О еврейском воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
6.02.2018 - 15:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:21)
Цитата (LexMalin @ 6.02.2018 - 15:20)
Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:05)
Цитата (LexMalin @ 6.02.2018 - 14:45)
Жидомасон, это еврейский источник?

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост" (Второзаконие, 23 : 19).

"…и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.]" (Второзаконие 28 : 12)

"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе…, народ и царства, которые не захотят служить тебе – погибнут, и такие народы совершенно истребятся." (Исаия 60 : 10-12).

Да, это есть в Торе.
А что здесь не так? Не давай в рост брату твоему или разрешение давать в рост другим народам, которые так же дают в рост. С чем конкретно не согласен.Или ты думаешь, что во времена Моисея в рост кроме евреев никто на давал?
До сих пор дают. Даже Банк Ватикана.

А вот другое: прощать еврею долги на седьмой год. Если еврей продался еврею в рабство за долги. отпускать его на седьмой год. У русских ничего плохого не было. Крепостных только в 1861 г. освободили.
А иметь точные весы и точные меры длин, честных и неподкупных судей требовалось для всех -и евреев и неевреев.

но я привел три цитаты

Так в этих цитатах что не устраивает?
Давай другие.

ты, отрицал что евреи как-то "особенно" относятся к неевреям, и просил привести еврейский источник, где об этом сказанно. так сказать речь о богоизбранности.
я привел.

[^]
Fernirs
2

Улайри

Цитата (Сергей1245 @ 6.02.2018 - 15:07)
Ты на иврите оригинал читать можешь (нормативная литература), а мы нет. Поэтому можешь утверждать что хочешь.

Только и исключительно ВАША личная лень не даёт Вам изучить иврит. Он таки не столь и сложен. Ну да, алфавит странный и пишется справа налево. Но - не сложнее японского того же. Вот Вам "навскидку" из того, что нашлось: http://lingust.ru/hebrew/hebrew-lessons - там вааще бесплатно. СОВСЕМ бесплатно. Халява, сэр! Но Вы же не будете "помоиться" и изучать ЭТО, не так ли?
И кто в этом - кроме Вас, естественно - виноват?
"Иностранный язык есть оружие в жизненной борьбе!"(С) таки выкрест Карл Маркс.
Изучайте язык и читайте в оригинале, а не хайте других только потому, что сами поленились изучить dont.gif

ПС. Шоб Ви таки не думали, я отнюдь не еврей и тем более не иудей, но вполне русский, и к евреям "вообще" я отношусь "никак" - ни плохо ни хорошо. Потому что все люди разные.

ППС. Ещё про евреев скажу - приспосабливаться умеют к любым почти условиям в обществе - ДРУГ ДРУГУ помогают в среднем чаще, чем остальные нации. И это - правильно. Это - надо повторять и другим, особо русским. Но для этого НАПРЯЧЬСЯ же надо, не? Евреи напрягаются, в отличие от русских. Ну и кто русским доктор, что САМИ не хотят?

[^]
shamora79
2

Прощелыга

жаль что у меня не было такого воспитания.хотя мне бы всё равно не помогло бы.когда я хочу "ржавую проволоку" любые доводы безполезны,поменяю на нее хоть самого господа бога.

[^]
Brodinski
2

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:20)
Цитата (Brodinski @ 6.02.2018 - 15:17)
Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:08)
Цитата
ади Яхве, что ж тебе дорожники-то сделали плохого?

Построили замечательные дороги по всей России. Я даже не знаю к кому в России лучше относятся, к евреям или русским автодорожникам.

Ты так говном пахнешь, что на все залупистые сообщения у тебя есть типичный ответ (если ты поймешь сарказм) Ты пойми "ВСЕМ ПОХУЙ ЕВРЕЙ ТЫ ИЛИ ЕШЕ КТО" - ты свою тору читай и дрочи на неё, хочешь библию, хочешь коран. Всем насрать пока ты своей обрезанной залупой не лезешь в дела другого государства/народа/нации.

Ну вообще-то я живу в России, практически русский (дед еврей, другой дед и обе бабки русские), православный, с хера ли ты мне рот затыкаешь.
Я дураков не люблю о откровенную брехню.

Человек, я подчеркнул выше, мне без разницы кто ты. Всем похуй кто ты и кто вы.

[^]
Жидомасон
6.02.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (LexMalin @ 6.02.2018 - 15:28)
Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:16)
Цитата (Сергей1245 @ 6.02.2018 - 15:14)
Почитал, подумал, не хотите чтоб в России жили евреи, делайте государственной религией мусульманство. Коран будет законодательная база, муллы судьями.

Евреи спокойно живут в том же Иране. Никто их не трогает. антисемитизм придумали христиане.

Термин антисемитизм приписывают некоему журналисту 19го века Вильгельму Марру, который по матери был евреем )))

Термин может придумал и еврей, а гонения придумали христиане

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 6.02.2018 - 15:38

[^]
LexMalin
6.02.2018 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:38)
Почитал, подумал, не хотите чтоб в России жили евреи, делайте государственной религией мусульманство. Коран будет законодательная база, муллы судьями.

Евреи спокойно живут в том же Иране. Никто их не трогает. антисемитизм придумали христиане.

Термин антисемитизм приписывают некоему журналисту 19го века Вильгельму Марру, который по матери был евреем )))

в ветхозаветные времена тоже христиане гонения устраивали? ))

[^]
Fernirs
6.02.2018 - 15:40
3

Улайри

Цитата (Balazs @ 6.02.2018 - 15:33)
Цитата (Fernirs @ 6.02.2018 - 15:25)
Цитата (Alexeykov @ 6.02.2018 - 15:22)
Там проще все. У Обамы мама этническая еврейка.

Я таки в курсе cool.gif

Но ведь враньё же!

Там ещё смешнее, если что.
ВСЕ американские президенты кроме Кеннеди вроде - потомки Иоанна Безземельного (АКА "Принц Джон" из "Робин Гуда"). А кто у него мама - в прынцыпе глубоко пох, основному-то условию он по ходу удовлетворяет cool.gif

[^]
Alexeykov
6.02.2018 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Fernirs @  6.02.2018 - 15:25)

Я таки в курсе cool.gif

Но ведь враньё же!

Ага, а Хануку Обама в белом доме праздновать решил потому что не еврей.
Вот все американские президенты (включая еврейского происхождения) не праздновали в белом доме Хануку, а черный не еврейский президент что-то вот решил отпраздновать.
Вот захотелось ему так.

P.S. Жена у Обамы кстати тоже еврейка, а потому и дети евреи... чистокровные. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 6.02.2018 - 15:42

[^]
Жидомасон
6.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 6.02.2018 - 15:36)

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост" (Второзаконие, 23 : 19).

"…и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.]" (Второзаконие 28 : 12)

"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе…, народ и царства, которые не захотят служить тебе – погибнут, и такие народы совершенно истребятся." (Исаия 60 : 10-12).

Да, это есть в Торе.
А что здесь не так? Не давай в рост брату твоему или разрешение давать в рост другим народам, которые так же дают в рост. С чем конкретно не согласен.Или ты думаешь, что во времена Моисея в рост кроме евреев никто на давал?

А вот другое: прощать еврею долги на седьмой год. Если еврей продался еврею в рабство за долги. отпускать его на седьмой год. У русских ничего плохого не было. Крепостных только в 1861 г. освободили.
А иметь точные весы и точные меры длин, честных и неподкупных судей требовалось для всех -и евреев и неевреев.

но я привел три цитаты

Давай другие.

ты, отрицал что евреи как-то "особенно" относятся к неевреям, и просил привести еврейский источник, где об этом сказанно. так сказать речь о богоизбранности.
я привел.

Ты как обычно глупости говоришь. Если к тебе дают деньги в рост, почему нужно требовать, что бы ты не давал в рост?

[^]
Жидомасон
6.02.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 6.02.2018 - 15:39)

В Ветхозаветные времена были все все несколько иначе, чем в христианских страна.

[^]
Жидомасон
6.02.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 6.02.2018 - 15:40)

Я таки в курсе cool.gif

Но ведь враньё же!

ВСЕ американские президенты кроме Кеннеди вроде - потомки Иоанна Безземельного (АКА "Принц Джон" из "Робин Гуда"). А кто у него мама - в прынцыпе глубоко пох, основному-то условию он по ходу удовлетворяет cool.gif

Верю, верю.

[^]
LexMalin
6.02.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:42)
Цитата (LexMalin @ 6.02.2018 - 15:36)

Да, это есть в Торе.

но я привел три цитаты

Давай другие.

я привел.

Ты как обычно глупости говоришь. Если к тебе дают деньги в рост, почему нужно требовать, что бы ты не давал в рост?

я, во первых, не понял что ты хотел сказать.
во вторых, ты как обычно игнорируешь неудобное.

"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе…, народ и царства, которые не захотят служить тебе – погибнут, и такие народы совершенно истребятся." (Исаия 60 : 10-12)

Это сообщение отредактировал LexMalin - 6.02.2018 - 15:51

[^]
SDM970
6.02.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (skittre @ 6.02.2018 - 15:17)
Я честно хочу убедиться, что цитата в таком виде действительно существует.

оригинал
Цитата
Babylonian Talmud: Tractate Baba Bathra

Rabban Gamaliel answered Saying: 'Righteousness exalteth a nation': this refers to Israel of whom it is written, Who is like thy people Israel etc. 'And the kindness of the peoples is sin:' all the charity and kindness that the heathen do is counted as sin to them, because they only do it to display haughtiness, and whoever displays haughtiness is cast into Gehinnom, as it says, The proud and haughty man, scorner is his name, he worketh in the wrath ['ebrah] of pride,16  and 'wrath' connotes Gehinnom, as it is written, A day of wrath is that day.17 

гугл перевод
Цитата
Вавилонский талмуд: трактат Баба Батра

Раббан Гамалиил ответил: «Праведность возвышает нацию»: это относится к Израилю, о котором написано: «Кто подобен народу твоему Израилю и т. Д.». И доброта народов - это грех: «все милосердие и доброта, которые совершают язычники считается для них грехом, потому что они делают это только для того, чтобы проявлять высокомерие, и тот, кто проявляет высокомерие, бросается в Геринном, как говорится: «Гордый и надменный человек, скорритель - это его имя, он работает во гневе» (ebrah) гордость, 16 и «гнев» означает Генин, как написано: день гнева тот день17.

если вместо язычников поставить гоев - то вроде ок т.е доброта, милосердие которые делают гои (априори) является грехом, ибо делают они это для того чтобы показать высокомерие (по другому делать добро видать жиды даже не представляют что можно)

http://www.come-and-hear.com/bababathra/ba..._10.html#10a_10

[^]
SDM970
6.02.2018 - 15:51
2

Ярила

Цитата (shamora79 @ 6.02.2018 - 15:36)
жаль что у меня не было такого воспитания.хотя мне бы всё равно не помогло бы.когда я хочу "ржавую проволоку" любые доводы безполезны,поменяю на нее хоть самого господа бога.

потому что из ржавой проволоки - можно сделать много чего полезного
и интересного, а машинка???? ну покатаешь ее пол часа - надоест:)

[^]
Hiten
6.02.2018 - 15:52
9

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.02.2018 - 13:54)
Цитата (Hiten @ 6.02.2018 - 11:10)
Цитата (dfh @ 6.02.2018 - 11:03)
а потом удивляемся ,откуда берутся хитрожёпые уроды

В чем хитрожопство? Дед просто показал внуку, что свои действия и желания нужно тщательно обдумывать, а не тупо поддаваться сиюминутному порыву. Реально удивляет количество комментаторов, которые не поняли такой простой мысли. upset.gif

нет
дед показал внуку - что поступить подло и бессовестно - в этом нет ничего плохого, а если наебка принесет тебе пользу.....так это ваще ляхайм

P/S Как внук подрастет - дед расскажет ему про гоев и тогда мальчик будет готов к взрослой жизни:))

В чем подлость? Он силой отобрал у него машинку? Он заставил его поменяться? Нет. Он просто показал, что нужно с умом распоряжаться своими вещами, не стоит их обменивать на любое говно, которое тебя заинтересовало в эту секунду. Ценность вещей нужно понимать. Тем более что обмен никогда не подразумевал, что ты с такой же легкостью можешь обратно обменяться вещами.

Вот есть аналогичная ситуация: Гуляют два ребенка. Один из них нашел классную деталь от какого-то прибора или другую интересную на первый взгляд вещь, например. Второй говорит, мол отдай ее мне, очень уж понравилась. Первый не соглашается, но предлагает обменять на редкую фишку. Они меняются, но потом второй ребенок понимает, что нах ему эта деталь, и хочет обменяться назад, фишка то ценнее, но хрен там. Поздно, раньше надо было думать. И никакого обмана.

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.02.2018 - 15:54

[^]
Жидомасон
6.02.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Brodinski @ 6.02.2018 - 15:36)
Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:20)
Цитата (Brodinski @ 6.02.2018 - 15:17)
Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:08)
Цитата
ади Яхве, что ж тебе дорожники-то сделали плохого?

Построили замечательные дороги по всей России. Я даже не знаю к кому в России лучше относятся, к евреям или русским автодорожникам.

Ты так говном пахнешь, что на все залупистые сообщения у тебя есть типичный ответ (если ты поймешь сарказм) Ты пойми "ВСЕМ ПОХУЙ ЕВРЕЙ ТЫ ИЛИ ЕШЕ КТО" - ты свою тору читай и дрочи на неё, хочешь библию, хочешь коран. Всем насрать пока ты своей обрезанной залупой не лезешь в дела другого государства/народа/нации.

Ну вообще-то я живу в России, практически русский (дед еврей, другой дед и обе бабки русские), православный, с хера ли ты мне рот затыкаешь.
Я дураков не люблю о откровенную брехню.

Человек, я подчеркнул выше, мне без разницы кто ты. Всем похуй кто ты и кто вы.

Да, я заметил, что ты не любишь другое мнение, особенно когда возразить не можешь

[^]
Fernirs
6.02.2018 - 15:55
2

Улайри

Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:45)
Цитата (Fernirs @ 6.02.2018 - 15:40)

Я таки в курсе cool.gif

Но ведь враньё же!

Верю, верю.

Можете не верить:
Генеалогия: Все президенты США, кроме одного, - родственники?

Двенадцатилетняя Бридж-Анн де Авинон решила составить генеалогическое дерево для президентов США. Ей пришлось пересмотреть более 500 000 имен, но она закончила свою работу, совершив при этом одно из величайших открытий в генеалогии.
Юная леди смогла завершить труд, который так и не завершили до нее величайшие генеалоги. Начала она свой поиск с британского короля Иоанна Безземельного, который взошел на престол в 1166 году, а в 1215 подписал Великую Хартию вольностей. Прозвище "безземельный" король получил потому, что был пятым сыном в королевской семье и изначально не имел земли, которую ему могли бы оставить в наследство.
Для тех, кто знаком с "Иллюминатами", или тайными сообществами семей правящей элиты, конечно, не новость и не сюрприз, что почти все американские президенты, в том числе Джордж Буш-младший и старший, Билл Клинтон, Джимми Картер и даже президент США Барак Обама дальние родственники Елизаветы, королевы Англии.

Но Бридж-Анн пошла другим путем, создавая генеалогическое дерево рода: она проследила родственные связи не только по мужской линии, но смогла сделать это и по женской линии родства. Таким образом она сумела связать всех президентов, кроме одного — восьмого президента США Мартина Ван Бюрена, с королем Иоанном Безземельным. Таким образом юная исследовательница выяснила, что все президенты являются дальними и близкими родственниками, а также предками короля Иоанна.

До исследования Бридж-Анн генеалогам удалось связать 22 президентские семьи. Напомним, что несколько лет назад National Geographic провели исследование, в котором попытались найти ответ на вопрос: был ли действительно так называемый "научный Адам". Им удалось подтвердить теорию о том, что у всех современных людей есть один общий предок по мужской линии, который жил 140 тысяч лет назад. Фактически Бридж-Анн подтверждает эту теорию. По ее словам, результаты ее исследования натолкнули на мысль, что мы все пришли откуда-то и это только вопрос доказательств.

Она также обнаружила 18 родственников президента США Барака Обамы. Как оказалось, он потомок Бриан Бору (король Ирландии), Эдуард I (король Англии, внук Джона) и Вильгельм I (король Шотландии).По словам юной исследовательницы, она даже пытался связаться с Обамой, написала ему письмо, чтоб поделиться своими выводами. Однако получила какой-то стандарный официальный ответ.

https://www.pravda.ru/news/world/europe/16-.../1248725-usa-0/

Звыняйте, лажанул трохи, не Кеннеди (эт по другому источнику смотрю если что), а Мартин Ван Бюрен не родич остальным.
А у того же Обамы в родне - и Бриан Бору (король Ирландии), Эдуард I (король Англии, внук Джона) и Вильгельм I (король Шотландии). dont.gif

[^]
SDM970
1

Ярила

А у меня вопрос насущный - Бил Гейтс еврей или нет? а то в соседней теме богоизбранные говорят, что он не еврей..по его лицу мне он кажется евреем...а я вот не могу представить, как он может быть неевреем:)

Так что скажете?

[^]
LexMalin
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.02.2018 - 15:45)
Цитата (LexMalin @ 6.02.2018 - 15:39)

В Ветхозаветные времена были все все несколько иначе, чем в христианских страна.

насколько? я не вижу разницы.

[^]
Balazs
6.02.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 6.02.2018 - 15:40)

Я таки в курсе cool.gif

Но ведь враньё же!

Ага, а Хануку Обама в белом доме праздновать решил потому что не еврей.
Вот все американские президенты (включая еврейского происхождения) не праздновали в белом доме Хануку, а черный не еврейский президент что-то вот решил отпраздновать.
Вот захотелось ему так.

P.S. Жена у Обамы кстати тоже еврейка, а потому и дети евреи... чистокровные. shum_lol.gif

Вот все американские президенты (включая еврейского происхождения)

А чо, были такие? sm_biggrin.gif

Тут в соседней теме уже народовольцев, покушавшихся на Александра II подвергли гиюру. Вот к Гриневицкому, казалось бы, не подкопаешься. И фамилия польская, и во всех церковных записях указано - поляк.
Но внешний вид подкачал. Причём, комментаторам, в отличие от их духовных учителей, даже нужды не было в измерениях пропорций черепа. Они на глаз оценили внешность Гриневицкого и лихо определили его в евреи.

С Обамой посложнее будет, но, если постараться, то можно.

[^]
Михаил1992
6.02.2018 - 16:00
1

Приколист

Цитата (Hiten @ 6.02.2018 - 11:10)
Цитата (dfh @ 6.02.2018 - 11:03)
а потом удивляемся ,откуда берутся хитрожёпые уроды

Дед просто показал внуку, что свои действия и желания нужно тщательно обдумывать, а не тупо поддаваться сиюминутному порыву.

Дед именно ПОКАЗАЛ. Словами внуку не объяснил почему он так сделал (во всяком случае, в тексте об этом нет ни слова) и через какое-то время (через неделю, например) не отдал машинку.. Думаю мальчик научится не просто обдумывать свои действия, а именно обдумывать КАК ТАКЖЕ НАЕБАТЬ ближнего своего. (например одногрупника в Д/С, поменяв фантик на машинку и потом не отдать и так далее в жизни).
Это ребёнок. Для него жестковато "с концами" лишиться машинки даже в целях воспитания.

[^]
NMNH
6.02.2018 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 6.02.2018 - 12:10)
Цитата (FreemanSK @ 6.02.2018 - 11:28)
Почему евреев не любят? Типа гребут бабло ростовщики успешные уверенные в себе. Их за это даже газом травили, иначе справится с этим этносом не могли.
А вы почитайте как их воспитывали. Какая культура семейного воспитания у евреев. Допустим в мальчика родители вселяют с детства уверенность что у него все получится, что он молодец. Назвать его бездарем или идиотом за то что не надел шапку или одел разные носки или получил двойку категорически нельзя. И в связи с этим самооценка и уверенность растет у ребенка и потом он чего то но добивается.
А у нас на постсоветском пространстве культура другая, сами знаете. Будешь дворником, бездарь. Оры крики. Ты бестолочь. Это слышно везде. На детских площадках, через стенку в доме. И естественно вырастает закомплексованный с низкой самооценкой, абсолютно не уверенный в себе юноша, который  дай Бог найдет работу чтоб сводить концы с конуамиконцами

Это всё женское воспитание.

Эт точно.
"Каждая еврейская мама убеждена, что у нее растет Иисус"©
Особенности еврейского воспитания в том, что мозги детеныша постоянно имеет мама. И, как мудро заметил один очевидец, "если она хочет, чтобы Моня играл на скрипке, то с живого она не слезет". Можно только посочувствовать этим детям, хотя это хорошо объясняет, почему многие из них вырастают немного ебанутыми.
У евреев есть хорошие черты, которые можно перенять, но далеко не все и не бездумно. Ни в плане интеллекта, ни в плане мастерства они ничем не лучше нас. Все разглагольствования о какойто выдающейся умности, которые раздувают сами евреи - гониво первостатейное. Чтобы убедиться в этом, достаточно знать историю.

Это сообщение отредактировал NMNH - 6.02.2018 - 16:06

[^]
Жидомасон
6.02.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата
я, во первых, не понял что ты хотел сказать.
во вторых, ты как обычно игнорируешь неудобное.

"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе…, народ и царства, которые не захотят служить тебе – погибнут, и такие народы совершенно истребятся." (Исаия 60 : 10-12)

по пунктам:

если тебе дают в рост, то нет нужды требовать от тебя отбросанное. Это не говорит об особенном отношении к другим нациям

Приведенные тобою цитаты относятся к тому, что если евреи будут соблюдать законы торы, то они построят свое государство, которое будет властвовать над другими народами. И только попробуй сказать, что это плохо, я тебе напомню историю самого большого государство на свете и других как христианских, так и нехристианских государств. Все стремятся к доминированию. У многих были свои колонии и сателлиты.
А дальше в Библии говориться о том, что будет, если не соблюдать законы торы. Там все с точностью до наоборот. Государства не будет, все евреи будут рассеяны по свету. Так что еще раз прошу обозначить, что тебе не нравится.

[^]
Alexeykov
6.02.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 6.02.2018 - 15:56)
Тут в соседней теме уже народовольцев, покушавшихся на Александра II подвергли гиюру. Вот к Гриневицкому, казалось бы, не подкопаешься. И фамилия польская, и во всех церковных записях указано - поляк.
Но внешний вид подкачал. Причём, комментаторам, в отличие от их духовных учителей, даже нужды не было в измерениях пропорций черепа. Они на глаз оценили внешность Гриневицкого и лихо определили его в евреи.

С Обамой посложнее будет, но, если постараться, то можно.

А что там сложного? Достаточно фотки молодой мамы Барака глянуть чтобы понять что по ней ЦАХАЛ плачет и жаждет принять в свои ряды.

[^]
SDM970
6.02.2018 - 16:07
4

Ярила

Цитата
В чем подлость? Он силой отобрал у него машинку? Он заставил его поменяться? Нет. Он просто показал, что нужно с умом распоряжаться своими вещами, не стоит их обменивать на любое говно, которое тебя заинтересовало в эту секунду. Ценность вещей нужно понимать. Тем более что обмен никогда не подразумевал, что ты с такой же легкостью можешь обратно обменяться вещами.

ну смотри - если 2-х метровый абмал, поигрывая кастетом, в темном переулке попросит, очень вежливо, ПОДАРИТЬ ему твою мобилу - ты откажешь? Думаю что нет (но ведь амбал силой не забирал, и не заставлял тебя - он просто попросил очень вежливо) rulez.gif

так и тут (если бы это не было уроком) - то дед - взрослый человек, умудренный опытом и зная цену вещам, СОЗДАЛ иллюзию, ценности ржавой проволоки. (наебка 1) ЗНАЯ, что сознание у ребенка еще не окрепшее и опыта у него никакого нет предложил ЗАВЕДОМО неравнозначный обмен (наебка 2)

Цитата
Вот есть аналогичная ситуация: Гуляют два ребенка. Один из них нашел классную деталь от какого-то прибора или другую интересную на первый взгляд вещь, например. Второй говорит, мол отдай ее мне, очень уж понравилась. Первый не соглашается, но предлагает обменять на редкую фишку. Они меняются, но потом второй ребенок понимает, что нах ему эта деталь, и хочет обменяться назад, фишка то ценнее, но хрен там. Поздно, раньше надо было думать. И никакого обмана.

мы в детстве, обычно оговаривали условия обмена - на время или насовсем т.е меняемся поиграть, а потом поменяться обратно или меняемся насовсем т.е его вещь становится моей....Я один раз таким образом выменял своего солдатика на цепочку золотую - мне пистец как хотелось поносить цепочку, а тому пацану поиграть моим солдатиком. А вечером прибежала его мама и сделал обратный обмен. Но меня оправдывает то, что я не знал ценности этой цепочки - поэтому в моих действиях наебки не было.... dont.gif Если бы я знал ценность цепочки - то наебка была бы налицо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85894
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх