Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
1.01.2018 - 18:32
-2
Статус: Offline

штаны из парусины

Цитата (PhoenixWrigh @ 1.01.2018 - 18:26)
Ты чет какой-то подозрительный ортодоксальный трезвенник, раз не бахаешь по вене по праздникам и в норму.

хуйню не неси, я вполне себе алкоголик на переломе.
баханье по вене я успешно пережил 25 лет назад.
подъеби меня еще.

[^]
mangocake
1.01.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (tyccon44 @ 1.01.2018 - 12:23)
Есть простой тест: храните ли вы дома алкоголь? Если да, то у вас все хорошо, если нет, то это какая то степень алкоголизма.

Глупость какая. У меня дома всегда есть вино. И почти всегда пиво в банках.
Другое дело, что вино стоит годами. А пиво месяцами.

Синька - чмо. Но иногда бокал вина к ужину или баночка холодного пива с хотдогами или гамбургерами - просто прекрасно.

Это сообщение отредактировал mangocake - 1.01.2018 - 18:35

[^]
shamora79
1.01.2018 - 18:35
0

Прощелыга

а если редко но метко?я пью раза три в год,но не могу ограничить себя,вчерась откушала 2 литра корейского пива,0,7 шампанского,два бокала вина и по глотку коньяка и виски.так хуёво как сегодня мне давно не было..

[^]
DHolodov
1.01.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 1.01.2018 - 18:20)
Цитата (DHolodov @ 1.01.2018 - 18:12)
Цитата (gnsy @ 1.01.2018 - 18:05)
Цитата (DHolodov @ 1.01.2018 - 17:56)
Причем имею в виду "пить" - это "бухать если есть спиртное рядом".
Т.е реальный алкоголизм.
.

тут немного вы не в теме.
алкоголик пьет не от того, что спиртное рядом. алкоголику плохо без необходимой дозы спиртного в организме.
а тот, что пьет, если есть что рядом - пьянь.

ок, давай на живом примере . . ну т.е. я.

уже писал, что (несколько лет назад) по 0,5 водки каждый день.
в этой ситуации я алкоголик? - ДА! Еще какой!
и тогда, пока не кончится спиртное на столе, я его пил. Т.е по наличию спиртного.

Сейчас его (спиртного) - хоть утони. НО, не хочу.
Не что чтобы не хочу вообще (т.е оно мне противно), нет, просто выпью грамм сколько надо по ситуации (или по желанию . . разумному желанию) и все.
Не хочу больше.

Вот сейчас бы я себя алкоголиком не назвал.
Я сам, по своему желанию бросил пить (спиртное, даже пиво), потом через несколько лет пробую . .. ну нет желания, нет тяги.
А раньше тяга была. И немалая.

про что я и пишу тут - все от человека зависит, от его воли. Больше не от чего!!!

молодец. ты просто никогда не был алкоголиком, ты был обычным пьянчугой.
все вписывается в то, что я сказал

хотя, если подумать...вот вы пишете
Цитата

алкоголик пьет не от того, что спиртное рядом. алкоголику плохо без необходимой дозы спиртного в организме.

ок, вот ситуация, работа ДОСТАЛА . . но платят прилично, ну допустим 2 средних по региону. И вот, выхожу с работы, злой, уставший, все мысли о том чтобы приехать домой, выпить и забыть сегодняшний день.

Итак, если я алкоголик, я куплю сразу чекушку, выпью ее, и поеду домой.
Или в бар сразу пойду и там наклюкаюсь. Благо финансы позволяли.
А я еду домой, по пути покупаю спиртное, прихожу, делаю немудреную закуску из того что есть дома . .. и употребляю все что есть.

Так я алкоголик или пьянь?

[^]
gnsy
1.01.2018 - 18:38
0

штаны из парусины

Цитата (shamora79 @ 1.01.2018 - 18:35)
а если редко но метко?я пью раза три в год,но не могу ограничить себя,вчерась откушала 2 литра корейского пива,0,7 шампанского,два бокала вина и по глотку коньяка и виски.так хуёво как сегодня мне давно не было..

для темы про алкоголиков ты - пустое место. поздравляю. серьезно

[^]
gnsy
1.01.2018 - 18:39
1

штаны из парусины

Цитата (DHolodov @ 1.01.2018 - 18:37)
ок, вот ситуация, работа ДОСТАЛА . . но платят прилично, ну допустим 2 средних по региону. И вот, выхожу с работы, злой, уставший, все мысли о том чтобы приехать домой, выпить и забыть сегодняшний день.

А я еду домой, по пути покупаю спиртное, прихожу, делаю немудреную закуску из того что есть дома . .. и употребляю все что есть.

пьянь.
будь ты алкоголиком, ты бы на работу пришел уже нетрезвым. так, чтоб не запалили, но всё же.

[^]
недалекая
1.01.2018 - 18:40
0

Ярила

...вчерась откушала 2 литра  корейского пива,0,7 шампанского,два бокала вина и по глотку коньяка и виски.так хуёво как сегодня мне давно не было..

Именно в такой последовательности? Тогда странно, вроде "на повышение" шла... lol.gif
"Понижать" градус нельзя, говорят.

Это сообщение отредактировал недалекая - 1.01.2018 - 18:41

[^]
DHolodov
1.01.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 1.01.2018 - 18:39)
ок, вот ситуация, работа ДОСТАЛА . . но платят прилично, ну допустим 2 средних по региону. И вот, выхожу с работы, злой, уставший, все мысли о том чтобы приехать домой,  выпить и забыть сегодняшний день.

пьянь.
будь ты алкоголиком, ты бы на работу пришел уже нетрезвым. так, чтоб не запалили, но всё же.

ну наверное тогда пьянь))
Т.к работа - это работа, какая бы она не была.
Не путать с личным временем . .и пьянством.

[^]
shamora79
1.01.2018 - 18:47
0

Прощелыга

Цитата (недалекая @ 1.01.2018 - 18:40)
...вчерась откушала 2 литра  корейского пива,0,7 шампанского,два бокала вина и по глотку коньяка и виски.так хуёво как сегодня мне давно не было..

Именно в такой последовательности? Тогда странно, вроде "на повышение" шла... lol.gif
"Понижать" градус нельзя, говорят.

не..открыл "алкогольный фестиваль" коньяк,потом пивас,потом вино,потом опять пивас,потом шампунь,виски,и снова-пиво и шампунь и пиво. pray.gif в меня как дьявол вселяется,начинаю накидывать литры.

[^]
ВладиМуррр
1.01.2018 - 18:50
1

Моя Родина - СССР

Да все просто, у алкоголика никогда нет запаса алкоголя дома. Потому что он не может устоять перед соблазном выпить. Поэтому все, что покупается, сразу выжирается. Нормальный человек может себе позволить купить бутылочку коньячку, на всякий случай (который может и через год случиться) и водочки для знакомых, которые неизвестно когда зайдут и несколько сортов вина, под разное настроение.
Короче, у кого алкоголь может долго лежать, тот точно не алкоголик.

[^]
Kir2765
1.01.2018 - 18:53
0

Приколист

А вот интересно. Выпивать начал в 17. Ну относительно поздно. Выпивать могу каждые выходные, точнее каждую субботу. Могу не выпивать месяцами. Что интересно, толерантность за эти годы не поменялась никак от слова совсем. Что в 17 лет, что сейчас ( мне 45) доза где то 0,7 крепкого. Пива не пью совсем. Это уже алкоголизм , или ещё? Кстати, Того самого рвотного рефлекса не было совсем, вот никогда. Болезнь с утра присутствует, желания непреодолимого похмелиться нет. Единственное что поменялось, стал дольше болеть от зерновых напитков. После водки, Сэма, вискаря сутки на болезнь отдай, не греши. А вот с коньяка или вина к часу дня как стекло.

[^]
Biomechanic
1.01.2018 - 18:59
7

Биологический механизм

Какая разница по какому поводу ты употребляешь алкоголь? Для тебя любое событие, и хорошее и плохое, может стать поводом чтобы выпить. Ну и сам факт того, что ты видишь в алкоголе способ уйти от реальности, чтобы решить проблему (которую ты сам придумал), говорит об алкоголизме.

Работа достала это обстоятельство, причем порожденное твоим выбором работать на этой работе. Получается, что ты недоволен своей деятельностью и собой и ничего лучше не придумал, на ужраться. Что тоже, само по себе сомнительный способ решить проблему.

В одинаковых обстоятельствах неалкоголик решает проблему действиям, не "пряча голову в песок" ужираясь. Ну и немаловажный момент в том, что вместо того, чтобы время провести с пользой для себя, ты крадешь свое время, когда ужратый. Да, это конечно твоя жизнь и всем плевать как ты ее просираешь, но сути это не меняет - ты просто напросто жаждешь ощутить очередной раз алкогольную эйфорию, погрузившись в иллюзию ухода от проблемы и находишь для этого любой повод.

Забавно, у каждого алкоголика повод свой (некоторые поводы сходятся в силу одинаковости жизненных обстоятельств), но итог всегда у всех одинаковый - ужирание бухлом. А проблема как была, так и осталась.

И нет ничего хуже, когда таким образом свои проблемы "решает" "глава семьи", показывая своим детям пример слабости и самообмана. Вместо того, чтобы быть примером решения вопроса достойными способами, без ужирания пойлом. А потом удживляемся, почему же подростки упарываются? Да потому что подражают взрослым и хотя казаться взрослее. Но каждый ли алкоголик об этом задумывается? По всему можно сделать вывод, что каждом алкоголику на это насрать. Его волнует своя израненная душа, свое несчастное Я, которое нуждается в сожалении. А вокруг одни сволочи, никто не хочет пожалеть, посочувтствоать, жизнь говно, работа дерьмо и нет ничего лучше чем бухнуть и пофилосовствовать на эту тему.

П-приоритеты определяют образ жизни человека и способы решения вопросов, не говоря уже про отношение его к близким и окружающим. Это уже сводится к У-уважение. Из чего следует В-взаимность, в эквиваленте.

[^]
откатчик
1.01.2018 - 19:01
-1

Ярила

Вот едешь, каждый раз, в Турции разные, в "олл инклюзив" и думаешь- ну счас оторвусь....! В итоге, выпив грамм 150-200 их пойла и пива с литр, понимаешь- не моё это, не наше...
Всегда немцам удивляюсь и прочим там, полякам- Как можно ЭТО пить!

[^]
Staryigeolog
1.01.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата
Утреннее самочувствие после выпивки обычное, а предложение "опохмелится" отвергается.

Ну не факт

[^]
Uranium2017
1.01.2018 - 19:04
0

Приколист

С похмела СТОЯК ! Неистовый.

[^]
Figler
1.01.2018 - 19:04
4

Ярила

Цитата (ПетроVи4 @ 1.01.2018 - 19:36)
Цитата (PhoenixWrigh @ 1.01.2018 - 17:20)
Цитата (JIR @ 1.01.2018 - 19:39)
Ну вот не встать теперь от "трезвости" мышления автора!
Те, кто на кофе сидят значит нормальные.

Кофе не изменяет сознание. Под кофе не режут ножами на кухне, не насилуют в подворотнях и не грабят магазины.

Уверен? Синьку не оправдываю, но и трезвых ( с чаю и кофе) убийц и насильников полно! Если в башне поебень-что ебень, что ни ебень!

Не пытайся найти оправдания. Статистика тебя выебет:

Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[^]
Tajnusagent
1.01.2018 - 19:07
0

Приколист

Цитата (DHolodov @ 1.01.2018 - 18:12)
Цитата (gnsy @ 1.01.2018 - 18:05)
Цитата (DHolodov @ 1.01.2018 - 17:56)
Причем имею в виду "пить" - это "бухать если есть спиртное рядом".
Т.е реальный алкоголизм.
.

тут немного вы не в теме.

ок, давай на живом примере . . ну т.е. я.

уже писал, что (несколько лет назад) по 0,5 водки каждый день.
в этой ситуации я алкоголик? - ДА! Еще какой!
и тогда, пока не кончится спиртное на столе, я его пил. Т.е по наличию спиртного.

Сейчас его (спиртного) - хоть утони. НО, не хочу.
Не что чтобы не хочу вообще (т.е оно мне противно), нет, просто выпью грамм сколько надо по ситуации (или по желанию . . разумному желанию) и все.
Не хочу больше.

Я сам, по своему желанию бросил пить (спиртное, даже пиво), потом через несколько лет пробую . .. ну нет желания, нет тяги.

про что я и пишу тут - все от человека зависит, от его воли. Больше не от чего!!!

Вы не находите, что тяга и необходимость, это есть абсолютно разные термины?

[^]
Biomechanic
1.01.2018 - 19:08
3

Биологический механизм

Цитата (ВладиМуррр @ 1.01.2018 - 18:50)
Да все просто, у алкоголика никогда нет запаса алкоголя дома. Потому что он не может устоять перед соблазном выпить. Поэтому все, что покупается, сразу выжирается. Нормальный человек может себе позволить купить бутылочку коньячку, на всякий случай (который может и через год случиться) и водочки для знакомых, которые неизвестно когда зайдут и несколько сортов вина, под разное настроение.
Короче, у кого алкоголь может долго лежать, тот точно не алкоголик.

Хм, мои знакомые не нуждаются в обязательном бухле. А если они хотят выпить, то мой дом не место для этого и это никого не обижает. И наличие дома алкоголя мне ни к чему например, по причине его ненадобности. Разве что водкой протереть контакты какие ни будь, или обезжирить поверхность какую-то, но для этого есть более эффективные средства.

А ты стало быть, нормальность людей определяешь по наличию бутылочки коньячка дома? cool.gif Ну сам подумай, зачем не алкоголику вообще рассматривать вариант употребления бухла? Тогда нужно держать запас наркоты, дури, чтобы вдруг зайдет друг любитель дунуть, а у тебя нет, и значит ты сволочь)))

[^]
Alzheimer9
1.01.2018 - 19:08
5

Ярила

Дополню тёплую тему словами непревзойдённого Юрия Николаевича Клинских ( Хой)
" ... Пьют даже те, кто сидит на горшке
-ёбнуло чтоб по безмозглой башке..." rulez.gif
Уважаемые алкачи и трезвенники, а также сочувствующие, осуждаюшие и поддерживающие! Убедительная просьба не превращать тему в очередной срач и межличностные разборки!!! Тема не для обеления или очернения страждущих душ , а типа просто для попиздеть. С уважением алкаш третьей стадии/степени/конченый/пробы негде ставить/пиздец он дно Андрюша. hat.gif

[^]
srgrey
1.01.2018 - 19:15
2

Ярила

Мне вот интересно а кто я? Работаю много, утром -днем не пью, часто за рулем, но каждый вечер ужин +200 грамм крепкого сэма или водки. И без этих 200 не хочется садиться жрать. Но утром меня не заставить и каплю выпить, а днем не особо хочется. Но вечером блин пиздец. Что за хрень?

[^]
FedyaTremorr
1.01.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата (8squadron @ 1.01.2018 - 15:47)
Подкину на вентилятор, т.к. после прочтения лекции вкрались сомнения. Допустим я хрон, дома куча бухла, но в силу объективных обстоятельств решил сегодня закодироваться или зашиться. А что будет завтра? Утром я проснусь обычным трезвенником с чистыми мозгами или по прежнему останусь алкоголиком.

Конечно останешься алкоголиком, в лучшем случае непьющим, что редкость. Бухать начинают чаще до окончания кодировки и в 90-95% после неё.
И сама кодировка - хуйня на постном масле. В большинстве случаев шарлатанство, имеющее целью выкачку денег из болящих и их родственников.
За примером далеко ходить не надо. Мой друг - собутыльник Саня, почувствовав что достиг дна, решился.
Частная клиника, врач - тётка заслуженный нарколог с кучей дипломов и сертификатов.
8000 р денег, 1.5 часа обследования, анализы, уколы.... пляски с бубном наверное тоже.
Саня приехал оттуда просветлённый.
В течение месяца прошел диспансеризацию. Ну что б убедиться что здоровье не окончательно подорвано синькой. Благо всё в порядке. И...... Правильно. Забухал с удвоенной силой. Вчера звонил поздравить - не пьет. В лёжке по графику... Две недели хуячит до чертей, два - три дня отходит и по новой.
Так и живём...
Однако ж я увлекся.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал FedyaTremorr - 1.01.2018 - 19:32

[^]
svhanz
1.01.2018 - 19:18
4

Ярила

Я алкоголик, не употребляю алкоголь года три-четыре, потому что я знаю что я алкоголик. И не страдаю, и на Луну не вою. Как же там- не может без спиртного и ваще полный П во всём?
Сломал систему?
До кучи знаю алкоголиков уровень профи. Работают, хорошо одеваются, боярышник не пьют и так далее..
Фигня опять написана. И что характерно- статьи про алкоголиков пишут люди, которые никогда не пробовали алкоголь. Но сука рассуждают как понимающие.

[^]
недалекая
1.01.2018 - 19:18
1

Ярила

[QUOTE=Tajnusagent,1.01.2018 - 19:07] [QUOTE=DHolodov,1.01.2018 - 18:12] [QUOTE=gnsy,1.01.2018 - 18:05]
....

про что я и пишу тут - все от человека зависит, от его воли. Больше не от чего!!! [/QUOTE]
Вы не находите, что тяга и необходимость, это есть абсолютно разные термины? [/QUOTE]

Насколько я понимаю своим... кхе-кхе... недалеким умом, организм алкоголика при невозможности получить алкоголь извне начинает потреблять его из собственных клеток. Этим и объясняется жизненная необходимость, именно необходимость!, выпить, чтобы организм начал нормально функционировать.
После полного отказа от спиртного организм постепенно приходит в норму. До первой рюмки. А там - всё по новой. Завязавшие алкоголики с дрожью вспоминают мучения абстиненции, это является мощным сдерживающим фактором, в том числе.

Это сообщение отредактировал недалекая - 1.01.2018 - 19:25

[^]
саломон
1.01.2018 - 19:20
0

Юморист

не читая....-никак!
и ваще -нахуя отличать?! не нарвится?-отъебись!!!

Это сообщение отредактировал саломон - 1.01.2018 - 19:21

[^]
AANNDERRIKK
1.01.2018 - 19:21
0

Ярила

ой , иди в жопу а , и так тошно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 217703
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх