Установщики антенн охренели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tleu
3.12.2017 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (28e @ 3.12.2017 - 13:52)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.12.2017 - 23:20)
Даже в автосервисах ни разу не ремонтировался, хотя владею несколькими довольно древними транспортными средствами,

Древние транспортные средства обычно можно починить молотком, кувалдой и запчастями от Волги. А вот как раз новые машины, с электроникой, так просто дома не починить.

Если уесть, что они практически не ломаются, то и чинить новые машины я у Ашота не буду. Лучше официалу переплачу 20-30% и буду спокоен.

[^]
grekmex
3.12.2017 - 13:56
0

Ярила

когда у меня тарелку свернуло и сам настроить не смог я поехал за мастером который этим занимается. (я знаю где он живет, мы не друзья, скорее знакомые)
погрузил его в машину, привез к себе, дал ключи, подержал лестницу, дал 500 рублей и отвез домой.
на все про все 20 минут... но у меня деревня

[^]
user999
3.12.2017 - 13:57
0

Шутник

Цитата (tleu @ 3.12.2017 - 13:50)
Вот честно не могу даже представить кого из мастеров можно вызвать "попиздеть, покурить". А установщик антенн вполне себе может. Езди людей лоши и собирай по 300-500р.

Поверь мне, у меня бывают такие клиенты. Я ему говорю по телефону всё что нужно, всю информацию излагая, а он - ну приедь посмотри на месте, поговорим, расскажешь мне тут как всё.
И главное согласны платить за такой вызов. Ну а мне куда деваться, сам согласился на такие условия и приходится ехать :)
Все люди разные :)
А нам то что ? главное чтобы платили...

[^]
kakerlager
3.12.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (komodov @ 3.12.2017 - 11:00)
Мне такие же как ТС звонят временами..Бля что там сука делать то?
В Леруа кусок дсп стоит 300р а шкаф у меня 80тр. ты что охуел?
только многие не в курсах что шкаф метр ширины на 2.7 высоты это 12кв.м. малярки и 6 кв.м. материала куча железа и дохуя поездок по городу. ибо хуй кто тебе привезёт 2 направляющих. И вот звонит очередной нищеброд и охуевает качает права по телефону ,хотя я ему ничего не должен. приходиться включать быка. А нищеброд считает что раз он сука нищеброд то и все должны быть нищебродами и работать за 100рублей. ведь он то сука получает так же? значит и весь мир должен быть таким же. .а получает он так ибо сука ленивый пёс, просиживающий свою сраку в офисе 8 часов ,и перекладывающий скрепки с стола на стол.(в отличии от нас работяг оп 12-14 часов в цеху у станков стоящих).
И все кто ломят ценник в его понимании охуевшие барыги.
Привёз из китая ты охуевший барыга ибо вот на али...
Так сука привези сам то? хули там? договорись с косогалзыми привези, отдай свой анус на растерзание таможки. найди склад дай рекламу продай.итдитп.

И у таких клиентов нету мозгов понять как устроен бизнес ибо тупы и их образование не позволяет понять и осмыслить всю цепочку чужого производства.

И если пообщаться то час жизни ТС будет стоить мега охуенно дорого ибо он сука спец в перекладывании скрепок или еще какой то хуйне... Так почему спец по установке антенн должен ехать бесплатно к ТСу куда либо(а если загородом?) и ехать обратно.. Он сука банально тратит калории которые надо купить!

И если ты не согласен с ценой рынка значит ты не можешь себе это позволить, то ключи в руки и делаешь сам молча. Пусть хуёво но дёшево.

PS
Накипело, ибо количество нищего мудачья звонящего с требованием сделать им дешевле за себестоимость просто сука зашкаливает. нет бабла возьми кредит. Я не могу делать за себестоимость ибо я кормлю так же свою семью. и если у вас нет денег на мои услуги, то это не моя половая проблема.

Мне кажется, что ты действительно охуел...
За шкаф в метр шириной, сделанный из ДСП, запрашивать 80 тыс. рублей?
Обосновать свою цену можешь? Ну, там, стоимость материалов, работы?
То, что тебе нужно каждый раз за направляющими ездить - сугубо твои проблемы.
И, эта... Люди не готовые платить охуевшему кустарю, отнюдь не нищеброды. Они просто адекватные люди.))

[^]
Жигулист
3.12.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата
И если ты не согласен с ценой рынка значит ты не можешь себе это позволить, то ключи в руки и делаешь сам молча. Пусть хуёво но дёшево.

а с какого перепугу такая уверенность,что если сам-то непременно хуёво? Взять СТО-шников...бля....такое ощущение,что там сплошь и рядом косорукорукожопы. Не вставить до конца привод-легко! Закрутить болт длиннее,чем надо,чтоб он уперся в маховик-пожалста. Умудриться не законтрить болт звёздочки распредвала-проще простого! Самый цимес был,эт когда приволокли перепаять фиатовские штуцера на жигулевские тормозные трубки-длина подходит,резьба-нет. Запаять,блядь!....догадаться выточить переходники видимо мозгов не хватило-пришлось безвозмездно,т.е. бесплатно просвятить...жалко просто хозяина машины стало,ага.
Да хуле...самого чёрт попутал-погнал на СТО машину супруги-иномарка типа,её же низя самому в гараже lol.gif как "жигули". И че? Сперва приговорили ремень генератора...заменили,денег отдал,а оно опять засвистело...потом приговорили подшипники генератора-разве что не божились,что точно они....вот уж хуюшки,заменил подшипники сам,правда пришлось головку удлиненную на 14 купить....ага,блядь,хуй угадали! Никуда свист не делся....послушал в гараже с ямы-ну точно,натяжной ролик.....сменил-усе прошло. Так что хуй я теперь какого спеца к машине супруги подпущу. а уж до своего "жигуля"-подавно. Максимум-сход-развал и резину сменить.
Ну и это....если кто то имеет один заказ в пятилетку-эт либо он такой хуёвый спец,к которому второй раз хуй кто обратится и знакомым отсоветует,либо слишком дохуя таких спецов на рынке. На этих основаниях оплачивать их простой? Да ну нах!
Ах да-из всего опыта общения со спецами вынес один опыт-если человек настаивает,что прежде,чем назвать цену он должен посмотреть объем,если он не колотит понты типа он очень распиздатый мастер ,а поросто и доступно разъяснит все вопросы клиента-тогда и вопросы по цене обычно отпадают,да?-то такие спецы просто приходят и делают. И цены у них весьма вменяемые-берут объёмами и качеством. Если же пальцы веером и сопли пузырями,а на звонок с предложением забить гвоздь реагируют счётом в 100500 рублей на основании того,что мол пробки,бензин и амортизация....ну че-успехов gigi.gif Лохи не переведутся.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 3.12.2017 - 14:12

[^]
treeton
3.12.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Иногда люди не понимают, чем отличается вызов от самой настройки или установки.

Да, вот например лично я не понимаю. Что такое ВЫЗОВ? Это то, что я позвонил и попросил приехать? Тогда че не пишите, что ПРИБЫТИЕ специалиста на объект - еще 500 рублей? А "приступание" к выполнению работ - еще 500? А распаковка инструмента из хозяйственной сумки еще 500? Упаковка обратно - еще 500? ну и т.д.? Т.е. по-вашему Вызов - это оплата моего желания вас видеть, как такового, без принятия каких либо действий с вашей стороны? Ну-ну... Я то всю дорогу думал, что вызов на НАСТРОЙКУ, предполагает НАСТРОЙКУ, а оно вона-но как, оказывается...

ЗЫ: у нас тут в городе платную парковку организовали... на ровном месте... в наглую... дядей поставили мзду собирать... Вот я одному такому пытался объяснить, что ОБЩЕНИЕ со мной вообще-то тоже стоит денег (это работа, блядь, моего мозга и языка - как не крути). А достать 100 рублей из кошелька у меня стоит 1700 рублей, т.к. это работа рук, пальцев, головы (отсчитать не ошибиться...) и с какого хуя эта работа должна быть бесплатной? Я провожу действия... провожу действия не по собственному желанию... по желанию третьей стороны... это работа, как не крути... и она должна ОПЛАЧИВАТЬСЯ (учитывая современные тренды). why.gif ...а тарифы у меня на сайте, в общем доступе... так что то, что дядя про них не знал - меня мало ебет.

[^]
av84rus
3.12.2017 - 14:11
1

Хохмач

Цитата (user999 @ 3.12.2017 - 12:43)
Сам Я читатель этого форума давно, решил ответить по теме, так как я занимаюсь установкой и настройкой спутниковых антенн уже около 20 лет.
Ещё когда спутниковое ТВ было в "аналоге" уже тогда я этим занимался.

Постараюсь написать, так чтобы было понятно, хотя я сам понимаю, что до всех не дойдёт, но я хотя бы попытаюсь.

Никогда не надо сравнивать установку дверей, стиральных машин и т.п. с установкой и настройкой спутниковой антенны.

В чём разница, спросите вы?
Да хотя бы в том, что дверь можно установить везде, где есть дверной проём, так же и стиралку - везде, где есть водопровод и канализация, достаточно привезти с собой необходимый инструмент, хотя и там есть нюансы!

Антенну же спутниковую, прежде чем устанавливать, нужно определить, есть ли "технические условия" для её правильной установки. А именно: необходимо, чтобы была такая поверхность, к которой можно жёстко закрепить кронштейн, чтобы длина кабеля от антенны до приёмника не была слишком большой, чтобы антенна при настройке развернулась точно на спутник и на пути прохождения сигала не было никаких препятствий, даже листва или ветки дерева - могут погасить сигнал на 100%.
При установке антенн я беру сумку с инструментом, перфоратор, длинные свёрла и буры. И часто саму антенну, ресивер, кабель и прочее, поэтому приходится ехать на машине. В черте города дорога к клиенту и от него не оплачивается, так как город у нас небольшой - Старый Оскол. Установка любой антенны стоит от 1500 рублей. Почему "от" - отвечу. В большинстве случаев клиент и платит 1500 руб, плюс оплата кабеля (так как каждый раз его расход разный, то нельзя брать за него фиксированную цену). Но в некоторых случаях требуется нестандартная установка, например : иногда требуется заказ вышки, подъёмника, Если антенну приходится ставить поверх сайдинга, то специальные анкера, которые стоят уже не 20 руб, а значительно дороже, установка на скользкой покатой крыше, где есть риск упасть замертво вниз, и другие нюансы, которые обычно оговариваеются заранее с клиентом.
Но всего учесть нельзя, поэтому по телефону я сразу предупреждаю клиента, что вызов стоит 400 руб в черте города (за город оплачивается +бензин), и на вопросы клиента отвечаю, что если, когда я приеду вскроются какие либо препятствия или причины, по которым я не смогу произвести монтаж, то клиент мне оплачивает стоимость вызова. Большинство адекватных клиентов соглашаются, с остальными же мы прощаемся и они начинают звонить другому установщику, который скажет им примерно то же самое.

Что касается настройки антенны, то цену на неё у нас в городе 500-700 рублей. Это рыночная цена, мы же живём в рыночных отношениях?
Так вот, часто, "хитрые" клиенты, желающие сэкономить, устанавливают антенну сами, а вызывают меня лишь на настройку. Я не против, ведь это тоже мой заработок.
Но есть один нюанс:
Если клиент правильно установил антенну, настройка займёт 10-15 минут, я получу 500 руб и поеду обратно на маршрутке, машине или такси ( в зависимости от места расположения клиента).

А если клиент ошибся и установил (собрал) антенну неправильно ?
Что мне останется, развести руками и сказать, ну ничего, я приеду завтра, а вы пока перенесите антенну ? Но я же не могу кататься туда и обратно по несколько раз за свой счёт, тратя порой на такси 300 руб только за дорогу туда и обратно и тратя своё время?
Поэтому я и беру деньги за вызов - те самые 400 рублей.

И я вам скажу, исходя из своей практики, а практика у меня 20 лет, как-никак.
В большинстве случаев (это процентов 60-70%) клиент сам не может собрать и установить спутниковую антенну правильно, даже при наличии инструкций, роликов на Ю-тубе и консультаций специалиста по телефону.
Многие и очень многие, даже собрать антенну по схеме в инструкции правильно не в состоянии. Не говоря о том, что многие даже не понимают, что кронштейн должен быть закреплён на южной (юго-восточной или юго-западной) стене здания и не должен болтаться как сопля на ветру, иначе невозможно будет правильно настроить антенну и в дальнейшем ею пользоваться.

Да, есть и такие, которые сами в состоянии установить и настроить по прибору или по телевизору спутниковую антенну.
Ну так гордитесь этим, если Вы из их числа. Но просто знайте, что не все такие , как вы!

И напоследок, установка антенны стоила в нашем городе 1500 рублей и 15 лет назад и по сей день так же, хотя само оборудование, бензин да и рабочее время за этот период подорожали. Так что стоимость работ установщика спутниковых антенн с ходом времени только снижается. Это не основная моя работа, это скорее хобби, потому что реально на этом заработать у нас сейчас стало практически невозможно. Но как дополнительный заработок - вполне пойдёт.

Жму руку! Сказал на все сто!Звонит как-то цыган настроить антенну,говорю 300 рублей.Дорогонах! Приезжаю и говорю-Сегодня ты мой напарник!Весь крепеж и инструмент был мой. Он повесил антенну,протянул кабель,настроил.я подавал инструмент и командовал.Он сказал-я лучше заплачу в следующий раз.Причем нога у него гвоздем проткнута,но кина то у него нет! вопрос к ТС.А чем Вы зарабатываете?

[^]
Жигулист
3.12.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (treeton @ 3.12.2017 - 14:05)
Цитата
Иногда люди не понимают, чем отличается вызов от самой настройки или установки.

Да, вот например лично я не понимаю. Что такое ВЫЗОВ? Это то, что я позвонил и попросил приехать? Тогда че не пишите, что ПРИБЫТИЕ специалиста на объект - еще 500 рублей? А "приступание" к выполнению работ - еще 500? А распаковка инструмента из хозяйственной сумки еще 500? Упаковка обратно - еще 500? ну и т.д.? Т.е. по-вашему Вызов - это оплата моего желания вас видеть, как такового, без принятия каких либо действий с вашей стороны? Ну-ну... Я то всю дорогу думал, что вызов на НАСТРОЙКУ, предполагает НАСТРОЙКУ, а оно вона-но как, оказывается...

ЗЫ: у нас тут в городе платную парковку организовали... на ровном месте... в наглую... дядей поставили мзду собирать... Вот я одному такому пытался объяснить, что ОБЩЕНИЕ со мной вообще-то тоже стоит денег (это работа, блядь, моего мозга и языка - как не крути). А достать 100 рублей из кошелька у меня стоит 1700 рублей, т.к. это работа рук, пальцев, головы (отсчитать не ошибиться...) и с какого хуя эта работа должна быть бесплатной? Я провожу действия... провожу действия не по собственному желанию... по желанию третьей стороны... это работа, как не крути... и она должна ОПЛАЧИВАТЬСЯ (учитывая современные тренды). why.gif ...а тарифы у меня на сайте, в общем доступе... так что то, что дядя про них не знал - меня мало ебет.

а че-нормальный,кстати,бизнесплан- приехал,забрал пятисотку-ты же приехал,значит ни кого не обманул lol.gif . Развернулся и поехал к следующему lol.gif

[^]
compic
3.12.2017 - 14:17
2

Весельчак

просто оставлю это тут

Это сообщение отредактировал compic - 3.12.2017 - 14:23

[^]
наебенился
3.12.2017 - 14:21
1

Могликанец100%

tleu
Цитата
Например, продаешь пылесос и напишешь в объявлении, что он стоит 300р, а когда позвонит покупатель ему скажут, что 5000р, покупатель решит, что ты долбоеб. Не так ли?

Ну или приезжай и забирай за 300

Тарелку привози- настрою и за 100 gigi.gif

Это сообщение отредактировал наебенился - 3.12.2017 - 14:25

[^]
user999
3.12.2017 - 14:22
1

Шутник

Цитата (treeton @ 3.12.2017 - 14:05)
Да, вот например лично я не понимаю. Что такое ВЫЗОВ?

Ну я же написал выше, что не все поймут, вы вот из числа тех, кому не дано понять :)

Вызов - это потраченные мною 2 часа времени на дорогу. У нас- специфика такая работы. Дорога до клиента и обратно - оплачивается, А кто не согласен с такими условиями - ну просто делайте всё сами, я же и информацию всегда даю каждому клиенту. Если спросит, бесплатно по телефону расскажу как ему самому установить и как настроить. Я за консультации денег не беру, а вот за потраченное время и дорогу - беру.
Издержки профессии :)

И да, установщики стиральных машин и дверей зачастую деньги за дорогу не берут, но и работа у них другой специфики.

Уже много раз писали, не согласны платить - делайте сами, а я ещё и советом помогу, я же не отказываю никому в консультации.

Ну а я, как писал выше один автор, после трудовой смены на заводе тратить 2 часа своего времени чтобы просто поехать попиздеть к Вам в другой конец города бесплтано не готов. За это я беру деньги.

Так как заказов у нас бывает немного (потому что рынок насытился или ещё что, не суть) то и зарабатываем мы немного, а если еще ездить будем бесплатно к тем, кто неправильно поставил антенну и просит её за 500 руб настроить, а настроить её не получится, её только демонтировать и заново монтировать, а иногда и смонтировать некуда, нет технических условий,то так мы будем работать себе в убыток. А как как в убыток никто работать не станет, то и берём деньги за "попиздеть" ...

Нет, конечно с адекватных клиентов мы за вызов деньги не берём, ведь адекватные клиенты не покупают сами МТС-тарелку. а потом не носятся с ней, куда бы её поставить ?
Они сразу звонят установщику и консультируются с ним, а что вообще можно у меня поставить и по карте смотрю и отвечаю им. Но не всегда и по карте увидишь всего, поэтому обговариваем форс-мажор, потом я беру комплект оборудования, которое купил за свои деньги заранее (пусть и по оптовой цене) и еду к клиенту, ставлю его, настриваю всё под ключ и клиент довольный остаётся.

Антенна у него не сбивается через пол года и не сыпет квадратиками изображение.

Такой клиент может и заплатит чуть побольше сразу, но и сервис получит качественнее.
И ебли мозгов и ему и мне не будет.

А те кто бездумно всё делают - платят дважды и за вызов и много ещё за что.
Но не потому что я такой плохой , просто закон жизни такой.

[^]
av84rus
3.12.2017 - 14:24
2

Хохмач

А я еще и сплиты и камеры ставлю.И электрик я.Привода на ворота ставлю.Интернет тяну по дворам,домофоны вешаю.Я вообще ахиревший!! Ну назвали тебе цену..Согласен-работаем.Не согласен,торгуйся или ищи других.Об чем тема то? у меня таких как ТС вагон и маленькая тележка.Особенно летом,в +40 в тени.Купят сплиточек за 30-40 тысяч и воют потом,что за 3500 дорого поставить.Ставь сам,никто не против.

[^]
kgbfsb
3.12.2017 - 14:26
1

Хохмач

Цитата (62tve @ 3.12.2017 - 15:34)
Цитата (kgbfsb @ 3.12.2017 - 14:51)
Все есть в интернете, мы на крышу пятиэтажки с другом затаскивали через чердак телик на 21", кидали вниз переноску, подключали ресивер и по компасу ориентировали антенну, потом по уровню сигнала настраивали. Никто не учил. Просто денег было всегда мало, самый дешевый ресивер, самая дешевая тарелка, на настройщика уже не было.

Вот бы вы с лестницы телевизор уронили. Съэкономили бы, как говорится, "на все деньги" )))

Мы его в покрывало завернули, завязали и очень аккуратно подняли. Жить захочешь - не так раскорячишься

[^]
Rikts00
3.12.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:33)
Цитата (kukarek @ 2.12.2017 - 23:28)
Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:21)
Цитата (kukarek @ 2.12.2017 - 23:18)
Тс сколько ты возьмешь выехать к тебе с прибором за 500 руб?
Учитывая что 3 часа точно займёт ?

3 часа подняться по лестнице на высоту 3 метра, ослабить несколько гаек, пошурудить тарелкой и затянуть гайки. Даже черепаха сделает это быстрее.

У тя телепортатор лишний есть?
От момента заказа до возврата на базу меньше 3 х часов не выйдет!

Еще раз... мне устанавливал человек двери каждая дверь по 1500р он приехал на машине полностью груженой инструментом, у него было все. Установка заняла 3 часа. Ни один установщик антенн не возит с собой даже маленькую лестницу.

Т.е. ты заплатил 3000 плотнику и глазом не моргнул. Но при этом жалко заплатить антенщику ? Ну дай антенщику 2 антены сделать, или 5 антен сделать... На самом деле за ту же работу, за 5 минут что плотник, что сантехник, что слесарь - возьмет не меньше (теже 800 рублей), хотя, может плотник забьёт пару гвоздей, а сантехник повернёт ключём 2 раза. Т.е. работа индивидуальная считается не в прямую по 5 минут, а по результату. Вот представь, сидят в одном помещении два специалиста - один плотник, другой - антенщик, разницы никакой, квалификация одинаковая. Ты вызываешь плотника - с радостью платишь ему 3000 рублей, вызываешь антенщика - влом даже 800 р заплатить. Почему ?
Кстати, многие виды работ так и считаются - минимальная оплата + доп работы. Машину грузовую, к примеру, у нас заказать стоит - час подачи + два часа работы... и хоть 10 минут до соседнего дома, а оплачиваешь 3 часа минимум.
И ещё. В объявлении цена договорная. Всегда договорная. Даже если написано "... от 100 руб". Цену объявят на месте, или по крайне мере предварительно озвучат.
А вот с тем, что антенщики в целом офигели - с этим могу согласиться. Но уж не с сантехниками и плотниками их сравнивать.
Цитата (tleu @ 3.12.2017 - 01:42)
Ну у меня друг пыжпрограммист, он говорит так: "если клиент экономит на винде, значит он и мне толком не заплатит", ставит только лицуху, с диска клиента, и берет от 3000р и не ебет. Насколько знаю народа у него достаточно, т.к. делает качественно и один раз.

3000 за установку винды ?
И эти люди не хотят платить 800 р антненщику !
Кто там говорил, что это "сложно" ? Уж проще установки винды едва чего придумаешь...
Кому винду за 3000 установить ? Могу даже в Ростов приехать (хотя... не, в Ростов надо бы дороже требовать).

[^]
воха7
3.12.2017 - 14:30
0
Статус: Online

Ярила

Всегда ржу с борцов за 100 рублей, в деле где можно и самому управится.
С, ну реально хуйню написал.
А что касаемо обьявы и цены на ней. так тут уже был "чудоучтановщик" дверей который обьяснял какой он "суперспециалист" и конечно-же все ему должны.
Про кучу инструментов, я вас огорчу.
В виду того что занимался стеклянными конструкциями, регулировку двери делал за 1500 + дорога, если не требуется замена фурнитуры. Из инструметов, шестигранники и отвертка. Это тупо в кармане все. Самим можно сделать без проблем, но если не знать нюансов, залет на 15-20 косарей + 5-15 дней ожидания с открытым проемом.
Реально, бывали случаи когда работы было на 1 минуту, тупо грязь сдуть. Но если не знать, опятьже, жопа.
Хотя, сам даже стиралку чинил, менял некоторые комплектующие.
Хвала интернету, куда захожу в 90% случаев не ради срача как основная масса, так и не познаыших истину что в сети.

[^]
av84rus
3.12.2017 - 14:31
1

Хохмач

kgbfsb все правильно.Не было денег,научились сами.Роги никому не ...бали.Просто многие считают,что им кто то чем то обязан.Плитку мне клали во дворе,сказали 85 тыщ за работу-я вынес и отдал.Я и сам бы ее постелил,но некогда мне.Я в другом месте заработаю,там,где умею.

[^]
Vizin
3.12.2017 - 14:31
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 2.12.2017 - 23:21)
Цитата (ELECTRIK43 @ 2.12.2017 - 23:14)
У мну точно такой же прибор. Купил триколор,установил, с помощью этого прибора нашел мах.сигнал. Ничего сложного.

ну трикал настраивается совсем просто. вот лет 15 назад. в мультифиде, да три спутника настроить, это посложнее фауста гёте.

Если тарелка уже установлена в правильном месте,настроить ее на один спутник можно с помощью двух телефонов и не совсем глупой жены)) За 15 минут. А вот когда надо несколько спутников искать,да которые бесплатные канальчики дают,да в горной местности,да в лесистой...Да нахуй нужен этот мастер-фломастер!Ага...))

[^]
Seastar
3.12.2017 - 14:32
0

Ярила

Ну да, все они мудаки.

Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:09)
Один даже пообещал меня найти, я его спросил "что бы отсосать", он обиделся что-то там говорил еще, но я положил трубку.
Но тебе 15 лет что ли?!

[^]
Жигулист
3.12.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Бананович @ 3.12.2017 - 12:08)
Всегда удивляли люди, которые думают что другие должны обслуживать их за три копейки.

Всегда удивляют люди,которые думают,что только их принадлежность к какой то профессии должна оплачиваться охуеть как дорого...ремонт делал,надо было "полотенчик" перенести. Зашел к сантехникам,договорились,что придут посмотреть,что да как. Вечером прихожу,супруга с квадратными глазами сообщает,что заломили 1500-эт 2005 то году...зашибись,че. Спускаюсь,иду в ихний офис,нахожу на стенке прайс-300 рублей. Иду опять к сантехникам,интересуюсь,а чё так дорого....бля,цирк с конями! Какой только пурги мне не несли,какой только лапши не пытались навешать...-и доширака,и ролтона lol.gif А потом я им просто рассказал,что не далее,как два года назад сам сантехничал,так что доширак пусть своему начальству,родственникам иль ещё кому вешают на уши. И что офис я посетил и что если уж на то пошло,то могут и совершенно бесплатно-для их карманов-сделать...хер с ним,оплачу я эти три сотни в кассу и потеряю день,отпросившись с работы.....в общем сошлись на 500-х lol.gif И только потому,что мне с работы отпрашиваться как то не очень комильфо тогда было. За эти деньги они быстро и качественно и полотенчик перенесли,и батарею на кухне подняли повыше.За что были,если что, дополнительно премированы. Вот так вот.

[^]
user999
3.12.2017 - 14:35
2

Шутник

Цитата (Жигулист @ 3.12.2017 - 14:15)
а че-нормальный,кстати,бизнесплан- приехал,забрал пятисотку-ты же приехал,значит ни кого не обманул lol.gif . Развернулся и поехал к следующему lol.gif

Ну а с другой стороны, приехал ты настраивать антенну, а она неправильно установлена, ту сказал об этом клиенту и уехал, завтра приехал ещ раз, а клиент опять недопонял и что то не так собрал, ты опять уехал и приехал ещё на следующий день.
И все три раза ты ездил бесплатно.
После третьего раза клиент передумал сам ставить антенну , потому что ничего не получается и подарил её родственникам в Мухосранск или просто выкинул (у меня так бывало).

В итоге имеем - клиент - геморрой и выкинутые деньги с покупкой антенны.
Я - потраченные 6 часов времени и расходы на бензин и ничего в итоге не заработал.
Как такой расклад ?

Ну и нахрена мне такая работа ?
Ведь клиент даже в первый раз не согласился оплачивать работы по монтажу, он же не готов платить 1500 рублей, он хочет за 500 ! Но ...не получается.
Опять же, не потому что я плохой, просто я за 500 руб не буду перевешивать и настраивать антенну, демонтаж-монтаж у меня стоит уже 2000 руб.
Скупой платит дважды!

Ещё раз повторяюсь, для неспециалистов:
Если вы не рабираетесь в теме, тут надо довольно много знать, хотя на первый взгяд, это ерунда какая то :)
Правильные действия:

Не покупать антенну!
А позвонить или прийти к установщику и проконсультироваться о возможности установки по конкретному адресу какой либо спутниковой системы!
Бывает что такая возможность отсуствует ! - это не преувеличение и не ложь, это факт.
то есть нельзя вот просто так взять и купить антенну и быть уверенным что у вас всё заработает само собой.
Банально, ситуация :
пятиэтажка - окна в квартире выходят на север, клиент купил антенну - триколор, не посоветовавшись ни с кем.
Вызывает меня.
Я по телефону говорю , спрося адрес, что нет технической возможности поставить антенну, если только на крышу.
Клиент соглашается ставить на крышу. Я объясняю, что с него - ключ от крыши.
Мы договариваемся и в назначенный день я приезжаю со всем инструментом и материалами к заказчику.
И тут , внезапно! , выясняется, что крыша то закрыта, а ключи ему не дали !
Что делать мне в такой ситуации ?
Беру за вызов 4 сотни , разворачиваюсь и уезжаю.
Я неправ?

[^]
tleu
3.12.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (av84rus @ 3.12.2017 - 14:24)
А я еще и сплиты и камеры ставлю.И электрик я.Привода на ворота ставлю.Интернет тяну по дворам,домофоны вешаю.Я вообще ахиревший!! Ну назвали тебе цену..Согласен-работаем.Не согласен,торгуйся или ищи других.Об чем тема то? у меня таких как ТС вагон и маленькая тележка.Особенно летом,в +40 в тени.Купят сплиточек за 30-40 тысяч и воют потом,что за 3500 дорого поставить.Ставь сам,никто не против.

Ну вы прям "хозяин положения",только таких электрЫков тоже вагон и маленькая тележка. Уже было на ЯПе видео как мужика ворота током убили в дождь. Тоже электРЫк ставил.

[^]
3A3968M
3.12.2017 - 14:44
2

Ярила

Любые подобные работы, это расчет на лентяя и лоха, нет ничего сложного в такого рода работах, обучатся 5 лет тем более не нужно, просто нужно чуть чуть вникнуть в вопрос и тогда распиздяям настройщикам антен, установщикам домофонов и камер наружного наблюдения, проводильщикам интернета, платить не придется dont.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 3.12.2017 - 14:46

[^]
user999
3.12.2017 - 14:47
0

Шутник

Цитата (3A3968M @ 3.12.2017 - 14:44)
Любые подобные работы, это расчет на лентяя и лоха, нет ничего сложного в такого рода работах, просто нужно чуть чуть вникнуть в вопрос

Очень правильно сказал !
Только не всегда чуть-чуть, иногда и побольше вникать приходится.
А те кто не хочет вникать - платит за это деньги.
Так устроен мир.

[^]
RAAR
3.12.2017 - 14:48
2

Хохмач

гаек 4 и ключ на 13

[^]
Njarlatotep
3.12.2017 - 14:50
1

Ярила

Попадаются охуевшие мастера и охуевшие клиенты, ну и что? Да-да, или нет-нет, ищи другого.
Все равно самые охуевшие и бесполезные в правительстве и в думе, их не превзойти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43368
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх