Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пирол
1.01.2018 - 21:23
6
Статус: Offline

Хохмач

Я не алкоголик, у меня, просто, кость пьющая.

[^]
Gorodche
1.01.2018 - 21:36
1

Приколист

Цитата (Word72тм @ 1.01.2018 - 19:30)
К гадалке не ходи,я там, или пьяница, или алкоголик rulez.gif Это сообщение 1 января пишу и пью rulez.gif

Ярый,неистовый...ЯПь-таких на руках носить надо...Пох в каком он городе.

Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[^]
Fufaica
1.01.2018 - 21:44
1

Ярила

Блять, так как отличить то?

[^]
fakifaki
1.01.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Fufaica @ 1.01.2018 - 21:44)

По штанам.
Если в портки не набузовал - нормальный семьянин lol.gif

Это сообщение отредактировал fakifaki - 1.01.2018 - 21:48

[^]
amontobin
1.01.2018 - 21:58
1

Приколист

Цитата (Fufaica @ 1.01.2018 - 21:44)

Просто. Есть три стадии -

1- хочу пью, хочу не пью.
2- хочу пить и пью.
3- не могу не пить.

[^]
pitty
1.01.2018 - 22:02
0

Шутник

ТС это не пост а бред психолога-самоучки каторый банальных вещей не знает

такими блаблабла тока домохозяйкам с пьющими мужьями по ушам ездить...белый халат нацепить пачку витамина С купить и заливать в кибинетике с надписью Помащь при алкоголизме...за денги

Это сообщение отредактировал pitty - 1.01.2018 - 22:03

[^]
point027
1.01.2018 - 22:06
5

Ябрила

Цитата (БОМЖЭрудит @ 1.01.2018 - 20:13)
100г водки = 40г спирта = гибель 8тыс. нейронов головного мозга. И этот широко распространенный тезис не давал покоя в преддверии Новогодних Праздников, пока под руку не попался калькулятор. Из различных компетентных источников узнаем, что средний человеческий мозг содержит приблизительно 86 миллиардов нейронов. Делим это число на количество нейронов, погибающих при употреблении 100 г водки, и получаем число эквивалентное 1 075 000 литрам водки!! Т.е., ресурс нашего мозга 1 075 000 литров водки!! За какой же срок мы сможем исчерпать его употребляя в день 1 литр водки? ...2 945 ЛЕТ и 2 МЕСЯЦА!

Хех, важно бы ещё знать, а сколько у тебя в мозгу "лишних" нейронов, которые ты можешь пропить без малейших потерь функциональности оного?
Ведь ресурс не до нуля можно расходовать, а до определённой точки, после которой уже начинается нехватка нейронов.
А вдруг ещё не израсходовав ресурс, прихлопнешь какие-нибудь нейроны, содержащие незаменимую информацию? Например, как не сраться под себя в общественном транспорте, как не ссать в лифте.

Это сообщение отредактировал point027 - 1.01.2018 - 23:03

[^]
DHolodov
1.01.2018 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 1.01.2018 - 18:59)
Какая разница по какому поводу ты употребляешь алкоголь? Для тебя любое событие, и хорошее и плохое, может стать поводом чтобы выпить. Ну и сам факт того, что ты видишь в алкоголе способ уйти от реальности, чтобы решить проблему (которую ты сам придумал), говорит об алкоголизме.

Работа достала это обстоятельство, причем порожденное твоим выбором работать на этой работе. Получается, что ты недоволен своей деятельностью и собой и ничего лучше не придумал, на ужраться. Что тоже, само по себе сомнительный способ решить проблему.

В одинаковых обстоятельствах неалкоголик решает проблему действиям, не "пряча голову в песок" ужираясь. Ну и немаловажный момент в том, что вместо того, чтобы время провести с пользой для себя, ты крадешь свое время, когда ужратый. Да, это конечно твоя жизнь и всем плевать как ты ее просираешь, но сути это не меняет - ты просто напросто жаждешь ощутить очередной раз алкогольную эйфорию, погрузившись в иллюзию ухода от проблемы и находишь для этого любой повод.

Забавно, у каждого алкоголика повод свой (некоторые поводы сходятся в силу одинаковости жизненных обстоятельств), но итог всегда у всех одинаковый - ужирание бухлом. А проблема как была, так и осталась.

И нет ничего хуже, когда таким образом свои проблемы "решает" "глава семьи", показывая своим детям пример слабости и самообмана. Вместо того, чтобы быть примером решения вопроса достойными способами, без ужирания пойлом. А потом удживляемся, почему же подростки упарываются? Да потому что подражают взрослым и хотя казаться взрослее. Но каждый ли алкоголик об этом задумывается? По всему можно сделать вывод, что каждом алкоголику на это насрать. Его волнует своя израненная душа, свое несчастное Я, которое нуждается в сожалении. А вокруг одни сволочи, никто не хочет пожалеть, посочувтствоать, жизнь говно, работа дерьмо и нет ничего лучше чем бухнуть и пофилосовствовать на эту тему.

полностью согласен!

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 1.01.2018 - 19:18)
Я алкоголик, не употребляю алкоголь года три-четыре, потому что я знаю что я алкоголик. И не страдаю, и на Луну не вою. Как же там- не может без спиртного и ваще полный П во всём?
Сломал систему?
До кучи знаю алкоголиков уровень профи. Работают, хорошо одеваются, боярышник не пьют и так далее..
Фигня опять написана. И что характерно- статьи про алкоголиков пишут люди, которые никогда не пробовали алкоголь. Но сука рассуждают как понимающие.

Я не читал полностью текст, но слова, что некоторые, чрезмерно употребившие, на утро кроме сухости во рту и общей слабости испытывают отвращение к алкоголю - это про меня и всё в точку.

Проверить, правда, как обстоит дело сейчас, не могу да и не хочу, так как с 2006 года (смена места работы) не перекушивал до такой степени.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1.01.2018 - 22:25

[^]
PhoenixWrigh
1.01.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Last111 @ 2.01.2018 - 00:10)
Цитата (PhoenixWrigh @ 1.01.2018 - 17:20)
Цитата (JIR @ 1.01.2018 - 19:39)
Ну вот не встать теперь от "трезвости" мышления автора!
Те, кто на кофе сидят значит нормальные.

Кофе не изменяет сознание. Под кофе не режут ножами на кухне, не насилуют в подворотнях и не грабят магазины.

А, вот мы подошли к тому, чего тщательно избегали, - к вреду как социальным последствиям.
Внимание вопрос: а если нет никаких социальных последствий, ни-ка-ких, ну как от кофе например или серфинга в интернете, или качалки, или зимней рыбалки - так какой вред от алкоголя?! )

Если бы от алкоголя не было социального вреда, то он бы был невкусным и сильно вредным для здоровья кофе.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 1.01.2018 - 22:33

[^]
Guriy
1.01.2018 - 22:40
3

Шутник

К своему ужасу , исходя из собственного горького опыта вынужденного алкоголизма в прошлом, видел передачу про здоровье на ртв, где "доктор" советовал в редких случаях, что бы облегчить похмельный(абстинентный) синдром, опохмеляться. 100% уверен, что если возвести в ранг табу опохмел алкоголем на следующий день, то алкоголизм не наступит никогда и наоборот: если опохмелился - тебе пиздец во всех случаях. Непрерывное употребление спиртного в течении хотя бы 2х дней подряд - прямой путь превращения человека в скотину. Если бы в своё время мне был дан подобный совет, в котором я нуждался и услышал тогда обратное, то (возможно) не нанёс столько бед и горя себе и окружающим. "Возможно" потому, что алкоголизм был отягощён другим заболеванием. Похмельный синдром можно снимать лекарственными препаратами. Их сейчас в достатке, главное подобрать и но не впадать в крайность: пусть тебе будет не на много легче, за то на третий день ты вряд ли решишь забухать ещё раз. Бесы, можете по-троллить, а нормальный человек - прислушайся!

Это сообщение отредактировал Guriy - 1.01.2018 - 22:41

[^]
Психбольница
1.01.2018 - 22:45
1

Ярила

я всякие настойки домашние готовлю, из спирта, самогонки, водки, на облепихе, орешках, травах. потом это все с друганами выпивается. я тоже конченый алкоголик? пару раз в неделю пью... beer.gif

[^]
БамбрЪ
1.01.2018 - 22:58
1

Гость

Цитата (tabat @ 1.01.2018 - 11:17)
Страшное чтиво, не смог до конца дочитать.

Аналогично, любимый. Прервался, накатил полтишок. Заел селедкой в шубе.
Попустило

[^]
point027
1.01.2018 - 23:00
2

Ябрила

Цитата (Психбольница @ 1.01.2018 - 22:45)
я всякие настойки домашние готовлю, из спирта, самогонки, водки, на облепихе, орешках, травах. потом это все с друганами выпивается. я тоже конченый алкоголик? пару раз в неделю пью... beer.gif

Просто реши для себя, что в январе ты не пьёшь. Совсем. Даже чуть-чуть.
Если получится без "да ну, лучше со следующего понедельника начну", "да чё там проверять: в любой момент брошу", и вообще думать об этом не будешь, то не алкоголик

Это сообщение отредактировал point027 - 1.01.2018 - 23:01

[^]
Archangel82
1.01.2018 - 23:00
0

Ярила

Не заморачиваюсь... хочу пью, хочу- не пью... настроение, обстоятельства... а как это называется, да вообще пох

[^]
Biomechanic
1.01.2018 - 23:15
4

Биологический механизм

Цитата (КотЗабегот @ 1.01.2018 - 12:42)
Мне кажется не вообще не пьют-больные люди. В прошлом пили-пришлось завязать. Или психические заболевания-родители пили,например... У каждого своя доза,своя мера. Я могу пить много. Но не часто. Утром не могу смотреть на спиртное,даже пиво. Если вчера перепил. Жена практически не пьёт,но на праздник хочет выпить 1-2 бокала вина. А я могу 5 стопочек за ужином,могу бутылочку. А так как работаю по вахтам,то пол года в году я даже запах спиртного не чувствую))))

Да-да, люди рождаются больными, а потом бац, приобщаются к алкоголю и становятся вдруг здоровыми. lol.gif

Про меру - у каждого индивидуума мерило субъективного значения. Т.е. один считает что в меру это пузырь, другой кружка пива. Но вот незадача - результат один у всех - алкогольная зависимость по факту обязательного желания употребить по любому поводу. Мдэ...

Ну и как уже много раз говорили и ранее и тут - человеку ,у которого нет алкогольной зависимости (алкоголизма) в голову не придет прикладываться к бутылке, не важно по какому поводу, будь то поминки, или свадьба.

[^]
Shabtai
1.01.2018 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Last111 @ 1.01.2018 - 21:12)
Цитата (Shabtai @ 1.01.2018 - 19:27)
Цитата (КотЗабегот @ 1.01.2018 - 12:42)
Мне кажется не вообще не пьют-больные люди. В прошлом пили-пришлось завязать. Или психические заболевания-родители пили,например...  У каждого своя доза,своя мера. Я могу пить много. Но не часто. Утром не могу смотреть на спиртное,даже пиво. Если вчера перепил. Жена практически не пьёт,но на праздник хочет выпить 1-2 бокала вина. А я могу 5 стопочек за ужином,могу бутылочку. А так как работаю по вахтам,то пол года в году я даже запах спиртного не чувствую))))

Больные люди это те, кто не может представить существование человека без каких либо дурманящих средств. Я вот не пью не потому что у меня там кто-то пил или я перепил, а просто не вижу в этом никакого смысла, нахера мне заливаться какой-то херней.

Наверняка занимаешься какой то другой херней )

Спорт считается этой "другой херней"?

[^]
Лякса
1.01.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (WoodAndFarm @ 1.01.2018 - 11:10)
Три стадии алкоголизм:

- Первая стадия. Характеризуется психической зависимостью от алкоголя. Исчезает защитный рвотный рефлекс, нарастает толерантность, а контроль за количеством выпитого снижается.
- Вторая стадия. Главный ее признак - сформированный абстинентный (похмельный) синдром. Появляется патологическая тяга к алкоголю. Пьющий не способен уже контролировать ситуацию. А так же количество поглощенного алкоголя: он пьет, пока есть что пить. Отмечаются провалы в памяти. Толерантность все еще высокая, она достигает максимума.
- Третья стадия. Снижается толерантность, начинаются запои, почти полностью теряется аппетит. Явными становятся изменения в характере, деградация личности. Обостряются старые и появляются новые болезни. Потерявшие работу и семью алкоголики опускаются на самое дно. Ради глотка спиртного или какого-нибудь суррогата они готовы на все.

Источник

Явный алкоголик, помимо всего сказанного имеет и другие качества:
- много пьет и почти не закусывает
- у него уже нет рвотного рефлекса на отравление алкоголем
- при этом ему достаточно поспать минут 20-30 и он снова готов пить
- самый главный признак: пить хочет так сильно, что начинает выносить вещи из избы на продажу, иначе помрет от АС. Это не шутка - синдром этот может привести к летальному исходу, если не опохмелить.

Это сообщение отредактировал Лякса - 1.01.2018 - 23:23

[^]
kolobets
1.01.2018 - 23:29
2

Ярила

Сегодня, я - алкаш, в самом полном понимании этого слова. А 9-го января - ИТ директор, Иван Сергеевич - теоретически уважаемый всеми человек.
Не претендую, но говном можно стать в любом из атомарных состояний. Пьянство - не самый страшный грех, да и вообще, пьющие люди - легки и душевны... А вы, с высокой степенью вероятности - говно и зануда, как оно есть brake.gif

Это сообщение отредактировал kolobets - 1.01.2018 - 23:39

[^]
Kir2765
1.01.2018 - 23:33
-1

Приколист

Цитата (Kir2765 @ 1.01.2018 - 18:53)
А вот интересно. Выпивать начал в 17. Ну относительно поздно. Выпивать могу каждые выходные, точнее каждую субботу. Могу не выпивать месяцами. Что интересно, толерантность за эти годы не поменялась никак от слова совсем. Что в 17 лет, что сейчас ( мне 45) доза где то 0,7 крепкого. Пива не пью совсем. Это уже алкоголизм , или ещё? Кстати, Того самого рвотного рефлекса не было совсем, вот никогда. Болезнь с утра присутствует, желания непреодолимого похмелиться нет. Единственное что поменялось, стал дольше болеть от зерновых напитков. После водки, Сэма, вискаря сутки на болезнь отдай, не греши. А вот с коньяка или вина к часу дня как стекло.

За все время на ЯПе никогда даже не интересно было. Но вот здесь просто ради прикола, шпала за что... Агрессивный любитель ЗОЖ? Или где?

[^]
yujanka
1.01.2018 - 23:38
0

Ярила

Короче, смотришь в зеркало и видишь нормально пьющего человека, потом смотришь вокруг - одни пьяницы и алкоголики. Вот ты замороченный!

[^]
Vivivdarium
1.01.2018 - 23:54
8

Ярила

Да никак епт. Ты или пьешь или нет. Нельзя колоться раз в неделю и не быть наркоманом. Это как искать разницу между геем, который по выходным ходит в клубы и пидорасом, который по вокзальным туалетам шариться каждый день в поисках запретной ебли. Или да, или нет. Бухло - есть наркотик, причем сильный, с явно выраженным привыканием и последствиями для личности. Конечно хуярить по пятницам 15 лет подряд - разницы не заметишь, но она есть. Причем не столько физическая, сколько крыша съезжает потихоньку и незаметно. У нас просто на фоне всеобщего алкоголизма хуй разницы видно между людьми, потому что каждый второй пьет, а каждый третий бухает как собака.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лякса
1.01.2018 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Психбольница @ 1.01.2018 - 22:45)

Вот когда ты решишься наконец на вынос домашних вещей (вспомни фильм Афоня, https://www.youtube.com/watch?v=L9HATyYkZLs, смотреть с 19:40), это первая ступень законченного алкоголика, которому назад пути уже нет [ну или почти нет].
А пока ты пьешь два раза в неделю (или 104 раза в год, на литры сам пересчитай), то ты может быть и сильнопьющий, но еще не потерянный для обчества.

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.01.2018 - 00:25

[^]
Skumbrievich
2.01.2018 - 00:25
2

Шутник

Цитата (barnaba @ 1.01.2018 - 12:07)
Ничего нового для тех, кто плотно в теме.
Кто только начинает - это не про них, ( они так думают)по при чине, кто спивается-тот слабак.

Я луше вам чтиво про запой закину.

1. О том, что "вошёл в штопор" понимаешь где-то на 5-й день. До этого срока, в принципе, организм ещё принимает жрачку (не только водку и жидкости).

2. Вот когда уже просыпаешься часа в 3-4 утра и надо срочно НЕ ЛЕЖАТЬ (а то пиздец), когда обухом по башке лупит мысль, что СРОЧНО НАДО!, и от этого возникает беспричинный ужас, молотит сердце, в груди печёт, как от горчичника, в пальцах становится трудно удержать зубную щётку (колотун), а от вкуса зубной пасты лезут 3-4 рвотных позыва - это начало "штопора".

3. Уже похуй что и где бухать. Но в круглосуточный идти - палево. Страшно, шопиздец. Там светло, и ВСЕ ПРОДАВЦЫ ПЯЛЯТСЯ! Рядом рынок. В 5 утра появляются подпольные бабки с самогоном. У них на разлив, и в пластиковых пузырях (рядом завод, работяги с окраин и с электричек многие непохмелённые). Заебись, что по пути нет широких дорог. Машины - это пиздец! Страшно. Они резкие и ШУМЯТ! От этого лупит сердце и кидает в пот. У бабок брал 150 на разлив, и пузырь с собой. Пластиковый стакан хуй удержишь в руках, трясёт. Отворачивался, чтоб они не видели, как треть стакана течёт по подбородку. Первый похмеляторский стакан никогда не лезет. Главное - не делать резких движений, глотнуть, и задержать дыхание. Быстро найти куда сесть (на скамейку, в ближайший подъезд на ступеньки - похуй). Иначе блеванёшь.

4. На час появляется состояние лёгкого заебись. Потому что есть ещё полный пузырь, и кошмар снят первым стаканом.

5. На этой волне можно дойти до дому, и даже умыться. Если настроится, то можно даже помыться под душем. Ибо запойный пот воняет шопиздец. Потом уже надо влить ещё 100. И лечь.

6. Телек. Желательно, сериал, типа "Друзья" - самое оно. Но через некоторое время начинаешь "осознавать". Это ебанутое состояние. Потому что ты ещё не в полном "штопоре". Ещё соображаешь, что наступает тебе пиздец. А на экране трезвые люди, которые хорошо одеты, у них в жизни всё заебись, а ты, чмо, алкаш хренов, и, типа надо что-то делать, но ни хрена ты не сделаешь, и от этого ебашат слёзы, опять начинает молотить сердце, начинает кидать по всему дивану, и надо срочно влить ещё 100-150.

7. Опрокидывает в яму. Я так называю сон на отходняках. Это не сон - это бредовая яма. Отдыха нихуя не даёт, ни мозгу, ни нервам, ни мышцам. Яма длится часа полтора. Потом начинает лупить мысль, что осталось только полпузыря.

8. Это пиздец. НАДО ИДТИ. Но ты пока не пустой, и глотаешь ещё 100. Этого хватает на помыть обувь, причесаться, натереть ебальник льдом из морозильника (типа опухлость уменьшает), и открыть окно - проветрить берлогу. По ступенькам идти уже можно не держась за перил, без страха наебнуться от того, что вестибюлярка в неадеквате.

9. Пока есть деньги "штопор" может длиться долго. Пока не начнёшь вместо желчи блевать кусками пустого желудка. Ибо жрать невозможно ни в каком виде. От жратвы сводит гортань и течёт кровь из дёсен.

10. Поэтому пиздуешь в ближнюю рыгаловку, и берёшь там тупо ещё 100 и 2 бокала пива. Сидишь тупишь в телек на стене (нихрена там не понимая). Потом берёшь ещё пузырь, и идёшь домой. Тут возможны нежданчики. Запросто можно отрубиться где угодно. Поэтому надо стараться дойти до дома быстро, и внимательно смотреть под ноги. При малейшем заносе хвататься рукой за ближайшее. Если наебнёшся - там и отрубишься - часа на полтора.

11. У меня было такое 2 раза. Заебись, что шёл дворами и выпадал на газоны. И что никто не доебался, и не обокрал. И что не обсрался. На отходняках сфинктер почти не реагирует на команду "не срать". А если лезет бздо - то лучше не бздеть, а то полезет и бздо, и говно. Причём, пьяное говно - чёрное, жидкое, скользкое и вонючее, шопиздец. Поэтому перед каждым выходом из дома надо просраться. Похуй что не хочется. Надо давить, ибо по пути можно обосраться чисто внезапно, хотя там хуй его знает, чем срать.

12. Короче, до темноты дома будет выжрано всё. Будет пара провалов в "яму" часа на 2. Потом придётся опять ИДТИ. Брать НА НОЧЬ. Что интересно - как будто подсознание не даёт взять сразу ящик. Как будто, выходить на воздух и ходить - НУЖНО. Хоть на карачках, но нужно. Видимо, мышцы надо нагружать, чтоб тело, в конце-концов, само заебалось, и без пищевых калорий отрубалось хотя-бы из-за мышечной усталости. Оно, по ходу, так и есть, ибо нормальный сон на запойных отходняках вообще невозможен. А пробухать энное количество пузырей не выходя из дома - это быстрая смерть.

13. До часа ночи опять будет выжрато ВСЁ. С 4-х утра начнётся пункт 1., только в более зловещем варианте.

14. "Штопор" закончится тогда, когда закончатся деньги. Выходить из него - это пиздец. Только отпаиваться малыми дозами. И чтоб кто-то следил и давал пизды. Или, если сердце сильное, можно и не отпаиваться.

15. У меня вышло без отпаивания. Но с тремя днями в реанимации, эпи-припадком и клинической смертью. Заебись, что было кому за всё это платить. Полный приход в адекват наступил только спустя 7 месяцев.
С тех пор не пью ничего спиртсодержащего уже 8-й год. Мне стало глубоко похуй спиртное. Дома есть - для гостей. Бывает, по полгода стоит, и похуй. Это сознательное решение. Без кодирования. Ну его нахуй. Синька не чмо, синька - смерть.

гитарист

Жуть то какая. Но, сцучья суть, ведь всё совершенно в печень, от А до Я подписывают под каждым словом. Отек по Квинке, преднизолон не помогал, в реанимашке откачали хлористым кальцием. Да, именно им, а его как бы сняли с вооружения. Писец, смотрел на любой предмет и он преобразовывался в анимацию. Пиздец, я понял под воздействием чего писал картины Сальвадор Дали. Не думаю 2,5 года.

[^]
Лякса
2.01.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Tyanna @ 1.01.2018 - 17:40)
.... ну тогда алкоголик это я! Пью несколько раз в год (пальцев одной руки хватит), но провалы в памяти заебали gigi.gif сижу пью - бац утро, родная кровать и муж начинает рассказы рассказывать... стыдобишша... cry.gif lol.gif

Это всего лишь спазмы сосудов головного мозга. Лечится просто - не надо мешать все в кучу: пьешь пиво - пей на этой вечеринке его до конца. Попробовала кониак - водочку лучше не трогай, ершей вообще пропусти подальше от себя.
Это нормальная реакция на политоксины).
Для стойкого получения эффекта можно заранее пропить таблетки Карсил (не реклама, совет). Или другие способы улучшения работы печени. Лучше за сутки-двое ДО того, если пьянка плановая.
Можно и ПОСЛЕ того, но фильм по ТВ про твои похождения уже пройдет с аншлагом! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 217704
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх