«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
25.02.2018 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Okkama @ 25.02.2018 - 13:09)
Цитата (westdm @ 25.02.2018 - 16:40)
Цитата (Former64 @ 25.02.2018 - 05:45)
Цитата (igafum @ 24.02.2018 - 22:28)
а Америке проезд в автобусе тоже 16 рублей?
Сравнивайте не доходы, а расходы, дебилы блядь! ©

Сравнивал.
Не раз.
Общался с иностранцами.
Инженер КИПиА/АСУТП (Instrument Engineer) на газовом промысле, скажем, на Аляске. Самая низшая категория(нечто вроде слесаря КИПиА 5го разряда у нас) около 6..7 тысяч баксов за вахту 15 дней(месяц). Или около 12 тысяч баксов за вахту 28 дней.

Учите, ребятишки, английский!
Пробивайтесь в иностранные компании!
Других вариантов увы, нет....

Есть еще один немаловажный момент это стоимость образования в тех же США, вы знаете сколько стоит получить там диплом о высшем техническом образовании, того же инженера в нефтепромысле и сколько университетов его выдают и какой туда конкурс? Да такой диплом дает гарантию трудоустройства и высокий уровень дохода - но вот затраты на его получение сравнимы с ипотекой на хороший дом, которую выплачивают всю жизнь.

Можно подумать, в России качественное высшее образование бесплатно! Да и высшее образование не даёт вообще никаких гарантий стабильного трудоустройства в России. А между тем, талантливые студенты со всего мира могут учиться в США бесплатно - предусмотрены стипендиальные прогарммы, покрывающие стоимость обучения, проживания, питания и даже покупки учебников.
Качество высшего образования в России стремится под откос- благодаря путинским "реформам"

В России гораздо больше шансов получить высшее образование бесплатно чем в тех же США, ну условно бесплатно конечно - в России за вас заплатит государство ВУЗу, причем ничего не потребуя в замен - системы распределения у нас нет. У нас большое количество бюджетных мест в крупных Вузах и поступить на бюджет весьма реально даже для человека со средними показателями в учебе и егэ. Но это имеет и обратную сторону - ценность высшего образования у нас нивелирована, его и процесс его получения не ценят вообще.
У Вообще очень странная система ВО в стране - некий неповоротливый мамонт с советский времен который идет по инерции в даль. Каждый год выпускается огромное количество специалистов обучение которых оплачивает государство - но оно не заинтересовано в них, это кстати влияет и на зарплаты на рынке труда в какой-то мере.
Учиться бесплатно в США дано далеко не каждому - это должен быть человек незаурядных интеллектуальных способностей. А платно - очень и очень дорого, но справедливо - вкладывая деньги и беря кредиты на свое образование ты уверен что диплом даст тебе высокооплачиваемую работу.

[^]
nortonec
25.02.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 25.02.2018 - 10:30)
Цитата (nortonec @ 25.02.2018 - 13:27)
как заебали мерять зарплаты, ну я имею тысяч 150-170 на рубли, ни счастья ,ни денег не вижу что-то, не хватает даже

начнешь получать 30 увидешь )))

я как-то опустился на 6 месяцев со 100 до 35 и ахуел

да я вообще без денег жил, я не о том, большинство тупо смотрит на цифры , я например за жилье только отдаю под 80 тысяч , это почему-то никто посчитать не хочет

[^]
fen498
25.02.2018 - 13:38
-5

Ярила

Цитата (sukkubb @ 25.02.2018 - 13:11)
Цитата (fen498 @ 25.02.2018 - 12:19)

Да я живу неплохо по российским меркам. Но так живёт не 1% россиян. У меня же не зарплата 3.000$. А две зарплаты + денежки за сдачу квартиры + доход от долевого участия в гостинничном бизнесе.

Забыл написать, сколько платят за "Записки Кремлебота" gigi.gif

А я бы был бы не против если бы платили. А то пишу как простой волонтёр даже обидно. А если серьёзно то уже лет так 20 на дядю не работаю. И у меня нищие граждане и диванные революционеры сидящие перед мониторами и считающие чужие денежки не вызывают сострадания по их несчастной судьбе. А ЯПовцы которые строят себе жильё несмотря на многочисленные трудности вызывают уважение. И таких в стране не мало. Сейчас в России кто хочет заработать зарабатывает. У меня племянник всего 10 лет тому назад пришёл из армии. Служил танкистом. Закончил курсы водителей вездехода. Трудится на Газпром на севере. Уже и квартиру в Питере трёшку купил. И обставил ее и не мебелью из Икеа. Каждый год неплохо отдыхает. В 2017 году летом с друзьями снимали в Сочи целый олипийский котедж на месяц.

Это сообщение отредактировал fen498 - 25.02.2018 - 14:12

[^]
Дэниэлс
25.02.2018 - 13:39
2

Йарило

westdm
Цитата
А платно - очень и очень дорого, но справедливо - вкладывая деньги и беря кредиты на свое образование ты уверен что диплом даст тебе высокооплачиваемую работу.

примечательно, что одно из самых дорогих образований в США-медицинское. а у нас оно самое дешевое. там, если телочка узнает, что парень будущий врач, то запрыгнет на него, быстрее, чем он успеет сказать какой он врач. а у нас подумает, а это тот парень который много работает и нифига не зарабатывает. так и живем. lol.gif

[^]
nawTeT
25.02.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 25.02.2018 - 13:34)
Цитата (nawTeT @ 25.02.2018 - 13:33)
Люди, если не на жильё, зачем вообще вам деньги? Детей растить, больше они и нафиг не нужны. Куда их тратить?

шмотки хорошие, отпуска разнообразные, стейк в ресторане за 1500 умять - было бы желание жить, а деньги потратить не трудно )))

Один раз съел этот стейк, второй раз, потом не так уж и вкусно становится.
Отпуска тоже, это если один, то нормально. А если с детьми, то не отпуск, а преодоление) Кажется, что много крутых штук, но они очень быстро надоедают, а если денег дофига и сразу всё доступно, так и вообще.

[^]
Cka3a4huk
25.02.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 25.02.2018 - 13:40)
Люди, если не на жильё, зачем вообще вам деньги? Детей растить, больше они и нафиг не нужны. Куда их тратить?

шмотки хорошие, отпуска разнообразные, стейк в ресторане за 1500 умять - было бы желание жить, а деньги потратить не трудно )))

Отпуска тоже, это если один, то нормально. А если с детьми, то не отпуск, а преодоление) Кажется, что много крутых штук, но они очень быстро надоедают, а если денег дофига и сразу всё доступно, так и вообще.

ерунда это ))) в жизни столько всего, что и не перепробовать ))

[^]
ТоптуновПотапов
25.02.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (VeterNiko @ 24.02.2018 - 17:58)
Мне тоже для счастья надо не менее 100000 евро в год.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

хуя се ты несчастный lol.gif

[^]
Hogsteady
25.02.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 25.02.2018 - 13:42)

Это точно. Была бы фантазия))

[^]
nawTeT
25.02.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 25.02.2018 - 13:42)

У меня почти все бабки забирает квартирный копёж. Если бы не он, я даже не знаю, куда тратил бы. Всё это потребительство не приносит радости совершенно.

[^]
Okkama
25.02.2018 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 17:21)
Цитата (Okkama @ 25.02.2018 - 13:09)
Цитата (westdm @ 25.02.2018 - 16:40)
Цитата (Former64 @ 25.02.2018 - 05:45)
Цитата (igafum @ 24.02.2018 - 22:28)
а Америке проезд в автобусе тоже 16 рублей?
Сравнивайте не доходы, а расходы, дебилы блядь! ©

Сравнивал.
Не раз.
Общался с иностранцами.
Инженер КИПиА/АСУТП (Instrument Engineer) на газовом промысле, скажем, на Аляске. Самая низшая категория(нечто вроде слесаря КИПиА 5го разряда у нас) около 6..7 тысяч баксов за вахту 15 дней(месяц). Или около 12 тысяч баксов за вахту 28 дней.

Учите, ребятишки, английский!
Пробивайтесь в иностранные компании!
Других вариантов увы, нет....

Есть еще один немаловажный момент это стоимость образования в тех же США, вы знаете сколько стоит получить там диплом о высшем техническом образовании, того же инженера в нефтепромысле и сколько университетов его выдают и какой туда конкурс? Да такой диплом дает гарантию трудоустройства и высокий уровень дохода - но вот затраты на его получение сравнимы с ипотекой на хороший дом, которую выплачивают всю жизнь.

Можно подумать, в России качественное высшее образование бесплатно! Да и высшее образование не даёт вообще никаких гарантий стабильного трудоустройства в России. А между тем, талантливые студенты со всего мира могут учиться в США бесплатно - предусмотрены стипендиальные прогарммы, покрывающие стоимость обучения, проживания, питания и даже покупки учебников.
Качество высшего образования в России стремится под откос- благодаря путинским "реформам"

стипендиальные программы оплачивается государством и это государство не США, у нас в Казахстане есть программа Болашак, отправляют одаренных детей в другие страны учиться - я не слышал чтобы принимающая сторона брала все расходы на себя, а вот таких умных студентов зато с удовольствием к себе зовет после учебы. дошло до того предлагали обязать студентов возвращаться и отработать минимум 5 лет на благо государства которое тебя обучило и дало деньги на твое образование за границей, не знаю сделали такое или нет.

Сразу видно, что вы берётесь судить о вещах, о которых вы ничего не знаете.
Жду от вас доказательств того, что стипендиальные программы для иностранных студентов в США- Маски и Фулбрайт, оплачиваются из карманов налогоплательщиков Казахстана или России.

[^]
Usatuy
25.02.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 24.02.2018 - 18:10)
Цитата (Anderlecht @ 24.02.2018 - 18:02)
Сложный вопрос.
У нас многие на работу ходят для галочки.

А в капиталистическом мире оно просто не закатит.

Так что разный уровень ответственности.

И да... Рабочий день 12 часов в США.
У нас это бестолку, так как ничего не производим, а у них полезно

А чо не 146 часов? Ну так, чтоб сразу!
Начниссебятель штоле?

Моя подружайка в Москве работает, в общепите. 14-16часов смена, 50-60 зарплата, 6 дней, иногда без выходных

[^]
Дэниэлс
25.02.2018 - 13:47
1

Йарило

nawTeT
Цитата
Всё это потребительство не приносит радости совершенно.

жене это почаще повторяй.

[^]
butcher444
25.02.2018 - 13:48
0

Хохмач

Достаток надо заслужить. Если большинство соотечественникоф считает мух, лижет ауторитетам, ругаецца в интернетиках, да ищет легкие пути- вот и имеем то что имеем.

[^]
godjira
25.02.2018 - 13:48
0

Ярила

конечно в США все замечательно, и образование у них бесплатное оказывается, и медицинские страховки не все могут позволить и даже самая дорогая не на 100% покрывает, но это не важно. каждый американец наверно живет в своем доме, а бедных районах только мигранты.
сестренка училась в США на переводчика, говорит в гробу я видала эту рекламную замечательную жизнь, у меня тут доход меньше а живу лучше чем жила в штатах.

[^]
wcnd
25.02.2018 - 13:49
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 25.02.2018 - 12:42)
Цитата (westdm @ 25.02.2018 - 09:32)
Цитата (wcnd @ 25.02.2018 - 11:21)
Цитата
Чем больше доход превышает оптимальный уровень, тем меньше человек радуется жизни, утверждают авторы исследования.

Ну просто человек, пока у него нет 50т.р. в месяц, тупо сводит концы с концами и экономит даже на еде. Живёт мечтами, что вот бы 50, и заживу.
А вот достигнув 50, и перевалив за этот рубеж, он понимает, что следующий этап - например приобретение своего жилья, с 50тыр снова недостижим, а дальше продвигаться по карьерной и зарплатной лестнице уже совсем тяжело.
Я сейчас живу на съёмной квартире в СПб, зарабатываю около 65-70 в месяц. Да у меня есть деньги на еду и одежду, да я по чуть-чуть откладываю на черный день.
Но нет, я не готов брать ипотеку, потому что это кабала на 10 лет, и как только я в неё впишусь, денег на еду и одежду станет в обрез, а если машина, не дай БГ, сломается, или ДТП в котором сам виноват, то вообще пиздец.
ИМХО, 50т.р. - это мечта для жителя маленького городка, живущего на своём участке с подсобным хозяйством.
Для того чтобы я стал с оптимизмом смотреть в будущее, мне нужна з/п минимум 150, хотя бы до вычета. Тогда появляется возможность не переходя на дошираки оперативно приобрести и обставить нормальную квартиру и думать о дальнейшем развитии жизни.

Опять же все выкладки условны и зависят от конкретного человека и его статей расходов.
При доходе в 65-70 в СПб и съеме жилья уже становиться выгоднее брать ипотеку - ибо платеж по ипотеке будет примерно равен сумме за съем жилья, по крайней мере по СПб с сегодняшними процентными ставкам это примерно так. Опять в зависимости от района города и квартиры но такой вариант подобрать можно - поэтому снимать невыгодно.
А как бы изменились ваши расчеты если бы была собственная квартира? тогда получается нужно перескакивать цифру в 150 и думать о дальнейшем развитии сразу?

теоретически да,но одевать ярмо себе на шею как то ссыкотно из за того что нет постоянства...можно пол года-год зарабатывать по 70 в месяц,а потом легко скатиться на 35,а то и вообще несколько месяцев без копейки прозябать.

Именно так.
Я за последние 8 лет сменил 4 работы в 3 городах. Хуй его знает как оно развернётся в ближайшее время. Да, при 70 на руки можно задуматься об ипотеке.
Но подумаешь и откажешься от этой мысли: допустим я накоплю на первый взнос за пару лет. После этого я вписываюсь в кабалу с выплатами по 25т.р. в месяц за жильё, которое будет достроено и сдано в лучшем случае через год после начала кабалы, аренду в это время я тоже плачу, поэтому перехожу на подножный корм. После того как жильё сдано его нужно привести в божеский вид, обставить, мебелью, техникой, на что нужен ещё один кредит, ибо резервов уже нихуя нет. И всё это делается на фоне постоянной неиллюзорной возможности очередного пиздеца в стране, и в конкретной фирме, где я в данный момент работаю. Очень туманная перспектива.
Может это только мне так "везло", но начав трудовой путь в 2008г, я попадал под сокращение в каждый кризис, коих было с тех пор 2, а сколько ещё будет?

И это ещё за скобки вынесен вопрос собственных сил и здоровья, которых с возрастом больше не становится.

Это сообщение отредактировал wcnd - 25.02.2018 - 13:56

[^]
Kriegslok
25.02.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 25.02.2018 - 11:44)
Цитата (Kriegslok @ 25.02.2018 - 12:39)
Интересно, цифры приведены без учета налогов или "чистоганом"? Учитывается ли разница, что в России работник за себя платит только НДФЛ, а в Америке - почти все налоги? Просто если предположить, что это "брутто", то 5000 долларов в месяц за вычетом всего-всего превращаются примерно в 150000 рублей, что, конечно, немало, но не является какой-то заоблачно-фантастической суммой даже по российским меркам, это не зарплата футболиста, певца или чиновника высокого ранга.

Фантастики что-ли объелся? С хренов НДФЛ? Пенсионку 22% забыл? А ФСС и фмс? Да эти налоги знаю платит работодатель, но "забирает" то из кармана работника! Вот и выходит то что среднестатистический россиянин отдает государству до 40 процентов налогов, если не считать НДС!

Читать умеем? Пишу - "РАБОТНИК платит ЗА СЕБЯ". Всё остальное за него платит работодатель и это "как бы" не считается доходом работника. Вот и спрашиваю - при соотнесении зарплатных ожиданий "там" и "здесь" была учтена разница в механизме отчислений или нет? Что с чем сравниваем?

[^]
Лупус
25.02.2018 - 13:55
1

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 24.02.2018 - 21:14)
Я 90 зарабатываю и нихуя не чувствую себя счастливым.

Вывод: не в деньгах счастье.

Я по вашему зарабатываю чуть больше 100 в месяц.
Жена любимая, 4 детей, друзья - которым похрену сколько я зарабатываю.
Счастлив, хотя например машины у меня нет от слова "совсем".

Понятно что нужно иметь определенный минимум, но счастье у меня ассоциируется не с размером зарплаты

[^]
godjira
25.02.2018 - 13:57
1

Ярила

мне даже в голову не придет проходить медицинское обследование в палатке, а у них пришло сотни человек когда была благотворительная акция, потому что обследоваться в больнице у них финансы не позволяют. там замечательная медицина - та епт если есть деньги, то да. но у нас если есть деньги то тоже можете лечиться в хороших больницах. у них бесплатно попасть в больницу можно если произошла природная катастрофа, в остальных случаях будешь помирать стакан воды никто не подаст если нет страховки.

[^]
AndySP
25.02.2018 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 13:48)
конечно в США все замечательно, и образование у них бесплатное оказывается, и медицинские страховки не все могут позволить и даже самая дорогая не на 100% покрывает, но это не важно. каждый американец наверно живет в своем доме, а бедных районах только мигранты.
сестренка училась в США на переводчика, говорит в гробу я видала эту рекламную замечательную жизнь, у меня тут доход меньше а живу лучше чем жила в штатах.

Всё, аргументы кончились?
Вам даже ссылки на сайты университетов и госпрограмм выложили, а Вы их даже прочитать не удосужились.
А про страховки почитайте о Medicare и Obamacare, уверен, что Вы будете удивлены.
Если не владеете английским, то попросите сестренку перевести)))

[^]
kurtosis
25.02.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 19:48)

Так она в США никто, у нее же нет профессии по которой там можно работать, по сути если разобраться, училась бы на врача был бы другой колинкор

[^]
kurtosis
25.02.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 19:57)
мне даже в голову не придет проходить медицинское обследование в палатке, а у них пришло сотни человек когда была благотворительная акция, потому что обследоваться в больнице у них финансы не позволяют. там замечательная медицина - та епт если есть деньги, то да. но у нас если есть деньги то тоже можете лечиться в хороших больницах. у них бесплатно попасть в больницу можно если произошла природная катастрофа, в остальных случаях будешь помирать стакан воды никто не подаст если нет страховки.

А я не уверен что бомжы, кои тоже есть, могут себе позволить обследоваться в России, получается тоже отсечка по доходам, а палаток с врачами им не ставят.

[^]
Caspian
25.02.2018 - 14:09
-1

Философ

Да у нас люди никогда богато не жили
Мы все нищеебы, в самой богатой стране на свете

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
godjira
25.02.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 25.02.2018 - 13:57)

Вам даже ссылки на сайты университетов и госпрограмм выложили, а Вы их даже прочитать не удосужились.
А про страховки почитайте о Medicare и Obamacare, уверен, что Вы будете удивлены.

да что вы меня ссылками озадачиваете, это для талантливых детей, а средний выпускник может пойти учится бесплатно? вот просто закончил старшую школу и изъявил желание пойти учиться скажем на инженера. у него средний балл на тестах в школе был, но он хочет дальше развиваться сможет ли такой пойти по этим программам? такие программы есть во многих странах и это не показатель. в России кстати тысячи студентов из других стран учится бесплатно. так что в этом плане США ничуть не лучше других стран.

[^]
Evlampiy
25.02.2018 - 14:10
0

Обнинский

забавненько так

Россияне сравнивают себя не с американцами или с европейцами, а со своими близкими соседями, и считают, что зарплата в 50 тысяч рублей позволила бы им быть не хуже окружения, и лучше тех людей, которых они считают чужими. Наш человек считает себя счастливым, если купил «Ладу», и не думает о том, чтобы ее сменить на следующий год на «Ауди». Все равно он не сможет себе этого позволить.

я пять лет назад получал полтийник, хоть и админом, но в колхозе, то еще удовольствие в коровнике камеры и датчики вещать/обслуживать и сервера поддерживать - не хватало, но как то жил... сейчас в банке работаю - 30 штук, плачу, не хватает, но выживаю, не москва

и "не хуже окружения" - это что, есть мясо и ходить в обуви не по 10 лет?

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 25.02.2018 - 14:11

[^]
AndySP
25.02.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (godjira @ 25.02.2018 - 14:09)
Цитата (AndySP @ 25.02.2018 - 13:57)

да что вы меня ссылками озадачиваете, это для талантливых детей, а средний выпускник может пойти учится бесплатно? вот просто закончил старшую школу и изъявил желание пойти учиться скажем на инженера.

Я ж для Вас картинку с текстом с сайта Yale выкладывал или с переводом проблемы?

«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28479
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх