Нашел работника с авито на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
1.05.2018 - 14:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 1.05.2018 - 13:03)
ну так со спутниковыми тарелками такая же фигня работы на 10 минут 4000-5000 т рублей....для тех кто напишет ну и устанавливай сам отвечу как два пальца об асфальт ....координаты спутника -компас+ приборчик за 500 р стрелочный и 10 минут работы...

Первые две тарелки я ставил даже без прибора и компаса - лет 10 уже норм работают ))

Аналогично с несложным промальпом: пару вечеров почитал и посмотрел видюхи, прикупил снаряжение за счет фирмы - и ок. До этого знал только, как обвязку надевать и зачем жумар )) Всё освоить можно при желании, не боги горшки обжигают cheer.gif
Конечно, в случаях, когда работы на час, а оборудования надо на 100к, проще пригласить специалистов.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 1.05.2018 - 14:49

[^]
tvigor
1.05.2018 - 14:51
1

Балагур

ну так со спутниковыми тарелками такая же фигня работы на 10 минут 4000-5000 т рублей....для тех кто напишет ну и устанавливай сам отвечу как два пальца об асфальт ....координаты спутника -компас+ приборчик за 500 р стрелочный и 10 минут работы...

Можете сами сделать - флаг в руки. Только потом не удивляйтесь, что мастер возьмёт около 5000 за то, чтобы разобраться с тем, что вы навертели?

[^]
ХеррШа
1.05.2018 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Нубасина @ 1.05.2018 - 14:20)
МСК, раннее утро, выезжаешь на установку кондея. Если не повезло, попал к 11. И дальше не повезло попал в арматуру. С 13 до 16 тихий час. За 2 часа ни разу не видел установку кондея, ни разу.... за полтора года

Я видел, и ставил за два- два с половиной часа/сплит. В кирпичном доме, бутерброд, с наружкой на балконе. Самое долгое - вакуумировал. Если руки не из жопы, а алгоритм отработан у бригады, то 2-3 часа на простой монтаж сплита это норма.

[^]
iurok
1.05.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (BratecKrolik @ 1.05.2018 - 14:27)

а если бы он потерял руку на твоей шабашки? Ты когда его нанял хоть какие-то гарантии ему предоставил? Договор какой-то заключили? Все налоги платишь? Разве ты как работадатель не несёшь за него ответственность? Почему ему замечания не сделал, не объяснил что от него хочешь? Что хотел то и получил, что ты, то он одного поля ягоды..

Предлагаю Вам для начала подучить русский язык , а после вступать в дискуссии.
Если бы он потерял руку, это были бы чисто его проблемы.
Никаких гарантий я ему не предоставил.
Никаких договоров я не обязан заключать. Сергей был привлечен частным порядком.
Налоги я плачу
Замечания делал, но ему было похуй, Сергей торопился и хотел поставить 5 кондеев.

[^]
cthutq1982
1.05.2018 - 14:56
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 1.05.2018 - 14:51)

Можете сами сделать - флаг в руки. Только потом не удивляйтесь, что мастер возьмёт около 5000 за то, чтобы разобраться с тем, что вы навертели?

хуле ставить ее?интернет нахуя тогда с кучей рекомендаций по установке и ремонту?
dont.gif

[^]
case69rus
1.05.2018 - 14:59
-2

кнопкодав

Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 13:54)
Цитата (case69rus @ 1.05.2018 - 13:26)
Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 12:16)

Буквально  вчера.   Вот нахуя было  загибать трассы в бараний рог?   Видать скучают  азиаты по  барашкам...

это что? ПВС??? в штрабе???

Конечно пвс, а в чем проблема? Вы не знали, что все межблочные соединения выполняются проводом пвс?
Срок службы ПВС? Да он вечен. На разборе гостиницы Динамо в Москве, демонтировал кондиционеры 1995 года. Провод как новый.

Дело в том, что 4-5 жильные кабели/провода типа ввгнг/лс или нум, очень неудобны при монтаже внутри кондиционеров.

ндааа.... вот она и жопа... может ты и шаришь в установке кондеев, но электромонтажник ты мало того, что хреновый, но еще и опасный. я точно знаю что среди установщиков натяжных потолков основное количество это скрытые гомосеки, а остальные- конченые пидоры. похоже теперь и пиздатых-заебатых, как они говорят, кондиционерщиков в эту группу людей записывать.
про срок службы. вы не видели пожаров от старого ПВСа? я видел. учтите- разные производители- разное качество- на "динамо" был приличный ПВС, вам попался хзч. потому срок службы 10 лет, а если вы его замазали в штрабу, то хер знает какой штукатуркой с какой химией. отмаза "сложно работать" не пиздите мне, не катит!-клемники в кондеях вполне доступны. и еще подскажите, что вы с ПВСом делаете- лудите или опрессовываете?

[^]
iurok
1.05.2018 - 15:12
2

Ярила

Ну конечно мы опрессовываем пвс наконечниками.
У меня к Вам несколько вопросов.

1 Вы и в реале называете незнакомых людей пидорами и гомосеками или это только в интернете?

2 Можете привести пруф, по которому запрещается применение ПВС в штробе в гофре?

[^]
sosed4848
1.05.2018 - 15:16
3

Хохмач

ТС, зачем тебе спорить с хейтерами? Кто в теме, занимается профессионально и хочет что бы о нем и его работе отзывались хорошо. Тот старается все сделать качественно, красиво и что бы все работало долго. А что бы делать очень хорошо нужен хороший инструмент. А когда телефон мастера который специалист своего дела, передается друзьям и знакомым это лучшая реклама.
А те которые пришли срубить по быстрому бабла имея инструмент в виде говна и палок, будут как тот работник с авито, постоянно в пролете.
Больше заказов тебе бро!!!

[^]
BMW76
1.05.2018 - 15:21
-1

Юморист

Таксисты в совке считались элитой, а теперь хуй без соли доедают у агрегаторов (
Вы бы ещё нотариусов вспомнили , у которых чернила в ручке за роспись стоят от тысячи рублей.
В чурках зло всё!

[^]
iurok
1.05.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (BMW76 @ 1.05.2018 - 15:21)
Таксисты в совке считались элитой, а теперь хуй без соли доедают у агрегаторов (
Вы бы ещё нотариусов вспомнили , у которых чернила в ручке за роспись стоят от тысячи рублей.
В чурках зло всё!

Относительно таксистов вспомнил один момент. В начале 90х мой друг работал в таксопарке. Он не был таксистом, возил на персоналке начальника и главного инженера. У парня была жизнь-малина. Машина стояла около дома, мог ездить на дачу, бомбить итд. И все это на 3102. Но однажды он посрался с начальством и его выперли. Так вот...
Парень год не мог найти работу нигде, кроме такси. С записью в трудовой книжке 13 ТМП на него смотрели как на вора и отказывали.

[^]
унтерофицер
1.05.2018 - 15:30
4

Всегда Готов

iurok
Я с вами полностью согласен, и все те, кто говорит - необоснованно дорого, зачем столько лишнего инструмента - нихуя не разбираются!
Тоже ставили кондеры, все оборудование фирмы, так как стены бывают и по метру(кирпич, шлакоблок) и по 10 сантиметров толщиной - нужны 2 перфоратора и набор буров, а они очень дорогие(особенно большие).
Пылесос, вакуумник, зарядные станции(именно2, под разные хладогенты), расходники(трубки,дренаж,провода,болты), коронки, шуруповерты, вальцовки, ключи и знания!
И кстати трасса должна быть не менее 3 метров, для нормальной работы хладогента.
Короч, всем тем, кто говорит дорого - задайте такой вопрос, например платному ЛОРу - за 10 минутный прием, доктор посмотрит вам в ноздрю, напишет бумажку и тыщи полторы отдай! За шо?
То то

[^]
jimmy70
1.05.2018 - 15:42
0

Ярило

Цитата
2 отмывание стен и подоконника от грязи и масляных пятен

а масляные пятна откуда ?

[^]
iurok
1.05.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 1.05.2018 - 15:42)
Цитата
2 отмывание стен и подоконника от грязи и масляных пятен

а масляные пятна откуда ?

Уже пояснял в самом начале.
Масляные пятна- это не то, чтобы лужи или брызги масла. Просто следы от рук или инструмента на обоях, подоконнике итд. Если до любой светлой поверхности дотронутся грязными руками, остаются пятна. В большинстве случаев, их можно легко отмыть.

[^]
Doktorweber
1.05.2018 - 15:47
1

починяю примусы

Это результат многолетней работы нашего государства - прививание таких личных качеств, как пофигизм, безответственность, халатность и безалаберность.

Нашел  работника  с авито на свою голову

[^]
Koralex
1.05.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 1.05.2018 - 14:30)
iurok
Я с вами полностью согласен, и все те, кто говорит - необоснованно дорого, зачем столько лишнего инструмента - нихуя не разбираются!

В точку! Оснастка и инструмент стоят денег, хорошая оснастка и хороший инструмент - хороших денег. С таким оборудованием и работать приятно и быстрее.

Пусть iurok хоть на Додже 10-ти литровом возит себя и свой инструмент - это его выбор и ему так удобнее. Кто-то и лобзик Интерскол покупает и пилки к нему по 5 руб. за пучок и ездит на арамобиле по клиентам, а потом: "Что-то не получилось..."

У нас с компаньоном оснастки, инструмента и оборудования тоже на приличную сумму, я ТС охотно верю про 300 тыс.

Установщик (просто установщик) мебели с комплектом инструмента от Festool - ходячие 500 тыс., и это не в Москве)))

Это сообщение отредактировал Koralex - 1.05.2018 - 15:49

[^]
Vivivdarium
1.05.2018 - 15:51
1

Ярила

Ашот сейчас охуенный пошёл. Нужен будет ядерный физик на 10.000/час - будет звонить, хотя до этого он даже говно руками без лопаты перекидывал.

[^]
Vivivdarium
1.05.2018 - 15:51
1

Ярила

Ашот сейчас охуенный пошёл. Нужен будет ядерный физик на 10.000/час - будет звонить, хотя до этого он даже говно руками без лопаты перекидывал.

[^]
iurok
1.05.2018 - 15:52
2

Ярила

Кстати, о стоимости монтажей. Понятно, что подобный монтаж не может стоить 8 или 10.000. А стоит значительно дороже. Такие забавные конструкторы современных зданий

Нашел  работника  с авито на свою голову

[^]
kozlov198703
1.05.2018 - 16:00
-3

Шутник

Да текстик так себе не очень...

[^]
AHOHCbl
1.05.2018 - 16:04
1

вjobываю

Цитата (Нубасина @ 1.05.2018 - 12:50)
Цитата (AHOHCbl @ 1.05.2018 - 12:45)
Цитата (Лякса @ 1.05.2018 - 02:52)
ЭЭЭЭЭЭх! Почитайте для начала про вибрационную болезнь от перфоратора. Или про проблемы с позвоночниким после переноски или подъеме наружных блоков на месте монтажа.... Хороший знакомый чуть ли не на десятилетие еще не дорос до пенсии, а уже имеет глобальные проблемы с этими нарушениями здоровья(((

Вибрация.
одно отверстие ф45/55 мм в наружной стене панельного дома это максимум 1,5-2 минуты работы.
также выполняются 6 отверстый ф6 мм, для установки монтажной пластины.

бригада технологически не может выполнять более 4 стандартных монтажей в день, а это суммарно 8 минут (не непрерывной) работы перфоратором SDS MAX и минут 5 перфоратором SDS+

чем блять вы бурите, что у вас разбивает суставы???? по вашей теории шахтёры должны умирать в течении недели, и это максимум.
-----------
Спина.
вы блять попробуйте не слаживать весь инструмент в один мега баул/чемодан/авоську, не ленитесь и сделайте две/три ходки. спина скажет спасибо, да и кардио не вредно.
поднимайте только "ногами" а не "спиной"/переносите наружные блоки только в двоём. Не рвите жопы поднимая то, что поднять не можете. Пользуйтесь ГПМ. платит Заказчик.
---------
Удачи в нашем не сложном деле))

Вы везучий, в арматуру не попадали:))

Попадали, раньше. и сейчас бывает попадаем. тут есть два варианта-запомнить расположение арматурной обвязки в типовых здания (это вообще не сложно)
и второй:
при попадании в арматуру, проломной бур достаётся и арматура проходится алмазной коронкой перфом сдс+ без удара. это занимает минут 5 бывает меньше.

Если арматура мелкая, то о ее наличии парни узнают уже во время прокладывания трассы. Ибо не замечают )))

Хорошие буры/перфы вам в помощь.

[^]
vitaly1111
1.05.2018 - 16:05
0

Ярила

Я чет не понял.
ТС поставил задачу захуярить пять кондеев за один рабочий день.
Вот чувак и показывал "мастерство". Ведь даже ежу понятно, что в треугольнике "быстро-качественно-не дорого" можно выбрать только любые два варианта.

У меня буквально на днях ребята знакомые монтировали кой-чего.
Делали все качественно. Поэтому долго.
Ближе к ночи пришел заказчик и спросил - а какого хера еще все не сделано? У меня по срокам завтра утром уже все должно работать.
Ребята сделали глаза по полтиннику и сказали что им были сообщены сроки в четыре дня ))
На что заказчик сказал, что сорян, но вводные поменялись и он очень извиняется, но эта хуюмбула могла и у стены постоять и на скрутках поработать, но должна утром уже выполнять свои функции.

[^]
AHOHCbl
1.05.2018 - 16:07
0

вjobываю

Цитата (vseputem @ 1.05.2018 - 14:01)
мы неторопливые монтажники. в среднем 2 часа на кондер. но знаю человека у которого в среднем 40 минут на сплит. летом ставит примерно 10 в день. утром берет альпиниста с собой, напарника и погнал. ставит на одну сеть, которая очень любит людям втюхивать бесплатные монтажи. понятное дело что он не вакуумирует, и кабель каналом не морочится. я даже не уверен спрашивает ли он хозяев куда им сплит повесить. но и косяков у него почти нет. знаю потому что человек вообще не занимается ремонтом кондеров, он все их нам скидывает. так вот мы может пару раз за 5 лет переделывали его косяки. все остальное был брак оборудования

ааа эти знаменитые монтажи с боку от окна. как потом сделать ТО без привлечения альпиниста? цирк дюсалей.

[^]
алигарха
1.05.2018 - 16:13
1

Юморист

Профессионал обещает только то что может, а дилетант обещает всё подряд.

[^]
Ladanka
1.05.2018 - 16:16
-2

Юморист

Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 02:32)
кстати,вопрос немного не по теме...
кондейщики,ребят,а вы не акуели случаем ?
сейчас монтаж одного кандея стоит 6,000 минимум ( в среднем 8)
судя по этому рассказу,работают парами
автор платит помощнику 1500
куда деваются остальные 4500 ( 6500) ????

расходка, кронштейны, бензин на машину, обслуживание машины, и т.д.
сейчас голодно на этом рынке, вот и за 5-6 херачат, а вообще норм монтаж стоит от 8 касарей

[^]
iurok
1.05.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 1.05.2018 - 16:05)
Я чет не понял.
ТС поставил задачу захуярить пять кондеев за один рабочий день.
Вот чувак и показывал "мастерство". Ведь даже ежу понятно, что в треугольнике "быстро-качественно-не дорого" можно выбрать только любые два варианта.

У меня буквально на днях ребята знакомые монтировали кой-чего.
Делали все качественно. Поэтому долго.
Ближе к ночи пришел заказчик и спросил - а какого хера еще все не сделано? У меня по срокам завтра утром уже все должно работать.
Ребята сделали глаза по полтиннику и сказали что им были сообщены сроки в четыре дня ))
На что заказчик сказал, что сорян, но вводные поменялись и он очень извиняется, но эта хуюмбула могла и у стены постоять и на скрутках поработать, но должна утром уже выполнять свои функции.

Видимо Вы невнимательно читали исходный пост.
Было объявление на авито, в котором приглашался на работу человек с зарплатой от 2500 в день. Человек должен обладать навыками монтажа кондиционеров. Среди прочих позвонил человек, который с уверенностью заявил, что готов ставить по 5 кондеев в день в паре со мной. Была согласована оплата 1500 за один кондиционер. В плане качества монтажа, он заверил... что все будет ок, ссылаясь на пятилетний опыт работы.
Далее человек начал косячить прямо с порога, игнорируя мои замечания. Я сжал волю в кулак и решил пойти до конца и завершить монтаж.

Далее представим, что мы ищем повара и вдруг находится такой уникум, который обещает работать быстро и качественно. На деле человек портит блюда и пренебрегает правилами гигиены .
Внимание , вопрос- Может ли такой повар считаться нормальным специалистом, а его еда безопасна к поеданию? Подобные примеры можно привести в любой сфере деятельности. Главным критерием является не скорость работы, а качество ее выполнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118480
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх