Сколько стоит самогон. Экономика домашнего алкоголя по рецепту Jack Daniel’s

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
20.07.2018 - 00:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Mep3 @ 19.07.2018 - 15:23)
вот аппаратик так аапаратик))) под зерновые самое то

Синеву любишь? Ню ню..Хуй на печень.Старое медное не означает заебись!
 
[^]
Бухтелко
20.07.2018 - 01:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 1877
Цитата (Tankisttt @ 18.07.2018 - 23:26)
Для самогонщиков — трубок всего пять. Трубка толстостенная, 1 мм, перегородок в рубашке нет, КПД минимальный. Зато дешево. 3 тысячи рублей за 46 сантиметров в Сибири на месте, не ждать из Китая.

Тема затевалась ради этого? Автор барыжит охладителями?
 
[^]
Чегеварвар
20.07.2018 - 01:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (CyberS @ 19.07.2018 - 17:05)
Занимаюсь самогоноварением последние несколько лет. По поводу поста ТС могу вставить свои пять копеек.
Зерновой самогон делал неоднократно. Самый высокий выход получается из риса и кукурузы, поскольку в них самое высокое содержание крахмала на третьем месте ячмень. Но рисовый самогон не приятен на вкус и запах. Потому для себя остановился на кукурузе. Исходя из своего опыта я делаю его примерно таким образом: На 1 варку использую где-то 7 килограмм дробленой кукурузы. В моем регионе цена за килограмм 7-8 рублей. Поскольку зерновые не содержат сахар, а только крахмал, бродить сами они не будут. И вот тут мы приходим к вопросу "А как это дело сбродить". Для этого есть несколько способов:
Первый и самый древний. Использовать солод (Это пророщенное и высушенное зерно, обычно ячмень) его можно приготовить самостоятельно, либо купить. 1 килограмм хорошего солода может осахарить до 4 килограмм зерна. Беда с солодом в том, что готовый стоит дорого, а самостоятельное приготовление достаточно геморройно.
Второй способ осахаривания - это ферменты Амилосубтилин (“А”) и Глюкаваморин (“Г”). Именно они образуются при проращивании зерна. Добавляются в распаренное до 65-70 градусов зерно. Под действием этих ферментов расщепляется оболочка зерен и крахмал превращается в сахар, который в свою очередь с удовольствием пожирают дрожжи, производя столь необходимый для нас спирт. Из недостатков этого способа можно отметить то, что ферменты чувствительны к температурному режиму. При осахаривании нужно 60 минут поддерживать правильный температурный режим.
Ну и третий способ, который выбрал для себя: Наши китайские друзья производят замечательную вещь под названием Кодзи. Данный продукт используется в Китае не одно тысячелетие. Вот эти самые кодзи стоят примерно 400-500 рублей за пачку в 500 грамм. Для осахаривания зерновых надо добавлять 6-9 грамм на килограмм сырья. Осахаривается на холодную, температура не нужна, так же они уже содержат дрожжи. Из недостатков можно отметить длительные сроки брожения (2-3 недели).
Итак, вернемся к процессу приготовления браги. Поскольку самогонный аппарат я изготавливал из старой 40 литровой советской фляги, то и расчет беру на данный объем. Емкость, в которой будет происходить брожение желательно сначала продезинфицировать Раствором йода либо марганцовки. Во флягу засыпаю дробленую кукурузу (чем мельче фракция, тем лучше) в количестве 7 килограмм. Заливаю отстоянной водой комнатной температуры (28-30 литров). После чего вношу 60 грамм кодзей. После чего фляга закрывается под гидрозатвор и отправляется на брожение на 2-3 недели, раз в день-два слегка встряхивается.
После того, как наша брага перестала булькать происходит процесс перегонки, который ничем не отличается от перегонки обычной сахарной браги.
Первые 200-250 мл, это так называемые головные фракции их надо убрать ибо пить нельзя, содержат вредные примеси.(можно разжигать угли).
Дальше идет так называемое тело. Отбираем все что выше 45 градусов в одну емкость, то что ниже 45 в другую.
По поводу двойного-тройного перегона. Как показал мой личный, субъективный опыт, Самогон который крепче 45 градусов в нем не нуждается. Просто его фильтруем через фильтр-кувшин 2-3 раза. А вот та часть, которая получилась слабее 45 градусов ее лучше перегнать второй раз. Выливаем ее в следующую готовую брагу и перегоняем.
Из 7 килограмм кукурузы получаем где-то 5,5-6 литров шикарного самогона, который выливаем в дубовую бочку, и убираем с глаз долой, дабы не провоцировалаа на дегустацию.
Пару слов касательно бочки: являюсь счастливым обладателем 15 литровой бочки. Как показывает опыт, для такой емкости выдержка должна быть от трех месяцев. Если пробовать раньше, то чувствуется вкус плинтуса. После трех месяцев выдержки наш напиток приобретает шоколадно- ванильные нотки. На более длительный срок выдержки силы воли не хватает.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
З.Ы. За орфографию и сумбур извиняюсь, вчера дегустировал. Всем добра и хороших напитков

Согласен. НО. Запах. Если не варить кукурузу стоит мерзостный, гнилостный запах. При варке запах затора изменяется на хлебный.
 
[^]
serhio80
20.07.2018 - 01:34
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 1195
Имхо лучше водки выпить
 
[^]
Rzorge
20.07.2018 - 02:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 2035
перегоняю прямым циклом за один раз: 13 литров бак, первые 100мл в унитаз беру 3 литра тела, еще литр в бутыль, что осталось в баке в унитаз, следущая заправка и по циклу. через 11 перегонов хвосты с бутыля (тот самы последний литр) имеют крепость около 30 выливаются в бак и перегоняются, головы уже не отсекаю их там нет, беру 4 литра тела, последний литр в бутыль. Тело остаивается дня 3 в темном помещении потом разбавляю до 38 градусов и засыпаю шиповник, перемычки ореха, бруснику иногда чернослив и чайную ложечку мёда на 25 литров. Вкуснее напитка не пробовал да и народ в восторге. Напиток ароматен и благороден. Ни разу на дегустации никто не поругался или поссорился. Приятного аппетита!
 
[^]
SleipniR4791
20.07.2018 - 02:45
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 993
Цитата (SantaLittle @ 18.07.2018 - 23:55)
Вопрос ценителям - а что вы скажете об домашнем Абсенте...стоит ли его затевать?
Смотрел видео - достаточно хлопотный напиток в изготовлении.

Очень стоит ))
Делаю свой абсент уже лет семь.
Травы беру натуральные, белую полынь для аромата и вкуса собираю сам ежегодно на Родине в Калмыкии.
Напиток - коварен )) Менделеев.jpg
 
[^]
PianoSmok
20.07.2018 - 04:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Цитата (Микаэль @ 19.07.2018 - 07:52)
А про "водку" сказать одно могу - переворачиваем бутылку и читаем состав.

Бро, этикетку на перевёрнутой бутылке я смогу прочитать тока после того как эту бутылку в себя волью. На повёрнутой - да, смогу прочитать ещё в магазине lol.gif
Не гневайся за доёбистость agree.gif
 
[^]
firs83
20.07.2018 - 07:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (Alex0053 @ 19.07.2018 - 14:21)
Цитата (Likhoslav @ 19.07.2018 - 11:07)
Цитата (Bampywka @ 19.07.2018 - 09:33)
..... Нужен ли сухопарник ? разборный не разборный?...

Сухопарник нужен. На один раз, чтобы попробовать.
И аппарат должен быть разборный.
Чтобы отвинтить сухопарник и больше не использовать.
По крайней мере до тех пор, пока не достигнете следующей ступени.
А так любой аппарат состоит их двух частей - куба и холодильника.

А чего не так с сухопарником? pray.gif

Просто сухопарник это прошлый век, а в остальном все в порядке! brake.gif
 
[^]
Alex0053
20.07.2018 - 08:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13408
Цитата (Likhoslav @ 19.07.2018 - 13:06)
Цитата (Alex0053 @ 19.07.2018 - 12:21)
Цитата (Likhoslav @ 19.07.2018 - 11:07)
Цитата (Bampywka @ 19.07.2018 - 09:33)
..... Нужен ли сухопарник ? разборный не разборный?...

Сухопарник нужен. На один раз, чтобы попробовать.
И аппарат должен быть разборный.
Чтобы отвинтить сухопарник и больше не использовать.
По крайней мере до тех пор, пока не достигнете следующей ступени.
А так любой аппарат состоит их двух частей - куба и холодильника.

А чего не так с сухопарником? pray.gif

А какие есть аогументы ЗА сухопарник?
"С него вот сколько мерзко пахнущей дряни сливается". Так?
"Она бы попала в продукт". Так?
А сколько дряни прошло в отбор сквозь сухопарник, это почему-то не учитывается.
Сухопарник делает перегон менее управляемым. Он размазывает головы и промежуточные по всему погону.
Поэтому его применять можно и нужно только тогда, когда точно знаешь, для чего. А не просто для "очистки".

1. Что такое - "промежуточные"?

2. Размазывает по погону не сухопарник, а скорость перегона. Отбирай "головы" покапельно, и не будет никакого размазывания. И сухопарник здесь не причем.

3. Да, сухопарник - не панацея и через него, разумеется, проходят и "головы" и "хвосты". Но если его выкинуть, легче станет?
 
[^]
Artur174
20.07.2018 - 08:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 86
Цитата (колобаха @ 18.07.2018 - 23:40)
Я на колышках дубовых настаиваю пару недель и потом ещё отдыхает столько же. Нужно же что-то пить. Ну а в бочке стоит от полугода и выше, смотря объём какой. Сейчас вот готовлюсь в выхи открыть односолодовый, который стоял 2,5 года. Думаю, что нажрусь. А сейчас виноград пойдёт, яблоки и всякая спелаю вкуснота. зима будет не скучной.
Кстати, ТС, где бочки берёшь? Сейчас ещё пару надо прикупить. Можно в личку.

А что в личку, хотя бы намекнуть на форуме моно)))))) и нуно))))))
давно хочу бочонок в городскую квартиру. Но ангелы грозят бооольшой чашей.
 
[^]
CyberS
20.07.2018 - 08:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.18
Сообщений: 6
Цитата
Согласен. НО. Запах. Если не варить кукурузу стоит мерзостный, гнилостный запах. При варке запах затора изменяется на хлебный.

У меня никакого запаха не было

Это сообщение отредактировал CyberS - 20.07.2018 - 08:37
 
[^]
Коршун777
20.07.2018 - 10:47
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 71
Братья по Разуму!!!
Перед Второй перегонкой добавляйте последовательно марганцовку К(МnO)4 и
извёстку Ca(OH)2!!!
И все "Непределы" и "Кислоты" гарантированно выпадут в осадок!
 
[^]
SoloNick
20.07.2018 - 11:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 222
+1 тоже гоним
 
[^]
Mep3
20.07.2018 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
Цитата (ShaXof @ 20.07.2018 - 01:54)
Цитата (Mep3 @ 19.07.2018 - 15:23)
вот аппаратик так аапаратик))) под зерновые самое то

Синеву любишь? Ню ню..Хуй на печень.Старое медное не означает заебись!

а джека видел на чем гонят?))
 
[^]
Mep3
20.07.2018 - 18:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
Цитата (Коршун777 @ 20.07.2018 - 11:47)
Братья по Разуму!!!
Перед Второй перегонкой добавляйте последовательно марганцовку К(МnO)4 и
извёстку Ca(OH)2!!!
И все "Непределы" и "Кислоты" гарантированно выпадут в осадок!

давно уже разжеванно, не стоит это делать
 
[^]
ShaXof
20.07.2018 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Mep3 @ 20.07.2018 - 18:02)
Цитата (ShaXof @ 20.07.2018 - 01:54)
Цитата (Mep3 @ 19.07.2018 - 15:23)
вот аппаратик так аапаратик))) под зерновые самое то

Синеву любишь? Ню ню..Хуй на печень.Старое медное не означает заебись!

а джека видел на чем гонят?))

И на чём же?
 
[^]
Likhoslav
20.07.2018 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (Alex0053 @ 20.07.2018 - 08:07)
..
1. Что такое  - "промежуточные"?

2. Размазывает по погону не сухопарник, а скорость перегона. Отбирай "головы" покапельно, и не будет никакого размазывания. И сухопарник здесь не причем.

3. Да, сухопарник - не панацея и через него, разумеется, проходят и "головы" и "хвосты". Но если его выкинуть, легче станет?

Изоамиловый спирт.
Он ведет себя очень коварно. Из слабоградусной браги он выходит в первой трети или половине погона.
Если гнать из сырца крепостью более 30 град. - он будет выходить вместе с хвостами, во второй половине погона.
Его коэффициент ректификации (Крект) зависит от крепости содержимого куба (навалки).
Вот из браги он выходит после голов и задерживается в сухопарнике.
А содержимое сухопарника "крепче". И изоамилол из сухопарника пойдет уже ближе к хвостам. А на деле - он размажется равномерно по всему погону. Причем независимо от скорости.
Без него, естественно, станет легче. Можно получить одну часть погона почти без изиков. А другую - с изиком, но перегнать ее еще раз с учетом Кректа изоамилола. Таким образом, на простейшем дистилляторе можно избавиться от изоамилола в очень большой степени. По изику такой напиток будет лучше фирменных виски.

пс: это называется - метод Габриэля. На Хоумдистиллере его разработал человек с таким ником.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 20.07.2018 - 20:08
 
[^]
freebugos
21.07.2018 - 10:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 147
Цитата (Garik499 @ 19.07.2018 - 09:28)
Блин, уже несколько лет хочу заняться самогоноварением. Интересен сам процесс. Останавливает только то, что самогон не очень люблю. Мне более по вкусу водка и коньяк.

Так вари водку или коньяк, кто же мешает?
 
[^]
freebugos
21.07.2018 - 11:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 147
По поводу оборудования. Я для себя сделал котел с водяной рубашкой из армейского термоса на 40 литров. В нем развариваю сусло, провожу брожение и первую перегонку. Цена вопроса - около 5 т.р.
Мне нравится соотношение 80% кукурузы, 20% ячменя. Всего 8 кг. Осахариваю готовыми ферментами на горячую. После остывания сусла вношу дрожжи и жду неделю.
Первый перегон провожу вместе с дробиной, нагревая теном 2.5 КВт внешний бак с водой, так исключается пригорание. Сырец не дроблю, гоню на максимальной температуре.
Второй перегон делаю с контролем температуры и отбором хвостов/голов на метровой пленочной колонне с медной насадкой. Отбор тела прекращаю на 50 градусах.
Разбавляю водой до 43 и заливаю в банки с дубовой щепой. Получается 5-6 литров готового продукта. Обычно одну банку ставлю на длительную выдержку (от полугода), а вторую - обворачиваю секцией теплого пола и выдерживаю неделю при температуре 40 градусов. Неделя отдыха и готово!

Это сообщение отредактировал freebugos - 21.07.2018 - 12:00
 
[^]
Nikolaha
27.07.2018 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (stavork @ 19.07.2018 - 02:35)
Купил на днях в Магните Молодой Бренди из КрымНаш.
Более гадкого пойла я в жизни не пил. Ощущение, что жуёшь кору дуба в чистом виде.
Мы то думали, что щас нас из Крыма завалят качественным и дешевым спиртным. Авоткуй!
Виноматериалы в пакетах и псевдо бренди и коньяки.
Так что самогоноварение наше всё. Сам в апреле разорился на аппарат. Не нарадуюсь.

когда вот только присоединили, то у нас стали появляться вина оттуда, вполне себе хорошего качества.
А сейчас громкие названия только, типа "Крымское", почитаешь внимательно этикетку, а оно в подмосковье из виноматериалов сделано )))
 
[^]
egorzu32
4.08.2018 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (allex1980 @ 18.07.2018 - 23:37)
А время затраченное посчитать забыл? По сахарной считал выходит около 70 рублей за 0,5 40°.может и ошибаюсь. Но с двойным перегоном.

Ну как бы тоже на эту цифирь вышел. Поэтому принял за сотку.
 
[^]
Zverikkk
4.08.2018 - 19:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 18
На сколько я знаю, все советские спирт-заводы в 90-2000 годы в России были похерены, и водка, которую сейчас изготавливают все, кому не лень, делается из Китайского спирта. который в свою очередь бывает двух видов - рисовый и гидролизный (производная от перегонки нефти). Формула у них одна молекула в молекулу, и оба применяются для производства алкогольных продуктов. Но вот опьянение от них как-раз разное, и похмелье соответственно тоже. В какой из бутылок находится гидролизное пойло, в "Смирноффке" или в "Беленькой", мы не знаем. Исходя из этого, я предпочитаю пить то, что делаю я сам.

(Это для тех кто любит водку)
 
[^]
nznz
5.08.2018 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2688
Цитата (HeroInside @ 19.07.2018 - 08:57)
Цитата
Посто как профессионал объясни нам сиволапым, можно в двух словах, почему от твоей "заводской водки" от одной бутылки 0,5 башка с утра болит так как будто тебе наковальней ебнули по ней, ебальник распухает и вонь перегарная такая?

как человек употребляющий покупную отвечу - выбирайте водку с неизвестным названием со спиртом альфа, в нормальных магазинах.

поддерживаю.Ибо сам так и делаю.Типа пробую и логика тут железная.
1.Никто нераскрученную подделывать не станет.
2.Даже заводская и честная водка всегда (я настаиваю!!) лучше вначале раскрутки-это прослеживается во всех товарах-даже сигареты сначала курибельные ,а потом говнабельные(Апполон-Союз вначале просто брат Мальборы)
3. Добавлю что цена не должна быть очень низкой-среденей.

например дешевле 300р не бывает хорошей водки в принципе.

если мне деньги ляжку жгут-я бер дорогую,не настолько часто выпиваю чтобы травить себя гуаном.
Это либо Смогон Косогоровский (очень хорош болгарского -но сейчас кажется и он уже пропал). Раньше он вообще был тллько виноградный и 45 градусов,теперь 40 градусов и ржаной и пшеничный есть.Пшеничный-это супер-послевкусие как занюхал корочкой хлеба.

из простых-Золотая Беленькая(все остальные не катят у меня ни разу).
Но-марка гуляет по франшизе по говенным заводам,поэтому только хардкор-Кисталл-не ленимся читать буковки и расшифровки на шейке бутылки-типа татушки.
 
[^]
nznz
5.08.2018 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2688
Цитата (Kukuruzin @ 19.07.2018 - 15:39)
Вот он кормилец, на разогреве...))

узнаю Таганрогские железки? Или ошибся:Их стиль.
 
[^]
banzai777
5.08.2018 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1344
Цитата (SleipniR4791 @ 20.07.2018 - 02:45)
Цитата (SantaLittle @ 18.07.2018 - 23:55)
Вопрос ценителям - а что вы скажете об домашнем Абсенте...стоит ли его затевать?
Смотрел видео - достаточно хлопотный напиток в изготовлении.

Очень стоит ))
Делаю свой абсент уже лет семь.
Травы беру натуральные, белую полынь для аромата и вкуса собираю сам ежегодно на Родине в Калмыкии.
Напиток - коварен )) Менделеев.jpg

вместо тысячи слов...
самодельный абсент super.gif

Сколько стоит самогон. Экономика домашнего алкоголя по рецепту Jack Daniel’s
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63811
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх