Я не хочу работать за 12 тысяч в месяц. Очень не хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaraBarabu
13.09.2019 - 20:46
1
Статус: Offline

похуй, пляшем!

Цитата (НикМих @ 13.09.2019 - 17:22)
А если человек всю жизнь в офисе работал?
Да не будьте же к нему так строги!

ТС пишет, что в 19 лет стал банковским аналитиком. и было это в начале 90-ых.
Даты сами можете сопоставить. sm_biggrin.gif
вышибала он был, причем не служил в армии, иначе сейчас бы охранником притулиться смог! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 13.09.2019 - 20:47

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Stexy @ 13.09.2019 - 20:42)
Цитата (Spiser @ 13.09.2019 - 14:55)
скоро очень скоро, будет оень много сокращенных с кучей кредитов, причем сокращенных от уборщицы до начлаьников отделов и департаментов. Вот тогда может начнет народ просыпаться

А когда это «скоро»? Пятый год эту мантру слышу, а все «скоро»

Ну так жизнь то последние пять лет всё ухудшается, з/п не догоняют инфляцию, пять лет к пенсии прибавили, цены растут, налоги растут.
Нет никакой тенденции к улучшению. Да, последние выборы немного порадовали, но это пожалуй всё.
У нас большая страна, ресурсов много, в один год всё это не произойдёт, может ещё на 10 растянуться. СССР тоже не в один день рухнул.

[^]
обалдуй
5

Еврей по тёще

Мне почти 50. Пять лет назад открыл своё дело, работаю промальпом , собственно я этим занимаюсь практически всю жизнь, )) работы, что гавна за баней, заработок от 750 тысяч в месяц))). Одна мелочь , но существенная , из России я уехал двадцать три года назад>))

[^]
Прапорщик
13.09.2019 - 20:47
2

Ярила

Сложно оценить объективность данного поста.
Город какой, какое количество населения?
Про продажи - продавайте реальные полезные товары и услуги. Но там как правило нужны хорошие и глубокие знания продукта, а это не просто порой. Например, торговать станками по методике бадов не проканает, совсем. Там реально надо знать оборудование, технологии, понимать производственные процессы. Но и заработать можно реально.

[^]
SaraBarabu
13.09.2019 - 20:48
2

похуй, пляшем!

Цитата (makahito @ 13.09.2019 - 20:46)
Ну так жизнь то последние пять лет всё ухудшается, з/п не догоняют инфляцию, пять лет к пенсии прибавили, цены растут, налоги растут.
Нет никакой тенденции к улучшению. Да, последние выборы немного порадовали, но это пожалуй всё.
У нас большая страна, ресурсов много, в один год всё это не произойдёт, может ещё на 10 растянуться. СССР тоже не в один день рухнул.

Повеяло перхотью, старостью и ветошью... И да, оффтоп!

[^]
СветаЛана
13.09.2019 - 20:50
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 13.09.2019 - 17:34)
Nameloss
Цитата
Спасибо за предложение, но: меня тоже сократили, открыл ИП, занялся грузоперевозками. Уже четвёртый год работаю.

Пжалста! gigi.gif

С какой должности вас сократили?
Где вы взяли деньги на грузовик?
Кому вы возите грузы и какие?

Если не хотите - не отвечайте. Чиста любопытство.

Мне это напомнило кейсы БМ-щиков, такую же фэнтезю впаривают: всю жизнь жили в картонной коробке, а потом решили выйти из зоны комфорта и стали миллионерами lol.gif Смотрю, в этой теме многие пока восседают на пьедестале в розовых очках и считают, что только они и их профессия востребованы. Ну ничего, скоро придет понимание, что 85% населения эта система прожует и выплюнет как ненужный шлак. Конкуренция. Бизнес, ничего личного

[^]
relanium84
13.09.2019 - 20:52
2
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (vmarkelov @ 13.09.2019 - 19:03)
Мдя, а мы тут на топорах с конкурентами дрались за 55-ти летнего проектировщика. Победили. Но махач был капитальный. Это я к чему - если человек что-то умеет, если он этому овер 30 лет учился - то ему эти проблемы до лампочки. За него дерутся, а не он ищет. А вот если за 30 лет ни одной умной книжки не прочитал - то вот тут да, после 50 может настать царь-жопа.

а что за специальность, и сколько инженеру денег отжалели, если не секрет?

[^]
Гуллипут
13.09.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Tralivali @ 13.09.2019 - 15:30)
.....Вон сварщики хорошо зарабатывают,и всегда востребованы.......
А ещё я подозреваю,что ты клон...

А я подозреваю, что ты пиздабол...ээээ.... пардон. Ты девушка. Значит, не в теме.
У меня брательник в прошлом - сварщик 6-го разряда с личным клеймом, когда-то поездил по заграницам, варил трубопроводы. Потом жизнь сложилась так, что долго работал в офисе. С недавних пор в свободном плавании. Ему 56. Поработал в такси, там его пару раз кинули, психанул, нашёл работу по специальности, купил крутую маску, проработал 10 дней и уволился. Работы нет, платят крохи. Вернулся в такси. Краснодар. Может, у вас в Кемерово как-то по-другому с работой, но я сомневаюсь. Кстати, я тоже безработный. Диплом мехмата МГУ, математик, программер, разраб, спец по СУБД, системам геоданных и много чему. В сварке не шарю, учиться как-то поздновато. Буду сайтики рисовать походу.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 13.09.2019 - 21:07

[^]
Tralivali
13.09.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 14.09.2019 - 00:50)
Цитата (persey4ik @ 13.09.2019 - 17:34)
Nameloss
Цитата
Спасибо за предложение, но: меня тоже сократили, открыл ИП, занялся грузоперевозками. Уже четвёртый год работаю.

Пжалста! gigi.gif

С какой должности вас сократили?
Где вы взяли деньги на грузовик?
Кому вы возите грузы и какие?

Если не хотите - не отвечайте. Чиста любопытство.

Мне это напомнило кейсы БМ-щиков, такую же фэнтезю впаривают: всю жизнь жили в картонной коробке, а потом решили выйти из зоны комфорта и стали миллионерами lol.gif Смотрю, в этой теме многие пока восседают на пьедестале в розовых очках и считают, что только они и их профессия востребованы. Ну ничего, скоро придет понимание, что 85% населения эта система прожует и выплюнет как ненужный шлак. Конкуренция. Бизнес, ничего личного

O'k.
Вас уже пережевало и выплюнуло.
Мы продолжаем вести наблюдение.

[^]
RegionZemlya
13.09.2019 - 20:58
1

Ярила

Я правильно понял, что автор тяжелее ручки инструмента в жизни не держал. Работал в такой любимой здесь на ЯПе сфере - людям кредиты барыжил.

Щас заплачу за твою нищастную судьбу.

Не хочешь за 12 000 - не работай. Выучись реальному делу. Вахтой в дальние ипеня. Работай за 112.
Или ты считаешь, что тебе на дом сам лично ОН должен работу за мильён в день принести.

Более чем кредиторов здесь не любят совет - начни с себя. Вот такие вот нищастные и не любят.

[^]
BuratTino
13.09.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (RazerStalker @ 13.09.2019 - 15:59)
Иди в росгвардию там накормят и требований особых нет, вот только пользы людям мало будет от тебя!

Так от него и ранее-то не было. gigi.gif

[^]
Tralivali
13.09.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 14.09.2019 - 00:57)

А я подозреваю, что ты пиздабол...ээээ.... пардон. Ты девушка. Значит, не в теме.
У меня брательник в прошлом - сварщик 6-го разряда с личным клеймом, когда-то поездил по заграницам, варил трубопроводы. Потом жизнь сложилась так, что долго работал в офисе. С недавних пор в свободном плавании. Ему 56. Поработал в такси, там его пару раз кинули, психанул, нашёл работу по специальности, купил крутую маску, проработал 10 дней и уволился. Работы нет, платят крохи. Вернулся в такси. Краснодар. Может, у вас в Кемерово как-то по-другому с работой, но я сомневаюсь. Кстати, я тоже безработный.

Я тоже подозреваю,что ты пиздабол.И никакого "брательника" у тебя нет.
И всё,что ты написал - пьяный бред.

[^]
ivаn
13.09.2019 - 21:13
0

Приколист

Цитата
профессионал как из хуя трассирующая пуля.

Прямо в точку.
agree.gif

[^]
Шарк
13.09.2019 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (Пофеншую @ 13.09.2019 - 14:59)
Держись бро, кто ищет тот всегда обрящет. Я тоже вот думаю что мне скоро предётся кардинально менять свою профессию. А я с ней более 25 лет уже, а иного делать не умею. Да и переучиваться уже смысла и времени нет, всё таки возраст вносит свои корективы в планы на будущее. Сейчас то кому старики нужны с большим то опытом в своей сфере?

пхххаааа...скоро за старослужащих битва кадровая начнётся...
за любые деньги...
5-6 лет и попрёт волна долбоёбов с верхним образованием,не умеющих грамотно и доходчиво выразить свои тупые и без того мысли...

[^]
Yurich1962
13.09.2019 - 21:35
1

Приколист

Ай ты молодца,За 12 штук не хочешь работать.Видать у вас очень много свободных рабочих мест за 30-50 тысяч.А я вот ,с 6 разрядом закройщика (какие вещи тётенькам шил в 80-90-х годах,очереди были расписаны наперёд на 2 месяца),а сейчас охранник,правда не в магазине,серьёзный объект.Но работы в мои 57 уже не найти,а мне ещё 4 года прихерачил наш "добрый" премьер.Да,и зарплата 1700 в сутки(работа 1-3).И на второй пердолишь тоже самое,сутки-трое,за те же деньги..Как-то 24-25 рублей получаешь и потихоньку сводишь концы с концами. Так что не стони.Тебе не по сраку лет.Может и прорвёшься.Ну а не хочешь работать за эти деньги-вешайся,наша "великая"страна тебе ничего более не предложит.

[^]
mister007
13.09.2019 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 13.09.2019 - 20:57)

У меня брательник в прошлом - сварщик 6-го разряда с личным клеймом, когда-то поездил по заграницам, варил трубопроводы. Потом жизнь сложилась так, что долго работал в офисе. С недавних пор в свободном плавании. Ему 56. Поработал в такси, там его пару раз кинули, психанул, нашёл работу по специальности, купил крутую маску, проработал 10 дней и уволился. Работы нет, платят крохи. Вернулся в такси. Краснодар. Может, у вас в Кемерово как-то по-другому с работой, но я сомневаюсь. Кстати, я тоже безработный. Диплом мехмата МГУ, математик, программер, разраб, спец по СУБД, системам геоданных и много чему. В сварке не шарю, учиться как-то поздновато. Буду сайтики рисовать походу.

знаешь, в чем хрень у спецов, у них, не хватает какой-либо "современной" бумажки ,которую придумал пидарас- сыночек чинаря или его губастая фитнесс-доча, типа "умница". Вот и сидят, почти без работы те, кто выпер экономику на +++ в 90е еще

[^]
mister007
13.09.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Шарк @ 13.09.2019 - 21:21)
Цитата (Пофеншую @ 13.09.2019 - 14:59)
Держись бро, кто ищет тот всегда обрящет. Я тоже вот думаю что мне скоро предётся кардинально менять свою профессию. А я с ней более 25 лет уже, а иного делать не умею. Да и переучиваться уже смысла и времени нет, всё таки возраст вносит свои корективы в планы на будущее. Сейчас то кому старики нужны с большим то опытом в своей сфере?

пхххаааа...скоро за старослужащих битва кадровая начнётся...
за любые деньги...
5-6 лет и попрёт волна долбоёбов с верхним образованием,не умеющих грамотно и доходчиво выразить свои тупые и без того мысли...

их "умниц", много и не надо ((((
есть куча тупых гастеров, делают хуево, но объемы есть и конкуренцию создают
а старики не нужны, "умным" владельцам или государственным предприятиям, ибо, слишком терты и поумнели

[^]
Шарк
13.09.2019 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (mister007 @ 13.09.2019 - 21:42)

их "умниц", много и не надо ((((
есть куча тупых гастеров, делают хуево, но объемы есть и конкуренцию создают
а старики не нужны, "умным" владельцам или государственным предприятиям, ибо, слишком терты и поумнели

поставишь узбека-гастера оператором-наладчиком на станок за овер 1 млн. евро..? gigi.gif

[^]
mrnemo
13.09.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 13.09.2019 - 20:57)

Чо, сварщик с личным клеймом работу найти не может? У моего родственника личное клеймо - так к нему очередь, но от многих заказов отказывается, т.к. возраст уже под 70 и здоровья не хватает столько работать, сколько заказов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastnatural
13.09.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 13.09.2019 - 19:50)
Цитата (tozilen @ 13.09.2019 - 18:55)
Ручками надо работать, ручками. Пойти на заводе работать: оператор ЧПУ, слесарем, сварщиком, механиком. Проблемы никакой нет.

Что-то у вас память короткая. А я помню, как работяги инженеров еще в 1989 иначе как дармоедами не называли. "Рабочие руки всегда и везде нужны,а вас дармоедов выкинуть, и не заметит никто". А потом заводы закрылись. Я, инженер-дармоед, по сургутам-когалымам помотался, почти по специальности, но голодом семью не морил, а "работнички руками" с xyя без соли на картошку без масла перебивались. Думаете, такого больше не может быть? Чтобы заводы закрылись? Да с xyяли, у руля-то те же люди.
Только я теперь постарше, потруднее придётся.

Во-первых, давай сразу оговоримся: есть представители профессий, а есть востребованные специалисты, профессионалы, и одновременно с этим предприимчивые люди.

В конце 80-х, когда абсолютное большинство соль для меню из хера добывало в очередях и по талонам, был у нас сосед околопенсионного возраста. Он в очередях не стоял, талоны не отоваривал, и вообще себе ни в чем не отказывал. Всегда был в меру пьяный, и нас, умеренно любопытных пиздюков, постоянно угощал шоколадными(!) конфетами. Дело в том, что он был не просто работягой на заводе, а человеком с прямыми руками и головой. Он арендовал у вдовы другого соседа гараж (машину она продала), и организовал там мастерскую. То ли спиздил, то ли выкупил и восстановил списанные сверлильный и токарный станки (один в один как в школьном кабинете труда). Каким-то хуем заставил их работать от 220В. Сварочный аппарат он мастерил сам - я ему лично помогал катушку инвертора наматывать.
Так вот к нему всегда очередь была: что-то выточить, изготовить, приварить, подогнать под размер... от какой-то втулки на "Москвич" соседа, до сварки оградки на могилу тёщи участкового.
Расплачивались с ним и деньгами, и продуктами, и водкой, и сигаретами.

Другой пример - часовщик. Его мастерская была в доме быта, и я иногда наблюдал как он работает. Однажды он заметил мой интерес, и позволил поближе посмотреть как происходит ремонт часов при помощи этих необычных инструментов, и даже разрешил посмотреть в микроскоп!. Но больше всего меня впечатлило, когда он с комментариями корректировал точность хода миниатюрных дамских механических часов (он их называл "хронометр") каким-то хитрым устройством со стрелочным индикатором и наушниками!
Даже в самые хуёвые и жлобские времена, он всегда был при работе.

Третий пример из тех же 80-х. Мастер по ремонту телевизоров. Мои ровесники и люди постарше помнят: лучше три дня подождать, но чтобы телевизор чинил именно (образный) Василий Вениаминович, и никто другой! Общеизвестно: другие могут починить плохо, и ненадолго. И перед его приходом дома наводится образцовая чистота, достается дорогой сервиз, заваривается хороший чай, и готовится вкусная выпечка - чтоб не было стыдно перед уважаемым человеком!

[^]
Kirepik
13.09.2019 - 22:07
1

Хохмач

Апдэйт.
Почитал ещё тему, и понял, что у нас все готовы переучиваться, так к этому и призывают.
Кто чему переучился, пока замечены не были, все трудовостребованные, получают овердохуя, ругают время, строй, власть, отсутствие заводов...
Продолжаю наблюдение

[^]
Santo062
13.09.2019 - 22:11
1
Статус: Online

Ярила

Гуллипут
Цитата
У меня брательник в прошлом - сварщик 6-го разряда с личным клеймом, когда-то поездил по заграницам, варил трубопроводы. Потом жизнь сложилась так, что долго работал в офисе. С недавних пор в свободном плавании. Ему 56. Поработал в такси, там его пару раз кинули, психанул, нашёл работу по специальности, купил крутую маску, проработал 10 дней и уволился. Работы нет, платят крохи.

Примерно так и есть, многие пишут тут-иди учись на сварщика, на самом деле то же еще устроиться надо, з/п не большие, 30-35т.р. в месяц, и это еще хорошо, кто то добирает маленько калымами, но больших зарплат нет. Стройки просели, производства мало. Конечно, хороший сварщик-дефицит, просто так не найдешь, переманивают друг у друга, но хороших сварщиков единицы, из ста дай бог десяток, а отличных-полдесятка, то же не каждому дано. А те, кто варят вроде бы не плохо, но без стабильного постоянного отличного качества, необходимого на опасных производственных объектах, типа двери, заборы варить-таких вполне хватает.
Единственное что-без куска хлеба не останешься и работу всегда найдешь, но с з/п 30т.р. тоже особо не разъешься.

[^]
Kirepik
13.09.2019 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 13.09.2019 - 22:01)
Цитата (Trespasser65 @ 13.09.2019 - 19:50)
Цитата (tozilen @ 13.09.2019 - 18:55)
Ручками надо работать, ручками. Пойти на заводе работать: оператор ЧПУ, слесарем, сварщиком, механиком. Проблемы никакой нет.

Что-то у вас память короткая. А я помню, как работяги инженеров еще в 1989 иначе как дармоедами не называли. "Рабочие руки всегда и везде нужны,а вас дармоедов выкинуть, и не заметит никто". А потом заводы закрылись. Я, инженер-дармоед, по сургутам-когалымам помотался, почти по специальности, но голодом семью не морил, а "работнички руками" с xyя без соли на картошку без масла перебивались. Думаете, такого больше не может быть? Чтобы заводы закрылись? Да с xyяли, у руля-то те же люди.
Только я теперь постарше, потруднее придётся.

Во-первых, давай сразу оговоримся: есть представители профессий, а есть востребованные специалисты, профессионалы, и одновременно с этим предприимчивые люди.

В конце 80-х, когда абсолютное большинство соль для меню из хера добывало в очередях и по талонам, был у нас сосед околопенсионного возраста. Он в очередях не стоял, талоны не отоваривал, и вообще себе ни в чем не отказывал. Всегда был в меру пьяный, и нас, умеренно любопытных пиздюков, постоянно угощал шоколадными(!) конфетами. Дело в том, что он был не просто работягой на заводе, а человеком с прямыми руками и головой. Он арендовал у вдовы другого соседа гараж (машину она продала), и организовал там мастерскую. То ли спиздил, то ли выкупил и восстановил списанные сверлильный и токарный станки (один в один как в школьном кабинете труда). Каким-то хуем заставил их работать от 220В. Сварочный аппарат он мастерил сам - я ему лично помогал катушку инвертора наматывать.
Так вот к нему всегда очередь была: что-то выточить, изготовить, приварить, подогнать под размер... от какой-то втулки на "Москвич" соседа, до сварки оградки на могилу тёщи участкового.
Расплачивались с ним и деньгами, и продуктами, и водкой, и сигаретами.

Другой пример - часовщик. Его мастерская была в доме быта, и я иногда наблюдал как он работает. Однажды он заметил мой интерес, и позволил поближе посмотреть как происходит ремонт часов при помощи этих необычных инструментов, и даже разрешил посмотреть в микроскоп!. Но больше всего меня впечатлило, когда он с комментариями корректировал точность хода миниатюрных дамских механических часов (он их называл "хронометр") каким-то хитрым устройством со стрелочным индикатором и наушниками!
Даже в самые хуёвые и жлобские времена, он всегда был при работе.

Третий пример из тех же 80-х. Мастер по ремонту телевизоров. Мои ровесники и люди постарше помнят: лучше три дня подождать, но чтобы телевизор чинил именно (образный) Василий Вениаминович, и никто другой! Общеизвестно: другие могут починить плохо, и ненадолго. И перед его приходом дома наводится образцовая чистота, достается дорогой сервиз, заваривается хороший чай, и готовится вкусная выпечка - чтоб не было стыдно перед уважаемым человеком!

Про часовщика, понимаю, очень хочется, но, ай, не пизди))))

[^]
ellyke
13.09.2019 - 22:15
0

Юморист

ты Человек и динозавр. побольше бы таких.... ну работаешь не официально? совесть чиста? на жизнь хватает? вот пусть так и будет в нашем "правовом" обществе.

[^]
lastnatural
13.09.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Kirepik @ 13.09.2019 - 22:07)
Апдэйт.
Почитал ещё тему, и понял, что у нас все готовы переучиваться, так к этому и призывают.
Кто чему переучился, пока замечены не были, все трудовостребованные, получают овердохуя, ругают время, строй, власть, отсутствие заводов...
Продолжаю наблюдение

Ты прав и неправ одновременно.
Завод где я работал, практически кончился: задержки по зарплате 3+ месяцев, коллектив разбежался.
Виноваты в этом строй, власть, налоговая политика, отдельное спасибо повышению НДС... ну и имела место быть неадекватность руководства предприятия в таких условиях.
У меня персонально всё неплохо: репутация + опыт админства Linux и (немного) Windows систем позволили трудоустроиться на другое предприятие.
Но мне под 40. Поэтому я вспомнил что такое Вольты, Амперы, паяльник, мультиметр, и осциллограф - не сказать что я мечтаю этим зарабатывать на жизнь, но если приспичит - с голоду не сдохну. В случае полного пиздеца можно с этим найти себя в восточной Европе (в западной я нахуй не нужен). Но пока и пиздец не полный, и я не готов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25470
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх