Воспоминания снайпера: на моём счету сотни точных попаданий. Но однажды я не выстрелил..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pykalico
12.05.2018 - 03:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (varela99915 @ 11.05.2018 - 12:58)
Вот пишите вы, пишите тут свои умозаключения, яп стрельнул, яп убыл бы, НО практически никто из нас небыл в реальном бою, где убивают, где взрывами отрывает головы, ноги, вспарывает животы.... Мне почему-то кажется, быть снайпером, это как быть десантником., кому-то дано, а кому-то нет. В 2001м я, поддавшись на подъёбки друзей, да и было недорого, прыгнул (с инструктором), первый раз не страшно (ебатьёбанаврот и полетел), но больше я на самолёт ни ногой! Ну не моё это. И убивать, глядя в оптический прицел, тоже наверно не так просто, особенно нам, живущим в мирное время.

Убивать-то как раз сложнее "глаза в глаза", а издали проще. Спроси служивых, воевавших "в ближнем бою" и снайперов.

[^]
PaulBrot
12.05.2018 - 03:19
3

коммуняка проклятый

Цитата (Lelik72RUS @ 11.05.2018 - 13:27)
Цитата
Шатаясь, он нес какойто ящик в сторону окопа.

По свидетельствам очевидцев той страшной войны было негласное соглашение: не стрелять в тех, кто идёт за водой, и то, знаете ли, это советские солдаты могли его соблюдать, а с другой стороны это было "по желанию".
Так что правдивость и художественность данного произведения давайте оставим на совести того, кто это написал.

Что за чуш ? Я о водоносах . Сталинград Бондарчука смотрел ? Наших водоносов в Брестской крепости убивали немцы без за зрения совести .

[^]
j26
12.05.2018 - 04:23
6

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (SDM970 @ 11.05.2018 - 21:23)
Цитата (ДедМазай01 @ 11.05.2018 - 16:15)
Цитата (SDM970 @ 11.05.2018 - 15:58)
Цитата (ДедМазай01 @ 11.05.2018 - 15:25)
А как же они наших детей убивали?  Беременных женщин вешали...  забыли все?  Толерантными стали что ли? 

так то оно так - только почитай каменты в этой теме - у бОльшей половины отписавшихся - немцы сделали какое то доброе дело относительно их родных в годы ВОВ...и это не статьи из газет - это рассказы очевидцев..... dont.gif

Так что, пропаганда, говоришь? cheer.gif

Ах, ну да... точно... Че это я ...Фашисты делали добрые дела! (сарказм если че)

Только вот историй от тех кого фашисты убили- уже никто не услышит!

ну а чо? вот тут есть (в этой теме) КТО НИБУДЬ - у которых немцы зверски убили какого то личного знакомого\родственника? не в бою, а именно казнили?
Ну может кому то бабушка или дедушка рассказывал, что были ОЧЕВИДЦАМИ зверского убийства какого то гражданского?

Дело в том,что я много раз слышал\читал о зверствах фашистов, и в школе нас уичли что фашисты убивали чуть ли не деревнями, и мои родсвтенники рассказывали, что вот знакомый знакомого, ну тот что брат двоюродный знакомого - вот он видел как немцы зверски кого то убили....но НИ ОДИН из моих родычей ЛИЧНО ничего такого не видел.
Для справки - у моей бабушки по маминой линии было 7 детей в семье (3 брата и 4 сестры), у деда по маме 4 брата и 3 сестры - у сестер (бабушки и деда) были мужья - ВОЕВАЛИ ВСЕ (некоторые погибли), (кроме деда по отца линии - он в лагерях сидел как враг народа) - все родсвтенники по маминой линии - крымчане, ВСЕ женщины и дети были в оккупации в Крыму, ну вот про зверства ну не слышал я ни от кого....а наоборот - тому шоколадку дали, той конфетку, тому лекарства.....
Тетка родная (сестра отца) была угнала в Германию - так из рабства вернулась - румяная и розовощекая с кучей шмотья, а была всего лишь ключницей на ферме у бюргера.

Мне уже крамольная мысль в голову приходит - что все эти "зверства" фашистов - придуманы евреями с одной лишь целью - создать массовку, и под шумок делать гешефты с холокостами.

Отсосешь за шоколадку? Ключницу кормили и шмотки дарили? Подумай , для чего. Не все любят пугало трахать, вот и украшают. Немецкие благодетели в плен угнали или она сама в тур поехала, как чернильницы в турцию?
Нах они тут не нужны ни добрые ни злые! Они пришли тебя конфетами кормить? Или снарядами? Пздц у тебя в голове насрано! Демократию фашисты нам, убогим, несли! Как штаты в Югославию, Сирию, Ливию.... благодетели!
Совсем е*нулись уже ! Война была, со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал j26 - 12.05.2018 - 04:43

[^]
ALEKCIUS
12.05.2018 - 05:39
5

Ярила

А скольких деток лишил отцов этот долговязый немец со шрамом? Жалость - плохое чувство на войне.

[^]
Omega45
12.05.2018 - 06:29
2

Ярила

а сколько наших детей не родились из-за того, что такие "лица со шрамами" пришли в нашу страну убивать? Сколько людей убил этот долговязый солдат до того случая в 1943 году?

[^]
Omega45
12.05.2018 - 06:51
8

Ярила

Цитата (SDM970 @ 12.05.2018 - 00:23)

ну а чо? вот тут есть (в этой теме) КТО НИБУДЬ - у которых немцы зверски убили какого то личного знакомого\родственника? не в бою, а именно казнили?
Ну может кому то бабушка или дедушка рассказывал, что были ОЧЕВИДЦАМИ зверского убийства какого то гражданского?

Дело в том,что я много раз слышал\читал о зверствах фашистов, и в школе нас уичли что фашисты убивали чуть ли не деревнями, и мои родсвтенники рассказывали, что вот знакомый знакомого, ну тот что брат двоюродный знакомого - вот он видел как немцы зверски кого то убили....но НИ ОДИН из моих родычей ЛИЧНО ничего такого не видел.
Для справки - у моей бабушки по маминой линии было 7 детей в семье (3 брата и 4 сестры), у деда по маме 4 брата и 3 сестры - у сестер (бабушки и деда) были мужья - ВОЕВАЛИ ВСЕ (некоторые погибли), (кроме деда по отца линии - он в лагерях сидел как враг народа) - все родсвтенники по маминой линии - крымчане, ВСЕ женщины и дети были в оккупации в Крыму, ну вот про зверства ну не слышал я ни от кого....а наоборот - тому шоколадку дали, той конфетку, тому лекарства.....
Тетка родная (сестра отца) была угнала в Германию - так из рабства вернулась - румяная и розовощекая с кучей шмотья, а была всего лишь ключницей на ферме у бюргера.

Мне уже крамольная мысль в голову приходит - что все эти "зверства" фашистов - придуманы евреями с одной лишь целью - создать массовку, и под шумок делать гешефты с холокостами.

мудло ты бестолковое. Хуево тебя в школе учили видимо.

1. После войны прошел знаменитый Нюрбергский процесс, где судили нацисткий преступников именно за зверства и нарушения правил ведения войны. Были представлены сотни томов доказательств не только казней, но и пыток, убийств раненных в госпиталях, уничтожение людей в концлагерях и т.д. Все эти доказательства признаны всеми участниками (и теми кто судил, и теми кого судили)

2. Искать очевидцев на ЯПе - это словами Лаврова - дебил, блять. Можно подумать, что ЯП - это истина в последней инстанции... охренеть ты тормоз. Ту половина троллей и ботов сидит.

3. Немцы сами, особо не таясь, любили снимать свои "подвиги" - фоток в сети найти можно до хренища.

тут видимо немцы помогают капать погреб?

Воспоминания снайпера: на моём счету сотни точных попаданий. Но однажды я не выстрелил..

[^]
Omega45
12.05.2018 - 07:28
2

Ярила

а это убийство солдата в бою?

[^]
qazqwe
12.05.2018 - 07:43
0

Ярила

Цитата
Этих милых деток могло бы и не быть на свете, если бы вы тогда, на фронте, не проявили великодушие и не сохранили жизнь нашему дорогому отцу и мужу.

да, а скольким он не дал появится на свет деткам !?
гондон полюбому ...

[^]
muangtang
12.05.2018 - 08:03
4

Десантура

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 13:47)

Да ладно вам)) почитайте истории ветеранов))
Например был случай когда воевали в болоте по пояс, так вот - делали специальный перерыв обе стороны, что бы выжать одежду и подсушиться. То есть на глазах друг друга вылезали из болота и сушили вещи, а потом опять по окопам и стрелять в друг друга)) Таких примеров множество.
В истории много не договорённости, но например тем же американским военопленным немцы зарплату перечислили на родину.

Что у людей в головах творится?- я не понимаю. И ведь не пацан же (судя по возрасту в профиле)
Ну включите Вы "думалку": какие окопы в болоте? Какие перерывы на выжимку и сушку одежды- по свистку судьи?? Или по часам?
Ну поймите Вы уже наконец: Великая Отечественная война была совсем не аналогична ни афганской, ни чеченской. Это в афгане (под конец) были "популярны" так называемые "договорняки", это в чеченской кампании в одном из ущелье было не гласное правило "день берем воду в колодце мы, день - чеченцы" (муж сестры рассказывал, поучаствовал в обоих чеченских кампаниях). Так это все было потому, что С НАРОДОМ ни в афгане, ни в Чечне никто не воевал.
А в Великую Отечественную : посмотрите плакаты тех лет: убей НЕМЦА!
Я скажу так: Вы в Хатынь к нам приедет, походите, почитайте....поСчитайте..... И потом подумайте....

[^]
nerussk
12.05.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата
У хорошей винтовки мощная оптика, и часто в прицеле видно выражение глаз ничего не подозревающего человека.

Ага,на пляж блять приехал загорать.., cool.gif

[^]
Alien12
12.05.2018 - 08:40
0

SteelRats

Цитата (Merovingien @ 11.05.2018 - 19:04)
Цитата (яплакатель @ 11.05.2018 - 11:18)
У хорошей винтовки мощная оптика, и часто в прицеле видно выражение глаз ничего не подозревающего человека.

Вот вид из четырехкратного прицела на дом, расположенный на удалении примерно 400 метров.
Рабочая снайперская дистанция - от 500 метров.
В Великую Отечественную нашими снайперами, вооруженными в основном винтовками Мосина и СВТ-40, использовался прицел ПУ кратностью х3.5.
Внимание, вопрос: какое нахуй выражение глаз можно разглядеть из данного прицела на данной дистанции?
Журналисты диванные, блядь.

Врете вы все !

[^]
Alien12
12.05.2018 - 08:42
0

SteelRats

А как же STALINGUN То что он подержал в руках + 1500 к урону, +3000 приближение, + 6000 к патриотизму

[^]
combatunit
12.05.2018 - 08:57
0

The Drot

Цитата (RoTozeй @ 12.05.2018 - 02:44)
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 11:45)
Т. е.  90% солдат на войне выполняли роль статистов при больных психопатах.

У кого психопатов больше, тот и победил? Так получается?
Т.е. одна психбольница может захватить небольшое княжество - Монако, держись! lol.gif
Человек, переступивший границу с оружием в руках, достоин только одного - смерти.

Психопаты психопатам рознь. Если это специализированная клиника для всяких ганнибалов лекторов, то Монако точно пиздец.

[^]
Митолизд
12.05.2018 - 10:10
0

Сонный медведь

вот про зверства ну не слышал я ни от кого....а наоборот - тому шоколадку дали, той конфетку, тому лекарства.....

Собственно, в рассказанном мной случае один немец спас ребёнка... Но другой-то стрелял, вот в чем дело.

[^]
Зяма
12.05.2018 - 10:16
0

Ярила

то есть тот патроны несет к пулемету.... а этот великодушие проявляет...

[^]
Meandr51
12.05.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (JD76 @ 11.05.2018 - 11:22)
а я бы бахнул

Это еще неизвестно. Иногда совершаются эмоционально оправданные поступки. В данном случае снайпер не выстрелил, чтобы не стать простым боевым роботом. Подсознательно он понял, что, если он преодолеет свою инстинктивную человечность, то это изменит всю его дальнейшую жизнь в худшую сторону.
Хотя, с т.з. боевой работы, он поступил неправильно.

[^]
Meandr51
12.05.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Зяма @ 12.05.2018 - 10:16)
то есть тот патроны несет к пулемету.... а этот великодушие проявляет...

Ну, да. Если бы на его месте был какой-нибудь автономный ударный робот "Уран-15", немец патроны не донес бы...
Но на войне бывает всякое. И оправданный садизм, и оправданная жалость. Из мирной жизни невозможно адекватно об этом судить. Например, знаете ли вы, что иногда, когда части стояли друг против друга долго, они переставали стрелять на поражение? Им надоедало постоянное ожидание смерти, и они постреливали поверх целей чисто для проформы. Кто-то первым пускал трассирующую очередь выше, другая сторона поддерживала игру. Поэтому в такие периоды снайперов сильно не любили...
Описано в мемуарах у Шумилина, "Ванька-ротный". В тоже время сам Шумилин любил от скуки развлечься снайпингом. Особенно в качестве наказания немцев за обстрелы дороги снабжения роты и оставления ее без еды.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 12.05.2018 - 10:57

[^]
Meandr51
12.05.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 12.05.2018 - 03:19)
Цитата (Lelik72RUS @ 11.05.2018 - 13:27)
Цитата
Шатаясь, он нес какойто ящик в сторону окопа.

По свидетельствам очевидцев той страшной войны было негласное соглашение: не стрелять в тех, кто идёт за водой, и то, знаете ли, это советские солдаты могли его соблюдать, а с другой стороны это было "по желанию".
Так что правдивость и художественность данного произведения давайте оставим на совести того, кто это написал.

Что за чуш ? Я о водоносах . Сталинград Бондарчука смотрел ? Наших водоносов в Брестской крепости убивали немцы без за зрения совести .

Да, было, убивали, хотя это и кино. Но это в Бресткой крепости, самое начало войны. Тогда немцы русских считали за недоразвитых существ, которых не стоит жалеть и опасаться. Но попозже они поняли, с кем связались. И стали уважать "иванов" по-настоящему, нередко сами предлагая временное перемирие, чтобы просто прийти в себя и не сойти с ума...
Были и случаи "договоров" по воде. Но это недолго длилось. Рано или поздно командование обеих сторон прекращало это "братание" в приказном порядке.

[^]
XQW
12.05.2018 - 11:53
0

Хохмач

Ответом на письмо и фото немки, надо было отправить пустое фото, с припиской" А это, не родившиеся миллионы детей, от убитых вами, их отцов"!

[^]
SDM970
12.05.2018 - 11:55
-4

Ярила

Цитата (ДедМазай01 @ 11.05.2018 - 22:18)
А как же они наших детей убивали?  Беременных женщин вешали...  забыли все?  Толерантными стали что ли? 

так то оно так - только почитай каменты в этой теме - у бОльшей половины отписавшихся - немцы сделали какое то доброе дело относительно их родных в годы ВОВ...и это не статьи из газет - это рассказы очевидцев..... dont.gif

Да есть. Мне моя бабушка (царство ей небесное) рассказывала. расстреливали обычных жителей деревень. Выводили из подвалов и расстреливали. На опушке леса расстреляли девочку и ее бабушку.
Посмотри фото и видео тех лет. Где фашисты вешают женщин и детей. Посмотри фото трупов из конц.лагерей. Этого мало что ли? Или по твоему фашисты делали добро??? Куку ептысь!!! Погибло более 27 миллионов человек. Нодо быть полным долбаебом, чтобы не признавать очевидных вещей!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот просто так вывели девочку и бабушку и расстреляли....да??? Есть конечно шанс, что девочка и бабушка нарвались на психически неуравновешенных немцев,...но, ........погугли фото нынешние - как русские оккупанты расстреливают на донбассе мирных украинских детей и распинают младенцев. Ты этому тоже веришь?

Умный отличается от дурака тем, что получая одну и ту же инфу - делают разные выводы

[^]
Хорек35
12.05.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 23:21)
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2018 - 22:44)
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2018 - 11:45)
Т. е.  90% солдат на войне выполняли роль статистов при больных психопатах.

У кого психопатов больше, тот и победил? Так получается?
Т.е. одна психбольница может захватить небольшое княжество - Монако, держись! lol.gif
Человек, переступивший границу с оружием в руках, достоин только одного - смерти.

RoTozeй
На Ганзе это очень подробно разбирали.
Например - при высадке америкосов было сильное сопротивление - немцы окопались на берегу в бетонированных бункерах. И несколько тысяч солдат просто голову не могли поднять - лежали носом в землю. ОДИН психопат убил и взял в плен ВСЕ дзоты - кстати очень известный случай и показательный.

Да, я даже это сам видел.
В компьютерной игрушке "Медаль за отвагу"! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
SDM970
12.05.2018 - 11:58
-4

Ярила

Цитата (ДедМазай01 @ 11.05.2018 - 22:30)
SDM970 ты же с Украины... ебана... я то тут чтото доказываю тебе... надо было сразу твой профиль глянуть. Обычно когда украинец умнеет он становится русским...

так я то как раз русский:) и то, что мне каждый день рассказывают по СМИ о зверствах русских ( с фото и видео) я этой хуйне не верю, а ты вот веришь всему, что прочитаешь в газете. Этим мы как раз и отличаемся:)

[^]
SDM970
12.05.2018 - 12:03
-3

Ярила

Цитата (dlrex @ 11.05.2018 - 22:32)
Цитата (SDM970 @ 11.05.2018 - 23:23)

Всё просто: те кого зверски убили потомков не оставили. Свидетели тоже уже все поумирали.
Мой дед о войне не рассказывал. Но вот его однополчане рассказывали о нём. У деда было две медали "За отвагу" (и ещё три, но не помню какие. У отца надо спросить.). И рассказы о том как он их заработал я слышал. Потом юбилейные ещё давали, но он их за награды не считал. Водителем был, на Студерах. Боеприпасы возил на передовую.

а причем тут потомки? немцы редко убивали целыми деревнями - кто-то да оставался в живых - вот он и был бы свидетелем-очевидцем.... dont.gif

Даже по легенде, когда татары сожгли Рязань - уцелел 1 мальчик, вот он и стал свидетелем -очевидцем.....а тут миллионы зверски замученных, а свидетелей нет

[^]
SDM970
12.05.2018 - 12:24
-2

Ярила

Читаю и ахуеваю - нет, немцы-чеченцы тут не причем - важно то, что взрослые люди ВЕРЯТ любой гос пропаганде. т.е априори имеют промытые мозги изначально.

Сцук, гос-во (ЛЮБОЕ) это аппарат насилия, чтобы защищать интересы правящего класса.....один из таких рычагов - есть пропаганда. Не важно какое гос-во, неважно что оно вещает - Я (лично) сразу это делю на 10, а верю 10% от остатка.

СССР было тоталитарное гос-во победитель - и то что, оно победило в войне факт. Ко всему остальному умные люди, в отличии от дураков, относятся скептически. Историю - пишет победитель.

Как пример пропаганды - вот это фото гуляет по сети с каментом - зверства русских на донбассе. Т.е русских приравняли к немецким фашистам 45-го. Т.е стоит посмотреть на это фото и все - все граждане РФ - фашисты (ну как и все немцы - плохие). Логично?

Интересно - многие Яповчане (русские) себя считают фашистами? Нет? Так я ж вам дал док-ва. Что не так?

[^]
SDM970
12.05.2018 - 12:39
-1

Ярила

еще о пропаганде - всем известен украинский голодомор - т.е речь идет о миллионах заморенных голодом украинцах - причем морили кто? правильно - русские коммунисты. dont.gif

Я был в музее голодомора в Киеве - там лежат толстенные книги по областям Украины - списки замученных голодом украинцев. Открыл первый попавшийся том- читаю - фамилия - причина смерти - "умер от болезни", второй- ФИО - умер от болезни, третий ФИО - умер от инфекции и т.д Пролистал страниц надцать - НИ РАЗУ НЕ ПРОЧИТАЛ фразы "умер от голода" pray.gif

А вот спроси украинцев - каждый второй ЗНАЕТ dont.gif , что
1. голодомр был
2. он был устроен русскими
3. в голодоморе погибло чуть ли не половина населения Украины
4. русские хуже немецких фашистов.

Причем это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация, поданная на гос уровне - и более того - есть страны, которые ЭТО ПРИЗНАЛИ!!!

А что же на самом деле было? Лично я - не знаю....вернее то, что голод был - это факт, а вот кто его устроил и сколько же на самом деле умерло - эти цифры вызывают у меня сомнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124810
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх