Сколько вам нужно денег для комфортной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец
19.06.2019 - 10:02
-2
Статус: Offline

Ярила

25 000

[^]
ОсатаневшийЛ
19.06.2019 - 10:02
1

Ярила

Минимум 30-40 на человека, но это чисто спартанский минимум, без изысков, регулярных развлекух, а также культурной программы из расчета пару раз в театр за год, и ессно без машины. Если хочется большего, начинайте накидывать)) На мой взгляд, комфортная жизнь, начнется от 150 тысяч в месяц на человека, именно комфортная жизнь, с нормальной машиной (а не "лишь бы жопу довезти"), гаражиком, отдыхом у моря и культурно - развлекательной вечерней программой.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 19.06.2019 - 10:03

[^]
Fonzy
19.06.2019 - 10:03
3

Ярила

Цитата (cheenaskee @ 18.06.2019 - 22:32)
Денег с собой взяли на двоих 80000₽ НА НЕДЕЛЮ НА ПОЖРАТЬ.

В ресторанах на Красной площади, пади, жрали? Мы в западной Европе меньше тратим с учетом всей еды, бухла, билетов на общественный транспорт, билетов во всякие музеи, экскурсии и т.д.
З.Ы. автор тролль и пиздобол.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 19.06.2019 - 10:05

[^]
Overmaind
19.06.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (cheenaskee @ 19.06.2019 - 02:32)
Итак, билеты на двоих из Барнаула до Москвы стоили 42 000₽, поэтому мы рванули на машине в соседний город за 200км и с учетом бензина, стоянки и еды сэкономили почти 12000₽, т.к какого-то хрена из Новосибирска лететь дешевле (далее буду все округлять) и потратили 28000₽.

Не знаю deg.gif
Наверное, надо начать с сотки в месяц.
А лет 10 назад из Барнаула до Москвы билеты были в 2 раза дешевле.

[^]
RoMih
19.06.2019 - 10:04
1

Ярила

ТС ты дурак просто.
Езжу очень часто в командировки в мск. Сколько гостиница стоит - не знаю. Контора оплачивает. На обед иногда в столовки заказчиков хожу, иногда во всякие бургергинги. Гостиницу мне снимают с кухней. Т.е. можно в магазе купить еды и приготовить. И часто, около гостиниц есть магазины с кулинарией. Т.е. набрал готовой еды, а в гостинице в микроволновке погрел. Даже в самих магазах могут погреть.
Магазинов полно. вода стоит так же как везде.
Так что жирный минус за тупость

[^]
nurkec
19.06.2019 - 10:10
1

Юморист

Ну воду за 100 руб. я только на Красной площади и около нее. Поужинать 5000 руб. тоже редкостная чушь!!! Ну или ели вы омаров в винном соусе! Бываю в Москве раза два в год, с такими ценами не сталкивалась! Понятно, что цены выше чем в других городах, но на самом деле, летая в отпуск в Сибирь (Красноярск) тоже иногда офигеваю от местных цен! И про то, что в магазине купить особо нечего, вы в Кремле что ли жили???? Перекресток, спар, пятерочка и т.д. вам не встречались???

[^]
ModderPL
19.06.2019 - 10:22
0

Ярила

от 2к евро для семьи 2+2 минимум, в идеале от 2,5к.

[^]
denisovalik
19.06.2019 - 10:25
3

Ярила

1,5 воды от 20-25₽
любопытно почему в магазинах особо ничего не купишь , скудный ассортимент ?
Много кафешек как сетевых так и одиночных где бизнес ланч от 250₽
В крупных ТЦ много сетевых кормушек типа Крошка-картошка , Пловбери и тп... ценник вполне демократичный и сытно вполне
Кофе в автоматах есть от 35 рублей но проще брать в кафешках , да есть и по 100₽ но проблема появляется если ты пьёшь его по литру в день
Кино дневные сеансы от 250 ₽ может и дешевле
Парк Горького и другие площадки погулять побродить - бесплатно , но за хот дог отдашь от 150₽
Кстати по поводу еды, есть интернет и вы могли заказать доставку комплексных блюд , на неделю было бы удобно , ну и есть Милти где приличный выбор и цена блюда 180 ₽
Что хочу сказать , можно за неделю спустить и 100-200-300к и остаться недовольным снобом а можно и на 30 к быть сытым и довольным конечно же если не по полтора центнера веса на каждого у вас
Так что ребятки вы могли ещё и приодеться ... не в ЦУМ конечно но масс-маркета хватает ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
19.06.2019 - 10:28
0

НЕБО СЛАВЯН

слишком много переменных. недвижка своя или нет? машина? кому то таз за счастье, кому то лексус подавай. жить одному или с детьми? тут сумма резко попрет.
и да, жить в мухосранске или московии? или в швейцарии?

[^]
JOHNQ
19.06.2019 - 10:30
0

Ярила

Для того чтоб прожить сводя концы с концами и не залезая в долги - где то 50 на руки на человека. Это без машины, отдыха и культурного досуга и при наличии квартиры и если вы обладатели крепкого здоровья

Для того чтоб жить не думая о том что тебе завтра жрать, чтоб можно было пойти семьей не только в кино, но и в театр. Раз или два в год в отпуск ездить куда либо по стране или заграницу. Иметь нормальную машину (хочу Kia Rio). Растить двоих детей и дать им образование. Для всего этого нужно как минимум тысяч 100-120 на руки на одного работающего.

Понимаю что аппетит приходит во время еды, но мне бы и этого хватило

[^]
Serg435
19.06.2019 - 10:32
0

Ярила

так рынок, ёпта. только в москве нормально люди живут. остальным хреновато. вот потому у тебя шаблончик то и порвался. ты узнай сколько льгот у московских пенсионеров - охринеешь. 300-500км пенсионерам такое и не снилось.

[^]
Vasosel
19.06.2019 - 10:34
0

Приколист

Ну так-то если я возьму в отпуск 1000$ , я просру 1000$ +/- (иногда можно с карты расплачиваться, тогда я берегу наличные). Если возьму 3000, я тоже их все просру, ну, может, процентов 5-10 останется, т к я заныкаю на обратную дорогу, на дютик, и т.д., и не использую, или возврат VAT, короче, не важно.
Т.е. суть такая, человек просирает в отпуске ровно столько, сколько может себе позволить. Другой вопрос, зачем автор, имея деньги, питался говном? Языка не было спросить, хотя бы в гостинице? Почему не снял квартиру? (я иногда в отпуске снимаю еще одно жилье, если это не нравится). Видимо, не хотел ничего менять?

Когда в городе живешь постоянно, работаешь, тот же принцип. Прикинул среднюю сумму з/п с премиями, вычел оттуда «мзду» процентов 30 (10% на накопления, 20% на отпуск), поставил лимит по карте. И после каждой з/п в первую очередь платишь за важное (связь, интернет, жилье), а остаток растягиваешь на месяц. Это разумный вариант. Есть еще неразумный, когда перебиваешься в долгах, но все равно, в среднем, получается одно и то же.

В этом и ответ на вопрос. Для комфортной жизни надо столько, сколько есть, и немного больше.

[^]
МореСвета
19.06.2019 - 10:38
2

пахуистка

во-первых, чувак сразу говорит: взяли по 40 косарей на рыло со своей девушкой - на пожрать
вот и пожрали
конечно, там не только было пожрать, но его сейчас возмущает, что так сильно потратился, вот и прицепился к еде.
я сколько езжу по разным городам нашей необъятной, могу с уверенностью заявить - чем меньше город и меньше в нём заведений - тем в них выше цены и говняней еда. ну просто потому, что в больших городах у них выше конкуренция, и поэтому они не могут готовить наотъебись и грубить посетителям - они просто не выживут. а чтобы заманить посетителей - ещё и акции всякие придумывают, со скидками
и вообще, 6 дней в Москве, можно было питаться в торговых центрах на фудкордах - я не думаю, что цены в них отличаются от таких же сетевух в других городах страны. думаю, тарелка супа и тарелка салата выйдет около 500-600 рублей максимум. А какже эти точки, где платишь 650 руб и набираешь еды сколько в тарелке уместится? Ок, посчитаем по максимуму - 650*2 раза в день пожрать (с утра можно просто кофе с бутербродом, который, прикинь, можно соорудить , купив хлеб и колбасную нарезку в тех магазинах, в которых, по твоим, страдалец, словам "особо ничего не купишь" и закинуть в холодильник с минибаром) - так вот, 650*2*6 дней*2 рта=15600. Можно докрутить до 20 000 за счет какого-нибудь мороженого и пива с чипсами как-то вечерком.
Но признайся, страдалец, что у вас там ещё и алкоголь был. Возможно, в пивном ресторанчике, где самый дешевый бокал пива рублей 400.
Я не спорю, на отдых едешь и хочется расслабиться, но надо же понимать, что ты в пределах своей страны, ходи глазей , а вечером пожри в номере курицу-гриль, вспомни студенчество. Потому как за такие деньги, которые ты там оставил непонятно за что - мог бы в Чехии пиво 6 дней подряд пить, или во Въетнаме. НО суть в том, что именно этого человека ничем не убедишь, если он этого не догоняет - будет теперь до конца своих дней ругать москву и еду и всё на свете, жаль его девушку, такой тупой зануда рядом с ней))))

[^]
Тойгильда
19.06.2019 - 10:40
-1

Ярила

мне нисколько не нужно
лишь бы страна жила и путин нами правил

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 19.06.2019 - 10:41

[^]
Путул
19.06.2019 - 10:44
0

Юморист

ТС походу жил и ужинал в ЯрЪ-е...

[^]
qdashItsMe
19.06.2019 - 10:45
0

Балагур

Мне одному хватит и 50к. Что бы я не мог позволить себе, живя один и имея 50к? Джип Лендкрузер 200? Да он мне нафиг не нужен. И много ещё чего не нужно, а развиваться, заниматься хобби и ездить в отпуск - на это хватило бы просто за глаза. И на баб и на всё при всё.

Даже статистически средней зарплаты по стране на многое бы хватило, только чтоб не въебывать за неё, потому, что это мне нахуй не нужно. Въебывать и за полтос не готов. Если ты живешь на работе, то нахуя тебе вообще деньги нужны? Поставь там раскладушку и спи, блядь.

[^]
cer1k
19.06.2019 - 10:48
-1

Ярила

200 тысяч еле хватает на семью из 4х человек.

[^]
cheenaskee
19.06.2019 - 10:51
-1

Шутник

Цитата (МореСвета @ 19.06.2019 - 10:38)
во-первых, чувак сразу говорит: взяли по 40 косарей на рыло со своей девушкой - на пожрать
вот и пожрали
конечно, там не только было пожрать, но его сейчас возмущает, что так сильно потратился, вот и прицепился к еде.
я сколько езжу по разным городам нашей необъятной, могу с уверенностью заявить - чем меньше город и меньше в нём заведений - тем в них выше цены и говняней еда. ну просто потому, что в больших городах у них выше конкуренция, и поэтому они не могут готовить наотъебись и грубить посетителям - они просто не выживут. а чтобы заманить посетителей - ещё и акции всякие придумывают, со скидками
и вообще, 6 дней в Москве, можно было питаться в торговых центрах на фудкордах - я не думаю, что цены в них отличаются от таких же сетевух в других городах страны. думаю, тарелка супа и тарелка салата выйдет около 500-600 рублей максимум. А какже эти точки, где платишь 650 руб и набираешь еды сколько в тарелке уместится? Ок, посчитаем по максимуму - 650*2 раза в день пожрать (с утра можно просто кофе с бутербродом, который, прикинь, можно соорудить , купив хлеб и колбасную нарезку в тех магазинах, в которых, по твоим, страдалец, словам "особо ничего не купишь" и закинуть в холодильник с минибаром) - так вот, 650*2*6 дней*2 рта=15600. Можно докрутить до 20 000 за счет какого-нибудь мороженого и пива с чипсами как-то вечерком.
Но признайся, страдалец, что у вас там ещё и алкоголь был. Возможно, в пивном ресторанчике, где самый дешевый бокал пива рублей 400.
Я не спорю, на отдых едешь и хочется расслабиться, но надо же понимать, что ты в пределах своей страны, ходи глазей , а вечером пожри в номере курицу-гриль, вспомни студенчество. Потому как за такие деньги, которые ты там оставил непонятно за что - мог бы в Чехии пиво 6 дней подряд пить, или во Въетнаме. НО суть в том, что именно этого человека ничем не убедишь, если он этого не догоняет - будет теперь до конца своих дней ругать москву и еду и всё на свете, жаль его девушку, такой тупой зануда рядом с ней))))

А где страдальческое нытье? Хоть слово было о страданиях? Или о том, что буду хаять Москву до конца жизни? И

[^]
Aniks2014
19.06.2019 - 10:51
0

Ярила

Ребята, а как вопрос ставится - в месяц или одноразовый транш, чтобы потом ни о чём особо не думать?

[^]
TimonSX
19.06.2019 - 10:52
0

Приколист

Вообще я видел выкладку стоимости времени человека в 18 году. Стоимость это значит семья 3 детей, питаются по нормам, на семью дешёвая машина, один раз на море всей семьёй в год + квартира 3 комнаты. Так вот стоимость получилась 240к если только мужик работает и 280к если оба.

[^]
GrafN
19.06.2019 - 10:52
1

Ярила

блин, ТС. Я вот 12 лет в Москве живу. и когда прилетаю домой в Сибирь, а конкретно Абакан. охереваю от цен там. Того что мне хвататет на пару месяцев в Москве, в Абакане хватает на две недели. Причем толком никуда не сходить, еда дороже, вещи дороже, бытхим дороже, техника дороже.. на бенз трачу больше потому что ездить приходится до Черемушек часто. В баню отпуска такие. В этом году лучше за границу съезжу, дешевле получится.

[^]
rudikus
19.06.2019 - 10:57
1

Шутник

Цитата (хтоце @ 18.06.2019 - 22:37)
а дохуя, это сколько? ибо мне столько и нужно

Ну если ты яповец и тебе копейками отсыпать, то получится примерно 22000р. Устроит столько?
P.S.: диаметр одной копейки 15,50мм, толщина 1,25мм, объем одной копейки 0.23куб.см, насыпаем кучку примерно метр на метр и на полметра высотой

[^]
breakz
19.06.2019 - 10:59
1

Хохмач

Хуй знает где вы там питались, дохрена отличных мест за вменяемые деньги. Воду надо не в тц покупать, а в сетевых магазинах - 30 рублей полторашка.

[^]
D0XTUR
19.06.2019 - 11:06
0

ДокМед

ТС, подкинул говна на винт вертолета.
я в столице пару лет не был, нах оно не сдалось.
но проблем с питанием не испытывал, хотя кроме чая с булкой ничего не готовил.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 19.06.2019 - 11:08

[^]
МореСвета
19.06.2019 - 11:07
3

пахуистка

Цитата (breakz @ 19.06.2019 - 10:59)
Хуй знает где вы там питались, дохрена отличных мест за вменяемые деньги. Воду надо не в тц покупать, а в сетевых магазинах - 30 рублей полторашка.

мне это напомнило нытье про отдых на ККК. уже неоднократно писала, что приезжаешь в Анапу, Туапсе или Сочи, и, прикиньте.....пока идешь на пляж, можно купить воду, а то и булку, и мороженое, в каком-нибуд Магните. в котором цены ТАКИЕ ЖЕ, как и в ВАШЕМ ГОРОДЕ!
но нет, надо же идти покупать прямо на пляже в армяноидском ларёчке 0,5 л воды за 150 рублей. Людям говоришь, объясняешь - нет же, приедут, отдадут последние гроши охуевшим армяшкинским бизнесам и потом воют повсюду, что Сочи - дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31086
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх