Гастеры воруют зарплату россиян! + Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номертри
4.02.2018 - 13:37
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 4.02.2018 - 13:28)
Цитата (номертри @ 4.02.2018 - 13:17)
Всё правильно! Данная ниша (низкоквалифицированных рабочих) должна и будет заполнена лицами с ближнего зарубежья. Выходите из этой ниши и не будет никакой конкуренции. Либо, делаете ставку на качество, удобство, скорость и спокойно работаете на платежеспособную аудиторию. В любом случае я не вижу проблем.

Опа, первые "начни с себя" и "а я на двух работах работаю" появились shum_lol.gif

Вообще правительство за НАШИ деньги обязано отстаивать НАШИ интересы, а не взятками побираться и думать как на запад свалить dont.gif

Работаю на одной работе, пятидневка, 90 руб оклад, всё в светлую, из деревни, без высшего образования. Продолжить?
Может, дело не в друзьях с ближнего зарубежья?
О чём это я? Конечно же в них!
И да, правительство на тебя хуй положило, так что живи с этим и крутись сам.

Это сообщение отредактировал номертри - 4.02.2018 - 13:40

[^]
Meleh
4.02.2018 - 13:38
0

Приколист

Цитата
Просто ценник у тебя конский. Может для Москвы солярис переобуть 1700 это норма, но я за Рио отдавал 1050 по безналу. Мурано я переобуваю за 1200-1300р по безналу.
Нормальных механиков я среди черных не знаю ни одного. Жестянщики, маляры есть относительно неплохие, но механиков не знаю. Но я точно знаю одно. От НОРМАЛЬНОГО мастера клиенты из-за 200 рублей не побегут.
И насчет гастеров. Ко мне уже 5 лет приезжает бригада. На них все работы типа копать, класть, штукатурить. Электрика, тепловодо это наши. Три узбека из этой бригады сделали объем от которого отказались 6 русских. Сделали вдвое быстрее и лучше. Принимала комиссия. Претензий не было. Я это к чему-наши хотят работать мало, а денег много. И пока они будут хотеть за бетонные работы 4 тр куб, гастеры без работы не останутся.

Согласен целиком и полностью.
Электрик был нужен, надо было склад сделать - 120 на 3их за 2 недели без выходных и не сильно напряжно. Местный товарищ, который без работы пол года выдал что он меньше чем за 3 в день жопу от дивана не оторвет. Выставил на тендер, выбрал 3 белорусов. те за 10 дней сделали, все норм (сам прокотролировал) и да, за работу запросили 100.
Нужен был дворник на объект, работы 4 часа в день, максимум - зряплата 20 (официально), для Питера не много, согласен. Опять же желающих - 0. Пришел таджик, договорились что он в дворнецкой жить будет (это было возможно, при том без разницы по национальности) - второй год работает и все нормально.
Про мелкие, разовые заказы - я вообще молчу.
Вот и получаем хренову тучу лентяев, которые работать не хотят, но причитают что приезжие у них работу отбирают.

[^]
Jlucc
4.02.2018 - 13:40
0

Балагур

Цитата (ecnifr @ 4.02.2018 - 07:36)
Начну пожалую с личной конкретной ситуации. Арендую два бокса в техцентре. Под монтаж и развал. Плачу 75К аренды за каждый.

И тут недавно, год назад, на платную стоянку рядом (10К\мсц) заезжает мобильный шахид- монтаж.

Но когда из-за древнего станка испортили колесо R20, и послали ко мне с претензиями на 13.000

Что то я не понял при чем тут претензии и ты?

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 4.02.2018 - 11:45)
Цитата (xkpokx @ 4.02.2018 - 12:42)
Лучше скажи схуяли переобуть кроссовер и пузотёрку с одинаковыми размерами колёс стоит дороже? Трудозатраты одинаковые.

я тоже удивляюсь, почему плитку положить стоит по разному, одна плитка стоит 300 рублей метр2, другая 3000 руб м2 и цена за положить почему-то не одинаковая. понятна ирония?

В Москве за 300 рублей на малом объёме только черножопые.
У меня плитка стоит 1000 рублей за квадрат если стандартного формата, а теперь представь что плитка 5*5 см, думаешь там трудозатрат столько же? Хрен там, поэтому и будет стоить 2000, возьмём в другую сторону, 30*60, она тоже не будет стоить 1000 потому что вроде 1 плиткой сразу 3 перекрыл, но она весит в 4 раза больше (толщина) и убрать огрехи стен и плитки у тебя вариантов меньше. Ну и ещё вариант искусственный камень или мрамор, тут вообще жопа, клал размер 40*100 по моему, представь сколько она весит при толщине 1,5 сантиметра, естественно цена будет минимум 3000.

[^]
Глумитель
4.02.2018 - 13:41
4

Ярила

Цитата (maldalik @ 4.02.2018 - 08:07)
Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 10:44)

...А то что у людей нынче денег нет свободных это похуй, главное "к черным не ходите".
Они и будут демпинговать, пока вы в позе стоите.

А ты посчитай уровень налогов и поймешь что +125% добавляет не славянская внешность, а легальность...
Чел тебе на пальцах расписал к чему твоя экономия приводит.
Но тебе пох, а потом возмущаешься что абреков вокруг все больше.

Полностью согласен, плюсую - всё так и должно быть...
И практически все с этим соглашаются, но ровно до тех пор пока речь не зайдёт о конкретно их кошельках... Наверняка и для страны и для простых людей правильнее жить "в белую".

Вот только этим летом передо мной встал вопрос трудоустройства и было 2 варианта - пойти на:
а) крупное предприятие (2-2,5 тыс. работников) на должность начальника КБ с белой з\п - 25-27 к.р. на руки;
б) небольшое предприятие (менее 100 человек) рядовым инженером с серой з/п - 35 к.р. на руки.

На обе з/п не пожируешь конечно, но как Вы думаете что я выбрал? shum_lol.gif

И я прекрасно понимаю, что для страны мой выбор не очень-то и полезен. Я понимаю что так и разваливаются некогда солидные заводы... Теряются поколения специалистов и в итоге отсутствует развитие в отрасли.
Но не надо в этом винить людей которые не согласны работать за хлеб и воду, не надо говорить что сейчас тяжёлое для страны время (на моей памяти легких и не было никогда). Однако это никогда не мешало "моим слугам" рассекать на "геликах" и давить людей безнаказанно...

Всем более чем понятно что страны как таковой уже нет. Государство ушло из всех неприбыльных отраслей - медицина и образование теперь просто услуги, сервис ептить...
И прежде чем давить на совесть простым работягам за сохранение нации, целостности границ и т.д. нужно задать несколько вопросов - "А какое простому человеку до всего этого дело?" "Сможет ли он слетать на Байкал за 60 т.р. чтобы оценить масштабы и границы своей страны" "Есть ли ему какой-то прок от добываемых на якобы его земле ресурсов?"

А ответив, не стоит возмущаться что ему давно стало похуй на всё это. И он понял что если не он, то никто не позаботится о нём самом и его семье...
Сейчас все могут наблюдать как живут на свою заслуженную пенсию люди всю жизнь отработавшие "в белую" и надеявшиеся на наше "любимое" государство... Оно их просто тупо кинуло! Как чуркобес на рынке в воскресный день...

[^]
Predatel
4.02.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.02.2018 - 13:27)
Цитата
Ну а теперь о гастерах- Приезжает условный Рафик из аула. Готов копать, не или не копать, за 500$. Сотку он проест, другую потратит на койку, а три сотни- отправит в свой кишлак. Там еще пятеро таких растут. Польза для ВВП страны-200$. Если за те же 500 нанять Ваню- все 500 останутся в стране. Но за 500 Ваня работать не хочет. Ему надо ипотеку платить, а не спать на нарах, детей одевать не как в кочевье, да и образование им дать. И ТД.

Ну и что он слышит в ответ- не хочешь работать за 500- ну твое дело! Сиди совсем без работы. Джамшут сработает не хуже, и за него не надо платить во всякие пенсионные фонды. Поработал и уехал! ПРОФИТ

Начни с главного - кто Ваню брать на работу по нормальной ставке не хочет? Другой Вася, верно же? вот с этого вам, уважаемые господа "капиталисты", и следует начинать...

Начни с налогов. Никто не готов при реально стоимости работ 500$ платить итого 700+. Открой смета.ру и расценки СН. За эти деньги, что там на работу дают, найти Джамшута-праздник! 500рублей за врезку замка! Не в готовое отверстие вставить замок, а форменно в самую дешевую дверь ВРЕЗАТЬ замок. Материалы в смете самое фуфло берут, вместо самовыравнивающейся стяжки берут обычную, и так до бесконечности. Недавно аукцион был, где батареи в детсадике предлагали на гибкую подводку сажать. На вопрос: а отвечать кто за это будет? Ответ: ты! А делать поуму стоит совсем других денег и по работам и по материалам, но никто тебе этого не оплатит

[^]
PinGvinka
4.02.2018 - 13:42
1

Ярила

я как то переобулся у джамшутов больше не желаю, лутше переплачу косарь но ехать нормально будет тачка.

[^]
winik
4.02.2018 - 13:43
1

Кот Обормот

мне кажется что проще два комплекта дисков держать - если не планируешь продавать машину в ближайшее время. Особенно если радиус не адский. Купил на зиму какую реплику. И все. И при продаже второй комплект колес добавит в цене.

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 4.02.2018 - 11:48)
Цитата (генералсекса @ 4.02.2018 - 11:45)
пусть тебе ебанут скрутку проводов на электроплиту сечением 2,5

Да ещё под автомат номиналом 40А

Да 32-40 то нормально как раз, я вот 16 встречал, так его вырубало от 2 конфорок.

[^]
Schuka
4.02.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Но за 500 Ваня работать не хочет.

Вот и ответ.

[^]
dirmor
4.02.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.02.2018 - 14:40)
Цитата (dirmor @ 4.02.2018 - 11:45)
Цитата (xkpokx @ 4.02.2018 - 12:42)
Лучше скажи схуяли переобуть кроссовер и пузотёрку с одинаковыми размерами колёс стоит дороже? Трудозатраты одинаковые.

я тоже удивляюсь, почему плитку положить стоит по разному, одна плитка стоит 300 рублей метр2, другая 3000 руб м2 и цена за положить почему-то не одинаковая. понятна ирония?

В Москве за 300 рублей на малом объёме только черножопые.
У меня плитка стоит 1000 рублей за квадрат если стандартного формата, а теперь представь что плитка 5*5 см, думаешь там трудозатрат столько же? Хрен там, поэтому и будет стоить 2000, возьмём в другую сторону, 30*60, она тоже не будет стоить 1000 потому что вроде 1 плиткой сразу 3 перекрыл, но она весит в 4 раза больше (толщина) и убрать огрехи стен и плитки у тебя вариантов меньше. Ну и ещё вариант искусственный камень или мрамор, тут вообще жопа, клал размер 40*100 по моему, представь сколько она весит при толщине 1,5 сантиметра, естественно цена будет минимум 3000.

я не про стоимость работы писал, я писал про стоимость самой некой гипотетической плитки в вакууме и на этом примере показал иносказательно, что стоимость работы по укладке плитки напрямую зависит от цены плитки как и в вопросе про различие цен на работы у соляриса и у туарега.

[^]
Progress14
4.02.2018 - 13:48
4

Балагур

Все очень просто. От гастеров прибыль либо только самим гастерам, либо 10% крупных работодателей, которые лишний доход потратят на роскошь. Как уже сказано, миллиарды вывозятся из страны, криминал, коррупция и т.д. Причём трудно представить на сколько на самом деле идёт демпинг по ценам. Скажу так, работал в Недерландах за 12 евро в час, это было на стройке, голландцы работали за 16 евро. И откровенно говорили, если бы вас(гастеров) не было, нам бы фирма платила по 20 евро. Иностранцев нужно привлекать, только как высококлассных спецов, в отрасли с высокой добавленной стоимостью...а так, превратиться Россия в кишлак!

[^]
inukhta
4.02.2018 - 13:49
0

Ярила

Скоро всё изменится.

Это сообщение отредактировал inukhta - 4.02.2018 - 13:50

[^]
gerkaz
4.02.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.02.2018 - 08:01)
Ща расплАчусь от умиления.

В крутом, как варёные яйца, сервисе (не официальном!), за замену передних колодок на шкоде попросили три тыщи плюс за колодки почти столько же. Взял в магазине за 1600 бошевские и в гаражном сервисе поменял за 400 рублей. Работы ровно на пять минут вместе со съёмом колёс. А теперь вопрос: что можно сделать не так при замене колодок? За что потребитель должен платить втрое?

Так что упырьте мел, уважаемые крутые сервисмены. Просите адекватные цены, и воздастся вам. Кстати, переобуваюсь в будочке за – па-бам! – 700 рублей.

Не Питер, правда.

Дохуя чего можно сделать не так, забыть распорную пружину поставить, направляющие пальцы не по резбе завернуть и не смазать их и пробки не поставить, противодребезговые пластины не поставить, датчики колодок не подключить...

[^]
JohnWarner
4.02.2018 - 13:50
-1

Сказочный Сибиряк

ТС, я ещё лет пять назад у себя в Хакасии призывал коллег по цеху (авторемонт, торговля запчастями) сорганизоваться в профсоюз и выставить единые тарифы и цены, помогать попавшим в беду коллегам и наказывать таких вот демпингаторов.

Демпингаторы - вообще зло.
Я понимаю.что ему ничего не стоит его работа, а вот нашему брату надо и налоги заплатить и за помещение и зарплату и всё такое.

Вот и надо сделать свой профсоюз, чтоб нам тоже жилось хорошо.

Чем мы хуже прочих?
Да ничем.
Работа у нас требует квалификации, вложения большие, траты тоже, а себе остаётся мало :(

У меня с зятем было своё СТО. В деревне.
Полтос налоговой ежемесячно отдай.
За свет тоже знатно набегало.
Запчасти, зарплата работягам...

А демпингаторы делают за копейки. Да, делают говно - но нам без клиента не легче.

Вот и получается - деньги - навоз: сегодня нету, завтра -воз.
А надо чтоб была стабильность©

[^]
tolia0611
4.02.2018 - 13:52
2

познавший дзен

Цитата (номертри @ 4.02.2018 - 13:37)
Цитата (tolia0611 @ 4.02.2018 - 13:28)
Цитата (номертри @ 4.02.2018 - 13:17)
Всё правильно! Данная ниша (низкоквалифицированных рабочих) должна и будет заполнена лицами с ближнего зарубежья. Выходите из этой ниши и не будет никакой конкуренции. Либо, делаете ставку на качество, удобство, скорость и спокойно работаете на платежеспособную аудиторию. В любом случае я не вижу проблем.

Опа, первые "начни с себя" и "а я на двух работах работаю" появились shum_lol.gif

Вообще правительство за НАШИ деньги обязано отстаивать НАШИ интересы, а не взятками побираться и думать как на запад свалить dont.gif

Работаю на одной работе, пятидневка, 90 руб оклад, всё в светлую, из деревни, без высшего образования. Продолжить?
Может, дело не в друзьях с ближнего зарубежья?
О чём это я? Конечно же в них!
И да, правительство на тебя хуй положило, так что живи с этим и крутись сам.

Рад за вас, как говорится про таких "своя шкура ближе к телу")) кстати судя по зп, то работаете в Москве, куда по статистике ВСЯ Россия скоро переедет и да, вы с такой зарплатой теперь на ипотеку московскую накопите 10 млн., снимая квартиру за 40 000руб. в месяц или вы экономите живя в подвале за копейки??

Правительство, если оно наше, а не оккупационное - ОБЯЗАНО отстаивать интересы ВСЕХ СВОИХ граждан, а не помогать иностранным государства и иностранным гражданам, опять же за наш счет dont.gif

[^]
dirmor
4.02.2018 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (JohnWarner @ 4.02.2018 - 14:50)
ТС, я ещё лет пять назад у себя в Хакасии призывал коллег по цеху (авторемонт, торговля запчастями) сорганизоваться в профсоюз и выставить единые тарифы и цены, помогать попавшим в беду коллегам и наказывать таких вот демпингаторов.

Демпингаторы - вообще зло.
Я понимаю.что ему ничего не стоит его работа, а вот нашему брату надо и налоги заплатить и за помещение и зарплату и всё такое.

Вот и надо сделать свой профсоюз, чтоб нам тоже жилось хорошо.

Чем мы хуже прочих?
Да ничем.
Работа у нас требует квалификации, вложения большие, траты тоже, а себе остаётся мало :(

У меня с зятем было своё СТО. В деревне.
Полтос налоговой ежемесячно отдай.
За свет тоже знатно набегало.
Запчасти, зарплата работягам...

А демпингаторы делают за копейки. Да, делают говно - но нам без клиента не легче.

Вот и получается - деньги - навоз: сегодня нету, завтра -воз.
А надо чтоб была стабильность©

ФАС надо на вас натравить. собрались они и цену решили не опускать. идите в жопу жлобы! рыночная конкуренция покажет кто где срал зимой gigi.gif

[^]
zulus75
4.02.2018 - 13:54
2

гость

Цитата (Schuka @ 4.02.2018 - 13:46)
Цитата
Но за 500 Ваня работать не хочет.

Вот и ответ.

бро, это скорее не ответ, а подготовка к ответу.
пиздеть пизделки легко до тех пор, пока ты (и ещё овердохуя не очень умных человек) не заплатишь налоги с этих 500 (чего бы то нибыло!), отдав 300-380 задумаешься!
пиздеть - не кули ворочать! dont.gif

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 4.02.2018 - 12:42)
Цитата (maldalik @ 4.02.2018 - 08:07)
Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 10:44)
Таки воруют? Прям блядь приходят с ножами-пистолетами и воруют?
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это.
Малая ли цена? Или у вас не сильно разнится качество работы?
Сервисмены в "чистых" сервисах, такие же охуевшие как ара-сервисы.
Видал таких, которые считают что славянская внешность, добавляет к оплате +25% от работы, комбинезон БОШ ещё 25%.
А то что у людей нынче денег нет свободных это похуй, главное "к черным не ходите".
Они и будут демпинговать, пока вы в позе стоите.

А ты посчитай уровень налогов и поймешь что +125% добавляет не славянская внешность, а легальность...
Чел тебе на пальцах расписал к чему твоя экономия приводит.
Но тебе пох, а потом возмущаешься что абреков вокруг все больше.

Какая к хуям легальность, сервисы если будут легально работать разорятся нахер.

Если с нуля открыл легально, то через пару-тройку месяцев закроешься, как раз по указанной тобой причине, а вот если наработанный сервис где мастера работают годами и есть репутация и постоянники легализуется, то нет.

[^]
4ugunkin
4.02.2018 - 13:55
0

Ярила

удивительно сколько в комментах, таких же как путин, не шарящих в элементарной экономике людей faceoff.gif

[^]
NiTrO777
4.02.2018 - 13:56
2

Шутник

Цитата
P.S. Главное- не болейте! А то привезут вас на Скорой с перитонитом под скальпель доктора с дипломом Хорезмского Университета. Который скальпель сам в первый раз видит! И боится сам порезаться! А что такого? Диплом есть, готов работать за еду и койку! Эффективность- наше усё!

У нас в городской больнице уже процентов 20 и оглы и абдурахмановы. Я как смотрю расписание приема, так думаю в какой стране живу!!!

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (breid @ 4.02.2018 - 12:43)
все так и есть. эти гости и в перевозках такие же. хватают загрузки в ноль с заработком 500 рублей на своих убитых газелях. берут самые паршивые ставки у табуреток, из за чего они их и вовсе не поднимают, хотя и так то охренели в край уже. дизель летом был 36 рублей с копейками , сейчас 40. а ставки стали еще ниже. русские не поедут, кроме обраток, а эти все подряд хватают.

не давайте им работу, не нанимайте, не пользуйтес ь их услугами, не покупайте их товары. пусть валят в свои чуркестаны и там занимаются как угодно и чем угодно .

Или когда КамАЗ убитый едет с перегрузкой в 2 раза, не машина, а шайтан-убийца с водилой который вчера с ишака слез.

[^]
Wlad0719
4.02.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 4.02.2018 - 07:49)
Переобуть солярис за 1700 для Питера средний ценник? Просто у нас 15 диаметр в среднем 1000, 14 диаметр -800 рублей. И это в нормальном сервисе.

А почему самому не переобуть - это первый вопрос? А второй цены какие то космические, у нас рублей 300-500 максимум...

[^]
Волчанка
4.02.2018 - 13:59
1

Ярила

О я смотрю хохольские гастеры, которых тут тоже овердохера вышли на подмогу своим черножопым собратьям lol.gif

[^]
ДmМск
4.02.2018 - 14:00
1

Ярила

У Тса логика - прям как у охуевших так называемых "официалах".

Это когда в Оф. автосервисе за какую то операцию просят условные 15000р, а в НЕОФ. хорошем сервисе тоже самое стоит 7-10 000р. И там и там работают условные славяне и оба сервиса платят налоги. Но после окончания гарантии абсолютное большинство автовладельцев кошельком голосует за НЕОФ сервис.

А так как ОФ дилеры с услуг своих сервисов зарабатывают чуть ли не столько же сколько с продажи самих автомобилей - они НЕОФ сервисы кроют так же как ТС ара-шиномонтажку.
И мастера там криворукие узбеко-таджико-молдаване, и масло-фильтры-запчасти там поддельные, и гарантию вам только мы на работу дадим, и налоги они не платят, и сахар в кофе у нас бесплатный. Ну, подумаешь у нас ценник в два раза выше...

ТС, в этом мире все измеряется деньгами. Если у тебя нет денег - ты идешь устраиваться на работу на завод, если у тебя есть деньги - ты покупаешь этот завод.

Если ушедших от тебя клиентов устраивает ара-качество за ВДВОЕ меньшие деньги на такой простой услуге как шиномонтаж, значит лох все таки ты, а не клиенты. У тебя неконкурентная цена - не можешь опустить, продай сервис, купи 3 газели и оказывай теже услуги, что и твои реальные конкуренты.

А все твои объяснения клиентам, что через дорогу вам грузики криво повесят, диски поцарапают, чек не дадут - при экономии клиентами ВДВОЕ пустое сотрясание воздуха. Это не 10-20%% разницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76738
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх