Державное бессилие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
8.11.2017 - 09:23
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TomBr @ 8.11.2017 - 05:49)

кто-то в день по миллиону получает на одной "работе" а кто-то должен на 5 работах за 30 штук вкалывать?
прочему должен?

Проблема в том, что значительная часть обиженных недовольна не положением вещей в целом, а положением вещей в частности: у соседа, сослуживца, коллеги, соратника, одним словом — у ближнего своего. Возмущает не скверная ситуация, а ее прикладной характер.

Такое недовольство начинается с вопроса: «Почему они уже, а я еще?.. Им всё, а мне индейское жилище?» То есть поменяй местами недовольных с «обидчиками», борьба немедленно прекратится и режим получит самых верных и преданных союзников. А победители — «оппозицию».

Революцию же, то есть слом системы прежней госвласти, традиционно двигает либерально настроенная («новая») элита, считающая, что ее взлет — это ее собственная заслуга, обусловленная непроходимой гениальностью и способностью сворачивать горы, традиции и правительства. Эта элита и точит монолит власти изнутри. Под это разрушительное для государства движение и находятся деньги у тех, кто хочет нажиться на крахе.

(С)

___

ПО сабжу: очередной нытик-аналитик, типа каспарова, бабченко и других мнящих себя элитой горлопанов и жуликов.

Это сообщение отредактировал djamix - 8.11.2017 - 09:40

[^]
АндрейStavr8
8.11.2017 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 07:41)
Цитата (АндрейStavr8 @ 8.11.2017 - 07:30)
Бла-бла-бла. Пиздеж ни о чём. Встать на рельсе Китая был варик только в 1991году или в 1989г  После 91г шансов не осталось. так что не пизди ТС. Лучше ответь на мой вопрос: Каковы итоги лично твоей жизни? hi.gif  Что ты мог сделать, кем мог стать и кем  не стал?

У нас в принципе не было вариантов встать на рельсы Китая, столько сколько им дали инвестиций и технологий, нам бы никто не дал тогда.

да там не нужно было чего то особенного. Просто крупные производства и добыча и т.п. это госкомпании. произодство шмоток жрачки и разной мелочи- в частный бизнес. Для этого нужно было бы всего лишь отрегулировать законы и налоги и загнать под "шконку" всю блатную шелупонь и 5 колонну.

[^]
Эклиптика
8.11.2017 - 09:26
3

Ярила

Мурманская трасса новая, мосты все новые, М4 новая, мосты все новые. Инопланетяне строили, ага)))

[^]
мфдук
8.11.2017 - 09:29
3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 08:10)
Украину просрали раньше. Гораздо раньше. Если ты вкладываешь в страну, где население в принципе неплохо к тебе относится, братский народ, у кучи народа тут родня, а "вероятный противник" за тридевять земель вкладывает жалкие несколько миллиардов в "протестные настроения" и побеждает тебя - значит ты очень херово и неэффективно работаешь. Это и дипломатия, и внешняя разведка, и пропаганда - которую засчет языка и телеканалов мы могли бы вести. Достаточно было отказаться от идеи русского народа как "старшего брата" народа украинского. Ежу понятно, что идея о том, что они брат "младший", соседям не понравится. И этим кто-то да воспользуется. А ты опять "с позиции силы". Вот как раз почему политика США с нашими соседями отлично работает - США не воспринимаются как "старший брат", и не навязывают свою политику методами "а не будут лояльны - отключим газ". Да, они с позиции силы, но не так тупо давят.

Перестаньте уже сыпать штампами "херовая и неэффективная внешняя политика". Да не могло получиться иначе. Со всеми постсоюзными республиками поступили именно так, как поступают с проигравшими. Это были не наши правила игры, и победить по этим правилам было невозможно. ВВП как-то сказал что коммунисты еще на этапе создания СССР вот этим вот делением на республики и дружбу народов заложили бомбу замедленного действия. В конце 80-х она рванула.. Таджикистан, Карабах, Приднестровье, Чечня, Грузия, Украина.. А чтоб запал не потухал, наши "заокеанские партнеры" и продюссеры всего этого дерьма, обильно сдабривают почву своими демократическими доллЯрами.

И теперь всякие либероидные подсиралы поют эти песни чтобы некогда единый Русский народ должен и обязан отказаться от идеи русского народа как "старшего брата"?? Да вы там не охуели ли часом?
Ахеджакову уже постили здесь. Не буду повторяться

Это сообщение отредактировал мфдук - 8.11.2017 - 09:38

[^]
Meeseeks
8.11.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Raynor @ 8.11.2017 - 11:29)
Цитата (alexpopov @ 8.11.2017 - 06:42)

я тоже из Свердловской области. Вакансий рабочих профессий на стройках с зарплатой выше 30 000 неимоверное количество. есть желание, устрою. специальность напиши.

То есть ты реально считаешь 30000 рублей хорошей зарплатой..???! 500 баксов?? gigi.gif

Ты в магазе баксами рассчитываешься?
Сколько у тебя стоит сигареты, мясо, колбасень, водяра? В зелени канеш!!!
В моем ларьке сигаретки 90-110, мяско 170-250, колбаска 150-300, водка 200+. РУБЛЕЙ.

Вот тебе наитупейший пример.
45 калибр оружия =11.4 мм.
9 калибр оружия = 9 мм.
Как так та, блиадЪ???!111! Вить 45 калибр больши 9-го!!11!1!

И, да. 30 тыров, это ХОРОШАЯ заработная плата!

[^]
djamix
8.11.2017 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 08:10)

Украину просрали раньше. Гораздо раньше. Если ты вкладываешь в страну, где население в принципе неплохо к тебе относится, братский народ, у кучи народа тут родня, а "вероятный противник" за тридевять земель вкладывает жалкие несколько миллиардов в "протестные настроения" и побеждает тебя - значит ты очень херово и неэффективно работаешь. Это и дипломатия, и внешняя разведка, и пропаганда - которую засчет языка и телеканалов мы могли бы вести.

Приветствую Вас, уважаемый!

Украину мы начали просирать еще в конце 80-х, в начальный период развала Союза.
И дальше, увы, по накатанной. Особенно в 90-х.
И повлиять на те процессы Кремль не мог никак - он и на внутренние влиять не мог.

А в 00-х уже было поздно - выросло поколение украинцев, которых приучили, что все им должны, а самый главный враг - Россия.

___

Теперь ждем разоблачающих статей от латыниной, альбац, каспарова и так дале.

Кстати, Ходор что-то притих. Может, понял бесперспективность тех ничтожеств, в которых он вкладывал своё бабло в надежде, что эти клоуны замутят революшн в России?

[^]
Meeseeks
8.11.2017 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 8.11.2017 - 11:45)
Лютый говновбросец.
А какие 2 войны Россия начала?

Великая Украино-рашкинская и Сирийско-Мировую войны!!!!
Во как, бля! rulez.gif

[^]
Oneforgiven
8.11.2017 - 09:39
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Объективно жить стало лучше, но хотелось бы ещё лучшее.

[^]
shirt
8.11.2017 - 09:40
-1

Юморист

Всё так. Глобальный упадок и не менее глобальная ложь всюду. И первую скрипку в этом, без сомнений, сыграл Путин.
Но накануне его выборов у меня вопрос другой: Есть кем заменить? Ответ очевиден. На этом дискуссия закончилась.

[^]
мфдук
8.11.2017 - 09:41
0

Юморист

Цитата (djamix @ 8.11.2017 - 09:37)
Кстати, Ходор что-то притих. Может, понял бесперспективность тех ничтожеств, в которых он вкладывал своё бабло в надежде, что эти клоуны замутят революшн в России?

Я чот склоняюсь к версии оттяга. "Не можешь победить - возглавь" - тоже метода. И легче и логичней. В данной ситуевине помоему очень даже кстати.
И Ходор он не из этих ли?

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 09:42
0

адвокат дьявола

Цитата (АндрейStavr8 @ 8.11.2017 - 09:25)
да там не нужно было чего то особенного. Просто крупные производства и добыча и т.п. это госкомпании. произодство шмоток жрачки и разной мелочи- в частный бизнес. Для этого нужно было бы всего лишь отрегулировать законы и налоги и загнать под "шконку" всю блатную шелупонь и 5 колонну.

А чо, в Китае госкомпании "крупные производства"? Ну надо же!
А крупные производства "госкомпании" загнутся от отсутствия рынков сбыта.

[^]
batman812
8.11.2017 - 09:44
-2

Totoro

Это многоходовочка
Новые дома уже сторят без газа
А зачем нам дороги если через 100 лет машины будут летать

[^]
batman812
8.11.2017 - 09:45
-6

Totoro

Цитата (viktori7 @ 8.11.2017 - 02:24)
Цитата (TOS1 @ 8.11.2017 - 02:11)
Цитата (Триполи @ 8.11.2017 - 02:07)
ТС, сейчас притараканится артель шпалоукладчиков-кремлеботов и с излюбленными слоганами: 1. Нах тащить сюда политоту? 2. Ах ты, чертов антистеплер, ты зачем наши духовные скрепки выдергиваешь? 3. Хочешь чтоб как на Украине? 4. Гори в аду! Мы тут преимущественно из-за надувных (в основном) сисек и котиков.*нужное выбрать*.

По существу. Материал статьи, в целом, достоверен. И?....Не знаю, у меня текущий вождь ассоциируется с Кощеем Бессмертным. Такое ощущение, что он был, есть и будет всегда. Усталость, скучность и беспросвет. Тотальная ложь.

О, артель притараканилась в ночной дозор gigi.gif  Поправила, единомышленники

5. Девяностые.
Ты забыл о том, что краболизы начнут писать про 90-е и как все было плохо. lol.gif

А ты был из "тех" в 90-е? Я эти 90-е с содроганием вспоминаю. Денег нет, везде только обещания. Как прокормить своих двух детей-головоломка. Выживали как могли. Зато либерасты орали про светлое капиталистическое будущее. И НР ходили блатовали, они типа-хозяева тут. Перестрелки и взрывы каждую ночь-норма, всё передел собственности был. Нахуй эти 90-е. Ты в них не жил, вот и не пизди мразь.

Дядь федор вы дурак?
А немцев в девяностые под вашим домом не было? И дирижаблей штатов.
Любой кто пишет как в девяностые было хуево н понимает - это было единственное счастливое время в рф, в котором еще думали о позитиве , что станет лучше. Когда предприятия с милицией еще работали а законы соблюдались.

Это сообщение отредактировал batman812 - 8.11.2017 - 09:47

[^]
Stalkerok777
0

Весельчак

Во многом согласен с постом, но сравнивать наше время и 2000-ные не серьезно. Живем, конечно лучше, но могли бы еще лучше. Коррупция у нас процветает. Так, посадят на пару лет одного-двух, для видимости.

Федеральные трассы сделали хоть, в этом году на юг мотали, так нарадоваться не могли. Хотя и платим мы в тройном размере за это: транспортный налог, акцизы на бенз, платон.

Медицина хоть пока бесплатная, правда тоже проблем ну ооооочень много там. Эта их оптимизация боком теперь выходит нам.

Короче проблем правда много, о которых наш "Царь" много говорит, а делает мало.

А в последнее время аж бесит, как по телевизору говорят, что у нас все прекрасно. Описывают прям страну моей мечты, я очень хочу в такой жить, правда где она, эта страна? Никто не подскажет?

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (djamix @ 8.11.2017 - 09:37)
А в 00-х уже было поздно - выросло поколение украинцев, которых приучили, что все им должны, а самый главный враг - Россия.

А в нулевые и особенно после 2010 подросло уже поколение "украинцев", которые никакого СССР не помнят, они если и не родились, то выросли и на ноги встали в отдельной стране. И им слышать про "младшего" и "старшего" брата вообще не нравилось. Но этого у нас понять не смогли. Вот и вы считаете что просрали при развале СССР. Хер с ним с развалом, разбитого не склеить, надо было принять этот факт и жить дальше в условиях двух равноправных и независимых государств. Без постоянного упоминания "общей истории" и "братства народов" - ну видно же было, еще в 2004 было видно, что коробит их от этого "братства". Но нет, в 2014 наступать на грабли десятилетней давности, и кивать на то что просрали в конце восьмидесятых? Ну странно...

[^]
Meeseeks
8.11.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (KILLzaBILL @ 8.11.2017 - 12:13)
Цитата (gerkaz @ 8.11.2017 - 05:22)
Цитата (bimb0 @ 8.11.2017 - 04:42)
Цитата (Триполи @ 8.11.2017 - 04:40)
Обращает внимание лишь идолопоклонничество вождю.

Где? В каком слове? gigi.gif

идолопоклонничество...хм...один такой идол создал страну под названием СССР от которой другие "идолы" ссались в матрас...а еше был идол Сталин от имени которого "партнеры" в прошлом принимали валиум чтоб забыть его имя хотябы на ночь, был Мао, идол, который основал КНР..

Тебе льстит что от тебя ссутся окружающие? Тогда и не удивительно что оказываешься в компании таких же, которых все ссутся - Иран, КНДР, а не нормальных стран, которые не ставят задачу быть окруженными обосраными от страха соседями.

Когда кто то непроизвольно ссытся, это называется энурез, я не илдапаклоничества!
С таким диагнозом в армию не берут.
Скрытый текст
Только на ЯП, да и то, по протекции (не путать с простатой и потенцией. эт разные вещи).

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 09:47
1

адвокат дьявола

Цитата (batman812 @ 8.11.2017 - 09:45)
Дядь федор вы дурак?
А немцев в девяностые под вашим домом не было? И дирижаблей штатов.

Ага, я тоже охуеваю от воспоминаний некоторых яповчан о девяностых. Да, жили беднее. Да, в связи с этим и гопоты на улицах было куда больше, и районы опаснее. Но блядь перестрелки прям в открытую? Честно, эти новости о криминальных разборках в моих воспоминаниях о девяностых были где-то там, далеко. Вот где-то там "авторитета" в машине расстреляли. Вот где-то там чей-то магазин сожгли. Но чтоб прям перестрелки и бандитские войны - не было такого.

[^]
djamix
8.11.2017 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 8.11.2017 - 09:39)
Объективно жить стало лучше, но хотелось бы ещё лучшее.

А так всегда - живешь неплохо, хочется еще лучше и так дале.

Просто хотелки эти несовместимы с революциями, бунтами и т.п.
Будет только хуже.

И снова захочется жить лучше.
Если выживешь.

И так по кругу.

Повторю банальность, но, чтобы жить лучше, нужно вкалывать, как лошадь, а не требовать у кого-то - дай мне, сцуко, поделись.

Как мне отец говорил: нужно не ждать, пока тебе принесут и подарят, нужно работать.

По поводу всех этих политологов - они пишут свои статеечки за бабло, поэтому им пофиг, что писать.

А неполживое РБК...

Тут всё понятно, имхотеповское:

Это сообщение отредактировал djamix - 8.11.2017 - 09:49

Державное бессилие

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 09:49
-1

адвокат дьявола

Цитата (мфдук @ 8.11.2017 - 09:29)
И теперь всякие либероидные подсиралы поют эти песни чтобы некогда единый Русский народ должен и обязан отказаться от идеи русского народа как "старшего брата"?? Да вы там не охуели ли часом?
Ахеджакову уже постили здесь. Не буду повторяться

А откуда вы вообще эту дебильную идею "старшего брата" взяли? И тем более, какого хера вы ее хотите втюхивать тем, кто после СССР уже четверть века строит свой народ? Зачем вы им-то пытаетесь комплекс "младших" привить, а потом удивляетесь - чего они, суки, не ценят?

[^]
sidocq
8.11.2017 - 09:50
-3

Приколист

ну что могу сказать?...
В начале 2000 я учился в ВУЗЕ, и мечтал о работе с зарплатой ... ну тысяч 20 - 25.
Сейчас моя мечта сбылась, сука, спасибо путину за это (чтоб он сдох, гнида).
Работаю на олигарха среднего пошиба, члена единой россии, которого весь кабинет завешан фото , где он с путиным ручкается

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 09:51
1

адвокат дьявола

Цитата (djamix @ 8.11.2017 - 09:49)
А так всегда - живешь неплохо, хочется еще лучше и так дале.

Просто хотелки эти несовместимы с революциями, бунтами и т.п.
Будет только хуже.

Ну тут есть проблемы, в том что эволюционный и консервативный путь развития (то есть живем, ждем, а там глядишь, на длинном историческом промежутке лет в 50 окажется что живем мы значительно лучше, чем 50 лет назад) - он долгий. Население устало ждать, когда будет хорошо. Не лучше чем было, особенно когда было в состоянии от "пиздец" до "плохо", а просто "хорошо"?

[^]
Volfgard
8.11.2017 - 09:52
1

Ярила

Да я уже последние лет 5 об этом говорю..Удивительно, что некоторые только сейчас начинают понимать.

[^]
афтаслезарь
8.11.2017 - 09:55
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (bimb0 @ 8.11.2017 - 16:05)
Цитата (афтаслезарь @ 8.11.2017 - 08:02)
С Украинскими властями, надо было сразу вести себя с позиции силы. Тогда бы и прислушивались и уважали.
А особо свидомых можно было и под молотки.

Представляете сколько бы тогда вони было по поводу агрессии на мирных хлеборобов? shum_lol.gif
Нас в войне обвиняют, на которую мы даже не пришли, а уж если был хоть малейший повод...

Пусть бы воняли.
Представьте, что Россия, Беларуссия и Украина, взяли и объединились в одно государство. Да в Польше бы ночи никогда не было из-за пылающих пуканов. Прибалты бы изошли на жидкий кал. Про США ваще молчу.

[^]
XIMERA123
0

Ярила

Цитата
Вот где-то там чей-то магазин сожгли. Но чтоб прям перестрелки и бандитские войны - не было такого.

сколько помню почти каждый день видел обворованный ларек или магазин по утру, кровь на остановках, а также трупы в переходах были нормой, я тогда в первых классах и такое повидал наверное уже с несколько десятков, причем не самый плохой район был... а торчки в заброшенных домах вообще не удивляли, как и крики девушек что их насилуют по ночам.

да была свобода, делай что хочешь... залезали на краны на стройках, всем на тебя посрать пока ты его лично не заденешь, собирали кмки и металл, собирали бутылки с бабками наперегонки и у меня только хорошее с детства воспоминания.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 8.11.2017 - 10:00

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (sidocq @ 8.11.2017 - 09:50)
ну что могу сказать?...
В начале 2000 я учился в ВУЗЕ, и мечтал о работе с зарплатой ... ну тысяч 20 - 25.
Сейчас моя мечта сбылась, сука, спасибо путину за это (чтоб он сдох, гнида).
Работаю на олигарха среднего пошиба, члена единой россии, которого весь кабинет завешан фото , где он с путиным ручкается

Какие нахуй мечты о зарплате в 20-25 тысяч рублей в начале 2000 года? В регионах была средняя зарплата в 2-3 тысячи рублей, какие нахуй 20-25 тысяч? Я бы поверил о мечтах получать 5-7 тысяч рублей - ну в 2-3 раза выше среднего. Но блядь 20-25 в начале 2000 года это был уровень "я алегарх йобба!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27463
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх