А есть ли у России иной путь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisMoiseev
30.10.2017 - 00:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.10.2017 - 14:44)
Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 13:36)
Ну начнемс, с основных тезисов (тут должен вынужден некоторые цифры давать в виде клятого доллара ибо многие читатели ЯП-а являются не гражданами РФ).

Очень тронут Вашей заботой о нас, но всё-таки, ИМХО, уж лучше в рублях, потому что так логичнее, т.к. речь о России. А на 60 (грубо говоря. Щас-то он 58 стоит, я в курсе) я и так в уме поделить могу cool.gif

Цитата
8) Бюджетная сфера - ЕДИНАЯ тарифная сетка – в которой руководитель не может получать больше чем в 10 раз от самой низкой клетки в тарифной сетке. Это касается всего и всех. Не нормальна ситуация где водитель скорой получает оклад в 50 раз меньше, чем директор больницы к которой он привязан. Это абсурд. Ни один директор не умней в 50 раз… ни лучше и не может заменить 50 водителей. Да директор больницы может поставить себе 5-6 тарифную сетку (выше есть министры если что  ) и для всех она едина….
тоже самое и касательно всех сфер… образование, наука, МВД и т.д….
Не устраивает оклад для министра в 20 тыс. $ - добро пожаловать в частный бизнес…. Там Ваши умения будут лучше оценены деньгами.

Есть ещё такая штука, как ответственность... Ну, надо бы, конечно, и наказания соотв. ввести, для этого.

В рублях, может, и логичнее, но тогда, скорее всего, мы все окажемся в беспросветной жопе: пенсии и иные пособия будут упразнены, бд не будет проиндексирован много лет, его хватит на пару буханок хлеба, а богатые разбогатеют настолько, что их ебальники будут уж точно трещать по швам.

[^]
17god1
30.10.2017 - 00:25
0

УГ

Цитата (BorisMoiseev @ 30.10.2017 - 00:23)
Цитата (mrzorg @ 29.10.2017 - 14:44)
Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 13:36)
Ну начнемс, с основных тезисов (тут должен вынужден некоторые цифры давать в виде клятого доллара ибо многие читатели ЯП-а являются не гражданами РФ).

Очень тронут Вашей заботой о нас, но всё-таки, ИМХО, уж лучше в рублях, потому что так логичнее, т.к. речь о России. А на 60 (грубо говоря. Щас-то он 58 стоит, я в курсе) я и так в уме поделить могу cool.gif

Цитата
8) Бюджетная сфера - ЕДИНАЯ тарифная сетка – в которой руководитель не может получать больше чем в 10 раз от самой низкой клетки в тарифной сетке. Это касается всего и всех. Не нормальна ситуация где водитель скорой получает оклад в 50 раз меньше, чем директор больницы к которой он привязан. Это абсурд. Ни один директор не умней в 50 раз… ни лучше и не может заменить 50 водителей. Да директор больницы может поставить себе 5-6 тарифную сетку (выше есть министры если что  ) и для всех она едина….
тоже самое и касательно всех сфер… образование, наука, МВД и т.д….
Не устраивает оклад для министра в 20 тыс. $ - добро пожаловать в частный бизнес…. Там Ваши умения будут лучше оценены деньгами.

Есть ещё такая штука, как ответственность... Ну, надо бы, конечно, и наказания соотв. ввести, для этого.

В рублях, может, и логичнее, но тогда, скорее всего, мы все окажемся в беспросветной жопе: пенсии и иные пособия будут упразнены, бд не будет проиндексирован много лет, его хватит на пару буханок хлеба, а богатые разбогатеют настолько, что их ебальники будут уж точно трещать по швам.

А как Вы видите развитие хотя бы на 5 лет?

[^]
Fonzy
30.10.2017 - 00:36
1

Ярила

Я предлагаю просто сделать, чтобы все было хорошо, да и все!

[^]
Snedko
30.10.2017 - 00:49
0

Приколист

Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 14:36)
Обязателен ли «зверинный оскал капитализма» или его можно было бы сделать более «человечным» для граждан?

Это звериный оскал не капитализма, а оккупации.
Тупой банальной оккупации России, которая бывала в истории много раз. cool.gif

Сидят там в оккупированной России и вякают "бензин подорожал", "тарифы поднялись".

Договорились до того, что Главнокомандующий признает факт оккупации, а народ нет.
Вот видео. Смотреть с 30 секунды: ..."Мы не собираемся жить в полуоккупации"...крикнул главнокомандующий на форуме профсоюзов в Сочи.

[^]
2tall
30.10.2017 - 01:10
0

Ярила

Это чё, от каждого по способностям, каждому по потребностям?
Это утопия - раз, поощряет прилагать меньше усилий, ведь результат один хуй будет одинаковым - два.

Повысить минимальный доход таким образом, чтобы РЕАЛЬНО хватало на оплату необходимого - еды, одежды, жилья - да. Повысить честность правоохранительной системы, чтобы нарушителей ебали - да. Но не эта ебанутая уравниловка.

Что давно пора сделать, кроме прочего - заставить ёбанную налоговую перестать трясти неугодных ради сбора взяток, а начать нормально проверять чёрную наличку, это смешно, блядь, когда явно прибыльная контора платит минималку и показывает убытки много лет, но никак не загибается - неужели не понятно, что это блядское мошенничество?

Дайте возможность людям жить, а не выживать, и заработать, выявите отмывание денег и посадите тех, кто уклоняется от уплаты налогов и использует мошеннические схемы обогащения. Жаль, но это - тоже утопия, все жирные морды просто так не отдадут наворованное, а попытка забрать силой может перерасти в гражданскую войну. Печаль.

[^]
Nefed
30.10.2017 - 01:13
1

Ярила

Я думаю что если бы просто бабки не пиздили в таких масштабах то жили бы покруче всех

[^]
Snedko
30.10.2017 - 01:20
-1

Приколист

Цитата (Nefed @ 30.10.2017 - 01:13)
Я думаю что если бы просто бабки не пиздили в таких масштабах то жили бы покруче всех

А может быть, правильно сказать "если бы не платили дань"?

Я понимаю, чиновники берут взятки, огромные, но в сравнении с суммами вложенными в покупку гособлигаций США - это сущие копейки.

Я понимаю, гордая голова народа не признает факт оккупации, но ведь Главнокомандующий его признал!

Не пора ли задуматься? cool.gif

[^]
russean
30.10.2017 - 01:23
1

тот самый

офигенная идея - налоги снизить, денег всем дать на халяву. Это как вообще?

[^]
Margaritka84
30.10.2017 - 01:24
-1

Весельчак

Цитата (ZaReX @ 29.10.2017 - 16:59)
На следующий день, после того как доход для всех сделают минимум 1000$- цены повысятся настолько, что прожить на них будет невозможно. Это элементарное правило основ экономики..

Дальше утопию можно не читать.

Израиль это уже проходил. Сейчас никто не заикается про 1000$.
Все цены выросли в 2-3 раза.

[^]
russean
30.10.2017 - 01:27
1

тот самый

А вообще лютейший бред. Я бы любого политика с такой программой сразу бы повесить захотел, потому что это точно идиот и доведет страну до уровня зимбабве, а может даже ниже.

[^]
Doggyboo
30.10.2017 - 01:42
-2
Статус: Online

Ярила

Так вроде всё правильно, но почему опять доллары? Если честно, то мне вообще деньги не нужны. Если у меня будет крыша, еда, отпуск два раза в год по месяцу на море, пох пусть на чёрном (или Алтай на выбор), транспортная доступность для всей моей семьи по всей России, образование детям, досуг... Зачем тогда деньги вообще нужны? Например работаешь - 8 недель любая точка Россиии; не работаешь - 10 дней (для развития и стремления человека); хорошо работаешь 10 недель... Провиант на год на семью... Каждой семье дом максимум на четыре семьи (по согласованию), закончившим с золотой медалью (отлично) можно и отдельный дом (чтоб думалось лучше). И работа с 8 до 16, а для сов с 10 до 18... Остальное - время для досуга, семьи и кто как хочет...
Нарушителей шума (соседей недобросовестных) селить с им подобными принудительно, так как нет собственности...
Такой вот принцип получаецо - не косяч!
Пы.Сы. Детей главное воспитывать можно по дедовски! Кнутом и пряником!
Пы.Пы.Сы. Аж слюни потекли)))

[^]
воха7
30.10.2017 - 01:43
2
Статус: Online

Ярила

1. А кто будет всем этим управлять? Судя по описанному, отдадим управление на откуп, ведь все бдут сидеть на жопе ровно. У нас очень большой дефицит альтруистов, да и жить хорошо, судя по пунктам, имеют право только те кто не у власти.
2.Судя по всем пунктам, государственный доход, зациклится на нефти и газе, а это максимум 200 баксов в месяц на рыло, если нефть подымится до 100 за баррель. Откуда брать 1000 в месяц. Предприятия ведь будут только доход получать с которого платить не будут.
На самом деле, вот чем все закончится.
Основа бюджета будет слудующая
1. Полезные ископаемые.
2. Таможенны пошлины, минимум 200%
3. Продажа собственных товаров не за счет качества, а за счет низкой стоимости по сравнению с заграничными, которые будут стоить овердохуя из-за растаможки.
4. Запрет выезда, вывоза и тому подобное.
ТС, ты не совсем далекого ума, если не догнал что это уже было и называлось сия страна СССР.
Все описанное, не может быть чем либо обеспеченное.
Вспомнились слова тов. Зюганова.
Отберем 15 триллионов и раздадим людям.
Он забыл сказать, что эти 15 триллионов, акции а не наличка. Чтобы превратить их в наличку, нужно продать акции. Спроса не будет, ведь отобранное один раз, можут быть отобранно и второй раз. В итоги, акции продадут за 3-5 триллиона иностранцам, куда будет утекать доход с предприятий. По итогу, из обещаных 15, получим единовременно максимум 5 и каждый год будем терять по 2, из-за ухода доходов за бугор к иностарнным владельцев. Офшоры которыми пугают, будут казатся сказкой, даже если брать демократический вывод всей экономики России в 90-х, о котором умалчивают такие составители бреда.

[^]
Valuj
30.10.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 22:57)
Я нашел не по 1000 уе, а по 18 000 безусловного дохода нарыть. Но это невозможно скажут мне, т.к. пендосы, хохлы и либерасты, алкоголизм и тьма.

1) Выгоняем нахрен всех мигрантов.

Ежегодный валовый доход мигрантов составляет от 3,6 трлн. до 6,1 трлн. рублей. С этих денег граждане России бы уплатили в виде налогов и сборов в бюджет и иные фонды от 1,62 трлн. до 2,75 трлн. рублей. Это прямые потери федерального бюджеты, пенсионного фонда и других фондов от замещения граждан России мигрантами.
https://www.ridus.ru/news/215351

Еще один гениальный экономист cry.gif
Сейчас мигранты работают, потому что их труд стоит дешевле чем местных. Ты предлагаешь выгнать мигрантов, поставить на их места русских, чтобы они с налогов обеспечили себе "безусловный доход". Ты уверен что все цены не взлетят на сумму этого "безусловного дохода"?

[^]
honor881
30.10.2017 - 01:49
3

VERY HARD

Воу-воу.... Столько всего и так гладко.
Один маленький вопросик к знатокам:
Почему вы все такие умные и знающие "КАК НАДО", тыкаете кнопочки на ноутбуке, как максимум имеете аграрное высшее - сидите дома/в гостях/в офисе/*ещё где*? А не управляете, уж не страной, а хотя бы домом ну или районом?

[^]
astofenargus
-1

Ярила

... да и по нефти действовать по установленной схеме.... баррель... 10000 рублей.
Ах, у вас рублей нет?? а Вы у нас купите))
Кесарю кесарево...

[^]
alextango
-2

Исследователь

Цитата (frees1987 @ 29.10.2017 - 15:18)
ТС, по моему скромному мнению, ты упускаешь очень важную деталь.
Вообще рынок - это самоорганизующаяся система и когда её предлагают ещё больше регулировать, то я просто сильно улыбаюсь) Ну преположим
ты найдёшь деньги для выдачи всем вокруг по 1000$ безусловного дохода(а это, если грубо 140 млн чел * 1000$ = 140 млрд.$, что по текущему курсу 8.1 трлн. руб, что составляет порядка 60% доходов бюджета за 2016 год)
то в тот же момент цены взлетят до небес(по крайней мере на услуги). Стоимость труда тоже резко подорожает, потому как вряд ли кто-то захочет работать за 1500$, если можно пинать балду и жить безбедно на 1000$. Неслучайно в некоторых странах это делают пока в виде эксперимента и ОЧЕНЬ аккуратно.
После того, как человек с 3-мя классами образования, который выполняет работу без какой либо ответственности будет зарабатывать 1000$, я сомневаюсь, что ,скажем, врач должен будет зарабатывать меньше 5000$, как, в прочем, и любой квалифицированный рабочий. И каждый из них это осознает, поверь. После такого удорожания труда(а во многих сфера ФОТ составляет очень весомую часть себестоимости) даже то, что сейчас продаётся станет полностью неконкуретноспособным на мировом рынке ввиду цены. И у нас перестанут покупать даже то, что сейчас покупают. Поступления в бюджет сократиться кратно и платить 1000$ станет нечем уже на следующий месяц. Скорее всего, те, у кого будет зп в районе минималки в 1000$ просто уволятся. А те, кто останется задерут планку зп до небес. Бизнесу будет просто нечем платить, т.к. покупать за такие деньги у нас никто ничего не будет. И всё - это коллапс экономики, ну и государства, судя по всему.

Покажи хоть одну страну с саморегулиющимся рынком. Все это либеральная пиздежь, правила игры в любой стране регулируются государством или ты про амерку 30-х мне расскажешь.

[^]
alextango
30.10.2017 - 01:52
-2

Исследователь

Цитата (Valuj @ 30.10.2017 - 01:46)
Я нашел не по 1000 уе, а по 18 000 безусловного дохода нарыть. Но это невозможно скажут мне, т.к. пендосы, хохлы и либерасты, алкоголизм и тьма.

Ежегодный валовый доход мигрантов составляет от 3,6 трлн. до 6,1 трлн. рублей. С этих денег граждане России бы уплатили в виде налогов и сборов в бюджет и иные фонды от 1,62 трлн. до 2,75 трлн. рублей. Это прямые потери федерального бюджеты, пенсионного фонда и других фондов от замещения граждан России мигрантами.

Сейчас мигранты работают, потому что их труд стоит дешевле чем местных. Ты предлагаешь выгнать мигрантов, поставить на их места русских, чтобы они с налогов обеспечили себе "безусловный доход". Ты уверен что все цены не взлетят на сумму этого "безусловного дохода"?

Опять пиздежь, мигранты работают потому, что половина их денег уходит нанимателям, а по бумаге они получают не менее коренных.

[^]
alextango
30.10.2017 - 01:57
-1

Исследователь

Цитата (honor881 @ 30.10.2017 - 01:49)
Воу-воу.... Столько всего и так гладко.
Один маленький вопросик к знатокам:
Почему вы все такие умные и знающие "КАК НАДО", тыкаете кнопочки на ноутбуке, как максимум имеете аграрное высшее - сидите дома/в гостях/в офисе/*ещё где*? А не управляете, уж не страной, а хотя бы домом ну или районом?

А с вами так легко поделиться властью?

[^]
Valuj
30.10.2017 - 01:58
1

Ярила

Цитата (alextango @ 30.10.2017 - 01:52)
Цитата (Valuj @ 30.10.2017 - 01:46)

Опять пиздежь, мигранты работают потому, что половина их денег уходит нанимателям, а по бумаге они получают не менее коренных.

Если бы эти мигранты работали "по бумаге", то они платили бы такие же налоги и не было бы никаких потерь бюджета.

[^]
alextango
30.10.2017 - 02:01
-1

Исследователь

воха7
Национализация и китайский путь неизбежны, даже упоротые там наверху это начинают понимать. Другого пути просто нет.

[^]
alextango
30.10.2017 - 02:05
0

Исследователь

Valuj я хуй там знает дворники получают 40 за 2 участка, а на руки 10-15 вот и вся ботва.

[^]
bimb0
30.10.2017 - 02:06
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (alextango @ 30.10.2017 - 02:01)
воха7
Национализация и китайский путь неизбежны, даже упоротые там наверху это начинают понимать. Другого пути просто нет.

А какой он этот путь? Наплевать на международное и патентное право, в наглую клепать контрафактные копии всего и вся? Установить диктатуру партии и оградить интернет великим Китайским фаерволом (который, кстати, запилили им ребятки из США)... Вы же первые взвоете!
А может у Китая был другой путь? gigi.gif

[^]
Valuj
30.10.2017 - 02:09
2

Ярила

Цитата (alextango @ 30.10.2017 - 02:05)
Valuj я хуй там знает дворники получают 40 за 2 участка, а на руки 10-15 вот и вся ботва.

И русский согласится работать за 10-15, если ему 18 платят просто так? Вы адекватный вообще?

"Национализация и китайский путь неизбежны, даже упоротые там наверху это начинают понимать. Другого пути просто нет."
Как скоро в Китае введут "гарантированный доход " 1000$ если там пенсию получают только гос.служащие и занятые в промышленности?

Это сообщение отредактировал Valuj - 30.10.2017 - 02:13

[^]
ХoнГильДoн
0

Юморист

когда такое читаю, мысль только одна - бери да делай.

[^]
mrcrowly79
0

Юморист

Цитата (dimerss @ 29.10.2017 - 14:53)
Цитата (exoricst @ 29.10.2017 - 14:47)
Цитата (XEPOMAHT @ 29.10.2017 - 14:40)
а всяким асоциальным типам ТС тоже собирается штуку баксов платить? зеки, наркоманы, алкаши? и кто работать-то будет тогда?

Наркоманы долго не живут. Так что я бы платил. В конечном счете их выбор. Ну и за 2-3 поколение общество избавиться от таких генов.

хоть с одним пообщайся и изучи среду эту, мИсье теоретик

Один нарик создает в окружение своем еще как минимум 10 или плодит, или приобщает - иначе б давно вымерли как класс по Вашей же логике на заре времен. Дохнут они далеко не сразу, много весьма спокойно до пенсии живут. 1000 баксов им все равно не хватит, и как занимались распространением, грабежами и убийствами, так дальше и будет.

У нарика не стоит цель грабить/ убивать. Нарик грабит потому как денег нет на отраву ( кстати алкоголик это тоже нарик). Ему вообще нахер ничего не надо, кроме как закинуться своим зельем и торчать. А так как реальная себестоимость любой наркоты очень низкая, почти ничтожная, то в предложенной ТС схеме наркотик может выдавать государство после регистрации нарика как нарика, в обмен к примеру на несложную работу, типа уборки улиц. Что собственно и реализовано в некоторых развитых странах.

PS Просто, при такой схеме, получать сверхдоходы от продажи наркоты не получится, а это не выгодно широкому кругу лиц. Как собственно не выгодно этому же кругу все предложенное ТС.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrcrowly79 - 30.10.2017 - 02:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33110
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх