Чем отличается бедность в России и США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grek77
13.10.2018 - 23:57
0
Статус: Offline

Ярила

Да и тёща моя (гражданка америке сейчас живёт в моём доме)-потому как у неё нет ни-Ренат и не светит ей ничего.она здесь 35 лет.

[^]
at1ce
13.10.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 23:56)
Цитата (at1ce @ 13.10.2018 - 23:46)
Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 23:32)
Цитата (koryuun @ 13.10.2018 - 23:24)
Главное отличие бедности в России и США в том, что в России большинство бедных это полностью занятые, работающие люди, а в США это безработные или частично занятые.

Смотря что подразумеваете под бедностью и богатыми.простые работяги в США мало кто имеет собственное жильё ,квартиры,дома.в России очень большое число собственников.

а ты не задумывался, как так получается?
"собственники" - это те, кому перепало с приватизации, и ипотечники в основном, если говорить и простых людях.
Простые работяги в рф не имеют своего жилья, и даже не претендуют на него. Тем более учитывая то, что на простых работах, типа земплекопа на стройке, тебя никто официально не трудоустроит никогда, то даже ипотеку не возьмешь, так и будешь пожизненно работать рабом на оплату жилья и еды

:) а в США тебе прям все банки кинулись давать ипотеку:)))-чтобы взять ипотеку нужно иметь хороший доход это раз,чтоб иметь хороший доход нужно быть востребованным специалистом это два.а чтобы быть спецом нужно потратить силы иденьги чтоб им стать,когда я покупал дом мне банк выставил 20 пунктов которые я должен выполнить.причем деньги на первоначальный взнос проверили на легальность.

здесь то же самое. главная проблема, как я и написал, в официальном трудоустройстве, и чтоб з/п была полностью белая. Хрен сейчас куда так устроишься

[^]
rat24
14.10.2018 - 00:00
-1

Шутник

Ебланы в эопу кругом puke.gif

[^]
ctopik
14.10.2018 - 00:00
7

Весельчак

Почему не говорят, сколько людей вообще не имеют доход.

Человек получил зарплату прожил месяц до зарплаты, ни чего не осталось. Где у него доход? Дохода у людей в нашей стране вообще нет.

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:03
0

Ярила

Сын её гражданин США лентяй каких ещё поискать.отсидел здесь на киче -тоже как бы перспектив не особо.сейчас у него жена беременна а этот хрен и в ус не дует,хотя на его месте я бы уже искал 2ую работу.когда его закрыли -Беэил (залог)-вносил за него я, гражданина Америке-и чего то мне кажется-что при рождении ребёнка у него он (лентяй и маргинал) -встанет на вэлфер ...а работающие Американцы будут своими налогами тянуть эту семью.

[^]
Basanday
14.10.2018 - 00:03
3

Ярила

Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 23:57)
Да и тёща моя (гражданка америке сейчас живёт в моём доме)-потому как у неё нет ни-Ренат и не светит ей ничего.она здесь 35 лет.

gigi.gif Чел уже десять страниц топит как куево в Америки и как чудно у нас. Но делает он это из АМЕРИКИ и сюда чесать явно не собирается.
Парадокс... .

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 14.10.2018 - 00:03)

gigi.gif Чел уже десять страниц топит как куево в Америки и как чудно у нас. Но делает он это из АМЕРИКИ и сюда чесать явно не собирается.
Парадокс... .

Я не пишу как хреново в Америке ,мне здесь хорошо.

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:06
1

Ярила

Я как бы против лентяев и нытиков.а ещё против паразитирующих на социалке маргиналов.

[^]
MimoProxodil
14.10.2018 - 00:11
7

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 13.10.2018 - 17:14)
Да да. Все же (особенно те, кто про США знает исключительно из фильмов, а самому туда даже визу не дадут) знают, что в США рай.

Просто для них вообще сложно воспринимать, то, что в США целый ряд работ, где можно выжить, именно ВЫЖИТЬ, только на чаевые. Это официанты, бармены и прочие подобные профессии.

Этим людям невдомёк, что мифические "ровные дороги" в США, не более чем мифические. Нет, междугородние трассы там действительно очень классные, и вообще сетка автодорог очень развита в связи с тем, что ещё недавно делалось всё для увеличения продажи автомобилей. Но стоит заехать в города...
В общем если кратно - дороги Ростова-на-Дону на порядок лучше дорог Нью-Йорка.

Этим людям крайне трудно осознать, что проживая в США, и получая к примеру 5000$ в месяц, покупка за 2000$ будет производится тобой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кредит. Потому, что такой крупной свободной суммы денег у тебя при таком доходе не будет.
Ещё раз, для понимания. Купить новый самый модный айфон без контракта с оператором человек зарабатывающий 5000$ в месяц (то есть потратить примерно 2000$) может только при помощи кредита.
В РФ, человек зарабатывающий 1000$ в месяц может может путём недолгих накоплений собрать эту сумму без ущерба для семейного бюджета.

Эти люди настолько ленивы, что зайти на сайт к примеру Bank of America и самому убедится, что ну нет в США ипотеки под 1,5%. Что оформить кредитную картe ты можешь под 14-25% и не меньше. А расплачивается там народ именно кредитками, дебетовые карты редки.

Да много можно писать.
У кого есть возможность, сгоняйте туда. Причём на пару недель и дикарями.
Розовые очки будут разбиты...

Ребят, вы можете меня минусить, мне прям ПОХУЙ. Вообще похуй.
Правда, она никогда и не кому не нужна.

З.Ы. Да, для тех кто не понял. Я не хочу сказать, что в США плохо или что то подобное про загнивание. Я лишь говорю, что те сказки которые вы слышали про "там рай" - это ПИЗДЁЖ.

Обычный гражданин США, работающий рядовым офисным клерком имеет АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни как аналогичный товарищ в РФ.

Официант в США имеет крайне низки по сравнению с официантом в РФ уровень жизни.
Ибо мало того, что его ЗП не позволяет ничего вообще, и приходится наедятся на чаевые, так ещё такой человек и не имеет доступа к мед обслуживанию, ибо входит в те самые 40млн человек в США, у которых нет никакой мед страховки.

про США не скажу но так как питер близок к финляндии, знаю не мало знакомых с детства которые нашли какието там корни финские и уехали по какойто программе туда на ПМЖ, люди работают, водителями автобуса, строителями , жены продавцам в магазине, и съездить на курорт, поменять машину себе и жене, не проблема, кто то купил дом , ктото живет в жилье которое у них называется съемом как то там у государства так живет ОЧЕНЬ большое количество финов когда жилье не твое но снимаеш его всю жизнь и там тебе и сауна и тренажерные залы и мангал во дворе куда привозят дрова когда они заканчиваются и если ты потерял работу и состоиш в правсоюзе то оплачивается и квартира и какието суммы даются на жизнь причем не маленькие, один знакомый жил в таиланде чутьли не полгода на это пособие пока какимто образом не запалили , и естественно не отобрали, если не находится работа то переучивают на нужную государству специальность и платят в это время какие то деньги которых хватает на жизнь. Знакомый живя там лет около 10 женился на девочке из питера, по приезду она сразу получила какоето пособие 750 евро и бесплатное обучение языку и специальности . Дальше лень писать, сорян за ошибки пишу под пивом, дальше лень писать. И это кстате в стране у которой нет ресурсов как у нас. Думаю написанного хватит для понимания разницы в жизни в двух соседних государствах в одном из которых овердохуя всяких ископаемых, лесов , живности , и рыб

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 14.10.2018 - 00:03)

Парадокс... .

Мне нормально-женился здесь.две дочки ,дом свой,две машины.бизнес свой,пенсию заработал и здесь и в России .начинал с нуля-но тяжело.язык английский не очень-но с клиентами общаюсь.подумываю об ещё одном бизнесе не связанным с метало-сваркой.нормально.

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 14.10.2018 - 00:11)
Да да. Все же (особенно те, кто про США знает исключительно из фильмов, а самому туда даже визу не дадут) знают, что в США рай.

Просто для них вообще сложно воспринимать, то, что в США целый ряд работ, где можно выжить, именно ВЫЖИТЬ, только на чаевые. Это официанты, бармены и прочие подобные профессии.

Этим людям невдомёк, что мифические "ровные дороги" в США, не более чем мифические. Нет, междугородние трассы там действительно очень классные, и вообще сетка автодорог очень развита в связи с тем, что ещё недавно делалось всё для увеличения продажи автомобилей. Но стоит заехать в города...
В общем если кратно - дороги Ростова-на-Дону на порядок лучше дорог Нью-Йорка.

Этим людям крайне трудно осознать, что проживая в США, и получая к примеру 5000$ в месяц, покупка за 2000$ будет производится тобой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кредит. Потому, что такой крупной свободной суммы денег у тебя при таком доходе не будет.
Ещё раз, для понимания. Купить новый самый модный айфон без контракта с оператором человек зарабатывающий 5000$ в месяц (то есть потратить примерно 2000$) может только при помощи кредита.
В РФ, человек зарабатывающий 1000$ в месяц может может путём недолгих накоплений собрать эту сумму без ущерба для семейного бюджета.

Эти люди настолько ленивы, что зайти на сайт к примеру Bank of America и самому убедится, что ну нет в США ипотеки под 1,5%. Что оформить кредитную картe ты можешь под 14-25% и не меньше. А расплачивается там народ именно кредитками, дебетовые карты редки.

Да много можно писать.
Розовые очки будут разбиты...

Ребят, вы можете меня минусить, мне прям ПОХУЙ. Вообще похуй.
Правда, она никогда и не кому не нужна.

З.Ы. Да, для тех кто не понял. Я не хочу сказать, что в США плохо или что то подобное про загнивание. Я лишь говорю, что те сказки которые вы слышали про "там рай" - это ПИЗДЁЖ.

Обычный гражданин США, работающий рядовым офисным клерком имеет АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни как аналогичный товарищ в РФ.

Официант в США имеет крайне низки по сравнению с официантом в РФ уровень жизни.
Ибо мало того, что его ЗП не позволяет ничего вообще, и приходится наедятся на чаевые, так ещё такой человек и не имеет доступа к мед обслуживанию, ибо входит в те самые 40млн человек в США, у которых нет никакой мед страховки.

про США не скажу но так как питер близок к финляндии, знаю не мало знакомых с детства которые нашли какието там корни финские и уехали по какойто программе туда на ПМЖ, люди работают, водителями автобуса, строителями , жены продавцам в магазине, и съездить на курорт, поменять машину себе и жене, не проблема, кто то купил дом , ктото живет в жилье которое у них называется съемом как то там у государства так живет ОЧЕНЬ большое количество финов когда жилье не твое но снимаеш его всю жизнь и там тебе и сауна и тренажерные залы и мангал во дворе куда привозят дрова когда они заканчиваются и если ты потерял работу и состоиш в правсоюзе то оплачивается и квартира и какието суммы даются на жизнь причем не маленькие, один знакомый жил в таиланде чутьли не полгода на это пособие пока какимто образом не запалили , и естественно не отобрали, если не находится работа то переучивают на нужную государству специальность и платят в это время какие то деньги которых хватает на жизнь. Знакомый живя там лет около 10 женился на девочке из питера, по приезду она сразу получила какоето пособие 750 евро и бесплатное обучение языку и специальности . Дальше лень писать, сорян за ошибки пишу под пивом, дальше лень писать. И это кстате в стране у которой нет ресурсов как у нас. Думаю написанного хватит для понимания разницы в жизни в двух соседних государствах в одном из которых овердохуя всяких ископаемых, лесов , живности , и рыб

Ну так кто то ежи ништячки оплачивает?

[^]
at1ce
14.10.2018 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 23:36)
Цитата (at1ce @ 13.10.2018 - 23:27)
Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 22:38)
Наверно на след неделю буду начинать один проэктик-так вот там сейчас работают 2 рабочих,копают землю под бетон,ложат в мешочек полителеновый и выносят на улицу ,копают уже месяц-кайлят.зарплатка -110$ В день,за 8 часов.это в месяц примерно как в России 25000 т руб.а за что им платить больше то?

а как ты курс так посчитал интересно? с чего это 110$ в день вдруг стало 25 тыс руб в месяц?
ты вообще в курсе какой курс сейчас?

я вот с недавних пор начал сравнивать уровень жизни, в плане зарплат, в соотношении сколько материальных благ можно получить за зарплату.

Вот твои землекопы, за 110$ в день, могут купить айфон последней модели за 10 дней работы, а наш разнорабочий с з/п 1000 руб в день - за 120 дней (4 месяца без выходных).

Бензин:
сша, 0,85$ , итого 110$/0,85$ = 129 литров бензина в день получает американский землекоп. в РФ земплекоп зарабатывает 1000 р по 45р/литр равно 22 литра.

Автомобиль: "под жопу", лишь бы ехало
США: 1000$ - худо-бедно едет, 10 дней работы разнорабочим
РФ: 30 тыс руб, это отечественная хламина по цене металлолома - 30 дней работы. Убитая иномарка - 100-150 дней работы.

Молоко: 1$=1 литр
Твой земплекоп зарабатывает в день 110 литров молока, наш (при цене 40 руб, это самое дешевое) - 25 литров молока.

Биг мак, даже учитывая, что у на св РФ он дешевле в 2 раза
Американский землекоп зарабатывает в день 110/4=27 бигмаков в день
российский - 1000/78= 12 бигмаков в день

это сравнение можно продолжать долго.

Зачем землекопу айфон? :)))они ещё и курят сигареты-15 пачка.плюс где-то живут.да и не сравнивал я курс...просто эти товарищи мне кажутся равными по деньгам....

вопрос не в том, "зачем", а в том, что американский нищеброд может себе это позволить за пару недель работы разнорабочим на стройке, а в РФ ему для этого надо работать несколько месяцев.

Ладно, хуй с ним
Нокио 3310 новая

60$ - почти два телефона в день получает твой разнорабочий
3990 руб. - почти 4 дня работает наш, чтобы купить этот же телефон

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:16
1

Ярила

Опять же не кто не пишет как плохо или хорошо в России или Америке или ещё где-я допустим пишу как на самом деле есть.

[^]
comanche71
14.10.2018 - 00:19
7

злой либераст

как это вообще можно обсуждать? в России жизнь представляет собой боль и страдания. ежедневные, причём. это естественный итог тягот, невзгод и постоянного обмана.

жить тут можно только от безысходности. в США хотя бы есть шанс на нормальный доход и нормальную, человеческую жизнь.

[^]
амеробайтер
14.10.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата
У нас можно работать и оставаться нищим...…

а в америке думаешь по другому? попробуй проживи на минималку

[^]
adammick
14.10.2018 - 00:23
-1

Юморист

Лол... сравнивать уровень жизни россии и штатов...это сильно...вот россии и
беларусии это же куда правдоподобнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕкатМужик
14.10.2018 - 00:26
4

Балагур

Не пизди. Никто там яблофоны без контракта не берёт. Там две конторы - Т мобайл и ещё какая-то хрень. У меня был Т-мобайл. Если берёшь с контрактом, то айфон будет 200-300 баксов, новый и последней модели. За 2000 баксов там никто не продаёт айфоны, если они только не позолоченые. Штука баксов для айфона - предел.

Дороги там охуенные. И в городах тоже. А вообще что такое город? Есть даунтаун, с офисными зданиями, и есть типа таких посёлков коттеджных, окружающих даунтаун. Везде дороги отличные. Кста, их там льют из бетона, и дорогам этим хз сколько лет. А у нас как снег сошёл - так и пизда дорогам. Из года в год в одном и том же месте ямы! Блять сколько можно? Я в новостройку заезжал 15 лет назад была яма на повороте, каждый год асфальт укладывают заново и по весне опять в том же месте яма.

"На пару недель дикарями" - иди нахуй с такими пожеланиями. Я туда гонял как специалист, на пару месяцев. Жил в коттедже с бассейном, машина в аренду. Суть в том, что если ты там работаешь - то имеешь и дом и машину и сбережения. И не гони нам тут. Ездили в штаты, не сомневайся.

И кстати, мне ПОХУЙ на официантов ВООБЩЕ.

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 14.10.2018 - 00:27

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (at1ce @ 14.10.2018 - 00:15)
Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 23:36)
Цитата (at1ce @ 13.10.2018 - 23:27)
Цитата (Grek77 @ 13.10.2018 - 22:38)
Наверно на след неделю буду начинать один проэктик-так вот там сейчас работают 2 рабочих,копают землю под бетон,ложат в мешочек полителеновый и выносят на улицу ,копают уже месяц-кайлят.зарплатка -110$ В день,за 8 часов.это в месяц примерно как в России 25000 т руб.а за что им платить больше то?

а как ты курс так посчитал интересно? с чего это 110$ в день вдруг стало 25 тыс руб в месяц?
ты вообще в курсе какой курс сейчас?

я вот с недавних пор начал сравнивать уровень жизни, в плане зарплат, в соотношении сколько материальных благ можно получить за зарплату.

Вот твои землекопы, за 110$ в день, могут купить айфон последней модели за 10 дней работы, а наш разнорабочий с з/п 1000 руб в день - за 120 дней (4 месяца без выходных).

Бензин:
сша, 0,85$ , итого 110$/0,85$ = 129 литров бензина в день получает американский землекоп. в РФ земплекоп зарабатывает 1000 р по 45р/литр равно 22 литра.

Автомобиль: "под жопу", лишь бы ехало
США: 1000$ - худо-бедно едет, 10 дней работы разнорабочим
РФ: 30 тыс руб, это отечественная хламина по цене металлолома - 30 дней работы. Убитая иномарка - 100-150 дней работы.

Молоко: 1$=1 литр
Твой земплекоп зарабатывает в день 110 литров молока, наш (при цене 40 руб, это самое дешевое) - 25 литров молока.

Биг мак, даже учитывая, что у на св РФ он дешевле в 2 раза
Американский землекоп зарабатывает в день 110/4=27 бигмаков в день
российский - 1000/78= 12 бигмаков в день

это сравнение можно продолжать долго.

Зачем землекопу айфон? :)))они ещё и курят сигареты-15 пачка.плюс где-то живут.да и не сравнивал я курс...просто эти товарищи мне кажутся равными по деньгам....

вопрос не в том, "зачем", а в том, что американский нищеброд может себе это позволить за пару недель работы разнорабочим на стройке, а в РФ ему для этого надо работать несколько месяцев.

Ладно, хуй с ним
Нокио 3310 новая

60$ - почти два телефона в день получает твой разнорабочий
3990 руб. - почти 4 дня работает наш, чтобы купить этот же телефон

Да и ещё -не айфоном единым жив человек и старой машиной.землекоп если останется на такой зарплате долго не протянет,:)) и да -будет по местным меркам нищеватый.а если ещё и ребёнка родит -то настанет жопа.большая

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.10.2018 - 00:19)
как это вообще можно обсуждать? в России жизнь представляет собой боль и страдания. ежедневные, причём. это естественный итог тягот, невзгод и постоянного обмана.

жить тут можно только от безысходности. в США хотя бы есть шанс на нормальный доход и нормальную, человеческую жизнь.

С востребований профессией и желанием нормально жить.

[^]
Yurets1968
14.10.2018 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 13.10.2018 - 16:39)
Цитата
точно так же и с телефоном, последний айфон роскошь, сяоми ширпотреб.

Где мой социальный Сяоми ми8, суки? mad.gif

Извините, сэр, половина (ми4) у меня. dont.gif gigi.gif

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 14.10.2018 - 00:26)

Не пизди. Никто там яблофоны без контракта не берёт. Там две конторы - Т мобайл и ещё какая-то хрень. У меня был Т-мобайл. Если берёшь с контрактом, то айфон будет 200-300 баксов, новый и последней модели. За 2000 баксов там никто не продаёт айфоны, если они только не позолоченые. Штука баксов для айфона - предел.

Дороги там охуенные. И в городах тоже. А вообще что такое город? Есть даунтаун, с офисными зданиями, и есть типа таких посёлков коттеджных, окружающих даунтаун. Везде дороги отличные. Кста, их там льют из бетона, и дорогам этим хз сколько лет. А у нас как снег сошёл - так и пизда дорогам. Из года в год в одном и том же месте ямы! Блять сколько можно? Я в новостройку заезжал 15 лет назад была яма на повороте, каждый год асфальт укладывают заново и по весне опять в том же месте яма.

"На пару недель дикарями" - иди нахуй с такими пожеланиями. Я туда гонял как специалист, на пару месяцев. Жил в коттедже с бассейном, машина в аренду. Суть в том, что если ты там работаешь - то имеешь и дом и машину и сбережения. И не гони нам тут. Ездили в штаты, не сомневайся.

И кстати, мне ПОХУЙ на официантов ВООБЩЕ.

А я знаю очень много Американцев кто живёт не очень по моим меркам..но это их проблемы.и также знаю очень богатых и успешных которые сами себя сделали,на таких стоит равняться и подражать.

[^]
Nadoyeda
14.10.2018 - 00:37
2

Кэп_напоминает

Ладно, там, Европа, менталитет, бла-бла-бла! ЗАЧЕМ Америка платит безработным пособия, весьма нехилые, надо сказать, побольше наших некоторых зарплат. Просто ЗАЧЕМ? Наверно таким образом они пытаются предотвратить массовые беспорядки, не? А беспорядки у них такие: собираются толпы и... не, не машут плакатами перед мэрией, а грабят магазины, поджигают авто, громят всё то, что не могут утащить. Пока подъедет местный ОМОН, толпа всё разгромит и растащит, убытки колоссальные, для страховых, для бизнеса в целом. Бизнесмены, в свою очередь начинают пинать правительство, и оно откупается от бедных пособиями, льготами и т.п. При определенном размере подачек, всех всё устраивает. У нас же нужно пахать с утра до вечера, чтобы просто не скатиться в нищету. Вот и вся разница.
Да, к массовым беспорядкам У НАС я, конечно же , не призываю.

[^]
Drunkone
14.10.2018 - 00:39
0

Ярила

Почём медицинская страховка нынче в штатах? И сколько стоит удалить зуб для не имеющего оной?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:41
0

Ярила

Ну судя по количеству минусов минусаторы любят халяву!:))) как в вас Совок то въелся то:)).

[^]
Grek77
14.10.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Drunkone @ 14.10.2018 - 00:39)
Почём медицинская страховка нынче в штатах? И сколько стоит удалить зуб для не имеющего оной?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мне недавно удалили 14 зубов (травма была-с железом работаю) и вставили верхнюю и нижнюю челюсти за всё заплатил 700$доларов.в Нью Йорке.-оплатила страховка жены,юнионская-1199.у меня страховки нет-частный бизнес.вставить имплантаты на весь рот -44 $ тысячи мне цену объявили.пока воздержусь.

Это сообщение отредактировал Grek77 - 14.10.2018 - 00:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59063
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх