Вы бы стали покупать себе гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexander55
18.01.2018 - 20:41
3
Статус: Offline

Хохмач

у гаража дофига плюсов, и гораздо больше чем минусов.

[^]
Swimming
18.01.2018 - 21:04
0

Шутник

Цитата (AleXXX82 @ 18.01.2018 - 11:36)
Сколько стоит гараж?
И сколько стоит аренда гаража в твоем кооперативе?

Ща я тебе все обосную. cool.gif

Только давай реальные цифры. )

Давай: снять 1тр /месяц, купить 70тр.

Давай: снять 1тр /месяц, купить 70тр.

[^]
Tempo11
18.01.2018 - 21:12
0

Ярила

Имею два гаража, оба примерно в 15 км от моего жилья. Продавать не собираюсь. Один сдаю, во втром хлам храню, резину, и прочее... А также на время поездок-командировок машину оставляю... Штука полезная...

[^]
Нeмец
18.01.2018 - 21:15
0

сорок восемь

В подвале гаража удобно выращивать птицу. В 90х отец занимался. Планомерно все засрано, но то такое. А еще рыбу коптить, если вытяжка есть. lalala.gif
20лет прошло, а воняет как вчера. Зайти не надолго могут только мужественные люди.cool.gif

[^]
frant
18.01.2018 - 21:20
0

:)

сколько обладаю машиной столько ставлю ее в гараже. очень удобно

[^]
cowon
18.01.2018 - 21:46
0

Ярила

Как то не запариваюсь: у меня две машины и два гаража.
Раньше у меня в гаражах синячили. alkash.gif
Сейчас - тока поставить авто.
И то, если в командировку уезжаю. А так обычно возле дома паркую.

[^]
Lee22
18.01.2018 - 21:53
0

Ярила

А у меня их два, один из них к дому пристроен(теплый)...

[^]
lexa37rus
18.01.2018 - 22:03
0

Хохмач

гараж у дома это одно! а 20-25 минут пешком нахуй он нужен (у самого есть такой ставлю туда машину только если надолго уезжаю в командировку). через год будет забит всякой хуетой которую жалко выкинуть. был в гостях у одного чела, так у них прямо напротив дома ряды гаражей для этого дома, и один хрен большинство у подьезда ставят а гаражи всместо сараев для всякого брахла в том числе шашлычно-бухального, чтоб тупо прямо перед ним сидеть. я лучше на дачу или на природу поеду, че зря жену на права учил чтоле.

[^]
sabrewolf
18.01.2018 - 22:19
0

Ярила

Гараж в 20мин. от дома, ставлю машину почти каждый день, с утра и вечером прогуляться самое то особенно когда сидишь целый день в офисе. Колеса само собой в гараже, ремонт средней сложности тоже в гараже под пивко. По пятницам частенько зависаю.

[^]
OneofRussian
18.01.2018 - 22:25
0

Ярила

гараж тема годная ,вот правда гаражи эти разные совсем :
- "советские" из чего сделаны неважно, но они какие-то
маленькие,узкие.......короче только машину ставить и хранить там хлам,да
картошку- не наш вариант.
- какие-то промежуточные варианты (на окраинах ебенях, сырые ,затопляемые и
тп)- тож не наш вариант.
- а вот если джип свободно входит (ну двери не на распашку,конечно) впереди
место есть для стола-верстака, а по бокам место для полок-стеллажей, снизу
тех.комната таким же размером ........... и отдельный вход в подвал - это наш
гараж. idea.gif
с нашими жопорукими сервисменами и машину поковырять можно, и колесы
хранить и прочую картошку с вареньями.

[^]
julia2005mzv
18.01.2018 - 22:53
0

Шутник

10 лет назад купила гараж, сейчас за ненадобностью сдаю его. денюжков немного, но вот на месячные услуги жкх хватает. 50 000 руб в год для меня ДЕНЬГИ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Stranix
18.01.2018 - 22:54
0

Ярила

Цитата (UM9i @ 18.01.2018 - 11:44)

согласен. у меня теплый прям в доме)))))

"Прям в доме" - это не гараж. Это часть дома.

[^]
rostoopt
18.01.2018 - 23:06
0

Шутник

тоже хотел гараж!

нет правда) только месяц как купил: договора+ремонт+2 шкафа = как еще такой-же гараж купил(

на надеюсь все не зря

[^]
arteas
18.01.2018 - 23:11
0

Весельчак

20минут далековато, в плохую погоду ходить ленивее в 2 раза. К времени на прогулку добавляй время на открыть\закрыть, машину выгнать\загнать. Ещё есть такой косяк, из магазина с пакетами приезжаешь, всё домой заносишь, пока шопился захотелось кушать, пакеты надо разобрать, уже дома в домашних трениках, а машина перед окном.
У самого гараж, храню там: резину, велики, тюбинг, не сезонную одежду частично, инструмент, машину(каждый день езжу) и иногда делаю ремонт авто и рукоделию. До гаража мне 5 минут, скоро планирую переезжать и вот думаю продавать его или нет, пока думаю оставлю, хоть и ездить до него далеко.
з.ы про сособственность правильно, у меня даже в своей собственности с отчуждением земли.

Это сообщение отредактировал arteas - 18.01.2018 - 23:11

[^]
срочник
18.01.2018 - 23:24
0

Ярила

Гараж это классно! Но в Москве любой гараж со временем снесут)) Сам убеждался в этом три раза...

[^]
vitya02112003
18.01.2018 - 23:33
1

Ярила

автору - если ты сомневаешься, нужен ли он тебе, значит он тебе нахуй не нужен))
у меня вот 2 своих и ещё один я снимаю, 2 машины стоят и хлам всякий лежит, я доволен. обслуживаю и ремонтирую, опять же (только по кузовщине отдаю знакомому мастеру). друзья все, у кого своего нет, приезжают попользоваться ямой. сказка.

п.с. те 2, что свои, в пользовании уже лет 25 в семье, и за это время ни одного угона из нашего ГСК не было, так что сказки о том, что из гаража машину угнать проще, чем из двора, оставьте продавцам сигнализаций и страховщикам.
вы сами подумайте, нахуя лезть на охраняемую территорию, на ней (чаще всего, как у нас, под видеонаблюдением) вскрывать замок, потом вскрывать и заводить машину, и ведь надо ещё через шлагбаум или ворота проехать мимо сторожа.
куда проще во дворе часа в 4 утра разбить стекло, за 20-30 секунд поменять блок управления двигателем и со своим ключом уехать.

Это сообщение отредактировал vitya02112003 - 18.01.2018 - 23:34

[^]
dgerik
18.01.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (tleu @ 18.01.2018 - 18:33)
Знакомый живет в 9ти этажках, у них часто машины портили, грабили, даже поджигали, Ростов если что. Теперь они сделали сторожку прямо во дворе и по очереди несут дежурство, получается один наряд в 40 дней. Дежурный заступает с 19:00 и до 7.

В районе "Лесной школы" гараж не нужен?

[^]
dgerik
18.01.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (dgerik @ 18.01.2018 - 16:18)
Кстати! Продам гараж в кооперативе!

Ростов - на - Дону, "Лесная школа"

[^]
PowerUser
18.01.2018 - 23:52
-1

Хохмач

Хм... интересно, а где-то еще кроме матушки-России кому-то в голову может придти мысль ставить машину за 20 минут пешком от дома ? Что б этот кусок железа не поцарапали около дама (а как же на ней тогда ездить - ведь где то, скажем около магазина или около работы ее тоже могут поцарапать).

Нахрена тогда машина то нужна ?

Но сам гараж - как склад и как место для "по 100 с мужиками" - почему бы и нет...

[^]
qwaga
18.01.2018 - 23:55
1

Гость

Сопьёшся.

[^]
flashy
18.01.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Lipielker @ 18.01.2018 - 11:35)
Забрела мне в голову тупая идея купить гараж. И не могу отделаться от нее.
Тактико-технические характеристики покупки:
- От дома 2 километра - 20-25 минут пешком бодрым шагом.
- Гараж капитальный - земля в собственности кооператива - так что не снесут. Вроде, не снесут.
- Есть кое-какие сбережения, но все равно придется привлекать кредитные средства. Короче, придется поднапрячья.

Ну и какие доводы:

1. В нем можно хранить машину.
За
Никаких конфликтов за парковку. Твое место всегда свободно. Я был несколько раз участником конфликтов и пришлось общаться с быдлом. Не хотелось бы делать это снова и снова.
В сильные морозы пуск и прогрев машины проще.
Никакой пьяный баран не поцарапает твою машину.

Против
20 минут туда и 20 обратно - это еще 40 минут на дорогу в дополнение ко всем пробкам.
Чистить в мороз от снега машину или гаражные ворота по времени одинаково. Но помахать щеткой несравненно легче, чем помахать лопатой. Тем более, что такое бывает полтора-два месяца в году.
КАСКО снимает все вопросы, и с пьяными баранами тоже.

2. В гараже можно ремонтировать машину.
За
Это позволит экономить деньги.

Против
Это требует специальных знаний и дорогих инструментов. А раз в полгода проверить уровень масла и поменять лампочку можно и на улице.

3. Гараж - это же недвижимость, инвестиция!
За:
Он будет твоим столько, сколько ты сам захочешь - он не испортится и его не украдут.
Недвижимость не теряет в цене, передашь его по наследству детям.

Против:
Твой гараж будет твоим даже больше, чем ты захочешь, потому что продавать ты его будешь годами. И как оказалось, нежвижимость дешевеет. Я поэтому и загорелся идеей, потому что они в последние годы потеряли в цене. Да и пригодится ли детям такое наследство?

4. В гараже можно выпивать с друзьями и не ныкаться от ППС-ников.
За
Действительно, по хорошей погоде на улице перед воротами можно пожарить шашлыки с пивом - слова никто не скажет. Такое сейчас мало где возможно в черте города.

Против
Шашлык приятнее жарить на даче, правда вопрос доставки стоит острее - на такси накладно, а на автобусе долго. Но и шашлыки не каждый день жарятся.
Пиво можно выпить в специальном заведении - кафе, пабе или ночном клубе. Там дороже, но бонусом обслуживание и возможные приятные знакомства.

5. Это место для хранения временно ненужных вещей
За
Гараж позволит значительно освободить квартиру.

Против
Не тащи хлам в гараж. Эти вещи тебе уже не понадобятся никогда. А если понадобятся, то их можно одолжить, арендовать, купить.

6. В гараже можно хранить зимнюю резину
За
Благодаря этому свободного места на балконе станет в два раза больше. И не надо ее таскать на себе на пятый этаж без лифта.

Против
У многих шиномонтажек есть услуга по хранению резины. Так они еще обещают обеспечить правильный температурный режим и влажность. И даже иногда ее переворачивать, чтобы не слежалась.

Вроде, все доводы «за» и «против» правильные.
Вот вы бы стали покупать себе гараж?

Мне до гаража 7-10 минут ходу машину туда не ставлю gigi.gif

[^]
666vrn
19.01.2018 - 00:33
1

Ярила

Ну тут нужно всё хорошенько взвесить, тем более, планируется заём денег.
Лично моё мнение гаражу - да!

И из личного:
Про 5й пункт забудь, лучше сразу выкинь весь хлам ненужный, потому как сначала хлам копится в квартире, потом переезжает в гараж, а из гаража на мусорку, проходил лично. Иначе гараж превращается в хранилище ненужного барахла, и машину придётся ставить уже на улице.

Когда жил в квартире, гараж был примерно в 30ти минутах ходьбы, ходил почти в любую погоду, за исключением того времени, когда лил дождь, так как перед кооперативом была ну просто огромная лужа. Сапоги потом таки купил))

Потом всё продал, теперь частный дом,(тут правда свои + и -, была тема) с тёплым гаражом, вот сегодня ещё дополнительно штору повесил перед воротами, судя по градуснику, стало теплее.

И действительно, многие правы насчёт продажи гаража, продавался очень долго.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 19.01.2018 - 00:36

[^]
yfryt
19.01.2018 - 00:37
0

Балагур

Цитата
20 минут туда и 20 обратно - это еще 40 минут на дорогу в дополнение ко всем пробкам.

а когда пробок нет можно до работы зв 30 мин доехать. далеко. нунах.

[^]
vavanya
19.01.2018 - 00:55
0

Ярила

Цитата
Против

продай тачку - купи велик

Это сообщение отредактировал vavanya - 19.01.2018 - 00:55

[^]
JudasPriest
19.01.2018 - 01:13
4

Ярила

Когда жил в квартире (сейчас дом с гаражом), был у меня гараж. 6 км от дома ажна) Для чего я его использовал:
1. Хранение авто на долгое отсутствие.
2. Ремонт авто (это моё хобби)
3. Хранение, ну,если не хлама, то хотя-бы "временно ненужных вещей", например, велосипеды на зиму, резина, чемоданы, инструмент (у меня его овердохуя)
4. Психологический момент. Приходишь в гараж и тупо там находишься, делаешь малополезные вещи... Наедине с собой. (Смотрите по дискавери программу @Men's cave@)
5. Сдача его в аренду, в конце-концов. (Сдавал в аренду, когда около двух лет не было необходимости в авто).

Гараж-это частичка души. Те, кто бросает авто на улице-они не поймут никогда.

Вопрос удобства (доступности гаража) и его обитаемости. плюс наличие снегоуборочной от кооператива и,хотя бы, грунтовой,но ровной дороги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58658
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх