Чем отличается бедность в России и США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grek77
14.10.2018 - 00:47
1
Статус: Offline

Ярила

Страховка жены покрывает всю семью.недаром же она столько училась в колледжах и потратила кучу денег...сейчас и работа у неё нормальная,и зарплата более менее,и страховка нормальная. Вроде собирается опять куда то учится.

[^]
странныйник
14.10.2018 - 00:50
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата
за неуплату налогов могут посадить!

50% россиян хотели бы пересидеть в той тюрьме несколько лет. Жирка набраться.

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 00:54
4

Ярила

Цитата (Grek77 @ 14.10.2018 - 00:14)

Ну так кто то ежи ништячки оплачивает?

Государство Финское и оплачивает. За счет налогов с богатых граждан. максимальная ставка подоходного налога там 40%. но платят по максимуму далеко не все .А ещё там нет олигархов и выпячивать богатство неприлично.

[^]
Roxxy
14.10.2018 - 01:00
0

Ярила

Цитата (pier555 @ 13.10.2018 - 16:30)
х.з., но у нас я такой хуйни с 90-х не наблюдаю, бомжи куда то пропали. why.gif

У нас - это где? В порахе? Так зайди во дворы на Лиговском проспекте, много нового откроешь для себя. В США? Они там тоже есть.

[^]
Vozich
14.10.2018 - 01:02
0

Приколист

Друг, назови номер своей планеты в Тентури?

[^]
Igor32
14.10.2018 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 13.10.2018 - 20:40)
Цитата (gnombliad @ 13.10.2018 - 16:31)
У нас можно работать и оставаться нищим...…

В этом - самая невероятная социальная несправедливость!
Работать и быть нищим!
Государство в россии - симулякр. Имитация, приносящая социальные призы ограниченной части её участников. Хорошо, что это скоро закончится.

Да вы батенька оптимист.

[^]
pbr
14.10.2018 - 01:09
5

Приколист

Почитал комменты, прослезился.
Никто (ни один) не понимает, что Россия по уровню жизни изначально по объективным причинам беднее не только глобального монстра США (мировой жандарм + эмиссия доллара ФРС), а любой не африканской страны. А разговор уходит в какие-то бытовые частности. Нахрена, ведь не в этом суть!

Германия сотни лет жила и всегда (увы) будет жить лучше, чем Россия. А Монголия (увы) никогда не станет Швейцарией (поразмыслите об этом!).
Есть на эту тему старый бестселлер "Почему Россия не Америка". Написан честно и с сугубо патриотических позиций. Почитайте, и будет вам просветвление...
А так же о роли "честно" спизженныго у русского народа нефти, газа...

[^]
Igor32
14.10.2018 - 01:11
3

Ярила

Цитата (KibRob39Z @ 13.10.2018 - 21:15)

В России они просто умирают... быстро и незаметно.
В США просто живут.

Там на проблему бомжей смотрят иначе. Если человек голоден рано или поздно он пойдёт на криминал. Чиновникам всплеск криминала нафиг не нужен, тем более положили столько сил чтобы очистить тот же Нью-Йорк, по этому им проще подкармливать бомжей через различные благотворительные организации и фонды. Бомжи сыты, не сбиваются в криминальные группировки, нравится им жить по собачьи - да ради бога.
Тем не менее большинство граждан пашет, амеры конкретно трудоголики и погоня за американской мечтой (жить по-человечески) им крепко вбита уже на генном уровне. Бомжам идея не привилась, им хватает жить подачками.
А так в такси всегда есть вакансии, по этой причине почти у всех амеров есть лицензия на такси, на всякий случай.

[^]
ASUSTENT
14.10.2018 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.10.2018 - 18:41)
Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 16:38)
Цитата (BAROU @ 13.10.2018 - 16:33)
В Америке,  если ты не нарик или алкаш,  можно ЖИТЬ. В России,  даже если есть,  образование, люди вьют калачи..... это факт... ( много Друзей, в этих странах)

:))) что бы жить в Америке нужно впархивать.а в России можно жить ничего не делая,ну как жить-не сладко конечно ,но жить.

lol.gif В Америке "несладко жить " можно и на пособие - у нас на него ты сдохнешь .

Ну, дайте мне то, американское пособие по нашему курсу.

Обещаю "на него" не сдохнуть. sm_biggrin.gif

[^]
Basanday
14.10.2018 - 01:39
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 14.10.2018 - 01:12)

Обещаю "на него" не сдохнуть.  sm_biggrin.gif

В собес , батенька , в собес .
Твое обещание ни чего не стоит , так как у нас кони можно двинуть еще на этапе сбора справок.

Это сообщение отредактировал Basanday - 14.10.2018 - 01:39

[^]
Душеchка
14.10.2018 - 02:15
0

Юморист

Цитата (Basanday @ 14.10.2018 - 08:39)
Цитата (ASUSTENT @ 14.10.2018 - 01:12)

Обещаю "на него" не сдохнуть.  sm_biggrin.gif

В собес , батенька , в собес .
Твое обещание ни чего не стоит , так как у нас кони можно двинуть еще на этапе сбора справок.

Какой собес, у нас вообще не предусмотренны пособия для «свободных художников», не знаю как в Америке, но у нас только пособие по безработице,оно мизерное да ещё реально надо на биржу ходить и работу искать, ходить по вакансиям, которые дают на бирже и приносить бумажки с отказами, если не взяли нигде, да и то платят какой то период только. Может это и правильно, не зачем потворствовать тунеядцам.
У нас вообще несколько иная социалка, кто не в теме считают, что прям государство наше так заботится о гражданах, прям жить можно припеваючи, особенно в темах про многодетных такого поначитаешься, что остаётся только удивляться, вот вроде все здесь пишут, что телевизор не смотрят, а как разговор о помощи семьям с детьми зайдёт, так чистейшую киселевщину несут. Вот даже глубоко копать не будем, но у нас все пособия, мизерные на самом то деле, но и они начисляются, только если все трудоспособные члены семьи работают или состоят на бирже занятости, или имеют законные основания не работать—инвалидность, декрет. Бомжам и тунеядцам в собесе не помогут.

[^]
JediMasterr
14.10.2018 - 02:16
2

Ярила

Цитата (river11 @ 13.10.2018 - 16:29)
Как-то даже неудобно, что в голову кому-то может придти сравнить Россию и США. А вот Россию с Нигерией - вполне...

Обычно сравнивают с Украиной, обычно по первому каналу, обычно Киселев. Урапатриоты хавают и не даваться.

[^]
Xenoros
14.10.2018 - 02:17
0

Ярила

"Спасибо" ношей милиции(полции). Быть бомжом в России стало дорого. Тут или у тебя нет других вариантов, во всех остальных проще купить "левую" регистрацию.

[^]
syntha
14.10.2018 - 02:20
3

Ярила

Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 16:30)
а пост то для чего? я точно знаю что больше половины бедные и в России и в Америке и в Европе -это ленивые бездельники ,паразиты -существующие на наши налоги, мусор как бы.

Давай всех убьем, этих паразитов ебаных. Гребаные инвалиды и необразованное говно, давай всех вырежем под чистую (нет). Ты сука фашист, самый натуральный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
амеробайтер
14.10.2018 - 02:30
0

Ярила

Цитата
И сколько стоит удалить зуб для не имеющего оной?

можно и бесплатно в соответствующих клиниках.

[^]
Plastelin55
14.10.2018 - 02:58
1

Ярила

Блин, наш прожиточный минимум вводили в начале "святых девяностых" чтоб из скудных ресурсов помочь самым самым нищим, которые реально подыхали, даже кто его рассчитывал признавались что это позор и временная мера, но когда в стране появились деньги у власти оказались питерские братки и решили что им нужнее alik.gif

[^]
Grek77
14.10.2018 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 14.10.2018 - 01:11)
Цитата (KibRob39Z @ 13.10.2018 - 21:15)

В России они просто умирают... быстро и незаметно.
В США просто живут.

Там на проблему бомжей смотрят иначе. Если человек голоден рано или поздно он пойдёт на криминал. Чиновникам всплеск криминала нафиг не нужен, тем более положили столько сил чтобы очистить тот же Нью-Йорк, по этому им проще подкармливать бомжей через различные благотворительные организации и фонды. Бомжи сыты, не сбиваются в криминальные группировки, нравится им жить по собачьи - да ради бога.
Тем не менее большинство граждан пашет, амеры конкретно трудоголики и погоня за американской мечтой (жить по-человечески) им крепко вбита уже на генном уровне. Бомжам идея не привилась, им хватает жить подачками.
А так в такси всегда есть вакансии, по этой причине почти у всех амеров есть лицензия на такси, на всякий случай.

Это на какое такси лицензия почти у всех есть то,на жёлтое? Так не у всех она есть вроде-какие то там сложности,и там не сахар.но лучше чем ничего наверно...недавно меня женщина таксистка русскоязычная на uber везла,заметил их женщин таксистов в Нью Йорке стало больше.

Это сообщение отредактировал Grek77 - 14.10.2018 - 03:22

[^]
Grek77
14.10.2018 - 03:29
1

Ярила

Цитата (syntha @ 14.10.2018 - 02:20)
а пост то для чего? я точно знаю что больше половины бедные и в России и в Америке и в Европе -это ленивые бездельники ,паразиты -существующие на наши налоги, мусор как бы.

Давай всех убьем, этих паразитов ебаных. Гребаные инвалиды и необразованное говно, давай всех вырежем под чистую (нет). Ты сука фашист, самый натуральный

Нет ,зачем передёргиваете то? Как раз против нуждающихся я ничего против не имею-вот против паразитов да,и таких здесь полно-на фудстемпы сигареты брать это незаконно,или фудстемпы на кэш менять тоже как бы не Алё-работал года 3 назад врайоне 170 Стреет в бронксе -видел.или мутки с 8 программой для нуждающихся,нуждающийся работает на Налик ,наличку через банк не светит-потому как нельзя-и все ништяки халявные получает,это как? В русские магазины зайдите-здоровые мужики фудстемпами расплачиваются,....

[^]
Grek77
14.10.2018 - 03:33
-3

Ярила

Цитата (syntha @ 14.10.2018 - 02:20)

Да-и сучара махровое,которое привыкло на горло брать-ты,гнидник.

[^]
Nygregi
14.10.2018 - 03:41
3

Приколист

Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 16:50)
Цитата (stas1981 @ 13.10.2018 - 16:47)
Цитата
Чем отличается бедность в России и США?

Россия
ты специалист,оказался без работы
встаёшь на биржу труда
пособие 7900 и вакансии уровня раба в ,, пятёрочке,,
не нравиться - пшёл на хуй,и нам похуй что ты специалист

США
ты специалист,остался без работы
встаёшь на биржу труда
первые полгода тебе идёт твоя полная зарплата,и биржа подбирает вакансии именно по твоей специальности
единственный косяк - может потребоваться переезд,но амеры к этому привыкли

:)))ты получал пособие по безработице в США????? я получал-пособие размер сейчас вроде как 450$

Вы забыли добавить что это в неделю а не в месяц.

[^]
Хэнкass
14.10.2018 - 03:44
2

Приколист

Тем не менее большинство граждан пашет, амеры конкретно трудоголики и погоня за американской мечтой (жить по-человечески) им крепко вбита уже на генном уровне.

А у нас на генном уровне вбито, что честным трудом ты хрен что заработаешь.
Все богатства в рф имеют криминальное прошлое

[^]
ivanpetrof
14.10.2018 - 03:46
8

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 13.10.2018 - 17:14)
Да да. Все же (особенно те, кто про США знает исключительно из фильмов, а самому туда даже визу не дадут) знают, что в США рай.

Просто для них вообще сложно воспринимать, то, что в США целый ряд работ, где можно выжить, именно ВЫЖИТЬ, только на чаевые. Это официанты, бармены и прочие подобные профессии.

Этим людям невдомёк, что мифические "ровные дороги" в США, не более чем мифические. Нет, междугородние трассы там действительно очень классные, и вообще сетка автодорог очень развита в связи с тем, что ещё недавно делалось всё для увеличения продажи автомобилей. Но стоит заехать в города...
В общем если кратно - дороги Ростова-на-Дону на порядок лучше дорог Нью-Йорка.

Этим людям крайне трудно осознать, что проживая в США, и получая к примеру 5000$ в месяц, покупка за 2000$ будет производится тобой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кредит. Потому, что такой крупной свободной суммы денег у тебя при таком доходе не будет.
Ещё раз, для понимания. Купить новый самый модный айфон без контракта с оператором человек зарабатывающий 5000$ в месяц (то есть потратить примерно 2000$) может только при помощи кредита.
В РФ, человек зарабатывающий 1000$ в месяц может может путём недолгих накоплений собрать эту сумму без ущерба для семейного бюджета.

Эти люди настолько ленивы, что зайти на сайт к примеру Bank of America и самому убедится, что ну нет в США ипотеки под 1,5%. Что оформить кредитную картe ты можешь под 14-25% и не меньше. А расплачивается там народ именно кредитками, дебетовые карты редки.

Да много можно писать.
У кого есть возможность, сгоняйте туда. Причём на пару недель и дикарями.
Розовые очки будут разбиты...

Ребят, вы можете меня минусить, мне прям ПОХУЙ. Вообще похуй.
Правда, она никогда и не кому не нужна.

З.Ы. Да, для тех кто не понял. Я не хочу сказать, что в США плохо или что то подобное про загнивание. Я лишь говорю, что те сказки которые вы слышали про "там рай" - это ПИЗДЁЖ.

Обычный гражданин США, работающий рядовым офисным клерком имеет АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни как аналогичный товарищ в РФ.

Официант в США имеет крайне низки по сравнению с официантом в РФ уровень жизни.
Ибо мало того, что его ЗП не позволяет ничего вообще, и приходится наедятся на чаевые, так ещё такой человек и не имеет доступа к мед обслуживанию, ибо входит в те самые 40млн человек в США, у которых нет никакой мед страховки.

Рай тебе ,коллега (инженер я тож, правда канацкий) при жизни никто и не обещал, для рая поначалу сдохнуть надо и потом еще и сортировку пройти, а то вдруг - хуяк и живи себе обратно в России, а за паскудненькие грехи можно и на укруину загреметь, как в филиал ада. Про жисть в Сев. Америке ты слышал на ориентировках наверное перед сменой в тырнетах или от ньюбрайтонских неудачников. Потому как все что ты тут долго писал - тупая хуетень и полу- или перекрученная правда смешанная с откровенной ложью. Я в етих краях уже под 20 лет проживаю, а ты из своего Ебанграда (так в профиле) пытаешься мне сказки плести. Пример:"..ну нет в США ипотеки под 1,5%. Что оформить кредитную картe ты можешь под 14-25% ..."Ты моргидж от кредитной карты отличаешь? Нормальный моргидж сейчас 2,2-2.9%, да и карту можно под 8,5% найти,но...да хоть 35% - плати каждый месяц и это тебе не будет ничего стоить. Не знал? "Эти люди настолько ленивы, что зайти на сайт к" - и про это ты тоже не знаешь, не проинструктировали. А именно - брать моргидж под т.н. "постед рэйт", тот котрый на сайте банка опубликован, могут только идиоты. Идешь в банк и при том, что на сайте у них - 3.5%, берешь под 2.51% - это мой последний, 3 года назад. Т.е. ничего реального ты про это не знаешь. Или знаешь, но врешь. "сгоняйте туда. Причём на пару недель и дикарями..." - такими повестями "знатоков америгги" весь интернет забит - записки идиотов для идиотов. Чтобы понять и вжиться в ихинную систему нужны годы.После чего жить становиться просто и комфортно и взад уже никакими скрепами никто не затянет.
"Обычный гражданин США, работающий рядовым офисным клерком имеет АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни как аналогичный товарищ в РФ" - я ття правильно понял? Дочь моего друга, которая работает рядовым оффисным дата энтри)клерком в Калгари (1млн населения) за 22 луня=17 амерских в час имеет тот же уровень и качсетво жизни как и ее коллега в аналогичной позиции в аналогичном городе-миллиннике РФ? И я , простой (ведущиий, вообще-то, но разница невелика) инженер в среднеразмерной канацкой фирме в этом же городе живу также как и мой визави в Ворнеже каком?. Ты того...переставай это курить. Лучше бурбончиком освежись. Я вот Бэйзил Хэйденс предпочитаю - у вас он по слухам 4-6 тыс РР стоит. Прикупи, попробуй...ежели он тебе, российскому инженеру из Ебанграда с АБСОЛЮТНО таким же уровнем жизни как у меня по карману.
Короче - очередной пасквиль про ацкую амергу, тупой, но может сработать на неокрепших уиах.

[^]
Гортоп
14.10.2018 - 03:52
0

похуист

Цитата (Хэнкass @ 14.10.2018 - 03:44)

Тем не менее большинство граждан пашет, амеры конкретно трудоголики и погоня за американской мечтой (жить по-человечески) им крепко вбита уже на генном уровне.

А у нас на генном уровне вбито, что честным трудом ты хрен что заработаешь.
Все богатства в рф имеют криминальное прошлое

Как и любой капитал в любой точке мира.

[^]
ivanpetrof
14.10.2018 - 03:57
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.10.2018 - 00:19)
. в США хотя бы есть шанс на нормальный доход и нормальную, человеческую жизнь.

именно - есть шанс. Упрись, учись, работай, головой думай - никто мешать не будет, еще и помогут. Рай? Нет Наверняка? Нет. Но шанс есть и он велик для неглупого и /или работящего человека. Подрубить может здоровье, развод, судимость и пр., но и в этом случае жизнь будет лучше чем в аналогичной ситуации в России.

[^]
ChristinaAth
14.10.2018 - 04:04
2

Хохмач

В России можно упахиваться до потери здоровья и пульса, но жить при этом впроголодь. Если сравниваться с нищими странами, то опять не в пользу России, во Вьетнаме например климат тёплый и еда копеечная. А в России проще сдохнуть, чем жить на этот прожиточный минимум, если не дай Бог здоровье откажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59063
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх