Неясны "исходные данные"..
Разумеется, встретил бы "Большой "П" вместе с семьёй, буде такое случится.
Но тут вот в чём ЗАКАВЫКА...
А если я в это время буду на вахте?
Между прочим, не встречал подобный вариант в фантастике, точнее что-то такое было, но мельком, не главная так сказать, тема.
Думаю, у многих, работающих вахтой хоть раз да проскальзывали мысли о подобном.
100% если случится "бадабум" вахтовики, работающие на объектах нефтегазодобычи вахтой будут рваться домой, к семьям.
На Ванкор и часть крупных месторождений Роснефти привезут семьи "профильных" специалистов(это есть в планах на случай войны, к примеру).
Что будут делать с "непрофильными" и Подрядчиками?
На мелких промыслах и объектах нефтегазодобычи...
Ну а как устроить то же "ограбление магазина бытовой техники" буровой бригаде на месторождении типа Речного, где площадка под бурение просто "остров" в Васюганском болоте? Реально, Остров! Километров на 20 вокруг лишь топи, проходимые лишь зимой!
Ограбить вахтовую столовую и нажраться коржиков?
Ну глупо же звучит!
Техника(ну если "бадабум" случился когда болота и тундра более менее проходимы) не вывезет всех желающих
-Ну сколько можно усадить к примеру на Четру или МТЛБ? А ведь ещё километров 300 возможно, до трассы!
А если это буровая платформа, типа "Приразломной"?
В общем, полёт фантазии на тему "бабдабума" и поведения персонала на вахтах (не уничтожающего глобально всю Землю, типа вспышки на солнце) поистине безграничен!
Можно к примеру, представить что-то типа такого
-"Непрофильных" и Подрядчиков ЧОП сгоняет в какое-то "гетто"- уничтожить ведь сложно - необходимого оружия на вахтах у охраны просто нет.
И тут восстание бригады маляров и пескоструйщиков, на которых живого места нет от наколок...
Или все и "профильные" и "непрофильные" объединились перед бедой и создали какой-то "анклав".
Или вообще, захватили газовоз или танкер и пытаются добраться до дома.
По сути важным фактором будет то, что запас еды на вахтах ограничен, даже на таких проектах как Ванкор, Сузун, Ямал-СПГ, Чаяндинское...
Я делаю допущение, что власти в Стране уже нет.
В общем, повторюсь- "Большой бадабум" на вахтах, в первую очередь Российских отдельная тема, совершенно не "прокачанная" фантастами.
А вообще, надеюсь, что всё это лишь воспалённый бред.
Ну а если всё таки случится, то чтоб я был дома, а не на вахте.
Чтоб вместе встретить всеобщую гибель или попытаться спасти семью.
Если будет нужно(повторюсь, если я не на вахте), то сделаю всё, чтоб мои близкие выжили.
Это сообщение отредактировал Former64 - 2.03.2018 - 11:20