Нужно больше работать (нет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leon911
31.07.2019 - 23:43
1
Статус: Offline

Одминчег

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 22:17)
Цитата (leon911 @ 31.07.2019 - 14:10)
Цитата (войд @ 31.07.2019 - 22:06)
Цитата (leon911 @ 31.07.2019 - 14:02)
У меня на нынешней работе сделка (как считается никто не знает) , я работаю работу не торопясь , спокойно получаю в итоге 50к , другие делают норму и забивают болт получают 40к , при этом язвительных коментов в спину я получаю постоянно тонну ... есть те кто хотят работать и зарабатывать , а есть те кто сидят и ноют что всё хреново ....

Ну между 40 и 50 не такая большая разница, какой порой приходится геморрой переживать за эту прибавку. То что для людей это не стимул для меня неудивительно.

тебе 10к не сильно ведь по карману ударят перечисляй мне :) копейки ведь....
я написал про то что народ зарабатывать не хочет , хотя дают возможность , согласен не везде так , но вот конкретный пример ....

Я по пятницам не подаю, извини. Не ударят, правильно, но и не прибавят. В год это на 120 тысяч рублей больше за непонятно какие телодвижения. Может переработка по 2 часа или овертаймы на выходных или еще какие-то неудобства. Что тебе дадут эти лишние 120 в год? Вот и люди понимают, что в целом - ничего. Народ бы хотел зарабатывать при вилке 40/80 в это я поверю. Не все, но желающие бы нашлись, а за десятку...

ну видишь 10к для тебя таки деньги :) никакой переработки просто делай работу и ты получаешь +10к сложно ? да не очень , а можно забить болт и после выполнения плана сидеть и нихера не делать , ну или делать вид работы ... вот это я и не понимаю ты хочешь заработать , но ты не хочешь нихера делать ... как ты заработаешь ? да я выгляжу идиотом в коллективе что работаю а не сижу читая телефон , но я получаю больше денег и мне завидуют :) напрягаюсь ли я ? нет , я просто работаю ... если я начну напрягаться я сделаю 60к но тут я не вижу смысла рвать жилы :)

[^]
ozz2008
31.07.2019 - 23:44
1

Ярила

Всю трудовую жизнь на двух работах, рекорд пять, из них две официальных.
За исключением СССР в нем начинал свою трудовую деятельность дворником, хватало часа-полутора на выполнение работы.
Сейчас на двух, одна официальная, другая черная.
Рабочий день с 8 до 20 иногда до 22.

[^]
VicBeard
31.07.2019 - 23:49
2

Ярила

Цитата (PapaUli @ 31.07.2019 - 23:24)
А порядочные люди готовы сами работать и зарабатывать. Только есть одно но. Государство в виде чиновников и их прихлебателей залезет в карман, достанет оттуда всё, что сможет, а взамен не даст ничего. Сталина просят только полоумные. Остальные хотят, чтобы им не мешали жить.

Просят не Сталина - просят ту систему, при которой человек мог спокойно работать и зарабатывать.
Если тогда государство само зарабатывало, то сейчас эти доходы идут не в бюджет, а на яхты и счета владельцев.
Бюджет только от налогов всегда будет меньше. А так как аппетиты чиновников сейчас никто не ограничивает, то доходы топ менеджеров на порядок больше не только остальных работников, но часто и больше аналогичных западных руководителей. Сравнивали недавно зарплаты в НАСА и Роскосмосе.
В результате такого дисбаланса большая часть в нищете.

[^]
rgs350
31.07.2019 - 23:50
5

Юморист

А потому что мы какашками только в интернатах кидаемся, а в реале чет помалкиваем. Вот ответьте мне на вопрос. Какого хрена при ущемлении прав работника в трудовом коллективе поднимается волна словесного поноса, а как только доходит до подписанию бумажки внезапно оказывается, что выразить своё фи письменно готово крайне небольшое кол-во человек?

[^]
DearDr
31.07.2019 - 23:50
2

Ярила

Граждане! Осваивайте рабочие специальности! Сейчас любой квалифицированный сварщик-токарь-фрезеровщик и т.п. получает денег побольше, чем какой-нибудь креакл в "евросети" (под 80 тыщ получается у знакомого, мастера и за 100+ зарабатывают).
На государственном заводе. По-крайней мере, у нас в городе Подольске. Ибо Атоммаш.
Я б вот с удовольствием пошёл на станки работать, тем более они продвинутые сейчас - шоппц, это не в 80х годах старенький токарный стоял в школе, сделанный в 50х. Но, увы, не умею. А учиться в 40+ поздновато, хотя - чем чёрт не шутит!
Очень уж нравится такое искусство:

(Кто понимает, тот поймёт).

Это сообщение отредактировал DearDr - 31.07.2019 - 23:52

[^]
rm2811
31.07.2019 - 23:52
3

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 22:24)
Ты не бери для сравнения Москву это не Россия. Само собой в ней жить дорого, некомфортно, небезопасно и так далее. Про недвижимость я думаю, ты скоро убедишься, что дешевой ее в странах подобной Канаде не существует. Я как-то прикидывал через коллег и спец. сайты, там получалось аномально дорогой не столько недвижимость, сколько, скажем, земля в хорошем районе в пригороде. Участки под миллион, Сам дом то скворечник сэндвичный, они не очень дорогие в строительстве, тысяч 200 помимо участка. В РБ или Польше по цене однушки в Москве дом с мансардой можно приобрести. Это не агитация просто цифры.

Я тебе больше скажу.
В пригороде Нью-Йорка можно купить дом в 100 квадратов и участком в 10 соток по цене однокомнатной квартиры в Усть-Ебеньковске.

Правда, сначала из этого дома надо будет выгнать бомжей и наркоманов.
И потом удивится соседям.

Ну, там или нигерские банды или мексиканские, это уж как повезёт.

Не, ну если вы переезжаете всем табором типа "10 боксёров семье не моложе 18-ти", то может быть и вариант.
Можно подвинуть местных в торговле креком, но это уже по ситуации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leon911
31.07.2019 - 23:53
0

Одминчег

Цитата (DearDr @ 31.07.2019 - 23:50)
Граждане! Осваивайте рабочие специальности! Сейчас любой квалифицированный сварщик-токарь-фрезеровщик и т.п. получает денег побольше, чем какой-нибудь креакл в "евросети" (под 80 тыщ получается у знакомого, мастера и за 100+ зарабатывают).
На государственном заводе. По-крайней мере, у нас в городе Подольске. Ибо Атоммаш.
Я б вот с удовольствием пошёл на станки работать, тем более они продвинутые сейчас - шоппц, это не в 80х годах старенький токарный стоял в школе, сделанный в 50х. Но, увы, не умею. А учиться в 40+ поздновато, хотя - чем чёрт не шутит!
Очень уж нравится такое искусство:

(Кто понимает, тот поймёт).

там надо работать а не сидеть в компухтере , руками блять работать .... никто на такое не пойдёт ...

[^]
ivanpetrof
31.07.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 31.07.2019 - 23:05)
Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 18:40)

В США же рабочий день носит символическое название from 9 to 5 - если переводить на русский то это значит с 9ти до 5ти.

В США рабочий день, по крестьянски, начинается в 6:30 -7 утра.

Я попробовал, и скажу вам, это очень, ссука, ОЧЕНЬ здоровски и удобно. В 5 уже светло, в 7 на работе тихо, к 12 я уже сделал столько же, сколько раньше делал на работе с 10 до 20.

Бесит только что шумных работ делать нельзя, ну это когда мне по дому надо лужайку покосить, перфоратором посверлить, разное..

по разному. Как ты описал - это на стройках и прочих производствах, я езжу к 9ти чтобы в траффике не стоять. Правда начинаю в 7 - из дома, почту посмотреть, на что-то быстро ответить, душ, завтрак, поехал. Но, когда нужно на объект выехать (редко) - как клиент скажет. К 6ти, значит к 6ти. Жена вообще раз в неделю к 10ти ездит - остальное время - из дома работает. Нет тут единой схемы.

[^]
ivanpetrof
1.08.2019 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Pinta @ 31.07.2019 - 23:08)
На западе всё держится на одном - на патологическом страхе потерять работу!!

а вы сударь(рыня), звиняюсь, где именно на "Западе" проживаете и как долго? А про чувства профессиональной гордости, собственного достоинства, порядочности, про совесть, в конце концов - никогда не слышали? Или вас еще адольф алоизович от этих химер освободил? А если все эти высокие материи подкреплены работающими законами? Трудно представить? Так, все-таки - из какой развитой западной страны вещаете?

[^]
Beavis84
1.08.2019 - 00:04
1

Тракторист

Я лично уже давно в этом замкнутом круге - чтоб больше заработать надо больше работать, а если больше работать то жить некогда и сил нет.
Так что нашел нечто чуть хуже по времени, чем золотую середину, но по доходу хватает без излишеств, и больше работ стараюсь не набирать - не подводить людей ибо не перелопачу.
Точнее есть еще один вариант - расширяться, переставать работать одному и набирать сотрудников, но пока не готов к такой ответственности, всё вафлЮ )))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 1.08.2019 - 00:05

[^]
Игорьсаныч
1.08.2019 - 00:05
4

Ярила

Производительность труда низкая говорит Делягин. А я бы еще добавил что еще она и инертная особенно в сфере управления А откуда ей быть на высоте если управлением занимаются алчные непрофессионалы. Вот возьмем простой пример - капремонты в ЖКХ. Вместо того чтобы технологически их облегчить региональные операторы делают все наоборот чтобы накрутить как можно больше издержек в сметах . Искусственно завышают стоимость работ по реконструкции инженерных сетей не допуская исполнителей которые могут и хотят выполнять работы дешевле. Вероятно в этом причина откаты? Возможно и так . Почему не внедряют BIM технологии в капремонты? Вероятно потому что без них удобней спрятать сметные накрутки в нечетких планах и накрутить в проектной работе над капремонтом . Есть такие типовые мероприятия как оснащение многоквартирных домов узлами учета тепла . Проекты все типовые, выполняются все под шаблон. Оригинальными в них выступают только ситуационные планы с привязками оборудования . Но даже в таких типовых проектах умудряются накрутить стоимость в несколько раз превосходящую стоимость оборудования и работ по его монтажу. В общем я считаю что виной отставания в производительности является алчность устроителей и организаторов и отсутствие нормальной конкурентности

[^]
Hogsteady
1.08.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Pinta @ 31.07.2019 - 23:08)
Цитата
Если все предприятия так сделают, то показатели только упадут. Работник будет знать, что если его уволят с одного предприятия, то обязательно возьмут на другое.
А пьянка России очень сильно развита, на каждом углу пивнушки да алкомаркеты и на большую зарплату можно больше побухать.

Да ладно вам драматизировать. Куча вариантов есть в таких случаях, не говоря уж о том, что во многих западных странах никакую медицину никто не потеряет.

Сейчас не времена освоения Дикого Запада и не Великая Депрессия, никто никого из дома на улицу не выкидывает на следующий день после увольнения.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1.08.2019 - 00:06

[^]
Max04
1.08.2019 - 00:08
2

Ярила

Цитата
Ведь рабочий день это не то сколько мы работаем а сколько тратим времени на еду

!?? pray.gif

[^]
MimoProxodil
1.08.2019 - 00:09
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 31.07.2019 - 22:54)
Цитата
Давайте разберемся в том что от чего зависит доход человека. Как бы это банально не звучало но доход человека зависит не от того сколько человек проработал а от того как сильно развита экономика страны.
То есть чем более развита экономика, тем больший доход будет получать каждый человек независимо от того, сколько он работает. То есть в предельном случае никто не работает, но все получают деньги. Вот только один вопрос, а за счет чего должна развиваться экономика?

За счет автоматизации и механизации деятельности.

[^]
2Dzot
1.08.2019 - 00:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 31.07.2019 - 23:44)
За исключением СССР в нем начинал свою трудовую деятельность дворником, хватало часа-полутора на выполнение работы.

А как при такой нагрузке еще умудряетесь активно комментить на япе?

[^]
vaisman
1.08.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 1.08.2019 - 00:09)
Цитата (vaisman @ 31.07.2019 - 22:54)
Цитата
Давайте разберемся в том что от чего зависит доход человека. Как бы это банально не звучало но доход человека зависит не от того сколько человек проработал а от того как сильно развита экономика страны.
То есть чем более развита экономика, тем больший доход будет получать каждый человек независимо от того, сколько он работает. То есть в предельном случае никто не работает, но все получают деньги. Вот только один вопрос, а за счет чего должна развиваться экономика?

За счет автоматизации и механизации деятельности.

Напомните мне, автоматизация и механизация сами по себе происходят?

[^]
DariaPav
1.08.2019 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 31.07.2019 - 19:07)
Цитата (DogJohn @ 31.07.2019 - 18:57)
Цитата (kit @ 31.07.2019 - 20:46)
45 часов в день работать это круто...
К чему этот пост? Если про сравнение то надо и зарплату сравнивать и цены... Если про то как у нас жить, то мы в курсе...

Да цены тут уже неоднократно приводили. Они на продукты питания базовой и эконом категории не либо почти такие либо не намного выше. Коммуналка да, цены высокие, мед.обслуживание дорогое, а так если работа есть то по нашим меркам жить вполне нормально можно.
У шведов, норгов и прочих финнов цены на продукты высокие, но социалка этот перекос окупает.
Так что ТС отчасти прав демагогию о том что вджобывать надо больше тогда и жить достойно будешь у нас любят. Только я никого не знаю кто живёт достойно на нынешний момент из тех кто вкалывает по 6 дней в неделю по 10 часов в сутки.

В США кто в калывает по 10 ч в сутки и 6 дней в неделю все достойно живут?
Есть сантехник знакомый, вкалывает дохрена, живет достойно и есть плотник в общежитии который целый день в карты играет и не живет достойно но оба говорят что вкалывают

Сантехники в штатах, как и электрики, живут очень достойно! Без лицензии к работе не допустят, а чтоб лицензию получить, нужно отучиться. Для примера - у нас в офисе за 40 сантиметров водопроводной трубы и 30 минут работы, попросили 600 баксов - такие цены...

[^]
Кожаныйшприц
1.08.2019 - 00:21
-2

Huila

А чего тут блеять то? Не нравится? Идите бастуйте и свергайте власть..Нравится? Жрите дальше, кряхтите и терпите...

[^]
vaisman
1.08.2019 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2019 - 00:21)
А чего тут блеять то? Не нравится? Идите бастуйте и свергайте власть..Нравится? Жрите дальше, кряхтите и терпите...

Блядь, действительно, и после этого можно будет не работать и бабло лопатой грести. А уж как экономика-то заколосится от этого... отличный совет! Такъ побѣдимъ

[^]
Davlad
1.08.2019 - 00:33
-3

Ярила

У меня с автором нихера не сходится. Работаю 48 часов в неделю, зп очень шестизначная. Да, я совсем не сразу на неё вышел, много учился, набирался опыта и репутации. Стаж 18 лет, врач, МО.
По регионам тоже есть коллеги, нормально зарабатывающие. Но они не только пашут, но и профессионально растут.
Ясен пень, если человек умеет только копать или не копать лопатой, то даже при круглосуточной работе он много не заработает. Думаю, что и в Америке тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
1.08.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 31.07.2019 - 19:32)
Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 19:19)
Цитата (skaukatter @ 31.07.2019 - 19:16)
В точку, чувак.
Количество денег никак не зависит от количества отработанного времени.
Я сам прикалываюсь с того, сколько людей убеждены в обратном и мечтают о работе вместо денег)

да вот в том то и прикол что люди в это верят и горбатятся шо пиздец. А бенефит от этого дяде - владельцу завода или конторы. Который на работу больше пары тройки часов в день не тратит

Боже ж мой, ну и ерунда.. Компот из мух и котлет.

Куча народа, вроде молдаванина-плиточника из соседней ветке имеет прямую зависимость дохода от того, сколько он работает. Называется сдельщина.

Про пару часов - тут же на ЯПе куча рассказов владельцев то кафешки, то проектного бюро. Так они света белого не видят.

Если ты руководил коллективом хотя бы из 5 человек, то наверное сможешь представить хоть отдаленно, что такое руководить бизнес-империей в 10 000 человек. Если ты будешь на это тратить два часа в день, то твой бизнес выживет, только если ты сынок Чайки или бывший тренер Путина по шашкам.

И если в Америке Джон-грузчик так хорошо живет, тогда почему в программе продовольственой помощи Food Stamps участвует аж почти 50 млн человек?

Фудстэмпы выдаются только бедным, т.е. тем, кто зарабатывает меньше 16350 в год и пенсионерам, по тем же показателям. Многие удивятся, но в штатах выдаются БЕСПЛАТНЫЕ квартиры, для людей с доходом меньше 40000 в год на семью, почти как в СССР.

https://www.forumdaily.com/socialnoe-zhile-...dnyx-v-amerike/

Шах и мат америкескоропиздецам

[^]
ivanpetrof
1.08.2019 - 01:01
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.08.2019 - 00:21)
Сантехники в штатах, как и электрики, живут очень достойно! Без лицензии к работе не допустят, а чтоб лицензию получить, нужно отучиться. Для примера - у нас в офисе за 40 сантиметров водопроводной трубы и 30 минут работы, попросили 600 баксов - такие цены...

ну давай посчитаем:
- доехать+отремонтировать+ уехать. Сантех=35/час (скромно)х3=105, манагер -0,5часа х 45 (скромно). Итого 150х2.75 (бенефиты, оверхед, прибыль)= 412 + материалы+ автомобиль, небольшие деньги за использованный телефон и отчисления на тренинги по ТБ и соответсвующие средства защиты + ГСТ.
Ну дык под 600 и выходит.
Да, ишшо, ежели не хочешь подъезд/отъезд оплачивать - не проблема, привози свою трубу к сантеху в мастерскую gigi.gif

[^]
бамбр
1.08.2019 - 01:03
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 31.07.2019 - 23:44)

Ты просто жлоб жадный gigi.gif

[^]
ivanpetrof
1.08.2019 - 01:18
4

Ярила

Цитата (Davlad @ 1.08.2019 - 00:33)
У меня с автором нихера не сходится. Работаю 48 часов в неделю, зп очень шестизначная. Да, я совсем не сразу на неё вышел, много учился, набирался опыта и репутации. Стаж 18 лет, врач, МО.
По регионам тоже есть коллеги, нормально зарабатывающие. Но они не только пашут, но и профессионально растут.
Ясен пень, если человек умеет только копать или не копать лопатой, то даже при круглосуточной работе он много не заработает. Думаю, что и в Америке тоже.

угу, тоже. Нужно учиться непрерывно, повышать квалификацию, набираться (или уже иметь) опыта и пр. Ничего необычного. Но..вот что я читаю кажный божий день на ЯПе (общенно):" Я работаю на 30тыс деревянных последние 10 лет инженером по технике/технологии (которую в канадии даже коренное население не помнит), живу в сраненькой двушке отличной трёшке (100500 человек+ умирающая бабушка), языка ангельского не знаю и знать не хочу - кто мне даст гарантию, что если я эмигрирую в канаду (нужное подставить), то у меня будет хорошая работа, много денег, можно себе ни в чем не отказывать, жить в роскошном доме и ездить на 5ти кадиллаках (одновременно)? И лезут на стройки к дяде Богге, рвут жеппу на разных работах за копейки ( и тут ты 146% прав - лопатой много не заработаешь и за 36 часов в день), а потом орут тут про говняную севамерику, где жить невозможно, потому как на кадиллак не хватает. Личное впечатление - многие российские инженеры, которые здеся, по уровню образования, опыта и умению работать, не тянут даже на требования к местному технику. Выпускники 2000-х это вообще полный писец. Правда у последних с понтами все нормально. Много и хороших спецов разных направлений.

[^]
vlad107
1.08.2019 - 01:29
-1

Ярила

Паёк выдали!?

Пшёл нахуй петух под шконку!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.08.2019 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48921
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх