Россия — сырьевой придаток Китая: почему мы стали беднее жителей Поднебесной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nortonec
26.11.2017 - 20:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 26.11.2017 - 16:57)
количество небоскрёбов...

ты в Китае живеешь?

[^]
200112060230
26.11.2017 - 20:10
3

Юморист

Цитата (nortonec @ 26.11.2017 - 17:14)
бредятина , копейки они там получают в основном-то,а ебашат как проклятые

дело не в том что копейки получают , а в том что эти копейки постоянно увеличиваются, и соответственно есть рост внутреннего спроса, а значит эта страна выгодна для бизнеса. А у нас с 2008 года покупательская способность населения только снижается - спрашивается зачем что то развивать в падающей экономике, так - зашёл срубил бабла по быстрому и свалил.

[^]
wertolet73
26.11.2017 - 20:10
2

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 26.11.2017 - 20:59)
Ветряк...есть такие в России?

Есть.в ульяновске,в этом году поставили.Китайские,ставили китайцы.

[^]
DanilaSib
26.11.2017 - 20:11
2

Ярила

Цитата (proshka11 @ 26.11.2017 - 20:04)
Цитата (велес75 @ 26.11.2017 - 22:01)
Еще фото.их полно в интернете.вот так с одной стороны рост экономики,а другой-экология.че выбрать,да хуй его знает...

с экологией там да, полный пиздец..
хотя воду как то сохраняют очищают до нормальной, но земля в пром районах убита в ноль.. там нерастет ничего.

А у нас не лучше. АГК Ачинск. Автомобиль можно мыть каждый день, даже если он стоит колом во дворе в центре гррода. Весь покрывается содой и известью. Этим мы дышим. Зато за отдельную плату, завод признали экологически чистым предприятием. Так что увы...

[^]
200112060230
26.11.2017 - 20:11
0

Юморист

Цитата (FFEE @ 26.11.2017 - 19:50)
Я, конечно, не был в Китае. И не жил. Не знаю, как там живут.
Я не знаю, сколько и чего может купить китайская семья на свой месячный доход.

Но, что я вижу в своей стране:
Город стоит в пробках, дворы заставлены автомобилями. Паковочных мест просто не хватает. И это при том, что в массовом сознании - всё что ниже "Мазды 3" - уже "не машина".
Жильё в новостройках - раскупается ещё на этапе фундамента.
В кабаках по выходным - яблоку негде упасть.
В магазинах по вечерам - огромные очереди.
Декабрь на носу. Скоро предновогодняя суета - и вновь в торговых центрах будет не протолкнуться.
В офисных зданиях - пока найдёшь нужную фирму в списке - устанешь его читать.
Открываю любой электронных справочник - на меня обрушивается куча рекламы. Какого только бизнеса нету. Любые услуги, только деньги плати.

И у меня вопрос: кто все эти люди вокруг? Кто владеет всеми этими фирмами? Кто все эти покупатели в магазинах? Кто за рулём этих автомобилей на улице?
Может они из Китая приехали?
Нет, все эти люди - граждане Российской Федерации.

Ты в раю живёшь ? съезди к примеру в Саратов/Волгоград новых машин всё меньше покупают

[^]
lazyivolga
26.11.2017 - 20:12
3

Ярила

Цитата (FFEE @ 26.11.2017 - 20:03)
Цитата (proshka11 @ 26.11.2017 - 22:56)
я как продажник говорю, больше половины кто покупает сейчас компы, планшеты, это тожероссияне..
х.з откуда берут деньги, но собрать комп игровой с человеком который не тыкает, и не гаркает, сейчас редкость.

В метро спустись.
Много нового увидишь для себя.
Это к слову о гаджетах. Телефонах. Планшетах. Электронных книгах и прочей подобной технике.

О Боже мой. Гаджеты.

Ты еще золотые зубы в пример приведи.

А сколько людей имеет в собственности средства производства?

Сколько таких людей в % соотношении от общества. Что это за люди, между прочим. Вот это было бы интересно ну лично мне.

[^]
zoom70
8

Забанен

Город стоит в пробках, дворы заставлены автомобилями. Паковочных мест просто не хватает. И это при том, что в массовом сознании - всё что ниже "Мазды 3" - уже "не машина".
Декабрь на носу. Скоро предновогодняя суета - и вновь в торговых центрах будет не протолкнуться.
Открываю любой электронных справочник - на меня обрушивается куча рекламы. Какого только бизнеса нету. Любые услуги, только деньги плати.

И у меня вопрос: кто все эти люди вокруг? Кто владеет всеми этими фирмами? Кто все эти покупатели в магазинах? Кто за рулём этих автомобилей на улице?

А вот что я вижу из своего окна:
Да, во дворе много машин. Потому, что общественного транспорта нет. Проехать 5 км на маршрутке - 3 пересадки. Машины - в основном Калины, Рио, четырки-пятнашки, нексии. Октавия, Альмера, Поло - есть, но совсем мало. Гелик еще есть, сосед на нём какого мужика зимой возит, летом - на мерине, потому что дороги зимой от снега не чистят. В офисных центрах - не протолкнуться. На первых трёх этажах. Выше - пусто. Это про соседний бизнес-центр в 10 этажей. Построен 7 лет назад. В торговых центрах в будни продавцов больше чем покупателей в разы. На кассах в гиперах очереди. Потому что из 30 касс работают 10. Пробки на дорогах - просто жесть. Половина машин - газели, маршрутки и такси. Из полусотни заводов в городе осталось штук 10, остальные либо снесли, либо под торговые центры переделали.

[^]
ВоваЦЦ
0

в танке

А это из разряда заботы о безопасности и заботы о занятости населения. На многих перекрёстках стоят специальные люди...по одному на каждый переход

[^]
Mahora
26.11.2017 - 20:16
4

Ярила

Цитата
Я, конечно, не был в Китае. И не жил. Не знаю, как там живут.
Я не знаю, сколько и чего может купить китайская семья на свой месячный доход.

Вот именно, что не был и не видел какие там машины ездят, причем китаец никогда не возьмет жоповозку в кредит. Так вот еще лет 12 назад у меня сын офигел от тех машин, он такие тогда только в журналах видел. А заметим, мы из Владивостока, нас трудно удивить!
А что творится перед китайским новым годом, в каких количествах скупаются деликатесы, омары и черепахи, фрукты со всего мира в самой завалящей деревушке
А уж о том, что они там обедают и ужинают каждый день в ресторанах, я уже писала.
Да,людям которые там не были тяжело представить, насколько мы отстали.Увы!

[^]
TrumpDonald
26.11.2017 - 20:16
1

Приколист

Цитата (AKlion @ 26.11.2017 - 22:59)
А на самом деле в России никто не будет работать за те деньги за которые у них народ на конвейрах работает. И когда пишут о том что Китай стал богатой страной почему-то забывают вот о этом.

Общежитие фабрики APPLE, сетка на переднем плане для того чтобы не выбрасывались из окон пытаясь покончить с собой.

это Foxconn, у Apple нет никаких фабрик. по первому каналу про это не сказали?

[^]
lazyivolga
26.11.2017 - 20:17
2

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 26.11.2017 - 20:12)
А это из разряда заботы о безопасности и заботы о занятости населения. На многих перекрёстках стоят специальные люди...по одному на каждый переход

А я знаю.

Это люди обычно пенсионеры. Им платят какую-то копеечку.

Но они даже не ради денег, а типа почувствовать свою нужность для общества.
Там они всякие очереди на общественный транспорт разруливают, важные такие, руководят человекопотоками. gigi.gif

[^]
ВоваЦЦ
26.11.2017 - 20:19
-1

в танке

В музей какой-то главный сходил бесплатно...снимать не мешали( без вспышки) Это стереофото

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 26.11.2017 - 20:19

[^]
RаsПiздяй
26.11.2017 - 20:21
2

Шутник

Нравятся мне подобные рассуждения о "китайцах в сахаре"
Интересует другое, много из тех, что отплевались ядом в комментариях, этот самый Китай знают изнутри?

[^]
proshka11
26.11.2017 - 20:22
0

Приколист

Цитата (DanilaSib @ 26.11.2017 - 22:11)
Цитата (proshka11 @ 26.11.2017 - 20:04)
Цитата (велес75 @ 26.11.2017 - 22:01)
Еще фото.их полно в интернете.вот так с одной стороны рост экономики,а другой-экология.че выбрать,да хуй его знает...

с экологией там да, полный пиздец..
хотя воду как то сохраняют очищают до нормальной, но земля в пром районах убита в ноль.. там нерастет ничего.

А у нас не лучше. АГК Ачинск. Автомобиль можно мыть каждый день, даже если он стоит колом во дворе в центре гррода. Весь покрывается содой и известью. Этим мы дышим. Зато за отдельную плату, завод признали экологически чистым предприятием. Так что увы...

я в нижнем тагиле был.. пром зона начинается от ж.д вокзала, центр города. тоже не айс, но в китае по словам знакомого все еще хуже, если нет ветра некоторые крупные промышленные города просто могут вымереть. ханьчжоу шэньян и т.д.

[^]
wertolet73
2

Ярила

Цитата (RаsПiздяй @ 26.11.2017 - 21:21)
Нравятся мне подобные рассуждения о "китайцах в сахаре"
Интересует другое, много из тех, что отплевались ядом в комментариях, этот самый Китай знают изнутри?

вот был тут человечек,много интересного рассказывал об изнутри
https://www.yaplakal.com/forum43/topic475217.html

[^]
tleu
0

Ярила

А я рад за китайцев, они заслужили хорошей жизни. Никому не вредили, даже полумных япошек за их нечеловеческую жестокость простили. Трудолюбивый народ.

[^]
Aspeed09
26.11.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.11.2017 - 19:31)
Цитата (МистерГюнтер @ 26.11.2017 - 19:27)

Во-первых там на конвейерах уже платят больше чем у нас, во-вторых стоимость проживания там в разы меньше, если не говорить о центре Шанхая, то хату на окрание рядового города в миллион человек можно снимать за 2-4 тыщи наших денег. Комуналка еще штука. Обед в закусочной 70р. Можно тупо жрать там и ниухя дома не готовить за 2-3 тыщи в месяц. Итого тот же работяга с конвейера с окладом в 250 баксов тратит на жизнь 150 и сотку чистыми может копить. А тут?

Мне придётся вам напомнить, что китайцы ограничены внутренним рынком.

Т.е. таких вариантов как у нас в плане выбора, у них нет.

Так какая разница сколько ты получаешь, если купить ты можешь только то, что сделано у тебя в стране?

И да, именно на ограничение рынка россияне реагируют максимально жёстко.

Если твоя страна производит 25%, то есть ЧЕТВЕРТЬ всего мирового производства продукции - то уж как-нибудь можно пережить.

[^]
dima75
26.11.2017 - 20:23
1

Шутник

Был я в Китае пару недель назад, посетил примерно 30 небольших фирм по выпуску электроники. Так вот, что я хочу сказать, ни у одного директора предприятия кабинет не завален бумагами, отчетами, договорами и прочей хренью, на всякий случай вдруг проверка придет - а бумажки нет! Фирмочки небольшие от 50 до 150 человек, но общую стоимость основного технологического оборудования у этих небольших фирм я оцениваю примерно 150 миллиардов рублей. Это б*лядь не роснано (китайнано!), это просто частники, как наши небольшие ИП которые производят и реализуют продукцию на 50-70 стран каждый!!!
И перспективы, запас прочности колоссальный. В ближайшее время их развитие - это геометрическая прогрессия точно, чуть не хватает инженерной мысли, но это у них точно поправимо.
Кстати ЯП там закрыт :(

[^]
Yurist1999
26.11.2017 - 20:24
5

Ярила

Все это балабольство! Я работаю с Китайцами и знаете почему "Мы стали бенднее..."
Они работают, они работают без выходных, они работают без отпусков, у них нет хипстеров, они ценят все китайское, все свое, везде держаться своих, помогают, проверяют и т.д.
Они реально работают. у меня китайцы хотят наладить поставки, ни государство ни поставщики не готовы, везде препоны, кидалово, тянут волокиту, условия не выполняют. А китайцы все наладили, сидят ждут товар, его нет. Поэтому мы никогда (уже кажеться так) не будем как они жить, мы не умеем работать! Это не берите отдельных лиц! Возьмите вокруг себя 1000 русских, всех что вокруг себя, дома, на работе, на работе контрагентов, вокруг на улице, в магазине и т.д. Вы поймете сколько людей вокруг не работает, не работает в полную силу, занимается херней (может и не по своей вине), просто бездельников... А если вы возьмете 1000 китайцев вокруг (если наберете столько) то увидите что все пашут! И все эти разговоры, про засилье, блять от лени собственной! Давайте у себя уже все бревна по выбираем из глаз, глядишь и засилья будет меньше, и жить станет лучше.
Яп еще написал, да думаю никому не нужно все равно, и так заминусят патриоты.

[^]
Aspeed09
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 26.11.2017 - 19:38)
У меня товарищ, когда на Дальнем Востоке жил, говорит, что ему как предпринимателю электроэнергию по 8 рубликов, а китаезам по 90копеек. Вот такая поддержка бизнеса. Так за кого они? В цифрах немного могу ошибаться,но помню, что шокирован был.

В цифрах ты не ошибаешься, а тупо пиздишь.

[^]
МистерГюнтер
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.11.2017 - 19:31)
Мне придётся вам напомнить, что китайцы ограничены внутренним рынком.
Т.е. таких вариантов как у нас в плане выбора, у них нет.
Так какая разница сколько ты получаешь, если купить ты можешь только то, что сделано у тебя в стране?

Бля, буду ты и тут можешь купить только то, что сделано в Китае. И какая нах разница? И какая разница тем более если в Китае все делается? Я кроватку детскую смотрел на таобао - там только фирм их делающих - 100 с хуем станиц и на каждой странице по 40 наименований!

[^]
FFEE
26.11.2017 - 20:25
-1

Faster than light

Цитата (zoom70 @ 26.11.2017 - 23:12)

А вот что я вижу из своего окна:
Да, во дворе много машин. Потому, что общественного транспорта нет. Проехать 5 км на маршрутке - 3 пересадки. Машины - в основном Калины, Рио, четырки-пятнашки, нексии. Октавия, Альмера, Поло - есть, но совсем мало. Гелик еще есть, сосед на нём какого мужика зимой возит, летом - на мерине, потому что дороги зимой от снега не чистят. В офисных центрах - не протолкнуться. На первых трёх этажах. Выше - пусто. Это про соседний бизнес-центр в 10 этажей. Построен 7 лет назад. В торговых центрах в будни продавцов больше чем покупателей в разы. На кассах в гиперах очереди. Потому что из 30 касс работают 10. Пробки на дорогах - просто жесть. Половина машин - газели, маршрутки и такси. Из полусотни заводов в городе осталось штук 10, остальные либо снесли, либо под торговые центры переделали.

Каждый видит то что хочет.
Если ты видишь такие удручающие пейзажи и тебя это устраивает - то обижайся только на себя.
Если тебя это не устраивает - то стремись понять уровень своего благосостояния.
Если стремишься, но что-то не получается - то не спеши винить в этом китайцев и Путина, подумай, может ты делаешь что-то не так.
Всё ведь просто.

[^]
ВоваЦЦ
26.11.2017 - 20:26
3

в танке

Несмотря на китайский эгоизм, люди собираются и никто их не гоняет...у нас же полно королей жизни, но про русскую душу все поговорить любят

Кстати какой смысл был минусить мост и ветряк? Вот как тут общаться?

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 26.11.2017 - 20:26

[^]
bay12
26.11.2017 - 20:26
2

Балагур

Цитата
А на самом деле в России никто не будет работать за те деньги за которые у них народ на конвейрах работает.

Конечно не будет. Но не потому, что не хочет. Очень многие были бы рады. Проблема в другом. У нас почти никто таких денег не платит. У нас даже по "официальным" данным средняя з/п уже ощутимо меньше, чем в Китае. А если еще посмотреть на ее распределение...

Это сообщение отредактировал bay12 - 26.11.2017 - 20:27

[^]
МистерГюнтер
26.11.2017 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Yurist1999 @ 26.11.2017 - 20:24)
Все это балабольство! Я работаю с Китайцами и знаете почему "Мы стали бенднее..."
Они работают, они работают без выходных, они работают без отпусков, у них нет хипстеров, они ценят все китайское, все свое, везде держаться своих, помогают, проверяют и т.д.
Они реально работают. у меня китайцы хотят наладить поставки, ни государство ни поставщики не готовы, везде препоны, кидалово, тянут волокиту, условия не выполняют. А китайцы все наладили, сидят ждут товар, его нет. Поэтому мы никогда (уже кажеться так) не будем как они жить, мы не умеем работать! Это не берите отдельных лиц! Возьмите вокруг себя 1000 русских, всех что вокруг себя, дома, на работе, на работе контрагентов, вокруг на улице, в магазине и т.д. Вы поймете сколько людей вокруг не работает, не работает в полную силу, занимается херней (может и не по своей вине), просто бездельников... А если вы возьмете 1000 китайцев вокруг (если наберете столько) то увидите что все пашут! И все эти разговоры, про засилье, блять от лени собственной! Давайте у себя уже все бревна по выбираем из глаз, глядишь и засилья будет меньше, и жить станет лучше.
Яп еще написал, да думаю никому не нужно все равно, и так заминусят патриоты.

Не надо гнать: а где блять тут работать а не маяться херней? У китайца, даже если он ихнее пту не закончил - дохуя мест работы, где надо реально работать, а тут где? Тут работать либо чьим-то родственником, либо одно из двух. Ясный хуй, что и работать не умеем. С 45г опо 53ий и позже было где, так работали так, что китайцы от зависти бы пожелтели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48324
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх