Установщики антенн охренели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
3.12.2017 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 3.12.2017 - 04:33)
ТС, я конечно не знаю, кто охуел первым и охуел-ли... Дело в том, что последние пол-года лично я наблюдаю нихуевое такое повышение ценника на кучу услуг, которые обычно стоили копейки... Вот думаю пора за установку винды начать по 3000-5000 с компа брать. Лицензионной, разумеется... (без стоимости дистрибутива, разумеется...)

Итак:
Токарье/фрезерье - ценник с 500-100 за деталь поднялся до 5000 - 10000 (да, блядь! Выточить хуергу на 3 часа работы стоит 10000!!!) причем ВЕЗДЕ, начиная со знакомых (со скрипом 5000, не меньше) и заканчивая "коммерческими" шарагами... Доходит до идиотизма: "точнуть" тормозные диски - хотят 2000 руб... при цене новых ОРИГИНАЛЬНЫХ 1500 faceoff.gif... Автосервис... ценник на работы за год вырос в 2(ДВА) раза. Кондейщики/антеннщики и т.д. - ценник вырос минимум в ДВА раза за год. Обычно в 3... Сантехники... ценник на работы за год вырос в 2.75 (почему так точно, потому как в прошлом ноябре считали во что станет переделка труб в подвале... по работе было означено 12-13... сейчас хотят 30-35.... тыр... за 2-3 дня работы)... Домофонщики (установка новых) ровно в 2 раза, с прошлого ноября... Так что вот... Хотя может это и к лучшему why.gif... Можно и на свои услуги ценник смело въебывать... а чо делать-то...

А ты еще подорожание стоимости аренды не учел. Вот у собственника какие затраты по зданию? - электричество, налоги, вода(возможно), уборка мусора. И вот они поднялись на 10%, а аренда может вырасти и на 20-30. Здание-то он новое не строил и даже старое не ремонтировал уже лет 10. А вот аренду ежегодно поднимает. И вот отличии от перечисленных тобой работяг, он просто буржуй-рантье.

[^]
BlackWildHog
3.12.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Irum @ 3.12.2017 - 07:57)
Я может чего то не понимаю, но тарелки как бы позавчерашний день. Ip tv рулит?

Уроки географии и социологии на другом сайте

В нашей стране есть много мест где не то что ай пи тв, сотовая связь только в 2г работает, да и то если на сосну залезешь. Эфирное тв вещает Россию1, да и то со снегом, и радио только на дв, св и кв

[^]
kgbfsb
3

Хохмач

Все есть в интернете, мы на крышу пятиэтажки с другом затаскивали через чердак телик на 21", кидали вниз переноску, подключали ресивер и по компасу ориентировали антенну, потом по уровню сигнала настраивали. Никто не учил. Просто денег было всегда мало, самый дешевый ресивер, самая дешевая тарелка, на настройщика уже не было.

[^]
Kigo
1

Рязанское дезинфо

Цитата (sc00ter @ 3.12.2017 - 11:50)
триколор то вы настроите по этому говну на фото автора. сатфиндер так называемый, а тот же МТС врядли. Я беру за настройку по своему поселку от 500 до 800 р. если ехать более 5 км то отдельно бенз. Да, настройка занимает 5 минут и клиенты бывает ноют за что так дорого, но они всегда заранее знают цену перед приездом.

Настраивал МТС без этого говна, просто по качеству сигнала на ресивере

[^]
Onotolich
3.12.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 3.12.2017 - 11:40)
ставил сам, сигнал искал сам, без каких либо приборов, на ресивере есть функция- качество сигнала, по нему и искал, кстати на сайте операторов есть привязка к гугл картам, где показывается куда должна быть направлена антенна, часок подрочился и всего делов то...

У меня кроме телевизора была DVB-карта на компе, программ для настройки куча, динамики вытащил через окно на лицу. Крутишь тарелку и слушаешь приятный женский голос "Сорок пять... пятьдесят... семьдесят девять..."

[^]
Тараканиус
3.12.2017 - 11:57
4

Ярила

все напокупали пищалок, поэтому они цену ломят. хоть как то урвать. а по факту только больше пролетают.
мне воду из ямы откачивали последний раз за 500р. дорого. я нашел за 400. теперь хапуги звонят и то же за 400 предлагают. видать все клиенты отвалились.

[^]
Mike711
3.12.2017 - 11:58
1

Приколист

у меня для этих целей компас был и никаких приборов не нужно.

[^]
Бананович
3.12.2017 - 12:08
4

Юморист

Всегда удивляли люди, которые думают что другие должны обслуживать их за три копейки.

[^]
sc00ter
3.12.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 3.12.2017 - 11:51)
Цитата (sc00ter @ 3.12.2017 - 11:50)
триколор то вы настроите по этому говну на фото автора. сатфиндер так называемый, а тот же МТС врядли.  Я беру за настройку по своему поселку от 500 до 800 р. если ехать более 5 км то отдельно бенз. Да, настройка занимает 5 минут и клиенты бывает ноют за что так дорого, но они всегда заранее знают цену перед приездом.

Настраивал МТС без этого говна, просто по качеству сигнала на ресивере

я думаю тут сказывается прямота ваших рук.
Вот вчера вечером настраивал я два мтс. Причем клиенты сами прилепили антенну к стене чтобы чуть сэкономить на монтаже. Так вот у одного вся тарелка кривая и на кронштейне следы износа(потертостей) - они крутили ее сутки. а второй клиент прилепил на сопли ее. кронштейн шатается и еще к тому же прям по курсу огромное дерево.

[^]
NCM
3.12.2017 - 12:11
1

Ярила

дак на ютубе есть видео как дядька настраивает мультифидерную тарелку с помошью нетбука и некоторых приблуд.

[^]
откатчик
3.12.2017 - 12:11
8

Ярила

tleu
Цитата
Просто охуели установщики в конец. Вспомнил еще, один из них в 11 дня уже был выпимший.

Мне, как дочери установщика, очень даже обидны ваши слова. Папаня на морозе и ветру крутит вашу сраную тарелку. И что, он не имеет права в чисто профилактических целях, так сказать... А вы ещё его от работы отвлекаете своим мудацкими вопросами- Почему так дорого? Какого хуя на такси, мог-бы на метре... И вообще, ключи норовите не того номера подсунуть!

[^]
tleu
3.12.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (62tve @ 3.12.2017 - 11:15)
Ну так и крути сам за 500 рублей. Даже пару км ехать по зиме и то на 100 рублей только топлива сожжешь в оба конца с прогревами. А еще и на крышу лезть и гайки крутить. В итоге минимум час времени, а то и два. А на выхлопе даже на ужин не заработаешь. И когда ты своей "за 500р спутникоснималкой" выловишь DVB-S2 сигнал в Ку-диапазоне в мультифиде на ломаной тарелке тогда и пи..ди, что там только 6 гаек покрутить.
ТС видимо и шпатель с уровнем купил и плитку с первого раза как мастер-плиточник выложил. Че там по 300 рублей за квадрат платить. И зубы сам рвет и пломбирует, а то стоматологи ох..ели, 2 гр. цемент по цене мешка продают, а взамен щипцов и лидокаина и спирт с пасатижами пойдет.

Вы наверное из тех кто каждый пук шабашника бросается оплачивать. Когда руки из жопы, все кто держит в руках отвертку кажутся полубогами.

[^]
62tve
3.12.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Aqualung @ 3.12.2017 - 14:31)
Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:56)
Цитата (gluk35 @ 2.12.2017 - 23:53)
Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:43)

Похер на дорогу, я готов платить только за трудоемкость и время, и то большое время работы чаще из-за не опытности мастера. Я видел как настраивал человек с опытом - 5 мин. С хуя, другому я должен платить больше еще и с учетом дороги. Мне похер откуда и сколько он едет.

тут ты не прав, никто не поедет за 100 км тебе настраивать. ибо смысла нету. Лмбо оплачивай дорогу.

С чего вы решили, что я вызывал мастера за 100 км. Я живу в Ростове и даже не на окраине. Если установщики в области, то какого хрена они пишут Ростов?

Тебе озвучили цены,ты можешь согласиться,можешь-нет. А чего тут ныть и возмущаться?Дохуя вас,таких умных,только переделывать после вас тот ещё гемор.
Бывает и я ,по своей работе,устрвняю неисправность на пару минут. Это значит что я должен работать за копейки?Чтобы делать это быстро,я 20 лет потратил.Так что халявы нет. Нудных клиентов или наказываю рублём или просто отфутболиваю к хуям.Пусть пацанам на СТО пуговицы крутят,самородки.

Как-то один заказчик меня спросил, за что он мне должен давать 500 рублей (по старому курсу), если я на крыше всего минут 15 пробыл. На что ему был дан ответ - за то и 500 рублей, что всего 15 минут, а не 2 часа. Но если он готов оплачивать почасовую, то я крыше сутками сидеть буду, а он все это время смотреть в черный экран ТВ. Больше претензий не было.

[^]
Вожик65
3.12.2017 - 12:18
0

Ярила

После установки тарелки мастером, я сделал метки (керном и краской) на различных частях этой "системы наведения".
Думаю, в случае необходимости, смогу легко восстановить положение движущихся частей.

[^]
Ахтерштаг
3.12.2017 - 12:23
1

контрбатарейный огонь

Цитата (qazqwe @ 3.12.2017 - 01:52)
- сколько стоит настроить модем (роутер, ... т.д.)
- 500 рублей
- за пять минут пятьсот рублей ???? вы, охренели !!!!
- тогда сами !
.....
через короткое время

- настроить роутер (модем, ... и т.д.) пятьсот рублей ? да ?
- да !
- я Вас жду ! и недорого !

А потом ты такой умный сидишь на прием к стоматологу и возмущаешся высокими ценами. gigi.gif Я угадал?

[^]
62tve
3.12.2017 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Kigo @ 3.12.2017 - 14:41)
Цитата (62tve @ 3.12.2017 - 11:32)
Цитата (qazqwe @ 3.12.2017 - 02:52)
- сколько стоит настроить модем (роутер, ... т.д.)
- 500 рублей
- за пять минут пятьсот рублей ???? вы, охренели !!!!
- тогда сами !
.....
через короткое время

- настроить роутер (модем, ... и т.д.) пятьсот рублей ? да ?
- да !
- я Вас жду ! и недорого !

Цена после необдуманных действий заказчика может вырасти вдвое.

Схуяли?
Сбросить к заводским настройка еще 500, то бишь 10 сек подержать резет? gigi.gif

Ага, "циску" сбрось на заводские, а потом е..сь с паролями и айпишниками и логинами, которые были "записаны в тетрадке, а она потерялась". И пробрасывай порты и маршруты заново за 500 рублей.

Это сообщение отредактировал 62tve - 3.12.2017 - 12:46

[^]
АМАЛКЕР
3.12.2017 - 12:27
0

Шпаломётчик

Цитата (МимоПроходил @ 3.12.2017 - 07:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.12.2017 - 23:20)
За всю жизнь ни разу не обращался ни к каким установщикам и ремонтникам, только если они не шли в нагрузку к покупке.
Наличие базовых знаний в электрике, сантехнике и механике, наличие минимального хотя-бы набора инструмента здорово снижает затраты на всяких электриков, сантехников, настройщиков итд.
Даже в автосервисах ни разу не ремонтировался, хотя владею несколькими довольно древними транспортными средствами, а тарелку последний раз (переносил на новое место) настроил вообще на глаз, без всяких приборчиков.

вот потому в автосервисах и не ремонтировался, что ТС у тебя древние.
и на коленке чинятся.
а что поновее, требуют других знаний и дорогого оборудования.

Типа того.
Масло однажды заманили поменять бесплатно при покупке, стоял ржал пока они искали как открывается капот которого нет. О том что двигатель может быть не только спереди у них даже мысли не возникло.
А когда показал где мотор, пытались снять "крышку" с коллонны маслоотделителя, которая всегда с этой колонной была монолитом...

Как отдать таким сервисменам машину на ремонт?

[^]
lexa37rus
3.12.2017 - 12:28
1

Хохмач

Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:21)
Цитата (kukarek @ 2.12.2017 - 23:18)
Тс сколько ты возьмешь выехать к тебе с прибором за 500 руб?
Учитывая что 3 часа точно займёт ?

3 часа подняться по лестнице на высоту 3 метра, ослабить несколько гаек, пошурудить тарелкой и затянуть гайки. Даже черепаха сделает это быстрее.

так то оно так но нужно еще учитывать время на дорогу, что почему то многие не делают. Вот простой пример: у меня на даче стоит котел "такойто" вызов газовщика этой фирмы до 50км бесплатно, до меня 120, приехал поработал ну полчаса где то, то есть гораздо меньше чем занимает дорога, он за это время мог бы 5 раз в городе сходить и заработать больше никуда не ездив. то что некоторые товарищи цены загибают дело другое.

[^]
Stupidon
3.12.2017 - 12:30
0

ЯПовский городовой

Цитата (vistador @ 2.12.2017 - 22:22)
молодец,
наебал систему.

советую еще купить автомобильный подьемник и послать нахуй охуевших автомехаников . super.gif

А еще скальпель, бормашину и пару наборов "Сделай сам"

[^]
62tve
3.12.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (kgbfsb @ 3.12.2017 - 14:51)
Все есть в интернете, мы на крышу пятиэтажки с другом затаскивали через чердак телик на 21", кидали вниз переноску, подключали ресивер и по компасу ориентировали антенну, потом по уровню сигнала настраивали. Никто не учил. Просто денег было всегда мало, самый дешевый ресивер, самая дешевая тарелка, на настройщика уже не было.

Вот бы вы с лестницы телевизор уронили. Съэкономили бы, как говорится, "на все деньги" )))

[^]
awolfman
3.12.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Whitesman @ 3.12.2017 - 01:06)
а теперь серьёзно.
знаете сколько висит спутников на орбите?! как распределены частоты и линейности ?!
знаете, что вот эти сатфиндеры (спутникоискалки) не влияют ни на частоту канала, ни на его ширину полосы, а просто видят сигнал 950-2150МГц.
и то, что по громкости звука и отклонению стрелки, можно попасть на любой из соседних спутников, а нужный так и не найти.
профессиональные приборы, имеют удобный интерфейс, на котором отображается спектр сигнала. и опытный настройщик, видит по картинке, на какой спутник попал.
а настроить правильно кроссполяризацию, мультифид, или полярный подвес?!
а двухкоординатный подвес?! (благо такое уже ушло в прошлое)...

понятно, что оплачивать такси, проезд - это в корне не верно.
стоимость настройки должна быть фиксированной.
зависеть она может только от сложности доступа к антенне.
если не нужно для настройки нанимать автовышку, или свешиваться с крыши.

и ещё. это не цены высокие.
это у нас - зарплаты низкие.

Это в теории, а в реальности приедет мастер с такой же фиговиной за 500 рублей.

Это как ошибки с ЭБУ считать, в теории у всех крутые приборы за овердофига денег, а в реальности китайский ODB2 сканер за 250 рублей.

Это сообщение отредактировал awolfman - 3.12.2017 - 12:40

[^]
fanfan19
3.12.2017 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.12.2017 - 23:20)
За всю жизнь ни разу не обращался ни к каким установщикам и ремонтникам, только если они не шли в нагрузку к покупке.
Наличие базовых знаний в электрике, сантехнике и механике, наличие минимального хотя-бы набора инструмента здорово снижает затраты на всяких электриков, сантехников, настройщиков итд.
Даже в автосервисах ни разу не ремонтировался, хотя владею несколькими довольно древними транспортными средствами, а тарелку последний раз (переносил на новое место) настроил вообще на глаз, без всяких приборчиков.

Слово в слово про меня.

[^]
user999
3.12.2017 - 12:43
5

Шутник

Сам Я читатель этого форума давно, решил ответить по теме, так как я занимаюсь установкой и настройкой спутниковых антенн уже около 20 лет.
Ещё когда спутниковое ТВ было в "аналоге" уже тогда я этим занимался.

Постараюсь написать, так чтобы было понятно, хотя я сам понимаю, что до всех не дойдёт, но я хотя бы попытаюсь.

Никогда не надо сравнивать установку дверей, стиральных машин и т.п. с установкой и настройкой спутниковой антенны.

В чём разница, спросите вы?
Да хотя бы в том, что дверь можно установить везде, где есть дверной проём, так же и стиралку - везде, где есть водопровод и канализация, достаточно привезти с собой необходимый инструмент, хотя и там есть нюансы!

Антенну же спутниковую, прежде чем устанавливать, нужно определить, есть ли "технические условия" для её правильной установки. А именно: необходимо, чтобы была такая поверхность, к которой можно жёстко закрепить кронштейн, чтобы длина кабеля от антенны до приёмника не была слишком большой, чтобы антенна при настройке развернулась точно на спутник и на пути прохождения сигала не было никаких препятствий, даже листва или ветки дерева - могут погасить сигнал на 100%.
При установке антенн я беру сумку с инструментом, перфоратор, длинные свёрла и буры. И часто саму антенну, ресивер, кабель и прочее, поэтому приходится ехать на машине. В черте города дорога к клиенту и от него не оплачивается, так как город у нас небольшой - Старый Оскол. Установка любой антенны стоит от 1500 рублей. Почему "от" - отвечу. В большинстве случаев клиент и платит 1500 руб, плюс оплата кабеля (так как каждый раз его расход разный, то нельзя брать за него фиксированную цену). Но в некоторых случаях требуется нестандартная установка, например : иногда требуется заказ вышки, подъёмника, Если антенну приходится ставить поверх сайдинга, то специальные анкера, которые стоят уже не 20 руб, а значительно дороже, установка на скользкой покатой крыше, где есть риск упасть замертво вниз, и другие нюансы, которые обычно оговариваеются заранее с клиентом.
Но всего учесть нельзя, поэтому по телефону я сразу предупреждаю клиента, что вызов стоит 400 руб в черте города (за город оплачивается +бензин), и на вопросы клиента отвечаю, что если, когда я приеду вскроются какие либо препятствия или причины, по которым я не смогу произвести монтаж, то клиент мне оплачивает стоимость вызова. Большинство адекватных клиентов соглашаются, с остальными же мы прощаемся и они начинают звонить другому установщику, который скажет им примерно то же самое.

Что касается настройки антенны, то цену на неё у нас в городе 500-700 рублей. Это рыночная цена, мы же живём в рыночных отношениях?
Так вот, часто, "хитрые" клиенты, желающие сэкономить, устанавливают антенну сами, а вызывают меня лишь на настройку. Я не против, ведь это тоже мой заработок.
Но есть один нюанс:
Если клиент правильно установил антенну, настройка займёт 10-15 минут, я получу 500 руб и поеду обратно на маршрутке, машине или такси ( в зависимости от места расположения клиента).

А если клиент ошибся и установил (собрал) антенну неправильно ?
Что мне останется, развести руками и сказать, ну ничего, я приеду завтра, а вы пока перенесите антенну ? Но я же не могу кататься туда и обратно по несколько раз за свой счёт, тратя порой на такси 300 руб только за дорогу туда и обратно и тратя своё время?
Поэтому я и беру деньги за вызов - те самые 400 рублей.

И я вам скажу, исходя из своей практики, а практика у меня 20 лет, как-никак.
В большинстве случаев (это процентов 60-70%) клиент сам не может собрать и установить спутниковую антенну правильно, даже при наличии инструкций, роликов на Ю-тубе и консультаций специалиста по телефону.
Многие и очень многие, даже собрать антенну по схеме в инструкции правильно не в состоянии. Не говоря о том, что многие даже не понимают, что кронштейн должен быть закреплён на южной (юго-восточной или юго-западной) стене здания и не должен болтаться как сопля на ветру, иначе невозможно будет правильно настроить антенну и в дальнейшем ею пользоваться.

Да, есть и такие, которые сами в состоянии установить и настроить по прибору или по телевизору спутниковую антенну.
Ну так гордитесь этим, если Вы из их числа. Но просто знайте, что не все такие , как вы!

И напоследок, установка антенны стоила в нашем городе 1500 рублей и 15 лет назад и по сей день так же, хотя само оборудование, бензин да и рабочее время за этот период подорожали. Так что стоимость работ установщика спутниковых антенн с ходом времени только снижается. Это не основная моя работа, это скорее хобби, потому что реально на этом заработать у нас сейчас стало практически невозможно. Но как дополнительный заработок - вполне пойдёт.

[^]
62tve
3.12.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (tleu @ 3.12.2017 - 15:15)
Цитата (62tve @ 3.12.2017 - 11:15)
Ну так и крути сам за 500 рублей. Даже пару км ехать по зиме и то на 100 рублей только топлива сожжешь в оба конца с прогревами. А еще и на крышу лезть и гайки крутить. В итоге минимум час времени, а то и два. А на выхлопе даже на ужин не заработаешь. И когда ты своей "за 500р спутникоснималкой" выловишь DVB-S2 сигнал в Ку-диапазоне в мультифиде на ломаной тарелке тогда и пи..ди, что там только 6 гаек покрутить.
ТС видимо и шпатель с уровнем купил и плитку с первого раза как мастер-плиточник выложил. Че там по 300 рублей за квадрат платить. И зубы сам рвет и пломбирует, а то стоматологи ох..ели, 2 гр. цемент по цене мешка продают, а взамен щипцов и лидокаина и спирт с пасатижами пойдет.

Вы наверное из тех кто каждый пук шабашника бросается оплачивать. Когда руки из жопы, все кто держит в руках отвертку кажутся полубогами.

Нет, я считаю, что каждую работу должен делать специалист и за неважное качество с этого спеца потом спрашивать. А еще есть определенные суммы, за которые ты можешь согласиться работать самому и за которые лучше лежать на диване или стоять в сторонке чистым и красивым, наблюдая за работой спеца.
Вот тебе кстати пример из моих будущих планов по чистке ДВСа моей машины. Замена масла и фильтра стоит 300 рублей у знакомого СТОшника. И обычно я у него и делаю - пригнал, масло и фильтр отдал, деньги отдал и через определенное время оба довольные друг другом расстались. А вот этой весной буду сам в масле и грязи, потому что еще промывку и раскоксовку делать надо и займет это почти сутки. А платить за сутки простоя его гаража у меня желания нет. Потому и буду делать в своем. А вот следующую замену масла буду делать опять у него.

[^]
VampirBFW
3.12.2017 - 12:49
2

Главный Сапиосексуал Япа.

А хотите я расскажу ПОЧЕМУ грубили ТСУ?? потому что ,ТС из ттех уверенных ЯЖПЛАЧУ, которые звонят в 11 вечера со словами "приезжай и настрой" Знаете когда меня такие же гении будят в 11 вечера я то же нихрена не спокойно разговариваю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх