Про Финлаг в Карелии и о том, нужно ли нам к еврочеловекам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
6.02.2019 - 00:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (harmmaker @ 6.02.2019 - 00:36)
С геями у нас в стране тоже всё норм. У нас в городе недавно заместителя прокурора города вот уволили за это самое в том числе. В ГИБДД таких же насчитали пачку. Так что где там толерастия, геетерпимость и тп - ещё посмотреть нужно. smile.gif

Ну а к работе прокуратуры претензий нет? Всё там в порядке?

Я к чему спрашиваю. Я читал, в каком-то городке (по-моему, в Скандинавии) мэр - гей. Все об этом знают. Но обязанности свои он исполняет хорошо, благосостояние жителей растёт и этого мэра уже несколько раз переизбирали. Жители им как мэром довольны, а до остального им дела нет.

Дык я к тому, что вот ориентация не мешает ему руководить городом, все довольны. А у вас зам. прокурора уволили за его гейство, теперь в прокуратуре всё работает как часы?

[^]
русс47
6.02.2019 - 00:59
2

Приколист

выгрузка.сортавалла.база ландоха

[^]
русс47
6.02.2019 - 01:00
2

Приколист

пантоны зигеля.торпедные катера

[^]
lakonst
6.02.2019 - 01:00
3

Коэффициент безразличия

Цитата (tschitscha @ 5.02.2019 - 19:32)
Любитель порыться в прошлом.Ненавистник древних финнов.Ты бы рассказал,как они сейчас живут,и как живут Карелы.И самое главное кто в этом виноват,что у них социалка и пенсионная система живёт и процветает,а у нас всё коту под хвост.Они ,блядь,развиваются и из чухонцев превратились в высокоразвитое государство.А мы с великим вождём скоро вернёмся в средневековье.

да вы ебанутые что ли.
разговор идёт про то как они убивали мирное население, а ты за уровень жизни.
Берега то видишь.

[^]
русс47
6.02.2019 - 01:01
2

Приколист

вот еще один европеец на ладоге

[^]
sakhalinman
6.02.2019 - 01:02
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.02.2019 - 00:48)
Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 00:45)
Мне не за что ненавидеть современных финнов как и немцев и прочих. Но называть потомков тех всякими обидными словами - ну вот нахуа???? Чего удивляться не самой дружелюбной реакции? Вы бы свою ненависть беспантовую в другое русло направили - в сегодняшний день лучше. А не беситься из за исторических фактов.

То есть когда нам кричат про "кровавый режим" и требуют от нас сейчас каких-то извинений и компенсаций - это норма?
А как мы напоминаем, что у Европы "темных страниц истории" ещё больше - так то сразу называется ничего сейчас не значащими фактами, так получается?

Если ты не прочитал, то я написал про себя. И за тысячи своих встреч с европейцами никто никогда и ни разу мне не кричал про "кровавый режим" и не говорил про компенсации. Щас добью - те же фины скорее к нам хорошо относятся, потому то мы им независимость подарили. Памятники нашим правителям не валят, историю не уничтожают, и в целом.... Теоретик диванный - я то с ними плотно общался в отличие от тебя в т.ч. и в гостях у финнов в Фельсинки и работал какое то время вместе.

Темные страницы есть у всех. Вот у каждого государства. Если только на них и опираться, то все будут дуг другу врагами. Ни фины ни немцы не (вообще сомневаюсь что кто то официально) требовали от нас извинений и компенсаций. Вопли маргинальных политических партий имени себя и бутылки я комментировать не буду (как та пришибленная что графитовыми бомбами кидаться хочет), у нас тоже фриков хватает.

Но если скинете прув - то я публично извинюсь. Но не скинете.

[^]
biarmec
6.02.2019 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (lann @ 5.02.2019 - 21:57)
Что касается остального посыла, то смею заметить - на дворе 2019 год, а не эпоха совсем других людей, другого общества и других менталитетов. Вы так и остались в 1940 ом?

Померли те фашисты давно уже, а сегодняшнее поколение к ним вообще никак не относится по менталитету.

Да, Историю надо знать и помнить. Да, есть некая историческая преемственность.
Но вот например Германия и Франция. Они за свою историю воевали между собой неоднократно. Чуть ли не каждые 20 лет.

По-вашему, всем надо носиться с фотографиями убитых прадедов и тыкать бывшего врага носом туда даже через 75 лет? Конечно, тот в ответ будет делать тоже самое.

А может лучше сделать так, чтобы этого не повторилось н и к о г д а?

Так вот, грязных ССовцев и прочую мерзость надо было убивать тогда, и фотографии им показывать тогда, и носом тыкать тогда. Что и получилось.
Финнов, повинных в бесчисленных жертвах надо было мочить в свою пору. Что и было сделано.
Каких-нибудь наполеоновских солдат надо было мочить тогда и предьявлять счет за вторжение в ту же эпоху. Что тоже было сделано.

Но сейчас. зачем винить сегодняшнего немца, финна или француза? Какой смысл?

У вас наверное он есть. Поэтому наверне и упиваетесь смертью неизвестного вам пра-пра-прадедов, бывших крепостных, погибших при переходе через Альпы.

Шведам! Шведам предъявите счет. Эти сволочи, до Петра такого натворили! Нельзя им прощать. Надо отомстить.

А поляки с румынами. Почему до сих пор армия РФ не вторглась туда? Им надо обязательно напомнить что они творили в своё время.

Вот с такими мыслями и эмонациональным настроем будете сидеть у себя как в крепости, вариться в собственном соку, со всех сторон окруженными "врагами".

Коля что ли?
а ты не думаешь, что кто то так и остался в 41-45 там? Навсегда? На них тебе конечно наплевать...Померли, ну и пусть? Как фашисты, которые их мучили и убивали... время лечит, да? Срал я на их сегодняшнее поколение, каются только евреям, а славяне им пох видимо.
Надо не "носиться с фотографиями", а просто чтить, и показывать, что мы все помним.
Грязных ССовцев тогда отчаянно пендосы спасали и прочие англосаксы, и многие из них при потворстве запада ушли от заслуженной могилы.
Шведам и французам отомщено нормально, хотя париж следовало бы выжечь нах. и в проебалтии принудительно разрушить все, что было построено во времена СССР.
На те напоследок, любить в десны потомков этих сволочей?

[^]
lakonst
6.02.2019 - 01:04
4

Коэффициент безразличия

Вы бы свою ненависть беспантовую в другое русло направили - в сегодняшний день лучше. А не беситься из за исторических фактов.

Ненависти нет.
Но историю помнить надо.
Про то и речь, а то многие думают, что финны это такие спокойные лесорубы.
Нихуя это не так.

[^]
SSerg84
6.02.2019 - 01:05
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.02.2019 - 00:58)
Цитата (SSerg84 @ 6.02.2019 - 04:41)
Цитата (StalinS @ 6.02.2019 - 00:36)
Цитата
Англо-германская декларация 1938 (типа Молотова-Риббентропа, но заключенный раньше)
До этого Мюнхенское соглашение 1938 года, Англо-германское морское соглашение 1935 года и т.д.

Ну и? Где поддержка то? Обычные взаимоотношения государств.

Как бы эти договоры были заключены уже после начала захвата Рейхом территорий в Европе. cool.gif
То есть для вас "обычные отношения" - это когда Британия отдает Германии часть европейских стран?

Ровно так же как и пакт Молотова-Рибентропа был заключен после.
Чем он лучше, или хуже?

То есть недавно вы заявляли, что вообще англо-саксы н епричем, а теперь просто спрашиваете лучше они или хуже? cool.gif
Уже прогресс...

Что-бы ответить на этот вопрос - надо посмотреть:
1 - на даты.
СССР был последним государством, который заключил договор о ненападении с Рейхом. Когда уже оказался окруженным со всех сторон "друзьями Рейха".
2 - на текст и упомянутые территории.
Договор СССР касался только тех территорий, которые ранее (и не так давно) были потеряны во время Первой Мировой и Гражданской войн. Это сейчас выставляется как захват "чужого", а в советской армии того времени все солдаты знали, что возвращают свои земли.
Договоры той же Британии и Франции касались абсолютно чужих территорий (та же Чехословакия).

разницы все ещё не видите?

[^]
sakhalinman
6.02.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (orbitel @ 6.02.2019 - 00:50)
Кстати, финны решили брать пример с японцев. Видите-ли, отдать им нужно Карелию. Как говорил Глеб Жеглов (Владимир Высоцкий) в фильме "Место встречи изменить нельзя" - Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!

это именно то о чем я написал комментов выше - вы подставили требование какой то маргинальной партии даже не представленной в парламенте за "финны решили". Ты самый настоящий геббельс ибо подменяешь правду. Скинь ссылку что у них там парламент так решил или президент или референдум за присоединение прошел за присоединение Карелии - я тебе лично бутылку коньяка отправлю.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 6.02.2019 - 01:07

[^]
SSerg84
6.02.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 01:02)
...И за тысячи своих встреч с европейцами никто никогда и ни разу мне не кричал про "кровавый режим" и не говорил про компенсации. Щас добью - те же фины скорее к нам хорошо относятся, потому то мы им независимость подарили... Теоретик диванный - я то с ними плотно общался в отличие от тебя в т.ч. и в гостях у финнов в Фельсинки и работал какое то время вместе...

если ты общался с необразованной прослойкой общества (а это в Европе сейчас и не оскорбление - не занть историю), то как это влияет на исторические факты и заявления на международном уровне их правительств?

[^]
harmmaker
6.02.2019 - 01:08
1

Балагур

Цитата
А у вас зам. прокурора уволили за его гейство, теперь в прокуратуре всё работает как часы?

Я думаю, что без него там лучше будет. Там взятки, злоупотребления были. Без него и прокурорские как-то спокойнее стали. Не такие дёрганные. Бывают к ним претензии и часто. Но всегда стараемся найти выход из ситуации. Я думаю, что лучше будет. Когда люди не напряжены, то и работают спокойнее и эффективнее. Часто замечаю, что настрой в коллективе в госорганизациях часто зависит от руководителей. Уберут взяточника, самодура, вора, и люди преображаются, особенно когда могут действовать по закону, а не по указке. И так до следующего подобного экземпляра. Всё по кругу.
там ведь тоже не только взяточники и негодяи работают. Есть и порядочные, добросовестные и грамотные люди. Долго, правда, не держатся.

[^]
Сках
6.02.2019 - 01:08
3

Приколист

Современные финны не совсем понимают своих дедов в том, что нахуа просрали они север. Петсамо или Печенга, ведь после Зимней войны возвратили финнам и сказали ... не балуйте ...
Горячие парни снова полезли в залупу, ибо ... Гитлер нам поможет! ... Помог, да так, что под конец войны финны уже немцов стали долбить.
Но в итоге лишились чухонцы Петсамо, а для них эта узкая полоска была выходом к Северному Ледовитому океану. И теперь в числе стран, поделивших север, Финляндии нет и быть не могёт, узким клинышком могли бы втиснуться между РФ и Норвегией. Просрали своё щастье ...

[^]
sakhalinman
6.02.2019 - 01:09
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.02.2019 - 01:07)
...И за тысячи своих встреч с европейцами никто никогда и ни разу мне не кричал про  "кровавый режим" и не говорил про компенсации. Щас добью - те же фины скорее к нам хорошо относятся, потому то мы им независимость подарили... Теоретик диванный - я то с ними плотно общался в отличие от тебя в т.ч. и в гостях у финнов в Фельсинки и работал какое то время вместе...

если ты общался с необразованной прослойкой общества (а это в Европе сейчас и не оскорбление - не занть историю), то как это влияет на исторические факты и заявления на международном уровне их правительств?

оййй бляяя faceoff.gif

с директором IT компании я в основном общался и с сотрудниками)

кидай ссылки на "заявления на международном уровне" пиздаболище (вот не люблю люде кто из головы на ходу придумывает)

[^]
SSerg84
6.02.2019 - 01:12
3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 01:07)
Кстати, финны решили брать пример с японцев. Видите-ли, отдать им нужно Карелию. Как говорил Глеб Жеглов (Владимир Высоцкий) в фильме "Место встречи изменить нельзя" - Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!

это именно то о чем я написал комментов выше - вы подставили требование какой то маргинальной партии даже не представленной в парламенте за "финны решили". Ты самый настоящий геббельс ибо подменяешь правду. Скинь ссылку что у них там парламент так решил или президент или референдум за присоединение прошел за присоединение Карелии - я тебе лично бутылку коньяка отправлю.

"...Тарья Халонен, избранная весной 2000 года президентом Финляндии, в июне того же года приехала в Москву с официальным визитом и впервые встретилась с Владимиром Путиным. Во время визита финский журналист затронул вопрос о судьбе территории Карелии..."

"...В Финляндии, по данным последних опросов общественного мнения, от 26 до 38 % респондентов выступают за возвращение утраченных территорий..."

И с финского источника
"...Eduskuntavaalien 2011 alla perussuomalaisten Jussi Niinistö ilmoitti tavoittelevansa puolustusministerin salkkua ja kannattavansa Karjalan palauttamista. Niinistöstä tuli puolustusministeri Sipilän hallitukseen vuonna 2015. Perussuomalaisten kansanedustaja Juho Eerola totesi syksyllä 2011 venäläisen televisiokanavan haastattelussa, että hän haluaa keskustella Karjalan palauttamiseen liittyvistä asioista ja että ”minun oikeustajuni mukaan Karjala, Petsamo ja Suomenlahden saaret kuuluvat Suomelle”. Perussuomalaisten kansanedustaja Martti Mölsä ehdotti vuonna 2016, että Venäjä voisi satavuotislahjaksi Suomelle palauttaa Karjalan ja Petsamon"

Заявления журналиста при президента, министра обороны и трети населения - это высказывания "маргиналов"? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.02.2019 - 01:20

[^]
biarmec
6.02.2019 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 03:07)

зачем парламент или презика привлекать для говновброса? для этого всякие нацшайки существуют. парламенты и презики еще публично Россию боятся, и писяются заявлять какие либо нелицеприятные для нее слова и декларации. отдают на откуп тскать, че как маленький то?

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 6.02.2019 - 02:59)
Цитата (harmmaker @ 6.02.2019 - 00:36)
С геями у нас в стране тоже всё норм. У нас в городе недавно заместителя прокурора города вот уволили за это самое в том числе. В ГИБДД таких же насчитали пачку. Так что где там толерастия, геетерпимость и тп - ещё посмотреть нужно. smile.gif

Ну а к работе прокуратуры претензий нет? Всё там в порядке?

Я к чему спрашиваю. Я читал, в каком-то городке (по-моему, в Скандинавии) мэр - гей. Все об этом знают. Но обязанности свои он исполняет хорошо, благосостояние жителей растёт и этого мэра уже несколько раз переизбирали. Жители им как мэром довольны, а до остального им дела нет.

Дык я к тому, что вот ориентация не мешает ему руководить городом, все довольны. А у вас зам. прокурора уволили за его гейство, теперь в прокуратуре всё работает как часы?

Ну Борю Моисеева с Леонтьевым и Пенкиным у нас же не порвали на клочки, значит россияне тоже толерантны к "геям" и прочим тридварасам.

[^]
sakhalinman
-1

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.02.2019 - 01:04)
Вы бы свою ненависть беспантовую в другое русло направили - в сегодняшний день лучше. А не беситься из за исторических фактов.

Ненависти нет.
Но историю помнить надо.
Про то и речь, а то многие думают, что финны это такие спокойные лесорубы.
Нихуя это не так.

Историю надо знать обязательно. это 1000%. Но и переносить свою ненависть на правнуков прошлых исторических событий - это, извините, клиника. ТС о нынешних врагах лучше бы подумал.... хотя че там, наверняка для него это европа и трамп lol.gif

[^]
SSerg84
6.02.2019 - 01:15
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 01:09)
...те же фины скорее к нам хорошо относятся, потому то мы им независимость подарили...

оййй бляяя faceoff.gif

Это было к моменту про "независимость подарили". cool.gif
Твой директор IT-компании не в курсе ,что независимость финны получили не в качестве подарка, а в результате Гражданской войны? Из которой, например, тот же нелюбящий Россию/СССР Маннергейм и вышел?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.02.2019 - 01:16

[^]
SSerg84
6.02.2019 - 01:19
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 01:14)
Историю надо знать обязательно. это 1000%. Но и переносить свою ненависть на правнуков прошлых исторических событий - это, извините, клиника.

А вот скажи...
Если твою страну другая страна 200 лет назад наебала...
100 лет назад наебала...
50 лет назад наебала...
Разные времена, разные режимы и здесь и там. Результат был один.
Ты нынешнему её поколению поверишь? Честно только?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.02.2019 - 01:19

[^]
biarmec
6.02.2019 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 03:14)
Но и переносить свою ненависть на правнуков прошлых исторических событий - это, извините, клиника. ТС о нынешних врагах лучше бы подумал.... хотя че там, наверняка для него это европа и трамп lol.gif

ненависть никто не переносит. просто напоминание, что платить и каяться должны они, и можем повторить. гейропа и омерека враги. да.

[^]
StalinS
6.02.2019 - 01:25
-4

Злой циник

Цитата
То есть недавно вы заявляли, что вообще англо-саксы н епричем, а теперь просто спрашиваете лучше они или хуже?  cool.gif
Уже прогресс...
Ты булками то не крути. Ты писал, что США поддерживали Гитлера, но привел в "доказательство" договора о ненападении.
Еще раз: Где поддержка?
Цитата
Что-бы ответить на этот вопрос - надо посмотреть:
1 - на даты.
СССР был последним государством, который заключил договор о ненападении с Рейхом. Когда уже оказался окруженным со всех сторон "друзьями Рейха".

И что именно это меняет?
Цитата
2 - на текст и упомянутые территории.
Договор СССР касался только тех территорий, которые ранее (и не так давно) были потеряны во время Первой Мировой и Гражданской войн. Это сейчас выставляется как захват "чужого", а в советской армии того времени все солдаты знали, что возвращают свои земли.

Об этом тебе лично солдаты рассказали?

[^]
Roxxy
6.02.2019 - 01:26
1

Ярила

Цитата (дядяГеня @ 5.02.2019 - 19:26)
Читал как-то про этих финнов и про  финскую войну. Был просто потрясен. А после размещения доски Манергейма в Питере очень хотелось расшатать скрепы, до полного их уничтожения...
За тему зеленка, надо чтобы народ знал!

А после обзывания моста в Питере именем Кадырова-старшего что захотелось сделать? Сказать "Извините, Рамзан Ахматович"?

Это сообщение отредактировал Roxxy - 6.02.2019 - 01:27

[^]
StalinS
6.02.2019 - 01:30
-4

Злой циник

Цитата (SSerg84 @ 6.02.2019 - 05:19)
А вот скажи...
Если твою страну другая страна 200 лет назад наебала...
100 лет назад наебала...
50 лет назад наебала...
Разные времена, разные режимы и здесь и там. Результат был один.
Ты нынешнему её поколению поверишь? Честно только?

А ты сейчас про какую страну говоришь? Не про ту ли, которая союзников кидала только в путь, то дружа с Германией против кого то, то потом против Германии с кем то. Или с Францией, потом против, или Британией, а потом против, или США.

[^]
sakhalinman
6.02.2019 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.02.2019 - 01:15)
Цитата (sakhalinman @ 6.02.2019 - 01:09)
...те же фины скорее к нам хорошо относятся, потому то мы им независимость подарили...

оййй бляяя faceoff.gif

Это было к моменту про "независимость подарили". cool.gif
Твой директор IT-компании не в курсе ,что независимость финны получили не в качестве подарка, а в результате Гражданской войны? Из которой, например, тот же нелюбящий Россию/СССР Маннергейм и вышел?

Независимость для них это независимость от Швеции faceoff.gif По поводу чего они на главной площади у себя и установили памятник Александру. В составе РИ они приобрели суверенитет, и тд. Слушай, вот почитай историю просто, ты смешон. Я доказываю человеку ни разу там не бывавшему как они там к нам относятся - ну не бред ли? bravo.gif

Еще один факт приколол - водили меня на крышу отеля самого высокого, а там бар и смотровая площадка. По пути шеф принимающей стороны рассказывал типа когда война закончилась не могли долго решить, что делать то с тем руководством т.к. вроде и они "нашкодили" перед СССР но и не попали под трибуналы. Так они там и прожили несколько лет в том здании взаперти и его прозвали тогда между собой "дом советов". Между финами то название сохранилось до сих пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49015
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх