Заговор работодателей? Практически одинаковая зарплата по региону в разных отраслях. Реальность или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turb
17.06.2018 - 16:59
0
Статус: Offline

Балагур

как работодатель смело скажу что это ездеш.
это рынок

[^]
makahito
17.06.2018 - 17:00
2

Пацифист и либераст

Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 16:57)
Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 16:51)
Именно так и есть и больше никак. Генеральный директор по конечным результатам решает кому работать из его замов на следующий год, а кому нет, а у нас замы решают кто генеральным директором или президентом будет в следующий раз.

С той лишь разницей, что в политике всё чуточку сложнее, чем в 1 фирме, и президент не может делать перестановок по принципу "что хочу, то и ворочу". За каждой из шишек, за каждой группой в парламенте стоят силы, с которыми приходится считаться. Между ними всегда есть негласный договор. У вас несколько наивное представление о власти. Именно по тем причинам, по которым я описал, наше правительство так стелется перед олигархами - опасно с ними ссориться и терять их поддержку - можно лишиться опоры и свалиться с кресла.

Вот я и говорю: срослись эти пидорасы, бизнес, власть, криминал. Всё настолько плотно переплетено, что развязать этот узел нельзя. Только рубить.

[^]
nowsighit
17.06.2018 - 17:00
1

Балагур

Цитата (Steban @ 17.06.2018 - 12:22)
Лет 10 назад в одной фирме, с кучей магазинов была зарплата 8-10 тысяч.
И на днях я много нового узнал, хозяева провели аудит, как воровали все, от продавцов - до бухгалтера.Причем все об этом знали.
Кто сам признался под жопу ногой, кто упирался под суд.
Стало интересно, а сколько сейчас хозяин платит.
Прогресс 10-12 тысяч.
Как блеать, на такой зряплате не приворовывать.
С 10 до 20 вечера.

P.S.Про продавцов.Кассы онлайн.
По старинке сбивали из 1С чего много продали, и что по деньгам вкусно.
А то что продажи уже в налоговую улетели, они и не епали.

в смысле сбивали из 1с? до закрытия смены кассир делала возврат чека, а товар отдавали? так они на ближайшей ревизии прилипнут. чет непонятно...
онлайн касса с этого года только.

[^]
Николаевсын
17.06.2018 - 17:01
1

Ярила

Была у нас в Нижегородской области такая история неоднократно. Приезжают иностранные инвесторы, открывают предприятие, платят хорошую зарплату. Приходят к ним местные чиновники и начинают давить на эту тему. Зарплату снижают. Вот и всё.

[^]
Xenoros
17.06.2018 - 17:01
5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 17.06.2018 - 12:05)
Цитата (Saleh99 @ 17.06.2018 - 14:02)
Заговора нет. А есть "Зачем платить больше ?" .

Не совсем так. Да, работодатель не дурак и смотрит среднюю зарпалату по рынку, но есть и такая хуйня, губер собирает у себя директоров всех крупных предприятий и говорит: щоб средняя зп была не выше такой-то, а то народ бегать туда-сюда начнёт.

Не знаю как у Вас, но у нас в Тамбове администрация области может выдать указание, чтобы официальная зарплата была не меньше такой-то. А сверху эту цифру уже ограничивает жадность. Народ никуда бегать не начнет, чтоб место не потерять. Это у нас только официально безработица низкая.

P.S.: Кстати например жадность курских сетевых магазинов зашкаливает. Народ оформляют на полставки, остальное в черную(типа премия). А дальше раздолье: план подняли - соответственно прощай премия. Официально в стране штрафов нет, но почему не оштрафовать с черной премии? Экономия! И никто никуда не пойдет. Просто потому, что можно потерять работу совсем. Как говорится, от добра добра не ищут.

[^]
Mozhaev
17.06.2018 - 17:02
1

Приколист

Цитата (andreimarkin @ 17.06.2018 - 16:58)
Цитата (sfg12345 @ 17.06.2018 - 16:52)
Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 16:46)

Да вот хрен вы угадали. Сейчас настало то время когда Токарь, слесарь по ремонту автотранспорта, сантехник и.т.д. начнет свои условия ставить. Время прошло когда было таких специалистов полно.

Глупости, никто им не позволит ставить условия. Любой инженер может стать сантехником, но не любой сантехник может стать инженером.

Я по образованию инженер ОВ, а работаю сантехником, выгодно и хлопот меньше, за чужие косяки беру в четыре раз от сметы, правда никто не согласился, а я и рад.

Государству выгодны чтобы инженера пошли в слесаря lol.gif, ну и бог сними у них головы большие им виднее.

[^]
Shaun
3

Ярила

не сталкивался с заговором:

1. Работодатель воспринимает сотрудника - как товар и смотрит - сколько за этот товар другие предлагают, чтобы не переплатить. Будь ты хоть первоклассным специалистом - доплатить он тебе готов 10-20% к среднерыночной цене, если дороже - то уже жаба будет давить и он лучше возьмёт не такого опытного, но дешевле.

2. Между разными профессиям существуют конкуренция - если где-то больше платят, то туда начинает больше людей ломиться, тем самым снижая цену. Это как в 90-ые все в экономисты и юристы пошли. ЗП в разных профессиях - отличается не сильно.

3. Можно не работать за эти копейки - тем самым повысим цену, но так не получиться - так как всегда есть те - кто готов работать за копейки, и пока они работают за копейки - ты будешь сидеть вообще без денег. В итоге всё равно придётся соглашаться и на эти условия - так формируется зп, которой хватает только не сдохнуть с голоду.

[^]
Steban
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 17.06.2018 - 16:45)
Ну да как всегда. А яуж думал вы эти отмазки позабыли.
Уже писал и ещё повторю. Придумывате себе отмазы дальше. И плачьте что мало платят.
Не за что вам платить. Не за что.
Одно нытье.
Если вы не понимаете для чего переезжают в Москву итд - ну что мне вам объяснять. Головы своей нет - чужую не прикрутить.

KiKoZ, иди в опись со своим москвобадом.
Не станет "вас", вся Россия спокойно вздохнёт.
Логистику размешать, не такая сложная проблема.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.06.2018 - 17:04

[^]
Ridermoscow
17.06.2018 - 17:03
3

Ярила

Цитата
Зачем брать местного работягу, если за такую зарплату будут три азиата пахать

По Москве зарплаты азиатов уже не меньше, чем у коренных. Они работают больше, не бухают в массе.
И уже появились вполне себе легальные азиаты, с вполне себе руками из нужного места.
Главный их плюс: семья далеко, живет в общаге- стремится заработать. В результате не жалуется на ненормированный день, может выйти в выходные.

Ща начнут жужжать, что в Европе так бы не было. Да не было. Но без труда узбеков вы будете вызывать сантехника за 200 евро за визит.

[^]
altronut
17.06.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Василич505 @ 17.06.2018 - 13:05)
Сейчас нахожусь в поисках работы,средняя зп у нас 25 тысяч,на одном известном сайте появляется вакансия,33 тысячи,я на нее откликнулся,на следующий день зашел-уже зп 25.
Они посмотрели,что много желающих и снизили зп.
А так,рынок труда переполнен безработными,поэтому работодатель может снижать зп,так как спрос большой.

Да, так и есть.
Правда, палка о двух концах. Наличие огромного количества кандидатов расслабляет.
У нас админа брали как-то на работу.
Тоже толпы повалили.
Уже и зп снизили до средней, и все равно неспешно выбирали. Было из кого.
А потом что-то понадобилось делать по его специальности, уже край настал, работу надо было поднимать, кадровичка обзванивать стала избранных.
Одному звонит радостно, дескать, "какое счастье, вы приняты и все такое". А тот ей сообщает- "я нашел уже давно, идите нахрен, hr сраные". С другим та же история. Ребята действительно хорошие.
Я сам присутствовал при собеседованиях всех, т.к. у нас модный тогда опенспейс гадский был и я не мог не присутствовать рядом по определению.
Это, кто не в курсе, опенспейс, это когда педик-коуч советует шефу организации, что в одном помещении с серверной стойкой будет очень удобно и бухгалтерии и it-отделу, и прочим сотрудникам. А самое главное- дешевле. IT-отдел находился ближе всех к этой стойке, как уже можно было догадаться, поэтому отложилось в памяти это gigi.gif
В итоге какого-то первого попавшегося еблана взяли, который был у нас и не нашел работу. До этого продаваном каким-то вообще был где-то в связном, кажется. Но компы умел включать.
А у нас домен, почтари всякие. Он нам любезно все это дело положил нафиг в первый же день, еще попутно чего-то наворотил, директор орал на него, помню. Но недели две продержался, пока на новое объявление стали новые птенчики слетаться. Все-таки, в екселе он разбирался и бухгалтеру чем-то там помогал gigi.gif

[^]
Shaun
17.06.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (wanu @ 17.06.2018 - 16:41)
заговор простой: правительство и олигархат последовательно 27лет уничтожают страну.
а президент, к сожалению, потворствует.

президента так то эти олигархи и поставили, сильно никто этого не скрывал.

[^]
Schuka
17.06.2018 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 15:29)
Цитата (Wifisorf @ 17.06.2018 - 15:26)
Цитата (KiKoZ @ 17.06.2018 - 12:56)
Так и будут платить - пока вы с места не сдвинетесь и не свалитесь массово в города где платят больше.
Ныть то завсегда легче чем круг разорвать самим

Интересная логика. А если и в крупных городах зарплата на том же уровне? Или вы предлагаете всем переехать в Москву? А может все же стоит везде платить нормально.

Хахаха в Москву переехать. По факту при переезде вы будете получать столько же сколько получали или даже меньше за счет высокой аренды и прочего.

Уже писал и ещё повторю. Придумывате себе отмазы дальше. И плачьте что мало платят.
Одно нытье.
Если вы не понимаете для чего переезжают в Москву итд - ну что мне вам объяснять. Головы своей нет - чужую не прикрутить.

Я живу в Москве и вижу что происходит с приезжими (теми которые обычные а не гении). Вот уехал официант с зп 20к в Москву, начал получать около 45к. А за квартиру платит 21к.

Много он выиграл. Ага.

[^]
Эрдель
17.06.2018 - 17:05
8

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.06.2018 - 16:39)
Цитата (Ridermoscow @ 17.06.2018 - 16:33)

Единственный выход : серьезные реформы, как ни странно наподобие тех, что были в 90-ых. Но это мало кому понравится.

Дружище, у нас народ такой. Поддерживаю Вас.
У нас Чубайс - плохой. А тот факт, что он наполнил полки магазинов - на это все закрыли глаза.
Все хотели и рыбку съесть, и нахуй сесть, и косточкой не подавится.
Пустые полки были из-за того, что по ценам , которое диктовало государство, - никто не хотел ни продавать, ни производить. Как только Чуба отпустил цены - товары появились. Да, это не могло пройти гладко и не прошло, но это НАДО было сделать.

Напомнить схему? Да легко.
Исходные данные:
Работающая и приносящая прибыль промышленность.
Обеспеченный и независимый рабочий люд, имеющий накопления и способный в любой момент послать директора в известном направлении и уволиться.
Отсутствие безработицы, возможность в любой момент уволиться с одного места и уехать, или просто просидеть без работы какое-то время.
Задача:
Перевести промышленность в частные руки, заставить рабочих трудиться там, где скажут, при этом свести к минимуму заработную плату. И всю прибыль класть в личный карман, а не отдавать государству.
Решение:
1. Создаем искусственный дефицит товаров. Цены растут, накопления уменьшаются.
2. Обмениваем крупные купюры, лишаем людей накоплений "под матрасами".
3. Проводим "либерализацию" цен, выдачу денег по вкладам замораживаем. Тем самым, лишаем людей накоплений безналичных.
4. Проводим приватизацию, раздаем рабочим ваучеры.
5. Не выплачиваем зарплаты несколько месяцев. Скупаем ваучеры за наличные. Люди, лишенные накоплений и не получающие зарплату, легко расстаются с ваучерами за небольшие деньги.
6. За ваучеры скупаем предприятия.
7. Создаем безработицу, закрывая предприятия и обеспечивая некоторое количество безработных.
8. Работающим счастливчикам устанавливаем такую зп, чтобы хватало впритык, дабы они вынуждены были выходить на работу ежедневно, и не были против переработок.
Вуаля! Все сделано, все работает.
А чтоб посильнее привязать, развиваем кредитование.
Вот и весь хрен до копейки. Все ваши реформы...

[^]
Выборжанин
17.06.2018 - 17:05
-5

Шутник

Кто хочет и работает не ради денег а ради дела, тот зарабатывает и не плохо.

[^]
sfg12345
17.06.2018 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 16:58)

Да вот хрен вы угадали. Сейчас настало то время когда Токарь, слесарь по ремонту автотранспорта, сантехник и.т.д. начнет свои условия ставить. Время прошло когда было таких специалистов полно.

Глупости, никто им не позволит ставить условия. Любой инженер может стать сантехником, но не любой сантехник может стать инженером.

Ну вот я к примеру слесарь по ремонту транспорта, сейчас ставлю расценки какие хочу, так как в округе никого не осталось. Хочу 5000 за день работы, а иногда 10000 хочу, все зависит от настроения. Рынок есть рынок. Если что по специальности инженер.

Это твои влажные мечты. Недавно менял КПП на своих жигулях, заплатил за работу 2000р, там ебаться часа на 4, причем больше половины этой суммы уйдет на издержки самой мастерской. И это не в каких-то жутких ебенях, а в двух шагах от центра Екб находится мастерская.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 17.06.2018 - 17:06

[^]
sanecheg
17.06.2018 - 17:06
5

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 16:52)
"не вписавшихся в рынок".

Рынка то нет, работы в регионах нет от слова вообще. Кроме кассира в магните и таксиста.
Г. Иваново, некогда центр текстильной промышленности. Осталось 2 фабрики по 500 чел. Шить нынче дешевле к китае. Смысл покупать в китае оборудование, везти сюда, растаможка. Зачем ? Если эл.энергия в китае 1.5 рубля а у нас 6 ?

[^]
makahito
17.06.2018 - 17:07
4

Пацифист и либераст

Цитата (Steban @ 17.06.2018 - 17:02)
Одно нытье.

KiKoZ, иди в опись со свои москвобадом.
Не станет "вас", вся Россия спокойно вздохнёт.
Логистику размешать, не такая сложная проблема.

Тоже заблуждение. Я вот коренной москвич. У меня есть друзья в нескольких городах России. В Москве, представь себе, тоже есть з\п по 35-40 т.р.
А кикоз москвич он или не москвич, не важно, в первую очередь он кремлебот, т.е. человек, видящий бардак в стране и его защищающий, иначе говоря - мерзавец.
Он в любых темах такое пишет.
Цель нашей власти - разделяй и властвуй, в том числе разделять и по территориальному признаку.

[^]
Steban
17.06.2018 - 17:08
2

Ярила

Цитата (altronut @ 17.06.2018 - 17:03)
У нас админа брали как-то на работу.

Вас сисадминов вообще нех расматривать.
Устраиватесь на голую зряплату в 13 тысяч, премии под 30к.
У шефа яблоко косячит - почини.
Этой надо домой подешевке принтер списать - помоги.
Знаю, как на копеечных должностях деньги делаете.
Тонер для принтеров - золотое дно, даже при наличии чеков.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.06.2018 - 17:08

[^]
Bormangrot
17.06.2018 - 17:08
6

Ярила

Маркс, Энгельс и Ленин разжевали все это давным давно. Есть два основных класса - буржуазия и пролетариат. У которых непримеримый конфликт интересов. Одни хотят наращивать капитал при помощи эксплуатации, другие поменьше работать и побольше получать вознаграждение. А так как пролетариат у нас пока не способен отстаивать свои интересы, вот поэтому и реальное содержание зарплаты снижается.
Не способен потому, что не интересуется марксизмом-ленинизмом, не может осознать классовое деление общества, и методы отстаивания своих интересов. Пролетариат разрознен, поодиночке и без теории слаб.
Буржуа (тот который правящий) же напротив, марксизм знает, и знает способы дурачить пролетариев, держать их темными.
Даже праздник из дня солидарности всех трудящихся переименовали в день труда и весны.

[^]
andreimarkin
17.06.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 16:58)

Ну вот я к примеру слесарь по ремонту транспорта, сейчас ставлю расценки какие хочу, так как в округе никого не осталось. Хочу 5000 за день работы, а иногда 10000 хочу, все зависит от настроения. Рынок есть рынок. Если что по специальности инженер.

По секрету вам скажу, вот взять меня и возраст предпенсионный, а 6 батарей отопления я поставлю и каждая по 3 рубля а на следующий день и по воде три точки сделаю, а это по 3 рубля, а у нашего старшего прораба зарплата 60 рублей, а со смеху падаю от его зарплаты, но он старший прораб, а я в подчинении.

[^]
Ridermoscow
17.06.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата
Рынка то нет, работы в регионах нет от слова вообще. Кроме кассира в магните и таксиста.
Г. Иваново, некогда центр текстильной промышленности.

Вот опять. Девочка знакомая в Иваново занимается пошивом. Сама говорила: за деньги работать не хотят. У неё разлет зарплаты швей от 20 до 100 в мес. Та, что сотню получает и в выходные подработает и задержится. Остальным важнее дети, дача, больничный. Делаем выводы.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 17.06.2018 - 17:10

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 17:10
2

Ярила

реальность, лично слышал от директора высер - "средняя зарплата по рвнку"

[^]
Sergeyev1111
17.06.2018 - 17:10
2

Хохмач

У меня товарищ работал в судоремонте.
У его конторы дела неплохо шли.
Работягам платил поболе.
Так друзья-конкуренты хозяину прямо и говорили - попридержи зарплату.
В любом бизнесе, особенно в небольших городках, все друг друга знают.

[^]
Ja9e9
17.06.2018 - 17:11
0

Ярила

Такую же херню наблюдаю в своём городе Ейск, 15к потолок, ненормированый рабдень и 6 дней в неделю пахать. В АДминистрациях отчитываться о средней зп в размере 40к

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ja9e9 - 17.06.2018 - 17:12

[^]
Sophist71
17.06.2018 - 17:12
4

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 17.06.2018 - 16:56)
Совки говорили, а буржуи реализовали.

Продолжительность рабочей недели:
Нидерланды — 30,5 часа.
Финляндия — 33 часа.
Франция — 35 часов.
Ирландия — 35,3 часа.
США — 34,5 часа (рабочая неделя сократилась из за мирового экономического кризиса).
Дания — 37 часов. ...
Германия — 38 часов.
Норвегия — 39 часов.

Ага, буржуи так и подорвались реализовывать. Реализовали под давлением социалистов, социал - демократии, пресловутых профсоюзов, потому что они проводили соответствующие централизованные кампании. И представляют собой значительную силу практически во всех их парламентах, от трети до половины состава в определённые моменты. А сейчас предпринимаются попытки удлинять это время, которые встречают ожесточённое, организованное и массовое сопротивление. Именно поэтому там до сих пор нет рабочей недели по 60 часов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50226
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх