Почему я не езжу в плацкартных вагонах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
27.11.2017 - 16:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 27.11.2017 - 12:15)
Цитата (SDM970 @ 27.11.2017 - 11:59)
А нижняя полка что - шире верхней? или длиннее?:)))

На нижней есть пространство над головой, на ней сидеть можно. Причем когда захочется, а не тогда, когда там сосед не дрыхнет.

Цитата
Хотя не вижу ничего плохого и неудобного в том, чтобы целый день лежать и слушать музыку\читать\смотреть фильм и пр...

Ну, у всех свои потребности в комфорте.

Кстати, в новых вагонах РЖД (которые с 2 биотулетами и входная дверь съезжает вниз) — в них вторые полки нифига не фиксируются в верхнем положении. В вагонах старых можно было поднять градусов эдак на 75 к горизонту и защёлочкой зафиксировать. Объём пространства над головой очень сильно увеличивался.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 27.11.2017 - 16:18

[^]
XanD43
27.11.2017 - 16:29
2

Балагур

вы тарифы ржд видели?
разница в стоимости купе и плацкарта - 200-300р
причем в стоимость билета купе автоматом входит белье, а в плацкарте это опция.
вобщем я уже года три в плацкарте не ездил

беру в пустом купе верхнюю полку, если ехать на небольшое расстояние - то в 99% будешь ехать один всю дорогу

[^]
Бойцоваямышь
27.11.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 27.11.2017 - 16:04)
Цитата
А так бы лучше сделать сервис, чтобы было видно - нормальный с тобой человек едет иди отбитый на всю голову.

Ты предлагаешь разрешить людям покупать билеты только после обследования психиатра? Как кассир, по-твоему, должна устанавливать вменяемость? А что делать при покупке билета онлайн?
Как ты действие этого сервиса представляешь?

Никак. Это мечты, как о свободном полете в космос.

[^]
Daykiri
27.11.2017 - 16:40
3

Ярила

ТСка, все твои посты пропитаны ненавистью к бабам, которые могут иметь детей. Тебе лечиться надо.

[^]
Ванди
27.11.2017 - 16:41
2

Дура

Цитата (XanD43 @ 27.11.2017 - 16:29)
вы тарифы ржд видели?
разница в стоимости купе и плацкарта - 200-300р
причем в стоимость билета купе автоматом входит белье, а в плацкарте это опция.
вобщем я уже года три в плацкарте не ездил

беру в пустом купе верхнюю полку, если ехать на небольшое расстояние - то в 99% будешь ехать один всю дорогу

Ну, на расстояние 200 км - может быть. А из Минска в Липецк я за 2800 ехала, плацкартом, купе под 7000 было. wub.gif

[^]
Бойцоваямышь
27.11.2017 - 16:43
2

Ярила

Цитата (kelds @ 27.11.2017 - 13:44)
Цитата (Alekslug @ 27.11.2017 - 13:33)
Цитата (kelds @ 27.11.2017 - 12:52)
Едем из Москвы в Мурманск на новый год. Я, жена и два пацана 5 и 3 года. Взяли три места в одном плацкарте(младший бесплатно). Осталась верхняя полка, и я уже сразу знаю, что человек тот, кто поедет на этой полке будет не очень доволен, хотя ребятки у меня адекватные. Ехать с чужими детьми приятного мало, по себе знаю.
   На сайте ржд можно смотреть какие места куплены, и какие ещё остались. Но на некоторых занятых местах можно даже просмотреть кто едет мужчина, женщина.
  Кто знает, как сделать, чтоб наши места тоже видно было? Хочу как бы предупредить человека на верхней полке))))  rupor.gif  rupor.gif  rupor.gif

Взрослым верхние полки берите, детям нижние. Так дешевле. Будет выгоднее чем наоборот, но три места. И вопрос с попутчиком отпадет.

В плацкарте цены одинаковые были на верх и низ

Когда я покупаю билеты через сайт РЖД, то почему-то выгоднее оказывается первым пассажиром указать ребенка, а вторым - взрослого.
Я беру два места - верхнее и нижнее, в плацкарте (ехать не особо далеко) Так когда первая указывается дочка, а вторая - я, то разница имеет место быть. Во всяком случае - ещё этим летом.

[^]
KLIFFA
27.11.2017 - 16:54
1

KoMiLFo

Где трэш и угар?
Скучно.

[^]
Condorita
27.11.2017 - 16:54
-2

Una gata rabiosa

Цитата (Сыч @ 27.11.2017 - 16:14)
В сидячем сосед может з-ебать не меньше - например курильщик, который каждые две минуты насадно кашляет. Он-то уже не замечает, а курить бегает на остановках.
Сапсан СПб-М-ва.

А какое мне дело до его бронхита курильщика? gigi.gif Пусть бегает, главное, что в поезде не курят. :)

К слову говоря, тот поезд, на котором я езжу последние лет пять, идет без остановок от Минска до Витебска. Дают такой поезд всего на две недели - на время Славянского базара. И там ...да там даже СВ есть для особых любителей gigi.gif

[^]
Condorita
27.11.2017 - 16:58
0

Una gata rabiosa

Цитата (Ванди @ 27.11.2017 - 16:05)
Цитата (Condorita @ 27.11.2017 - 15:50)
Хотя в этом поезде даже СВ есть.

blink.gif blink.gif
В каком??? Можно номер поезда?
Ни в одном БЧшном по данному маршруту не встречала.

Литерный спецпоезд "Славянский Базар", ходит две недели на время проведения фестиваля. Там любые вагоны есть, кроме общих.

Я и билеты на него покупаю без номера, просто говорю "сидячий вагон, поезд на Славянский Базар". Его не очень любят, кроме тех, кто едет специально на концерты, потому что билеты дороже, как на экспресс.

PS: хоть ушпальтесь вы. Нет у них в Беларуси СВ. gigi.gif Попробуйте в Витебск в июле съездить из Минска. Увидите.

Это сообщение отредактировал Condorita - 27.11.2017 - 17:02

[^]
Sfash
27.11.2017 - 17:05
4

Дежурный трюизд-болтолог

Не знаю, в каких там общих вагонах ездил автор, но во всех общих вагонах, в которых перемещался я, основной публикой были воняющие маргиналы, зэки и чурки.

[^]
Шкодная
27.11.2017 - 17:10
4

Ярила

Цитата (Condorita @ 27.11.2017 - 15:56)
Ха... бедненькие они.... как же.... Видел бы кто какой телефон у этой мамаши... я такого в жизни не куплю. Он в два раза дороже моего нетбука стоит. И одета она была далеко не из секонд-хэнда, а в довольно дорогое платье. Не надо песенок только...

При том, что я, чтобы купить ноут, ночами рисовала карты озер в Кореле для издательства,потому что зарплаты преподавателя или научного сотрудника на это не хватает, а днем некогда заниматься было картами. А ноут мне нужен был как воздух. По моему, вполне естественно, что я технику берегу и не даю ее посторонним, а тем более для игрушек.

Жалеете деточку, которому не дали в руки чужой компьютер? А почему ему мамаша свой смартфон для цацек не дала? Жалко было? Не?

настало время ох...тельных историй. все фантастичнее и фантастичнее. на старте утверждается, что история случилась 7-8 лет назад.
у бедного преподавателя 7-8 лет назад уже был нетбук. ага.
а багатая жирная баба с дорогим смартфоном ехала с ребенком....... в плацкарте. в Витебск. на верхней полке. Что, логично - все обеспеченные люди имеют диких невоспитанных детей и ездят на дальние расстояния в плацкарте с бедными благородными педагогами. Я уже не спрашиваю, откуда у жительницы Витебска появился дорогой смартфон 8 лет назад и в принципе смартфон.

История была наоборот, тетке с ребенком не посчастливилось купить нижние полки около ТС, которая зашла и потребовала, чтобы полку уступили ей. lol.gif была послана. Однако, воспользовавшись правом посидеть и поесть, она уселась на чужое место, мать злилась и говорила колкости, ребенок бесновался, но она с козьей мордой пила чай, а потом сидела с краю и читала, пока не пришел проводник и не попросил ее освободить чужую полку lol.gif после защемления чувства собственной значимости, тетю переклинило, и уже лет 8 не отпускает

Это сообщение отредактировал Шкодная - 27.11.2017 - 17:11

[^]
Condorita
27.11.2017 - 17:11
-2

Una gata rabiosa

Цитата (Sfash @ 27.11.2017 - 17:05)
Не знаю, в каких там общих вагонах ездил автор, но во всех общих вагонах, в которых перемещался я, основной публикой были воняющие маргиналы, зэки и чурки.

Если ездить на поездах южных направлений - то, думаю, да. Но на поезда, которые идут во время Славянского Базара, билеты покупают нормальные люди, никаких алкоголиков там в помине нет. В прошлый раз я попала в отсек, который почти полностью был выкуплен журналистами. По моему, только два человека были из Беларуси, остальные российские журналисты. Так что... нормальная поездка. И это было не раз уже.

[^]
Шкодная
27.11.2017 - 17:12
0

Ярила

а также дамы в дорогих платьях с дорогими смартфонами gigi.gif у нас в Беларуси все так живут lol.gif

[^]
Condorita
27.11.2017 - 17:18
-2

Una gata rabiosa

Цитата (Шкодная @ 27.11.2017 - 17:10)

Я вот специально посмотрела, когда был выпущен справочник "Голубые сокровища Беларуси" (Блакитны скарб). 2007 год. Карты я делала за два года до выпуска, то есть в 2005 году.

Считаем.... сколько лет прошло? 12. Так? Первый ноут я купила тогда, второй через 4 года. Сколько лет прошло? 8. Считать умеете?

Да, был. И сейчас два рабочих ноута. Что из того? Или думаете, что в нашей стране медведи живут и по улицам бегают?

PS: хватит нести всякую чушь. не позорься хотя бы. Стыдно должно быть!

Это сообщение отредактировал Condorita - 27.11.2017 - 17:19

[^]
Шкодная
27.11.2017 - 17:20
1

Ярила

Вы в каком районе Минска живете?

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (Condorita @ 27.11.2017 - 17:11)

Если ездить на поездах южных направлений - то, думаю, да. Но на поезда, которые идут во время Славянского Базара, билеты покупают нормальные люди, никаких алкоголиков там в помине нет. В прошлый раз я попала в отсек, который почти полностью был выкуплен журналистами. По моему, только два человека были из Беларуси, остальные российские журналисты. Так что... нормальная поездка. И это было не раз уже.

Славянский базар - всего две недели в году. А в остальное время вы на поездах ездите? Я по территории БССР перемещалась или в купе или в плацкарте, ничего плохого о соседях сказать не могу. Но - это было довольно давно, года Синеокая была ещё Белорусской Советской Социалистической Республикой. В те же годы я поездила и по РСФСР. Так вот в общих вагонах мне встречались и цыганские таборы, и дембеля и студенты, едущие всем потоком строить светлое социалистическое будущее на другой конец необъятной Родины и мать моя женщина - кого я только не встречала, почему-то кроме вахтовиков. Вот это был ад - так ад. Но, я была юна и весела, хорошо - мозгов хватило от цыган держаться подальше, а так - дофига с народом наобщалась.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 27.11.2017 - 17:23

[^]
Zill
4

Весельчак

Не понимаю агрессии и чувства превосходства в отношении полных людей. Нужно быть полным дибилом чтобы судить о человеке по его пропорциям. У меня одноклассница умница и красавица, замечательный человек, но она как тут выражаются "слоновидного типа", не потому что жрет как не в себя, а потому что болеет, она с детского сада очень полная и каждый ее день это борьба. Миллионы врачей и таблеток, правильное питание и спорт, диетологи, голодовка ничего не помогает. Ей наверняка очень приятно слышать что она жирный бегемот. cranky.gif Цените людей не за вес hi.gif

[^]
Condorita
27.11.2017 - 17:24
-1

Una gata rabiosa

Цитата (Шкодная @ 27.11.2017 - 17:20)

В районе площади Победы. Какое это имеет значение?

[^]
Condorita
27.11.2017 - 17:25
0

Una gata rabiosa

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.11.2017 - 17:20)
Цитата (Condorita @ 27.11.2017 - 17:11)

Славянский базар - всего две недели в году. А в остальное время вы на поездах ездите? Я по территории БССР перемещалась или в купе или в плацкарте, ничего плохого о соседях сказать не могу. Но - это было довольно давно, года Синеокая была ещё Белорусской Советской Социалистической Республикой. В те же годы я поездила и по РСФСР. Так вот в общих вагонах мне встречались и цыганские таборы, и дембеля и студенты, едущие всем потоком строить светлое социалистическое будущее на другой конец необъятной Родины и мать моя женщина - кого я только не встречала, почему-то кроме вахтовиков. Вот это был ад - так ад. Но, я была юна и весела, хорошо - мозгов хватило от цыган держаться подальше, а так - дофига с народом наобщалась.

Скажу честно, езжу только в июле и только на Славянский базар.

[^]
Condorita
27.11.2017 - 17:27
-1

Una gata rabiosa

Цитата (Zill @ 27.11.2017 - 17:20)
Не понимаю агрессии и чувства превосходства в отношении полных людей. Нужно быть полным дибилом чтобы судить о человеке по его пропорциям. У меня одноклассница умница и красавица, замечательный человек, но она как тут выражаются "слоновидного типа", не потому что жрет как не в себя, а потому что болеет, она с детского сада очень полная и каждый ее день это борьба. Миллионы врачей и таблеток, правильное питание и спорт, диетологи, голодовка ничего не помогает. Ей наверняка очень приятно слышать что она жирный бегемот.  cranky.gif  Цените людей не за вес hi.gif

Да, Вы правы. Я и не сужу о людях по фигуре, а только по их делам. А эпитеты про бегемота и все остальные только из-за ненормального поведения в общественном месте.

А кроме того, был период, когда я сама была очень недалека от такой комплекции - наследственность дурная досталась. Но при том вела себя вполне адекватно, а не как идиотка. Тут не в весе дело, а в поведении человека и в его совести.

Это сообщение отредактировал Condorita - 27.11.2017 - 17:30

[^]
Daykiri
27.11.2017 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Condorita @ 27.11.2017 - 17:18)
Цитата (Шкодная @ 27.11.2017 - 17:10)

Я вот специально посмотрела, когда был выпущен справочник "Голубые сокровища Беларуси" (Блакитны скарб). 2007 год. Карты я делала за два года до выпуска, то есть в 2005 году.

Считаем.... сколько лет прошло? 12. Так? Первый ноут я купила тогда, второй через 4 года. Сколько лет прошло? 8. Считать умеете?

Да, был. И сейчас два рабочих ноута. Что из того? Или думаете, что в нашей стране медведи живут и по улицам бегают?

PS: хватит нести всякую чушь. не позорься хотя бы. Стыдно должно быть!

Смартфон в 2005-м?
Инет на станциях в 2005-м? Ну круто вы там жили. Аха.
У меня первый ноут появился в 2003-м. И я его брала в поездки. Но какой к херам вай-фай! Даже на маршруте Самара-Москва этого ещё не было, штоб поработать.

Врушка ты, ТСка!

[^]
greengrin
27.11.2017 - 17:34
1

Ярила

пока я сама вешу поменьше центнера и без всяких ревматизьмов - езжу на верхней полке с наушниками и бед не знаю.

[^]
Шкодная
27.11.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Condorita @ 27.11.2017 - 17:24)
Цитата (Шкодная @ 27.11.2017 - 17:20)

В районе площади Победы. Какое это имеет значение?

не интеллигентно сочинять такие мерзкие и пошлые истории для девочки из хорошей семьи, педагога и научного работника

[^]
BelBES
27.11.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.11.2017 - 07:34)
Цитата
Только я начала работать:
Онжеребенок: Тетя, дай поиграть!

Я: У меня на ноуте нет игр (это правда, кстати)

Онжеребенок: Жалко что ли?

Я: Дай мне закончить работу! И потом: компьютер не для игры, а для дела.

Тут вступает яжемать: Неужели жаль ребенку дать поиграть?!

Нужно было не так:
Онжеребенок: Тетя, дай поиграть!
Я: У меня на ноуте нет игр (это правда, кстати)
Онжеребенок: Жалко что ли?
Я:Мальчик, сходи в вагон ресторан, купи хорошего коньячка, и принеси сюда, за свои деньги.Жалко что ли?

"Прибухни старую лэйди, она и размякнет" © gigi.gif

[^]
ДядяЛарс
27.11.2017 - 17:43
3

Приколист

Цитата (krouhgton @ 25.11.2017 - 18:29)
попробуйте в сидячем вагоне проехать так суток двое трое и да в плацкарте люди ездят тоже не от пиздатой жизни

Какие нахрен трое суток? Мадам по Беларуси разъезжает! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60878
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх