Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
angryworm
28.06.2019 - 01:23
8
Статус: Offline

Ярила

Происходит расчеловечивание масс - все против всех. Взаимовыручка, сострадание, честность, ответственность, самоотдача ... все это вытаптывается и насаждается самый простой закон джунглей, право сильного. А с экранов нам вещают обратное, чтоб убаюкать и усыпить.
Мир превращается в обычный лес с бабками ёжками, в котором либо ты либо тебя. Те, кто это понял, отбросил формальности человеческого приличия, воспитания и морали - оказались в более выгодном положении, нежели те, кто "зацепился за пережитки совка".
Так что, теряем совесть, оскотиниваемся, деградируем и дичаем!

Это сообщение отредактировал angryworm - 28.06.2019 - 01:24

[^]
theQuZAR
28.06.2019 - 01:24
3

Ярила

Цитата (водоед13 @ 28.06.2019 - 05:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

О политике человек начинает думать когда у него есть свободное время, у школьников оно пока есть.
Реальность перед глазами у них та же, что и у нас.
Информации вокруг много.
Чем дальше, тем политически грамотнее будет молодежь.

[^]
Basanday
28.06.2019 - 01:25
-2

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 22:24)
Я учитель и классный руководитель в небольшом провинциальном городке. Беседуем с ребятами частенько на разные темы, ребята разновозрастные, от седьмого до одиннадцатого класса. Интересуюсь их мнением, что они думают о Родине, о России.

Классуха - ГОВНО! Не смогла объяснить ученикам , что государство и РОДИНА это две большие разницы .

Это сообщение отредактировал Basanday - 28.06.2019 - 01:26

[^]
BobraVsem
28.06.2019 - 01:25
0

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 28.06.2019 - 01:21)
BobraVsem
Цитата
Можно уехать в большой город.))
Их вообщем то много. И работы там побольше.
В штатах специалисты на одном месте редко сидят.
Ездят по всем штатам.

У нас по каким штатам- регионам поездит 22 летний выпускник?
Или даже уже специалист?
У нас в целом в стране полная жопа с работой.
Что вы мне тут рассказываете..

Ну если не брать Москву.
Советую рассмотреть:
СПб, Тюмень, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Краснодар и это самый цимус. То есть самые сладкие города с более менее приличной зарплатой и развитым рынком труда

[^]
Basanday
28.06.2019 - 01:29
7

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 28.06.2019 - 01:25)

Ну если не брать Москву.
Советую рассмотреть:
СПб, Тюмень, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Краснодар и это самый цимус. То есть самые сладкие города с более менее приличной зарплатой и развитым рынком труда

Чудно. А кто не влезет в эти восемь локаций ?

"Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

[^]
Sardelier
28.06.2019 - 01:30
3

Ярила

BobraVsem
Цитата
Ездят по всем штатам.

Или даже уже специалист?

Ну если не брать Москву.
Советую рассмотреть:

Если не считать Москву и СПб, большой разницы в зарплатах между крупными городами нет. Совет из раздела "нет хлеба - пусть едят пирожные".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.06.2019 - 01:32

[^]
BorisMoiseev
28.06.2019 - 01:31
12

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Товарищи всёзаебисты, неужели вам с вашими куринными мозгами не понять, что когда только у вас заебись, а вокруг хуёво, то и у вас хуёво, всё заебись у вас будет когда у санитарки в больнице, куда вы можете попасть, будет всё заебись, когда у учителей в школе будет всё заебись, когда у вашего почтальона всё будет заебись, только тогда, не живите одним днём, думайте о вашем будущем и о будущем ваших детей.

[^]
vlad107
28.06.2019 - 01:31
0

Ярила

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

Никто и не спорит, что дебилами полна мать русская земля!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
СаняСибирь
28.06.2019 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (BroFimm @ 28.06.2019 - 03:32)
Будем надеяться, что эти дети станут двигателем революции и прогресса

Двигателем уныния и прогресса нытья удя по всему

[^]
Sardelier
28.06.2019 - 01:32
1

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 28.06.2019 - 01:32)
Цитата (BroFimm @ 28.06.2019 - 03:32)
Будем надеяться, что эти дети станут двигателем революции и прогресса

Двигателем уныния и прогресса нытья удя по всему

Ну, хотя бы не идиотами, которые радуются от все большего погружения в дерьмо.

[^]
sNovimGodom
28.06.2019 - 01:36
8

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

BobraVsem
Цитата
Ездят по всем штатам.

Или даже уже специалист?

Ну если не брать Москву.
Советую рассмотреть:

Ну хорошо, т.е. мы реально сейчас поняли, что где родился,там нахрен ты не нужен, и надо валить. Из своего городка в больший, а потом и вообще.

Не должно быть так в стране, что люди должны уезжать потому что не просто нет хорошей работы, а её вообще нет во многих местах. И я не про деревни.
Я с ДВ, и поверьте мне, там ж... даже в крупных городах, только небольшая часть людей может найти работу за 30-40, остальные без соли.

Я не хочу воровать у предприятия, наебывать работодателя, работать с откатами и пр.
Почему нельзя просто работать и получать не прожиточный минимум, а норм зп за свой труд, за который в других странах платят на порядок больше??

[^]
IFTW
28.06.2019 - 01:38
15
Статус: Online

Приколист

Мне 37, и я понимаю, что у этой страны нет будущего, поэтому, я готовлюсь к переезду, а точнее, тупо свалить отсюда со всей семьей, и не надо говорить про то, что я могу что-то изменить, нихуя я не могу, даже если захочу, у нас все сделано под плешивого и его пиздобратии, пойдешь против, либо сядешь за разжигание какой-либо хуйни, либо сдохнешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enne
28.06.2019 - 01:38
7

Вселенское Зло

Ну и всё правильно. Если за слова "Бога нет" у нас могут посадить, если посадить могут за критику власти, назвав это оскорблением, ничего хорошего тут не будет. Искренне надеюсь, мне удастся воспитать детей так, чтобы они имели возможность уехать отсюда. Как будет, когда они вырастут - это другой вопрос. Но возможность уехать у них быть должна.
У нас становится всё хуже и хуже. Кто-то будет говорить, что всё отлично, ведь кредиты на айфон дают, а в войну без них выживали. Но так ведь сейчас не война, так почему надо сравнивать с тем временем, а не с тем, как живут в других странах? Где реально нет повального беззакония, где есть разумные правила, разумные законы, которые соблюдаются.
Я люблю свою страну. Но правительство любить - это надо что-то стабильно от него иметь. А мне же в лицо регулярно заявляют, что государство мне ничего не должно.

[^]
Enne
28.06.2019 - 01:42
8

Вселенское Зло

Цитата (IFTW @ 28.06.2019 - 01:38)
Мне 37, и я понимаю, что у этой страны нет будущего, поэтому, я готовлюсь к переезду, а точнее, тупо свалить отсюда со всей семьей, и не надо говорить про то, что я могу что-то изменить, нихуя я не могу, даже если захочу, у нас все сделано под плешивого и его пиздобратии, пойдешь против, либо сядешь за разжигание какой-либо хуйни, либо сдохнешь

Вот-вот. И если надо начинать с себя, то, допустим, я мусор мимо урн не бросаю. Так может, я с себя уже начала и пора бы и правительству что-то менять к лучшему? А нихрена.
И жертвовать собой ради улучшения жизни тут при таких условиях как сейчас лично я просто не могу себе позволить: у меня, как бы, дети, и их надо вырастить. А значит вариант остаётся только один. Валить отсюда.
И пусть государство остаётся с теми, кого стимулирует размножаться - маргиналами.

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 01:45
0

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 28.06.2019 - 01:36)
Ну хорошо, т.е. мы реально сейчас поняли, что где родился,там нахрен ты не нужен, и надо валить. Из своего городка в больший, а потом и вообще.

Если родился в слаборазвитом регионе и не можешь найти себе применение, то да, так и надо делать.

Цитата

Не должно быть так в стране, что люди должны уезжать потому что не просто нет хорошей работы, а её вообще нет во многих местах. И я не про деревни.

Какая разница, как должно быть, как не должно. По-моему логично отталкиваться от того, что есть по факту, а не от того, что должно быть.

Цитата

Почему нельзя просто работать и получать не прожиточный минимум, а норм зп за свой труд, за который в других странах платят на порядок больше??

Можно. Но не везде.

[^]
BrusLu
28.06.2019 - 01:46
4

Ярила

Цитата (ПерецВ @ 27.06.2019 - 22:29)
Чубайс про русских сказал, что мы не вписались в рыночные отношения

Любопытно было бы взглянуть на Анатолия Чубайса и другое ворье как он вписался бы в настоящий рынок, а не в это блядство что они провернули в России

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 01:48
6

Ярила

Цитата (Enne @ 28.06.2019 - 01:38)
Искренне надеюсь, мне удастся воспитать детей так, чтобы они имели возможность уехать отсюда. Как будет, когда они вырастут - это другой вопрос. Но возможность уехать у них быть должна.

Я предпочел своим детям с рождения обеспечить второй паспорт. Чем больше возможностей и вариантов выбора, тем лучше, все верно. Вырастут - пусть хоть в Москву едут, хоть в Непал, их дело. Но у них с первого дня будет больше вариантов, чем было у меня, например.

[^]
IFTW
28.06.2019 - 01:51
0

Приколист

Как говорит народная русская поговорка: «Я люблю свою страну, но ненавижу свое государство»

[^]
IFTW
28.06.2019 - 01:54
0

Приколист

Hogsteady, красавчик, я об этом не подумал, но мои дети, в итоге, тоже будут гражданами другой страны??

[^]
Гопник
28.06.2019 - 01:59
1

Весельчак

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Слышь,МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СОВКА? КТо нас спрашивал

[^]
Vicemaxx
28.06.2019 - 02:00
0

Антикоммунист

Цитата (Mongoose79 @ 28.06.2019 - 00:17)
Цитата (Santo062 @ 27.06.2019 - 23:00)
Ни чего странного, у меня ребенок еще пару лет назад, в 9 классе, говорил, что нужно уезжать за границу, тут ловить не чего, хотя я с ним на эту тему тогда не говорил. И что хочет учиться в Чехии. Я сначала удивился, почему именно в Чехии, а не в Германии например, потом почитал, понял.
Я сам три года за рубежом проработал, потом жалел, что не остался, к чему в итоге вернулся, к копеечной зарплате инженера, зато типа дома, на Родине?
Жаль у меня нет денег, что бы учить ребенка за рубежом, тут в Москве бы потянуть..

А ваш сын в курсе, что европейцы считают наше современное высшее образование одним из лучших в Европе, а по качеству непосредственно образовательного процесса Россия входит в пятерку стран... Вот вам рейтинг study.eu за 2017 год... и Чехии там нет даже в 20-ке. Хотя наверное это неправильные европейцы рейтинг составляли lol.gif

Уровень и качество образования стоит оценивать объективно по уровню и качеству жизни в той стране, в которой это образование получают. Уровень жизни населения России, средние доходы граждан, авторитаризм и тоталитаризм власти говорит о том, что в России плохое образование, неоспоримо крайне плохое, ведь Россия прозевала мировой технологический прогресс, просидела впустую 10-летний рост мировой экономики и вместо устойчивой демократии, которая была образована вместе с самой Россией, получила тоталитарный режим в главе с старым параноидальным поехавшим советским фанатиком.

Миф о "самом лучшем в мире" образовании рождён в СССР, по мере возрастания тоталитаризма в России данный миф постепенно реанимируется с целью пропаганды "величия" среди самих россиян, ибо в принципе о "величии" России слышат только сами россияне. Реально образованный человек рано или поздно поставил бы под сомнение легитимность российской власти, при которой не смогли развиться: конкурентная промышленность; уникальные технологии, востребованные на мировом рынке; стабильный экономический рост (или даже статус быстрорастущей экономики). Образованный человек имел бы возможность сравнивать и делать свои выводы. В российских ВУЗах людей обучают простым утилитарным навыкам, что позволяют выполнять обычные рабочие операции или же просто запоминать теоретические базы, но не учат мыслить. Российский выпускник предпочитает ассоциировать себя исключительно с "корочкой", практически выставляя на рынок её вместо себя. Да, в России есть образованные люди с правильными и здравыми стремлениями, но их желания не совпадают с российскими реалиями и многие из них предпочли миграцию в Европу или США, многие же в силу малой численности никак не смогли повлиять на благополучие страны, даже если хотели бы сделать это, многие не смогли добиться карьерных высот из-за блата/коррупции в их сфере. Вывод таков, что России и власти не нужны реально образованные люди, образованное население не позволит кучке дегенератов бесконечно удерживаться у власти.

Это сообщение отредактировал Vicemaxx - 28.06.2019 - 02:04

[^]
Hogsteady
1

Ярила

Цитата (IFTW @ 28.06.2019 - 01:54)
Hogsteady, красавчик, я об этом не подумал, но мои дети, в итоге, тоже будут гражданами другой страны??

В каких-то странах (Канада, США из развитых) есть гражданство по праву рождения, в каких-то надо сначала прожить сколько-то лет. Короче, надо по конкретной стране читать.

Но в целом да, если легально достаточное время прожить в стране, то будут конечно.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.06.2019 - 02:00

[^]
sNovimGodom
6

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (Hogsteady @ 28.06.2019 - 01:45)
Цитата (sNovimGodom @ 28.06.2019 - 01:36)

Если родился в слаборазвитом регионе и не можешь найти себе применение, то да, так и надо делать.

Цитата

Какая разница, как должно быть, как не должно. По-моему логично отталкиваться от того, что есть по факту, а не от того, что должно быть.

Цитата

Можно. Но не везде.

Вы это сейчас серьезно или просто ради возражения??

Т.е. всё норм?
Ну так можно сказать про семью, где батя ипет собственных детей, требует от них денег за это, но это тупо твоя вина, что не можешь от этого отвязаться.

Страна, государство, это такая фигня, где все люди живут вместе, работают, и делают это не для того, чтобы искать где, бля, я могу выжить и не сдохнуть нахер как бомжара.

Мы НЕ должны работать за копейки, чтобы пидоры на верху были счастливы.
Мы живём, чтобы прожить эту жизнь нормально, НЕ для других, для себя. И все вместе мы государство.

Но когда начинается феодально-рабовладельчиский строй,- то простите, нахрена мне это??????
Почему надо работать за копейки?? Я же приношу пользу обществу?!!!
Почему не ценят людей,ю
Почему мы скатились с сраное говно,икак отсталые страны???
Где работа?
Где производства?

Те, кто управляет этой страной должны убийцца

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 28.06.2019 - 02:01

[^]
Dewitt
28.06.2019 - 02:01
9

Юморист

Мы никому не нужны. Только себе. У власти стоят сильные и жестокие люди, для которых мы - батарейки и подопытные кролики. И к власти придут их дети. Такие же. И это будет продолжаться. Дети хотят свалить потому, что у родителей хребта нет взять вилы, и спросить с тех, с кого как с гадов спрашивать надо.
Так что наслаждайтесь.
П.С. тем, кто говорит, мол, посадим ещё хуже вора - идите нахуй, трусы бесхребетные.

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 02:07
2

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 28.06.2019 - 02:00)
Вы это сейчас серьезно или просто ради возражения??

Т.е. всё норм?
Ну так можно сказать про семью, где батя ипет собственных детей, требует от них денег за это, но это тупо твоя вина, что не можешь от этого отвязаться.

Я не говорю, что это чья-то вина. Просто есть выбор - попытаться отвязаться от этого бати, либо сидеть на месте, продолжать отдавать деньги и подставлять жопу, и жаловаться на жизнь.

Цитата

Мы НЕ должны работать за копейки, чтобы пидоры на верху были счастливы.
Мы живём, чтобы прожить эту жизнь нормально, НЕ для других, для себя.

Полностью согласен.

Цитата
Но когда начинается феодально-рабовладельчиский строй,- то простите, нахрена мне это??????
Почему надо работать за копейки?? Я же приношу пользу обществу?!!!
Почему не ценят людей,ю
Почему мы скатились с сраное говно,икак отсталые страны???
Где работа?
Где производства?

Вопросы риторические и эмоциональные. Понимаю. Но я вам на них ответа дать не могу. Мне родители с детства говорили: никто тебе ничего никогда не даст, поэтому либо учись и не сиди на жопе, либо будешь по жизни сосать брандспойт.

Цитата
Те, кто управляет этой страной должны убийца,

Они не убьются. У вас есть всего три варианта.

1) ехать туда, где может стать лучше;
2) попытаться бороться с действующей властью, чтобы изменить жизнь там, где вы сейчас находитесь;
3) сидеть на месте, ничего не делать и ждать, что все само собой изменится.

Выбор за вами. Все, других вариантов нет и никогда не будет.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.06.2019 - 02:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90845
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх