Крупнейшая в истории афера с бутилированной водой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liberalman
14.05.2019 - 21:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vicont @ 14.05.2019 - 07:19)
Цитата (SillyWizard @ 14.05.2019 - 11:12)
Цитата (Vicont @ 14.05.2019 - 11:10)
Цитата (Xollms @ 14.05.2019 - 11:05)
В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. "Дополнительная очистка", о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.

К России это не относиться, из под крана сырую воду пить очень опасно, даже кипяченая по своим вкусовым качествам - отвратительная. Приходится покупать бутилированную.

Россия - она большая. Пью воду из крана, устраивает вполне. С похмелья, конечно, минералка лучше biggrin.gif

p.s.: Красноярск

А у нас вода рыжеватая из под крана и с душком. Новокузнецк.

Какой район? В старом центре чистая вода. Из-под крана не пью, так как стоит фильтр. И фильтр практически чистый при замене (осмотре) картриджей раз в год-полгода.

[^]
nahash
14.05.2019 - 22:18
1

Ярила

Как человек, работающий в этом бизнесе почти 14 лет, скажу, что многие наезды на производителей бутилированной воды совершенно напрасны.
Во-первых, никто из госструктур не проверяет качество водопроводной воды, проверяют только её безопасность, то есть предельно-допустимые нормы.
Нашу фабрику по разливу минздрав проверяет ( берёт пробы на микробиологию) каждый рабочий день. Мы для себя делаем такие заборы проб четыре раза в день.
Раз в неделю. берётся проба на микробиологию с куллеров клиентов, находящихся у нас в ремонте.
Источник указан на каждой бутылке и на сайте фирмы, как и химический состав воды, что тоже легко проверяется, в том числе и конкурентами.
По-поводу вреда пластиковых бутылок, всё тоже не так просто. Пластик - пластику рознь. На бутылке всегда есть условия и срок хранения, а также маркировка вещества их которого она сделана.
Конечно всё это имеет смысл. если производитель добросовестный, а контролирующие органы не на откатах.

[^]
fcuked
14.05.2019 - 22:20
0

Приколист

если вода из под крана чистая - то да.
Жил я в Бостоне год - чайник вообще от накипи не мыл, все сверкало всегда.
Переехал в Калифорнию - чайник стал мыть раз в 3 недели, накипи было космос.
Ну и нафига мне пить тогда из под крана? Упаковка из 40 бутылок стоит $3, по качеству норм, по вкусу тоже норм, 40 бутылок хватает мне на 2-3 недели

[^]
Bobrov
14.05.2019 - 22:23
2

Балагур

Цитата
Все возможно. Но по поводу того, что «в Америке вода дороже бензина в четыре раза» могу сказать что беру эту.
40 бутылок по 0,5, итого 20 литров за $3,76 плюс налог.

Вот любите вы, из наших ТАМ, повыёбываться. Я ебу какой налог у вас с воды? Что проще написать:"Столько воды стоит столько" ? А что, не написал сколько стоит галлон бензина "плюс налог"? Наверное от штата разнится? Это выебон? Или показать, как вы вросли в эту культуру, мы забываем родной, (внезапно!) варварский язык, ну или хз ещё что? Один из таких выморозил своими оборотами. ОН присутствовал при покупке грузовика и заебал всех ( продавцов и покупателей) своими неебическими вопросами. Сколько трак проехал майлс? В каком бизнес трак участвовал? А у нас в комьюнити... А у нас...
Рс У нас вода иногда такая.

Крупнейшая в истории афера с бутилированной водой

[^]
naivnost
14.05.2019 - 22:25
1

Балагур

Я тоже не смогу отличить ссаную бонакву от воды из под крана ибо это одно и тоже.
А вот шишкин лес например - совсем другой на вкус.

[^]
Begemot71
14.05.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (nahash @ 14.05.2019 - 22:18)
Как человек, работающий в этом бизнесе почти 14 лет, скажу, что многие наезды на производителей бутилированной воды совершенно напрасны.
Во-первых, никто из госструктур не проверяет качество водопроводной воды, проверяют только её безопасность, то есть предельно-допустимые нормы.
Нашу фабрику по разливу минздрав проверяет ( берёт пробы на микробиологию) каждый рабочий день. Мы для себя делаем такие заборы проб четыре раза в день.
Раз в неделю. берётся проба на микробиологию с куллеров клиентов, находящихся у нас в ремонте.
Источник указан на каждой бутылке и на сайте фирмы, как и химический состав воды, что тоже легко проверяется, в том числе и конкурентами.
По-поводу вреда пластиковых бутылок, всё тоже не так просто. Пластик - пластику рознь. На бутылке всегда есть условия и срок хранения, а также маркировка вещества их которого она сделана.
Конечно всё это имеет смысл. если производитель добросовестный, а контролирующие органы не на откатах.

Минздрав blink.gif ? Может быть все-таки Роспотребнадзор в лице территориального одела СЭС?

[^]
nahash
14.05.2019 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 14.05.2019 - 22:30)
Цитата (nahash @ 14.05.2019 - 22:18)
Источник  указан на каждой бутылке и на сайте фирмы, как и химический состав воды, что тоже легко проверяется, в том числе и конкурентами.

Минздрав blink.gif ? Может быть все-таки Роспотребнадзор в лице территориального одела СЭС?

Я не из РФ, у нас этим минздрав занимается.

[^]
anakhoret
14.05.2019 - 22:35
0

Ярила

перекристаллизация.ифсё

[^]
Vadim14
14.05.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 14.05.2019 - 07:28)
Цитата (Vicont @ 14.05.2019 - 07:10)
В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. "Дополнительная очистка", о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.

К России это не относиться, из под крана сырую воду пить очень опасно, даже кипяченая по своим вкусовым качествам - отвратительная. Приходится покупать бутилированную.

Россия - это кагбе не только Москва и прочие мегаполисы. В глубинке, где водопроводную воду качают из артезианских скважин, и водоканалы худо-бедно работают, вода из крана получше бутилированной.

В Москве как раз более -менее. А в Туле может отличаться в районах города даже на глаз не то что на вкус. И скважина/колодцы тоже ничего не гарантирует. С какого горизонта она фигачит.

[^]
hokkey
15.05.2019 - 00:22
1

Ярила

У меня жена считала покупная вода вкуснее и не пахнет хлоркой. Вскипятил 2 воды покупную и из под крана, дал жене на дегустацию. Ошиблась, из под крана показалась вкуснее! Эксперимент доказал психосоматические свойства вкусовых рецепторов.

[^]
mrPitkin
15.05.2019 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 15.05.2019 - 00:37)
Цитата (хуясенах @ 14.05.2019 - 07:28)
Цитата (Vicont @ 14.05.2019 - 07:10)

Россия - это кагбе не только Москва и прочие мегаполисы. В глубинке, где водопроводную воду качают из артезианских скважин, и водоканалы худо-бедно работают, вода из крана получше бутилированной.

В Москве как раз более -менее. А в Туле может отличаться в районах города даже на глаз не то что на вкус. И скважина/колодцы тоже ничего не гарантирует. С какого горизонта она фигачит.

В Москве никогда не пил из под крана, там как будто техническая вода идёт. После душа тоже там кожа шелушится от хлорки.

[^]
INCASSATOR90
15.05.2019 - 01:33
3

Ярила

только пиво и никакой воды

[^]
Diman77
15.05.2019 - 01:40
1

Ярила

Несколько лет назад снимал ролик на заводе, где производят воду "Дворцовую". И могу сказать, что там самое чистое во всех смыслах производство, которое я видел. Вода разливается прямо из скважины. Любой брак тут же выливается в канализацию без малейшего сожаления. Вода вкуснейшая.

Не сочтите за рекламу. Просто делюсь впечатлениями.

[^]
DasKochet
15.05.2019 - 01:41
0

Ярила

У нас программа " Золотой Ключ." лет 10 идет. В каждом квартале закопанная бочка-емкость (метра на ДВА в глубину!!) и ларек. 18 рублей за 5 литров. Но я не разу не видел, чтобы емкости мыли или промывали! А уж менять это не для нас!
И вкус уже не тот. Пока не травимся, но когда-то это случится!

[^]
Дмитрич
15.05.2019 - 01:43
2

Ярила

Жил в Москве, не мог пить воду, пользовался фильтром, вернулся домой , пью из под крана. Вода в городе из подземного озера, не имеет запаха! В бутылках не когда не покупаю, зачем, в городе она из под крана такая же. Покупают ленивцы, которым лень налить из под крана в полторашку.

[^]
Kraftway
15.05.2019 - 01:49
1

Ярила

Цитата (ОстапБэндер @ 14.05.2019 - 07:14)
Скоро будем воздух чистый покупать. В японии уже началось. gigi.gif

В Японии воздух продавался в аппаратах на улице ещё в прошлом веке, когда у нас газировка была по 1 копейке.

[^]
Kraftway
15.05.2019 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Vicont @ 14.05.2019 - 07:19)
Цитата (SillyWizard @ 14.05.2019 - 11:12)
Цитата (Vicont @ 14.05.2019 - 11:10)

Россия - она большая. Пью воду из крана, устраивает вполне. С похмелья, конечно, минералка лучше biggrin.gif

p.s.: Красноярск

А у нас вода рыжеватая из под крана и с душком. Новокузнецк.

Трубы внутри гнилые, давно пора менять, небось денег на это нет у администрации города.

[^]
амеробайтер
15.05.2019 - 02:16
1

Ярила

я перестал пить воду напрямую из под крана, как стал заниматься сантехникой. вид труб изнутри отбивает всякое желание. есть обычный фильтр, хочу осмосис ещё поставить

[^]
IgorMag
15.05.2019 - 07:53
0

Гость

Цитата (naivnost @ 14.05.2019 - 22:25)
Я тоже не смогу отличить ссаную бонакву от воды из под крана ибо это одно и тоже.

Да уж, Шишкин лес редкостные помои. Хуже водопроводной воды

Цитата
я перестал пить воду напрямую из под крана, как стал заниматься сантехникой. вид труб изнутри отбивает всякое желание. есть обычный фильтр, хочу осмосис ещё поставить

А если на фильтрующий элемент посмотреть, хочется фильтр менять не раз в 2 месяца, а раз в неделю

Это сообщение отредактировал IgorMag - 15.05.2019 - 07:55

[^]
nahash
15.05.2019 - 10:20
2

Ярила

Цитата (IgorMag @ 15.05.2019 - 07:53)
Цитата (naivnost @ 14.05.2019 - 22:25)

Да уж, Шишкин лес редкостные помои. Хуже водопроводной воды

Цитата

А если на фильтрующий элемент посмотреть, хочется фильтр менять не раз в 2 месяца, а раз в неделю

Вот как раз бытовые фильтры - это и есть крупнейшая афёра

Качаем ЯП для Android!

[^]
Aleksgoman
15.05.2019 - 11:34
0

Ярила

Цитата (OrthoLink @ 14.05.2019 - 11:09)
Цитата (Aleksgoman @ 14.05.2019 - 11:01)
Живу  в ближайшем Подмосковье. Сосед купил тестер для воды:
- Купил 5-7 видов в бутылках
- Купил воду в аппарате возле дома
- Налил из под крана

Из под крана оказалась самая нормальная, вот так вот.
Жена покупает в бутылках, постоянно ругаю!

Тестеры для воды - тот ещё развод!
Хз как и на каком принципе он измеряет её качество. Соответствует ли он утвержденным стандартам измерений, проходил ли необходимые калибровки? - никто, кроме производителя не знает. А может и сам производитель не в курсе! hz.gif
Но на данном примере видно, что вода у вас в водопроводе скорее всего норм! ))

В первую очередь это показывает, что вода на улице говно rulez.gif
Некоторые знакомые вообще себе заказывают как в офис, в кулер , кто-то очищает, делая "живую" воду...с какими долбоебами только не приходится жить бок о бок gigi.gif

[^]
Dogystyle
15.05.2019 - 20:23
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 15.05.2019 - 20:23

[^]
i4j
16.05.2019 - 06:02
0

Балагур

Цитата (Иногость @ 14.05.2019 - 15:43)
Ну вроде нормальная и вкусная течёт, но чайник начинает через пару месяцев трещать, накипь и всё такое, поэтому стал покупать в бутылях. Пять 19ти литровых бутылок в месяц на двоих уходит. Итого с доставкой 650р на бутылированную. В мировых масштабах да, бабки огромные крутятся.

Это 130р за одну 19 литровую бутыль? Это где цены такие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stlnpnh
16.05.2019 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Bobrov @ 14.05.2019 - 22:23)
Цитата
Все возможно. Но по поводу того, что «в Америке вода дороже бензина в четыре раза» могу сказать что беру эту.

Вот любите вы, из наших ТАМ, повыёбываться. Я ебу какой налог у вас с воды? Что проще написать:"Столько воды стоит столько" ? А что, не написал сколько стоит галлон бензина "плюс налог"? Наверное от штата разнится? Это выебон? Или показать, как вы вросли в эту культуру, мы забываем родной, (внезапно!) варварский язык, ну или хз ещё что? Один из таких выморозил своими оборотами. ОН присутствовал при покупке грузовика и заебал всех ( продавцов и покупателей) своими неебическими вопросами. Сколько трак проехал майлс? В каком бизнес трак участвовал? А у нас в комьюнити... А у нас...

дядя, отчего у тебя так бомбит, чего ты злой такой? выебонов от русского (экс россиянина) я не увидел, а вот пылающий пукан "патриота" (протрирота) видно сразу. в статье рассказывается о том что бизнесмены продают чистую питьевую воду за безумные деньги и что эта вода в США стоит дороже чем бензин. а чувак пишет что эта информация мягко говоря не соответствует действительности, ведь 5 галлонов бенза (чуть больше 20 литров) за 12,5 баксов это немного дешевле чем 20 литров питьевой воды за 3,76 бакса "плюс налог", сколько бы он не был.
но в целом согласен с экспертами, отметившимися в теме. какой смысл заботиться о своем здоровье, если все равно умрем? зачем пить чистую воду, когда и в кране тоже вода вроде ничего? помню в Ростове пару лет назад в некоторых районах вода с крана шла и с душком, и цвет чуток необычный, и самое главное, вода еще маслянная что-ли - после того как руки в такой воде помоешь они долгое время остаются липкими. а некоторые ее еще и внутрь принимали. красавцы, что тут скажешь bravo.gif
http://www.donnews.ru/V-Vodokanale-obyasni...haya-voda_26487

[^]
Bobrov
16.05.2019 - 22:35
-1

Балагур

Цитата (stlnpnh @ 16.05.2019 - 12:44)
Цитата (Bobrov @ 14.05.2019 - 22:23)
Цитата

дядя, отчего у тебя так бомбит, чего ты злой такой? выебонов от русского (экс россиянина) я не увидел, а вот пылающий пукан "патриота" (протрирота) видно сразу. в статье рассказывается о том что бизнесмены продают чистую питьевую воду за безумные деньги и что эта вода в США стоит дороже чем бензин. а чувак пишет что эта информация мягко говоря не соответствует действительности, ведь 5 галлонов бенза (чуть больше 20 литров) за 12,5 баксов это немного дешевле чем 20 литров питьевой воды за 3,76 бакса "плюс налог", сколько бы он не был.
но в целом согласен с экспертами, отметившимися в теме. какой смысл заботиться о своем здоровье, если все равно умрем? зачем пить чистую воду, когда и в кране тоже вода вроде ничего? помню в Ростове пару лет назад в некоторых районах вода с крана шла и с душком, и цвет чуток необычный, и самое главное, вода еще маслянная что-ли - после того как руки в такой воде помоешь они долгое время остаются липкими. а некоторые ее еще и внутрь принимали. красавцы, что тут скажешь bravo.gif
http://www.donnews.ru/V-Vodokanale-obyasni...haya-voda_26487

Дядя, ты дурак. Это не вопрос, а утверждение. Посчитать, писать и читать ты умеешь, но есть в тебе недоделанность. Даже прочитанное ты не можешь осознать. Набор букв какой-то для тебя.
Я ни одной цифры не привёл. Просто указал на то, что

"Я ебу какой налог у вас с воды? Что проще написать:"Столько воды стоит столько" ? А что, не написал сколько стоит галлон бензина "плюс налог"? Наверное от штата разнится? Это выебон? Или показать, как вы вросли в эту культуру, мы забываем родной, (внезапно!) варварский язык, ну или хз ещё что?"

Но ты из тех кто "не читал, но..( далее варианты, самый простой для тебя, это между слов ебнуть слово патриот).
Одна фраза, даже вырванная из контекста, всё говорит про тебя, дядя.

"но в целом согласен с экспертами, отметившимися в теме".
Читайте, читайте внимательно. И совет. Слова Бомбануло,Пукан, Поцреот (даже это слово ты с ошибками написал)-это моветон.
РС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46022
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх