Установщики антенн охренели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rinat111
3.12.2017 - 19:16
2
Статус: Offline

Хохмач

Ложные сведения в объявлениях biggrin.gif Это ТС ещё по объявлениям о сдаче квартир не звонил, наверное :)

Это сообщение отредактировал rinat111 - 3.12.2017 - 19:17

[^]
tleu
3.12.2017 - 19:43
1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 3.12.2017 - 19:16)
Ложные сведения в объявлениях biggrin.gif Это ТС ещё по объявлениям о сдаче квартир не звонил, наверное :)

Звонил, даже были дебилы которые говорили стоимость дома отдельно от земли cranky.gif

[^]
lopus73
3.12.2017 - 21:06
0

Ярила

Вот тебе ссылка на программу.
И нихуя никаких приборов хитрых не надо. Если мозги конечно хоть чуть чуть есть.
Сам не единожды ей пользовался.
https://satellite-antenna-alignment.ru.uptodown.com/windows

[^]
r2fx
3.12.2017 - 21:26
6

Весельчак

А я из этих самых "охреневших установщиков" настройка антенны 700 руб. настройка ресивера 300 руб. полная установка от 1500 до 2000 руб.
Правда по телефону обычно не хамлю. Да и цены мониторю, у меня дешевле многих.
Ценник с 2008 года не меняется, а рубль уже совсем не тот.
В день бывает 3-4 монтажа (сейчас пока на мтс ажиотаж) Заявки бывают в разных концах города, бензин считай, инструмент периодически обновлять надо, расходники, ну про аммортизацию авто уже выше писали.

Ну и реклама тоже денег стоит, чтоб люди звонили, правда цены там честные написаны, поэтому звонят реже, чем тем кто по 500 руб. объявления выкладывает.

И чё то не особо жирую с этх денег :(
Окна сам ставил, двери, технику бытовую, чё то дорого установщики требуют)) Д

Автор сам то кем работаешь?

Еще забыл написать. У меня лестница 4 метра с собой на машине (багажник на крышу из за нее пришлось покупать аж, да и сама она не дешевая cool.gif ) , и инструмента полный багажник (хетчбек) pray.gif

Это сообщение отредактировал r2fx - 3.12.2017 - 21:36

[^]
r2fx
3.12.2017 - 21:41
1

Весельчак

Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:33)
Ни один установщик антенн не возит с собой даже маленькую лестницу.

Вот тут ты врешь не краснея dont.gif

Это сообщение отредактировал r2fx - 3.12.2017 - 21:42

[^]
ELECTRIK43
3.12.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 3.12.2017 - 15:04)
Цитата
Я по телефону говорю , спрося адрес, что нет технической возможности поставить антенну, если только на крышу.
Клиент соглашается ставить на крышу. Я объясняю, что с него - ключ от крыши.
Мы договариваемся и в назначенный день я приезжаю со всем инструментом и материалами к заказчику.
И тут , внезапно! , выясняется, что крыша то закрыта, а ключи ему не дали !
Что делать мне в такой ситуации ?

Хм.....ну Вы прям в тупик меня своим вопросом поставили lol.gif я,обычно,когда от клиента требуются какие то телодвижения в виде ключа от квартиры,где деньги лежат чердака/подвала,запчастей,которые он вызвался приобрести сам ( но таки был предупрежден,что весь гемор от качества-эт его гемор gigi.gif ) и т.д имею привычку предварительно звонить и выяснять-есть ли все это в наличии. Именно в наличии. Вариант "Щас пойду возьму","Обещали через час" и т.д поводом к выезду не являются-в лучшем случае советую перезвонить,как все будет....некоторые уже лет 10 дозвониться не могут lol.gif Зачем? Зачем ехать,если там не все готово? Ну и это...сам я предпочитаю не звонить по таким поводам-предварительно всегда договариваемся,что как только все есть-клиент сам звонит. Во первых это ему надо. Если сам названиваешь,то у некоторых возникает ложное ощущение,что ты очень нуждаешься и это повод снизить оплату. Хуюшки! Во вторых-связь сейчас дешевая,но я таки застал время,когда минута стоила больше зеленого американского рубля-привычка,че. Ну и вариант,если не позвонили в указанное время,либо уйти на другую работу,либо просто послать в "конец очереди" остаётся за мной. В общем клиент должен быть заинтересован,чтоб я пришел и все возникающие проблемы были бы именно моими профессиональными проблемами и не зависели от настроения вахтера,который не даёт ключ.

Ну ты, братан, геммор развел на весь ЯП, из-за пустякоff... мелочный...

[^]
r2fx
3.12.2017 - 22:19
3

Весельчак

Вот на телефоне последние перлы самостоятельных установщиков к счастью таких очень мало, большинство нормально подготавливают антенну для настройки

Это сообщение отредактировал r2fx - 3.12.2017 - 22:20

[^]
r2fx
3.12.2017 - 22:22
3

Весельчак

Электрик вот так сделал, как такое в голову могло прийти)))

[^]
Felикс
3.12.2017 - 22:25
3

Ярила

Уверен, ТС изначально задавал вопросы, чтобы по-больше информации выудить на халяву, чтобы установить самостоятельно.

Но информация стоит деньге и времени, поэтому был послан в правильном направлении!

[^]
Аркадиус
3.12.2017 - 22:35
1

Ярила

"muhalot"а бомбануло на славу, аж слюной захлебнулся.
Автору респект!

[^]
snockdawn
4.12.2017 - 00:04
5

Ярила

Да пиздец бля! Все такие вумные и правильные, что охуеть....500 руб. достаточно вместе с дорогой. Ну и ебитесь сами, хуль вы установщиков тогда привлекаете?! У нас настройка 1000 руб. Да, ослабить болты и покрутить тарелку с прибором. Да, мы охуевшие. А мы ещё и ГСМ берем из расчёта 10 рублей /километр. Это если ехать нужно на периферию (15-20-30-40-50 и.т.д. километров), в пределах района за ГСМ деньги не берем. Вы блять не думаете, что бывает такая жопа при настройке, к примеру весной и летом ебаные деревья, которые своей кроной закрывают 60% полезного сигнала? И приходится пилить эти ебаные ветки (и то если администрация не запалит, иначе штраф). Ещё и тарелка на 3-ем этаже. А зимой в 20-ти градусный мороз откручивать, потом закручивать болты или башку поменять, где она крепиться болтами на 10 и необходимо следить чтобы не проебать эти болтики с гаечками, в перчатках вообще не вариант. А пальцы уже ни хуя не слушаются. И да, просто вызов у нас стоит 500 рублей, даже если придти или приехать на кнопочку на пульте нажать. Потому что сука рынок, потому что жрать хотят все. Потому что сейчас 1000 - это как 100 рублей, только лет 10-15 назад. Ты приди щас в магаз с этой 1000, ни хуя сука не купишь. Палочка колбасы(не самая пиздатая) 400 грамм сыра и ещё кой-чего по мелочи и пиздос твоей тыще, даже полпакета не будет. Мясо ну 5 кило возьмёшь (свинятины) благо в нашей деревне цены норм. А ты возьми шейку на шашлык, она 800 рублей за кило....А, ну ещё можно 25 литров 95-го залить, которого тебе даж на неделю не хватит....И в потоке клиентов мы ни хуя не потеряли, конкуренты тож по таким ценам работают, а то и вообще забивают на настройку и установку антенн....Так что прежде чем хаять установщиков, посмотри на себя и задай себе вопрос: будешь ли ты работать за 500 рублей вместе с дорогой?

[^]
Grober
4.12.2017 - 01:40
1

Ярила

я тебе как установщик антенн скажу! не все так однозначно!)))
вызов в моеё компании стоит 600р по городу калуга, так сказать за поговорить.
часто приезжаешь сделать погромче потише поярче, каналы переключить или паказывать стало хуже, думаю солнечные вспышки спутник повредили.
или приехал на вызов нет сигнала, а клиент пристройку построил и горизонт закрыл. говоришь демотаж монтаж/монтаж стоит 2500, он отказывается (если соглашается, то вызов входит в стоимость работ за исключением транспорта если за город) или ключи от чердака не взял, или не обеспечил доступ к слаботочному стояку.
так же может быть не оплачен абонемент или тв пишет нет сигнала так как выбран не тот av вход.но я же потратил своё время, деньги (транспорт) и не попал к другому клиенту.
касаемо стоимости работ цены в этой сфере крайне низки в сравнении с другими коммуникациями (с электрикой например)
нормальный прибор для работы с эфиром (а не то фуфло, что на картинке) стоит порядка 300000 рублей. так же везется перфоратор шуруповерт буры и проч. по необходимости сварка пылесос штроборез и прочий инструмент

[^]
Grober
4.12.2017 - 01:45
2

Ярила

Цитата (r2fx @ 3.12.2017 - 21:26)

Ценник с 2008 года не меняется, а рубль уже совсем не тот.

в точку.
кондей поставить цена космос, окно тоже. в холодильнике приехали реле за 5 минут поменяли 3000.

[^]
Chuguevas
4.12.2017 - 08:50
1

Приколист

Я одного не пойму зачем возмущаться? Сами пишите что разобраться не смогли, вызвали мастера. За это и берут деньги что не каждый сможет сделать эту работу.

[^]
wolferus
4.12.2017 - 09:13
3

Ярила

Я как-то настраивал отцу тарелку. Предварительно позвонив оператору и спросив куда её светить?
Оператор уточнил район, в котором находится дом и сказал: для Вас направление не 180, а 182 градуса!

Взял мобильный телефон, в нем запустил компас и настроил. Я на крыше, жена-ретранслятор у окна 1 этажа, батя смотрит качество сигнала на телике.

батя кричит жене, жена мне на крышу.

сомнительное удовольствие.

Хорошо что не еб;№%ся с этой крыши.

1800р ТС ? Наверное, тебя они просто выбесили, а так цена наверное норм.

ПС: Зимой на крыше холодно, ветер... скользко... Или это мои фантазии?

[^]
gskm
4.12.2017 - 09:54
0

Ярила

Чем уже специализация - тем охуевей ее представители.
Помните был бум 1С в 2000-х?

[^]
Mihido
4.12.2017 - 10:26
3

Этноботаник

ТС, а в чём проблема-то? Не хочешь платить - сам ставь, бесплатно. Делов-то.. cool.gif

[^]
valeri1975
4.12.2017 - 11:56
5

Ярила

а у меня вот такой кореш имеется! который год стоит уже, и сигнал хороший! только мерзнет зимой...

[^]
RAYN3
4.12.2017 - 13:11
0

Хохмач

Никогда не заморачивался всякими этими сат файндерами- включил ресивер и крутишь пока не поймаешь. На все про все улетало 10 минут, 36 градус. При значительном удалении- связь по рации/сотовому

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НикМих
4.12.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 3.12.2017 - 00:27)
Ну не знаю. А если, например, трубы спаять то что покупать паяльник на один раз. В основном инструмент или прибор является преградой. Даже если имеешь базовые знания.

А если трубы Rehau, то цена комплекта инструмента для монтажа от 40 т.р. начинается.

[^]
Одинец
4.12.2017 - 14:31
0

Мрачный надругатель

Цитата (BlackWildHog @ 2.12.2017 - 23:37)
Пищалка хорошо. Но если ее нет, но есть компас, смартфон, часы со стрелками и точным временем, можно и без пищалки обойтись.
Есть программа - satellit antenna aligment. Вводятся координаты места, выбирается спутник и прога выдает табличку - когда солнце будет на азимуте спутника. Ну, ессно, азимут на спутник и угол тарелки

Солнце? А что это такое и где его достать? Мы его не видим.
Шутка. Но в Ленобласти его редко видно.

Хе... салаги... попробовали бы не на геостационарный спутник наводиться... я, как радиолюбитель, с этим знаком.

[^]
Батарейкин
4.12.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (tleu @ 3.12.2017 - 04:14)
Цитата (Whitesman @ 3.12.2017 - 01:06)
ТС, а у вас регион-то какой?!
сейчас много спецов стало. купят "спутникоискалку" и вроде даже настраивают.
да что там настраивать-то?! шесть гаек, и крутануть.
телек тоже чинить легко - припаять только.
а уж в медицине и того проще - выписал таблетку, она сама лечит!!!!
а зуб выдернуть?! пассатиж что-ли нету?!

а теперь серьёзно.
знаете сколько висит спутников на орбите?! как распределены частоты и линейности ?!
знаете, что вот эти сатфиндеры (спутникоискалки) не влияют ни на частоту канала, ни на его ширину полосы, а просто видят сигнал 950-2150МГц.
и то, что по громкости звука и отклонению стрелки, можно попасть на любой из соседних спутников, а нужный так и не найти.
профессиональные приборы, имеют удобный интерфейс, на котором отображается спектр сигнала. и опытный настройщик, видит по картинке, на какой спутник попал.
а настроить правильно кроссполяризацию, мультифид, или полярный подвес?!
а двухкоординатный подвес?! (благо такое уже ушло в прошлое)...

понятно, что оплачивать такси, проезд - это в корне не верно.
стоимость настройки должна быть фиксированной.
зависеть она может только от сложности доступа к антенне.
если не нужно для настройки нанимать автовышку, или свешиваться с крыши.

и ещё. это не цены высокие.
это у нас - зарплаты низкие.

Как это сложно я написал в своем посте. Я первый раз взял в руки этот прибор, причем самый примитивный и справился с настройкой за 2 мин, я больше им игрался направляя антенну в разные стороны. Так что не нужно рассказывать про то как это сложно. Охуели, еще раз повторю, за 5 мин 800-1500р.

Ну вот видишь,прибор у тебя уже есть,опыт то же,начинай зарабатывать этим на жизнь,делов то,5..10 минут времени и пятихатник у тебя в кармане shum_lol.gif

[^]
san4eK
4.12.2017 - 15:27
1

Ярила

Приборы они покупають...((( я в 2007 купил родокам Триколор. Настроил при помощи инструкции и игрушечного компаса за 10 секунд. Место действия Ульяновск.

[^]
Жигулист
4.12.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 3.12.2017 - 21:47)
Цитата (Жигулист @ 3.12.2017 - 15:04)
Цитата
Я по телефону говорю , спрося адрес, что нет технической возможности поставить антенну, если только на крышу.
Клиент соглашается ставить на крышу. Я объясняю, что с него - ключ от крыши.
Мы договариваемся и в назначенный день я приезжаю со всем инструментом и материалами к заказчику.
И тут , внезапно! , выясняется, что крыша то закрыта, а ключи ему не дали !
Что делать мне в такой ситуации ?

Хм.....ну Вы прям в тупик меня своим вопросом поставили lol.gif я,обычно,когда от клиента требуются какие то телодвижения в виде ключа от квартиры,где деньги лежат чердака/подвала,запчастей,которые он вызвался приобрести сам ( но таки был предупрежден,что весь гемор от качества-эт его гемор gigi.gif ) и т.д имею привычку предварительно звонить и выяснять-есть ли все это в наличии. Именно в наличии. Вариант "Щас пойду возьму","Обещали через час" и т.д поводом к выезду не являются-в лучшем случае советую перезвонить,как все будет....некоторые уже лет 10 дозвониться не могут lol.gif Зачем? Зачем ехать,если там не все готово? Ну и это...сам я предпочитаю не звонить по таким поводам-предварительно всегда договариваемся,что как только все есть-клиент сам звонит. Во первых это ему надо. Если сам названиваешь,то у некоторых возникает ложное ощущение,что ты очень нуждаешься и это повод снизить оплату. Хуюшки! Во вторых-связь сейчас дешевая,но я таки застал время,когда минута стоила больше зеленого американского рубля-привычка,че. Ну и вариант,если не позвонили в указанное время,либо уйти на другую работу,либо просто послать в "конец очереди" остаётся за мной. В общем клиент должен быть заинтересован,чтоб я пришел и все возникающие проблемы были бы именно моими профессиональными проблемами и не зависели от настроения вахтера,который не даёт ключ.

Ну ты, братан, геммор развел на весь ЯП, из-за пустякоff... мелочный...

Какой есть,единственный и неповторимый lol.gif
Не,ну на счет мелочности ты не прав категорически....беру да-не дорого,поэтому иногда очередь образуется....я не установщик,я по ремонту металлообрабатываеющего оборудования. Стар стал,ленив...мне,если по описанию там какой то пустяк,проще проконсультировать по телефону раз,ну максимум два,чем ехать и по уши в мазуте...но таки если я приехал-извольте обеспечить условия-я работать приперся,или ключ от какой гибудь кладовки искать?

[^]
Colds
4.12.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Bigfey @ 2.12.2017 - 23:23)
Хороший прибор, сам таким работал, недостаток один - требует включенного и настроенного на канал ресивера, что не всегда бывает. Долгое время брал в аренду прибор в конторе, а щас купил у китайцев вот такой. Кстати позавчера поправил тарелку просто так, за спасибо, но мне все равно денег сунули. Про оплату такси первый раз слышу, поржал))

Извиняюсь, давно не в теме, а что обычный осциллограф уже не в моде?

Это сообщение отредактировал Colds - 4.12.2017 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх