Существует ли вообще в России «последняя капля»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
5.06.2019 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 12:44)
нет не по этому, учителя в обычных школах работают на несколько ставок у них нет времени на дополнительные занятия , учителя в продвинутых дают углубленный курс , далее контрольная и все , всем по хер в конце года не атестован по 6 предметам , дальше думаешь как рещать эту проблему репетиторами или просто бабками

Какие "дополнительные занятия" ???

В СССР они разве были ???

Я ведь учился в советской школе, и могу сравнить. На уроке и задавай вопросы, кому что не ясно.

[^]
7alex77
5.06.2019 - 13:58
0

Ярила

Человек с фамилией Юдин, точно плохого не посоветует. Пускай заодно объяснит разгоны всяких "желтожелетников" и "окупай УоллСтрит-чиков" в "глубоко" неавторитарных странах

[^]
Masse37
5.06.2019 - 13:59
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 13:27)
Менеджер это имя нарицательное в нашей стране обозначающее все что угодно но только не работника , хотя частенько это не так, особенно хороши клиниг менеджеры :)

У манагера чаще всего задача продать у него стоит план 300 миллионов долларов с Сибири за год и он к этому привязан именно такие и скачут , вторая категория это руководители проектов но там другие деньги он один закончил ушел в другую контору осуществлять другой тупо сидя на одном месте он теряет бабки , им надо быть всегда в теме и на лучших тачках
Закупки наоборот могут быть как угодно одеты их задача знать где купить :), выбора море все перед ними скачут

Да и не в Москве дело , в регион как не приедешь ресторан сауна бухло рыбалка потом дела , подрадчики любят назначать место встречи на стоянке где стоит не их техника но ее много приезжая в 90% случаях на лендкрузере 200

деньги делают деньги а в продажах не залезешь без мыла в жопу любыми способами не видать тебе твоих заветных айфонов будешь на голой ставке сидеть.

Твоя правда, мой друг. Но в этом то и вся проблема.
Сейчас должность менеджера по продажам ценится выше, чем Профессия токаря у станка или профессора университета. Потому что платят менеджерам больше.
Но вот какая штука, если кто-то у станка не изготовит, или профессор в универе не придумает что-то новое — то все эти менеджеры пойдут гулять, так как продавать будет просто нечего.
Впарить людям то, без чего в принципе можно обойтись — вот первая задача менеджера по продажам. Гнилая основа маркетинга и капитализма в целом. Самим сформировать спрос, а потом дать предложение.

"...деньги делают деньги а в продажах не залезешь без мыла в жопу любыми способами не видать тебе твоих заветных айфонов будешь на голой ставке сидеть..".
Так и есть. Но только когда твоя цель по жизни — это новый айфон.
А вот почему сейчас у большинства цель — айфон и кредитная автопомойка, которая развалится через 3 года как срок гарантии кончится — это вопрос понятно к кому. Так же и почему менеджерам по продажам платят в 10-15 раз больше, чем тому же учителю или врачу.
Наверное потому что поменялись сами цели у людей (точнее — им поменяли). И цели эти стали — потреблять, потреблять, потреблять. А не созидать и развиваться.
Поэтому так и живем.

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 14:01
1

странник

Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 13:52)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 13:45)
Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 13:36)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 13:28)
Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 13:21)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 13:17)
"В Забайкалье он жил в детстве, школьные годы, ещё при СССР.. Об этом временах у нас у всех положительные воспоминания, в какой бы жопе мы не жили в то время. Потому, что небо голубое, трава зелёная, родители молодые, а у Светки сопли пузырями."

Ой, только не заливай. Я прекрасно помню детство в деревне Ярославской области. Все плюсы и минусы. Никаких иллюзий и бабочек в деревенском сортире.

Слова "при СССР" специально проигнорировал?)

Скажу больше, это были 70-80 годы.

И фраза в самом тексте "заставили говорить о возвращении в Забайкалье бурных сибирских девяностых." Тебе тоже ни о чем не сказала?

Ты хочешь сказать, что при ссср было лучше, чем стало за 20 лет правления великого?
Да это крамола!

После того, как развалили нахер страну в 90-х под корень?
Да, конечно. А в 1910-м было лучше, чем в 1930-м.

Не было никакого "развала под корень" в 90-х. Провал был и очень серьёзный, не более.
До сих пор большая часть экономики работает на том самом "под корень разваленном".

Школьникам расскажи, которые 90-е не застали.

Ты хоть раз в жизни видел bugatti veyron? Сидел в ней?
Мне посчастливилось разок прокатиться внутри. А ещё в этом же гараже у этого же мужика я видел McLaren f1 и Ferrari f40. И куча других экземпляров, менее запомнившиеся. Коллекционирует он эти машины. Недалеко от Москвы домик стоит, в 30 км от МКАД. Через несколько домов от меня, сосед, практически.

Ах да. Он с отцом в 90-х занимался тем, что разоряли заводы проверками, выкупали по дешевке и распродавали все имущество к хуям.

К чему школьников приплел?
Сам-то в 90- е чем занимался? Я с 93 на Севмаше работал.
А про Буггати и проч- так он не в 90-е, а скорее в 2000-е все это приобрёл, с приходом ввп процесс отжатия никуда емнип не делся.
Более того, такого количества чиновников-силовиков-миллиардеров я не помню в 90-е.

Это сообщение отредактировал Drakkar76 - 5.06.2019 - 14:03

[^]
Laryx
5.06.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 12:52)
2) Количество коек в статистике росстата, на которую согласись эти эксперты РБК, не учитывает количество коек в дневных стационарах, а только в круглосуточных. А именно дневной стационар развивают уже много лет.

Кстати, да, очень и очень удобная штука. И для пациентов и для врачей.

Я - всеми правдами и не правдами стараюсь не ложиться в "обычную" больницу - только если реально буду прикован к постели.

А вот дневной стационар - очень и очень даже приветствую. Пришел, сделал все процедуры, если нехорошо - полежал, пришел в себя... Красота.

Не, дневной стационар - это реально полезная и нужная вещь, за которую я нашей медицине очень даже благодарен.

[^]
antivse
5.06.2019 - 14:02
-4

Шутник

Русский главный терпила на планете

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
5.06.2019 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Masse37 @ 5.06.2019 - 13:59)
Впарить людям то, без чего в принципе можно обойтись — вот первая задача менеджера по продажам. Гнилая основа маркетинга и капитализма в целом. Самим сформировать спрос, а потом дать предложение.

Все верно.
Но только ведь нельзя сделать спрос, когда народу жрать нечего.

А вот когда у народа бабла просто прорва, когда никто не хочет жить так, как жили родители, и за это готовы покупать ДВА жилья, одно отдавая просто так банкирам - как раз вот тут менеджеры и нужны.

Именно для того, чтобы люди, у которых валом денег, и которые берут еботеки - и брали их за как можно более высокий процент. А то ведь и банкирам питаться надо, и самим этим менеджерам...

Как раз наличие этих самых менеджеров и говорит о том, что народ живет просто охеренно богато. dont.gif

[^]
Селия
5.06.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.06.2019 - 13:58)
нет не по этому, учителя в обычных школах работают на несколько ставок у них нет времени на дополнительные занятия , учителя в продвинутых дают углубленный курс , далее контрольная и все , всем по хер в конце года не атестован по 6 предметам , дальше думаешь как рещать эту проблему репетиторами или просто бабками

Я ведь учился в советской школе, и могу сравнить. На уроке и задавай вопросы, кому что не ясно.

Остаться в советской школе "после уроков" - это был позорный позор)
Только совсем уж тупых оставляли)

[^]
Drakkar76
1

странник

И я учился. Постоянно были внеурочные консультации и факультативы. Бесплатные.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Masse37 @ 5.06.2019 - 13:59)
Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 13:27)
Менеджер это имя нарицательное в нашей стране обозначающее все что угодно но только не работника , хотя частенько это не так, особенно хороши клиниг менеджеры :)

У манагера чаще всего задача продать у него стоит план 300 миллионов долларов с Сибири за год и он к этому привязан именно такие и скачут , вторая категория это руководители проектов но там другие деньги он один закончил ушел в другую контору осуществлять другой тупо сидя на одном месте он теряет бабки , им надо быть всегда в теме и на лучших тачках
Закупки наоборот могут быть как угодно одеты их задача знать где купить :), выбора море все перед ними скачут

Да и не в Москве дело , в регион как не приедешь ресторан сауна бухло рыбалка потом дела , подрадчики любят назначать место встречи на стоянке где стоит не их техника но ее много приезжая в 90% случаях на лендкрузере 200

деньги делают деньги а в продажах не залезешь без мыла в жопу любыми способами не видать тебе твоих заветных айфонов будешь на голой ставке сидеть.

Твоя правда, мой друг. Но в этом то и вся проблема.
Сейчас должность менеджера по продажам ценится выше, чем Профессия токаря у станка или профессора университета. Потому что платят менеджерам больше.
Но вот какая штука, если кто-то у станка не изготовит, или профессор в универе не придумает что-то новое — то все эти менеджеры пойдут гулять, так как продавать будет просто нечего.

"...деньги делают деньги а в продажах не залезешь без мыла в жопу любыми способами не видать тебе твоих заветных айфонов будешь на голой ставке сидеть..".
Так и есть. Но только когда твоя цель по жизни — это новый айфон.
А вот почему сейчас у большинства цель — айфон и кредитная автопомойка, которая развалится через 3 года как срок гарантии кончится — это вопрос понятно к кому. Так же и почему менеджерам по продажам платят в 10-15 раз больше, чем тому же учителю или врачу.
Наверное потому что поменялись сами цели у людей (точнее — им поменяли). И цели эти стали — потреблять, потреблять, потреблять. А не созидать и развиваться.
Поэтому так и живем.

У американцев есть поговорка
доллар тому кто придумал . два тому кто сделал и пять тому кто продал.

да наше общество живет в парадигме капитализма а там рост потребления неотъемлимая часть существования самого капитализма . ни чего не будет развиваться из того что не приносит прибыль , вот как насущный пример мусороперерабатывающие заводы , пока захоронение будет дешевле переработки ни каких заводов не будет . а если станет дороже то за это заплатят все :)

Бабки заменили мечты стать космонавтами .

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 14:13
0

странник

Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 14:12)

Остаться в советской школе "после уроков" - это был позорный позор)
Только совсем уж тупых оставляли)

И тем не менее они были. В период подготовки к экзаменам вообще были постоянные консультации, где можно было подтянуть слабые места.

[^]
бnova
5.06.2019 - 14:15
0

Ярила

Вооще-то последняя капля, как ни крути, обычно в трусы.

[^]
Laryx
5.06.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 14:12)

У нас - никаких внеурочных консультаций не было. Тем более, факультативов.
Думаю, далеко не во всех школах они были, поскольку никому это было неинтересно.

Верно написано - "оставить после уроков" - это был позор, каких мало.

[^]
Laryx
5.06.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 14:13)
И тем не менее они были. В период подготовки к экзаменам вообще были постоянные консультации, где можно было подтянуть слабые места.

В период подготовки экзаменов - все консультации - во время учебы. Шесть уроков в день шесть дней в неделю - разве мало ???

Не знаю, как у вас учителя могли еще и бесплатно кого-то учить. Ты бы бесплатно согласился бы работать просто так ? spy.gif

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 14:30
0

странник

Цитата (Laryx @ 5.06.2019 - 14:24)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 14:12)

У нас - никаких внеурочных консультаций не было. Тем более, факультативов.
Думаю, далеко не во всех школах они были, поскольку никому это было неинтересно.

Верно написано - "оставить после уроков" - это был позор, каких мало.

Да, видимо от школы зависело.
"Остаться после школы" было в двух вариантах:
1) провинившиеся мыли пол в классе или парты, могли тупо сидеть, смотреть в окно час.
2) учителя оставались с теми, у кого были пробелы и давали индивидуальные задания.

А факультативы были для отличников и олимпиадников, там вообще сверх школьной программы предметы изучали.

Это сообщение отредактировал Drakkar76 - 5.06.2019 - 14:31

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 14:33
0

странник

Цитата (Laryx @ 5.06.2019 - 14:26)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 14:13)

В период подготовки экзаменов - все консультации - во время учебы. Шесть уроков в день шесть дней в неделю - разве мало ???

Не знаю, как у вас учителя могли еще и бесплатно кого-то учить. Ты бы бесплатно согласился бы работать просто так ? spy.gif

Согласился бы. И работал.

[^]
SDM970
5.06.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.06.2019 - 11:46)
Цитата (SDM970 @ 5.06.2019 - 11:36)
ну вот каждый, сидящий в этой теме - пусть скажет - готов ли он променять свой комфорт (который у него есть на данный момент) на борьбу с режимом?

Я прошу прошение а в чем заключается СМЫСЛ борьбы с режимом?

Смысл? чтобы что-то изменить для себя\своих близких в лучшую сторону.....

[^]
ozz2008
5.06.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Icemaster @ 5.06.2019 - 12:13)
Цитата (sauron01 @ 5.06.2019 - 08:14)
Русские люди потомственные терпилы,тут столетия отрицательной селекции-выживает угодливый и послушный,а за океаном наоборот-выживал дерзкий и вооруженный))) поэтому имеем то что имеем...

не путайте хер с пальцем! русские люди никогда терпилами не были! ими были и есть советские люди. это только внешне похожие люди, но разные, по существу.

Плюсик вам поставил, лишь из за того, что бы возразить.
Советским то с какого было бунтовать, народ не обманешь.
Обе бабушки, деды до моего рождения не дожили, говорили - хорошо мы стали жить. Вы ничего плохого и не видели.

Когда палку перегибали и советские бунтовали.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 5.06.2019 - 14:39

[^]
SDM970
5.06.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 5.06.2019 - 11:52)
ного типа. Погибла и канцелярия тюрьмы, а с ней и списки узников"

Цитата
Тут было видео-группа негров,штук 20,и они по очереди подходят к вырытой яме,ложатся на край и им перерезают горло такие же чумазые.Тех в кадре около 20ти,руки-ноги свободны,они сами без какого-либо применения силы идут и ложатся на край ямы.А тех кто режет 4ро+1 снимает.Вся эта толпа смертников видит и слышит как потрошат следующего,всё делается неторопливо,с ленцой.Но они сидят и ждут.Все 20.Пока их всех не перережут как баранов.Они знают 100% что их убьют,но сидят и ждут.

Цитата
Теперь возьмём других 21-22 .Лагерь Бадабер в Афгане.Их не готовили к казни.Они могли ещё жить.Плен,мучения,но пока жизнь.Но они сняли часовых у склада с оружием,захватили его,2 дня отбивались до последнего,потом взорвались.Или как утверждают духи их взорвали.Смысл в том что они не сдались.

немножко не корректный пример - в первом случае были обычные люди - у них шок, спазм, паралич воли и да, они будут молча идти на бойню

Во втором случае были военные - обстрелянные военные, которые имели боевой опыт

Х.з но мне чет кажется что человек с боевым опытом и простой человек. в подобной ситуации будут (и должны) себя вести по разному.....

[^]
Laryx
5.06.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 14:33)

И сейчас работаешь бесплатно ??? gigi.gif

Существует ли вообще в России «последняя капля»

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 14:47
0

странник

Цитата (Laryx @ 5.06.2019 - 14:41)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 14:33)

И сейчас работаешь бесплатно ??? gigi.gif

Иногда.)))

[^]
Xeromant
5.06.2019 - 14:48
0

Ярила

Правительство изо всех сил старается создать социальную напряжённость в обществе. Чтобы максимально распылить концентрированную против власти ненависть. Взять хотя бы дибильный закон про водоохранную зону.

[^]
ozz2008
5.06.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата

Были.
Меня по русскому учительница подтягивала, когда обнаружила, что я совсем не знаю правописания.
По географии так же, когда оценку не знала какую ставить за год.
По математике вовсе попросила прийти к себе домой с ручкой которой роновскую контрольную писал и указала на то, что я скобки не закрыл в одном месте, в другом знак не поставил. Спросила, ты же понимаешь, что я должна тебе 4 вместо 5 поставить, давай исправляй.
Тридцать с лишним лет прошло, а помню.
Физичка вовсе трояк хотела на выпускных ставить, ее только по ээлектротехнике преподавательница убедила 4 поставить мне(просто я на уроках всем подсказывал).
Зато на вступительных физику в политехе я сдавал с чистым листом. На удивленный вопрос принимавшего экзамен, что, не знаешь ничего? Ответил, так зачем писать, там быстрее рассказать, а задачу, задача говорю устно решается. Отлично поставил.
При этом интересно было смотреть на товарища, не русского, который подсунул преподу полностью исписанный лист, а тот его перевернул и говорит, ну а теперь рассказывай. Ээээ... зачем рассказывай, там все написано. Не сдал.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 5.06.2019 - 14:58

[^]
SDM970
5.06.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 5.06.2019 - 12:03)
Цитата (Деревянный @ 5.06.2019 - 11:45)
Если вспомнить об Украине. Я даже симпатизировал первому майдану, надо же, решили люди жизнь поменять. Но в результате выбрали в главнюки таких же, как и прежде, или похожих на наших. И симпатия моя угасла, особенно когда началась русофобия. Не решение это.

революция это не решение проблем а выжигание всего и начинание заново. укры майдан не доделали - по нормальному люстрация должна быть поголовной и частично не просто на улицу а в тюрьму. тогда и следующее поколение политиков задумается доводить народ до революции или решать проблемы самим.

в китае за коррупцию смертная казнь - казнили (ЕМНИП) ок 10 к человек - почему то не останавлиает на 100%....

Я честно говоря даже представить не могу - что надо сделать, чтобы не было коррупции - остается только 1 метод - метод Кунгурова:)))

[^]
SDM970
5.06.2019 - 15:11
0

Ярила

были....мы (желающие) ходили на математику - что-то типа мат кружка (вела наша математичка) - учились задачки решать по сборнику Сканави.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх