Существует ли вообще в России «последняя капля»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NEOSTALKER
5.06.2019 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Как буд-то сам кремль написал, чтоб не рыпались)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
5.06.2019 - 16:42
4

Свиборг

Буквально позавчера был похожий разговор с коллегами. Средний возраст 35 лет и вот к чему мы пришли.
Последняя капля...но сначала надо понять, а что это?
Мы страктовали так. Последняя капля - это когда тебе абсолютно похрен, какие последствия вызовут твои действия для тебя.
Последняя капля - когда ты готов взять оружие, любое оружие, хоть палку и идти громить президента/администрацию города/крупных предпринимателей/чурок на соседней улице или своих же сограждан, кто показался более счастливым и довольным (увы).
Последняя капля - броситься на сотрудников полицию/ОМОН/СОБР/росгвардию обрести пилюлей, получить срок и пофиг что дома дети, ибо дальше некуда.
Последняя капля - не прийти на работу, особенно если ты не менеджер (а кому ты нужен?), а хотя бы строитель, шахтер или главный техник станции распределения сетей.

И вот наш предел, как оказалось, терпеть можно еще долго:
1) Жрать нечего реально, все деньги на хлеб по кускам.
2) Конфискуют жилье за долги и выселяют на улицу, предварительно дав пинка.
Как вариант - предоставление твоего жилья семьям мигрантов.
3) Та же степень. Изымание авто, бытовой техники, мебели за долги.
4) Право первой ночи, и вообще любой ночи с твоей женой/девушкой/дочерью, а может и сыном, как дань сотрудникам ведомств и "почетным гражданам" города/власти.
5) Убийство родных в открытую либо представителями государства, либо оными зверьками без наказания, что-то знакомое, правда?
6) Новые налоги - воздух, здоровье, долголетие, жизнь, эмоции..Как, уже?
7) Продажа в рабство или на органы, в т.ч. и детей по итогам лотереи. см. новый налог.
8) Участие в войне за независимость Намибии/Ватикана/Маори и прочих ЛГБТ.

Что смешно, а по факту не смешно, все рассуждали вполне серьезно. Это уже я как то своим стилем немного смягчил.
Как видите предел нашего терпения еще очень далек до критического.

Далее мы попытались спроектировать хоть какую более или менее реальную модель, при которой можно достучаться до власти или напугать её до чертиков, не получив при этом пизды, срока, или не почить в бозе.
Причем все варианты с насилием разбивались в прах, после обсуждения.
Ибо какая бы не была решительная толпа среднего класса, газ, напалм и пулемет гатлинга быстро охладят пыл, а мы не зомби.
Единственное решение, которое могло бы иметь успех - это массовая забастовка всех сфер от пищевой до добывающей промышленности, причем без дурацких пикетов, а это миллионы людей в один период по всей стране, что естественно снова нереально.

[^]
Адвокат1967
5.06.2019 - 16:54
2

Последний самурай

Цитата
В России давно и целенаправленно насаждается уверенность в том, что никакие протесты не могут ничего изменить, а коллективные действия вообще невозможны, потому что каждый сам за себя. Любое убеждение, из которого следует, что «надо что-то делать», приходит в противоречие с этой практической уверенностью в беспомощности

Екатеринбург доказал, что это не так.

[^]
Stan79
5.06.2019 - 16:57
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (sauron01 @ 5.06.2019 - 08:14)
Русские люди потомственные терпилы,тут столетия отрицательной селекции-выживает угодливый и послушный,а за океаном наоборот-выживал дерзкий и вооруженный))) поэтому имеем то что имеем...

Ну так неспроста картинка ходит

[^]
Stan79
5.06.2019 - 16:59
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

И ещё

[^]
kombrig68
5.06.2019 - 17:00
-3

Ярила

О бля! Новый штаб восстания - шанинка-шанкровка)

[^]
Ales1232345
5.06.2019 - 17:05
0

Ярила

Ну хз в стране пережившей за последние 100 лет 2 революции рассуждать о последней капле как то странно.
Пы Сы да она есть и традиционно приходит она когда никто её не ждёт.

[^]
Laryx
5.06.2019 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.06.2019 - 15:11)
были....мы (желающие) ходили на математику - что-то типа мат кружка (вела наша математичка) - учились задачки решать по сборнику Сканави.....

Ну, видимо, просто была такая ставка в школе... Ведущий математического кружка - за это доплачивали.

Но, это и сейчас есть. Мой сын - всю школу ходил в какие-то спортивные секции, бесплатно.

Я сам, лично, в течении больше года вел кружок программирования при Доме Детского Творчества. Тоже бесплатно для желающих. Причем, мне не платили - просто давали помещение с компьютерами в пользование. Но для меня этот кружок был основным источников учеников для репетиторства, так что я тоже был заинтересован.

Так что - если поискать, то и сейчас вполне существуют бесплатные и секции, и кружки.

[^]
воха7
5.06.2019 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 08:26)
Как-то я вступила в "политическую беседу" с учительницей моего сына, которая всегда голосовала за Путина, а я не могла понять, как можно за него голосовать.
И мне стала понятна ее точка зрения: она пришла работать в школу в 1992году. У нее был маленький ребенок. Зарплату не платили по полгода, а когда выдавали, эти деньги стоили уже половину своей стоимости полугодичной давности. Ей было буквально - буквально, это не эвфемизм! - нечем кормить ребенка и нечего есть самой.
Когда пришел Путин это прекратилось.
Зарплату дают вовремя. Она очень маленькая, но на нее можно жить.
Я не смогла убедить ее, что это не заслуга Путина.

Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Самое смешное в вашем коменте, что если з\п не дают, винвоат Пу, если дают, он уже не к месту.
Это показ, отсутвия реальной логики. Или нигде не привязываете, или везде.
На самом деле, люди устали от этой двойственной пропоганды.
ТС, ты тоже начал за здравие, а закончил за упокой.
Когда пишеш о коллективное действие, вспомни о самосознание.
Коллективное действие, ведомое пропогандой и самосознанием, разные вещи.
Именно из-за этого, у нас орут что власть менять надо и благо само наступит.
А в Европах и других развитых, заставляют власть работать во благо.
Вспомните митинги 8-10 лет назад. Самый большой, начинался именнос требованием к власти взятся за те или иные проблемы что в критическом состоянии.
Когда их оседлали "лидеры" что решили заменить с одним требованием, убрать власть и без конкретных обещаний людям, митинги сошли на нет.
Т.е., коллектив с признаками самосознания, решили превратить в коллектив с признаками толпы.

[^]
Laryx
5.06.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 5.06.2019 - 16:42)
Мы страктовали так. Последняя капля - это когда тебе абсолютно похрен, какие последствия вызовут твои действия для тебя.

Вот-вот.

А у абсолютному большинству - далеко не похрен, какие будут последствия. Потому, что всем есть что терять. И большинству - терять ох, как много есть чего.

[^]
faramant66
5.06.2019 - 17:17
0

Ярила

https://www.znak.com/amp/164839

Есть более оптимистичная точка зрения.

Пастухов Владимир. доктор политических наук, кандидат юридических наук, бывший научный директор Института права и публичной политики, экс-советник Председателя Конституционного суда РФ, бывший член редколлегии журнала "ПОЛИС" и "Сравнительное конституционное обозрение", научный сотрудник University college of London.

«Мы станем другими русскими»
Россию ждет культурная революция, куда мощнее большевистской.

[^]
Деревянный
5.06.2019 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 5.06.2019 - 15:09)
Цитата (ss1971 @ 5.06.2019 - 12:03)
Цитата (Деревянный @ 5.06.2019 - 11:45)
Если вспомнить об Украине. Я даже симпатизировал первому майдану, надо же, решили люди жизнь поменять. Но в результате выбрали в главнюки таких же, как и прежде, или похожих на наших. И симпатия моя угасла, особенно когда началась русофобия. Не решение это.

революция это не решение проблем а выжигание всего и начинание заново. укры майдан не доделали - по нормальному люстрация должна быть поголовной и частично не просто на улицу а в тюрьму. тогда и следующее поколение политиков задумается доводить народ до революции или решать проблемы самим.

в китае за коррупцию смертная казнь - казнили (ЕМНИП) ок 10 к человек - почему то не останавлиает на 100%....

Я честно говоря даже представить не могу - что надо сделать, чтобы не было коррупции - остается только 1 метод - метод Кунгурова:)))

Вы знаете, про Китай со смертными казнями я думаю так - да, коррупция не изживается, но ощущение справедливости несомненно присутствует. Неотвратимость, так вроде бы надо оценивать, какой бы ты пост не занимал, ты подсуден. Так и на Западе почти для всех так же, но только без смерти, украл - иди нафиг от кормушки.

[^]
Nemo2013
5.06.2019 - 17:18
0

Ярила

Тут не капля есть, а "есть ли такая партия" надо спрашивать. А вот с Лениными действительно напряг.

[^]
snob2
5.06.2019 - 17:22
1

Ярила

у нас Росгвардии по количеству больше чем армия.... думаю, совсем не случайно...

[^]
Masse37
5.06.2019 - 17:38
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 14:12)
Бабки заменили мечты стать космонавтами .

Лучше и не скажешь.
Это факт.
Кто виноват - почти понятно.
Теперь надо решать Что делать.
Извечный русский вопрос...

[^]
MironovKP
5.06.2019 - 17:50
2

Балагур

Цитата (koryuun @ 5.06.2019 - 08:19)
Венесуэла - замечательная тому иллюстрация.

В Венесуэле людям стало нечего жрать и нечего терять, так как все накопления обесценились. Поэтому и вышли. У нас вряд ли до такого доведут. Минимальный доход чтобы на условный доширак хватало, у большинства будет. Будут снижать доходы населения очень медленно, чтобы это было как бы незаметно, чтобы не спровоцировать народных бунтов. Хотя почему будут? Этот процесс давно идёт.

[^]
эрвин
5.06.2019 - 18:15
1

Балагур

А я вот так скажу:
была у меня работа, я думал, что хуевая, я терпел, терпел, и ушел, обиделся, что меня так бессовестно эксплуатировали, ушел на другую работу, думал хорошую, да только через месяц та, плохая, мне раем показалась, и была раем!!! А теперь я в жопе.
Вот какбэ так.

[^]
Показатьвсех
5.06.2019 - 18:19
0

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 5.06.2019 - 10:54)
Веталик
Цитата
...
Минусаторы, вы внимательно прочитали?
Этот человек хочет чтобы нами управляли американцы....

Ну а сейчас управляют "вахтовики" - грабят тут, а награбленное вывозят поближе к семьям, в США и ЕС.

Идея с внешним управлением не так уж и плоха, имхо, разве что нереализуема от слова совсем. Как я и писал выше, никому на западе мы нафиг не нужны. Гораздо выгоднее покупать ресурсы за небольшие деньги, а прибыль так или иначе будет возвращена "вахтовиками" в экономику запада.

Окно Овертона?

[^]
exoricst
5.06.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.06.2019 - 08:22)
Цитата (Scribbler @ 5.06.2019 - 08:10)
в ближайшее время узнаем.

ДА уж лет 30 как "скоро узнаём". Одни и те же мантры.
Последняя капля - это когда реально детям пожрать не на что приготовить. Не шашлык приготовить, вообще сраных сосисок с макаронами не на что приготовить, когда семьи живут за счёт выращенной картошки. И такое было и тогда выходили, и выходили без политических активистов из столицы и прочей внешней организации. Но сейчас не "последняя капля". И сквер этот - не последняя капля, скорее флешмоб на хайпе. Сегодняшнее поколение вообще не представляет себе что такое "последняя капля". Низкая з.п., но в срок, которой хватает на жратву, но не хватает на стиралку или авто - это не последняя капля. И 2% повышения НДС - тоже не последняя капля. И инфляция 5,4% вместо 3% - не последняя капля. При этом всём люди будут ругаться в курилках, но действовать и самоорганизовываться никто не будет.
Так что мечтатели о последней капле, ждите реального пиздеца. Правда не факт что при настоящем реальном пиздеце вас сильно обрадуют все эти перестройки с переворотами. Некогда будет в интернетах агитацией заниматься, надо будет жратву искать.

Ну как бы при голоде революции особо делать некому. Все выживанием заняты. gigi.gif РИ пережила много голодоморов в том числе и с массовыми детскими смертями. Однако к народным волнениям привели лишь некоторые.
А вот например Пугачевщина, с голодом ни как не связана.

Да и в 17-м, все экономически не так плохо было.

Это сообщение отредактировал exoricst - 5.06.2019 - 19:01

[^]
Boliwar
5.06.2019 - 18:59
1

Ярила

Сложно ожидать слаженных действий от разношерстной толпы. А вот глубоко законспирированная ячейка единомышленников, целью которой будет наносить удары в самую уязвимую точку олигархата - деньги, будет гораздо эффективней.

[^]
h377kp
5.06.2019 - 19:24
3

Ярила

Цитата (bekuch @ 5.06.2019 - 08:17)
. Старшее поколение практически поголовно за путина

Им пенсии платят. продались за 30 серебреников.

[^]
Злодеянин
5.06.2019 - 19:32
1

Ярила

За кем идти???? Вот основной вопрос. Сейчас все оппозиционеры только критикуют то ворьё , что сейчас у власти. А сама власть им не нужна вовсе. Им нужно просто создавать видимость борьбы. Задайте простой вопрос, что эти свергатели будут делать в случае если им достанется власть???? Да нет у них ответа. Нет и всё. На самый край, туманные прожекты))))

П.С. Где он тот, кто понимает, что делать с властью. Зачем она нужна и как ей распорядится???? Где хоть кто то, кто понимает, что и как делать???

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 5.06.2019 - 19:44

[^]
exoricst
5.06.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 5.06.2019 - 19:32)
За кем идти???? Вот основной вопрос. Сейчас все оппозиционеры только критикуют то ворьё , что сейчас у власти. А сама власть им не нужна вовсе. Им нужно просто создавать видимость борьбы. Задайте простой вопрос, что эти свергатели будут делать в случае если им достанется власть???? Да нет у них ответа. Нет и всё. На самый край, туманные прожекты))))

Если тебе расскажут, ты скажешь говно.

[^]
Laryx
5.06.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Деревянный @ 5.06.2019 - 17:18)
Неотвратимость, так вроде бы надо оценивать, какой бы ты пост не занимал, ты подсуден. Так и на Западе почти для всех так же, но только без смерти, украл - иди нафиг от кормушки.

Только вот и в Китае никуда коррупция не исчезает, и в Штатах известно, что за любым крупным состоянием стоит крупное преступление...

Увы, для того, чтобы победить коррупцию - надо, чтобы в обществе принципы и общественное благо стояло выше личного. Большевики попытались это осуществить. И пока страна была нищая - это у них получалось... Но как только народ стал немного зажиточен - личные интересы тут же взяли верх над общими. И коррупция - тут же подняла голову, это случилось уже при Сталине, и дальше - никуда не исчезало по сей день.

[^]
Laryx
5.06.2019 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 5.06.2019 - 19:32)
Задайте простой вопрос, что эти свергатели будут делать в случае если им достанется власть???? Да нет у них ответа. Нет и всё. На самый край, туманные прожекты))))

Как что ?

Самим стать у кормушки, и охранять ее еще ревностнее, чем предыдущие власть придержащие.

- Нет больше дракона !!!
- Нет, есть !!! Теперь ты - дракон !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх