Воспоминания снайпера: на моём счету сотни точных попаданий. Но однажды я не выстрелил..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JUKt
11.05.2018 - 20:10
0
Статус: Offline

Приколист

А могло быть как у Ремарка" Время жить и время умирать", время их примирило, конечно, но стрелять было нужно.. или ты, или тебя

[^]
vovanza
11.05.2018 - 20:12
0

Ярила

Красивая история.
Но была война и фашисты пришли на нашу землю не красивые истории рассказывать.
Они пришли резать, стрелять и убивать наших людей, насиловать наших женщин, грабить наши дома ! dont.gif
И попади тогда дорогой полковник Ткачев в лапы этому долговязому немцу, тот бы его не пожалел. Тыкал бы в него штык-ножом, орал "Ахтунг ! Ахтунг ! Ханде хох !" и в конце концов пустил бы в него пулю из "парабеллума". dont.gif

[^]
Cтранник
11.05.2018 - 20:17
5

Мотоциклист на всю голову...

Цитата
Дистанция для такого стрелка не имеет никакого значения. У хорошей винтовки мощная оптика, и часто в прицеле видно выражение глаз ничего не подозревающего человека.

Какое выражение глаз? На 300м в псо черты лица только различить можно. У нас в период Великой Отечественной на вооружение были ПУ 3.5 крат и ПС 3.85 крат увеличения.

[^]
macgugo
11.05.2018 - 20:24
0

АФРИКА

Цитата (ASK1980 @ 11.05.2018 - 13:36)
Не пойму, как можно было рассматривать в темнючий прицел ПУ шрамы всякие? У него всего 3.5х кратное увеличение и 20 мм объектив с широкими пеньками.

Конечно дед не врёт, что пощадил немца(у меня дед не пощадил). Но про шрамы- так это со 100 метров трудно будет заметить.

Всяко бывает. Я в прицеле английский учил по губам.

[^]
amnepoh
11.05.2018 - 20:30
0

Шутник

Интересно, а сколько наших этот неубитый фриц потом положил? Лучший ганс - это мертвый ганс.

[^]
macgugo
11.05.2018 - 20:33
0

АФРИКА

Цитата (Покусакус @ 11.05.2018 - 14:20)
Зря он не выстрелил. Я бы убил его, а найдя при нем документы - нашел бы его семью и сжег заживо. Потому что приходить в СССР этим пидорам и плохо себя вести было плохой идеей. Глаз за глаз.

Слышь, герой.
СССР победил развалил кто? Фашисты? Или тебя на слове поймать?

[^]
tolia0611
11.05.2018 - 20:37
-1

познавший дзен

Цитата (кошачийпапа @ 11.05.2018 - 19:48)
Всего немцев(без учёта остальных) было в плену 2 388 443 чел. Умерло 297 250 чел. Всего 13,9 %.

кошачийпапа
Да я с вами согласен, Ваши цифры верны - я ошибся.

Но по ВОВ все равно остаюсь при своем мнении. Что там слишком много темных пятен, вот самые "необсуждаемые моменты", которые все обходят стороной:
1. Не Сталин ли "вырастил" Гитлера. Гитлер же (как все уже забыли) пришел во власть на волне Национал-социалистической немецкой рабочей партии. И лозунги этой партии были очень близки к коммунистическим в СССР.
2. В начале войны Сталин очень лихо делил Европу с Гитлером в попаламе.
3. Самый важный вопрос - Может война так или иначе была неизбежна? И если бы не напал Гитлер, то Сталин пошел бы нести "пламя коммунизма" в Европу.

[^]
vek47
11.05.2018 - 20:39
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Какое выражение глаз? На 300м в псо черты лица только различить можно. У нас в период Великой Отечественной на вооружение были ПУ 3.5 крат и ПС 3.85 крат увеличения.

А как же это

Родом из 1930-х. Охотничий ПУ 3,5х22
Универсальный оптический прицел
производства Новосибирского приборостроительного завода

Был разработан под него специальный кронштейн для установки на Мосинку

[^]
trsw
11.05.2018 - 20:47
-2

Ярила

Вы ещё поучите ветерана, диванные воены, как воевать gigi.gif gigi.gif совсем уже увлеклись.
Немцы наверняка не все идейные фашики были, их призывали, а там уже война, или ты или тебя

[^]
Celluloid
11.05.2018 - 21:03
3

Ярила

Цитата (vek47 @ 11.05.2018 - 20:39)
Цитата

А как же это

ПУ 3,5х22
Предельно просто: 3,5 - кратность прицела, 22 - диаметр линзы объектива в миллиметрах.
Разглядеть "выражение лица" на 500 м. невозможно не только в 3,5-кратный прицел, но и в 10-кратный. И не надо думать, что цель будет перед Вами хотя бы минуту позировать.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 11.05.2018 - 21:08

[^]
Merovingien
11.05.2018 - 21:04
3

Весельчак

Цитата (vek47 @ 11.05.2018 - 20:39)
Цитата

А как же это

Написано же - 3.5х22.
Кратность увеличения - 3.5.
22 - это входная апертура, диаметр объектива. Влияет на светоусиление, но никак не на увеличение.

[^]
SDM970
11.05.2018 - 21:23
-9

Ярила

Цитата (ДедМазай01 @ 11.05.2018 - 16:15)
Цитата (SDM970 @ 11.05.2018 - 15:58)
Цитата (ДедМазай01 @ 11.05.2018 - 15:25)
А как же они наших детей убивали?  Беременных женщин вешали...  забыли все?  Толерантными стали что ли? 

так то оно так - только почитай каменты в этой теме - у бОльшей половины отписавшихся - немцы сделали какое то доброе дело относительно их родных в годы ВОВ...и это не статьи из газет - это рассказы очевидцев..... dont.gif

Так что, пропаганда, говоришь? cheer.gif

Ах, ну да... точно... Че это я ...Фашисты делали добрые дела! (сарказм если че)

Только вот историй от тех кого фашисты убили- уже никто не услышит!

ну а чо? вот тут есть (в этой теме) КТО НИБУДЬ - у которых немцы зверски убили какого то личного знакомого\родственника? не в бою, а именно казнили?
Ну может кому то бабушка или дедушка рассказывал, что были ОЧЕВИДЦАМИ зверского убийства какого то гражданского?

Дело в том,что я много раз слышал\читал о зверствах фашистов, и в школе нас уичли что фашисты убивали чуть ли не деревнями, и мои родсвтенники рассказывали, что вот знакомый знакомого, ну тот что брат двоюродный знакомого - вот он видел как немцы зверски кого то убили....но НИ ОДИН из моих родычей ЛИЧНО ничего такого не видел.
Для справки - у моей бабушки по маминой линии было 7 детей в семье (3 брата и 4 сестры), у деда по маме 4 брата и 3 сестры - у сестер (бабушки и деда) были мужья - ВОЕВАЛИ ВСЕ (некоторые погибли), (кроме деда по отца линии - он в лагерях сидел как враг народа) - все родсвтенники по маминой линии - крымчане, ВСЕ женщины и дети были в оккупации в Крыму, ну вот про зверства ну не слышал я ни от кого....а наоборот - тому шоколадку дали, той конфетку, тому лекарства.....
Тетка родная (сестра отца) была угнала в Германию - так из рабства вернулась - румяная и розовощекая с кучей шмотья, а была всего лишь ключницей на ферме у бюргера.

Мне уже крамольная мысль в голову приходит - что все эти "зверства" фашистов - придуманы евреями с одной лишь целью - создать массовку, и под шумок делать гешефты с холокостами.

[^]
SDM970
11.05.2018 - 21:31
-5

Ярила

Цитата (Стемм @ 11.05.2018 - 16:07)
Цитата (Bonduk @ 11.05.2018 - 11:28)
С другой стороны он ведь не конфеты подносил, а патроны. Т.е. был участником сражения.

да хоть и конфеты - фашисты медсанбаты и машины с красными крестами бомбили ,...да что говорить да спорить" План Ост " почитайте сначала !!!

откуда инфа что фашисты бомбили медсанбаты? из фильмов? или книг?

А плана Оста как такого не было - были зарисовки Ветцеля - кстат, если бы внимательно их (зарисовки) прочитали - то увидели бы, что славян немцы считали почти ариями - (высокие, голубоглазые, светловолосые) - и даже был проект по онемечинванию славян, в котором было указано, что в 4 поколении из славянина получится чистый арий. dont.gif

Уничтожать славян никто не собирался (иначе кто бы работал на восточных землях?) - также в этом плане Ост (вернее в том, что бродит по инетам как план Ост) были сметы вплоть до рейхсмарки - сколько нужно, чтобы заселить восточные земли и построить там поселения.Сумму не помню - но там явно славян собирались селить не в концлагерях.

Единсвтенное, да - начальстсво все собиралось быть немецким - ну а сейчас что? Все тоже самое - глава крупной корпорации и топ менеджмент - иностранцы, как правило. Даже если директор - славянин, то учредитель иностранец. План Ост - удался. dont.gif

[^]
Skipper20
11.05.2018 - 21:34
0

Отошел от дел

Цитата (muangtang @ 11.05.2018 - 11:30)
Цитата
На фотографии — тот самый солдат, его жена и три дочери, очень похожие на отца. А на обратной стороне надпись: «Дорогой друг, посмотри на фотографию. Этих милых деток могло бы и не быть на свете, если бы вы тогда, на фронте, не проявили великодушие и не сохранили жизнь нашему дорогому отцу и мужу. Мы вам очень обязаны. Приезжайте в гости».

Кот с торшером заплакал....прям в окопе....рядом с фашистом....

Тоже считаю, что это байка от начала и до конца...
Во-первых оптические прицелы были в основном 4 кратные, что никак не давало возможности рассмотреть глаза и шрамы противника, если только противник не был от вас в 30 метрах. И эта сентиментальность, извините, но противно читать, не стрелял он, а то, как стреляли в наших он об этом сразу забыл??? Да и в эти совпадения... встретились в Москве, фашист в ГДР и т.д. ....

[^]
Skipper20
11.05.2018 - 21:40
2

Отошел от дел

Цитата (SDM970 @ 11.05.2018 - 21:31)
С другой стороны он ведь не конфеты подносил, а патроны. Т.е. был участником сражения.

да хоть и конфеты - фашисты медсанбаты и машины с красными крестами бомбили ,...да что говорить да спорить" План Ост " почитайте сначала !!!

А плана Оста как такого не было - были зарисовки Ветцеля - кстат, если бы внимательно их (зарисовки) прочитали - то увидели бы, что славян немцы считали почти ариями - (высокие, голубоглазые, светловолосые) - и даже был проект по онемечинванию славян, в котором было указано, что в 4 поколении из славянина получится чистый арий. dont.gif

Уничтожать славян никто не собирался (иначе кто бы работал на восточных землях?) - также в этом плане Ост (вернее в том, что бродит по инетам как план Ост) были сметы вплоть до рейхсмарки - сколько нужно, чтобы заселить восточные земли и построить там поселения.Сумму не помню - но там явно славян собирались селить не в концлагерях.

Единсвтенное, да - начальстсво все собиралось быть немецким - ну а сейчас что? Все тоже самое - глава крупной корпорации и топ менеджмент - иностранцы, как правило. Даже если директор - славянин, то учредитель иностранец. План Ост - удался. dont.gif

Просто пиздец, как вам в украине мозги промыли... чесслово аж страшно становится, если человек на полном серьезе из фашистов няшек лепит.... и просит доказательств их зверств....

[^]
Skipper20
11.05.2018 - 21:47
2

Отошел от дел

Уничтожать славян никто не собирался (иначе кто бы работал на восточных землях?)

Понятно, что всех уничтожать не имеет смысла, им нужны были рабы, поэтому всех сильных и молодых скорее всего оставили бы, а вот старых, немощных, больных - пустили бы в расход не задумываясь.
пы.сы. (вот зачем я распинаюсь перед этим укропом с промытыми мозгами, ведь все равно он будет гнуть свою линию...)

[^]
Effgenn
11.05.2018 - 21:59
0

Шутник

Сколько желчи в каментах... Йоптвоуюжмать....

[^]
SDM970
11.05.2018 - 22:03
-3

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 11.05.2018 - 21:40)

Просто пиздец, как вам в украине мозги промыли... чесслово аж страшно становится, если человек на полном серьезе из фашистов няшек лепит.... и просит доказательств их зверств....

а при чем здесь украина??

Я не люблю "упоротость" во всех ее проявлениях...я люблю правду dont.gif даже неприятную......а если так разобраться - вот ты лично откуда знаешь что фашики зверствовали? ты в архивах что ли был? документы (рапорта) видел?

Я (вот серьезно) кроме учебников истории и фильмов про ВОВ - про зверства фашиков больше нигде не слышал....повторюсь - НИ ОТ ОДНОГО очевидца, я не слышал про зверства фашиков. dont.gif

А почему не рассекречивают документы - можно предположить, что зверства (как и кол-во жертв) не соответсвует реальным. Та что далеко ходить - евреи трубили о 9 млн невинно убиенных жидов, потом остановились на 6 млн. А кто-то доказал, что евреев например, в Освенциме не убивали ..так что много темных пятен - поэтому и не рассекречивают:)

[^]
SDM970
11.05.2018 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 11.05.2018 - 21:47)
Уничтожать славян никто не собирался (иначе кто бы работал на восточных землях?)

Понятно, что всех уничтожать не имеет смысла, им нужны были рабы, поэтому всех сильных и молодых скорее всего оставили бы, а вот старых, немощных, больных - пустили бы в расход не задумываясь.
пы.сы. (вот зачем я распинаюсь перед этим укропом с промытыми мозгами, ведь все равно он будет гнуть свою линию...)

бугага:)))

а щас что, не так? старые и немощные - нах на свалку на пенсию, на которую очень сложно прожить, а вот молодым у нас дорога и почет dont.gif пока не станут старыми и немощными:)

Не распинайся - зачем? не трать свои силы:)

P/S Гитлер может был сволочью, но не был дураком и про єффективность рабского труда знал уже поболее чем ты

[^]
sat07
11.05.2018 - 22:11
0

Балагур

пути Господни неисповедимы...

[^]
ДедМазай01
11.05.2018 - 22:18
4

Балагур

Цитата (SDM970 @ 11.05.2018 - 21:23)
А как же они наших детей убивали?  Беременных женщин вешали...  забыли все?  Толерантными стали что ли? 

так то оно так - только почитай каменты в этой теме - у бОльшей половины отписавшихся - немцы сделали какое то доброе дело относительно их родных в годы ВОВ...и это не статьи из газет - это рассказы очевидцев..... dont.gif

ну а чо? вот тут есть (в этой теме) КТО НИБУДЬ - у которых немцы зверски убили какого то личного знакомого\родственника? не в бою, а именно казнили?
Ну может кому то бабушка или дедушка рассказывал, что были ОЧЕВИДЦАМИ зверского убийства какого то гражданского?

Дело в том,что я много раз слышал\читал о зверствах фашистов, и в школе нас уичли что фашисты убивали чуть ли не деревнями, и мои родсвтенники рассказывали, что вот знакомый знакомого, ну тот что брат двоюродный знакомого - вот он видел как немцы зверски кого то убили....но НИ ОДИН из моих родычей ЛИЧНО ничего такого не видел.
Для справки - у моей бабушки по маминой линии было 7 детей в семье (3 брата и 4 сестры), у деда по маме 4 брата и 3 сестры - у сестер (бабушки и деда) были мужья - ВОЕВАЛИ ВСЕ (некоторые погибли), (кроме деда по отца линии - он в лагерях сидел как враг народа) - все родсвтенники по маминой линии - крымчане, ВСЕ женщины и дети были в оккупации в Крыму, ну вот про зверства ну не слышал я ни от кого....а наоборот - тому шоколадку дали, той конфетку, тому лекарства.....
Тетка родная (сестра отца) была угнала в Германию - так из рабства вернулась - румяная и розовощекая с кучей шмотья, а была всего лишь ключницей на ферме у бюргера.

Мне уже крамольная мысль в голову приходит - что все эти "зверства" фашистов - придуманы евреями с одной лишь целью - создать массовку, и под шумок делать гешефты с холокостами.

Да есть. Мне моя бабушка (царство ей небесное) рассказывала. расстреливали обычных жителей деревень. Выводили из подвалов и расстреливали. На опушке леса расстреляли девочку и ее бабушку.
Посмотри фото и видео тех лет. Где фашисты вешают женщин и детей. Посмотри фото трупов из конц.лагерей. Этого мало что ли? Или по твоему фашисты делали добро??? Куку ептысь!!! Погибло более 27 миллионов человек. Нодо быть полным долбаебом, чтобы не признавать очевидных вещей!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДедМазай01 - 11.05.2018 - 22:20

[^]
Prostoy45
11.05.2018 - 22:27
-1

Балагур

Чтобы разглядеть шрам на лице в 4х кратный прицел(какими пользовались в войну), нужно расстояние 50-60 метров, максимум 100, если шрам большой.
Как мне кажется.

[^]
ДедМазай01
11.05.2018 - 22:30
4

Балагур

SDM970 ты же с Украины... ебана... я то тут чтото доказываю тебе... надо было сразу твой профиль глянуть. Обычно когда украинец умнеет он становится русским...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dlrex
11.05.2018 - 22:32
1

Инженегр

Цитата (SDM970 @ 11.05.2018 - 23:23)

Всё просто: те кого зверски убили потомков не оставили. Свидетели тоже уже все поумирали.
Мой дед о войне не рассказывал. Но вот его однополчане рассказывали о нём. У деда было две медали "За отвагу" (и ещё три, но не помню какие. У отца надо спросить.). И рассказы о том как он их заработал я слышал. Потом юбилейные ещё давали, но он их за награды не считал. Водителем был, на Студерах. Боеприпасы возил на передовую.

Это сообщение отредактировал dlrex - 11.05.2018 - 22:34

[^]
irishkaiv
11.05.2018 - 22:35
1

Ярила

1. мы их не звали
2. теперь давайте подумаем сколько у наших детей в итоге не родилось
Не стала бы умиляться и что-то там отвечать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124812
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх