Нужно больше работать (нет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
31.07.2019 - 22:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пехорка @ 31.07.2019 - 20:45)
Цитата
Конечно патриоты начнут вопить мол есть же час обеда!! Тут поспорить сложно ведь час обеда действительно есть? Только каким образом он уменьшает рабочий день. Ведь рабочий день это не то сколько мы работаем а сколько тратим времени на еду а это то во сколько мы на работу заступили и во сколько работать завершили.

С чего это вдруг? Очень даже уменьшает, т.к. время обеда не входит в рабочее время. И если бы вы видели свой табель учета рабочего времени, то наблюдали бы там 8-ки каждый день. Типичная манера блохера - ничего не знаю, знать не хочу, но всем тут расскажу, как надо!

ты наверное ёбнутый раз сам с собой споришь

[^]
Gamblerok
31.07.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата

Всем тем кто осилил текст кстати предлагаю написать насколько сильно его заработок зависит от часов потраченных на труд.

Пока пахал на дядю ЗП не зависила не от чего от слова совсем. Хоть с 6 до 24. Барину похуй.

А вот сейчас зависит только от меня. Так что про ссанину ты прав на 10050

[^]
ITuXI
31.07.2019 - 22:10
10

Ярила

Про лошадь в колхозе думаю и так все знают. Одно дело следить за своим делом и естественно, работая на себя получить большую прибыль. А другое разгребать завалы не относящейся к тебе работы, наваливаемой бесконечными эффективными проверяльщиками, инноваторами, коучерами, блядь. Прав у работников нет, профсоюз и охрана труда - мистификация. Всё с ног на голову перевернули, - специ (хоть электрик, хоть академик) - разнорабочие низшего ранга, холопы- "уволим и наберём таджиков, не велика потеря"; балаболы, ничего не производящие ни руками, ни головой - "профи своего дела, если не завалим их деньгами - разбегутся по заграницам"

[^]
leon911
31.07.2019 - 22:10
-2

Одминчег

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 22:06)
Цитата (leon911 @ 31.07.2019 - 14:02)
У меня на нынешней работе сделка (как считается никто не знает) , я работаю работу не торопясь , спокойно получаю в итоге 50к , другие делают норму и забивают болт получают 40к , при этом язвительных коментов в спину я получаю постоянно тонну ... есть те кто хотят работать и зарабатывать , а есть те кто сидят и ноют что всё хреново ....

Ну между 40 и 50 не такая большая разница, какой порой приходится геморрой переживать за эту прибавку. То что для людей это не стимул для меня неудивительно.

тебе 10к не сильно ведь по карману ударят перечисляй мне :) копейки ведь....
я написал про то что народ зарабатывать не хочет , хотя дают возможность , согласен не везде так , но вот конкретный пример ....

Это сообщение отредактировал leon911 - 31.07.2019 - 22:12

[^]
Hogsteady
31.07.2019 - 22:14
8

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 21:45)
Да я вообще не вижу смысла сравнивать. Для себя я сравнивал, сделал вывод что жить в развитой стране дорого. Весь профит в виде хорошей зарплаты обесценивается.

Дороже в абсолютных цифрах, да и то не все. Скажем, масса товаров значительно дешевле, особенно на распродажах.

Соотношение затрат к заработку у нас с женой сейчас лучше (или не хуже) чем в Москве практически по всем статьям. При том, что в Москве мы зарабатывали прилично выше среднего, а в Канаде только начали обосновываться.

Главный серьезный минус - абсолютно дикий ценник на недвижимость, но это специфика конкретного города.

А профит измеряется не только деньгами. Экология, безопасность, комфортная и красивая городская среда и инфраструктура, доступ к качественным продуктам, мягкий климат - это в моих глазах вполне себе профит.

Но конкретно в моем случае это все полная фигня в сравнении с карьерными перспективами. В России таких не было, нет и никогда не будет в силу ряда факторов.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 31.07.2019 - 22:25

[^]
войд
31.07.2019 - 22:17
2

Весельчак

Цитата (leon911 @ 31.07.2019 - 14:10)
У меня на нынешней работе сделка (как считается никто не знает) , я работаю работу не торопясь , спокойно получаю в итоге 50к , другие делают норму и забивают болт получают 40к , при этом язвительных коментов в спину я получаю постоянно тонну ... есть те кто хотят работать и зарабатывать , а есть те кто сидят и ноют что всё хреново ....

Ну между 40 и 50 не такая большая разница, какой порой приходится геморрой переживать за эту прибавку. То что для людей это не стимул для меня неудивительно.

я написал про то что народ зарабатывать не хочет , хотя дают возможность , согласен не везде так , но вот конкретный пример ....

Я по пятницам не подаю, извини. Не ударят, правильно, но и не прибавят. В год это на 120 тысяч рублей больше за непонятно какие телодвижения. Может переработка по 2 часа или овертаймы на выходных или еще какие-то неудобства. Что тебе дадут эти лишние 120 в год? Вот и люди понимают, что в целом - ничего. Народ бы хотел зарабатывать при вилке 40/80 в это я поверю. Не все, но желающие бы нашлись, а за десятку...

[^]
Gar02
31.07.2019 - 22:19
0

Ярила

Про пропаганду - всё верно.
А вот сравнивать ЗП без учёта структуры расходов - это верный признак недалёкого дурачка или провокатора.

[^]
arotron
31.07.2019 - 22:20
2

Ярила

Цитата (leon911 @ 31.07.2019 - 22:10)

когда 190 и 200 разницы нет особой, когда 40 и 50 конечно есть

[^]
ВитаминЮ
31.07.2019 - 22:20
1

Ярила

Х.З.
По теме.
Сын спрашивает отца.
-Ты "Властелин колец" и "Гарри Потера" смотрел?
-Да. Красиво снято, но немцы уж больно страшные. tongue.gif

[^]
NaXx
31.07.2019 - 22:23
3

Ярила

Цитата (DNW @ 31.07.2019 - 18:59)
Именно. Например все мои друзья у которых норм с пиастрами тратят на работу гораздо меньше времени чем те кто пашет сутками за гроши.
Я такую же тенденцию наблюдал и в плане себя. Как правило чем больше была зарплата тем меньше трудился.

Ну сутками работать не стоит, но еще очень многое зависит от самого направления работы, я могу придти к обеду, могу не придти, но когда у меня завал я могу спокойно и ночевать на работе (благо условия есть насчет поспать, гигиена и прочее). Но я прекрасно понимаю за что я работаю, что могу содержать семью из 4-х человек, помогать всем нашим родителям и делать накопления. Поэтому не зазорно и поработать сутки другие если надо

[^]
Gogiashvilli
4

что нибудь

Как обстоят дела у меня на заводе. Раньше доплачивали людям если (как пример) водитель погрузчика уходил в отпуск или больничный. Доплачивали немного тыщь три - пять. То сейчас просят за спасибо, за что посылаются руководители нахуй. Доплачивать жалкие три пять тыщь никто не хочет.
Причём руководство настолько охуело, что убрали все надбавки людям, остались только оклады и общие премии. Народ начал тупо работать по должностным инструкциям, приказам и палец о палец не ударит работать за спасибо. А работы стало намного больше, план производства и заказов берём больше максимальной планки процентов на 20-30.

[^]
ilkeva81
2

Приколист

Цитата (Пехорка @ 31.07.2019 - 18:45)

С чего это вдруг? Очень даже уменьшает, т.к. время обеда не входит в рабочее время. И если бы вы видели свой табель учета рабочего времени, то наблюдали бы там 8-ки каждый день...

Уменьшает? Ты находишься на работе! Нихуя не в комнате релаксации! Не обедаешь-раньше на час не спрыгнешь, лёг подремать-выебут(хули ты на работе спиш)!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
войд
31.07.2019 - 22:24
1

Весельчак

Цитата (Hogsteady @ 31.07.2019 - 14:14)
Цитата (войд @ 31.07.2019 - 21:45)
Да я вообще не вижу смысла сравнивать. Для себя я сравнивал, сделал вывод что жить в развитой стране дорого. Весь профит в виде хорошей зарплаты обесценивается.

Дороже в абсолютных цифрах, да и то не все. Скажем, масса товаров значительно дешевле, особенно на распродажах.

Соотношение затрат к заработку у нас с женой сейчас лучше (или не хуже) чем в Москве практически по всем статьям. При том, что в Москве мы зарабатывали прилично выше среднего, а в Канаде только начали обосновываться.

Главный серьезный минус - абсолютно дикий ценник на недвижимость, но это специфика конкретного города.

А профит измеряется не только деньгами. Экология, безопасность, комфортная и красивая городская среда и инфраструктура, доступ к качественным продуктам, мягкий климат - это в моих глазах вполне себе профит.

Ты не бери для сравнения Москву это не Россия. Само собой в ней жить дорого, некомфортно, небезопасно и так далее. Про недвижимость я думаю, ты скоро убедишься, что дешевой ее в странах подобной Канаде не существует. Я как-то прикидывал через коллег и спец. сайты, там получалось аномально дорогой не столько недвижимость, сколько, скажем, земля в хорошем районе в пригороде. Участки под миллион, Сам дом то скворечник сэндвичный, они не очень дорогие в строительстве, тысяч 200 помимо участка. В РБ или Польше по цене однушки в Москве дом с мансардой можно приобрести. Это не агитация просто цифры.

[^]
Jamazaka
31.07.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 31.07.2019 - 22:02)
Двое детей, школьники.
Раз в год отпуск на своих Югах.
Машина кредитная, Вазик)
Ну, иногда можем гульнуть на выходных типа сауны но без особых излишеств.
Жильё своё, ипотеки нет.

Это что, "не по средствам" что ли?

Нет, это очень скромно, правда в самой Германии отпуск зачастую дороже встанет, чем в Турции. Не верится теперь, что оба добытчика выше среднего зарабатывают. Моя сестрёнка почти тот же рассклад, но они сейчас дом ищут и отдыхают обычно в Португалии или Испании, там много хороших мест:)

[^]
ivanpetrof
31.07.2019 - 22:28
3

Ярила

а я все про канадиюЖ
- больше 12ти часов работать нельзя
- за первые 8 часов - регулярная оплата, потом х1.5, в прздники х2.0
- работающим в командировках четко установлены пропорции, например: 21 в поле+как минимум 5 дней дома,
проезд считается рабочим временем или (в Артике) - до 42 дней можно, но пол дня каждую неделю -
ПХД и потом минимум две недели отдыха и т.д. и т.п.
- заставлять или, даже, уговаривать работника поработать свыше законных норм
никому не придет в голову потому как ежели отработав 12 часов и десять минут,
на 10-й минуте он сломает ногу - мне, как менеджеру - писец (вплоть до тюрьмы)
, компанию вообще изнасилуют с элементами садизма. Есть несколько агенств, которые за этим пристально следят
- не заплатить за переработанное время? За 20 лет такого не слышал
- на окладах (я, например) 9to5, но, когда надо, я работаю и 10 и 12 и выходные - дело
должно быть сделано. Я потом эти часы возьму в виде отгула - банкд тайм называется.Тем, кто хочет работать
строго 8 часов (и таких много) в руководители проектов просто идти не надо.
Все идеально - нет, есть еще всякие пакистанские и индусские бизнесы - там беспредел типа российского, да и стиль похож. Но там 1.все свои 2. оплата наличкой 3. Их периодически берут за ниже хвоста и немилосердно штрафуют.

Это я сейчас еще про технику безопасности здесь рассказывать не начал - вообще печалька и гайки каждый год закручивают все туже.

[^]
войд
31.07.2019 - 22:28
1

Весельчак

Цитата (arotron @ 31.07.2019 - 14:20)

Я в самом начале указал, что скорее всего люди не видят смысла усложнять себе жизнь ради подобной прибавки. Разница конечно есть, вопрос что за нее придется делать помимо. Обычно ничего хорошего.

[^]
Hogsteady
31.07.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 22:24)
Ты не бери для сравнения Москву это не Россия. Само собой в ней жить дорого, некомфортно, небезопасно и так далее.

Я до этого жил в Омске. В нем еще менее комфортно и безопасно biggrin.gif

Цитата
Про недвижимость я думаю, ты скоро убедишься, что дешевой ее в странах подобной Канаде не существует.

Смотря где. В той же Альберте или Манитобе относительно зарплат она вполне подъемная. В Оттаве тоже неплохое соотношение. Впрочем, мне дешевая и неинтересна, я себе на приличную смогу заработать.

Цитата
Я как-то прикидывал через коллег и спец. сайты, там получалось аномально дорогой не столько недвижимость, сколько, скажем, земля в хорошем районе в пригороде. Участки под миллион, Сам дом то скворечник сэндвичный, они не очень дорогие в строительстве, тысяч 200 помимо участка.

Речь о Канаде или о Москве? Если о Канаде, то о каком городе и какой провинции?

[^]
Pinta
31.07.2019 - 22:31 [ показать ]
-10
GreatTraktor
31.07.2019 - 22:34
3

Ярила

А давайте сильного депутата Валуева отправим чистить снег всю ночь на переезде. По нормативу, по 16 метров с каждой стороны, шириной 6 метров и по полтора за столбиками. Насколько этого боксера хватит? а Девушки дежурные по переезду, у кого некому помочь, годами его чистят и не жалуются, за 14 тыс рублей в месяц

[^]
Jamazaka
31.07.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 21:57)

Обычно наоборот, интересны доходы/расходы самого человека и мне конкретно и окружающим. И ровно наоборот никакого смысла в информации сколько намолотили доярки в колхозах Германии за год. Людям важен их личный семейный бюджет и абсолютно похер на ВВП и прочее. Это как за госдолгом сидеть следить, ну очень важная информация.

Обычно я свои опции сам посчитать могу, я знаю, что уехав в Индию например я только их элитных шлюх трахать буду и с моих доходов только копейки платить буду. Но мне более интереснно как индийский Вася из под Залупинска живёт, идеи социализма вбиты в голову с раннего детства и если мой сантехник мечтает подпустить змею в унитаз, вместо того, чтобы за удовлетворяющие его деньги добросовестно отремантировать его, то ебись конём та Индия, я остаюсь в Германии, где всё более-менее справедливо rulez.gif

[^]
arotron
31.07.2019 - 22:38
0

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 22:28)
Цитата (arotron @ 31.07.2019 - 14:20)

Я в самом начале указал, что скорее всего люди не видят смысла усложнять себе жизнь ради подобной прибавки. Разница конечно есть, вопрос что за нее придется делать помимо. Обычно ничего хорошего.

Ну если сделка только - вроде все пропорционально, работаещь на 20 процентов больше, получаешь этот чирик, и я не думаю что эти 20 процентов за обычное рабочее время вылезут

[^]
войд
31.07.2019 - 22:39
0

Весельчак

Цитата (Hogsteady @ 31.07.2019 - 14:31)
Ты не бери для сравнения Москву это не Россия. Само собой в ней жить дорого, некомфортно, небезопасно и так далее.

Цитата
Про недвижимость я думаю, ты скоро убедишься, что дешевой ее в странах подобной Канаде не существует.

Смотря где. В той же Альберте или Манитобе относительно зарплат она вполне подъемная. В Оттаве тоже неплохое соотношение. Впрочем, мне дешевая и неинтересна, я себе на приличную смогу заработать.

Цитата
Я как-то прикидывал через коллег и спец. сайты, там получалось аномально дорогой не столько недвижимость, сколько, скажем, земля в хорошем районе в пригороде. Участки под миллион, Сам дом то скворечник сэндвичный, они не очень дорогие в строительстве, тысяч 200 помимо участка.

Пригород Торонто, если не ошибаюсь. Давно интересовался.

[^]
Hogsteady
31.07.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (войд @ 31.07.2019 - 22:39)
Цитата (Hogsteady @ 31.07.2019 - 14:31)

Цитата

Цитата

Пригород Торонто, если не ошибаюсь. Давно интересовался.

Так Торонто это та же Москва, с ценниками на жилье в 2-3 раза выше чем в большинстве других городов.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 31.07.2019 - 22:51

[^]
Pinta
31.07.2019 - 22:48
-2

Шутник

Цитата
Тю, так это общеизвестно кроме команды сказочной кремлеботвы. Большинство работающего населения выживают на зарплаты около 15 тыс. Но для кого-то и новостью будет что территории обезлюдивают. Это ещё больший наглядный показатель террора бензоколонии.

Мне непонятно одно, почему армянин или таджик приезжает в чужой город в чужой стране, практически без знания языка, открывет кафе, лавку, магазин, сервис и живёт припеваючи, а русский смотрит на это из окна своей квартиры и ждёт прямой лининии с Путиным, чтобы задать вопрос - А когда мне обои на потолке придут приклеят? и скулит от "тяжкой" жизни..... Вот кто егоь заставляет вымирать?? Ему дают 10К баксов что бы он себе наследника родил!!!! Это же пиздец!! А он сразу включает азиатскую смекалку и придумывает как эти баксы присвоить и всех наебать!!! Пороть блять нужно всех этих "бедных и несчастных"
И народ это сам о себе знает и просит Сталина!! а не Димона надувающего щёки как Киса Воробьянинов...

[^]
пЫхухоль
31.07.2019 - 22:49
0

Ярила

Не оплаченный труд рабочего есть основная прибыль капиталиста. Маркс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48924
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх