Экономить, чтобы выжить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3601076
14.03.2019 - 11:45
14
Статус: Offline

Шутник

В школе учительница спрашивает:
- Дети, как вы в семье переживаете кризис?
Оля говорит:
- Мы уже полгода не едим мяса.
Дима говорит:
- А мы зубы чистим один раз в день.
Вовочка:
- Мы мамку выгнали.
Учительница:
- Как это?
- Мы с папкой посоветовались и решили: сиську я давно не сосу, у папки не стоит, а для соседа ее кормить - ну извините...

[^]
АбрекЪ
14.03.2019 - 11:46
6

Ярила

Цитата (Копай @ 14.03.2019 - 11:39)
Автор, приезжай ко мне в деревню. Или спроси, как живёт 99% россиян на периферии. Местные мужики научат тебя реально экономить!

Они при зарплате в 15 тыс.р./мес умудряются не только содержать жён и огромное хозяйство, но и поднимать своих детей: давать им образование в городе, снимать квартиры, одевать, обувать и еженедельно посылать для них продукты (мясо, мёд, яйца, закрутки, картошку).

Ты спросишь, как они экономят? Они просто ежедневно вJOBывают: просыпаются в 4-30 утра, идут доить корову, кормить свиней, коз, кур, потом корову в 5-30 на выпас к пастуху, потом на основную работу - кто на трактор в совхоз, кто грузчиком в магазин, кто на завод, а кто и в офис (да-да, на периферии тоже есть офисы!).

После работы приехал домой, покушал борща - и снова работа: корову с поля встреть, подои, скотину накорми... У кого-то есть ещё и подработка - кто таксует, кто грузы на своей "газельке" перевозит, кто плотничает, кто дрова заготавливает... И так до ночи! А надо ещё и жену ублажить, малым детям жопы подтереть, а, если, не дай Бог, кто заболел - то ещё и к "дохтуру" свозить.

Местные мужики не стригут бороды за деньги, они их тупо бреют, и головы тоже, в Интернете они не зависают, по телефонам сотовым без толку не базарят - таких статей расходов у них просто нет. У них нет времени на "танчики" и прочие игрушки равно как и на ток-шоу по телевизору.

Пьют в меру и только своё, ибо всё бухло, продающееся в магазинах, - голимый яд, независимо от цены.

Ни у кого нет ни счетов в банках, ни кредитов, ни ипотек - всё своё. То, что заработано честным трудом.
И все живут хорошо - в достатке - все сыты, обуты и одеты, - потому что у них нет городского эгоизма. Они живут не для себя, а для других.

Я смотрю на этих людей, и сердце радуется!
Именно на них ещё держится наша многострадальная Родина.

Ну, вы-то, судя по фотке (красивое, кстати bravo.gif ), я так понимаю, из Питера в деревню переехали? Имеете пассивный доход и отдыхаете душой в тихой сельской местности?

Я вот родился на хуторе в глубинке. Сейчас - в городе. Категорически неохота всю жизнь вставать в 4.30 и идти навоз чистить, печку топить, а потом - ещё и на работу. Пробовал уже. Заметьте, большинство селян стараются дать детям образование, чтобы те "зацепились в городе", а не вернулись к чистке навоза на родном подворье.

[^]
edelveisau
14.03.2019 - 11:47
6

Приколист

Вспомнился мне один товарищ...
-Живет на заброшенном заводе, подрабатывает там охранником, ну типа чтоб не спиздили то чего уже не спиздили.
-ЖКХ оплата ноль, свет оплата ноль, ком услуги ноль.
- На территории куча дубов растет, пилит опилки для соседнего кафе для копчения, кафе ему жратву привозит за это.
- Как охраннику еще и платят на одежду хватает не в рванье ходит и формой снабжают вплоть до трусов и носков
-РСП регулярно приходят поебаться и еще и водочку с собой приносят.
Вобщем у чувака все зашибись., а вы ноете

[^]
ZloyPodpol
14.03.2019 - 11:48
7

Ярила

Вот дополню, ну чтож люди как люди живут, процветают, ростят детей, строят планы. Одни мы русские, как зачумленные(( Все, блять, превозмогаем и превозмогаем в муках. Ну че за херня?

[^]
DHolodov
14.03.2019 - 11:52
4

Ярила

Ты спросишь, как они экономят? Они просто ежедневно вJOBывают: просыпаются в 4-30 утра, идут доить корову, кормить свиней, коз, кур, потом корову в 5-30 на выпас к пастуху, потом на основную работу - кто на трактор в совхоз, кто грузчиком в магазин, кто на завод, а кто и в офис (да-да, на периферии тоже есть офисы!).

После работы приехал домой, покушал борща - и снова работа: корову с поля встреть, подои, скотину накорми... У кого-то есть ещё и подработка - кто таксует, кто грузы на своей "газельке" перевозит, кто плотничает, кто дрова заготавливает... И так до ночи! А надо ещё и жену ублажить, малым детям жопы подтереть, а, если, не дай Бог, кто заболел - то ещё и к "дохтуру" свозить.

все правильно, вот только
чтобы доить корову - надо иметь корову.
чтобы кормить свиней, коз, кур - надо иметь свиней, коз, кур.
и надо еще иметь ЧЕМ их кормить - корову, свиней, коз, кур.

чтобы таксовать - надо иметь машину (хотя и на жигуле за 40 тыщ.таксуют), но надо еще и клиентов иметь.
чтобы грузы перевозить, опять же "газельку" надо и клиентов.

говорить легко, ты скажи мне, вот допустим продаст мужик квартиру в городе - купит дом в райцентре (нормальный дом будет ненамного дешевле однушки стоить, а то и больше) - сколько ему надо еще денег на все остальное. И где их взять?

[^]
SergeyVM
14.03.2019 - 11:54
0

Шутник

клочки туалетной бумаги начал с двух сторон использовать. Эффект 56 000 руб. В год

[^]
Amok555
14.03.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 14.03.2019 - 08:48)
4. Перевел всю семью на более выгодные тарифы сотовых операторов. Эффект 8000 рублей в год.

Это про какую страну ты пишешь?) У нас тарифы всего - 500р. в месяц. и есть и дешевле. А у тебя только экономия 650+.

Если-же полтос в МТС банк положить так вообще связь бесплатна.

[^]
Texnad
-1

Шутник

Это ты ещё нормально живёшь, а вот если бы был алименщиком как я то это уже выживание))). Даже в землянке не дадут жить, обложут налогом, это только Лыковой можно, вертолетами доставлять крупу и другие ништячки за наш счёт. А все остальные дружно в стойло)

[^]
012345678900
0

Весельчак

Аналогично))))только в Украине))))))))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
0
Статус: Online

Ярила

В Москве зато всё заебца!

[^]
Tigras123
14.03.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 09:54)
1 120000/365 = ты на 320 рублей выпивал каждый день? хуясе

ну да. вот меня тоже такая сумма на бухло удивила. Но вот на сигареты - он очень мало тратил. Мы с женой на двоих около 90 в год тратим. И пить не бросали - один хрен получается в год не больше чем тысяч на 30-40 тыров/год.
По поводу продуктов - покупаем на рынке мясо/рыбу, овощи, сладости. из этого уже сами готовим - в наличии довольно много всяких закруток(ну, я себе аджику сделал, жена нам накрутила лечо).
тряпки - по мере необходимости.
бытовая техника так же.

[^]
Gfksx72
14.03.2019 - 11:58
5

Ярила

Автор, приезжай ко мне в деревню. Или спроси, как живёт 99% россиян на периферии. Местные мужики научат тебя реально экономить!

Они при зарплате в 15 тыс.р./мес умудряются не только содержать жён и огромное хозяйство, но и поднимать своих детей: давать им образование в городе, снимать квартиры, одевать, обувать и еженедельно посылать для них продукты (мясо, мёд, яйца, закрутки, картошку).

Местные мужики не стригут бороды за деньги, они их тупо бреют, и головы тоже, в Интернете они не зависают, по телефонам сотовым без толку не базарят - таких статей расходов у них просто нет. У них нет времени на "танчики" и прочие игрушки равно как и на ток-шоу по телевизору.

Пьют в меру и только своё, ибо всё бухло, продающееся в магазинах, - голимый яд, независимо от цены.

Ни у кого нет ни счетов в банках, ни кредитов, ни ипотек - всё своё. То, что заработано честным трудом.
И все живут хорошо - в достатке - все сыты, обуты и одеты, - потому что у них нет городского эгоизма. Они живут не для себя, а для других.

Давай адрес, выезжаю

Ссука так красочно н расписал, ну такая образцовая деревня...
Это точно?
А может на 20 дворов один вот так и живет, а остальные в глухом запое?

Если я ошибся то адрес давай. Работа есть ? Хотя б скотником? Правда я "офисник", но рожденный и вскормленный до 20 лет в СССР , так что и физического труда не боюсь

[^]
АбрекЪ
14.03.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 14.03.2019 - 11:48)
Вот дополню, ну чтож люди как люди живут, процветают, ростят детей, строят планы. Одни мы русские, как зачумленные(( Все, блять, превозмогаем и превозмогаем в муках. Ну че за херня?

Как бы исторически были предпосылки. Когда крепостное право отменили?? А в Германии уже за него и забыли к 1861 году.

Всеобщее среднее образование в Германии - аж при Бисмарке ввели. У нас и в 1945-м до чёрта населения было неграмотного или с начальным.

В Первую мировую немцы на своей территории не воевали. А мы мало того, что Первую на своей территории, еще и Гражданскую, а потом и Великую Отечественную.

Шведы не воевали аж с эпохи Наполеона. 200 с лишним лет. Зато озолотились на поставках в Германию во время двух мировых войн.

[^]
Zagurdoger
14.03.2019 - 11:59
2

Ярила

Деньги обесценились. Доходы снизились. Продукты и услуги ЖКХ подорожали. Людям нужно выживать и не у всех получается.

Это где так - вна дуркаине? Не сочувствую, тем более что дуркаинские выблядки весь рунет засрали своей пропагандонской брехнёй про то, как в России всё плохо.

[^]
Aurdjan
14.03.2019 - 12:00
0

Приколист

Пропить 10т.р за месяц?Да вы слабак.Не надо останавливаться на достигнутом,надо увеличивать нагрузки.

[^]
DAS1970
0

Ярила

Цитата
3. Стал сам стричь бороду и брить голову. Эффект 16 000 руб в год.

Не иначе удобряешь свою растительность! Бороды нет конечно, а на стрижку тысячи полторы от силы за год.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 14.03.2019 - 11:57)
Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 09:54)

ну да. вот меня тоже такая сумма на бухло удивила. Но вот на сигареты - он очень мало тратил. Мы с женой на двоих около 90 в год тратим. И пить не бросали - один хрен получается в год не больше чем тысяч на 30-40 тыров/год.
По поводу продуктов - покупаем на рынке мясо/рыбу, овощи, сладости. из этого уже сами готовим - в наличии довольно много всяких закруток(ну, я себе аджику сделал, жена нам накрутила лечо).
тряпки - по мере необходимости.
бытовая техника так же.

Да у него все цифры какие-то нереальные. В отрыве просто. Если все сложить то получится наверняка около 400 тыс. в год. Пусть открывает ИИС и имеет обратно 52 тыс. ежегодно) Через пару лет будет нехилый такой дополнительный постоянный доход.

[^]
AgipTM
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (yoyo79 @ 14.03.2019 - 11:08)
Цитата

Тоже первым делом посчитал.)))
320 р это бутылка неплохого сухого красного вина. Еслиб я каждый день так пил, то все остальное для меня уже давно было бы неважно.)

320р неплохое красное вино ? хмм.. я бы сказал, что неплохое начинается от 500-600 минимум..
это в европе можно за 3 евро купить неплохое вино.. у нас это фантастика)

Это сообщение отредактировал AgipTM - 14.03.2019 - 12:02

[^]
MaestroZZZ
14.03.2019 - 12:02
0

Хохмач

Вы-то как?

Да примерно так же

[^]
Amok555
14.03.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 14.03.2019 - 12:00)
320р неплохое красное вино ? хмм.. я бы сказал, что неплохое начинается от 500-600 минимум..
это в европе можно за 3 евро купить неплохое вино.. у нас это фантастика)

Да, вино за 300 - это наблевали в бутылочку. За 600 уже можно найти неплохие вина.

[^]
exoricst
14.03.2019 - 12:04
2

Ярила

Один черт, выживаемость так себе. Также понимаю, что если все население страны будет придерживаться таких правил, то экономике вскоре придёт хана.
Ну, а, с другой стороны, иначе не выжить.
Вы-то как?

Население колонии не должно жить хорошо.
Чем меньше расходы на папуасов, тем лучше. А на добычу ресурсов можно специалистов завести, с гастерами.

[^]
ZloyPodpol
14.03.2019 - 12:06
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.03.2019 - 11:58)
Цитата (ZloyPodpol @ 14.03.2019 - 11:48)

Как бы исторически были предпосылки. Когда крепостное право отменили?? А в Германии уже за него и забыли к 1861 году.

Всеобщее среднее образование в Германии - аж при Бисмарке ввели. У нас и в 1945-м до чёрта населения было неграмотного или с начальным.

В Первую мировую немцы на своей территории не воевали. А мы мало того, что Первую на своей территории, еще и Гражданскую, а потом и Великую Отечественную.

Шведы не воевали аж с эпохи Наполеона. 200 с лишним лет. Зато озолотились на поставках в Германию во время двух мировых войн.

Да хуле, это вообще-то риторический крик души. Там копнуть еще с Орды предпосылки. Просто, вот поверь, со всякими иноземцами общался, русские как-то всяко, ну люднее что-ли. И вот такая эпидерсия нам, то блять революция, то война, то щас эти ебучие захребетники, а в перспективе возможно опять революция((
Ну как тут не возопить "Доколе!!")) Вот тебе и экономия)

[^]
3601076
2

Шутник

вы совершенно правы, так и выживают в деревне,

....но сердце перестает радоваться, когда посещаешь кладбище этих самых русских деревень, где все эти мужики проснувшись в 4-30 утра ложатся "отдыхать" навсегда, не дожив и до пенсии в 60 лет. Я жил в деревне и каждый год вижу этот бесконечный караван смертей.

[^]
Stailet
4

Хохмач

Чем меньше услуг потребляет население, тем беднее делает само себя. В Москве например 70% занято именно в сфере услуг, да и в уездных городах 30% минимум. Вообще экономить на услугах, кроме коммунальных, дело очень сомнительное, как и на продовольствии. На готовку ведь тоже время тратится, а время это такой же ресурс как и деньги, не говоря уже об умении.

Это сообщение отредактировал Stailet - 14.03.2019 - 12:10

[^]
Tigras123
14.03.2019 - 12:07
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.03.2019 - 12:46)

Ну, вы-то, судя по фотке (красивое, кстати bravo.gif ), я так понимаю, из Питера в деревню переехали? Имеете пассивный доход и отдыхаете душой в тихой сельской местности?

Я вот родился на хуторе в глубинке. Сейчас - в городе. Категорически неохота всю жизнь вставать в 4.30 и идти навоз чистить, печку топить, а потом - ещё и на работу. Пробовал уже. Заметьте, большинство селян стараются дать детям образование, чтобы те "зацепились в городе", а не вернулись к чистке навоза на родном подворье.

да при таком режиме - это не жизнь, а каторга. Когда отдыхать-то? Пусть не у телека? Нафиг так жить.
Кста, такая каторжная схема работы, тоже навязана государственной политикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49496
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх