Вы бы стали покупать себе гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parovoz007
19.01.2018 - 01:15
4
Статус: Offline

Шутник

Имею гараж в 15 минутах от дома. Утром за машиной в гараж, вечером ставлю и пешком домой. Прогулка это плюс! Гараж отапливаемый, с водой, электричеством и ямой. Всегда тачку можно сполоснуть. Есть даже погреб, правда там полок нет, ибо все соленья и консервы хранятся у бати в гараже) А как охуенно шашлычка пожарить перед гаражиком с друзьями. Из минусов это снег зимой лопатой чистить, особенно когда утром придёшь а снега навалило и по времени уже на работу опаздываешь))) но это мелочь. Кароч гараж вещь! Оплата за гараж в год 7 тысяч вместе с электричеством

Это сообщение отредактировал Parovoz007 - 19.01.2018 - 01:16

[^]
JudasPriest
19.01.2018 - 01:25
3

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 19.01.2018 - 01:13)
Когда жил в квартире (сейчас дом с гаражом), был у меня гараж. 6 км от дома ажна) Для чего я его использовал:
1. Хранение авто на долгое отсутствие.
2. Ремонт авто (это моё хобби)
3. Хранение, ну,если не хлама, то хотя-бы "временно ненужных вещей", например, велосипеды на зиму, резина, чемоданы, инструмент (у меня его овердохуя)
4. Психологический момент. Приходишь в гараж и тупо там находишься, делаешь малополезные вещи... Наедине с собой. (Смотрите по дискавери программу @Men's cave@)
5. Сдача его в аренду, в конце-концов. (Сдавал в аренду, когда около двух лет не было необходимости в авто).

Гараж-это частичка души. Те, кто бросает авто на улице-они не поймут никогда.

Вопрос удобства (доступности гаража) и его обитаемости. плюс наличие снегоуборочной от кооператива и,хотя бы, грунтовой,но ровной дороги.

Вот моя ситуация)
Гараж примыкает к дому.(слева на фото)
Семейные авто стоят "у крыльца". Редко используются.
1.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 19.01.2018 - 01:36

[^]
JudasPriest
2

Ярила

А "душевный авто" стоит на зимовке в гараже.

[^]
JudasPriest
2

Ярила

...ну и куча инструментов)

[^]
Zloitver
19.01.2018 - 01:34
2

Ярила

а я купил гараж, потом пересторил, сделал повыше, крышу поменял, ворота ахуенные поставил, заштукатурил, ай крастота, тепло светло, кооператив прям у дома. 5мин. даж из окна гараж вижу, кто не верит могу фото отправить, тока пидоры в плане города сделали пометку что снести надо, но им хуй, мы все перемеживали, старого председателя выгнали, так что хуй им а не снос. 400 гаражей и все друг за друга.

[^]
JudasPriest
19.01.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Zloitver @ 19.01.2018 - 01:34)
а я купил гараж, потом пересторил, сделал повыше, крышу поменял, ворота ахуенные поставил, заштукатурил, ай крастота, тепло светло, кооператив прям у дома. 5мин. даж из окна гараж вижу, кто не верит могу фото отправить, тока пидоры в плане города сделали пометку что снести надо, но им хуй, мы все перемеживали, старого председателя выгнали, так что хуй им а не снос. 400 гаражей и все друг за друга.

Фотки в студию,бро)

[^]
vitaly1111
19.01.2018 - 01:37
3

Ярила

Был у нас гараж. Капитальный, кирпичный. Даже две тачки можно было воткнуть.
Думали даже второй этаж пристроить, как модно было в 90-х, но забили.

Идти 20 минут от гаража до дома, это если в офисе весь день на жопе просидел, то нормально. А в -20 зимой, после рабочего дня на заводе - уже как-то не очень.

Использовали как склад под всякое говно и погреб (реально полезная вещь в то время. сейчас уже нафиг не надо, ибо куплено два дома в деревне).

Шашлыки у ворот не жарили, но бухало гаражное братство знатно. Я еще мелкий никак не мог понять, что там батя в машине по субботам весь день чинит ))

Продавали его с год. Уже в 2005 году где-то. Там из старичков осталось пару забулдыг с гаражным сервисом и барыги, которые снимали их за копье под мини склады

[^]
ингридиент
19.01.2018 - 01:38
3

Ярила

Цитата (zzzzz321 @ 18.01.2018 - 11:56)
Гаражное сообщество, это же целая субкультура, кто окунулся, тот понимает!

Ах да, у меня есть гараж с ямой и кучей инструмента, не забитый хламом!
А еще я там бухаю! :)

dont.gif это стиль жизни.
с ямы и кучи инструмента я путёвку в жизнь получил.(вроде с 1994г.).
свою первую машину сперва ремонтировал, затем соседям помогал, по-мелочи. друзьям соседей... дальше-больше. как говорят;- "хочешь-стремись!"

лиха беда - начало. затем предложили работать в сервисе. как-то боязно, мне это показалось, но согласился. тяжело и порой даже непонятно было- как можно было так, чтоб каждый день;- гайки, гайки...
привык. молодой был. настырный. интернета, сами понимаете особо и не было, книги- где покупал, где знакомые давали почитать. как губка впитывал. затягивало.
много уже лет с того времени прошло... давно уж купили другой дом. построил гараж просторный с подъёмником , дизельным обогревателем. само собой -хорошее освещение ,приличный инструмент и самое, наверно главное- чистоту соблюдаю в гараже! всегда. после каждого заезда . мусор- в мусор! инструмент- на место! изношенные детали- в металлолом. отработка в бочку!( приезжают, покупают за полштуки за бочку. раз в полгода примерно).
работаю в сервисе на графике- можно сказать- из под одного подъёмника, -под другой, но уже свой. день сурка... блин.
но не разу не пожалел, об своём выбранном пути. вот, как-то так.

Это сообщение отредактировал ингридиент - 19.01.2018 - 01:38

[^]
sdawww
19.01.2018 - 01:49
1

Ярила

Если место в гараже позволяет, то поставить верстак и мастерить что-нибудь нужное/полезное.
Это, на мой взгляд, самый жирный плюс.
Можно сваркой пользоваться опять же.

Это сообщение отредактировал sdawww - 19.01.2018 - 01:51

[^]
stas1981
19.01.2018 - 01:53
0

жидорептилойд

Цитата
Вот вы бы стали покупать себе гараж?

у меня есть :)))
кстати расстояние не вопрос - лишние 40 минут в день пешком - хорошая зарядка

[^]
elena1975
19.01.2018 - 01:57
0

Ярила

А мне не нужен гараж! Продаю вот. 4 на 6, внизу такой же подвал со стеллажами и есть яма для ремонта. Кирпичный. За 150 тыс. Воронеж. Продаю не потому что он плохой, он очень даже хороший, просто переехали очень далеко теперь

Это сообщение отредактировал elena1975 - 19.01.2018 - 02:03

[^]
Скаут
19.01.2018 - 02:13
2

Приколист

Вот лично я не представляю себе жизни без гаража. Там у меня все. Мои рыбацкие причиндалы, лодка, и конечно же машина. Это моя территория. Мне там хорошо и спокойно. Спутниковое телевидение. Организовано питание. Холодильничек, морозильный ларь с лосятиной и кабанятиной. Да и целый подвал всяких вкусняшек консервации, варенья..
Но жрачка, конечно, не главное, так, приятное дополнение.
Есть одна необычная вещь, я в гараже не пью. Да и вообще по жизни не пью, не люблю.
Люблю неспешно и с любовью разложить свои удочки, лески, переделать снасть, навязать поводков. Смастерить какую нибудь удобную приблуду. А захочу, когда буду уходить из гаража, все оставлю как есть и не буду убирать. И никто это не тронет.
А можно достать инструмент и приласкать какую нибудь хорошо просохшую досочку, сделать внуче полку для кукол, или шкатулочку для ее девчачьих дел.
В гараже приятная атмосфера, неспешная, вдумчивая, уютная.
И я никого не призываю покупать гаражи, каждому свое......

[^]
Bizels
19.01.2018 - 02:34
1

Kein Problem

гараж имеет смысл если до него идти недалеко.
в погоду -20 идти теже 20 минут охуеешь.
их у меня два. до одного полчаса пилить в жопемираблять. там склад разного г по большей части, не мое причем. купил вот 2 гараж, его я вижу из окна почти что. идти минут 5 вразвалочку. 75кв гараж, на две машинки. крышу вот поднял под 5т подъемник. в машине сам ковыряюсь. для дома и так просто че нить ковыряю. ничего лишнего, только инструменты. земля под ним тоже моя собственность.
но блять такой гараж ни хрена не дешевое удовольствие. по цене. стоит щас больше 1млн. если сам нихрена не делаешь ни в машине, нм дома, смысла нет.а хлам там собирать да шашлыки жарить это вообще пздц.

[^]
Mevius
19.01.2018 - 02:47
0

Ярила

стоимость гаражей в городе от 500. в собственности еще выше. это раньше, сейчас может и подороже
снял с товарищем на двоих гараж, думали потом может купим.
пришел к выводу что ничего покупать мы не будем. мы платим 4р в месяц на двоих
у нас теперь свободные балконы, нет хлама, резина в гараже, рыболовное все там.
подумываю туда ларь для мяса поставить. на днях поеду радиатор поменяю. но перетряхивать ходову вы там не будете без подъемника. тупо не удобно же. ставить авто я бы там не стал, только если куда улететь в отпуск.
в общем если он есть это здорово, либо ценник не такой ебанутый как у нас - может и имеет смысл его взять. и если он прям рядом с домом.

[^]
AlexeyZhukov
19.01.2018 - 03:45
1

Приколист

Цитата (Lipielker @ 18.01.2018 - 11:35)
...Вот вы бы стали покупать себе гараж?

Да

[^]
UM9i
19.01.2018 - 06:53
0

Юморист

Цитата (Stranix @ 18.01.2018 - 22:54)
Цитата (UM9i @ 18.01.2018 - 11:44)

согласен. у меня теплый прям в доме)))))

"Прям в доме" - это не гараж. Это часть дома.

пока идет достройка в периметре- очень даже "гараж", как закончу, а закончу именно в гараже- будет часть дома. Да и хозблок начну с нового гаража вернее это уже будет не гараж, а 'carport", но это совсем другой уровень личных извратов

[^]
Shaun
19.01.2018 - 07:26
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.01.2018 - 11:42)
Я вообще этих гаражных тем не понимаю.

1. До гаража надо обычно пиздовать
2. Ебаться с открытием-закрытием ворот, что тоже время пусть и небольшое
3. Угнать твою машину легче, залез в гараж и там спокойно ковыряйся в сигналке
4.Про пожарить шашлыки у гаража и бухнуть с друзьями вообще аргумент сомнительный, если бары, есть природа.
5. Чинить машину самому конечно хорошо, если руки не из жопы, но как показывает практика делать в сервисе быстрее, да и смотря, что за машина
6. Тащить туда хлам вообще бред. Если не пригодилось сразу, то 90% не пригодится никогда

У самого гараж есть, но как часть дома.

1. Пиздовать до гаража 10-15 минут: зимой за это время машина прогреваться успевает (сигналка ловит из дома), вечером во дворе искать место - можно дольше прокрутиться по времени - всё же легче планировать заранее 15 минут ходьбы, чем неопределенно - сколько времени потерять на поиск места, а иногда - и на стоянку приходилось ночью ехать ставить машину.
2. Открыть-закрыть - ни разу проблем не было
3. Гараж можно защитить надёжнее, чем машину. Это: армированные стены, нет ограничений на степень защиты замка, GSM/RT сигнализация. И выходит дешевле - чем навороченная сигналка
4. Да, жарить шашлыки в городе - вообще моветон
5. В гараже ремонтируют те - кому это нравиться, мне легче отдать на СТО, в гараже - только по мелочи ремонт
6. Бывает работа, как у меня - требует хранения инструмента и материалов - гараж тут спасает.

Если сравнивать стоимость гаража и его аренду:
В нашем районе гараж стоит где-то 180 тыр. Аренда - 2 тыр.
Итого простыми подсчетами - выходит, что покупка гаража отобьется через 7,5 лет.
Так что покупка гаража - не трата, а вложение.

[^]
Korrmet
19.01.2018 - 07:30
-1

Шутник

Гараж снесут. Уже сколько так друзей напарывалось. Все в собственности кооператива, все ок, но вот только потом положил кто-то глаз на землю и пздц. Сначала просто предлагали продать землю, после отказа поугрожали, а потом приехала какая-то комиссия, которая решила, что нельзя здесь гаражам стоять, проваливаться все могут. После этой комиссии городские власти начали прессовать. В итоге сначала повыпиливали всем двери, дали месяц на освобождение площади. А потом та самая комиссия пришла к выводу, что на самом-то деле здесь вот самое заебись место для бизнес-центра.

Пока у кулибиных отбирают их мастерские в угоду теплоте жопы власть и деньги имущих - у нас страна так и дальше будет похожа на кусок говна.

[^]
Swlad
19.01.2018 - 07:33
0

Юморист

Тоже есть мысль купить гараж и я ее думаю. Но не в плане хранения машины(ее нет),а для сдачи в аренду.

[^]
Куль
19.01.2018 - 07:40
0

Приколист

гараж от воровства не спасёт, если теплый, то зимой машина будет гнить быстрее.

[^]
Bootlegger75
19.01.2018 - 08:06
0

Пьянствующий рыцарь

Гараж - это мини склад для длительного хранения. У меня два гаража - один в городе, в подземном придомовом комплексе, второй в доме за городом. Машины в них стоят редко. В гараж одну из машин ставим когда уезжаем больше чем на сутки, либо когда холода обещают. В остальное время бросаем на парковке.
Сильно выручил гараж когда делали ремонт в квартире. Барахло и стройматериалы не мешали строительству.
Гараж в загородном доме - это самое то для мужицкого рукожопства. Это и мастерская , и ремонтный цех, и хранилище всего, что женщина считает ненужным хламом. Там я пропадаю надолго и обустраиваю его как мне надо.
В гараж в городе заглядываю только по необходимости.

[^]
Bootlegger75
19.01.2018 - 08:10
0

Пьянствующий рыцарь

Цитата (elena1975 @ 19.01.2018 - 01:57)
А мне не нужен гараж! Продаю вот. 4 на 6, внизу такой же подвал со стеллажами и есть яма для ремонта. Кирпичный. За 150 тыс. Воронеж. Продаю не потому что он плохой, он очень даже хороший, просто переехали очень далеко теперь

Давай в Екатеринбурге я у тебя его куплю))

[^]
GreatEmperor
19.01.2018 - 08:14
0

Ярила

У меня есть гараж, я его сдаю тем, кому не лень ходить по 20 минут за машиной gigi.gif

[^]
kantek
19.01.2018 - 08:32
1

Мастерс оф водка

А сейчас обсудим ремонт машины в гараже и другие формы алкоголизма alkash.gif

[^]
iCanGet
19.01.2018 - 09:13
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Если машина используется не ежедневно, то смысл в граде есть. Сейчас машина под окнами использую кажлый день, проблем с парковкой нет и нужды в гараже нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58660
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх