Спрос на потенциальных безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
34bet
8.02.2020 - 01:08
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 8.02.2020 - 00:45)

Тем более чего ты говоришь про должность среднего образования в посте про высшее образование?

Да это я написал не по теме, а конкретно тому умнику с коментом про нехват рабочих рук и загнивающую молодежь. Какого телевизора он насмотрелся, я не знаю.
А 7 лет это опыт работы по конкретной профессии, обычно требуют пять. И высшее образование у меня есть, только толку от него) Ты прав про обесценивание высшего образования. Сейчас половина выпускников получают вышку для галочки, а не ради специальности.

[^]
SSerg84
8.02.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 8.02.2020 - 00:51)
Цитата (ZloyTolik @ 7.02.2020 - 11:36)
Задолбали со своими говнораспределениями. Если бы ВУЗы учили как надо, то никаких проблем с трудоустройством бы не было. Как я уже неоднократно писал, в России толковое образование даёт от силы пара-тройка институтов на всю страну, все остальные по факту тупо корками торгуют. Вот эту проблему и надо решать, а всё остальное суть убогий костылинг.

Причем в эти вузы хер попадешь как простой смертный..чутли не гением надо быть.

А на хрена "не гению" лучшие ВУЗы страны? why.gif
Если кто-то в школе химию/биологию на тройки сдает, то нечего жаловаться, что он не может в мединститут постпить и винить в этом коррупцию.

[^]
NorthernG
8.02.2020 - 01:21
0

Ярила

Цитата (westdm @ 7.02.2020 - 12:23)
Вот что-что скоро уйдет в небытие так это переводчики gigi.gif, через 10-15 лет их полностью заменит искусственный интеллект, по крайней мере 80% из них. Технологии постоянно совершенствуются и машинный перевод скоро уже будет не отличить от человеческого. Так что не знаю чем они будут зарабатывать.

Такой наивняк - сразу видно, что не в теме... Креативить художественные переводы никакая машина не сможет. Никогда профессия переводчика не вымрет. Она может меняться. Например, сейчас разновидность работы для специалиста с языками - контент-менеджер.

Как раз за эту специальность я спокойна на все 100%.

[^]
SSerg84
8.02.2020 - 01:26
0

Ярила

Цитата (34bet @ 8.02.2020 - 01:08)

Тем более чего ты говоришь про должность среднего образования в посте про высшее образование?

Да это я написал не по теме, а конкретно тому умнику с коментом про нехват рабочих рук и загнивающую молодежь. Какого телевизора он насмотрелся, я не знаю.

Реально рабочих рук не хватает... только эти "руки" хотят чаще всего больше чем они стоят.
Те, кто нормально работают - по интернетикам не жалуются, а те кто во время обучения хуй на образование клали - только и пиздят в сети ...

Хороший рабочий после трех лет в училище получает больше, чем хирург после 8 лет в ВУЗе.
И хоть это неправильно, но эта "неправильность" была и остается.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.02.2020 - 01:27

[^]
34bet
8.02.2020 - 01:28
1

Приколист

NorthernG
ага) чей перевод Шекспира лучше? Пастернак или Лозинский? Все херня, окей гугл!

[^]
sergmix
8.02.2020 - 01:29
0

Балагур

Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)
Современные однобокие программы университетов не интересны работодателям, а выпускники, получив диплом, стали обладателями заведомо устаревших знаний.

Прочитал, решил возмутиться ... а потом подумал, а ведь правда.
Реальный пример. Название дисциплин из учебного плана "12.03.02 Оптотехника" для бакалавров, прямо вот свежачок.
По моему мнению, самая жесть, надёргано из разных модулей:
Введение в цифровую культуру (онлайн-курс)
Креативные технологии
Из модуля «Soft Skills»
Эффективное лидерство, управление конфликтом и командообразование
Техники публичных выступлений, переговоров и презентаций. Деловая коммуникация
Личная эффективность и управление временем
Критическое мышление и навыки обучения
Социальный и эмоциональный интеллект
Креативное мышление и командная креативность
Сторителлинг
Интернет журналистика
Разработка социальных программ и проектов
Создание и развитие студенческого клуба
Связи с общественностью в международной сфере
Или вот "Модуль внутривузовской академической мобильности"
Дисциплина 2: Основы кибербезопасности <- И причём тут Оптотехника shum_lol.gif
Дальше вроде нормально, т.ё. люди пришли на техническую специальность, а им первые два года херню будут преподавать.

С моего выпуска по специальности пару человек, но всё равно процентов 80 сначала технарями пошли, а потом уже куда кого вынесло.

[^]
Дэш01
8.02.2020 - 01:30
0

Ярила

Цитата
Ну, что совсем не Москва:
Цитата
г. Верхняя Салда (ВСМПО):

Кузнец на молотах и прессах 4-5 разряда
Литейщик цветных металлов 4 разряда
Плавильщик 4 разряда
Прессовщик на гидропрессах 4 разряда
Прокатчик горячего металла 4 разряда
Станочник широкого профиля 4-5 разряда
Токарь 4-5 разряда
Токарь-карусельщик 5 разряда
Трубопрокатчик 4 разряда.
Оператор станков с ЧПУ 4-5 разряда.
Требования к кандидатам: начальное или среднее профессиональное образование, опыт работы  от 1 года, отсутствие медицинских противопоказаний.

АВИСМА - некорректный пример. Потому как огромный комбинат в небольшом городе - на таких всегда кого-нибудь не хватает.

[^]
34bet
8.02.2020 - 01:35
1

Приколист

SSerg84
ну брехня. Ты явно не в теме. Говоришь наверно про сварщика с клеймом или плиточника-мазаичника уровня Микеланджело. А я тебе говорю про обычные рабочие специальности. Они сейчас нахуй никому не нужны в нашей стране. это факт.

[^]
sergmix
8.02.2020 - 01:36
0

Балагур

Цитата (richart @ 7.02.2020 - 20:55)
Цитата
Угу. Живет Вася в Москве, но поступить в университет не может потому что там 100 бальные ослоебы все места забили.
Он должен поехать в Калугу или Тулу, чтобы там снимать себе хату или жить с клопами в общаге, чтобы на выхлопе получить диплом который нахуй никому не нужен в Москве?
Пиздец, гениальный план.

У знакомой петербурженки сын-петербуржец поступил в Петрозаводский универ, т.к. в Питере пролетел. Специальность - ойти. lol.gif Лишь бы нивармию!!!

Нормальная ситуация. У меня шурин поступил в театральное в Москве с первого раза, как в анекдоте - поехал с другом за компанию, друг не поступил, а его взяли и без блата. У друга шурин наоборот, в Москве не мог попасть даже на платное звукорежиссером, а в Питере с первого захода. С армией вопрос не стоял.

[^]
vodnymir
8.02.2020 - 03:01
0

Ярила

Медиков не ждут,только 2%? Ну хз,только вчера по местным сми кинут клич врачам и фельдшерам на работу на скорую помощь.И зарплата ,вроде,по местным меркам, нормальная.Да и так регулярно слышу агитацию на работу для докторов и сестер.Да,юристам облом,не слышал.Хорошо идут специалисты морские с вышкой и языком.А то вдруг местное автопредприятие объявило набор на курсы автобусников,несколько десятков новых автобусов пришло ,вот для них и набирают.

[^]
Рита1
8.02.2020 - 03:28
0

Хохмач

Цитата

Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 09:39)
на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

А где это производство? В пельменной? Или в шаурмятнике? Чё производят-то, кроме мусорных свалок?

Хуячечной. Нерпа, 35 срз, 10 срз, Северодвинск
готов жить на севере?

Для севера это мало .надо такую чтобы лет к 45 можно было купить квартиру или часный дом на юге.

[^]
picio
8.02.2020 - 03:42
4

. . . .

зачем моему сыну идти на завод и стоять у станка 7-8 часов? Он должен осознавать , что стране нужны вот такие станочники, и через волю надо стоять у станка за 50000р?? Но ведь можно за эти деньги на стуле сидеть. Мотивация молодежи сегодня - это деньги, хорошие деньги. На завод от 150000руб/мес - да пожалуйста!! И люой завод может себе это позволить. Любой блять завод!! Только вот дядя-гендиректор привык дивиденды срубать охулиард в год, потому раб должен получать хуету! И так не только на заводах и фабриках, где цены на продукцию растут потому, что совет директоров ждет ежегодное увеличение прибыли. Все банально тупо устроено!

[^]
HugoS
8.02.2020 - 03:52
0

Ярила

на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

После выпуска меня не взяли на производство. С вышкой и по специальности, с оценками почти до красного. Это потом по жизни я допер, что нахуй местным конкурент, самому бы выжить.

[^]
LandCruize
8.02.2020 - 05:27
4

Ярила

будто в ВУЗ для того идут, чтобы через 5 лет учёбы на завод идти говно месить. Смешно. Государство никак не может навести порядок на ниве высшего образования, и наряду с этим постоянно подаёт неправильный пример как нужно красиво жить на примере мажоров, олигархов из Газпрома или их блядей. После увиденного мало кто захочет идти честно гнуть спину, получив к пенсии орден сутулого

[^]
Kukuzapa
8.02.2020 - 05:35
0

Приколист

То, что ВУЗ, технический я имею в виду, дает устаревшую информацию - это верно. Но это не главное. Главное, что должен дать ВУЗ, а студент суметь взять - это умение самостоятельно учится.

И в случае необходимости сжать все, что надо в кулак, вгрызться в книгу и с утра сдать экзамен) Но, это частный случай.

[^]
Piterklyain
8.02.2020 - 05:50
0

Балагур

Цитата (Misha0276 @ 7.02.2020 - 20:33)
Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)
Как много людей после университета сразу устроились по специальности? А кто вообще устроился по специальности?

Я... Сразу после окончания военного училища, через отпуск, был направлен в войска sm_biggrin.gif

Нас в войска отправляли после гражданского вуза и без отпуска.
По статье - работаю по специальности, и з/п и вакансий прилично.
Торговый флот.

[^]
makeev13684
8.02.2020 - 06:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (freagl @ 7.02.2020 - 11:40)
Только вооруженное восстание может исправить проблему, полное уничтожение класса эксплуататоров и их наймитов, больше ничего Вам не поможет. Не нужно жить иллюзиями и надеждой... Американская(русская) мечта придумана для оправдания существующего строя. Слова: стране нужны инженера - это чушь. Эксплуататорам нужны рабы! Вам пытаются привить надежду на доброго царя, на происки западных негодяев и прочую чушь. Продажные псевдокоммунисты обещающие власть мирным путем, этого не будет никогда! Вся власть советам!!!

Обожаю диванных революционеров. Они такие забавные.

[^]
Xmas
8.02.2020 - 06:48
0

Приколист

Так получилось, что когда я учился (на экономиста), попал в группу (на работу) к программистам (именно к программистам, технарям, очень толковым людям) так и остался среди них и по сей день. Уже 20+ лет работаю программистом, хотя по синий книжице экономист. Свою специальность знаю и она помогает.

[^]
drunik23
8.02.2020 - 07:21
1

Ярила

Цитата (34bet @ 8.02.2020 - 00:22)

Оператор наладчик станков с ЧПУ (токарных). 30 лет, четвертый разряд, стаж 7 лет. Диктуйте адрес где меня не хватает.
В нашем регионе за последние 20 лет все производство похерили почти полностью. Нам некуда идти.
Рук им не хватает, пиздаболы чертовы

На хер ты никому не нужен, если к 31 году у тебя рабочий стаж только 7 лет.... cool.gif

На сколько я помню в США только образование заканчивают к 27 годам,а вам к 30 годам стаж нужен 20 летний) rulez.gif

[^]
neon68
8.02.2020 - 08:04
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 10:39)

Потом откроют цирюльню, назовут барбержопом..

Спрос на потенциальных безработных

[^]
Berossus
8.02.2020 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 7.02.2020 - 21:17)
Цитата (madein64rus @ 7.02.2020 - 20:25)
Если эту статью вверху сайта оплачивает государство, пиздец полный.
8% спрос рынка труда на инженеров - это что вообще, уровень стран 3го мира? Автор пытается манипулировать, типа вы сами себе злобные буратины, потратили денег на гуманитариев и инженеров когда всем нужны продаваны, кот-м еще и высшее обучение оплачивают.
"Вова ты уходи давай, заканчивай издеваться над народом, тебя уже маразм *бать начинает."

Новый президент примет указ, что каждый день должно открываться минимум 1000 заводов и все попрет. А еще указ, чтобы зарплаты были минимум 5 тыс баксов

достаточно будет принять закон о равенстве всех перед законом и начать реальную борьбу с коррупцией в высших эшелонах, ну и всякую ерунду типа уменьшения налогов на свое производство, льготные цены на энергию для них и вот это все..

[^]
Berossus
8.02.2020 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Рита1 @ 8.02.2020 - 03:28)
Цитата

А где это производство? В пельменной? Или в шаурмятнике? Чё производят-то, кроме мусорных свалок?

Хуячечной. Нерпа, 35 срз, 10 срз, Северодвинск
готов жить на севере?

Для севера это мало .надо такую чтобы лет к 45 можно было купить квартиру или часный дом на юге.

парадокс в том, что все, кто ноют про отсутствие грамотных спецов работы "руками" - нихера не готовы им ХОРОШО платить.. поставьте оклад в 200 штук - очередь до Китая будет, но хуй там, они хотят за зарплату курьера нанять "грамотного сварщика, бульдозериста" и вот это все..

[^]
Laryx
8.02.2020 - 08:39
4

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.02.2020 - 16:21)
распределять по поликлиникам, конечно, очень заманчиво, вот только почему-то одни пойдут в ведомственную кремлёвскую поликлинику с надбавкой за очень важную работу по лечению депутатов от жадности, а другие поедут в вымирающую Воркуту, лечить шахтеров от угольной пыли. Кто куда поедет думаю обьяснять не надо и так понятно, что всякие чайки и родственники шойгу очень нужны на самых опасных и востребованных направлениях в Москве...

Проблема в том, что у меня знакомый терапевт из Самары уехал в Москву.

И говорит - за ТУ ЖЕ работу я здесь получаю 130тр, а у себя получал 35, 40 не было никогда.

Знаю наших врачей в провинции - 30 за счастье, даже 25 не у всех.

Вот она суть проблемы - за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу можно получать на порядок (в десять раз) различные деньги, в зависимости от того, окажешься ли ты "в нужном месте в нужное время" и "попадешь ли ты в струю".

Все, кто тут бахвалится своими крутыми местами и зарплатами - это те, кому повезло. Те, кому не повезло - как правило, помалкивают. В результате и складывается впечатление, что "дельфины толкают людей к берегу", просто потому, что тех, кого дельфины толкали в другую сторону - мы никогда не услышим.

dont.gif

Что далеко ходить, прямо тут, на ЯПе была одна участница, которая мне горячо доказывала, что то, чего она добилась - она добилась сама, своими знаниями и трудом, и "оказаться в нужном месте в нужное время" ей не требовалось... Но при этом, когда я стал ее спрашивать, оказалось, что первое, что она сделала - эмигрировала... как раз для того, чтобы "оказаться в нужном месте в нужное время"... gigi.gif

И это везде в современном мире. Если ты хороший специалист - то ты не будешь голодать. Но и совершенно не факт, что ты будешь жить в хорошем достатке. Для этого не надо быть специалистом - надо "оказаться в нужное время в нужном месте".

[^]
zaleap
8.02.2020 - 09:17
2

Приколист

Ну вот не вижу я что не хватает. Если бы не хватало, предлагали бы зарплату 100~120 тр, а бесплатной рабсилы всегда не хватает

[^]
valeraka
8.02.2020 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Hcentury @ 7.02.2020 - 11:28)
Цитата (Provirtus @ 7.02.2020 - 09:42)

У нас в городе все производство похерили, некогда могучий металлургический комбинат загибается. Постоянно идут сокращения. Рук хватает, а работать негде.

Это не только у вас.
Давно назрел вопрос, задать некому. Друзей-экономистов не имею.
Обратите внимание на схему. Страны, где пром произ-во преобладает - в жопе.
И наоборот, где сфера услуг преобладает - высокоразвитые. Как так?

Автоматизация производства в этих странах хорошо развита поэтому они и высокоразвитые, а свободные человеческие ресурсы высвобождаются в сферу услуг, в культурную сферу и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31760
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх