Почему вспоминают СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кацап
22.10.2018 - 18:54
0
Статус: Offline

Мы будем жить вечно!

Цитата (сергелектрик @ 22.10.2018 - 07:34)
Есть три вопроса, на которые ни один поклонник СССР не ответил внятно:

1. Почему границы страны были закрыты изнутри.
2. Почему народ, столь хорошо живший в Союзе отказался этот Союз защищать.
3. Почему люди, тоскующие по тому режиму не уедут в другую комми-страну.

Без обид, но темы про СССР уже чуть ли не каждый день стали появляться, темка про "иммиграцию в союз" давно уже около главной висит, и в каждой всё одно и тоже- ах как было хорошо, ох как сейчас плохо, я бы вернулся...
smile.gif

1 Потому что мы как-бы были в состоянии холодной войны с остальным миром, и чтобы люди не велись на дефицитные ништяки, путая туризм с эмиграцией.
2 Так, если помните, при развале Союза, нам всем говорили, что ,в принципе, ничего не изменится, был СССР, стало СНГ. Типа, просто название поменяли.
3 Комми страна это кто? Корея? Это не комми, это галимый диктаторский строй и уродливая пародия на соцстрой. Будущее СССР должно было выглядеть как Китай, где как раз коммунистическая партия у руля.

Нас предали. Чем тебе плоха коммунистическая идея? Равенство и братство тебе не нравится? Коммунисты( настоящие, а не дряхлая сволочь из президиума) предвидели многое. В частности, научный прогресс, в результате которого многие работы будут выполнять машины. Поэтому в доктрине комми было-от каждого по способностям, каждому по потребностям.

[^]
maugly47
22.10.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 22.10.2018 - 17:51)
Ну хотя бы нет этого лицемерия. Мол тогда все честные были, никто не воровал. Но при этом бензин сливали, стройматериалы "доставали", квартиры по левым схемам покупали-продавали, фиктивные браки ради прописки и т.д. . А так да, все честные.

Во первых я лично не говорил, что все были абсолютно честные. Уровень порядочности в обществе был выше в разы, естественно СССР не был раем с бесполыми ангелам, и воров,бандитов, убийц хватало.Но все таки дети гуляли без присмотра взрослых и я в третьем классе ездил в другой район НабЧелнов на занятия в судомодельный кружок.
А по поводу лицемерия Конституция РФ чемпион, в ней РФ объявлена социальным государством, но природные богатства и недра могут быть чьи угодно, но только не общенародным достоянием.

[^]
Yoshko78
22.10.2018 - 19:07
2

Ярила

тем времененм в соседней теме:
"В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход"

ха-ха-ха (((

капитализьм!

[^]
LondoMallary
22.10.2018 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 22.10.2018 - 19:07)
ха-ха-ха  (((
капитализьм!

- Пенсионный возраст увеличили!
- Лишь бы не было совка!
- Льготы отменили!
- Лишь бы не было совка!
- Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99%
- Лишь бы не было совка!
- Прожиточный минимум пенсионера 8 252!
- Лишь бы не было совка!
И так далее ...

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 22.10.2018 - 19:23

[^]
плезанс
22.10.2018 - 19:24
4

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 22.10.2018 - 22:07)

ха-ха-ха (((

капитализьм!

Ничо за трудодни будешь работать как и хотел перепив Зубровки в суботу gigi.gif

[^]
Yoshko78
22.10.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 22.10.2018 - 19:20)
Цитата (Yoshko78 @ 22.10.2018 - 19:07)
ха-ха-ха  (((
капитализьм!

- Лишь бы не было совка!
- Льготы отменили!
- Лишь бы не было совка!
- Лишь бы не было совка!
- Лишь бы не было совка!
И так далее ...

ещё про коммуналку написать можно, про образование, про учёбу...

и это , типа, счастье человеческое(((((

[^]
Yoshko78
22.10.2018 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.10.2018 - 19:24)
Цитата (Yoshko78 @ 22.10.2018 - 22:07)

ха-ха-ха  (((

капитализьм!

Ничо за трудодни будешь работать как и хотел перепив Зубровки в суботу gigi.gif

так кто же мне разрешить за трудодни то работать? а то яп по впахивал!

пить бросил давно(((( здоровья не хватает((((

[^]
Тутошний
22.10.2018 - 19:41
2

Ярила

Цитата (manticora @ 22.10.2018 - 13:48)
Это по запросу в яндекс.картинки "новые объекты пенза". Ну как бы много чего построили.

Вау! Вообще дохуя! А половину - даже по несколько раз! rulez.gif

PS Особенно на этой подборке умиляет сияющее здание нового цирка. Который строят уже лет восемь, и неизвестно когда достроят еще.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 22.10.2018 - 19:53

Почему вспоминают СССР?

[^]
Yoshko78
22.10.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 22.10.2018 - 19:41)
Это по запросу в яндекс.картинки "новые объекты пенза". Ну как бы много чего построили.

а что ? кто то гонит на Пензу? я от туда родом, если чё!

[^]
AntonioKiev
22.10.2018 - 20:06
1

Киевлянин

Цитата (LondoMallary @ 22.10.2018 - 18:20)
- Лишь бы не было совка!
- Льготы отменили!
- Лишь бы не было совка!
- Лишь бы не было совка!
- Лишь бы не было совка!
И так далее ...

Судя по тем передачам российского ТВ, которые я эпизодически вижу в Youtube - выглядит это немного по другому:
- Хотите Майдана, как на Украине? Не расшатывайте лодку! Нацпредатели!
- Льготы отменили!
- В Украине война! Бандеровцы! Хунта! Незабудемнепростим!
- В Сирии Россия переиграла США! Величие! Пальмира - наша!
- Новые атомные бомбы! Калибр! Искандеры! Су-57!

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.10.2018 - 20:07

[^]
Garik499
22.10.2018 - 20:09
0

Ярила

В соседней теме один альтернативноодаренный человек доказывает, что Госбанк СССР работает по сей день

[^]
manticora
22.10.2018 - 20:18
-3

Ярила

PS Особенно на этой подборке умиляет сияющее здание нового цирка. Который строят уже лет восемь, и неизвестно когда достроят еще.

Ты думаешь я тебе доказывать что-то буду? Да пошёл бы ты нахуй! Твоё ощущение мира - это только твоё ощущение. Живи и онанируй в ностальгических грезах и дальше. Страдай о том как все раньше было лучше и бабы толще. Какая пустая все же у вас жизнь, если прошлое вам кажется лучше настоящего.

[^]
Yoshko78
22.10.2018 - 20:22
1

Ярила

Цитата (manticora @ 22.10.2018 - 20:18)

Ты думаешь я тебе доказывать что-то буду? Да пошёл бы ты нахуй! Твоё ощущение мира - это только твоё ощущение. Живи и онанируй в ностальгических грезах и дальше. Страдай о том как все раньше было лучше и бабы толще. Какая пустая все же у вас жизнь, если прошлое вам кажется лучше настоящего.

это не прошлое нам кажется лучше настоящего(( это настоящие превращается в кромешный ад(((

ПС, а Пензенский цирк жалко((( самый первый стационарный цирк в стране был(((

[^]
Тутошний
22.10.2018 - 20:37
4

Ярила

Ты думаешь я тебе доказывать что-то буду? Да пошёл бы ты нахуй!

Какая трагедия! Очередной ура-патриот поломался, слегка ударившись о факты. sad.gif

[^]
LondoMallary
22.10.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 22.10.2018 - 20:06)
- Хотите Майдана, как на Украине? Не расшатывайте лодку!
- В Украине война! Бандеровцы! Хунта! Незабудемнепростим!

Киевлянин. Иди в дупу со своей Украиной, пока ты не завопил, про Украину тут не говорили.

[^]
555777
22.10.2018 - 20:57
4

Ярила

В интернете сейчас модно хвалить СССР и отзываться о нём, с этакой просветленной ностальгией. Если подойти к этому вопросу объективно, не утрируя различные факты и не лакируя тему про СССР, то можно задаться вопросом, а какие минусы были у этого государственного образования ? Постараюсь быть объективным и не очернять СССР, так как понимаю, что в той стране были и плюсы.

Самый основной минус той государственной системы, это засилие коммунистической идеологии и подавление любого инакомыслия в Советском союзе. Населению десятилетиями вдалбливали мысль, что коммунистическая партия, это вершина развития человеческой цивилизации, что она самая мудрая, неподкупная и справедливая, как и ее представители. Ну, а народ видел на повседневных примерах, что это далеко не так, поэтому эта мантра, стала вызывать у большинства людей отторжение и мягко говоря нелюбовь. И когда дошло до кризисных событий конца восьмидесятых, КПСС жидко.. рассосалась, ещё раз подтвердив, самые мрачные подозрения народа.

Второй минус, это перманентное неумение правящей партии КПСС, десятилетиями, обеспечить народ достаточным количеством и разнообразием продуктов питания. Колхозный строй в который они вцепились, как дурень в торбу, не мог в мирное время обеспечить страну самым необходимым, плюс сама система управления КПСС в сельском хозяйстве вызывала смех и слезы у народа. И приходилось коммунистам, с 60х годов закупать у вражеских Канады и США зерно, для выпечки хлеба. И так из года в год, до конца СССР.

И третий минус, это наплевательское отношение правящей КПСС, к желанию простого народа иметь качественные, современные и удобные товары, не по остаточному от оборонки варианту. Когда например на протяжении многих лет в кафе и столовых, столы вытираются кисло пахнущими тряпками, когда большинство туалетов находятся на улицах городов и не благоухают, когда одежда, обувь и техника, явно уступают заграничным, по дизайну и оформлению, тут у любого народа, закрадутся как минимум подозрения.. А всё ли нормально в этой стране ? Тем более сравнивать населению было с чем.

Недалёкая правящая коммунистическая партия, почему то сквозь пальцы смотрела, на демонстрацию в кинотеатрах французских, итальянских и других заграничных фильмов.Где демонстрировалась качественно более удобная и достойная жизнь простых людей. КПСС допускала, видимо по своей умственной ограниченности, попадание в страну, образцов западной техники и товаров, начиная от французских духов, кока-колы, грюндиков и джинсов с жвачкой.

Да и сами члены (какое слово !) КПСС, не брезговали побаловаться западными штучками, выпить в тихую виски и посмотреть западную кино клубничку. А годов этак с 80х , зажравшиеся коммунисты вообще с тоской, сами стали посматривать в сторону запада. А так как народ наш очень смышлёный, то видя всё это годами, когда встал вопрос в 1991 году о спасении этой самой КПСС, просто заткнул уши и злорадно и пренебрежительно отвернулся. Вот вкратце о минусах СССР и причинах его погубивших.

Были конечно и другие причины приведшие к развалу СССР, но вышеперечисленные, как мне кажется объясняют, почему народ наплевательски отнёсся, к концу КПСС и спуску серпасто молоткастого красного флага. ИМХО.

[^]
LondoMallary
22.10.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (555777 @ 22.10.2018 - 20:57)
можно задаться вопросом, а какие минусы были у этого государственного образования? Постараюсь быть объективным и не очернять СССР, так как понимаю, что в той стране были и плюсы.

И какие плюсы были?

[^]
TheRussianSpy
22.10.2018 - 23:13
1

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (Newvovan1973 @ 22.10.2018 - 01:22)
Цитата (Джин2 @ 22.10.2018 - 07:21)
Там была уверенность в завтрашнем дне.

Добавлю, не просто в завтрашнем дне, но и в будущем. Там была уверенность в будущем наших детей, в том, что тебя обучат, предоставят работу и качественную медицину. Что дети могут заниматься в кружках и спортивных секциях бесплатно. Что если работаешь, труд оплачен будет достойно.

Критикам могу сказать, я родом из СССР. Свобода вероисповедания там была, отдыхать тоже можно было хорошо, люди были добрее, у людей была уверенность в будущем. Не было столько говна на ТВ и в медиа. Интернета конечно не было, но то что там сейчас находят дети, оно и на фиг не нужно... Примеров дофига, они все грустно и страшно заканчиваются. Я могу сравнивать СССР и то что сейчас. Я совкодрочер, как тут многие называют людей, имеющих подобную точку зрения, я просто помню как было и вижу, что стало. И да, я не знаю, что будет дальше.

Чел на интернет-сайте 18+ пытается нам доказать что интернет нафиг не нужен потому что там много хрени опасной для детей?

[^]
ASR19
23.10.2018 - 05:06
1

Ярила

LondoMallary
Цитата
И какие плюсы были?

Сов строй сам себя изжил за всего 70 лет- так что плюсов там явно не хватало

[^]
DHolodov
23.10.2018 - 06:47
1

Ярила

при чем тут раньше и теперь? тебя, мягко говоря, носом ткнули в факты, скажи дяде спасибо.

[^]
DHolodov
23.10.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (manticora @ 22.10.2018 - 08:21)
Вот тут некоторые товарищи (типа Андрей000001) регулярно постят "хорошие новости из России за неделю". Попахивает конечно от него пригожинско-ольгинскими опусами, но чем вам не достижения современной России? Что ли вы не видите новых дорог, мостов, развязок, новостроек, и прочего? Я бываю в городах России, езжу по дорогам и трассам и вижу, что может быть вопреки "стараниям" нашего правительства, может быть на остатки от разворованных средств, но все же многое строится, улучшается, преображается.

я соглашусь насчет дорог (бесплатных), мостов, развязок,
НО при чем тут новостройки? фотки которых ты тут постишь.

При чем тут вообще правительство? Бюджет? Власть в конце концов?

Частная компания строит дом, продает квартиры, имеет прибыль. Все! Финита.

И в лучшем случае, для этих домов, не вырубили парк, или не расселили людей (проживающих в этом районе в старых домах) в ебеня.

Так скажи мне, manticora, какое же это достижение современной России? (твои слова)

При чем тут вообще государство?

[^]
savatey
23.10.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 23.10.2018 - 10:05)
Цитата (manticora @ 22.10.2018 - 08:21)
Вот тут некоторые товарищи (типа Андрей000001) регулярно постят "хорошие новости из России за неделю". Попахивает конечно от него пригожинско-ольгинскими опусами, но чем вам не достижения современной России? Что ли вы не видите новых дорог, мостов, развязок, новостроек, и прочего? Я бываю в городах России, езжу по дорогам и трассам и вижу, что может быть вопреки "стараниям" нашего правительства, может быть на остатки от разворованных средств, но все же многое строится, улучшается, преображается.

я соглашусь насчет дорог (бесплатных), мостов, развязок,
НО при чем тут новостройки? фотки которых ты тут постишь.

При чем тут вообще правительство? Бюджет? Власть в конце концов?

Частная компания строит дом, продает квартиры, имеет прибыль. Все! Финита.

И в лучшем случае, для этих домов, не вырубили парк, или не расселили людей (проживающих в этом районе в старых домах) в ебеня.

Так скажи мне, manticora, какое же это достижение современной России? (твои слова)

При чем тут вообще государство?

Так и сейчас социальное жилье строят и переселяют туда людей из бывшего бесплатного советского жилья, то есть из бараков.

[^]
DHolodov
23.10.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (savatey @ 23.10.2018 - 10:16)
Так и сейчас социальное жилье строят и переселяют туда людей из бывшего бесплатного советского жилья, то есть из бараков.

т.е на тех фотках "социальное жилье"?
У нас в Пензе. Круто, че!

вот только "бывшее бесплатное советское жилье" в 99% случаев давно приватизировано. И никто их не переселяет, если жилье плохое. Если бараки.
Вот если разрушится дом - тогда дадут пожить в "маневренном" фонде

Единственное исключение - если это советское жилье не было приватизировано, и теперь оно пришло в негодность - тогда дадут жилье.

А вот снести бараки, и построить на этом месте многоэтажки - это могут.
Жителей переселить в ебеня (типа Заря) - это тоже могут.
Но это минус, а не плюс. И очень большой минус.

[^]
savatey
23.10.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 23.10.2018 - 10:31)

вот только "бывшее бесплатное советское жилье" в 99% случаев давно приватизировано. И никто их не переселяет, если жилье плохое. Если бараки.

Единственное исключение - если это советское жилье не было приватизировано, и теперь оно пришло в негодность - тогда дадут жилье.

Вот у нас социальное жилье и еще строят

Почему вспоминают СССР?

[^]
savatey
23.10.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (savatey @ 23.10.2018 - 11:43)
Цитата (DHolodov @ 23.10.2018 - 10:31)

Вот у нас социальное жилье и еще строят

Не сочиняйте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11873
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх