Экономить, чтобы выжить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИС6
14.03.2019 - 11:29
0
Статус: Offline

Балагур

Хм...
Не экономлю ообще, наоборот тратить стал больше. Въёбываю. Заказов на мульён на ближайшее время, не считая текущих. Придётся работягу толкового искать на работу, похоже.
Повезло?

[^]
vintyra
14.03.2019 - 11:30
0

Ярила

Так жить одному можно, ещё бы в подвал переехать, квартиру продать вооще охуенно.
Но,сука, есть жена и ребёнок, и они ни хуя не хотят жить при таком раскладе.

[^]
ИС6
14.03.2019 - 11:31
0

Балагур

Цитата (HolodGLD @ 14.03.2019 - 11:16)
Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 08:58)
я за месяц зарастаю как чёрт.

волосатость повышена плюс корм хороший.

к концу второго месяца шевелюра будет как у тарзана.

Мутант прям. Или инопланетянин.

Да пиздобол он тухлый. Проверено.

[^]
AlvinaKara
4

Ярила

у нас на семью из трех человек на еду и бытовую химию в месяц выходит 25тр. Колбасу, сосиски, готовое мясо, полуфабрикаты, овощные консервы, несезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны) я не покупаю. Овощи в заморозке гораздо дешевле свежих несезонных, а по содержанию полезных веществ даже лучше.
Мясо на фарш кручу сама. Хлеб из хлебопечки. Сыр перестала покупать вообще, потому что то, что продают под видом сыра есть невозможно.
Бытовую химию всю беру со скидками - выбрала товары, которыми пользуюсь и если вдруг что-то нужно купить, то иду искать где сейчас идет акция. Если не в Магните, то в Пятерочке, или Ленте, или в Копейке. Ассортимент бытовой химии везде примерно одинаков, а скидки идут по очереди то в одном, то в другом магазине, так что даже нет смысла по акции набирать запас на несколько месяцев вперед.
Одежду стала покупать в инете, но тоже всего пару раз в год, не так как раньше. Муж вообще круглогодично носит футболки и джинсы. Часто покупаю одежду только ребенку, но тоже жду распродаж.

Вот не могу сказать, что я это делаю только из-за желания сэкономить, хотя, конечно, еще пару лет назад и я слова такого не знала, покупала все что нравится. Стала проще относиться ко всему. Перестала пользоваться декоративной косметикой, хотя крема и уходовую косметику покупаю дорогие. На стрижку/окраску уходит 2500 р. раз в месяц-два, муж под машинку стрижется сам.
На йогу трачу 1тр в месяц, так как хожу в дневное время. Стало фиолетово на бренды и прочие атрибуты "успешной" жизни. Старею наверное :)

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 14.03.2019 - 11:32

[^]
parkinnr
1

Ярила

Цитата (Pahonpvt @ 14.03.2019 - 08:54)
Цитата
Поэтому первое, что приходит на ум, это мысль, что пора сокращать расходы.

Неплохо бы еще доходы увеличить=/

Увеличить доходы, чтобы больше тратить? Неожиданно rulez.gif

[^]
Wetrogon
14.03.2019 - 11:32
5
Статус: Online

Ярила

Так по логике, если все как ТС делать начнут писда вообще всему придет! Какой малый бизнес, какие магазины, какие услуги, никто ничего не покупает, другие соответственно тоже не зарабатывают и тоже не покупают...это замкнутый круг
В итоге в каменный век и скатимся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monter
0

Юморист

Цитата (pticeed @ 14.03.2019 - 08:57)
Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 08:54)
1 120000/365 = ты на 320 рублей выпивал каждый день? хуясе

Это цена двух бутылок не самого хорошего пива.

да, цена 2-х балонов пива, чуть меньше 3-х литров.
я сначало было тоже удивился такой сумме, но так оно и есть...((((
хотя, если даже пить только в воскресение это тоже до Хера выходит - 16640р
Надо бросать пить пиво! через годик можно комп обновить.

Это сообщение отредактировал monter - 14.03.2019 - 11:35

[^]
Shushtank
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 14.03.2019 - 16:55)
Цитата
1. Бросил пить. Экономический эффект где-то в районе 120 000 рублей в год. И это по самым скромным оценкам, без учёта сопутствующих этому делу расходов.

Средняя стоимость хорошей бутылки водки 600 рублей за литр. Берем в руки калькулятор. Получается, что ты выпивал 200 литровых бутылок водки в год? Да вы, батенька, алкаш конченный.
Цитата
3. Стал сам стричь бороду и брить голову. Эффект 16 000 руб в год.

Стригутся люди раз в два месяца. Получается, шесть раз в год. Опять берем калькулятор. 2670 рублей за стрижку? Алкаш, завсегдатай барбершопов?
Такие люди нам не указ и не пример.

Я сейчас за себя попробую рассказать:
Выпивал почти каждый день после работы, одной водкой и борщом сыт не будешь - приходится покупать закуску, иногда душа просит чего поприличней в виде коньяка\виски\аяусаки - нужное подчеркнуть, в общем на алкоголь примерно так и выходило, пить тоже как ТС бросил.

Стрижка у меня почему-то раз в месяц стабильно, дальше уже люди пугаться начинают - но да, на такие даньги что у ТСа на стрижку уходят, можно в областную столицу в барбершоп ездить rulez.gif

[^]
evg489
3

несу хуйню в массы

Не вижу никакого смысла экономить на себе. Нахуй такая жизнь.

[^]
SmileCat
14.03.2019 - 11:33
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 12:54)

2 кружки пива.. нормально.

[^]
grauwolfe
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 08:54)

в чём проблема? Пара литров более-менее приличного пива как-раз2*170=340 рупий.
Да, каждый день. В чём проблема? Организьм справляется без проблем, это вам не блевалтика с крепкой охотой.

[^]
Val
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 08:54)
Про транспорт ничего не написал. Нет машины?

я вот свою продал - очень большая экономия. Продал за 1 млн, деньги положил в банк, ежемесячно 8300 получаю процентов, из которых только 2000 трачу на проезд в автобусах и редких поездках на такси, когда нужно. Это даже не экономия - это считай заработал.

Это в каком банке депозиты 10% с ежемесячной выплатой процентов?

[^]
EdwardsON
14.03.2019 - 11:36
1

Ярила

Пытаюсь экономить.. на всём. Не получается.

[^]
WGA
14.03.2019 - 11:36
-8

Шутник

Каждый месяц плачу в долевое строительство 54 тыр и ближайшие 8 месяцев экономить на этом не могу. Раз-два в неделю хожу в ирландский паб, такая вот форма дОсуга, и оставляю там 1-2 тыр и экономить на этом не хочу. Пить стал меньше с начала года, зато стал ходить в тренажерный зал, уходит 19 тыр за полгода и экономить не этом не хочу, там бассейн и сауна прикольные. Люблю вкусно поесть и не вижу никакой необходимости экономить на этом, как впрочем на многих других интересных вещах: горные лыжи, хороший вискарь и коньяк, выезды на природу и море (благо скоро потеплеет).

На все хватает, зарплата 200 тыр. Но в новой квартире предстоит делать ремонт, надо копить, поэтому решил не экономить, а поменьше писать всякой х...ни на ЯПлакал за юкку и взялся еще работать "налево" - за деньги cool.gif . За...ли "всепропальщики"... moderator.gif

[^]
sfgk
14.03.2019 - 11:38
1

Ярила

4,5,6 пункты - да. Максимально практичные тарифы. Одежда-обувь, электроника, только через интернет, с поиском оптимальной цены. Почти никаких субпродуктов, покупаю мясо, овощи, готовлю сам. Львиную часть расходов составляет комуналка. Машина тоже ест, но увы, без неё пока никак.

[^]
Kislota
14.03.2019 - 11:38
0

Ярила

Да мы нормально, держимся, как димон завещал.

[^]
sfgk
14.03.2019 - 11:39
3

Ярила

Цитата (WGA @ 14.03.2019 - 11:36)
На все хватает, зарплата 200 тыр.

За...ли "всепропальщики"... moderator.gif

Яп с такой зарплатой вообще не парился gigi.gif gigi.gif

[^]
Gfksx72
3

Ярила

Да вы братец мажор обнищавший...решивший понтануться
120 косарей прожирать бухлом...
червонец в месяц..и это еще без сопутствующих расходов, как я понимаю это блэк джек и шлюхи с цыганами...

16 000 косарей на бритье головы и стрижку бороды.... lol.gif lol.gif lol.gif не меньше барбешопа.

Короче нытье из серии "богатые тоже плачут"

Не ну а чо , поживи как большинство россиян... посмотри как у нас тут

[^]
Копай
1

Докапываюсь до Истины

Автор, приезжай ко мне в деревню. Или спроси, как живёт 99% россиян на периферии. Местные мужики научат тебя реально экономить!

Они при зарплате в 15 тыс.р./мес умудряются не только содержать жён и огромное хозяйство, но и поднимать своих детей: давать им образование в городе, снимать квартиры, одевать, обувать и еженедельно посылать для них продукты (мясо, мёд, яйца, закрутки, картошку).

Ты спросишь, как они экономят? Они просто ежедневно вJOBывают: просыпаются в 4-30 утра, идут доить корову, кормить свиней, коз, кур, потом корову в 5-30 на выпас к пастуху, потом на основную работу - кто на трактор в совхоз, кто грузчиком в магазин, кто на завод, а кто и в офис (да-да, на периферии тоже есть офисы!).

После работы приехал домой, покушал борща - и снова работа: корову с поля встреть, подои, скотину накорми... У кого-то есть ещё и подработка - кто таксует, кто грузы на своей "газельке" перевозит, кто плотничает, кто дрова заготавливает... И так до ночи! А надо ещё и жену ублажить, малым детям жопы подтереть, а, если, не дай Бог, кто заболел - то ещё и к "дохтуру" свозить.

Местные мужики не стригут бороды за деньги, они их тупо бреют, и головы тоже, в Интернете они не зависают, по телефонам сотовым без толку не базарят - таких статей расходов у них просто нет. У них нет времени на "танчики" и прочие игрушки равно как и на ток-шоу по телевизору.

Пьют в меру и только своё, ибо всё бухло, продающееся в магазинах, - голимый яд, независимо от цены.

Ни у кого нет ни счетов в банках, ни кредитов, ни ипотек - всё своё. То, что заработано честным трудом.
И все живут хорошо - в достатке - все сыты, обуты и одеты, - потому что у них нет городского эгоизма. Они живут не для себя, а для других.

Я смотрю на этих людей, и сердце радуется!
Именно на них ещё держится наша многострадальная Родина.

Экономить, чтобы выжить

[^]
KAPAT07
14.03.2019 - 11:40
0

Ярила

Перестал покупать Хенеси. Вчера водку по акции брал. alik.gif Владелец завода по разливу Хенеси - разорится теперь.

Со след месяца придётся экономить на проезде в трамвае.
Как научиться в Метро зайцем проходить? Во мне 95 кило... Есть какой то способ?

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 14.03.2019 - 11:43

[^]
Wetrogon
-1

Ярила

у нас на семью из трех человек на еду и бытовую химию в месяц выходит 25тр. Колбасу, сосиски, готовое мясо, полуфабрикаты, овощные консервы, несезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны) я не покупаю. Овощи в заморозке гораздо дешевле свежих несезонных, а по содержанию полезных веществ даже лучше.
Мясо на фарш кручу сама. Хлеб из хлебопечки. Сыр перестала покупать вообще, потому что то, что продают под видом сыра есть невозможно.
Бытовую химию всю беру со скидками - выбрала товары, которыми пользуюсь и если вдруг что-то нужно купить, то иду искать где сейчас идет акция. Если не в Магните, то в Пятерочке, или Ленте, или в Копейке. Ассортимент бытовой химии везде примерно одинаков, а скидки идут по очереди то в одном, то в другом магазине, так что даже нет смысла по акции набирать запас на несколько месяцев вперед.
Одежду стала покупать в инете, но тоже всего пару раз в год, не так как раньше. Муж вообще круглогодично носит футболки и джинсы. Часто покупаю одежду только ребенку, но тоже жду распродаж.

Вот не могу сказать, что я это делаю только из-за желания сэкономить, хотя, конечно, еще пару лет назад и я слова такого не знала, покупала все что нравится. Стала проще относиться ко всему. Перестала пользоваться декоративной косметикой, хотя крема и уходовую косметику покупаю дорогие. На стрижку/окраску уходит 2500 р. раз в месяц-два, муж под машинку стрижется сам.
На йогу трачу 1тр в месяц, так как хожу в дневное время. Стало фиолетово на бренды и прочие атрибуты "успешной" жизни. Старею наверное :)
AlvinaKara @ 14 Mar 2019 в 11:31

Это у вас мотивация пропала, психологи же сказали что двигатель всей экономики - это секс. Выглядить хорошо, иметь дорогие игрушки и т.д - это всего лишь инструмент чтобы либо иметь больше секса( касается мужиков), либо чтоб заиметь лучшего самца(касается женщин). Вы уже нашли вашу половинку, ребенок есть - демо версия закончилась, поэтому и нет желания из кожи вон лезть, быть в тренде и выглядить модно и т.д, если и так все устраивает.
Другое дело если на горизонте замаячит новая любовь, вот тогда и вещи брендовые, и новое белье и на цену пофиг...совсем другая мотивация

[^]
Jamazaka
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 14.03.2019 - 11:05)
Цитата (Vежливый @ 14.03.2019 - 10:55)
Цитата (sergecheb @ 14.03.2019 - 10:42)
К такому нищенству привыкаешь и начинаешь думать, что это такой стандарт жизни что ли. Эту же мысль вдалбливает путинская пропаганда.

Погугли как живут в Европе,там еще хлеще экономят,но им в голову вдолбили,что ресурсы нужно экономить!

дело не В том, что по пизде кнутом, а дело В том, что больно.
Экономить и мы согласны, к ресурсам следует относится бережно. НО как бы средний уровень жизни и зарплат немного разный. Понимаете? Пусть эффективное правительство обеспечит нам и то и другое, а об экономии мы позаботимся, а то получается кто-то жирует нихуево так, а граждане должны экономить.

Я не понимаю зачем постоянно с Европой сравниваться? Я допустим в квартире(Германия) вообще не экономлю и все эти ништяки по сравнению с зарплатой копейки, а есть кто и эконмит на отоплении и едет потом в отпуск с этих денег, но в большинстве свём просто берегут ресурсы. К тому же температура комфорта у каждого своя, у меня от +25 в комнате уши в трубочку свернутся и работать я не смогу why.gif

[^]
doloto74
14.03.2019 - 11:41
0

Ярила

отключи инт0рнет,ваще экономия будет аццкая,вместо газона посади картохи,заведи кур и прочее

[^]
Sersh
14.03.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 08:54)
Про транспорт ничего не написал. Нет машины?

я вот свою продал - очень большая экономия. Продал за 1 млн, деньги положил в банк, ежемесячно 8300 получаю процентов, из которых только 2000 трачу на проезд в автобусах и редких поездках на такси, когда нужно. Это даже не экономия - это считай заработал.

Я тебя огорчу. Если не застал времена дефолтов почитай. Хранить дерево в банках- это убийственная логика.

[^]
ZloyPodpol
14.03.2019 - 11:45
7

Ярила

Не, нахуй так жить! Но, опять же, не только лишь все готовы забить хер на тяготы и проблемы окружающего мира. Братцы, вы живете в стране радужных пони и бесконечного въебывания. Господь наш Иисус, благодарю тебя за счастье которое ты мне ниспослал. На 500р в день я сыт, почти всегда пьян, ну и нос в табаке))
Машина - ну нахер, в нашей заебательской стране это реально уже роскошь. Бенз, осага, техосмотр, ремонт - фпесду "яндекс.чурка" рулит. Бухло, ну хз, пивал и вискари многотысячные. Щас сэма хапнул - тоже самое. Табак, был богат и невъебенен, коллекция трубок, табак дорогой, щас ебашу махорку в самокрутке - як деды завещали и вот ведь в чем вся херь) Ничуть не страдаю. Никотин он и есть никотин. Да, в одном повезло, жру мало, тут економия выходит)
В общем, афтар, как ты не экономь, хуй ты выживешь, ибо "люди вторая нефть" и теперь жирножопые правители будут выдаивать кошелек досуха. Щас пинаю сына под жопу - учись как можно лучше, не оглядывайся на нас(как я это делаю ибо родители совсем пожилые и бросить их грех) и вали отсюда не оглядываясь. Длинно получилось уж извините)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49496
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх