Опоздания категорически не приветствуются. А вот переработки - да

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Openmindset
18.10.2019 - 18:30
3
Статус: Offline

Ярила

Я вот последние полгода вполне себе работаю с девяти до восьми/девяти, пятидневку, иногда в выходные на полдня выхожу. Но я увлечен своей работой и вижу цель, к которой я иду через этот труд.

Но, понятное дело, что так можно перерабатывать в кресле за компьютером, а есть физический труд, вредные производства, где хочешь/не хочешь, а просто физически не сможешь сверхурочно работать, либо будешь гробить свое здоровье.

[^]
bunny3247
18.10.2019 - 18:48
3

Ярила

Цитата
но официально никак нельзя, даже сутками дежурить электрик не имеет права.

А хирург имеет! Прикинь, что за страна у нас.

[^]
Luchs
18.10.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 18.10.2019 - 16:44)
Цитата (padre666 @ 18.10.2019 - 16:28)
Цитата (УЛукоморья @ 18.10.2019 - 16:25)
Цитата (Lisa80 @ 18.10.2019 - 16:14)
Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 10:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

сейчас такое не проканывает. В 2010г. наш директор тоже так говорил... а сейчас переработки вызваны тупо экономией на кадрах. Когда отдел не укомплектован и на имеющихся сотрудников навешивают работу за троих - хоть как расставляй задачи, будешь весь день упахиваться, поесть некогда и в туалет сходить, но в 8ч рабочий день не уложишься... и переработки становятся постоянными.
Такова реальность в настоящее время.

А большой секрет кем Вы работаете ?

Да такая ситуация много где. И экономия на кадрах не всегда вызвана баблом. Знакомый работает на производстве - они реально не могут найти специалистов. Нет их. А те, которые есть - настолько сырые, что готовить надо как, считай, второе высшее дать.
Вот и хуярит по 14 часов. ЗП, конечно, жирная. Но реально свежей крови тупо нет.

Я хочу хуярить 14 часов за не очень жирную зп...дайте мне работу.

Работники нужны. Fullstack dev на входе 100, итог по результатам интервью. Сетевые инженеры, ccna, ccnp, разговорный английский, от 140. Инсталятор железок, *nix, bash script, понимание модели оси, от 70, но много командировок. Сборщик железок, серверная архитектура, от 50.
Можешь в лс писать. "Хуярить" не надо, надо работать. Все деньги белые.

[^]
Luchs
18.10.2019 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 18.10.2019 - 18:30)
Я вот последние полгода вполне себе работаю с девяти до восьми/девяти, пятидневку, иногда в выходные на полдня выхожу. Но я увлечен своей работой и вижу цель, к которой я иду через этот труд.

Но, понятное дело, что так можно перерабатывать в кресле за компьютером, а есть физический труд, вредные производства, где хочешь/не хочешь, а просто физически не сможешь сверхурочно работать, либо будешь гробить свое здоровье.

Я пять лет работал и времени не замечал, потом ночью стал просыпаться, от сна, что я работаю, скоро дедлайн, а проект не собирается, просыпался не понимая, где сон, открывал ноут впнил в рабочую сеть, садился работать, собирать проект. Понял, что так работать нельзя, ушел в отпуск на 45 дней, уехал к теплому морю, вот тогда попустило.
Так что даже в кресле перерабатывать нельзя, психиатр понадобится.

[^]
fordshelby
18.10.2019 - 19:21
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:09)
Переработка это нормально,главное для работника,это заработать денег работодателю.Многие просто не могут понять,что это в интересах самого работника.

как я рада за вас, ваших детей, внуков и до 11 колена. ваше желание-закон для вашей семьи...

Это сообщение отредактировал fordshelby - 18.10.2019 - 19:22

[^]
Антиохий
18.10.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (mazat @ 18.10.2019 - 12:32)
Цитата (Зрелый @ 18.10.2019 - 11:19)
Под эту тему анекдот вспомнился:
Крупный Банк. Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все провожают его неодобрительным взглядом. Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться. . Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега. — Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник... — Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!

Это не анекдот

Такую фигню проходил аналогично.
Больше там, где случилась аналогия, не работаю.
Только что левой пяткой не перекрестился, когда уходил.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 18.10.2019 - 19:33

[^]
МистерПропил
18.10.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Jus @ 18.10.2019 - 09:59)

После того как я услышал про задержки, я понял, что не собираюсь там работать и поэтому достаточно дерзко общался.

Просто работодатель какой-то конченный долбоёб оказался.
Не умеет ништяками одноразовых рабов заманивать. gigi.gif

[^]
TATAPИH
18.10.2019 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 12:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

что за работа в которой работник ставит сроки?

я инженер конструктор - мне ставят сроки,
и никого ничего не е...т

[^]
Анд43
18.10.2019 - 19:49
0

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2019 - 10:06)
Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 15:03)

Вот я тоже придерживаюсь такого мнения, но как быть с японцами? Списать всё на их менталитет? )
Я не понял, кто-то обиделся за японцев или они не пашут как лошади?
Понимаю что их отношение к работе не приемлемо, хоть бы какие деньги там платили, но они так работают не в погоне за длинной йеной, а потому что так принято. )

Не все.... прям далеко не все японцы трудоголики.
Я работал, знаю..,

[^]
досыльник
18.10.2019 - 20:02
3

Юморист

Цитата (КИПон @ 18.10.2019 - 11:13)

Это справедливо для офисного хомячка протирающего штаны.
На технически сложном, достаточно крупном производстве такое правило не работает. Невозможно в принципе предугадать более менее процент отказов требующих немедленного устранения, в замен запланированых работ, текущих, планового технического обслуживания.
Просто где то осознают этот факт, и решают вопрос с неизбежными переработками с разной степенью успешности как то двойная оплата или отгулы. А есть эффективные манагеры которым хоть хуем по лбу, все равно не дойдет.

Во всех ипостасях довелось побывать. Производство оно и есть производство. Это фатум. Начиная с вечера пятницы и выходные иногда трэшак начинается, если режим работы производства 7*24.

И по молодости сколько ночей приходилось выезжать. И сам руководителем завода был, но зная подноготную, сразу спрашивал, ребят вы выбираете ловэ или отгул? Обычно 80% за ловэ. В принципе не так и страшно на круг. Потери могут быть больше. Хитрожопости от них ждать нет смысла. У всех свои личные жизненные планы, которые летят в случае производственного сбоя в одно место.

Офисная работа? Тут проблема. Вводная может прилететь за несколько минут до окончания официального рабочего дня. И цена иногда немалая может быть, если из-за цепочки долбоебизма от заказчика к подрядчику все полетит прахом.

Вариантов много насмотрелся. По самой молодости был еще и совхоз. Вот там ребята...какие отгулы? Какие оплаты? Какой нормированный день? У коровы кнопки нет! Хочет жрать, пить, срать, доится.

Мой вывод личный. Рабочему и ИТР надо платить за это согласно ТК РФ. И ниипет. Если сам пожелал отгул, мало ли надо - ОК. Но мы оплачиваем и если челу надо по своим делам отлучится, ничего критичного. Просто на всякий случай заяву за свой счет. Не надо объяснять почему? Если все без происшествий - она кормит шредер.

И переработки имеют лимит. Любой бухгалтер это знает.

Тут надо быть гибким. Просто давить и пугать? Результат даже не ноль будет.

А к руководителям это не относится от слова никак. Раз такие дела пошли - спать будешь во сне...и нужно именно добиваться, что бы такое минимизировать.

Сложная тема.

[^]
Chesr
18.10.2019 - 20:17
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 18.10.2019 - 11:03)
Могут уволить??? Вперед, кредитов нет, накопления в банке есть, крыша над головой есть, коты есть - увольняйте, я смогу минимум полгода жить вообще не задумываясь о работе. Желательно уволить весной - я тогда на море на пару месяцев рвану сразу и вам фотки постить буду...

Воот, и у меня такие мысли. За.бали отпуска по 2 недели. Махну на море, нахрен.

[^]
Swamperr
18.10.2019 - 20:22
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 18.10.2019 - 19:43)

и никого ничего не е...т

Погоди, ща внедрят четырехдневку, а сроки на НИР и ОКР оставят такие же. И будешь либо говно сырое на литеру О1 выводить, либо работать на энтузиазме

[^]
Михаил45
18.10.2019 - 20:24
4

Ярила

Цитата (rm2811 @ 18.10.2019 - 10:10)
переработки?
да легко!
платите сверхурочные - и я вечно ваш.

а вот отгул или "большое спасибо" засуньте себе туда, где никогда не всходит солнце.

Как бы вы тут не пиздели, но сейчас условия ставит работодатель, единственно исключение, если вы специалист высшего уровня и таких как вы очень мало.
На все остальные вакансии найдут людей, которые будут работать и не пиздеть!
Все можете минусить, но это наши реалии...

[^]
WT2008
18.10.2019 - 20:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gar02 @ 18.10.2019 - 12:18)
Работники сами развращают начальников, превращая их в подобных идиотов.
Жене не платили зарплату, и она перестала ходить на работу. Выплатили все долги на пятый день!
А тупорылые подружки ходили и впахивали бесплатно. Да ещё и выговаривали ей: чего это она работать бесплатно не хочет?
Теперь супруга при деньгах, а подружкам до сих пор должны за август.

ЯПрочитал лет несколько тому назад длиннющую простыню от одного чела.
В начале текста он как бы "красным капсом" вопил: "Люди! Читайте Трудовой Кодекс!!!".

Он где-то работал, компания на банкротство. Все забрали какие-то компенсации, он отказался. Его попытались на работу не пустить. И при этом уволили за этот прогул. Он вызвал наряд милиции (ещё тогда). Те поудивлялись "разве кого-то убивают?", но прибыли и зафиксировали факт недопуска на рабочее место.
Суд № 1 выиграл.

Зарплату ему 14 дней не платили, задержка.
Он написал письмо, отправил заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Текст письма — задерживаете з/пл, не буду выходить на работу, пока не погасите задолженность.
Его за прогул уволили

Суд №2. Выиграл. И компенсацию выплатили за простой по вине работодателя.

[^]
Luchs
18.10.2019 - 20:38
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 18.10.2019 - 19:43)

и никого ничего не е...т

Я - devops, сроки разработки согласуются с тимлидом разрабов, и тимлид считает сколько у него разработчиков под очередную задачу заказчика, расчет в часах и деньгах за час работы. Если закзчик ставит нереальные сроки, с учетом повышающих коэф, то тимлид приримает решение, брать проект в работу или не брать.
Таким образом от исполнителя зависят сроки и оплата.

[^]
Autoguen
18.10.2019 - 20:38
0

Ярила

Ну, вообще зависит от оплаты. По тк, работодатель попадает под ряд ограничений с переработками и ему часто удобно их не афишировать. В таком случае он ставит оплату существенно выше рынка и честно предупреждает, что будет больше 40 часов в неделю. Это нормальный работодатель. Кандидат выбирает, готов ли он гробить здоровье, но быстрее закрыть ипотеку или нет. Хитрожопый работодатель ставит зп рынка и выдвигает условия как у ТС. Как правило, при большой текучке, все у него заканчивается быстро и плачевно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WT2008
18.10.2019 - 21:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (padre666 @ 18.10.2019 - 16:31)
Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 16:26)
Цитата (свинка @ 18.10.2019 - 14:18)
Цитата
Незаменимых - нет, а вот ОЧЕНЬ труднозаменимых - хватает.

Если замена не найдена до обеда следующего дня, то человека отвечающего за результат нужно увольнять. Без вариантов

Это вы в "специфике" не вращались.
Простой пример: я - единственный конструктор по топливной аппаратуре со стажем и опытом в городе. А в этом городе, на секундочку, до 2007-го года градообразующим предприятием числился завод по производству топливной аппаратуры. Коллеги-конструктора или ушли в другие дела и за 10 лет "все забыли" или "да оно мне нах уже не надо", или на пенсии/померли. Попробуй найти мне замену. Третий год не могу найти помощника (а от этого зависит присвоение очередной "лычки" и повышение моей ЗП - я более чем заинтересован).
Пример №2: вчера звонили с соседнего предприятия (я годик в той сфере вращался), интересовались не хочу ли я поработать на них. Причина звонка - дедушку-пенсионера, который у них работал конструктором, хватил инсульт. И замену ему они будут искать очень долго т.к. дедушка с гонором и требовал не только достойную ЗП, а еще и личного техника-конструктора, который его чертежи с кульмана будет переводить в электронный вид. И ему все это обеспечивали ибо спец.

И вот это пиздец. Просто потому что тебе не поможет HR, связи, родственники. Нет такого специалиста. И все.

ЯПрочитал не очень давно.
Писал айтишник. Им в контору нужен такой же спец, как он. Но свободных нет.
И не будет. И не ожидается. Хоть какую зарплату указывай.

Город вроде бы Москва. Начальство сначала указало оклад 200 000 р на руки.
Тишина в эфире!

Этот айтишник сразу предлагал писать 300 000 р. Но и это не помогло позже...

Специализация: программирование процессоров для работы в режиме реального времени, причём одновременно и параллельно работает три процессора. Высоконагруженные системы.

[^]
slaibuts
18.10.2019 - 21:22
3

детектив из Брикса

ну конечно бля

ждешь товар, чтобы принять, машина выехала и застряла в пробке, остался 1 км по пробке до вас, на часах 18.00

ох..но повалял дурака, виноват

[^]
rm2811
18.10.2019 - 22:01
-2

Ярила

Цитата
Эникейщик?
Ни у одного админа не найдется смелости посреди банковского дня проводить обновления и перезагружать сервера.

Ребята "одмины" на удалёнке.
Пожалуйста просто помолчите.
Вот просто реально, не нагнетайте ситуацию.

Ваше величество разбудили в 3 часа ночи удалённо из дома помочь - это нихуя не переработка.

А вот тот инженегр или монтажник которые на 75-м вышке в ебенях или на обосраном чердаке нуждается в удалённой конфигурации своих железок - вот они реально перерабатывают.

И будь любезен, оперативно подними свою жопу с кроватки, дойди полтора метра до компа и сделай свою работу.
Мудила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Labuhon
18.10.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 18.10.2019 - 10:17)
Хуясе - японцы, но у японцев спать на рабочем месте можно.

А ещё у япов есть комната разгрузки,где чучело начальника пиздить можно...

[^]
Koralex
18.10.2019 - 22:41
2

Ярила

У всех работа разная и разные задачи на этой работе.

Тут вот в пример приводят своих "начальников" - маразматиков (моё личное мнение), которые говорят про: "Выполнить задачу за 8 часов или - нахуй!". Ага, пиздатые начальники, хуй только если и нюхали в подворотне.
Ситуации возникают разные и могут не зависеть от работника. Примеров масса...

А вот TATAPИH нам говорит, что он сам ставит сроки как инженер - конструктор.
Давай, дорогой, вперёд ко мне на завод, и я посмотрю на тебя. Не, ну, если ты срок поставишь год, то может и вытянешь задачу, но сколько тебе заплатят?

[^]
skyrex
18.10.2019 - 23:03
5

А есть видео?

Цитата (rm2811 @ 19.10.2019 - 01:01)

Ребята "одмины" на удалёнке.
Пожалуйста просто помолчите.
Вот просто реально, не нагнетайте ситуацию.

Ваше величество разбудили в 3 часа ночи удалённо из дома помочь - это нихуя не переработка.

И будь любезен, оперативно подними свою жопу с кроватки, дойди полтора метра до компа и сделай свою работу.
Мудила.

Хуяссе. В 3 часа ночи разбудили просто помочь. А до этого ты отпахал полный день.
И попробуй ты врубись с наскоку, в 3 часа ночи, а в чем же ссука дело. Аааа, кривой патчик? Да хуйня какая, ща логи посмотрим, повнимательней, в 3 часа ночи, это ж хуйня то. Аа, так вот оно как? Нее, тут надо откатывать назад. Ибо разрабы кривой код вкатали, а тестеры проглядели. Прод ебнулся.
Ща быстро. Ща ща. Таааак, где там бэкап? Начальник, иди нахуй, мне некогда. Потом спросишь
Сколько уже времени? 8 утра? Починил? Молодец. Давай быстренько на работу, ребята на митинге ждут, почему так получилось.
Так что мудак тут ты, раз хуйню такую пишешь. Не в теме нихуя. И инженера твои по ночам спят, блядь.
Ишак сука, выбесил прям

[^]
GURAM
18.10.2019 - 23:06
0

Ярила

Молодой человек, почему вы опоздали на работу?
Я опоздал? ну что ж значит раньше уйду. tongue.gif

[^]
похернахер
19.10.2019 - 00:31
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:09)
Переработка это нормально,главное для работника,это заработать денег работодателю.Многие просто не могут понять,что это в интересах самого работника.

Двойная оплата за переработку - это нормально. Главное для работодателя это максимально нафаршировать работника баблом под завязку. Просто многие работодатели не могут понять что это в интересах самого работодателя.
cheer.gif

[^]
dxman
19.10.2019 - 00:45
4

Приколист

Как только заставят работодателей платить по часовую оплату труда у многих начнутся вопросы а где бабки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30371
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх