Закон – тайга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нерусь50
10.01.2018 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 10.01.2018 - 10:34)
Цитата (Девятипалый @ 10.01.2018 - 09:31)
Никто, у москвичей все застраховано. Но зато они не будут вывозить наш лес

Похоже у хитрожопых москвичей в этом план и состоял. Все прошло по плану. И через две недели найдете весь этот кругляк в овраге недалеко.

Не ссыте....если это Москвичи...то техника застрахована....а поджигателей найдут если не через ментов,то через братков...

[^]
Ogre55
10.01.2018 - 17:00
1

Реликтовый Динозавр

Тайга большая, там медведи есть, он и людей едят, да так, что следов не найти.

[^]
Schuka
10.01.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Ватнин @ 10.01.2018 - 16:54)
"А зачем собственнику говорить с администрацией? Всех уведомили что будет сокращение. Чего еще владелец должен делать.

Андерсен менеджер, но если владельцы захотят сократить - они сократят

Захват через банкротство это именно захват, хотя и законный. "

Если банкротство - законное, то это приобретение. А захват законным быть не может.

Зачем собственнику говорить с администрацией - да много есть поводов, как и администрации с собственником. Бизнес не живет в безвоздушном пространстве. Местного какому-нибудь главе администрации массовое появление безработных - проблема малоприятная. Областной вождь уж точно вопросы будет задавать. И тут дело не в законе, все законно и все это понимают. Вот только губернатор спросит такого главу: "какой из тебя мэр, если местный бизнес отстроить не можешь?". А вот предпринимателю, отказавшегося от сотрудничества с властью проблем доставить - дело техники. Ни дотаций, ни субсидий, ни налоговых отсрочек. И недоимку нарисуют такую, что в налоговую будет ходить как на работу. Да и у местного главного эбэповца в сейфе поди найдется какой-нить забавный эпизод, хранимый на всякий случай.

Если денег реально нет - все ясно. Но вот если они были выведены, или собственники просто не довольны рентабельностью - будет повод для разговора.

А потом все удивляются что заводик раз и сменил прописку на Москву, где к нему при условии чистоты денег - вопросов не зададут.

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 10.01.2018 - 17:00)
Тайга большая, там медведи есть, он и людей едят, да так, что следов не найти.

Как написал ТС - он в европейской части России, так что тайги там и близко нет. И медведов немного.

[^]
Morfei
10.01.2018 - 17:04
0

Ярила

Ватнин

Ну вот не надо теорий заговоров))
« достали старые папки, вспомнили поменянный паспорт» ©
Если есть возможность работать и изначально хотели работать, то и будут работать. А если хотят выжать и обонкротить, или невыгодно, то хоть кто там усрется - так и будет. Причем законно.
Про субсидии не смешите, как их распределяют мне известно.
С ФНС тоже мимо. Левые начисления легко отбиваются, Юристы в налоговой так себе, а судится можно вплоть до ВС.

[^]
Morfei
10.01.2018 - 17:11
1

Ярила

Schuka
Кстати, да.
Давно заметил, что с Московской ФНС работать проще.
Накосячил-предъявят, если все ок - то просто так не будут докапываться.
Контор много, многое автоматизировано и обезличенно.
А, к примеру Калуга, это трэш. То счёт заблокируют по надуманным причинам или сбое в их системе, то какую-то хрень запрашивают. Да, там вопросы на личном уровне можно решить. Но зачем мне эти решания? Если у меня все чисто.

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 10.01.2018 - 17:04)
Ватнин

Если есть возможность работать и изначально хотели работать, то и будут работать. А если хотят выжать и обонкротить, или невыгодно, то хоть кто там усрется - так и будет. Причем законно.
С ФНС тоже мимо. Левые начисления легко отбиваются, Юристы в налоговой так себе, а судится можно вплоть до ВС.

Ох если бы теории!

Приходят к моему клиенту и прямо говорят - с вас теперь по 10 млн. рублей ежемесячно налоговых платежей. Сами придумайте каких. Или - отключим газ biggrin.gif

Все потому, что областной бюджет вдруг стал дефицитным.

За субсидии слышал, я и говорю, что это инструмент давления.

Отбиваются, конечно. Но как работать если все документы, например, в комнате вещдоков у местных борцунов с налогоплательщиками. Потом вернут, извинятся. И снова приедут.

Никто не заставит человека работать если он этого не хочет. Но большинство, вопреки распространенному мнению, хотят работать и зарабатывать. Для них бизнес - дело жизни, потеря его - болезненна. И нормальный предприниматель будет искать любые возможности, чтобы дело свое оставить на плаву. А администрация может и подсказать что, не только кнутом работают.

[^]
mrnemo
10.01.2018 - 17:21
1

Ярила

Бизнес не живет в безвоздушном пространстве. Местного какому-нибудь главе администрации массовое появление безработных - проблема малоприятная. Областной вождь уж точно вопросы будет задавать. И тут дело не в законе, все законно и все это понимают. Вот только губернатор спросит такого главу: "какой из тебя мэр, если местный бизнес отстроить не можешь?". А вот предпринимателю, отказавшегося от сотрудничества с властью проблем доставить - дело техники. Ни дотаций, ни субсидий, ни налоговых отсрочек. И недоимку нарисуют такую, что в налоговую будет ходить как на работу. Да и у местного главного эбэповца в сейфе поди найдется какой-нить забавный эпизод, хранимый на всякий случай.

А потом удивляетесь, что же это, купившие завод резко сворачивают производство, демонтируют оборудование и сваливают.

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 10.01.2018 - 17:11)
Schuka
Кстати, да.
А, к примеру Калуга, это трэш. То счёт заблокируют по надуманным причинам или сбое в их системе, то какую-то хрень запрашивают. Да, там вопросы на личном уровне можно решить. Но зачем мне эти решания? Если у меня все чисто.

Ну не может нормальный владелец молочного завода перевезти 500 работников в Москву. И бросить, говорит, не могу. "Столько лет вместе и я их просто кину?". Пока удается балансировать. Но все сложнее. Местная власть все отчетливее намекает на свои финансовые проблемы biggrin.gif

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.01.2018 - 17:21)
Бизнес не живет в безвоздушном пространстве. Местного какому-нибудь главе администрации массовое появление безработных - проблема малоприятная. Областной вождь уж точно вопросы будет задавать. И тут дело не в законе, все законно и все это понимают. Вот только губернатор спросит такого главу: "какой из тебя мэр, если местный бизнес отстроить не можешь?". А вот предпринимателю, отказавшегося от сотрудничества с властью проблем доставить - дело техники. Ни дотаций, ни субсидий, ни налоговых отсрочек. И недоимку нарисуют такую, что в налоговую будет ходить как на работу. Да и у местного главного эбэповца в сейфе поди найдется какой-нить забавный эпизод, хранимый на всякий случай.

А потом удивляетесь, что же это, купившие завод резко сворачивают производство, демонтируют оборудование и сваливают.

Меня это вообще не удивляет. А вот, когда местные решают вопросы пролетарскими поджогами, - да.

Это сообщение отредактировал Ватнин - 10.01.2018 - 17:32

[^]
Schuka
10.01.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Ватнин @ 10.01.2018 - 17:24)
Schuka
Кстати, да.

Ну не может нормальный владелец молочного завода перевезти 500 работников в Москву. И бросить, говорит, не могу. "Столько лет вместе и я их просто кину?". Пока удается балансировать. Но все сложнее. Местная власть все отчетливее намекает на свои финансовые проблемы biggrin.gif

А зачем физически переносить? )))

[^]
kokych
10.01.2018 - 17:30
-4

Славянин

Жму руку заочно. Молотки мужики. А нет не молотки - топоры правильнее!

[^]
Morfei
10.01.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Ватнин @ 10.01.2018 - 17:18)
Ватнин

Если есть возможность  работать и изначально хотели работать, то и будут работать. А если хотят выжать и обонкротить,  или невыгодно, то хоть кто там усрется - так и будет. Причем законно.

Ох если бы теории!

Приходят к моему клиенту и прямо говорят - с вас теперь по 10 млн. рублей ежемесячно налоговых платежей. Сами придумайте каких. Или - отключим газ biggrin.gif

Отбиваются, конечно. Но как работать если все документы, например, в комнате вещдоков у местных борцунов с налогоплательщиками. Потом вернут, извинятся. И снова приедут.

Никто не заставит человека работать если он этого не хочет. Но большинство, вопреки распространенному мнению, хотят работать и зарабатывать. Для них бизнес - дело жизни, потеря его - болезненна. И нормальный предприниматель будет искать любые возможности, чтобы дело свое оставить на плаву. А администрация может и подсказать что, не только кнутом работают.

Про такие установки с налогами тоже слышал.
У нас проще было, наша котельная питала соседний посёлок муниципальный.
Заодно и вода с нашей скважины. Шантаж был бесполезен))
Да и с местной администраций диалог нормальный был.
Я не про то что всех нахуй можно послать и нормально работать, будет установка - высушат и сам закроешься. А к тому, что если цель срубить бабла, то 99% никто не сможет помешать,’все делается быстро и четко. А бегать потом за ООО с 10 тыров уставняка и директором-номиналом? Ну путь бегают если они так жаждут сатисфакции lol.gif беник все равно в стороне. Да и по закону все сделано.
Доказать преднамеренное банкротство(если оно вообще было) очень сложно, тут уж должен политзаказ быть с офигенным ресурсом.
Не мало времени в арбитраже провёл с такими делами.

Это сообщение отредактировал Morfei - 10.01.2018 - 17:37

[^]
vepr76
10.01.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 10.01.2018 - 15:11)
Ну вот и способ подсказал ТС, как бороться с пятерками и магнитами и всякими метро с лентами.
поинтересуйтесь на кого работала сеть Метро во время ВОВ.
удивитесьбл

Метро основана в 1965 году. Отто Бранндсхаймом. А вот он действительно служил в дивизии СС

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 10.01.2018 - 17:27)
Schuka
Кстати, да.

В более мягкий налоговый климат, видать. Там где фискалам не ставится задача кровь из носа бюджет наполнить.

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 10.01.2018 - 17:33)
Цитата (Ватнин @ 10.01.2018 - 17:18)
Ватнин

Если есть возможность  работать и изначально хотели работать, то и будут работать. А если хотят выжать и обонкротить,  или невыгодно, то хоть кто там усрется - так и будет. Причем законно.

Ох если бы теории!

Про такие установки с налогами тоже слышал.
У нас проще было, наша котельная питала соседний посёлок муниципальный.
Заодно и вода с нашей скважины. Шантаж был бесполезен))
Да и с местной администраций диалог нормальный был.
Я не про то что всех нахуй можно послать и нормально работать, будет установка - высушат и сам закроешься. А к тому, что если цель срубить бабла, то 99% никто не сможет помешать,’все делается быстро и четко. А бегать потом за ООО с 10 тыров уставняка и директором-номиналом? Ну путь бегают если они так жаждут сатисфакции lol.gif беник все равно в стороне. Да и по закону все сделано.
Доказать преднамеренное банкротство(если оно вообще было) очень сложно, тут уж должен политзаказ быть с офигенным ресурсом.
Не мало времени в арбитраже провёл с такими делами.

"Знаешь сколько в мире козлов, как без них?" ©

Есть такие персонажи, ничего не поделать. Разве что догнать и пендаля!

[^]
Schuka
10.01.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Ватнин @ 10.01.2018 - 17:38)
Цитата (Schuka @ 10.01.2018 - 17:27)
Schuka
Кстати, да.

В более мягкий налоговый климат, видать. Там где фискалам не ставится задача кровь из носа бюджет наполнить.

Ну так это не сложно. Судя по всему лень просто.

[^]
sonos
10.01.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 10.01.2018 - 10:37)
А потом повальное пьянство от безработицы и плачь про клятых москалей.. У меня знакомый так лесопилку открывал в Нижегородской области два раза. Первый раз сожгли свои же, нанятые тут же, работнечги. Не понял. Сожгли ещё раз и в приватной беседе сказали, что не хотят работать на приезжего.

Значит такое отношение было к людям.

[^]
Shabtai
10.01.2018 - 17:49
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 10.01.2018 - 12:58)
Цитата (Shabtai @ 10.01.2018 - 12:53)
А в чем устав ваш? Ваши просрочили аренду, право вырубки выкупили другие, им пожгли технику. В итоге кончится тем, что люди, которых техника могут забашлять ментам и те поверь найдут всех кто сжигал, а в будующем просто будут выставлять охрану около техники. \
Считаешь вы проблему решили? Нет, вы просто отсрочили свой геморой, если люди туда уже бабло вложили и не малое, то так просто вы их оттуда не выкинете.

Вы не понимаете специфики глубинки) Какая, нахуй, охрана? )Им надо армию сюда гнать и то не факт, что выйдет )

Вы привыкли решать у себя в москве все через продажных ментов или чинуш. Здесь не так. Здесь менты людей боятся, а не наоборот. Точнее, идет уважение взаимное. Например, мы не воруем лес.

Вот радуют такие "вы не знаете глубинки", ну конечно, нас же из МАсквы не выпускают, не ездим не знаем)
В глубинке так же все продается, только хуже. Какую нахер армию гнать, у вас там спец подразделения партизан чтоли приходят? Нет, скорее всего просто кучка оборзевших. Решат вопрос "москвичи" через братков местных за деньги, и все вы там охуеете, будете пятой дорогой лес обходить, сразу и охрана поможет и менты.
Каким надо быть деревянным по пояс, чтобы думать, что решишь вопрос в стиле 90-х, вас же там всех раком и нагнут в ментовке, при желании еще и на зону можно большую часть поджигателей отправить.

[^]
sonos
10.01.2018 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (poppler @ 10.01.2018 - 10:47)
Ну, как показывает Российска практика, таки правильно сделали.
За редким исключением, москвичи обычно ничего хорошего в регионы не приносят. Как правило, они находят на более-менее налаженное производство, выкупают его, и начинают попросту доить. Начхав на рабочих, тех. процессы и прочую "никому не нужную муть" и не выделяя деньги на разитие вообще. В итоге через 3-5 лет годное предприятие помирает напрочь. Либо, если повезёт, влачит жалкое существование где-то в районе дна.

Точно! Я всё думал на что это похоже, - на саранчу!
Такая же херня у нас в городе. Выкупают предприятия, потом выкачивают все из них и сбрасывают за копейки, когда там уже не осталось ни производственных мощностей, ни работящих людей.
Фильм "Красотка" там Гир как раз таким и занимался. Если честно, то самая конченная вещь. Этому человеку похуй на этот регион и людей живущих тут. Он приехал получить бабло- он его получит, а потом хоть трава не расти.

[^]
Schuka
10.01.2018 - 18:10
2

Ярила

Цитата (sonos @ 10.01.2018 - 17:50)
Цитата (poppler @ 10.01.2018 - 10:47)
Ну, как показывает Российска практика, таки правильно сделали.
За редким исключением, москвичи обычно ничего хорошего в регионы не приносят. Как правило, они находят на более-менее налаженное производство, выкупают его, и начинают попросту доить. Начхав на рабочих, тех. процессы и прочую "никому не нужную муть" и не выделяя деньги на разитие вообще. В итоге через 3-5 лет годное предприятие помирает напрочь. Либо, если повезёт, влачит жалкое существование где-то в районе дна.

Точно! Я всё думал на что это похоже, - на саранчу!
Такая же херня у нас в городе. Выкупают предприятия, потом выкачивают все из них и сбрасывают за копейки, когда там уже не осталось ни производственных мощностей, ни работящих людей.
Фильм "Красотка" там Гир как раз таким и занимался. Если честно, то самая конченная вещь. Этому человеку похуй на этот регион и людей живущих тут. Он приехал получить бабло- он его получит, а потом хоть трава не расти.

А зачем продаете свое прибыльное стабильное предприятие?

[^]
Xenoros
10.01.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 10.01.2018 - 10:34)
Цитата
Закон – тайга

Ну что же, все правильно, я считаю. Нет такого закона - брать по беспределу в чужой хате.
А лес - он всегда пилился вне всяких законов, крайне криминализированная отрасль.

У нас комерсы берут лес в аренду, потом завозят короеда, и затем под видом санитарной вырубки валят все нахуй на корню.
Никогда там законы не работали.

Вот даже интересно, как они будут с китайцами обходиться. Китайцы не москвичи нифига.

[^]
mrnemo
10.01.2018 - 19:12
3

Ярила

Цитата (sonos @ 10.01.2018 - 17:45)
Цитата (AlexMur @ 10.01.2018 - 10:37)
А потом повальное пьянство от безработицы и плачь про клятых москалей.. У меня знакомый так лесопилку открывал в Нижегородской области два раза. Первый раз сожгли свои же, нанятые тут же, работнечги. Не понял. Сожгли ещё раз и в приватной беседе сказали, что не хотят работать на приезжего.

Значит такое отношение было к людям.

Дай угалаю?
Увольнял за прогулы и пьянство на работе, отказывался принимать похмелье за больничный, штрафовал за спизженный и проебанный инструмент?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NoFL
10.01.2018 - 19:17
1

Ярила

Какие нахуй москвичи? Что это значит? У них учредитель коренной москвич? Или что?

[^]
губерБарнео
10.01.2018 - 19:20
0

Ярила

капец, вот это нравы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27352
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх