Россия — сырьевой придаток Китая: почему мы стали беднее жителей Поднебесной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
26.11.2017 - 20:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mahora @ 26.11.2017 - 22:16)
Цитата
Я, конечно, не был в Китае. И не жил. Не знаю, как там живут.
Я не знаю, сколько и чего может купить китайская семья на свой месячный доход.

Но, что я вижу в своей стране:
Город стоит в пробках, дворы заставлены автомобилями. Паковочных мест просто не хватает. И это при том, что в массовом сознании - всё что ниже "Мазды 3" - уже "не машина".
Жильё в новостройках - раскупается ещё на этапе фундамента.
В кабаках по выходным - яблоку негде упасть.
В магазинах по вечерам - огромные очереди.
Декабрь на носу. Скоро предновогодняя суета - и вновь в торговых центрах будет не протолкнуться.
В офисных зданиях - пока найдёшь нужную фирму в списке - устанешь его читать.
Открываю любой электронных справочник - на меня обрушивается куча рекламы. Какого только бизнеса нету. Любые услуги, только деньги плати.

И у меня вопрос: кто все эти люди вокруг? Кто владеет всеми этими фирмами? Кто все эти покупатели в магазинах? Кто за рулём этих автомобилей на улице?
Может они из Китая приехали?
Нет, все эти люди - граждане Российской Федерации.

Вот именно, что не был и не видел какие там машины ездят, причем китаец никогда не возьмет жоповозку в кредит. Так вот еще лет 12 назад у меня сын офигел от тех машин, он такие тогда только в журналах видел. А заметим, мы из Владивостока, нас трудно удивить!
А что творится перед китайским новым годом, в каких количествах скупаются деликатесы, омары и черепахи, фрукты со всего мира в самой завалящей деревушке
А уж о том, что они там обедают и ужинают каждый день в ресторанах, я уже писала.
Да,людям которые там не были тяжело представить, насколько мы отстали.Увы!

Да-да-да, суперкары ездят, омаров, черепах и прочие деликаты с черной икрой едят на новый год в самой завалящей деревушке.

Я понимаю язык у вас как помело, несет всякую чепуху, а местные долбоебы радостно внимают и ставят плюсики. Поздравляю вас, гражданка соврамши!

[^]
FFEE
26.11.2017 - 20:28
-2

Faster than light

Цитата (Mahora @ 26.11.2017 - 23:16)
Цитата

Город стоит в пробках, дворы заставлены автомобилями. Паковочных мест просто не хватает. И это при том, что в массовом сознании - всё что ниже "Мазды 3" - уже "не машина".
Декабрь на носу. Скоро предновогодняя суета - и вновь в торговых центрах будет не протолкнуться.
Открываю любой электронных справочник - на меня обрушивается куча рекламы. Какого только бизнеса нету. Любые услуги, только деньги плати.

И у меня вопрос: кто все эти люди вокруг? Кто владеет всеми этими фирмами? Кто все эти покупатели в магазинах? Кто за рулём этих автомобилей на улице?

Вот именно, что не был и не видел какие там машины ездят, причем китаец никогда не возьмет жоповозку в кредит. Так вот еще лет 12 назад у меня сын офигел от тех машин, он такие тогда только в журналах видел. А заметим, мы из Владивостока, нас трудно удивить!
А что творится перед китайским новым годом, в каких количествах скупаются деликатесы, омары и черепахи, фрукты со всего мира в самой завалящей деревушке
А уж о том, что они там обедают и ужинают каждый день в ресторанах, я уже писала.
Да,людям которые там не были тяжело представить, насколько мы отстали.Увы!

Это так. Я не знаю, как там в Китае.
И я об этом не думаю.
Мне в Китае не жить.
Мне в Российской Федерации жить. Поэтому, я думаю, как в своей стране жить.

[^]
Mahora
26.11.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата
Достаточно импортных машин?
Нет. Они все произведены в Китае.

Вы конечно можете ввезти иностранный авто, но как и в Японию.
Просто если тачка стоит 40 тысяч баксов, то в Китай вы её ввезёте, а ваши затраты станут 200 тысяч, или даже 240. В зависимости от тачки.

Хотите Приус за 12 лямов на наши?

Ипри всем этом таких тачек в Китае полно

Это сообщение отредактировал Mahora - 26.11.2017 - 20:32

[^]
donc
26.11.2017 - 20:30
1

Гость

Цитата (Ланьямапрод @ 26.11.2017 - 17:07)
Ведь именно в Китае,высоко в Тибетских горах среди белоснежных снегов,и в разряжённой атмосфере полного умиротворения наконец остынут ваши пердаки. И после этого очень вероятно откроются наконец в вашем сознании врата Шамбалы. Так,что не медлите.Собирайте вещи,и езжайте в процветающий Китай.

Там с интернетом проблемы. Может половина уже там, а мы и не знаем

[^]
proshka11
26.11.2017 - 20:30
0

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 26.11.2017 - 22:24)
Цитата (Bormangrot @ 26.11.2017 - 19:38)
У меня товарищ, когда на Дальнем Востоке жил, говорит, что ему как предпринимателю электроэнергию по 8 рубликов, а китаезам по 90копеек. Вот такая поддержка бизнеса. Так за кого они?  В цифрах немного могу ошибаться,но помню, что шокирован был.

В цифрах ты не ошибаешься, а тупо пиздишь.

Цитата
Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регонам она обходится в 4-5 рубля. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин не согласен с такими выводами: "Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше", - сказал он Business FM.

[^]
Anderlecht
26.11.2017 - 20:31
1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Aspeed09 @ 26.11.2017 - 20:23)

Если твоя страна производит 25%, то есть ЧЕТВЕРТЬ всего мирового производства продукции - то уж как-нибудь можно пережить.

Да что же за ПЗДЦ то такой!

По вашему эти фабрики и заводы сами построились?
Вроде как нет. И не по хлопку как то.

Все млять хотят жить в каком то странном мире, где за них всё сделает государство, а народ при этом будет наделён правом выбора.
Это так не работает!!!!!!!!

Ответственность на том, на ком выбор.
Можно без проблем, прямо сейчас, именно в России поднять любое производство.
Просто 140 млн россиян предпочтут продукцию конкретной фабрики в Иваново к примеру. И за год, эта фабрика улучшит качество, снизит цены, закупит новое оборудование.
И никакие взятки, коррупция, и бабка из третьего подъезда помешать не сможет.

Но россияне так не сделают, нет традиций в духе США или Скандинавии для этого,
да и россияне гораздо лучше себя чувствуют, когда в жопе находятся все.
А когда кто то вылез, тут начинает бомбить.

И не сравнивайте с СССР, из той страны пошло выражение: Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем.

[^]
Meandr51
26.11.2017 - 20:32
2

Ярила

Пора возвращать руководящую роль компартии. Если нет своих коммунистов, надо брать китайских.

[^]
Mahora
26.11.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата
Да-да-да, суперкары ездят, омаров, черепах и прочие деликаты с черной икрой едят на новый год в самой завалящей деревушке.

Я понимаю язык у вас как помело, несет всякую чепуху, а местные долбоебы радостно внимают и ставят плюсики. Поздравляю вас, гражданка соврамши!

я тебе доказывать ничего не собираюсь, тот кто хочет купить имеет такую возможность, кроме меня в Суньке все Приморье побывало и многие из них в праздники
Великий китаист из Воронежа

Это сообщение отредактировал Mahora - 26.11.2017 - 21:12

[^]
Aspeed09
26.11.2017 - 20:35
3

Ярила

Цитата (proshka11 @ 26.11.2017 - 20:30)
У меня товарищ, когда на Дальнем Востоке жил, говорит, что ему как предпринимателю электроэнергию по 8 рубликов, а китаезам по 90копеек. Вот такая поддержка бизнеса. Так за кого они?  В цифрах немного могу ошибаться,но помню, что шокирован был.

Цитата
Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регонам она обходится в 4-5 рубля. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин не согласен с такими выводами: "Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше", - сказал он Business FM.

Вот, 8 рублей и 80 копеек плавно превратились в 4 рубля и 1,50.

Причем - как верно замечено - это оптовая цена дя Китая и розничная, причем не маленькая,для России. У нас сейчас киловат стоит 3,42 рубля. В Иркутске, если не ошибаюсь - меньше рубля за киловатт. И это уже не оптовая цена, а розничная.

[^]
PearlR
26.11.2017 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 26.11.2017 - 19:31)
Цитата (МистерГюнтер @ 26.11.2017 - 19:27)

Во-первых там на конвейерах уже платят больше чем у нас, во-вторых стоимость проживания там в разы меньше, если не говорить о центре Шанхая, то хату на окрание рядового города в миллион человек можно снимать за 2-4 тыщи наших денег. Комуналка еще штука. Обед в закусочной 70р. Можно тупо жрать там и ниухя дома не готовить за 2-3 тыщи в месяц. Итого тот же работяга с конвейера с окладом в 250 баксов тратит на жизнь 150 и сотку чистыми может копить. А тут?

Мне придётся вам напомнить, что китайцы ограничены внутренним рынком.

Т.е. таких вариантов как у нас в плане выбора, у них нет.

Так какая разница сколько ты получаешь, если купить ты можешь только то, что сделано у тебя в стране?

И да, именно на ограничение рынка россияне реагируют максимально жёстко.

Много ли у нас того, что сделано не в Китае и у нас? Может, тачки не нижегородской сборки, ТВ не из под Калуги, станки не Китайские, тряпки не поддельные оттуда же? Т.е. будь мы Китаем (или не разрушив все советское), нам, думаю, было бы достаточно производственных мощностей и не только телефонов хватило бы всем.

Это сообщение отредактировал PearlR - 26.11.2017 - 20:40

[^]
oldpipe
26.11.2017 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.11.2017 - 22:31)
Цитата (Aspeed09 @ 26.11.2017 - 20:23)

Если твоя страна производит 25%, то есть ЧЕТВЕРТЬ всего мирового производства продукции - то уж как-нибудь можно пережить.

Все млять хотят жить в каком то странном мире, где за них всё сделает государство, а народ при этом будет наделён правом выбора.

Просто 140 млн россиян предпочтут продукцию конкретной фабрики в Иваново к примеру. И за год, эта фабрика улучшит качество, снизит цены, закупит новое оборудование.

И не сравнивайте с СССР, из той страны пошло выражение: Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем.

Здесь лучше обосрут продукцию Автоваза, российскую молочку и пр. Но будут орать что лучше взять немецкую или японскую машину, питаться сливочным маслом с Финляндии и жрать сыр из Франции.

Вот это по нашему!

[^]
МистерГюнтер
26.11.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.11.2017 - 20:31)

А ты долбоеб, если считаешь что остальные фабрики развились из за каких-то там традиций, почитай как дженерал моторс чуть богу душу не отдал да и вобще амовский автопром когда на него япы полезли и как вышли из этой ситуации. И как развился мерс или ламба. Свои традиции в жопу себе засунь. Сделать можно на раз, развить, да, но во-первых - не эти, кто во власти, они реально ниухя сложнее ларька с шаурмой все вместе не вытянут, а во-вторых им это и не надо.

[^]
ShumelkaMysh
2

Политически репрессированный

Цитата (DARVAZ @ 26.11.2017 - 18:52)
Почему мы беднее? Да потому что то плюгавое уебище чтот на фото слева страной уже семнадцать лет рулит, блядина...

А надо было чтоб вечнопьяное уёбище её окончательно развалило и распродало. Так ведь?
Сколькоже безмозглых долбоёбов.....

[^]
200112060230
1

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 26.11.2017 - 19:23)
Цитата (whynot7 @ 26.11.2017 - 19:19)
ээээ напомните мне - как борятся с коррупцией в китае? еще вопросы есть?
а у нас тут в соседней теме главный борец с коррупцией своей соске мерсы раздаривает.

Есть.
Где эффект от этой борьбы? На смену коррупционерам приходят коррупционеры

есть , при угрозе жизни мелкая и средняя коррупция будет невыгодна.
Если к примеру с наркотиками не бороться и не сажать надолго, то наркота будет дешевле сигарет. В нашей стане борются только с бытовой коррупцией, на высших должностях если поймают максиму что будет - переведут на другую должность и не факт что с понижением.

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 26.11.2017 - 20:39

[^]
proshka11
4

Приколист

Цитата

блин как я вам завидую.. вы живете с такими прекрасными розовыми очками..

начну со второго предложения..
За год это фабрика ахуеет вкрай, поднимет цены, качество уронит в ноль, а на ту сверхприбыль которую получит на патриотическом угаре законодательно обяжет каждого гражданина покупать только ее продукцию, и да старое оборудование продаст за цену металолома, помещение сдасть в аренду спикулям, продукцию будет закупать в китае и клеить свои шильдики.. как вам реали по русски ?

[^]
DEMоtivator
26.11.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 26.11.2017 - 16:52)
Почему мы беднее? Да потому что то плюгавое уебище чтот на фото слева страной уже семнадцать лет рулит, блядина...

Потому что куда не плюнь, всюду менеджеры, перепродажники.

[^]
ВоваЦЦ
26.11.2017 - 20:40
-3
Статус: Online

в танке

Отношение к их ДПС

[^]
Vladnov
26.11.2017 - 20:41
0

Ярила

Цитата
«реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части» с долей в импорте 29,4%;

Маленько успокою: реакторы мы у них ещё (или пока) не покупаем. Под этим кодом внешнеэкономической деятельности наши умники в глубине классификатора спрятали всю электронику и вычислительные машины.

[^]
TpbIHKuH
26.11.2017 - 20:42
2

Балагур

Зато мы впереди планеты всей по темпам храмостроительства и храмовосстановления: 25 тыс. за 1990-2015 гг.!! Трепещи, жалкий мир!:-P
Ruxpert

[^]
dima75
26.11.2017 - 20:43
1

Шутник

Про китайские небоскребы кстати, 20-30% стоят пустыми, как ни странно. На производстве люди так же не экономят на площадях. Очень много технопарков, десятки, может даже сотни. Отопления в помещениях нет, всё остальное я так понимаю субсидируется государством. Экспорт очень поддерживается. (Шеньчжень, Гуанчжоу).
Фотка 2х недельной давности в районе рынка Хачанбей, в городе Шеньчжень, который по меркам Китая даже не является городом федерального значения, так деревенька...

Это сообщение отредактировал dima75 - 26.11.2017 - 20:50

[^]
nortonec
26.11.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 26.11.2017 - 17:40)
Отношение к их ДПС

скинь пару видосов где китайцы добивают палками и ножами потерпевших в аварии, для баланса

[^]
proshka11
3

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 26.11.2017 - 22:35)
Цитата (proshka11 @ 26.11.2017 - 20:30)

Цитата

Вот, 8 рублей и 80 копеек плавно превратились в 4 рубля и 1,50.

Причем - как верно замечено - это оптовая цена дя Китая и розничная, причем не маленькая,для России. У нас сейчас киловат стоит 3,42 рубля. В Иркутске, если не ошибаюсь - меньше рубля за киловатт. И это уже не оптовая цена, а розничная.

владивосток 5 рубл, китайцам 1.5 мыж все делаем для развития собственной страны не?
http://energovopros.ru/

[^]
200112060230
0

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 26.11.2017 - 20:31)
находятся все.

Во времена СССР именно так и была построена промышленность, в тепличных условиях, без конкуренции. Про качество выпускаемых изделий я думаю говорить не надо - в большинстве своём отсталое говно. И что стало со всеми этими предприятиями когда рынки открыли?

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 26.11.2017 - 20:46

[^]
rollerD
4

Enjoy the Silence

Если бы Путин не был таким какой он есть-любитель вкусно жить и жрать,сибарит,одним словом,и ему не пришлось бы подписать договор со Штатами(я ворую-вы закрываете глаза,и делайте в России какой хотите бизнес)...
Можно было бы пофантазировать.
Я вот общаюсь по работе-народ разный,но все-Мужики, вьябывают без продыху, по трое-четверо детей, дома у каждого свои.
Все здравомыслящие,водку пьем по выходным,бывает.
На слове "Путин" прекращаем разговор.Не очем разговаривать.Ну НЕМУЖИК он! Жены нет,где с кем живёт-хуй знает! Моль ,блять,гэбэшная.
Если ты старше 40-кета,ты же видишь людей.
Говно какое-то,а не президент. Стыдно за страну.

[^]
Crossfire
26.11.2017 - 20:46
3

Хохмач

Цитата (FFEE @ 26.11.2017 - 19:50)

Привет и тебе гость из 2007 года. В Белгороде через два на третьем коттедже висят баннеры - продам. Квартиры что в 2012 стоили 4 млн сейчас отдают за 2.5 (в долларах лучше и не считать падение, недвижимость лучшая бля инвестиция)
В вечер пятницы зашел в модную бургерную а я там один, один, мать его, клиент пятничным вечером в центре города. Артель называется - для местных. Потом еще трое подтянулись но не поесть а взять чаю и поюзать вай-фай. В Ленте очередей нет, в Карусели работает 5-7 касс из 30. Машин да, дохуя, наследие прошлых годов и новые мерсы с бехами приближенных к бюджету, а так автопарк режет глаз Гранта-Логан-Рио/Солярис-Приора-Таз08/09/10/11, бедно, скажем прямо. Зп 12-15-20 тыс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48324
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх