У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.01.2018 - 00:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 00:05)
Цитата (TopRabbit @ 12.01.2018 - 03:02)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:59)
Цитата (ко4евник23 @ 11.01.2018 - 23:58)
Занимался когда-то стройкой, году в 10-11 постоянное кидалово при подписанных кс2, денег не дождешься.

Ребята - я читаю всех вас и охреневаю: вы про суд что-нибудь когда-нибудь слышали? Он как раз для таких случаев существует вообще-то… cool.gif

Бесполезно, не мечи бисер faceoff.gif Я за аналогичные мессаги выше получаю молчаливые немотивированные шпалы.

Ну во первых шпалы скорее всего за "Мессаги". А во вторых - суд наш самый гуманный в мире, по отношению к ответчику и в плане взыскания долгов. Приставы штрафы и алименты не могут собрать в силу своей беззубости, а тут про судебные решения речь. Все это настолько очевидно, потому и безмолвно.

Суд не взыскивает никакие долги, родной! faceoff.gif

Суд лишь выносит решение и выдаёт исполнительный лист, с коим ты идёшь в банк, в котором открыт счёт у должника и банк списывает деньги с его счета, переводя на твой.
Если денег недостаточно, банк сажает должника на картотеку, со всеми вытекающими.
Если должник - однодневка, то нехрен было работать с однодневками, без проверок контрагентов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 00:18

[^]
TopRabbit
12.01.2018 - 00:17
2

Ярила

Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 00:07)
Занимался когда-то стройкой, году в 10-11 постоянное кидалово при подписанных кс2, денег не дождешься.

Ребята - я читаю всех вас и охреневаю: вы про суд что-нибудь когда-нибудь слышали? Он как раз для таких случаев существует вообще-то… cool.gif

Суд - это хорошо и правильно.

Но если большая часть вашего портфеля заказов приходит от гос или муниципальных заказчиков (школы, дет сады, и тп тд) или от контор с госучастием - вы идете в суд, выигрываете его, и, в большинстве случаев, остаетесь без заказов и просираете все тендеры.

Поэтому и тянут до последнего, пытаясь вытащить свои деньги без суда.

Угу, только Родина в лице гос и муниципальных заказчиков с подрядчиками не церемонится: просрочка - неустойка - суд. И выигрывают. А почему? - потому что в процессе исполнения договора подрядчик постеснялся заявить гос и муниципальному заказчику об обстоятельствах, препятствующих исполнению подрядчиком своих обязательств и зависящих исключительно от заказчика или третьих лиц.

[^]
piharev1
12.01.2018 - 00:18
16

Юморист

Цитата
!0 лет назад у каждого селянина хрюшка была. а сейчас нет. Угадай, почему.

рядом появилась свино-ферма, местного чинуши у ваших свиней нашли серьезные болячки ведущие в царство мертвых?

[^]
gluk35
12.01.2018 - 00:20
21

Ярила

Цитата (z3z3z3 @ 12.01.2018 - 00:16)
Небольшой бизнес, нахуй никому не нужен кроме его владельцев, налоги не платят в полном объеме, людям зарплату платят или в серую или только минималку в белую. Вечно ноют, пиздец зажали налогами, любою такую контору нормально проверь - нарушений столько будет проще сразу закрыть будет на бомжа переписывать и идти новую регать.

Рынок сжался, крупные фирмы выдавливают их из сегментов которые были не интересны ранее.

Эту перхоть под ногтями можно хоть сейчас позакрывать в масштабах государства, нихуя сильно не изменится, а если надо будет заново то только свистни заново появятся, инвестиций ни материальных ни интелектуальных вся эта хуйня типа ща чего-нить продадим, или говнотряпку на потолок натянем.

Странно. во всём мире нужен. а у нас не нужен.
А знаешь в чём прибыль от малого бизнеса? А в том. что человек и сам занят. и ещё парочку кормит. И не надо на него тратить деньги государевы. только у нас. доят не богатых а бедных.

[^]
Xelly
-1

Ярила

Цитата (iurok @ 12.01.2018 - 00:02)
Цитата (Xelly @ 11.01.2018 - 23:39)
Цитата (iurok @ 11.01.2018 - 23:35)
Интересная тема.
Вот у нас например монтаж и обслуживание  климатических систем  и  вентиляции.
Когда нет монтажа, есть обслуживание! Ибо за годы работы столько всего везде понаставили, а это требует обслуживания.  И клиенты  сами звонят и просят  сделать обслуживание ( если регламент в договоре не прописан)  Так и живем.
Было несколько забавных случаев стороннего обслуживания.  Клиенты  больше не хотят рисковать

А я вот не могу у себя в городе найти нормальных ОВК-шников. Одни конторки которые сплитсистемы ставят и всё.
Ставишь им ТЗ типа, что для частного дома нужно сделать централизованную систему ОВК с управлением по протоколу KNX пусть даже через шлюзы, чтобы организовать нормальную работу системы. Да даже хоть тупо кондиционирование с управлением по протоколу. А они все сливаются "не знаем, не понимаем". И именно такие потом и жалуются что работы нет, потому что они не развиваются, не изучают новое и востребованное.

Это несколько разные профили в принципе.

Есть сплит- системы, которые в принципе могут работать через KNX, но их немного. Большинство не может.
Но ведь в данном случае через KNX будут работать не только кондиционеры, а еще и другие системы в доме. И вероятно, должен быть кто-то кто все это консолидирует.

И случай в тему. Делаем трассы под кондиционеры, заказчик говорит, будет KNX. Куда тянуть. Я показываю куда тянуть. Все ок. Из стены торчит межблочка, KNX. запаянные трубки и дренаж. Заказчик принял работу, расплатился.
Проходит почти год, нарисовывается какой-то смежный деятель и говорит. А что у Вас кондеи не висят? И нарывается на жену заказчика. Не знаю, что уж он там ей на уши навешал. В результате они минуя нас покупают кондиционеры и навешивают. Все работает, в принципе неплохо сделано, только вот установщики не поняли, что за лишний провод (KNX) .Измерили на нем потенциал, никуя нет...
и отрезали под корень. Заказчик потом долго матерился, какого хрена... Так живет без KNX

И такое бывает...
В тему профиля работы. Мне вот непонятен сам факт что есть одна система ОВК, а занимаются каждым куском отдельная фирма. Тяжело найти тех кто может сделать целиком систему. Это могут какие-нибудь промышленники которые меньше чем на ТЦ площадью в 100500 квадратов не пойдут. Частные дома им не нужны.
Например отоплением почему то занимаются сантехники, при этом кондейщики нифига не смыслят в отоплении. Блин да это одна система, как в машине климат-контроль.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 12.01.2018 - 00:17)
Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 00:07)

Суд - это хорошо и правильно.

Но если большая часть вашего портфеля заказов приходит от гос или муниципальных заказчиков (школы, дет сады, и тп тд) или от контор с госучастием - вы идете в суд, выигрываете его, и, в большинстве случаев, остаетесь без заказов и просираете все тендеры.

Поэтому и тянут до последнего, пытаясь вытащить свои деньги без суда.

Угу, только Родина в лице гос и муниципальных заказчиков с подрядчиками не церемонится: просрочка - неустойка - суд. И выигрывают. А почему? - потому что в процессе исполнения договора подрядчик постеснялся заявить гос и муниципальному заказчику об обстоятельствах, препятствующих исполнению подрядчиком своих обязательств и зависящих исключительно от заказчика или третьих лиц.

Потому что сколько видел этих строителей, большинство из них искренне считают, что они сами себе и бухгалтеры, и юристы, и безопасники в одном лице ( и ещё немного переговорщики).
При миллионных оборотах экономят три копейки на юридическом сопровождении, тупо подписывая документы, в которых изначально либо косяки, либо которые составлены контрагентом под себя и в своих интересах.

Крупные конторы, конечно, давно этот местечковый бизнес переросли и имеют свои юротделы в штате.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 00:22

[^]
yf73
12.01.2018 - 00:21 [ показать ]
-13
TopRabbit
12.01.2018 - 00:21
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 00:17)
Суд лишь выносит решение и выдаёт исполнительный лист, с коим ты идёшь в банк, в котором открыт счёт у должника и банк списывает деньги с его счета, переводя на твой.

Ну вот, взял и всё им рассказал lol.gif

[^]
Папик78
12.01.2018 - 00:22
1

Орыс котэ

Цитата
Владелец бизнеса вообще не должен работать! Управление должен осуществлять наемный сотрудник. С образованием и опытом работы.

Ахует.!Это как вообще?Тогда и дело свое открывать толком не надо,найми сотрудника и все деньги твои?)))

[^]
gluk35
12.01.2018 - 00:22
12

Ярила

Цитата (piharev1 @ 12.01.2018 - 00:18)
Цитата
10 лет назад у каждого селянина хрюшка была. а сейчас нет. Угадай, почему.

рядом появилась свино-ферма, местного чинуши у ваших свиней нашли серьезные болячки ведущие в царство мертвых?

Бинго.
есть такой малоизвестный в России человек, по фамилии ткачёв. Вот у него свинки не болели. а вокруг свиной грипп, вот такая неприятность.
Даже дикого кабана и то уничтожили. ибо разносил заразу.
И так может быть с любой животиной. хоть с курями. хоть с козами.

[^]
systemaserg
12.01.2018 - 00:23
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 12.01.2018 - 00:15)
Цитата (Deins @ 12.01.2018 - 00:07)
Отделка всегда востребована.
И, по-хорошему, к земле ближе, если есть возможность. Куриная ферма, свиноферма, этот вопрос проработать. Производство продуктов питания пусть и не очень прибыльный, но абсолютно стабильный проект.
Стагнация только набирает обороты, имхо, будет намного гаже.

про свинофермы расскажи Краснодарцам. Они долго будут материться. ибо там свиноводства не осталось.
10 лет назад у каждого селянина хрюшка была. а сейчас нет. Угадай, почему.

Потому что рынок поменялся. Нужно быть маркетологом, а не торгашом (раньше было наоборот). Конкурировать с Мираторгом? Зачем? Искать варианты преподносить свой товар интересней. В Москве обычный кусок свинины тебе продадут как "рваную свинину с бабушкиной фермы" и возьмут за неё в 3-4 раза дороже

[^]
tvigor
12.01.2018 - 00:25
7

Балагур

А нехрен было допускать гастеров на свою полянку, они первые за копейки работать лезут.

[^]
karpenko71
9

Юморист

Цитата (stas1981 @ 11.01.2018 - 23:12)
Цитата
Я не посредник, а фирма, занимающаяся тем , что СТРОИТ.

я заказчик,даю вам проект - спрашиваю итого ????
вы называете сумму
я задаю всего один вопрос - на чём основана стоимость ? на ваших внутренних расценках ? ну тогда #давайдосвиданья
на ,, средней цене по рынку,, ?
# давайтудаже

есть нормы и коэффициенты - если вы работаете по ним,то без заказов не останитесь никогда,а вот когда цены пишутся из головы - времена таких строителей уже прошли...сытые годы кончились,и народ уже не так кидается деньгами

Да мой же ж ты роднЫй! Дай я тебя обниму, заказчик!
Большая часть проектов не учитывает и 50% материалов. И как по этой херне вывести цифру "итого"? ДОПами будешь закрывать, или за "итого" весь объем по факту за свои делать? Ну х...ю я видал таких Заказчиков. Из головы, как ты говоришь, многие цены пишутся, основываясь на опыте работы и понимании сумм, необходимых для решения задачи. А потом-да, рисуешь ЛС со всеми коэффициентами. И не совсем понятна логика: "я заказчик,даю вам проект - спрашиваю итого???" Между разработкой проекта и его реализацией может пройти 2-3 года, даже при наличии сметы к проекту, цены на материал и оборудование уйдут вверх. Соответственно стоимость может рассчитываться и на " ваших внутренних расценках " и на "средней цене по рынку", а они могут отличаться от той, которая в смете и в которую заказчик хочет вписаться.

[^]
piharev1
2

Юморист

Цитата (yf73 @ 12.01.2018 - 00:21)
Мне кажется все стенания от налогов это из за того что привыкли эти налоги не платить. За последние десять лет новых налогов практически не появилось, и ставки не выросли, просто у государства денег от нефти стало меньше, вот оно и стало доить бизнес.
Как было раньше (максимально утрирую), есть условный продукт, его себестоимость 10 рублей материалы + 10 рублей зарплата + 10 рублей налоги + 10 рублей прибыль = 40 рублей. Предпринимтаель думает, ну налоги я полностью платить не буду, так пару рублей кину из приличия, итого цена продукта 32 рубля. И жил он хорошо, и прибыль нормальная, и развивался и себя любимого не обижал. Но тут нефть упала в цене и государство стало требовать свои 10 рублей. Самый простой выход - поднять цену на продукт до нормальной 40 рублей. Но покупатель уже привык к 32 и говорит: не, брать не буду, ты уж давай сам выкручивайся как нибудь. И все это на фоне падающего рынка продаж. А тут уже каждый сам себе выбирает выход: кто то снижает свою прибыль (иногда до нуля в расчете на будущий рост и смерть конкурентов), кто то снижает расходы на зарплату (сокращает штаты, сам встает к прилавку), некоторые предпочитают вообще закрыться, если могут устроиться на стабильную работу с хорошим окладом. Большая же часть мне кажется комбинирует все эти способы - и урезает зарплаты, и снижает прибыль, и пытается поднять стоимость продукта добавляя глубину переработки (новые решения, новые услуги).
Так что тут не государство виновато в росте налогов - не выросли они, а мы сами, не платя и считая это нормальным. Ни в коей мере не оправдываю расходы государства, считаю оно тоже должно действовать как и предприниматель в кризис - снижать зарплату, коррупцию, военные расходы. Но к сожалению не мы у нас в стране власть выбираем, а они сами себя.

еще можно из пяти любовниц 4 в окно выкинуть и с хаммера на рав 4 в новом кузове пересесть

[^]
Silver867
12.01.2018 - 00:27
6

Ярила

Цитата (z3z3z3 @ 12.01.2018 - 00:16)
Небольшой бизнес, нахуй никому не нужен кроме его владельцев, налоги не платят в полном объеме, людям зарплату платят или в серую или только минималку в белую. Вечно ноют, пиздец зажали налогами, любою такую контору нормально проверь - нарушений столько будет проще сразу закрыть будет на бомжа переписывать и идти новую регать.

Рынок сжался, крупные фирмы выдавливают их из сегментов которые были не интересны ранее.

Эту перхоть под ногтями можно хоть сейчас позакрывать в масштабах государства, нихуя сильно не изменится

Для тебя как раз сильно изменится - сразу вспомнишь советскую торговлю и сферу услуг с продавщицами, увешанными золотом и кафе с табличкой на входе «Мест нет». cool.gif

[^]
Evgen0709
1

Приколист

Мне кажется все стенания от налогов это из за того что привыкли эти налоги не платить. За последние десять лет новых налогов практически не появилось, и ставки не выросли, просто у государства денег от нефти стало меньше, вот оно и стало доить бизнес.
Как было раньше (максимально утрирую), есть условный продукт, его себестоимость 10 рублей материалы + 10 рублей зарплата + 10 рублей налоги + 10 рублей прибыль = 40 рублей. Предпринимтаель думает, ну налоги я полностью платить не буду, так пару рублей кину из приличия, итого цена продукта 32 рубля. И жил он хорошо, и прибыль нормальная, и развивался и себя любимого не обижал. Но тут нефть упала в цене и государство стало требовать свои 10 рублей. Самый простой выход - поднять цену на продукт до нормальной 40 рублей. Но покупатель уже привык к 32 и говорит: не, брать не буду, ты уж давай сам выкручивайся как нибудь. И все это на фоне падающего рынка продаж. А тут уже каждый сам себе выбирает выход: кто то снижает свою прибыль (иногда до нуля в расчете на будущий рост и смерть конкурентов), кто то снижает расходы на зарплату (сокращает штаты, сам встает к прилавку), некоторые предпочитают вообще закрыться, если могут устроиться на стабильную работу с хорошим окладом. Большая же часть мне кажется комбинирует все эти способы - и урезает зарплаты, и снижает прибыль, и пытается поднять стоимость продукта добавляя глубину переработки (новые решения, новые услуги).
Так что тут не государство виновато в росте налогов - не выросли они, а мы сами, не платя и считая это нормальным. Ни в коей мере не оправдываю расходы государства, считаю оно тоже должно действовать как и предприниматель в кризис - снижать зарплату, коррупцию, военные расходы. Но к сожалению не мы у нас в стране власть выбираем, а они сами себя.

К примеру электричество для физика 4,5 руб а для ком недвижки 7,2 руб , а кпримеру в 05 году было для ком недвижки 2 руб, или любые другие платежи коммунальные , про бензин вообще молчу, многие тут помнят когда на 50 рубликов можно было залить 20 литров 92 ого

[^]
Silver867
-3

Ярила

Цитата (piharev1 @ 12.01.2018 - 00:25)

еще можно из пяти любовниц 4 в окно выкинуть и с хаммера на рав 4 в новом кузове пересесть

Хаммеры уже лет 10 как не выпускают. cool.gif

[^]
cheburechek
12.01.2018 - 00:28
1

Хохмач

Частично соглашусь. Но, скажем мягко, если ты работаешь в белую, шансов оторвать в тендере плюсовой заказ мало. Ибо есть такие "чернушники" , что с их цен просто охереваешь. Ну как можно класть плитку, например, за 350 р с НДС?

[^]
козабрянская
12.01.2018 - 00:28
7

Шутник

СПб.господа хорошие)))пользуясь случаем- кому надо решить вопрос канализации?
Легко проконсультирую по поводу септиков и лос-ов.
Яповцам-Агромадные скидки alik.gif
Всех люблю!Всем ЯП!

[^]
пластырь
12.01.2018 - 00:30
0

Некоторых ещё старые кризисы хорошо потрепали, многие так и не смогли восстановиться.
щас с людьми работаю, они на наливные полы перешли, вроде потихонечку дела вверх пошли.

[^]
MerkaVVa
12.01.2018 - 00:30
1

Приколист

Цитата (piharev1 @ 12.01.2018 - 00:12)
Цитата (MerkaVVa @ 12.01.2018 - 00:08)
Читаю вас и не пойму, все кто пишет, что закрываются, до какого уровня падает ваш месячный доход, что вам уже всё хочется бросить?

а я тоже это спрашивал, мне сказали от 100 до 300, я думаю мне не жалко тех кто еще держится, думаю там еще можно брать smile.gif

Неплохо... Видать у нас с ними разные понятия о "нормально".

[^]
Deins
12.01.2018 - 00:32
20

Славный малый

Цитата (piharev1 @ 12.01.2018 - 01:12)
Цитата (MerkaVVa @ 12.01.2018 - 00:08)
Читаю вас и не пойму, все кто пишет, что закрываются, до какого уровня падает ваш месячный доход, что вам уже всё хочется бросить?

а я тоже это спрашивал, мне сказали от 100 до 300, я думаю мне не жалко тех кто еще держится, думаю там еще можно брать smile.gif

Вы очень зря так думаете.
Много предпринимателей, у которых доход меньше даже 30 тысяч. Вы думаете, что основным критерием для предпринимателя являются деньги, но это не так.
Я не беру сейчас коррумпированных, откормленных, я вам привожу в пример настоящих, которые с пустого стола вышли. Просто с нуля.

Этим людям не всегда деньги важны, важно понимание собственной свободы.
Оно потом выясняется, что свобода им только снилась, но это уже потом, так устроена система. Которая их за йяйца и сходу берёт в оборот.

[^]
Нерон
12.01.2018 - 00:33
0

Весельчак

Кстати...пользуясь случаем-у кого есть реально действующая и реализованная схема измерения влажности зерна в потоке(датчики + испонительные механизмы)?.Только реально действующая! В ЛС. Заказов -море.

Это сообщение отредактировал Нерон - 12.01.2018 - 00:35

[^]
yf73
-2

Хохмач

Цитата (Evgen0709 @ 12.01.2018 - 00:27)

К примеру электричество для физика 4,5 руб а для ком недвижки 7,2 руб , а кпримеру в 05 году было для ком недвижки 2 руб, или любые другие платежи коммунальные , про бензин вообще молчу, многие тут помнят когда на 50 рубликов можно было залить 20 литров 92 ого

Здесь дискуссия идет о влиянии налогов, а не инфляции. Цена на бензин выросла у всех, в том числе и твоего конкурента. Так вот налоги не изменились. Выросло электричество? Оно ровно настолько выросло и у твоего конкурента, просто раньше он платил налоги, а ты нет, поэтому он спокойно поднял цену на размер инфляции, а ты этого уже сделать не можешь, так как кроме инфляции тебе нужно прибавлять еще и налоги

[^]
Scrot
26

Ярила

Цитата (z3z3z3 @ 12.01.2018 - 03:16)

Эту перхоть под ногтями можно хоть сейчас позакрывать в масштабах государства, нихуя сильно не изменится, а если надо будет заново то только свистни заново появятся, инвестиций ни материальных ни интелектуальных вся эта хуйня типа ща чего-нить продадим, или говнотряпку на потолок натянем.

Есть знакомые, делают мебель. На заказ, по размерам. Тоже на ладан дышат.

Крупное преприятие/концерны заменять их?

Хлебопекарня. Делают очень вкусный хлеб, который еще и можно хранить несколько дней, и она не превратится во что-то сыпучее, вкусом похожее на пластмассу. Будем покупать несъедобный хлеб в Магните?

Мелкий ремонт одежды. Кристиан Диор, так думаю, их заменит?

Небольшая деревня в 1500 человек. Магнит придет и построит свой магазин? Деловые линии начнут туда грузы возить?

Хуйню не неси. Мелкие предприятия нужны всегда и везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128527
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх