Закон – тайга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poppler
10.01.2018 - 15:10
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SDM970 @ 10.01.2018 - 15:02)
Цитата (poppler @ 10.01.2018 - 10:47)
Ну, как показывает Российска практика, таки правильно сделали.
За редким исключением, москвичи обычно ничего хорошего в регионы не приносят. Как правило, они находят на более-менее налаженное производство, выкупают его, и начинают попросту доить. Начхав на рабочих, тех. процессы и прочую "никому не нужную муть" и не выделяя деньги на разитие вообще. В итоге через 3-5 лет годное предприятие помирает напрочь. Либо, если повезёт, влачит жалкое существование где-то в районе дна.

а что не так??? это называется - КАП. РЫНОК - владелец бизнеса поступает так, чтобы выжать прибыль по максимуму - и больше его ничего не ебет (и правильно делает при капитализме dont.gif ) - а "рабочие места", "нечем детей кормить" и пр муть - это эмоции, к капитализму не имеющие никакого отношения. bravo.gif

Или Вы хотели чтобы в кап мире были социалистические составляющие?:))))

Я вобще против этого вашего кап.рыка. Ибо он мерзок и нелогичен для нормального человека.

[^]
UrfinDz
10.01.2018 - 15:11
0

Ярл

Ну вот и способ подсказал ТС, как бороться с пятерками и магнитами и всякими метро с лентами.
поинтересуйтесь на кого работала сеть Метро во время ВОВ.
удивитесьбл

[^]
Schuka
10.01.2018 - 15:12
3

Ярила

Цитата (poppler @ 10.01.2018 - 15:04)
Цитата (stas1981 @ 10.01.2018 - 14:37)
Цитата
Ну я и не утверждал что все вы там такие.

именно что все...когда Москва приходит в регионы,то работают по Московским стандартам,и так как это принято в Москве
регионам до такого темпа ещё расти и расти...
ещё Чичваркин ( один из первых кто начал экспансию в регионы) ахуевал то того,что видел в регионах в своих магазинах...
продавцы чуть ли семки щёлкали на работе
и там где можно было реально заработать ( дополнительная продукция) реально забивали на это хуй...

То есть у вас в Москве принято рейдерством захватывать заводы, банкротить их и на их месте строить торговые центры с говном по московским ценам внутри?
Это ваш стандарт?
Или ваш стандарт - это гнать сырьё в чистом виде за бугор, потому что поднять производство здесь это сильно долго и дорого, а то что было вы уже застроили торговыми центрами?
Или ваш стандарт - это платить за работу копейки, потому что "это же замкадье, тут сплошные алкаши и дауны", а потом удивлятся какого хрена с вами никто нормальный не работает?
Ил ваш стандарт - это демпингануть завод в регионе, купить его и развалить, чтобы не было конкурента?

Ну ок, привели вы пример парикмахерской, допустим там всё так как вы описали. Чего ж при том что, вы все такие прям хорошие, большинство работает по стандартам, что я описал?

Задача любого предпринимателя это максимизация прибыли. Если для этого надо купить завод и потом его закрыть, то ничего криминального в этом нет.
То же самое и с зп - есть предложение, есть спрос.

Да и самое главное - зачем завод продали? И почему этот завод так мало платит рабочим?

[^]
SDM970
10.01.2018 - 15:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BurikSW @ 10.01.2018 - 14:59)
Цитата (SDM970 @ 10.01.2018 - 14:55)
Цитата (Девятипалый @ 10.01.2018 - 10:31)
Но кто-то пострадал? Никто, у москвичей все застраховано.

Ну как это никто???? Пострадали
1. страховая
2. производители техники

А сами москвичи недополучили прибыль, в результате простоя вырубки..... rulez.gif

Не только простоя. Страховая премия, при условии что техника страховалась, скорее всего будет ниже чем реальная стоимость приобретения аналогичной техники взамен. Не считая того, что на это уйдет время, пока дело заведут, пока закроют . прекратят. Прибавить еще то, что не страховалось и расходы на транспортировку и утилизацию погоревшей.

на самом деле ТС кривит душой, говоря что никто не пострадал...
он не понимает, что всем до звезды хотелки местных - рынок епта dont.gif и никакой философии.....

Пострадали те же операторы "харвестера" - остались без работы и без зп, их смежники. Наверняка было что-то в аренде (типа складов, транспорта и\или жд состава) - т.е деньги уплачены, а прибыли нет. А если на это все брался кредит в банке? Или техника в лизинге? так москвичи попали, еще и как.... это я не считаю еще "бумажный гемморой"....

По хорошему, с местными надо поступить, как испанские конкистадоры поступали с туземцами moderator.gif Я чет думаю, что если эта тема супер прибыльная - так в будущем и будет . Ждем тему от ТС - "в нашем крае стали пропадать люди" или "нашли человеческие останки - полиция бездействует" dont.gif

[^]
SVV4344
10.01.2018 - 15:15
1

Ярила

Наказывать надо хищников. Приезжих и местных. Похеру,откуда они. Главное-чтобы местный лес под корень не изводили.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 10.01.2018 - 15:16

[^]
SDM970
10.01.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (poppler @ 10.01.2018 - 15:10)
Я вобще против этого вашего кап.рыка. Ибо он мерзок и нелогичен для нормального человека.

и я против, мне по душе отношения между людьми в ссср....но кто меня спрашивает? приходится принимать навязанные "правила игры"....

А почему нелогичен???? очень даже логичен - все что приносит прибыль - есть гут, а все что нет - в топку....все просто.....

[^]
poppler
10.01.2018 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Schuka @ 10.01.2018 - 15:12)
Задача любого предпринимателя это максимизация прибыли. Если для этого надо купить завод и потом его закрыть, то ничего криминального в этом нет.

Да и самое главное - зачем завод продали? И почему этот завод так мало платит рабочим?

Как я уже говорил, завод либо захвачен, либо продан от безысходности.
И зарплату копейки он платит уже после того, как сменился собственник.

И, как я опять таки уже говорил, ваше "есть предложение - есть спрос" работает только в более-менее крупных городах, где есть где работать и без этого завода, где москвичи могут вполне себе экономическими способами получить по зубам.

А в моногородах больше работать негде. И если ДО прихода москвичей завод вполне себе работал и обеспечивал город, то есть не был убыточен и ненужен по экономическим сображениям. То после прихода москивчей - всё, хана. В девяти из десяти случаев завод помрет, а вместе с ним и город.

[^]
NashMandat
10.01.2018 - 15:23
1

Ярила

Может, я и не прав, но по-моему, ТС-тетенька. Такую эмоциональную хуйню мужик не родит. А по теме- никто у вас не спросит ничего, и отдыхайте совершенно спокойно.Все, нажитое Вами непосильным трудом, в том числе леса, родившиеся до Вашего рождения за стопятьсот лет, уже приватизированы. Осталось только ЯПовцам в жилетку всплакнуть...

[^]
SDM970
10.01.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 10.01.2018 - 15:02)
Знать 450 сотрудников в лицо, постоянные обходы даже ночью, когда открывается комнаты ночью с ограниченным доступом проверить кто и зачем. Работа неприятная. Отдыха как такового нет.

ну у такого охранника и зп может быть как у менеджера.....

Если много работы - пусть идет охранником в какой то минимаркет - там надо просто спать на стульях, а утром не забыть что-то спиздить и вынести:)))

[^]
Silver867
10.01.2018 - 15:24
-1

Ярила

За редким исключением, москвичи обычно ничего хорошего в регионы не приносят. Как правило, они находят на более-менее налаженное производство, выкупают его, и начинают попросту доить. Начхав на рабочих, тех. процессы и прочую "никому не нужную муть" и не выделяя деньги на разитие вообще. В итоге через 3-5 лет годное предприятие помирает напрочь. Либо, если повезёт, влачит жалкое существование где-то в районе дна.

а что не так??? это называется - КАП. РЫНОК - владелец бизнеса поступает так, чтобы выжать прибыль по максимуму - и больше его ничего не ебет (и правильно делает при капитализме dont.gif ) - а "рабочие места", "нечем детей кормить" и пр муть - это эмоции, к капитализму не имеющие никакого отношения. bravo.gif

А какой рынок логичен? Социалистическая торговля с дефицитом и талонами? cool.gif

[^]
ErmakSibir
10.01.2018 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 10.01.2018 - 15:15)
и я против, мне по душе отношения между людьми в ссср....но кто меня спрашивает? приходится принимать навязанные "правила игры".

Может не стоит путать жизнь по понятия с законом?

[^]
poppler
10.01.2018 - 15:29
-1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 10.01.2018 - 15:24)

А какой рынок логичен? Социалистическая торговля с дефицитом и талонами? cool.gif

Социалистический как минимум, логичнее. Ибо если себестоимость хреновины 10р,а для развития производства достаточно еще 5р, то продавать её по 100р только потому, что покупатель готов её купить по 100р, с тем чтобы положить 85р себе в карман - нелогично.

[^]
SDM970
10.01.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 10.01.2018 - 15:26)
Цитата (SDM970 @ 10.01.2018 - 15:15)
и я против, мне по душе отношения между людьми в ссср....но кто меня спрашивает? приходится принимать навязанные "правила игры".

Может не стоит путать жизнь по понятия с законом?

А в чем путаница?

В СССР ценилось прежде всего человеческое - т.е можно было забухать с друганом и вылететь с работы - ну и хуй с этой работой - друг и состояние души важнее dont.gif

Сейчас ценится все деловое - если мне не выгодно пить с другом - то идет он нахуй, а работать я буду не с хорошими людьми, а с хорошей з.п.

Так вот сейчас на дворе капитализм - мне по душе вариант 1, но исходя из реалий приходится жить по варианту 2. А нравится или не нравится - мимо кассы. brake.gif

[^]
Schuka
10.01.2018 - 15:35
1

Ярила

Цитата (poppler @ 10.01.2018 - 15:22)

И, как я опять таки уже говорил, ваше "есть предложение - есть спрос" работает только в более-менее крупных городах, где есть где работать и без этого завода, где москвичи могут вполне себе экономическими способами получить по зубам.

А в моногородах больше работать негде. И если ДО прихода москвичей завод вполне себе работал и обеспечивал город, то есть не был убыточен и ненужен по экономическим сображениям. То после прихода москивчей - всё, хана. В девяти из десяти случаев завод помрет, а вместе с ним и город.

Я не беру незаконные варианты.

Итак - завод захвачен через законное банкротство или продан от безысходности.

И тот и другой вариант означает что у завода проблем было выше крыши и он в долгах как шелках. Не убыточен , но не нужен - это чистая фантастика, прибыльное предприятие от безысходности не продают.

А дальше вариантов не много - если он был конкурент и мощности не нужны то он закрывается. Если мощности нужны то завод надо выводить на прибыль уменьшая расходы например.

Все остальное предпринимателя не волнует, моногород, не моногород, пофиг.

[^]
BurikSW
10.01.2018 - 15:36
4

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 10.01.2018 - 15:13)
Цитата (BurikSW @ 10.01.2018 - 14:59)
Цитата (SDM970 @ 10.01.2018 - 14:55)
Цитата (Девятипалый @ 10.01.2018 - 10:31)
Но кто-то пострадал? Никто, у москвичей все застраховано.

Ну как это никто???? Пострадали
1. страховая
2. производители техники

А сами москвичи недополучили прибыль, в результате простоя вырубки..... rulez.gif

Не только простоя. Страховая премия, при условии что техника страховалась, скорее всего будет ниже чем реальная стоимость приобретения аналогичной техники взамен. Не считая того, что на это уйдет время, пока дело заведут, пока закроют . прекратят. Прибавить еще то, что не страховалось и расходы на транспортировку и утилизацию погоревшей.

на самом деле ТС кривит душой, говоря что никто не пострадал...
он не понимает, что всем до звезды хотелки местных - рынок епта dont.gif и никакой философии.....

Пострадали те же операторы "харвестера" - остались без работы и без зп, их смежники. Наверняка было что-то в аренде (типа складов, транспорта и\или жд состава) - т.е деньги уплачены, а прибыли нет. А если на это все брался кредит в банке? Или техника в лизинге? так москвичи попали, еще и как.... это я не считаю еще "бумажный гемморой"....

По хорошему, с местными надо поступить, как испанские конкистадоры поступали с туземцами moderator.gif Я чет думаю, что если эта тема супер прибыльная - так в будущем и будет . Ждем тему от ТС - "в нашем крае стали пропадать люди" или "нашли человеческие останки - полиция бездействует" dont.gif

На самом деле неизвестно, что для ТС и его коллег будет лучше, чтобы было все застраховано или нет. Если крупная сумма страховки, то страховая, будучи коммерческой организацией, в случае крупных убытков, обычно отправляет своих "экспертов", которые по сути хорошие следаки. И они еще обладают неслабым административным ресурсом и рычагами, чтобы простимулировать местных полицаев и прокуроров на интенсивное расследование. И тогда виновные находятся - назначаются достаточно быстро. Ну в принципе как хотели, будут лес валить. Профит! Только не "свой" а государственный. И части имущества лишатся, ну и заработка лет на 50. Но в целом...

[^]
Silver867
10.01.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (poppler @ 10.01.2018 - 15:29)
Цитата (Silver867 @ 10.01.2018 - 15:24)

Социалистический как минимум, логичнее. Ибо если себестоимость хреновины 10р,а для развития производства достаточно еще 5р, то продавать её по 100р только потому, что покупатель готов её купить по 100р, с тем чтобы положить 85р себе в карман - нелогично.

Да ты что?

«Розничная цена "жигулей" и "москвичей" составляла тогда около 7500 рублей, а себестоимость автомобиля лежала в пределах 1000-1500 рублей. Таким образом каждый автомобиль приносил фантастическую прибыль в 600-700 %»

http://www.avtomash.ru/pred/muzei_a/1971/1971-1.html

[^]
Ex3mist
10.01.2018 - 15:46
1

Ярила

Потому то и безопаснее инвестировать в омеригу и гейропу, там вряд ли сожгут))

[^]
andyhash
10.01.2018 - 15:48
7

Ярила

слово "москвичи" замени на "ахуевшая от коммерческих побед ебаная лимита, такая же как и я,но более удачливая,недавно обосновавшаяся в Москве"

Это сообщение отредактировал andyhash - 10.01.2018 - 15:50

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 10.01.2018 - 15:35)

И тот и другой вариант означает что у завода проблем было выше крыши и он в долгах как шелках. Не убыточен , но не нужен - это чистая фантастика, прибыльное предприятие от безысходности не продают.

А дальше вариантов не много - если он был конкурент и мощности не нужны то он закрывается. Если мощности нужны то завод надо выводить на прибыль уменьшая расходы например.

Да не может быть завод захвачен на законных основаниях. Либо "захвачен", либо "на законных".

Да и сказать, чтобы экономика у нас вся из себя капиталистическая.

Относительно свежий пример - Бу Андерссон и "Автоваз". Решил заняться оптимизацией и предложил уволить дохуа народу. Столько сразу безработных в небольшом Тольятти - социальный коллапс. Чемезов ему и говорит - "идея так себе, "Автоваз" у нас социально ответственный".

Андерссон в своих намерениях упорствовал и с ним попрощались. В Швецию вернулся.

Так и здесь. С кем из администрации говорили, обозначали проблемы и риски? Не в местной - так в областной. Никому проблемная шумиха не нужна, деньги, даже коррупционные, любят тишину. Их никто и не слышит, потому что диалог построить не могут - лучше все жечь по-пролетарски!

Но в описанном ТС эпизоде - просто махновщину устроили. Да еще и предлагают всем ее одобрить.

"Закон для людей" - вот и сидят, ждут справедливости. Есть отличное правило - "право любит инициативных".

А у ситуации ТС-а диагноз простой - прощелкали бизнес и расстроились.

[^]
SDM970
10.01.2018 - 16:03
3

Ярила

Цитата (BurikSW @ 10.01.2018 - 15:36)
На самом деле неизвестно, что для ТС и его коллег будет лучше, чтобы было все застраховано или нет. Если крупная сумма страховки, то страховая, будучи коммерческой организацией, в случае крупных убытков, обычно отправляет своих "экспертов", которые по сути хорошие следаки. И они еще обладают неслабым административным ресурсом и рычагами, чтобы простимулировать местных полицаев и прокуроров на интенсивное расследование. И тогда виновные находятся - назначаются достаточно быстро. Ну в принципе как хотели, будут лес валить. Профит! Только не "свой" а государственный. И части имущества лишатся, ну и заработка лет на 50. Но в целом...

а если не застраховано - так могут приехать "специально обученные люди", которые тоже будут действовать не совсем законными методами....
А чо пол дворов в деревне сгорело? а уй его знает
а кто? - ничего не видели, не слышали, не знаем...

Неизвестно что лучше gigi.gif

[^]
mrnemo
10.01.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.01.2018 - 16:03)
Цитата (BurikSW @ 10.01.2018 - 15:36)

а если не застраховано - так могут приехать "специально обученные люди", которые тоже будут действовать не совсем законными методами....
А чо пол дворов в деревне сгорело? а уй его знает
а кто? - ничего не видели, не слышали, не знаем...

Неизвестно что лучше gigi.gif

Ты чо? ТС-же пейсал, что у них в каждом дворе по двухстволке. Вот ентими двухстволками народное ополчение и будет охронять и сторожить. С учётом 30% запойных охранников, ога. gigi.gif

[^]
ShaoXiao
10.01.2018 - 16:22
-7

Ярила

Правосудие!
От выражения "Правдиво судить".
Так москвичам и надо!

[^]
Schuka
10.01.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Ватнин @ 10.01.2018 - 16:03)
Цитата (Schuka @ 10.01.2018 - 15:35)

Да не может быть завод захвачен на законных основаниях. Либо "захвачен", либо "на законных".

Да и сказать, чтобы экономика у нас вся из себя капиталистическая.

Относительно свежий пример - Бу Андерссон и "Автоваз". Решил заняться оптимизацией и предложил уволить дохуа народу. Столько сразу безработных в небольшом Тольятти - социальный коллапс. Чемезов ему и говорит - "идея так себе, "Автоваз" у нас социально ответственный".

Андерссон в своих намерениях упорствовал и с ним попрощались. В Швецию вернулся.

Так и здесь. С кем из администрации говорили, обозначали проблемы и риски? Не в местной - так в областной. Никому проблемная шумиха не нужна, деньги, даже коррупционные, любят тишину. Их никто и не слышит, потому что диалог построить не могут - лучше все жечь по-пролетарски!

Но в описанном ТС эпизоде - просто махновщину устроили. Да еще и предлагают всем ее одобрить.

"Закон для людей" - вот и сидят, ждут справедливости. Есть отличное правило - "право любит инициативных".

А у ситуации ТС-а диагноз простой - прощелкали бизнес и расстроились.

А зачем собственнику говорить с администрацией? Всех уведомили что будет сокращение. Чего еще владелец должен делать.

Андерсен менеджер, но если владельцы захотят сократить - они сократят

Захват через банкротство это именно захват, хотя и законный.

[^]
Morfei
10.01.2018 - 16:52
1

Ярила

Schuka
Вставлю 5 копеек.
Местные видели завод, который пукал и пыхтел.
Часть местных там работала «всю жизнь». Получала зп небольшую, но постоянную.
Потом завод продали москвичу или ещё ком, и 100% по законной схеме.
Через 1-2 года завод закрыли и снесли.
Все! Пиздец казлы масковские!!!
А то что завод хуй знает сколько лет убыточен, весь в долгах по коммуналке и зп, сосет деньги из бюджета, оборудование вывезено из Германии после ВОВ-так это похуй. Закрыли гады, столько лет стоял же, зачем?
Видел эти эмоции не раз.
Санаторий рядом с серпуховым структуре достался за долги. Перепрофилировали в парк-отель. Столько вони было и штампов про Москву, в Подмосковье )))
В итоге мест рабочих больше, зп выше, но местные особо не желают работать, ибо надо работать. Процентов 70-80 рабочих вахтовых. Управление все из Москвы.
Заебался каждый день лет 5 подряд по 250 км гонять.
В прошлом году пример по заводу камова. Местные работяги матерились и чуть ли не дрались когда станки пилили. Самый свежий станок 89 или 91 года советский.
Лично видел клейма немецкие 40-50хх годов.
Да и завод перекинули в Томилино где вертолеты России, но один хуй все негодяи.
Так же давно работал на заводе в Мостотресте. Знал всю экономику по заводу.
Даже с заказами от города и федералов и то сложно было на плаву держаться.
За счёт старого оборудования себестоимость высокая. Потери пара в цехах при пропарке ппц и т.д.
Народ у нас вообще головой думает редко, а уж проанализировать вообще не вариант. Живут по кухонным понятиям и «закон - тайга».

Это сообщение отредактировал Morfei - 10.01.2018 - 16:55

[^]
Ватнин
10.01.2018 - 16:54
1

Ярила

"А зачем собственнику говорить с администрацией? Всех уведомили что будет сокращение. Чего еще владелец должен делать.

Андерсен менеджер, но если владельцы захотят сократить - они сократят

Захват через банкротство это именно захват, хотя и законный. "

Если банкротство - законное, то это приобретение. А захват законным быть не может.

Зачем собственнику говорить с администрацией - да много есть поводов, как и администрации с собственником. Бизнес не живет в безвоздушном пространстве. Местного какому-нибудь главе администрации массовое появление безработных - проблема малоприятная. Областной вождь уж точно вопросы будет задавать. И тут дело не в законе, все законно и все это понимают. Вот только губернатор спросит такого главу: "какой из тебя мэр, если местный бизнес отстроить не можешь?". А вот предпринимателю, отказавшегося от сотрудничества с властью проблем доставить - дело техники. Ни дотаций, ни субсидий, ни налоговых отсрочек. И недоимку нарисуют такую, что в налоговую будет ходить как на работу. Да и у местного главного эбэповца в сейфе поди найдется какой-нить забавный эпизод, хранимый на всякий случай.

Если денег реально нет - все ясно. Но вот если они были выведены, или собственники просто не довольны рентабельностью - будет повод для разговора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27353
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх