта, где черным по белому будет написано, что я - еврей. Я посмотрел в зеркало и понял, что - нет, не покатит gigi.gif

[^]
Treker80
9.03.2020 - 00:19
1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 9.03.2020 - 01:54)
qnoize
Сцук, какие же вы тупые.
Ещё и тебе ссылку скинуть на билет за 10-12к? Это раз.
Да, октябрь/май, перепутал, бывает. Это два.
Кремлеботам обычно платят (если они существуют), а мои темы, они от души. Это три.

Treker80
Когда кончаются аргументы вы по методичке переходите на личности?
Уважаю.

В каком месте я твою ранимую личность задел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45708
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх