Буква Ш на заднем стекле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheka
31.10.2017 - 12:39
-1
Статус: Offline

Ярила

на мой взгляд, знак этот нах не нужен. дебилу с купленными правами пофиг на него. езжу на липучке уже давно, но года три назад при не слишком сильном торможении мне в корму въехала машина на шипах. легонько, но все же въехала. на шипах говорите тормозной путь меньше, да? возможно, при условии что водятел не мудак. а мудаков за рулем у нас очень много.
на тесты всякие поменьше обращайте внимания, там полигон подготовленный, резина свежая и водитель профи.

[^]
Shadowru
31.10.2017 - 12:40
1

Транспортный цех

Цитата (Kobanew @ 31.10.2017 - 12:05)
Цитата
Нет, несложно, негеморно, но, как говорил проф. Преображенский из "Собачьего сердца", не хочу.
А не хочу, потому что не вижу никакого смысла.

Смысла нет, зато есть повод страховой отказать в выплате или предъявить регресс!

Регресс предъявляется виновнику, т.е. тому, кто причалил в зад безнаклеечному

[^]
diff00
31.10.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (user778 @ 31.10.2017 - 12:18)
Иногда мелькает мысль напечатать этот знак и повесить сзади. Маленький, сантиметров так 5. Пущай останавливают. У меня, если что, липучка smile.gif

faceoff.gif
Боже, тебе что, 14 лет?! Как можно так относиться к пассивной безопасности?! Ладно тебя не станет- не страшно, одним дэбилом меньше- одним больше...ты ведь можешь при этом ещё и поколечить кого-нибудь нидайбох.
Очень страшно стало на дорогах... особенно когда начинаешь читать подобные комментарии.

[^]
малыш11
31.10.2017 - 12:44
0

Приколист

Цитата (VerSerj @ 31.10.2017 - 12:24)
Цитата (малыш11 @ 31.10.2017 - 12:19)
Цитата (VerSerj @ 31.10.2017 - 12:15)
9 сезонов катаюсь на липучке и на хую видал эти наклейки, штрафы и прочий связанный с ними головняк. Чего и вам желаю :)

вопрос же не в том, чтобы не попасть под штраф по ебанутому закону, а как отменить ебанутый закон.

Это правильно. Если бы они провели глубокое исследование, сравнили все факторы, обнародовали результаты и т.д. и в конце сказали - шиповка в подавляющем случае быстрее останавливается, поэтому должен быть знак, а кто не повесит - тот пусть мажет жопу вазелином. А то взяли и на ровном месте (как всегда) придумали себе очередную кормушку. Ездил я и на шипах сначала, потом пересел на липучку - и хер кто меня убедит, что шиповка чем-то лучше. Ну, конечно в контексте хороших моделей - последние комплекты, например, ContiVikingContact 5 и 6.

зимой 90% машин на шипах.
поэтому никакой полезной информации этот знак не несет.

[^]
Jearom
31.10.2017 - 12:45
0

Шутник

Цитата (ext68 @ 31.10.2017 - 08:36)
250 р это чашка кофе, пускай тормозят, хрен я свою машину буду уродовать этим знаком.

? а отстранение от управления ТС до устранения нарушения не позволяющего его дальнейшую эксплуатацию не пугает?

[^]
crimplay
31.10.2017 - 12:45
2

Шутник

Когда кто то прилетит в жопу и страховая узнает что не было знака шипы то у кого то будут проблемы...

[^]
Stranger22
31.10.2017 - 12:51
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

...как же у нас люди любят себе проблемы создавать, а потом их "героически" решать ...особенно весной и осенью faceoff.gif

[^]
diff00
31.10.2017 - 12:53
1

Ярила

Интересно, а автору в голову не приходило, что знак "главная дорога" и "уступи дорогу" являются ущемлением его прав, попыткой заработка властей из его кармана, и надо бы эти, да и вообще любые знаки пдд игнорировать?
И интересно, автор экономит на включении дневного ходового огня? Ведь лампочки, и все такое- это тоже сверхприбыль властей. Ага.
Ходи пешком- ломай систему!
gigi.gif

[^]
Цельный
31.10.2017 - 12:54
2

Ярила

Не вешал и не буду вешать это уебанство! Лично я не хочу, что бы этот уродский знак таких размеров висел у меня на стекле сзади. Весной его отдирать, осенью вновь вешать. Да ещё остатки клея потом каждый раз счищать, да на хуй нужно!
Я как-то в принципе не понимаю зачем он нужен? Вот едешь ты перед тобой мчит авто с этим наклеенным значком Ш, ты вот что, будешь всё время думать, что он кааааак сейчас затормозит и ты в его жопе окажешься поэтому ты обязательно держишь ногу на тормозе и не спускаешь с этого знака глаз?
Да действительно, при определённых условиях тормозной путь короче, чем у без шипов, но в реалиях всех похер шипы у тебя, не шипы, ты всё-равно въебёшься смотря в телефон таких случаев 100500, а вот что-то я не припомню, что бы была статистика, когда от ДТП спасал этот знак Ш.

[^]
влындил
31.10.2017 - 12:54
0

Хохмач

Мы не ищем легких путей!!!!! Ахахаха!!!!!

[^]
Бенджамин73
31.10.2017 - 12:55
1

Ярила

Да хуй хнает. Че бороться то, для какого такого интереса? Купил резину, поставил, купил знак копеечный, повесил. Ну висит и висит, че выкабениваться то? Ну не повесил - заплатишь штраф да и всё, гайцам не жарко не холодно от твоего знака.
Эх, борцы, эти бы усилия, эту мотивацию да в нужное русло))

[^]
PassQC
31.10.2017 - 12:58
0

Ярила

Зачем вообще нужен этот знак? Что он дает? Почему нигде в мире нет такой тупизны а у вас её вдруг ввели?

[^]
Цельный
31.10.2017 - 12:59
2

Ярила

Да и сейчас большинство машин зимой на шипах ездят подавляющее большинство! А "липучки" это гениальный меркетинговый ход )) Эффект, как от накачки колёс азотом!
Липучки, на асфальте, ага)))) И ведь не мало кто верит в это))) Интересно в самозатачивающуся сталь в кухонных ножах тоже верите?))))

[^]
arxeo
31.10.2017 - 13:02
-2

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 31.10.2017 - 11:40)
Цитата (arxeo @ 31.10.2017 - 10:27)
Автор из породы тех дебилов, что ездят только по тем правилам, что им нравятся?
"Я против системы и поэтому не включаю поворотники, раньше ездили без них и всё нормально было!"
"Я против системы и поэтому не включаю фары, раньше ездили без них и всё нормально было!"
"Я против системы и поэтому не вешаю знак, раньше же ездили!"
"Я против системы и поэтому еду с превышением скорости!"
Но почему-то подобные личности требуют соблюдения законов по отношению к себе. "Я против системы и законы не соблюдаю, но гаишники должны законы выполнять в полном объёме, а не то я напишу в спортлото прокуратуру"
Полно таких.

А есть другой тип.
Я терпила, поэтому буду выполнять любое, даже самое тупое и вредное правило и буду рад новым, ещё более вредным и тупым

Чем меньше люди сопротивляются новым тупым правилам - тем больше этих правил появляется в дальнейшем

Тупых и вредных правил? Хм, значит их много? Неужели эти:
- нельзя парковаться на пешеходном переходе;
- нельзя ездить с выключенными фарами;
- нельзя превышать скорость;
- нельзя разговаривать по телефону;
- нельзя перевозить детей без детского кресла.
Или ты какие-то другие имел ввиду, напишешь?

[^]
bip779
31.10.2017 - 13:02
4

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 31.10.2017 - 08:32)
Цитата
Использую свои два законных повода его не вешать....

А ну-ка подробнее здесь?
Пока вот тебе один законный вешать: Начиная с 4 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД могут наложить штраф за отсутствие знака «Шипы» по части 1 статьи 12.5 КоАП: управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых (в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации), эксплуатация транспортного средства запрещена, что влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Сука, неужели это так сложно и геморно, повесить знак? Или это такой, как выше уже правильно отписали, плюшевый метод неподчинения системе? Батенька, вы больной на голову, ибо в нормальной реальности этот знак помогает определить, как будет вести себе впереди идущее ТС при торможении. Если вам на это похуй и вы ездите, раззявив еблет, то не вешайте, вам все равно не поможет. disgust.gif

Щас заминусят, но все равно скажу.
Батенька это Вы больной на всю голову! Вы обязаны ездить зимой на зимней резине, и нешипованная по своим качествам (как пишут всякие автотесты) не хуже шипованной. Так им тоже надо знак "Не Ш" повесить. А еще, кстати и шипованные отличаются по своим характеристикам, например Кама тормозит чуть хуже, чем Ханкок или Нокиан, так надо дополнительный знак повесить, что то типа "У меня крутая резина!", а то едущему сзади будет ну совсем ничего не понятно. А может просто надо держать дистанцию и соблюдать скоростной режим? а не наклеивать всякую херню на заднее стекло, кстати уменьшающую видимость. Я считаю этот знак ДОЛ@ОЕБИЗМОМ чистой воды!

[^]
PadonakXXI
31.10.2017 - 13:03
-1

Юморист

Я вот думаю, может мне на машину восклицательный знак, на зиму, поставить.

Дабы можно было "на законных основаниях" держать двойную дистанцию перед впереди едущим и не бояться, что на мои торможения я не получу никого в зад.

Сам езжу на липе, знак шипы мне не нужен, но я наклеил

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 13:04
0

адвокат дьявола

Цитата (малыш11 @ 31.10.2017 - 12:44)
зимой 90% машин на шипах.
поэтому никакой полезной информации этот знак не несет.

А еще зимой я 70% времени езжу по асфальту. Реагенты.
И тем не менее, ну вот чего возмущаться, знак стоит 30-50 рублей, я не понимаю людей, которые лезут в залупу "а он мне машину уродует".

[^]
Kobanew
31.10.2017 - 13:06
1

Приколист

Цитата (Shadowru @ 31.10.2017 - 12:40)
Цитата
Нет, несложно, негеморно, но, как говорил проф. Преображенский из "Собачьего сердца", не хочу.

Смысла нет, зато есть повод страховой отказать в выплате или предъявить регресс!

Так тебя виновником и назначат, аргументируя что столкновения не было бы, если бы позади ехавший был бы уведомлен наклейкой о том что у тебя тормозной путь короче!

[^]
Shadowru
31.10.2017 - 13:07
3

Транспортный цех

Цитата (Kobanew @ 31.10.2017 - 13:06)
Цитата (Shadowru @ 31.10.2017 - 12:40)
Цитата

Так тебя виновником и назначат, аргументируя что столкновения не было бы, если бы позади ехавший был бы уведомлен наклейкой о том что у тебя тормозной путь короче!

Даже обоюдку будет сложно притянуть за уши. Ни о какой виновности даже речи не идёт.
Виновник заебётся доказывать, что тормозной путь был короче, чем у аналогичной машины с зимней шиной фрикционного типа без наклеек

Это сообщение отредактировал Shadowru - 31.10.2017 - 13:10

[^]
ElGato2010
31.10.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 31.10.2017 - 12:32)
Цитата (ElGato2010 @ 31.10.2017 - 12:21)
Повесил сделанную по ГОСТу наклейку на заднее стекло изнутри (машина универсал, снаружи ее дворником сдерет, да и засрана она снаружи будет грязью постоянно), только под тонировкой ее практически не видно. Да и пох, главное она есть, в правилах и приложении к ПДД нигде не сказано что ее должно быть видно.

По ПДД, должно быть видно не менее чем за 20метров

Огласите пункт ПДД или еще какого нибудь регламента относящегося к БД где утверждается что наклейку должно быть видно с 20 метров.

[^]
Цельный
31.10.2017 - 13:08
1

Ярила

Предлагаю придумать новые знаки для совсем дебилов например:
А - Автомат (коробка)
Б - Багажник на крыше/бляди в машине, кому как нравится
Г - Водитель гандон
К - Ксенон
П - вариантов масса....
они были бы более информативными, чем Ш, где тоже масса вариантов))))

Это сообщение отредактировал Ебашувкашу - 31.10.2017 - 13:09

[^]
Shadowru
31.10.2017 - 13:09
1

Транспортный цех

Цитата (arxeo @ 31.10.2017 - 13:02)
Цитата (Shadowru @ 31.10.2017 - 11:40)
Цитата (arxeo @ 31.10.2017 - 10:27)
Автор из породы тех дебилов, что ездят только по тем правилам, что им нравятся?
"Я против системы и поэтому не включаю поворотники, раньше ездили без них и всё нормально было!"
"Я против системы и поэтому не включаю фары, раньше ездили без них и всё нормально было!"
"Я против системы и поэтому не вешаю знак, раньше же ездили!"
"Я против системы и поэтому еду с превышением скорости!"
Но почему-то подобные личности требуют соблюдения законов по отношению к себе. "Я против системы и законы не соблюдаю, но гаишники должны законы выполнять в полном объёме, а не то я напишу в спортлото прокуратуру"
Полно таких.

А есть другой тип.
Я терпила, поэтому буду выполнять любое, даже самое тупое и вредное правило и буду рад новым, ещё более вредным и тупым

Чем меньше люди сопротивляются новым тупым правилам - тем больше этих правил появляется в дальнейшем

Тупых и вредных правил? Хм, значит их много? Неужели эти:
- нельзя парковаться на пешеходном переходе;
- нельзя ездить с выключенными фарами;
- нельзя превышать скорость;
- нельзя разговаривать по телефону;
- нельзя перевозить детей без детского кресла.
Или ты какие-то другие имел ввиду, напишешь?

Не парковаться на пешеходном переходе - не тупое правило
Не ездить с выключенными фарами - не тупое правило
Не превышать скорость - не тупое правило
Не разговаривать по телефону - не тупое правило
Не перевозить детей без детского кресла - не тупое правило

Клеить наклейки Ш - тупое правило и даже вредное относительно владельцев нешипованных зимних шин

[^]
Yakim87
31.10.2017 - 13:10
0

Шутник

Есть закономерный вопрос,если я после смены резины на летнюю(в летний период) оставлю знак шипы.Это является правонарушением???

[^]
cpps
31.10.2017 - 13:10
0

Юморист

Цитата (Nickkh @ 31.10.2017 - 08:37)
Цитата
а у кого он уже весит, с линейкой начинают его обмерять на соответствие его госту.

А что есть штраф за несоответствие знака госту?

За это уже тоже штрафуют. Несоответствие - как отсутствие. Как повесить маленький госномер (типа он есть), но по факту получишь по полной.
Я понимаю, что ,как весной , у нас пропали эти знаки из продажи. Даже по 250р пропали!!! Но зачем лишний повод давать??? времени много для беседы с ментом?

[^]
Artorias
31.10.2017 - 13:11
0

RetroWave

Совсем уже ох*ели, но я повесил. Нахер еще связываться, да и народ у нас смотрю нехотя вешает эту хрень. Лучше бы ввели законом, что баба бл*ть за рулем, чтоб знать, что ожидать можно чего угодно! alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71853
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх