Российские города ждёт крах старой системы теплоснабжения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
29.10.2019 - 11:19
4
Статус: Offline

Ярила

Текст объебос. У нас в Твери уже все подсчитали давно. Потому что проблемы с теплом уже были, и всё эта мура от ТСа тоже лилась нам в уши.
Как вы думаете, что дешевле содержать 100 котельных для 10т жителей или 1 соответствующую. Конечно 1, тут спорить не о чем. В СССР дураков не было, содержать 1 намного проще и дешевле. НОоооооо когда у тебя 100 котельных, ответственность размыта. Даже если кто то без тепла то это не проблема власти. За провал отопительного сезона ебут лично губера, а при схеме с множеством котельных, губеру будет пох. Ещё вопрос с крупными котельными, ТЭЦ и т.д. нужно хорошо и грамотно работать, во время все ремонтировать и выполнять все строго по плану. А у нас это делать не могут или не хотят.
Так что профит от этой схемы получит только власть, а население получит лишний платеж за тепло.
Там где удобно пользоваться индивидуальным отоплением уже давно все сделано, где есть газ там в частных домах стоят котлы, и никаких умников не требуются чтобы это понять.

[^]
Eugene22
29.10.2019 - 12:28
1

Ярила

Мы стали забывать, что тепло это побочный продукт выработки э/энергии, поэтому при советской власти тепло было так дешево. Теплоснабжение должно быть копеечным, но хозяевам тепла нужны средства для жизни в теплых странах.:).
Владельцами Кузбассэнерго, что у нас в Барнауле грело воду , к примеру, были граждане Кипра, вполне себе официальная информация, заключали с КЭ контракт.
Сейчас другая , более мутная контора.

[^]
Игорьсаныч
29.10.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Именно поэтому в последний проектах домов суют электроотопление.

Но это будет раза в три -четыре дороже чем на газу.
Но есть выход, не дожидаясь полного краха ставить гибридно консолидированные системы. Например квартрные котлы в общем каскаде на все систему отопления дома . Такие котлы могут располагаться на верхних этажах многоэтажек и в случае аварии централизованного отопления смогут обеспечить нагрузки для всего дома. В обычное же время они могут консолидированно работать на общую систему , причем в экономичном режиме . Тонкий момент здесь это теплообменники от контуров домашних котлов в общую домовую систему отопления , но и это при желании решаемо.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 29.10.2019 - 13:23

[^]
chuvakB
30.10.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (zapsib80 @ 28.10.2019 - 11:48)
Цитата (mogolka @ 28.10.2019 - 15:38)
Цитата (zapsib80 @ 28.10.2019 - 12:18)
тут приятель подсказывает - что вообще-то говоря, тепло - является отходом производства электроэнергии

Не совсем так:

1) есть ТЭЦ, которые ориентированы на выработку электроэнергии и они действительно работают на градирни, просто современные ПГУ намного эффективнее (меньше градирен), но принцип тот же: круглый год молотить электроэнергию, и лишь в отопительный сезон - тепло (да и то выхлоп небольшой и потому вдогонку идут водогрейные котлы).

2) есть ТЭЦ, которые ориентированы на выработку тепловой энергии с целью отапливать населенный пункт, а электричество - сопутствующий товар, поэтому на полную мощность по всем видам энергии она выходит только зимой, а летом в минимальном режиме (опять же по всем видам энергии).

ну да, еще плюс-минус суточные колебания потребления электричества, + лаг на прокачку тепла в системе - слышал я что для большого города время реакции может измеряться сутками

Холодная машина на типовой советской ТЭЦ (связка котёл-турбина-генератор) выходит на рабочий режим как раз около суток, если ничего не сломается пока запускают.

[^]
astral102
31.10.2019 - 22:57
0

Весельчак

все смешалось: люди, кони... ТЭЦ, тепловые сети, золоотвалы...

[^]
Ptizo
5.11.2019 - 07:36
0

Говорун

Цитата (Eugene22 @ 29.10.2019 - 12:28)
Мы стали забывать, что тепло это побочный продукт выработки э/энергии, поэтому при советской власти тепло было так дешево. Теплоснабжение должно быть копеечным, но хозяевам тепла нужны средства для жизни в теплых странах.:).
Владельцами Кузбассэнерго, что у нас в Барнауле грело воду , к примеру, были граждане Кипра, вполне себе официальная информация, заключали с КЭ контракт.
Сейчас другая , более мутная контора.

Не было никогда тепло побочным продуктом электричества. Это безграмотное заявление. Просто совместная выработка тепловой и электрической энергии выгоднее, чем раздельная.

[^]
FeoMan
11.11.2019 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 28.10.2019 - 05:36)
Можно к примеру ЦТП переоборудовать в котельную, а потом и вообще перейти на придомовые автономные, но для этого нужна государственная воля и деньги.

Пфф, тож бином Ньютона.
Друг стрит дома 5-12 этажей(выше нельзя по закону).
И все эти дома построенные имеют свой автономный источник отопления, причем большенство на каждый стояк/подьезд, и он(источник отопления) сдублирован газ/электрика т.к. у нас в Крыму бывают перебои то с одним, то с другим.
А вот я живу сейчас в "хрущёбе" и на последнем 5-ом этаже кроме вечного стравливания воздуха из системы отопления я ничерта не имею а вот 1100 рубля 12 раз в год отдай. В квартире стоит газ.колонка с постройки дома,сейчас разумеется современная а стояла "чудовище", но вот двухонтурную я поставить не могу по закону т.к...это опасно типа и пиздец.
А опасно это всеголишь одним. Я буду жить в тепле и не платить за тепло уёбкам которые за 1100 рубля мне предоставляют услуги по стравливвввванию воздуха постоянно т.к. Крым и они то топят то нет, мне пофиг один хер радиаторы еле тёплые, и забил-бы на завоздушивание но соседи просят, так вот по полгода и ебёмся за своиж деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх