Прошел уже год с того момента как я переехала из Украины в Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
10.03.2019 - 13:12
7
Статус: Offline

В конце все умрут.

Ну во-первых, постов таких на укрресурсах навалом, например "Почему никто из зубожилых за 5 лет не реформировал СЕБЯ?" тут или тут и даже на украинских одноклассниках тут
Идея, что эталон свинства - Россия, тоже не нова (по последней ссылке поймёте).

Во-вторых, лозунг "Начни с себя" и у нас очень популярен, особенно от власть имущих "Не нойте. На макарошки хватает. Вас не заставляли рожать. и т.п.", только вот в чём загвоздка, даже если люди в собственных подъездах пытаются приструнить распоясавшихся свинюк, то чаще всего от участкового (т.е. власти) помощи они не дождутся, а так, как гадит гопота, то могут за своё правдоискательство и не хило огрести. Или вот какающие собачники напрягают, но на замечание вам скорее всего нахамят, а перебранка с быдлом ведь не входит в ваши планы, не правда ли? А попробуйте -ка вызвать господ полицейских по этому поводу. Ну результат немного предсказуем.

По поводу здоровья. Цитата: "Я живу в богатой стране, где меня если что будут хорошо лечить за счет государства. Но я сдаю кровь раз в год, просто чтобы бдить. И мужа приучила. "
А вот разгадка. Цитирую её же "Л. от мысли с кем-то поскандалить впадает в уныние, ему легче отвезти меня в Киев, чтобы сделать МРТ там. Не за 45 евро, а за 100, но кто ж вам считает, зато никому не надо говорить свое "фе".

Короче, пока не знаю, чем закончится. Но судя по всему, будет очередной заход в Киев с медицинским туризмом, как в октябре.

Гинекология, стоматология, МРТ и что там еще.

В этой вашей ужас-ужас плохой Украине, с плохой, никудышной медициной, с врачами-убийцами, никому нельзя доверять, вот-у-вас-в-Норвеееегии! В Евроооопе!

Аха.

Я лучше сяду в самолет и полечу к своему стоматологу и гинекологу, которым не надо триста раз пояснять, что такое пульпит и почему мне нужны кольпоскоп и УЗИ, раз у меня пока ничего не отваливается и не кровит.

И на меня не будут смотреть бараньими глазами и говорить "странно. В Украине женщины раз в год ходят к гинекологу? Вам заняться нечем?"

Норвежская медицина - это хорошее лечение когда уже совсем кабзда. И отсутствие хамства на любых уровнях.
Но что касается профилактики, то нет, не слышали." тут

Так что не надо ля-ля. Можно сидеть на жопе (неважно в какой стране) и поливать всех говном, видя вокруг себя только негатив, можно просто быть человеком и воспитывать так своих детей, делать замечания своим собственным родным и друзьям, но тут духу не хватает. А писать озлобленные пасквили, да ещё и обвинять людей, что трусы сушат не как в Норвегии, на это надо мало ума и много желчи. Кстати, была заметка про украинского мужчину, который в своём подъезде, чуть ли не музей сделал, и в России не все подъезды превращены в место для ссулей и бычков. А решение проблем в неблагополучных районах с полукриминальным контингентом переваливать с власти на энтузиастов-одиночек - это глупость.

Дальше по пунктам комментировать можно долго, только мало толка. Могу пожелать всем стать честными, аккуратными, чистоплотными, во вкусом одевающимися людьми, и, уподобившись нашим либерастам заплакать "Как не повезло стране с народом".

[^]
HombreTriste
3

Ярила

Цитата (ajaxru @ 10.03.2019 - 10:01)
Если заменить Украину на Россию, будет равноценно

Не знаю, не знаю...
Единственное, что вынес из "взорвавшей интернет статьи", это то, что украинцы зубы не чистят почему-то gigi.gif
Все остальное - набор банальщины из серии "лучше быть богатым, умным и здоровым, чем бедным, глупым и больным".

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.03.2019 - 13:09)
Цитата (Sardelier @ 10.03.2019 - 15:02)
Зайдите у нас в закрытые охраняемые поселки, где живут люди с доходами, как у норвежцев. Там тоже чистота и красота. То же самое в элитных многоквартирных домах. Очень сильно стиль жизни от доходов зависит, а здоровье и от доходов, и от наличия свободного времени. Ни хрена ничего нигде не бесплатно.

Там таджики как негры батрачат по наведению этой красоты.

Питкин, у тебя прямо талант отвечать бред не в тему. Какая разница кто там наводит порядок? В Москве и других крупных городах таджики повсеместно улицы метут, и что?

[^]
vistador
4

Отец русского телевизора

Цитата (mrPitkin @ 10.03.2019 - 13:09)
Цитата (Sardelier @ 10.03.2019 - 15:02)
Зайдите у нас в закрытые охраняемые поселки, где живут люди с доходами, как у норвежцев. Там тоже чистота и красота. То же самое в элитных многоквартирных домах. Очень сильно стиль жизни от доходов зависит, а здоровье и от доходов, и от наличия свободного времени. Ни хрена ничего нигде не бесплатно.

Там таджики как негры батрачат по наведению этой красоты.

а в Норвегии кстати все непрестижные или трудные работы выполняют так же приезжие-
поляки, филиппинцы, жители прибалтики и так далее...

это классика- у вас появляются деньги- вы начинаете нанимать людей на работы, которые самим не охота выполнять.

[^]
BrusLu
0

Ярила

Сбылась мечта ВИ Ленина про кухарку, Править может зав ДК из Дрездена

[^]
AntonioKiev
10.03.2019 - 13:13
-1

Киевлянин

Цитата (bus @ 10.03.2019 - 09:17)
Выглядеть как пожилые испанские синьоры? О, это недостижимо, ведь они богаты, а мы зубожилые.

Кто знает, что значит "зубожилые"?

Зубожiння - это состояние души украинца. Вкратце - когда постишь в Твиттер про высокую коммуналку и то, что проклятый Порошенко отобрал субсидию, через приложение для iPhone, а в Фейсбуке спрашиваешь у друзей куда лучше поехать в отпуск - в Таиланд или Испанию.
Вот на фото хороший пример зубожiння.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10.03.2019 - 13:14

[^]
Buzeval
10.03.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 12:39)
ну охуеть теперь!

некой бабенке удалось пристроить свою пизденку и "выйти замуж за страну" ,
а она теперь учит нас про то как мы тут неправильно живем .

да нихуя она не взорвала...
такие учительницы регулярно ОТТУДА подают свой голос ,
как правило , от скуки замужем за как правило более старым норвежским мужем.
Ибо жил там и знаю точно, что молодые парни за рубежом баб не ищут,

зато старперы или просто распиздяи любят привозить из за рубежа, или тайских лягушек, или из стран бывшего соцлагеря.

В чём то ты прав ( про то что стпрёры себе везут ) с одной стороны и её можно поняв, многое познаётся в сравнении, увидя многое что те же норвежцы воспринимают как само собой разумеещееся и что для ( чего уж греха таить ) многих жителей постсоветского пространства в диковинку.
Вот и делает выводы, хочет чтобы и её соотечественники жили не хуже.. тут как в песне " вроде не бездельники и могли бы жить ".

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 13:16
8

Ярила

Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 12:47)
Мой друг в этой вашей Норвегии как то заболел и был прооперирован.
Восстанавливался с трудом и ему нужен был уход... в больнице НОРВЕЖСКОЙ в палате кнопка была вызова медсестры дежурной....

Ну как то хуево ему стало... на кнопку жмет жмет... в ответ хуй.. никто не приходит...
Позвонил жене..
та ночью на такси примчалась , пошла туда где дежурная медсестра сидит- а та сидит в интернете и пишет коментарии в Фейсбуке...и похуй ей на все...

Я про работу медсестёр в Германии могу рассказать и не со слов "друха", а как есть, несколько раз в больницах лежал тут. Так вот: когда нажимаешь тревожную кнопку, над палатой в коридоре загорается красная лампочка, в дежурке начинает моргать красным и звуковое сопровождение, почти все дежурящие бегут в эту палату, ибо хрен его знает что там, а может откачивать надо, порой прибегают из соседнего отделения. Заглянуть в монитор и увидеть там фейсбук тоже почти нереально, там личные данные других пациентов и он поставлен так, что хуй ты на нём что увидешь. Работа эта очень напряжённая и на сплошных нервяках и я считаю что даже в Германии она недооценена. Думаю и про норвежских медсестёр ты спиздел если не сам, то со слов твоего друга.

[^]
BrusLu
0

Ярила

Этим карликамместо в Кунскамере причем на трех этажах сразу. В банках

[^]
kadiko
0

пляшем

Цитата
Так я про то и талдычу уже несколько страниц, что пока у нас не будет такого дохода как в Норвегии ни чего не изменится,

как только они за территорию своего поселка выезжают, что-то видать меняется. Горы мусора на берегах рек оставляют совсем не бедные люди. Паркуют свои охуенные иномарки на местах для инвалидов совсем не бедные люди. Бычки летят одинаково, что с лексусов, что с ларгусов.

[^]
ZanycH
10.03.2019 - 13:17
8

Ярила

Кстати говоря, таки да. Она права - бесплатно, всё это действительно бесплатно. НО! Бесплатно в том смысле, что если ты спиздишь лампочку, то выхватишь штраф в размере стоимости 10 таких лампочек. И тебе будет не выгодно эту лампочку спиздить. Можно подумать, что тебя никогда не найдут, но и тут прокол - там все друг друга знают и что самое страшное для нашего человека - все друг на друга "стучат"! А если не стучат, то наблюдают в камеры. А в идеале - одновременно и то, и другое. Дешевле для тебя же будет не срать в подъезде, а срать в штаны, потому что химчистка или даже новые штаны обойдутся дешевле, нежели оплатить штраф и позорно убираться за собой же. А то, что убираться придётся - это несомненно. Вопрос только времени. Так вот "не срать", "не пиздить лампочки" и всё прочее - бесплатно именно в том плане, что не будет тебе ничего стоить. Для гражданина дешевле и выгоднее правила не нарушать, нежели попадать на огромные штрафы. Со здоровьем ещё круче: не хочешь платить бешеные деньги за лечение - не болей. Вот и стараются, бегают, прыгают, чистят зубы и регулярно сдают кровь. Скндинавская ходьба всякая. Потому что так раньше узнаешь о болезни и сможешь вылечить её... дешевле, чем в запущенном состоянии. И так во всём. Не хочешь платить бешеные счета за коммуналку? Уменьшай расход воды, электричества, береги тепло. Но у нас же не любят, когда правила ужесточают, у нас сразу же начинается дикий вопль о правах и ущемлении оных.

[^]
vistador
10.03.2019 - 13:18
4

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 10.03.2019 - 13:13)
Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 12:39)
ну охуеть теперь!

некой бабенке  удалось  пристроить  свою пизденку  и "выйти замуж за страну" ,
а она теперь  учит  нас  про то как мы тут  неправильно живем .

да нихуя  она  не взорвала...
такие  учительницы регулярно  ОТТУДА  подают свой голос ,
как правило , от скуки замужем    за как правило  более старым  норвежским мужем.
Ибо  жил там  и знаю точно, что молодые  парни  за рубежом баб не ищут,

зато старперы  или просто распиздяи любят  привозить из за  рубежа, или  тайских лягушек, или  из стран бывшего соцлагеря.

В чём то ты прав ( про то что стпрёры себе везут ) с одной стороны и её можно поняв, многое познаётся в сравнении, увидя многое что те же норвежцы воспринимают как само собой разумеещееся и что для ( чего уж греха таить ) многих жителей постсоветского пространства в диковинку.
Вот и делает выводы, хочет чтобы и её соотечественники жили не хуже.. тут как в песне " вроде не бездельники и могли бы жить ".

я не осуждаю бабу за то, что уехала в богатую страну.

мне не нравится, что она поливает говном людей , из которых она сама вышла , и по сути - сама ушла не далеко.

[^]
nawTeT
10.03.2019 - 13:19
-2

Ярила

Достаточно посмотреть на моих соседей, из которых 76% алкашей и умственно отсталых мутантов, чтобы понять, что мне тут не место и я не должен жить в этом районе. В норм странах я бы никогда не поселился в таком месте. А в РФ это пожалуйста. И начинать с себя мне не надо, я не сру в подъезде и на улице, кстати тоже, но всё вокруг засрано, не хочется из квартиры даже выходить.
Невозможно обучить быдло, на них есть гетто или или фавеллы или как там это называется.

[^]
ввезунчик
10.03.2019 - 13:20
2

простоман

__Не давать советов, пока вас не просят о совете.__

Вот нестыковочка какая то здесь, в посте, в этом...

[^]
хартманннн
2

орнитофил

Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 10:12)

а в Норвегии кстати все непрестижные или трудные работы выполняют так же приезжие-
поляки, филиппинцы, жители прибалтики и так далее...

это классика- у вас появляются деньги- вы начинаете нанимать людей на работы, которые самим не охота выполнять.

Авотхуй,не все и не везде.Сужу по фабрике Altafisk в Альте(правда уже продали и закрыли).Пробовали брать филиппинцев,прибалтов и муслимов-никто не прижился,не смотря на высокую ЗП и ништяки.Лучше всех работали немцы и шведы,финны тож вполне себе.Основной костяк это норги-те вьебывали как черти в любую погоду и время года.Сам отработал немало и наблюдал своими глазами.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.03.2019 - 13:02)
Зайдите у нас в закрытые охраняемые поселки, где живут люди с доходами, как у норвежцев. Там тоже чистота и красота. То же самое в элитных многоквартирных домах. Очень сильно стиль жизни от доходов зависит, а здоровье и от доходов, и от наличия свободного времени. Ни хрена ничего нигде не бесплатно и не просто так откуда-то берется.

Маргиналы везде не отличаются чистоплотностью, равно как и у богачей за чистоту в основном отвечает прислуга.
Мы сейчас за пресловутый средний класс говорим.

[^]
BrusLu
10.03.2019 - 13:21
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.03.2019 - 13:16)
Цитата
Так я про то и талдычу уже несколько страниц, что пока у нас не будет такого дохода как в Норвегии ни чего не изменится,

как только они за территорию своего поселка выезжают, что-то видать меняется. Горы мусора на берегах рек оставляют совсем не бедные люди. Паркуют свои охуенные иномарки на местах для инвалидов совсем не бедные люди. Бычки летят одинаково, что с лексусов, что с ларгусов.

Я нищеброд нету лексуса ношу бычок до помойки, иногда даж в кармане, стиралка есть

[^]
AntonioKiev
10.03.2019 - 13:21
1

Киевлянин

Цитата (kadiko @ 10.03.2019 - 12:16)
Цитата

Причем, даже если через каждые 50 метров стоят мусорки - мусор надо выбросить именно там, где отдыхают. Ручки блять отвалятся, донести 20 метров.
Вот к примеру, каждый год волонтеры вывозят горы мусора из леса, а на следующий год - опять все засрано.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10.03.2019 - 13:24

[^]
cybermx
10.03.2019 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 11:07)
Цитата (cybermx @ 10.03.2019 - 13:01)

Полный бред. Был в больнице - претензий вообще нет. Система с семейным доктором, там да - жопа. И то только про попасть к специалистам. МРТ мне за неделю приходил.

сам ты бред...

не надо свой опыт считать системой..
если ты был в дорогой клинике в больших городах, это одно.

а в мелких городах медицина прихрамывает.

придешь к врачу... расскажешь о симптомах...
а он лезет в гугл и начинает искать там информацию...

у меня знакомая привела ребенка с рвотой к доктору...
а он почитал гугл... а потом посоветовал ПОПИТЬ КОКАКОЛЫ.

С рвотой к доктору. Хмм, я с этим сразу в больницу бы поехал. Единственно она у меня тут рядом, это правда. А в отдаленных деревнях может быть, ну в где в деревнях сейчас жить можно?
Но на пофигизм от врачей все равно не поверю. Это хоть в какой больнице\городе было чтобы понять?
Таких истории слышал тьму, но не разу не попадал на подобное. Поэтому смутно и верю. Мне тут помогли, но прием к специалисту я не дождался, в итоге в больницу попал.

[^]
vistador
10.03.2019 - 13:23
3

Отец русского телевизора

Цитата (Jamazaka @ 10.03.2019 - 13:16)
Цитата (vistador @ 10.03.2019 - 12:47)
Мой друг    в этой  вашей Норвегии как то заболел и был прооперирован.
Восстанавливался  с трудом  и ему  нужен был уход... в больнице НОРВЕЖСКОЙ  в палате  кнопка была вызова медсестры дежурной....

Ну  как то хуево ему стало... на кнопку жмет жмет...  в ответ хуй.. никто не приходит...
Позвонил  жене..
та ночью  на такси примчалась ,  пошла  туда где дежурная медсестра сидит-  а та  сидит  в интернете  и пишет    коментарии в Фейсбуке...и  похуй ей на все...

Я про работу медсестёр в Германии могу рассказать и не со слов "друха", а как есть, несколько раз в больницах лежал тут. Так вот: когда нажимаешь тревожную кнопку, над палатой в коридоре загорается красная лампочка, в дежурке начинает моргать красным и звуковое сопровождение, почти все дежурящие бегут в эту палату, ибо хрен его знает что там, а может откачивать надо, порой прибегают из соседнего отделения. Заглянуть в монитор и увидеть там фейсбук тоже почти нереально, там личные данные других пациентов и он поставлен так, что хуй ты на нём что увидешь. Работа эта очень напряжённая и на сплошных нервяках и я считаю что даже в Германии она недооценена. Думаю и про норвежских медсестёр ты спиздел если не сам, то со слов твоего друга.

если ты жил только в Германии,
то пожалуйста пиши ТОЛЬКО О НЕМЕЦКИХ медсестрах.

а вот я написал о норвежских , ибо тема о Норвегии,

кроме слов друга , которого я навещал в клинике, я и сам много повидал за 8 лет жизни...
Поэтому я пишу про то что знаю... А про Германию не пишу..ибо там не был и не знаю..

вот и ты пожалуйста НЕ ПИЗДИ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ. dont.gif

[^]
Торнадо777
2

Ярила

У меня к автору опуса единственный вопрос..
Если всё так "просто" и " бесплатно" зачем было уезжать в Норвегию ?
Может стоит вернутся ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdawww
1

Ярила

Дополню:

- Не воровать ресурсы своей страны - бесплатно.
- Не подделывать результаты выборов - бесплатно.

И т.д.

Имхо кг/ам.

Это все равно, как если бы на предложение не воровать, Вова Путин мне предложит начать с себя.

Рыба всегда гниет с головы, не такой уж и плохой у нас народ и менталитет. Есть отдельные индивиды и они сейчас все во власти.

А шли бы вы, автор!

Это сообщение отредактировал sdawww - 10.03.2019 - 13:24

[^]
Pafnuti
0
Статус: Online

Ярила

Сломать копыта срущему в подъезде - не успеешь съебать в Норвегию.

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (mrPitkin @ 10.03.2019 - 09:59)
Цитата (nuttyspole @ 10.03.2019 - 12:07)
чойто от бесплатно голова кругом пошла... оказывается как много халявы кругом smoka.gif

Хохлы любят халяву.

Ахуеть кто пришел!Эй,помоечник,все крафтовые дрова продал,не?

[^]
Kroliknolik
0

Ярила

Цитата (ajaxru @ 10.03.2019 - 10:01)
Если заменить Украину на Россию, будет равноценно

Ааа, не пизди мне тут brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75102
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх