Гастеры воруют зарплату россиян! + Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sel4
4.02.2018 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

Да, да... Власти всё правильно делают, разумеется.. Про смешение культур и проблемы от этого они, вероятно, не знают...

[^]
breid
4.02.2018 - 12:43
0

ищу вам хуенота

все так и есть. эти гости и в перевозках такие же. хватают загрузки в ноль с заработком 500 рублей на своих убитых газелях. берут самые паршивые ставки у табуреток, из за чего они их и вовсе не поднимают, хотя и так то охренели в край уже. дизель летом был 36 рублей с копейками , сейчас 40. а ставки стали еще ниже. русские не поедут, кроме обраток, а эти все подряд хватают.

не давайте им работу, не нанимайте, не пользуйтес ь их услугами, не покупайте их товары. пусть валят в свои чуркестаны и там занимаются как угодно и чем угодно .

[^]
байкер
4.02.2018 - 12:44
1

инструктор-х уюктор

Santo062
Цитата
Насчет того, что русские не хотят работать-не согласен.
У меня работа связана со строительством газовых объектов, котельных.
На всех объектах работают только русские, других никогда не видел, зарплаты не очень и большие-25-30т.р.

Возле нас сейчас строят ТЭЦ, там только русские и кавказ работают и норм, как звери пашут, но знают за что работают наверное судя по тому на каких машинах на обед приезжают.
Во дворах возле офиса клали асфальт таджики тоже работают без перекуров. Как с семи утра впрягаются, и до семи вечера как роботы без перекуров.
И вообще ведут себя как воинское подразделение. Бесприкословное подчинение командиру, выполнение своей работы такое-же.

[^]
AnneBonny
4.02.2018 - 12:45
0
Статус: Online

Ярила

Переобуваю свою солярку за 1200, Питер, в районе авторынка на энергетиков. Русские парни, правда у них нет офиса и цеха, и подождать приходится стоя. Но уже 4 года к ним езжу, и не я одна. Колеса храним на работе, а до них близко и делают нормально. Первая машина была шестерка старенькая и по ней я ездила к армянину, взрослый дяденька, машину знал как пять пальцев и очередь у него всегда была. Так что, выбираю цена и качество. А не диван для подождать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gluk35
4.02.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 4.02.2018 - 12:38)

И мастер обьяснил что Баргузин стоит 800 и ебли там нормально. А Гелик стоит 3000р и никакого гемора. Потому что это Гелик! Цены на 2004-2005г.

чтот сомневаюсь. как раз на баргузине проблем поменьше будет. а с геликом горазо сложнее. там чтоб куда либо добраться. чуть ли не полмашины разобрать надо. компактность мать её.

[^]
Santo062
4.02.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.02.2018 - 12:31)
Кстати стать отделочником экстра класса надо время побольше чем вышку получить, хлебая "родительские щи", я уж насмотрелся на так называемых "строителей!.

Вышку получить-это еще полдела.
Как у нас на заводе говорили, 3 года-и ты инженер, 5 лет-и ты хороший инженер, 10 лет-как правило уже отличный специалист, способный вести проект с нуля и до конечного результата.
Т.е. к вышке надо еще прибавить 5-10 лет, чтобы получить хорошего специалиста. Конечно при условии, что он не бумажки из угла в угол перекладывал, да служебки туда сюда носил.

[^]
ИванДулин
4.02.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.02.2018 - 12:45)
Цитата (ИванДулин @ 4.02.2018 - 12:38)

И мастер обьяснил что Баргузин стоит 800 и ебли там нормально. А Гелик стоит 3000р и никакого гемора. Потому что это Гелик! Цены на 2004-2005г.

чтот сомневаюсь. как раз на баргузине проблем поменьше будет. а с геликом горазо сложнее. там чтоб куда либо добраться. чуть ли не полмашины разобрать надо. компактность мать её.

Сказал что там вообще одну гайку крутить. Все сделано по уму. В тонкости не вникал и технически не уточнял. Принял на веру.

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2018 - 09:58)
Пользуюсь только гастерами.
Нанимал наших по рекомендации несколько раз. Как всегда одно и тоже:
- хозяин, дай денег сразу и побольше, у меня жена, дети, мне им нужно УЖЕ СЕЙЧАС, НЕ ОТРАБОТАВ И ОДНОГО ДНЯ , ЧТО-ТО ПРИНЕСТИ ДОМОЙ.
- у меня у тещи юбилей, у брата похороны бла бла бла. Со вторника до пятницы меня не будет.
Один раз прихожу - нет бригады. Звоню: "вы где?". Мне прямым текстом говорят, что им рядом тут хорошая халтурка подвернулась, они ее сейчас по быстрому выполнят и вернутся к моей работе.
Другой раз прихожу... а двое из трех синие в дым! Изо всех сил делают вид что не бухие, но заметно, что синие конкретно.

Повторюсь! - Это все наши по рекомендациям!

Ни одного из этих косяков с гастерами по рекомендации у меня не возникало. Да, во-первых гастеры не с улицы , какие попало, а по сарафанному радио.
Но они просто работали... не доставляя никаких проблем, не заставляя волноваться, приезжать на объект и т д.

На участке две дорожки клали наши, две дорожки - гастеры. Прошло 4 года. Гастеровская дорожка - как зеркало. Нашинская дорожка - вся трещинами пошла.
Марка цемента для заливки дорожек была одинаковая.
учачсток крыши сарая, который делали гости из солнечных республик не беспокоит меня уже 2 года. Другой участок этой же сука крыши делали земляки - подтекает сука .... Ну вот как так .....

Значит херовые у тебя друзья раз таких рекомендовали.
Тема с авансами у нас идёт потому что работяг кидают, я аванс беру под договор, ер мне не критично, поэтому если вижу что может потом хозяин в залупу лезть, то без аванса не работаю, если нормальный, то по фигу. Бывает когда ты выполнишь черновую (дешёвую работу) хозяин говорит что ему всё не нравится, а реально у него сосед плиточник и он с ним уже договорился, а ты потратил времени дохера, а заработал нихера. Как пример залив пол ты 2-3 дня там работать не можешь вообще, а если пол сильно кривой (видел в ванной уклон пола почти 10 см, и кухню где от центра в углы 12 см уходит) то больше, выправив стену по маякам ты на неё тоже работать не можешь пока не высохнет.
А с нормальными работаю по факту выполненных работ, сделал объём - получил за него деньги.

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (GALMAR @ 4.02.2018 - 10:02)
Не знаю как с шиномонтажом, но вот строители россияне несколько охуевшие. Вечно у них очередь, вечно заняты, в цену всегда заложены всякие бригадирские проценты, бывает так что от русских там только бригадир, работяги те же чурки, очень капризные ребята в плане быта. Это я про тех что по объявлениям с известного сайта. В самой деревне наших и не осталось никого, все в городе.
В итоге на низкоквалифицированную работу по сборке коробки летней кухни была приглашена бригада таджиков, которые работают уже больше 10 лет в нашей деревне, построили немало коробок из кирпича и блоков, все на месте стоит, ни у кого претензий нет. Цена в 1,5 раза ниже привозных наших ребят из города. То же самое с фундаментом.
Но например на печь барбекю пригла ил нашего специалиста, тут я экономить не хочу, работа сложная для гостей.
То есть земля, цемент, кирпич этих можно смело звать, но на сложную работу нет. Кстати то же самое по отделке, шпаклюют, клеят, красят норм, но электрика и сантехника явно не для них. Поэтому нашим российским работягам остается посоветовать не стоять на месте в развитии, а осваивать новые для себя ниши и технологии.
Кстати, в СССР который тут любят и часто вспоминают когда только было не встретить на стройках. В частной стройке да, были наши, но сколько домов построили те же армяне, в которых мы до сих пор живем в городах.

Ну у меня сейчас очередь до июня, поэтому беру только мелкие и средние заказы, у херовых мастеров очереди нет.

[^]
42EHOTA
4.02.2018 - 12:53
1

коллега

это не гастеры воруют. это мы, россияне, для своих жлобимся. сверху и донизу. не будет у нас ничего с таким менталитетом. и нас не будет. у нации аутоиммунное заболевание.

[^]
ilja11
4.02.2018 - 12:55
-1

Юморист

Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 07:44)
Таки воруют? Прям блядь приходят с ножами-пистолетами и воруют?
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это.
Малая ли цена? Или у вас не сильно разнится качество работы?
Сервисмены в "чистых" сервисах, такие же охуевшие как ара-сервисы.
Видал таких, которые считают что славянская внешность, добавляет к оплате +25% от работы, комбинезон БОШ ещё 25%.
А то что у людей нынче денег нет свободных это похуй, главное "к черным не ходите".
Они и будут демпинговать, пока вы в позе стоите.

Ну, давай я тебе расскажу, что будет дальше.
У меня как раз такой, охреневший , чистый техцентр со славянами которые стоят в позе.
Плюсы:
Опыт работы от десяти лет, пятнадцать лет самому предприятию, запчасти в наличии на профильные машины, все оборудование, удобная транспортная доступность, чистая одежда персонала и прочее.
Минусы:
Дорого! Ну дешевле дилера конечно, в два раза, но все равно дорого!
Теперь смотри за рукой:
Мы реально не работаем с теми, кому дорого:) Улыбаемся, берем рубль за диагностику и напевая "бывайте Ихтиандры х%евы" отправляем таких экономных клиентов на буй:)
Видишь ли, за полтора десятилетия работы, сформировался огромный круг постоянной клиентуры, которая не хочет бегать за запчастями, менять их если оне не подошли и устранять косяки ремонтников не владеющих предмета.
Да, сейчас масса людей берется сделать вашу машину за копейки не зная ее устройства досканально дешево:)
Вот только, часто после них, тачка приезжает к нам на эвакуаторе или мы имеем отложенные проблемы.
Например!
Тебе дорого поменять тормозные колодки за 2000 рублей у дилера Тойота. Понимаем, у нас это стоит 600 рублей. Все равно дорого?
Отлично! Езжай в гаражи к афророссиянам. Они тебе там все красиво отверточками разведут, порвут пыльники тормозных цилиндов, потому что слесарю на тебя похеру и контроля за ним нет:)
Ведь поток идет из экономных, они каждый день новые:)
И поедешь ты через два месяца перебирать супорта. К ним поедешь? Отлично!
Завезешь еще денег, никто тебе зеркало суппорта наждачкой полировать до блеска не будет, воткнут не оригинальчик какой-нибудь так.
Не, ну а шо? Работает ведь!
И через два месяца ты опять у них!
Ну а теперь сложи все эти цифры и посчитай где дороже получилось в итоге:)
Ну или засадил ты в ДТП свой Прадо в ДТП, повредил раму.
Че! 300 к ремонт?
Не, я в гаражи!
Да давай. Там те газом разогреют металл рамы, отпустят его и он станет мягким, с мягким проще работать:)
Да хрен с ним, что при следующем дтп до середины тачки сложится, не им же в ней помирать- тебе!
А не попадешь в ДТП, за два года сгниет твоя рама гретая.
Хотите экономить, ищите частника, гаражного мастера, с многолетним опытом работы на официальном или сером дилере. Он умеет работать, знает как и чем, но...
Многих принять не сможет.

Да хоть обминуситесь, по другому не будет:)
Кто-то живет с деньгами, кто-то без. И если с первой категорией клиентов можно работать, то второй ВСЕГДА будет дорого:)

Это сообщение отредактировал ilja11 - 4.02.2018 - 13:13

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 12:56
-3

Ярила

Цитата (NikolskV @ 4.02.2018 - 10:14)
ТС, надо больше сообщать о таких работающих нелегалах, если они реально нелегально предоставляют услуги и без чеков/гарантий.

Полиции, миграционные службы, санэпидемнадзор, прокуратура, в конце-концов.

А если они легально работают и держат низкие цены - что ж, это капитализм и конкуренция.

Делают плохо и на отъебись? Ну так радоваться должен, что второй раз к ним не поедут.

Попробуй хоть раз пожалуйся, как думаешь сколько будут наши органы реагировать? А когда среагируют, если при этом 1 канал не снимает, в карман думаешь не положат посоветовав денёк отдохнуть?

[^]
AAS
4.02.2018 - 12:57
1

Хохмач

Дорогой БЕЗ обид - но у тебя основная проблема в том, что тупо дорого за услугу хочешь.

На днях летней резины прикупил себе на Pajero3 - ну и по случаю решил к лету заранее готовиться (притащил свои старые колеса 265\65R17 и комплект резины что купил) + с алиэкспресса датчики TMPS (int) как раз подоспели.

Перебросить резину комплект, воткнуть датчики, балансировка - 1000 рублей за R17 SUV

Белгород. И прикинь - нету у нас таджиков на шиномонтаже.

P.S.
Да не сезон (в сезон с меня хотят обычно под 1600-2000 рублей)... но однако я к ним постоянно езжу. И стараюсь в "горячую пору" не соваться.

Это сообщение отредактировал AAS - 4.02.2018 - 12:58

[^]
ИванДулин
4.02.2018 - 12:58
0

Ярила

Поиск гуглом. Один из первых сервисов. Расценки на шиномортаж. Московия.
1600 за 15" и 2200 за 17"
Ну и чем ТС обоснует свои 3000 за Туарег? Жлоб! По этому арасервисы и живут пока вы хапаете просто потому что бабла больше хотите содрать со своих же. И ненадо тут обосновывать налогами и легальностью. Срань все это! Чернуху гонят все.

[^]
tolia0611
4.02.2018 - 12:58
-1

познавший дзен

Цитата (42EHOTA @ 4.02.2018 - 12:53)
это не гастеры воруют. это мы, россияне, для своих жлобимся. сверху и донизу. не будет у нас ничего с таким менталитетом. и нас не будет. у нации аутоиммунное заболевание.

Не согласен, вы думаете зря ввели "антирусскую статью" 282 УК РФ, русские очень национализированный народ, если даже приходится их сажать за "русскую идею". Я еще помню "погромы" 90х, когда на тот же день десантника все тожроссияни по домам сидели и носа не высовывали dont.gif

Все насаждается с верху, для истребления понятия Русский!!

[^]
deims
4.02.2018 - 12:59
-1

Ярила

1.много цифр,но не одной про свою прибыль

2 "Нанимаю(текучка!?) на работу только местных. И с питерской пропиской. Не хочу рисковать ради небольшой выгоды"

cool.gif чуйка вопит,что 60 т зарплата пиздеш

[^]
Синтетик
4.02.2018 - 13:00
0

Тгасклит

Попробуйте легализовать их бизнес. Как? Это Ваши проблемы.

[^]
tolia0611
4.02.2018 - 13:02
-2

познавший дзен

Цитата (deims @ 4.02.2018 - 12:59)
1.много цифр,но не одной про свою прибыль

2 "Нанимаю(текучка!?) на работу только местных. И с питерской пропиской. Не хочу рисковать ради небольшой выгоды"

cool.gif чуйка вопит,что 60 т зарплата пиздеш

Я тож летом насмотрелся на работу тожроссиян - хозяин коттеджа съэкономил за сезон 100-200 000руб., но стены у него вышли кривые, а когда лет через 5 у него лестницы поведут или пол в подвале течь даст он отдаст уже больше миллиона, вот ржака будет shum_lol.gif

[^]
Prohogiy
4.02.2018 - 13:03
-1

Ярила

Вся проблема в чурках, не только приезжих, но и с российским гражданством, в том, что у них даже мысли не возникает работать честно. Они никогда не будут платить налоги, никогда не будут работать с соблюдением законодательства. Потому конкурировать с ними сложно.

[^]
Loki3D
4.02.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.02.2018 - 12:23)
Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 09:35)
А давайте предположим, что всех гастеров и ара сервисы собрали "отправили в аулы"©, все гаражные сервисы дядь Вань, закрыли.
Вот оно! Золотое время ТС-а.
Как думаете, останутся ли цены на прежнем уровне, для своих "братьев славян"?

Через короткое время рынок устаканится и при равном качестве цены будут примерно одинаковые, мне то лепить не нужно, я и в торговле, и в ремонтах поработал.

Да хуй там, устаканите вы цены, ага. Пока подсрачник от федеральных сетей не прилетит - ни копейки не сбавите, будете только задирать.

[^]
Б52
4.02.2018 - 13:05
0

Весельчак

я за БЕЛЫХ но деньгов не хватает

[^]
Predatel
4.02.2018 - 13:06
0

Ярила

Незамерзайку покупаю только у проверенного таджика в 1 и том же месте и похуй на ваш метил, в Европе все метил льют и никто не ослеп, а то что для разрешенной незамерзайки сырье в 5 раз дороже всем похеру. Точно так же есть любимый гаражный армянский сервис, с царапками и прочей мелкой жестянкой только туда. И мне похер на твои рабочие места и налоги. Если ты платишь все налоги, то ты либо идиот, либо крайне беден. А если не все, то какая разница? Делает хорошо, больше 10 лет к нему всех знакомых отправляю, даже там, где официальные дилеры в цвет 3-4слойной краской попасть не могут, он попадает. Ну а цена вообще радует
Была раньше любимая православная шиномонтажка, все рассововерные арийцы, блядь. Вот только недавно от охранника гаражного кооператива узнал, как они рассыпали саморезы на въезде на паркинг, когда работы мало было. moderator.gif Зато русские, ага.

Это сообщение отредактировал Predatel - 4.02.2018 - 13:07

[^]
генералсекса
4.02.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 4.02.2018 - 10:24)
Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 07:44)
Таки воруют? Прям блядь приходят с ножами-пистолетами и воруют?
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это.
Малая ли цена? Или у вас не сильно разнится качество работы?
Сервисмены в "чистых" сервисах, такие же охуевшие как ара-сервисы.
Видал таких, которые считают что славянская внешность, добавляет к оплате +25% от работы, комбинезон БОШ ещё 25%.
А то что у людей нынче денег нет свободных это похуй, главное "к черным не ходите".
Они и будут демпинговать, пока вы в позе стоите.

на туареге денег нет? shum_lol.gif

Первый туарег не самая дорогая машина.

[^]
karpenko71
4.02.2018 - 13:08
0

Юморист

Цитата (КарлТретий @ 4.02.2018 - 08:32)
поставь такое же б/у шное оборудование, выкинь нах диван, избався от кассового аппарата (нех чиновников кормить) и поставь ценник 1000р на любую машину в чем проблема ? не поставишь т.к. маржа менее 1000% не выгодна ? тогда иди нахуй

Так иди в обосранную палатку на рынке, покупай просрочку стухшую у черножопых и не пизди, что в магазинах дорого. Или ты все-таки в чистый супермаркет вечером заскакиваешь?

[^]
Predatel
4.02.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 4.02.2018 - 13:03)
Вся проблема в чурках, не только приезжих, но и с российским гражданством, в том, что у них даже мысли не возникает работать честно. Они никогда не будут платить налоги, никогда не будут работать с соблюдением законодательства. Потому конкурировать с ними сложно.

Ты налоги посчитай на круг. Вся проблема в ебанутом законодательстве, при котором мы платим в 2 раза больше, чем в штатах, хотя у нас официально средняя зарплата 500$ и кредиты по 20%, а у них 2к $ и кредиты по 3%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76738
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх