У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
козабрянская
11.01.2018 - 23:58
2
Статус: Offline

Шутник

Мой бизнес в жопе((раста можка))
Муж-работает и радуется.Хотя и ныть начал-один не вывозит..вроде как хочет взять ученика.
Но общая картина-работаем больше-но имеем такие же суммы как в 2015-2008
Грустно.
А с другой стороны-вытянули раньше,ну так и сейчас не загнемся))

[^]
jackill81
11.01.2018 - 23:59
8

Язвенник

Цитата (BMoftheW @ 11.01.2018 - 22:50)
Солидная фирма с офисом в центре города возьмет в аренду дырокол.

ИП Мамоян Вазген Пургенович - дырокол в аренду, 1000 рублей в сутки. Если нужен оператор дырокола, то 1500. Спешите! Скидки Яповцам 45 рублей .

[^]
Silver867
11.01.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (ко4евник23 @ 11.01.2018 - 23:58)
Занимался когда-то стройкой, году в 10-11 постоянное кидалово при подписанных кс2, денег не дождешься.

Ребята - я читаю всех вас и охреневаю: вы про суд что-нибудь когда-нибудь слышали? Он как раз для таких случаев существует вообще-то… cool.gif

[^]
ДmМск
12.01.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (terro80 @ 11.01.2018 - 22:48)
Бывало и хуже. Год назад работал на бетоне, что бы фирму вытянуть, заработал грыжу там себе. Нынче еще и по СРО затрат прибавилось. Бросать бизнес - не вариант. Если долго мучиться - что нибудь получится.

Если долго мучиться - труп получится...

У меня соседи - медицинский центр, вроде неплохо живут, в конце 17-го площадь в 2 раза увеличили, сейчас ремонт делают. Куча рекламы по городу "Анализы со скидкой, узи-ренген со скидкой, удаление каждого 5-го ребра в подарок".

А в торговле (сантехника) уже пару лет как пришлось на самый дешевый товар перейти - унитазы до 5500р, смесители - силумин, мебель для ванн из говна и палок. Я этому в принципе рад - на дорогих немцев-шведов наценка 20-30%, на дешевых китайцев 80-100%.

У соседей - двери (входные, межкомнатные), вроде крепко на ногах стоят, ассортимент постоянно обновляют.

[^]
bagira82
3

Ярила

Цитата (номертри @ 11.01.2018 - 23:45)
Цитата (bagira82 @ 11.01.2018 - 23:29)
Цитата (номертри @ 11.01.2018 - 23:12)
У меня двоякое мнение. С одной стороны да, жопа. С другой в 95% случаев в провале бизнеса виноват сам владелец. Весь русский бизнес это купить дёшево и продать в тридорога. Отсутствие гибкости, анализа: блядь, заказов мало, год плохой, налоги высокие. А подумать что со спросом, что у конкурентов, какие преимущества у них? Что с ассортиментом? И т.п. Предпринять конкретные действия для увеличения заказов и снижения расходов. Нанять хорошего специалиста в конце концов. Кстати, последнее одна из основных причин банкротства бизнеса. Найми человека, который знает, что делать! И проблема будет решена! Владелец бизнеса вообще не должен работать! Управление должен осуществлять наемный сотрудник. С образованием и опытом работы.

Ой. Ну давай хоть в этой теме то не гони людям эту сказку из начала 90х.
Даже перекупы продажники сейчас сидят на проценте от оборота не более.
В России рынок развивающийся, он растет, но блять, когда он растет, куча тех кто хочет "расти" еще больше. Конкуренция дикая, и похожа на грызню.
Но эти люди, какие бы ни были, дают работу не только себ, но и другим тоже. И давно уже ушли времена когда новоявленный коммерс сидел в кресле и грыз семечки под вискарь. Пройдись по большинству небольших магазинчиков и контор, в 80% за прилавком или станком увидишь владельца магаза или конторки.

В том то и дело, что эти 80% открыли бизнес в сытые времена, а как настало время, когда понадобились умения вести бизнес, то вдруг выяснилось, что этого навыка нет.

Не совсем так думаю. Тут другое, когдав жирные годы были, то хватало всем, пусть немного но хватало. Представляешь, еще 3 года назад на моем районе в 2 небольших квартала где была квартира находилось 4 парикмахерских, точек 6 с цветами, и 6 пивных магазинов!!! Но когда доходы урезаются, человек становится избирательнее, и ему надо и качество хоть какое нибудь, и подешевле. Тут то самые тугие и борзые вылетают в трубу. А те, кому "невпадлу" стать за прилавок-станок, выдюжат. И таких в 00е уже было полно. Кризисов то в стране хватает gigi.gif

[^]
генералсекса
2

Ярила

Цитата (sabook @ 11.01.2018 - 23:07)
Ебал я эту стройку. Ушел из этого бизнеса в 2012 году и не жалею. Особенно весело с госучереждениями, которые по 3 года висят с оплатой.

Мортон тоже очень охрененно платил, по договору оплата через 3 месяца после подписания актов, по факту полгода-год.

[^]
Нерон
0

Весельчак

Украина , что реально рентабельно (100 % и более)-сельское хозяйство.

[^]
Grand0909
12.01.2018 - 00:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:53)
Цитата (Grand0909 @ 11.01.2018 - 23:42)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:27)
Ну так с такими карликами и договор нет смысла заключать - у которых из активов только счёт в банке на 10 000 рублей, стол и стул. cool.gif

С крупных госов-заказчиков, типа РЖД и прочих монополистов, даже районного масштаба, проблем получить по исполнительному листу нет вообще, тупо через банк списывается.

А если заказчик - однодневка, который готов ради одного неплатежа самоликвидироваться,  что тут ещё сказать? Надо смотреть, с кем работаешь.

Все это замечательно, но чисто теоретически. Не у всех есть ресурсы или продукты для работы с крупняком.

Какие ресурсы нужны для подачи иска в арбитражный суд по взысканию долга по договору?
Кроме головы на плечах у нанятого юриста?

По опыту работы - как раз те, кто не боится «поссориться» и идёт в суд после первой же просрочки оплаты, те и выживают на рынке.

Кто сидит и боится обидеть контрагента, ожидая взамен большой и чистой любви с его стороны, как раз и заканчивают банкротством.

На рынке вообще нет места сантиментам - если будешь бояться поссориться, тебя сожрут, переварят и высрут на травку.

Я говорю о ресурсах для работы, а не подачи искового. Исковое подать и выиграть суд как раз-таки не сложно. Сложнее получить деньги по исковому. Это тоже реально, на на это нужно время и силы, что тоже является ресурсом.

Также, разные ведь есть разные направления в той же торговле. Например, производитель каких-нибудь рыболовных снастей или банных принадлежностей - ну нафига им крупняк а-ля РЖД? Им интересен мелкий/средний опт, розничные сети и пр. и пр. И там попасть риски выше. Можно эти риски заложить в стоимость продукта, но ценник будет неконкурентноспособен тогда.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 12.01.2018 - 00:05

[^]
bagira82
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2018 - 23:51)
Цитата (bagira82 @ 11.01.2018 - 23:36)

В лизинг Газель взяла летом, но надо небольшую фуру, денег пока очкую тратить)))

был опыт владения груз транспортом.
там проблема сколько не в машинах, сколько в людях))
тоже долго пользовали наемку, но все же решились и нашли пару нормальных водил и взяли свои машины))
на дальняки "деловые линии" пока еще ничего, у них ставки не конские))
Привет))))

С водилой сразу повезло, а так да, небольшими партиями деловые тоже выручают. Но своя машина лучше по срочным поставкам. Как это сделать, чтоб и обороты увеличить, и машину взять, и клиентов на постоянную поставку подсадить пока не знаю.

[^]
systemaserg
11

Хохмач

Кризис-вещь полезная...Сразу видно, кто предприниматель. У меня 3 крупных конкурента с рынка ушли, а мы удвоились. В такие времена на жопе сидеть не получится...Надо очень много и продуктивно работать,и результат появится. С нового года диверсифицирую компанию в два других направления.

[^]
iurok
12.01.2018 - 00:02
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.01.2018 - 23:39)
Цитата (iurok @ 11.01.2018 - 23:35)
Интересная тема.
Вот у нас например монтаж и обслуживание  климатических систем  и  вентиляции.
Когда нет монтажа, есть обслуживание! Ибо за годы работы столько всего везде понаставили, а это требует обслуживания.  И клиенты  сами звонят и просят  сделать обслуживание ( если регламент в договоре не прописан)  Так и живем.
Было несколько забавных случаев стороннего обслуживания.  Клиенты  больше не хотят рисковать

А я вот не могу у себя в городе найти нормальных ОВК-шников. Одни конторки которые сплитсистемы ставят и всё.
Ставишь им ТЗ типа, что для частного дома нужно сделать централизованную систему ОВК с управлением по протоколу KNX пусть даже через шлюзы, чтобы организовать нормальную работу системы. Да даже хоть тупо кондиционирование с управлением по протоколу. А они все сливаются "не знаем, не понимаем". И именно такие потом и жалуются что работы нет, потому что они не развиваются, не изучают новое и востребованное.

Это несколько разные профили в принципе.

Есть сплит- системы, которые в принципе могут работать через KNX, но их немного. Большинство не может.
Но ведь в данном случае через KNX будут работать не только кондиционеры, а еще и другие системы в доме. И вероятно, должен быть кто-то кто все это консолидирует.

И случай в тему. Делаем трассы под кондиционеры, заказчик говорит, будет KNX. Куда тянуть. Я показываю куда тянуть. Все ок. Из стены торчит межблочка, KNX. запаянные трубки и дренаж. Заказчик принял работу, расплатился.
Проходит почти год, нарисовывается какой-то смежный деятель и говорит. А что у Вас кондеи не висят? И нарывается на жену заказчика. Не знаю, что уж он там ей на уши навешал. В результате они минуя нас покупают кондиционеры и навешивают. Все работает, в принципе неплохо сделано, только вот установщики не поняли, что за лишний провод (KNX) .Измерили на нем потенциал, никуя нет...
и отрезали под корень. Заказчик потом долго матерился, какого хрена... Так живет без KNX

[^]
TopRabbit
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:59)
Занимался когда-то стройкой, году в 10-11 постоянное кидалово при подписанных кс2, денег не дождешься.

Ребята - я читаю всех вас и охреневаю: вы про суд что-нибудь когда-нибудь слышали? Он как раз для таких случаев существует вообще-то… cool.gif

Бесполезно, не мечи бисер faceoff.gif Я за аналогичные мессаги выше получаю молчаливые немотивированные шпалы.

[^]
Scrot
47

Ярила

Цитата (cheburechek @ 12.01.2018 - 01:46)
Цитата (Evgen0709 @ 11.01.2018 - 22:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

Собственно, мысли об этом меня только и выручают

К сожалению, уже не будет. Чтоб было всем хорошо, нужно, чтоб был уверенный средний класс, который будет покупать товары и создавать спросы на услуги. Средний класс у нас в своем абсолютным большинстве перевели в класс бедных, деньгам неоткуда взяться, (про нефть и падение экспорта все помнят?), свое производство простаивает. Государству нужно больше денег, соответственно, повысятся налоги, бедные еще больше обеднеют, спрос упадет еще ниже.

Мы прошли точку невозврата. Дальше будет только деградация.

Если только у нас не появится что-то, что другие очень сильно и по очень дорогой цене захотят купить.

Все, что у нас теперь уже осталось, это 1800 тонн золота. Вот его съедим, и тогда начнется настоящий пиздец.

Держитесь за Путина. Еще и не то увидите.

О, первый путинофил прискакал. Хоть бы обосновал, в чем я неправ. Может, тоже начал бы за него болеть и переживать.

Это сообщение отредактировал Scrot - 12.01.2018 - 00:08

[^]
dim101
12.01.2018 - 00:03
6

Балагур

Строительные работы, отопление, электрика. (но у меня есть и основная работа) Норм. Работаем. Начинают давить по ценам-шлем в пень. Хотя ценник довольно щадящий. Бывают конечно и тяжелые моменты.
Отдохни, друг. Пройдет.

Это сообщение отредактировал dim101 - 12.01.2018 - 00:03

[^]
рекрут
26

Директор Турции

Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:20)
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2018 - 22:47)
.заказчики по деньгам швыряли постоянно...(

Для того, чтобы заказчики не швыряли, нужно организовать нормальную юридическую работу и нормальный документооборот. У меня полно знакомых, которые всё никак не вырастут из "пацанских" штанишек: вера на слово, нежелание понимать очевидное и принимать жёсткие решения. Для многих написать официальное письмо контрагенту сродни наезду - "а вдруг они обидятся?"

ты в строительстве не работал никогда. Ты попробуй крупному контрагенту претензию по просроченной дебиторке написать - тебя пошлют нахуй и все равно не заплатят, к тому же потеряешь крупного клиента, который с большим опозданием, но платил. А мелкие контрагенты - хоть обложись договорами, пиши миллион претензий и подавай сразу на всех в суд - они тупо ликвидируются и адьес. Ни счетов, ни имущества - нихера нет. Так что ты не путай теорию с реалиями.

[^]
Нерон
4

Весельчак

Цитата (systemaserg @ 12.01.2018 - 00:01)
Кризис-вещь полезная...Сразу видно, кто предприниматель. У меня 3 крупных конкурента с рынка ушли, а мы удвоились. В такие времена на жопе сидеть не получится...Надо очень много и продуктивно работать,и результат появится. С нового года диверсифицирую компанию в два других направления.

Да, выживает тот , кто приспосабливается к меняющимся условиям.ё

[^]
Tortilla257
12.01.2018 - 00:04
2

Оптимист,а куда деваться

Цитата (Evgen0709 @ 11.01.2018 - 22:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

Верила,с 2008 до 2015 года. А потом поняла,как все задрало. Пережили 1998 год,нормально все шло,а с 2008 все начало проседать ( розница,магазины,отделы-неплохое шмотье). Вроде через четыре года попыталась ситуация выровняться,но не судьба. Регион у нас не слишком богатый,если деньги есть,то на недвижку тратят. Устала,плюнула,все закрыла ! Сразу ! В один месяц ! Двадцать лет налаживать и все закрыть ! Сама себе удивлялась. Ушла в недвижимость. Дня не пожалела.
Вот такой у нас регион. Доход не совсем тот,конечно,но зато вкладыватьбесконечно не нужно. Сейчас смотрю на бывших коллег,кроме сочувствия никаких эмоций нет. И бесконечное облегчение.
Поняла,что не зря говорят,что каждые 12-15 летнужно менять сферу деятельности.

[^]
Scrot
12.01.2018 - 00:05
4

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 12.01.2018 - 03:02)

Бесполезно, не мечи бисер faceoff.gif Я за аналогичные мессаги выше получаю молчаливые немотивированные шпалы.

Ну во первых шпалы скорее всего за "Мессаги". А во вторых - суд наш самый гуманный в мире, по отношению к ответчику и в плане взыскания долгов. Приставы штрафы и алименты не могут собрать в силу своей беззубости, а тут про судебные решения речь. Все это настолько очевидно, потому и безмолвно.

[^]
Нерон
0

Весельчак

Цитата (рекрут @ 12.01.2018 - 00:03)
Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:20)
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2018 - 22:47)
.заказчики по деньгам швыряли постоянно...(

Для того, чтобы заказчики не швыряли, нужно организовать нормальную юридическую работу и нормальный документооборот. У меня полно знакомых, которые всё никак не вырастут из "пацанских" штанишек: вера на слово, нежелание понимать очевидное и принимать жёсткие решения. Для многих написать официальное письмо контрагенту сродни наезду - "а вдруг они обидятся?"

ты в строительстве не работал никогда. Ты попробуй крупному контрагенту претензию по просроченной дебиторке написать - тебя пошлют нахуй и все равно не заплатят, к тому же потеряешь крупного клиента, который с большим опозданием, но платил. А мелкие контрагенты - хоть обложись договорами, пиши миллион претензий и подавай сразу на всех в суд - они тупо ликвидируются и адьес. Ни счетов, ни имущества - нихера нет. Так что ты не путай теорию с реалиями.

А нахрен работать с мудаками?
когда берешь подряд , почву зондируешь?
я сразу , после переговоров , если возникают сомнения , говорю "досвидания".причем у меня "тема" узкая , потом являются--но уже по предоплате процентов в 70 разговор.

[^]
Mihalich1980
8

Я рыло

Цитата (jackill81 @ 11.01.2018 - 23:59)
Цитата (BMoftheW @ 11.01.2018 - 22:50)
Солидная фирма с офисом в центре города возьмет в аренду дырокол.

ИП Мамоян Вазген Пургенович - дырокол в аренду, 1000 рублей в сутки. Если нужен оператор дырокола, то 1500. Спешите! Скидки Яповцам 45 рублей .

Отсрочка платежей на 10 лет имеется у вас? А то много вас таких на рынке дырокольном счас, можно и получше условия найти gigi.gif

[^]
Подонок1
12.01.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 11.01.2018 - 23:57)
ФэФэ [/QUOTE]
Ни чего обидного я тебе не хотел сказать. Я не разводил. Всегда было около нуля или небольшой плюс. Ни кого я не разводил. А гараж или «выставить страховой» - это не бизнес. Помрет или уволиться чел из страховой, кому вы отчисляете и хана так называемому «бизнесу». Слушай других, сынок, не надо о себе думать в превосходной степени (то же и меня касается кстати)

Именно в данном случае отчислений нет,так тоже бывает , сказал же надо уметь работать и быть грамотным специалистом. Когда делом занимаются дилетанты они его губят.
Извините.

[^]
ДmМск
12.01.2018 - 00:07
6

Ярила

Суд - это хорошо и правильно.

Но если большая часть вашего портфеля заказов приходит от гос или муниципальных заказчиков (школы, дет сады, и тп тд) или от контор с госучастием - вы идете в суд, выигрываете его, и, в большинстве случаев, остаетесь без заказов и просираете все тендеры.

Поэтому и тянут до последнего, пытаясь вытащить свои деньги без суда.

[^]
Deins
7

Славный малый

Отделка всегда востребована.
И, по-хорошему, к земле ближе, если есть возможность. Куриная ферма, свиноферма, этот вопрос проработать. Производство продуктов питания пусть и не очень прибыльный, но абсолютно стабильный проект.
Стагнация только набирает обороты, имхо, будет намного гаже.

[^]
stas1981
12

жидорептилойд

Цитата
Кстати, а может такое быть что строительный рынок тупо насытился.

,, рынок,, насытится не может
тогда это не рынок а ,, мода,, ( как на спинеры - рынка спинеров не существует,была мода,завезли сколько нужно,мода прошла,кто то заработал,а кто то остался с товарными остатками,которые никому уже даром не нужны)

в случае со строительством,рынок переживает формирование.окончательное.когда уже не будет фантастических прибылей,и у всех участников примерно одинаковые цены,сведённые до рентабельного минимума
будет продолжаться ,, стабильность,, - к этому и придём
будет очередной всплеск экономики,вернёмся к ценовому беспределу

Цитата
Есть определенный ценник по которому я работаю, да собственный прайс.

а давай не будем путать личную занятость и управление полноценной фирмой ?
за себя ты можешь говорить как тебе угодно,ибо как потопал так и полопал
тут разная весовая категория - одиночка ( пару тройка человек на подхвате) более манёвренная единица чем полноценная фирма
тут же обсуждается именно фирмы,а не бригады шабашников

Это сообщение отредактировал stas1981 - 12.01.2018 - 00:08

[^]
Silver867
12.01.2018 - 00:08
11

Ярила

Занимался когда-то стройкой, году в 10-11 постоянное кидалово при подписанных кс2, денег не дождешься. Плюнул, ушел работать на дядю, сейчас думаю снова заняться, только не стройкой. Готовлю программный продукт с абон.платой. Вложения копеешные,1749 руб. в месяц за виртуальный сервер, при абон плате в 1к - порог окупаемости 2 клиента.

При всех прочих, есть возможность по 1к от клиентов собирать на банковскую карту, вообще без оформления ИП, ООО.

Это пока не попадёшь под Росфинмониторинг и тебе не заблокируют карту cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128527
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх