«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
25.02.2018 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndySP @ 25.02.2018 - 14:14)
Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 14:09)
Цитата (AndySP @ 25.02.2018 - 13:57)
Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 13:48)
конечно в США все замечательно, и образование у них бесплатное оказывается, и медицинские страховки не все могут позволить и даже самая дорогая не на 100% покрывает, но это не важно. каждый американец наверно живет в своем доме, а бедных районах только мигранты.
сестренка училась в США на переводчика, говорит в гробу я видала эту рекламную замечательную жизнь, у меня тут доход меньше а живу лучше чем жила в штатах.

Всё, аргументы кончились?
Вам даже ссылки на сайты университетов и госпрограмм выложили, а Вы их даже прочитать не удосужились.
А про страховки почитайте о Medicare и Obamacare, уверен, что Вы будете удивлены.
Если не владеете английским, то попросите сестренку перевести)))

да что вы меня ссылками озадачиваете, это для талантливых детей, а средний выпускник может пойти учится бесплатно? вот просто закончил старшую школу и изъявил желание пойти учиться скажем на инженера.

Я ж для Вас картинку с текстом с сайта Yale выкладывал или с переводом проблемы?

Общий доход семьи до вычета налогов 65тысяч $ в год - начальный порог для того чтобы задуматься об отправки чада на обучение в Йель. Ну, норм, в общем-то. Если оба родителя работают, то совокупный доход за год у них всяко не меньше сотки.

[^]
mister007
25.02.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (nawTeT @ 25.02.2018 - 13:29)
Цитата (bagira82 @ 25.02.2018 - 13:24)
Цитата (Дэниэлс @ 25.02.2018 - 13:22)
bagira82
Цитата
Ремонт то разовый

но 300-500 положи. и ещё первый взнос. где деньги, Зин?

Как то у половины страны получается это сделать, не так ли?)
Накопить 300тыс уж много сил не надо.

Даже откладывая по сотке в месяц это 3 месяца копить. А зп для этого должна быть запредельная, судя по комментам.
Другое дело, что я не понимаю, если у людей такие низкие зп, откуда столько дорогущих тачек вокруг?

Это не тачек много, а дороги узкие biggrin.gif

[^]
butcher444
25.02.2018 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (wcnd @ 25.02.2018 - 13:49)

Именно так.
Я за последние 8 лет сменил 4 работы в 3 городах. Хуй его знает как оно развернётся в ближайшее время. Да, при 70 на руки можно задуматься об ипотеке.
Но подумаешь и откажешься от этой мысли: допустим я накоплю на первый взнос за пару лет. После этого я вписываюсь в кабалу с выплатами по 25т.р. в месяц за жильё, которое будет достроено и сдано в лучшем случае через год после начала кабалы, аренду в это время я тоже плачу, поэтому перехожу на подножный корм. После того как жильё сдано его нужно привести в божеский вид, обставить, мебелью, техникой, на что нужен ещё один кредит, ибо резервов уже нихуя нет. И всё это делается на фоне постоянной неиллюзорной возможности очередного пиздеца в стране, и в конкретной фирме, где я в данный момент работаю. Очень туманная перспектива.
Может это только мне так "везло", но начав трудовой путь в 2008г, я попадал под сокращение в каждый кризис, коих было с тех пор 2, а сколько ещё будет?

И это ещё за скобки вынесен вопрос собственных сил и здоровья, которых с возрастом больше не становится.

Зачем тебе каб(б)ала. если государство ведет нечестную игру, придумай, урви как-нибудь этот злосчастный кусок жилплощади. хотя бы в этих же пригородах развалюхи за копейки

[^]
Cka3a4huk
25.02.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 25.02.2018 - 13:43)
Цитата (Cka3a4huk @ 25.02.2018 - 13:42)
Цитата (nawTeT @ 25.02.2018 - 13:40)
Цитата (Cka3a4huk @ 25.02.2018 - 13:34)
Цитата (nawTeT @ 25.02.2018 - 13:33)
Люди, если не на жильё, зачем вообще вам деньги? Детей растить, больше они и нафиг не нужны. Куда их тратить?

шмотки хорошие, отпуска разнообразные, стейк в ресторане за 1500 умять - было бы желание жить, а деньги потратить не трудно )))

Один раз съел этот стейк, второй раз, потом не так уж и вкусно становится.
Отпуска тоже, это если один, то нормально. А если с детьми, то не отпуск, а преодоление) Кажется, что много крутых штук, но они очень быстро надоедают, а если денег дофига и сразу всё доступно, так и вообще.

ерунда это ))) в жизни столько всего, что и не перепробовать ))

У меня почти все бабки забирает квартирный копёж. Если бы не он, я даже не знаю, куда тратил бы. Всё это потребительство не приносит радости совершенно.

трать на то, что приносит радость - хобби себе найди. на онлайн игры все сливай )))

[^]
godjira
25.02.2018 - 14:24
1

Ярила

конечно в США все замечательно, и образование у них бесплатное оказывается, и медицинские страховки не все могут позволить и даже самая дорогая не на 100% покрывает, но это не важно. каждый американец наверно живет в своем доме, а бедных районах только мигранты.
сестренка училась в США на переводчика, говорит в гробу я видала эту рекламную замечательную жизнь, у меня тут доход меньше а живу лучше чем жила в штатах.

Вам даже ссылки на сайты университетов и госпрограмм выложили, а Вы их даже прочитать не удосужились.
А про страховки почитайте о Medicare и Obamacare, уверен, что Вы будете удивлены.

да что вы меня ссылками озадачиваете, это для талантливых детей, а средний выпускник может пойти учится бесплатно? вот просто закончил старшую школу и изъявил желание пойти учиться скажем на инженера.

Я ж для Вас картинку с текстом с сайта Yale выкладывал или с переводом проблемы?

английский худо-бедно понимаю, вот вам выдержка из статьи о Йеле

В целом, один год пребывания в Йеле обойдется в 65-66 тысяч долларов. Из них оплата за академический курс составит 45-46 тыс., на питание, учебники и канцелярию можно потратить от 3.5 до 5,5 тысяч долларов, общежитие обойдется в сумму — от 4 до 8 тысяч в год, медицинская страховка – в 2,1 тысяч, расходы на транспорт – около 5 тысяч.

Талантливые студенты имеют шанс получить полную стипендию на покрытие выбранной программы.

я вам пытаюсь объяснить что это для талантливых детей и такое есть во многих странах, а вы мне пытаетесь доказать что это для всех у кого не позволяет доход.

[^]
АлиДед
25.02.2018 - 14:27
4

Балагур

Цитата (kurtosis @ 25.02.2018 - 14:20)
Цитата (АлиДед @ 25.02.2018 - 18:15)
Даже писать не буду сколько получаю , все равно не поверите.
хотя ..... За 52 часовую рабочую неделю, в месяц платят 6700 РУБЛЕЙ (Шесть тысяч семсот руб). По договору за 1 час, платят 30 рублёв. Стаж не идёт, оформления никакого.
Пн. - пт. с8 до 17
Сб.с 8 до 15.
Подрабатываю за 2700 в месяц, там хоть стаж идёт, по 2 часа в день. За январь получил аж 3800 руб.
Деревня.

В деревни? Семья есть, свое хозяйство? А вообще жопа конечно в любом случае

Семья есть. Скотину держу. В настоящий момент - корова с телёнком, 2 бычка и куры. Вчера купил 3 ц. зернофуража за 2тыр..этого хватит на месяц.
жена учительница, где-то 25 получает.
32 года курил (2года будет) -бросил в основном из-за финансов. Уходило на сигареты 2тыр.
Пить бросил 4 года тому назад. СОВСЕМ. Тут в основном из-за здоровья, а не финансов lol.gif
Машина Ода, 2001г.
Мля,всю биографию рассказал. brake.gif

Нет, не жалуюсь.Привыкли.
Просто, чтоб знали, что и такие есть у нас.

[^]
AndySP
25.02.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 14:24)

английский худо-бедно понимаю, вот вам выдержка из статьи о Йеле

В целом, один год пребывания в Йеле обойдется в 65-66 тысяч долларов. Из них оплата за академический курс составит 45-46 тыс., на питание, учебники и канцелярию можно потратить от 3.5 до 5,5 тысяч долларов, общежитие обойдется в сумму — от 4 до 8 тысяч в год, медицинская страховка – в 2,1 тысяч, расходы на транспорт – около 5 тысяч.

Талантливые студенты имеют шанс получить полную стипендию на покрытие выбранной программы.

я вам пытаюсь объяснить что это для талантливых детей и такое есть во многих странах, а вы мне пытаетесь доказать что это для всех у кого не позволяет доход.

Для талантливых - стипендия, а для неимущих - грант на обучение!
Фраза For Everyone Вам ни о чем не говорит?
И это не из статьи о Yale, это с официального сайта Yale!

«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России

[^]
Vardok47
25.02.2018 - 14:31
4

Ярила

Пфф, да что вы знаете о 100тыс рублей в месяц в регионах в РФ?
Еслиб и муж и жена получали такие деньги, то это безпроблемные выплаты по ипотеке, это ежегодные (а то и пару раз в год) поездки на пляжи, это отсутствие мыслей о том, что не оплачены счета, не куплены шмотки к 1 сентября. Это нормальная одежда, еда и развлечения. Это способность оплачивать образование и медицину себе и детям.
Вот что такое 100 тыс руб на каждого взрослого члена семьи в месяц в регионах РФ.

[^]
maxel
25.02.2018 - 14:37
2

Ярила

В Москве порог финансового счастья ближе к американскому) А вообще бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

[^]
westdm
25.02.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 25.02.2018 - 13:49)
[QUOTE=олдбич,25.02.2018 - 12:42] [QUOTE=westdm,25.02.2018 -
Именно так.
Я за последние 8 лет сменил 4 работы в 3 городах. Хуй его знает как оно развернётся в ближайшее время. Да, при 70 на руки можно задуматься об ипотеке.
Но подумаешь и откажешься от этой мысли: допустим я накоплю на первый взнос за пару лет. После этого я вписываюсь в кабалу с выплатами по 25т.р. в месяц за жильё, которое будет достроено и сдано в лучшем случае через год после начала кабалы, аренду в это время я тоже плачу, поэтому перехожу на подножный корм. После того как жильё сдано его нужно привести в божеский вид, обставить, мебелью, техникой, на что нужен ещё один кредит, ибо резервов уже нихуя нет. И всё это делается на фоне постоянной неиллюзорной возможности очередного пиздеца в стране, и в конкретной фирме, где я в данный момент работаю. Очень туманная перспектива.
Может это только мне так "везло", но начав трудовой путь в 2008г, я попадал под сокращение в каждый кризис, коих было с тех пор 2, а сколько ещё будет?

И это ещё за скобки вынесен вопрос собственных сил и здоровья, которых с возрастом больше не становится.

Вы все время придумываете сценарии возможного пиздеца который случится и вы не сможете выплачивать ипотеку, и вы абсолютно правы - сценариев потенциальной жизненной жопы можно придумать очень много, можно вообще ничего не делать для своих целей - "нахрена сегодня идти в магазин за хлебом если завтра вдруг кирпич на голову упадет кто его жрать будет?".
Если у Вас есть цель- собственное жилье, то эту цель нужно воплощать.
Вы абсолютно правильно написали что жизненных сил с возрастом больше не становиться и шансов на воплощение цели тоже.
1. Ну взяли вы ипотеку - все произошло по вашему сценарию (вероятность которого все же не 99% и на каждом этапе есть варианты), случилась жопа, все пропало, кризис, сократили и т.д. - вы вернетесь в съемное жилье ,квартира отойдет банку.
2. Вы так и будете жить в съемном жилье платя годами деньги в никуда.
По п.1 вы попытались и вы вернулись в отправную точку
По п.2 вы из этой точки и не уходили.

[^]
воха7
25.02.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата (sakmarec @ 24.02.2018 - 17:57)
Счастливые миллионеры шпалят уже на второй секунде! dont.gif

В названии, использована максимальное пожелание амеров и западноевропейцев в год и минимальное россиянина в месяц.
Разве это не доказывает что вы создали тему для вдалбливания быдлу???
Ну а те кто себя таковыми не считает, тупо минсит.
Ну и самое интересное.
Судя по теме, в кап. странах, все хотят получать в 2-5 раз больше чем получают, в восточной Европе в 3-7 раз и только у нас в 2-3 раза.
Другими словами, их хотелка и мечты не сильно отличаются от нас, хоть цифры и сморятся по разному.
Тема интересная, но перековеркана так, чтобы вдолбить а не дать информацию.
Так что ничего удивительного в минусах нет, которые вас так волнуют. Люди просто обдумали, имеют свою информацию о жизни в техже европах и америгах и делают выводу, без вдалбливания что вы выставили.

[^]
Katori25
25.02.2018 - 15:46
0

Юморист

Цитата (LFisher @ 24.02.2018 - 18:21)
Цитата (lavelasis @ 24.02.2018 - 18:01)
на 100 т.р.\месяц какие плохие качества можно развить? ))

Еду есть три раза в день, семь дней в неделю повадишься. А так наслаждайся трехразовым питанием: понедельник среда и пятница rulez.gif

Пипендр после слики не стоит!!)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Katori25
25.02.2018 - 16:09
-1

Юморист

Цитата (HxoR @ 24.02.2018 - 18:26)
В россии люди получают минималку в 10 тр и радуются охуенно. Зато приближенные к пу все несчастные просто пиздец...

Минималку получают самые лентяи. Отмазки типа -вот в деревне нет рабочих мест тотальная хня! 15 -20 можно легко набить на наборе текста удаленно. Как и продажником можно работать удаленно , при чем , весьма не плохо. Вот сидят детины женского и мужского пола и ноют - от жеж не повезло в стране родится, зп низкие. Только проблема в том, что в любой стране эта детина страдать будет. Жаловаться на жизнь научили, а работать нет. И не надо рассказывать про учителей и инженеров. Люди без высшего образования не плохие деньги поднимают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kurtosis
25.02.2018 - 16:11
1

Ярила

Цитата (АлиДед @ 25.02.2018 - 20:27)
Цитата (kurtosis @ 25.02.2018 - 14:20)
Цитата (АлиДед @ 25.02.2018 - 18:15)
Даже писать не буду сколько получаю , все равно не поверите.
хотя ..... За 52 часовую рабочую неделю, в месяц платят 6700 РУБЛЕЙ (Шесть тысяч семсот руб). По договору за 1 час, платят 30 рублёв. Стаж не идёт, оформления никакого.
Пн. - пт. с8 до 17
Сб.с 8 до 15.
Подрабатываю за 2700 в месяц, там хоть стаж идёт, по 2 часа в день. За январь получил аж 3800 руб.
Деревня.

В деревни? Семья есть, свое хозяйство? А вообще жопа конечно в любом случае

Семья есть. Скотину держу. В настоящий момент - корова с телёнком, 2 бычка и куры. Вчера купил 3 ц. зернофуража за 2тыр..этого хватит на месяц.
жена учительница, где-то 25 получает.
32 года курил (2года будет) -бросил в основном из-за финансов. Уходило на сигареты 2тыр.
Пить бросил 4 года тому назад. СОВСЕМ. Тут в основном из-за здоровья, а не финансов lol.gif
Машина Ода, 2001г.
Мля,всю биографию рассказал. brake.gif

Нет, не жалуюсь.Привыкли.
Просто, чтоб знали, что и такие есть у нас.

Так то без зарплаты жены было бы совсем тяжело, даже с хозяйством. Хотя если тоскливо, можешь успокоить себя что есть люди которые еще беднее живут. Ну и опять же не все мужики легко психологически переносят если жена больше зарабатывает, но у тебя есть хороший отмаз - ты как бы еще натуральным хозяйством занимаешься, так что кто больше приносит еще не факт.

[^]
variator42
25.02.2018 - 16:24
0

мелкий пакостник

Мне бы пары тысяч $ в месяц хватило. Это на всю семью. Не шик , но и не кроилово.
Это если не учитывать инфляцию , две однокомнатные квартиры детям и образование. Ну к моей пенсии я имею ввиду.
А так в зажиме , полном . Хоть вроде и не мало зарабатываю.

[^]
wcnd
25.02.2018 - 16:30
0

Ярила

[QUOTE=westdm,25.02.2018 - 14:45] [QUOTE=wcnd,25.02.2018 - 13:49] [QUOTE=олдбич,25.02.2018 - 12:42]
Именно так.

И это ещё за скобки вынесен вопрос собственных сил и здоровья, которых с возрастом больше не становится. [/QUOTE]
Вы все время придумываете сценарии возможного пиздеца который случится и вы не сможете выплачивать ипотеку, и вы абсолютно правы - сценариев потенциальной жизненной жопы можно придумать очень много, можно вообще ничего не делать для своих целей - "нахрена сегодня идти в магазин за хлебом если завтра вдруг кирпич на голову упадет кто его жрать будет?".
Если у Вас есть цель- собственное жилье, то эту цель нужно воплощать.
Вы абсолютно правильно написали что жизненных сил с возрастом больше не становиться и шансов на воплощение цели тоже.
1. Ну взяли вы ипотеку - все произошло по вашему сценарию (вероятность которого все же не 99% и на каждом этапе есть варианты), случилась жопа, все пропало, кризис, сократили и т.д. - вы вернетесь в съемное жилье ,квартира отойдет банку.
2. Вы так и будете жить в съемном жилье платя годами деньги в никуда.
По п.1 вы попытались и вы вернулись в отправную точку
По п.2 вы из этой точки и не уходили. [/QUOTE]

Дело не в "придумать сценарий жизненной жопы", мы не в США, где всё стабильно, у нас "жизненная жопа" происходит несколько раз за десятилетку, вопрос только насколько сильно зацепит лично тебя. У меня есть жильё в Волгограде, и я рад буду туда вернуться, как только найду там работу хотя бы на 50т.р. на руки. Сейчас просто более-менее сносно живу, коплю(хотя бы на тот же 1 взнос), и жду куда ветер подует. Мне абсолютно не принципиально оставаться в СПб. Если говорить как хотелось бы - хотел бы вернуться домой в Волгоград. Но если появится вариант хорошей денежной работы в Москве - уеду в Москву.
А взять еботеку, платить её пяток лет, живя впроголодь, чтобы лет через 5 всё ради чего мучался банку отошло - ну нахуй.

Это сообщение отредактировал wcnd - 25.02.2018 - 16:39

[^]
Amok555
25.02.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (sakmarec @ 24.02.2018 - 17:54)
Почему нашему человеку так мало надо, чтобы сказать — жизнь удалась

Потому что у людей слишком низка финансовая грамотность и надурить нашего брата - как два пальца обосцать. Важна не зарплата, а разница, между зарплатой и тратами. Разница - не так очевидна. В России она выше. т.к. затраты у нас - низки. Плюс налоги - в США их надо из зарплат вычесть.

Никогда такие деятели не переведутся.. У вас есть сравнение по ППС. Вот и сравнивайте. Лучше вы все равно не выдумаете.

[^]
Amok555
25.02.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 25.02.2018 - 16:24)
Мне бы пары тысяч $ в месяц хватило. Это на всю семью. Не шик , но и не кроилово.
Это если не учитывать инфляцию , две однокомнатные квартиры детям и образование. Ну к моей пенсии я имею ввиду.
А так в зажиме , полном . Хоть вроде и не мало зарабатываю.

Затраты прибавь американские. Впрочем, пару тысяч и у нас можно получать - не так это сложно. Даже женщины столько получают. Даже до 30. (да, я про мск.) Только наши пару тысяч -наши затраты будут гораздо выгоднее, чем их пару тысяч -их зарплаты.

[^]
Amok555
25.02.2018 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 14:24)

Именно так. Остальным - платно. Просто посмотрите цены на образование в США с 2000-х годов, как они растут.

Образование детей и жилье - вот две цели для инвестиций американских домохозяйств. На образование многие откладывают с рождения. Если дитя умное - то ему можно и дом прикупить и у него уже все хорошо будет. А нет.. Придется вкалывать.

А если еще и родаки деньги потеряли.. Добро пожаловать в нищую жизнь!

[^]
k1aus
25.02.2018 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (sakmarec @ 24.02.2018 - 17:54)
Почему нашему человеку так мало надо, чтобы сказать — жизнь удалась

— В свое время жизненный уровень населения по сравнению с 1913 годом упал в несколько раз

«СП»: — То есть до американских потребительских стандартов нам очень далеко…

У кого упал-то ? У буржуев и попов? Ну да упал, а у рабочего который до революции впахивал без выходных по 12 часов, без отпуска, пенсий и страховки вырос.

Тема фуфло

[^]
poruchikgog
25.02.2018 - 18:00
0

Приколист

Цитата (fen498 @ 25.02.2018 - 10:57)
Записки КремлеБота. Имею семейный доход в районе 3.000 американских рублей. Но счастлив я не по этому. А потому что в моей семье все здоровы. И жизнь удалась И да мне повезло по жизни. Я живу в одном из лучших городов Европы Санкт-Петербург. У нас по западным меркам всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, электричество, общественный транспорт. У нас в Питере дороги уже лучше чем в Нью-Йорке. А метро так и не сравнивается. Да ещё будучи в Нью-Йорке я ощущаю себя чуть ли не нищим. И единтвенное желание которое у меня там возникает это вернутся в Россию в рублёвую зону. Да ещё количество денег ну ни как не влияет на счастье. Среди бедных тоже много счастливых. В США почему хотят 100.000 в год ? Потому что только с такими денежками там можно жить припеваючи. К слову я живу более обеспеченным чем эти 7% американцев имеющие 100.000 дохода в год. Почему? Да всё просто. 1000$ в Питере это как 4-5.000 в Нью-Йорке. Сравнивать жизнь в Питере с какойнибудь деревней во Флориде я смысла не вижу. У меня нет ипотечных кредитов. И к 55 годам у меня есть две квартиры и два дома. И будут ещё. Дочь учится в 10 классе. Позже поступит в один из Питерских Университетов. У неё есть всё что душа пожелает. И она не одна такая. У большинства её однакласников ситуация не хуже а то и лучше.

А откуда будет 2 дома и 2 квартиры если не секрет...???

[^]
drunik23
25.02.2018 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 24.02.2018 - 18:17)
С каких это пор счастье стало измерятся в долларах? В 92-м, после развала Союза у меня (майора) зарплата была в эквиваленте 24,5 $. И не сдохла моя семья с двумя маленькими детьми! В бардаке лосей, оленей , косуль бил. Только на еду! Ничего лишнего. Рыбу в Немане ловил. Обоим деткам дал высшее образование, живут в Москве. А мне и здесь хорошо.

Ага в 90хх мент рыбу ловил)) В виде ППС ждал работяг чуть тепленьких в день З.П. Я тего это говоря как у меня дяди один в ФСБ работал а второй начальником в МВД. Предпологаю какую рыбу ты ловил в Москве) На верное Коламбия Питер пересмотрел про Васю Рогова)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25.02.2018 - 18:13

[^]
kurtosis
25.02.2018 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 25.02.2018 - 22:47)

У вас есть сравнение по ППС. Вот и сравнивайте. Лучше вы все равно не выдумаете.

Кстати можно и сравнить, ведь это отбросит необходимость учета разной стоимости товаров и услуг включая налоги.
ВВП по ППС в США на человека $59,5к в России $27,8к. Значит по чесноку с учетом того что расслоение примерно одинаковое люди в США живут ровно в 2 раза лучше (не по номиналу, а фактически).

Причем если по номиналу в США ВВП теже 59,5, то в Росии 10,2. Т.е. грубо говоря деньги в России в 2,5 раза дороже (естественно для дешевых товаров вроде хлеба тут будет может даже фактор 10, а для дорогих вроде люксовых машин наоборот меньше 1). То есть зарплата в $1000 соотвествует зарплате в $2500 в США по ППС. Таким образом медианная зарплата в России что то около 25 т. руб = $1200 по ППС, а медианная в США $2-4к Вывод тот же что и по ВВП, уровень жизни по чистому в России в 2-3 раза ниже чем в США.

Ну а вы сами уже решайте как ваш уровень жизни вырастет если ваш доход завтра вырастет в 2-3 раза. Кроме того есть совершенно разное распределение этого богатства в США и России. Кто хорошо зарабатывает там и там. Программисты в принципе и там и там. Но врачам, ученым, учителям, рабочим лучше в США, а в России лучше перекупам, силовикам и чиновникам.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.02.2018 - 18:29

[^]
igafum
25.02.2018 - 22:22
-1

Ярила

Пускай сначали пиндосы на украине обещанный рай запилят, а мы посмотрим и тогда уже подумаем, надо оно нам или нет. ок?

[^]
fen498
25.02.2018 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (poruchikgog @ 25.02.2018 - 18:00)
Цитата (fen498 @ 25.02.2018 - 10:57)
Записки КремлеБота.  Имею семейный доход в районе 3.000 американских рублей. Но счастлив я не по этому. А потому что в моей семье все здоровы. И жизнь удалась И да мне повезло по жизни.  Я живу в одном из лучших городов Европы Санкт-Петербург.  У нас по западным меркам всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, электричество, общественный транспорт. У нас в Питере дороги уже лучше чем в Нью-Йорке.  А метро так и не сравнивается. Да ещё будучи в  Нью-Йорке я ощущаю себя чуть ли не нищим. И единтвенное желание которое у меня там возникает это вернутся в Россию в рублёвую зону. Да ещё количество денег ну ни как не влияет на счастье. Среди бедных тоже много счастливых. В США почему хотят 100.000 в год ?  Потому что только с такими денежками там можно жить припеваючи. К слову я живу более обеспеченным  чем эти 7% американцев  имеющие 100.000 дохода в год. Почему? Да всё просто.  1000$ в Питере это как 4-5.000 в Нью-Йорке.  Сравнивать жизнь в Питере с какойнибудь деревней во Флориде я смысла не вижу. У меня нет ипотечных кредитов.  И к 55 годам у меня есть две квартиры и два дома. И будут ещё.  Дочь учится в 10 классе. Позже поступит в один из Питерских Университетов. У неё есть всё что душа пожелает. И она не одна такая.  У большинства её однакласников ситуация не хуже а то и лучше.

А откуда будет 2 дома и 2 квартиры если не секрет...???

Да не секрет. Квартира в которой живу соц найм 65 метров. Ещё квартира в наследство от тестя ( решили оставить дочери) . Один дом в наследство от моей тёти в деревне. Один дом построил за 10 лет в Лен области в Курортном районе. Планирую в нём жить на пенсии, пока как дача. Простой домик из кирпича 150 квадратов. Газ газгольдер 6 кубов, вода скважина. На улице один из самых скромных. Ну не больше 20 млн рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28479
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх