Почему погиб коммунистический проект СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
21.10.2017 - 11:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:20)
Цитата (Aspeed09 @ 21.10.2017 - 11:18)
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2017 - 11:14)
Цитата (Aspeed09 @ 21.10.2017 - 11:09)
Цитата (Craig @ 21.10.2017 - 11:02)
Цитата (Aspeed09 @ 21.10.2017 - 10:51)
Цитата (Craig @ 21.10.2017 - 10:37)
Цитата (Aspeed09 @ 21.10.2017 - 10:32)

А также гарантированных отпусках, бесплатной медицине, образовании, жилье.

Отпуск у меня и сейчас гарантирован, при том, что работаю в американской конторе.
Соцпакет тоже получше.

А если говорить про медицину - что бы вы выбрали: заплатить и полечить зубы с нормальным наркозом на нормальном оборудовании или бесплатно, но без наркоза и бормашиной с ременным приводом?

Все этому тебя есть только потому что был СССР.

И да, зубы в любой госполиклинике лечат на хорошем оборудовании с обезбаливающими. Бесплатно. Технологии, знаете ли, шагнули, за последние 25 лет.

Все это есть у меня потому, что уже нет СССР, в СССР у меня было бы 120 рублей в проектном бюро или еще где.

И да - технологии конечно шагнули. Только не в СССР.
Они из этих самых капиталистических стран привезены.

Все это у тебя есть только потому что был СССР.

А без СССР у тебя был бы 12-16 часовой рабочий день, никаких отпусков и расстрелы за любую попытку хрюкнуть что-то по этому поводу.

как в сев. Корее? покажите хоть одну капиталистическую страну, где такое происходит?

Южная Корея. 12-часовой рабочий день - норма, отпуска и выходные вызывают смех. За прослушивание музыки из Северное Кореи - сажают в тюрьму.

Это клиника faceoff.gif

Сидорини №2…

Это факты, пиздобол.

Женщина посажена на 2 года за то что хранила и прослушивала музыку из Северной Кореи.

https://lenta.ru/news/2010/11/08/music/

Изучай.

А теперь, пиздобол, давай пруфы на 5 миллионов жертв от голода в СССР в 32-33 году.

Заодно - на количество жертв от голода в Польше, Германии, США в те же годы.

[^]
7FL
21.10.2017 - 11:24
5

Ярила

Silver867
Aspeed09

Цитируйте нормально!
Оверквотинг ващет карается! dont.gif

[^]
Aspeed09
21.10.2017 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:22)
Цитата (UnсleVova @ 21.10.2017 - 11:15)
Цитата (MegaEvil @ 21.10.2017 - 10:11)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 09:45)
Соскучился по талонам на продукты? cool.gif

Ты с темы то чего соскакиваешь? При нынешнем развитии агротехнологий и генной инженерии, талоны нам не грозят.
У меня такое чувство что ты вообще нихуя про СССР и Россию не знаешь.
Вот объясни ка мне, а зачем в СССР создавали колхозы и совхозы?

Ровно затем, зачем сейчас создают агрохолдинги.
Крестьянин (Фермер) страну не накормит. dont.gif

Странно - до 1917 года колхозов не было, а еда в магазинах была.
И с 1924 по 1929 год - тоже cool.gif

Вранье. До 1917 года дикий голод в Российской империи с десятками тысяч жертв был чуть ли на каждый третий год.

Постоянный голод в стране сумели победить только большевики.

Где пруф на 5 миллионов жертв от голода в 1932-33 году?

[^]
Aspeed09
21.10.2017 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:24)

Советские бумажные рубли деньгами в прямом смысле этого слова не являлись.
Были они у всех, но отоварить их на реальные товары и продукты не всем удавалось cool.gif

Пиздобольство, где ответ на вопрос?

Повторяю вопрос - как в США докатились до талонов на жратву, если у низх умное госрегулирование и замечательный рынок?

А не потому ли у каждого шестого американца не хватает на еду, что на его шее сидят сотни миллиардеров, капиталистов, которые высасывают из него все соки, забирают большую часть прибавочной стоимости, а ему оставляют гроши, а чтобы с голоду бунтовать не начал- подкидывают ему дешевой химической жратвы?

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 21.10.2017 - 11:27

[^]
justy
21.10.2017 - 11:27
1

Весельчак

1. Отмена советской власти
2. Построение гос. капитализма
GAME OVER

[^]
SeaUrchin
21.10.2017 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.10.2017 - 11:21)

А не потому ли у каждого шестого американца не хватает на еду, что на его шее сидят сотни миллиардеров, капиталистов, которые высасывают из него все соки, забирают большую часть прибавочной стоимости, а ему оставляют гроши, а чтобы с голоду бунтовать не начал- подкидывают ему дешевой химической жратвы?

Талоны в США выдают безработным. то есть никто никаких соков из них не высасывает. Ты бы хоть погуглил,кто имеет право на велфер в США. чтобы не пукать в лужу.

[^]
Warmer
21.10.2017 - 11:29
3

Сама серьезность

Началось все с Хрущева, который был против политики Сталина, где у власти не должно было быть ничего, никаких привилегий и никакой собственности. А также, чтоб дети учились не в спецшколах, а в обычных школах вместе с пролетариатом. Но хрущу захотелось быть голубых кровей. Он и Берию убил из-за того, что не хотел, чтобы партию кто-то контролировал.
Многие говорят про виртуальную власть Сталина, однако у Сталина была не настолько тотальная власть, какую себе устроил Хрущев, однако его это не спасло от импичмента, который ему устроил Брежнев

[^]
Бурламанище
21.10.2017 - 11:29
1

Ярила

Почему говорите погиб? Вот тут все объясняется доходчиво:

"Жить, как можно дольше и жрать, как можно слаще".
"Есть одна идеология на все времена - своя рубашка ближе к телу"

Вот и все...

[^]
EvgIq
21.10.2017 - 11:30
2

Балагур

Выскажу свое мнения по теме.
Ответ на "Почему погиб?" мне видится так.
В условиях роста населения и увеличения объема производства, отсутствие автоматизации для правильного планирования, и отсутствие необходимых коммуникаций для быстрого управления и контроля, привели к тотальному очковтирательству и припискам. Мы немного не дотянули до революции в ИТ (по простому до доступных компьютеров и интернета). А вот Китай дотянул.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 21.10.2017 - 11:27)
Цитата (Aspeed09 @ 21.10.2017 - 11:21)

Талоны в США выдают безработным. то есть никто никаких соков из них не высасывает. Ты бы хоть погуглил,кто имеет право на велфер в США. чтобы не пукать в лужу.

Ему бесполезно объяснять, так как СССР он не застал по возрасту.
Представитель того самого молодого поколения, которому всё досталось на блюдечке и они бесятся с жиру, начитавшись древней коммунистической пропаганды в стиле «а у них негров вешают».

[^]
AquaRobot
-1

Ярила

Aspeed09
Цитата

Это у того "каждого шестого американца", которые кофе из снега делают и которым корреспонденты из КНДР одеяло подарили?

[^]
Silver867
21.10.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 21.10.2017 - 11:30)
В условиях роста населения и увеличения объема производства, отсутствие автоматизации для правильного планирования, и отсутствие необходимых коммуникаций для быстрого управления и контроля, привели к тотальному очковтирательству и припискам. Мы немного не дотянули до революции в ИТ (по простому до доступных компьютеров и интернета). А вот Китай дотянул.

Китай просто слил марксизм-ленинизм в унитаз и вернулся к старому доброму капитализму.
С отъемом прибавочной стоимости, эксплуатацией человека человеком, частной собственностью на средства производства и легальными долларовыми миллиардерами.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.10.2017 - 11:29)
Началось все с Хрущева, который был против политики Сталина, где у власти не должно было быть ничего, никаких привилегий и никакой собственности.

Как раз Сталин те самые привилегии и создал.
Спецдома, спецдачи, спецпайки и общеизвестные «сталинские конверты», в которых руководители получали неофициальные прибавки к официальной зарплате.
И именно при Сталине расцвело кормление, которое деликатно именовалось «самоснабжением», когда руководители использовали вверенные им предприятия и учреждения в виде феодального поместья.

Вполне рационально, кстати.
Просто дебильный ленинский идеологический партмаксимум привёл к деградации руководящих кадров: никто не хотел быть руководителем при одинаковой с рядовым сотрудником зарплате и несопоставимой ответственностью.

Поскольку официально отменить партмаксимум означало проявить отход от ленинских идей, руководящим кадрам неофициально разрешили кормление по примеру воевод Московского государства 17 века.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 11:46

[^]
маральный
21.10.2017 - 11:35
4

Ярила

Цитата (7FL @ 21.10.2017 - 11:23)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:11)
Цитата (7FL @ 21.10.2017 - 11:09)
Цитата
То, что коммунистический проект под названием СССР был сожран людьми с паразитарным типом нравственности, основанном на эгоизме, т.е. попросту паразитами, это уже многие начинают понимать.

Интересно, ну вот такие люди. Их чего - в расход нужно было?
И заменить полностью идейными альтруистами? )

Дало было за малым - найти этих идейных альтруистов, ибо даже профессиональные партийцы почему-то не хотели стоять вместе со всеми в очередях за продуктами, а предпочитали отовариваться дефицитом в партийных спецраспределителях.

Потому что идея закончилась. Было же почти 20 миллионов коммунистов, на момент распада СССР. И не сделали нихуя. Видимо так сильно хотели. )

Тут срабатывает эффект старой бабки у подьезда , раньше было лучше и ниибет
Как "про хруст французской" булки , я на второй странице задал этот вопрос , и ни один из порвавших уздечку дроча на портрет Ленина не ответил мне где были эти 20 миллионов .
Идеализация своей молодости , " при Сталине у меня хуй стоял"

Два деда сели посрать под кустом:
- А в молодости у меня яйца до земли висели...
- Да, просела земля то.

[^]
vargstrom
21.10.2017 - 11:36
2

Имперец

Государство, построенное на костях и крови великой империи изначально было обречено. Каждый последующий вождь совка, был дегенеративнее предыдущего. В начале семидесятых у системы уже была агония и власть держалась на прахе старых педерастов. Индустриализация, наука, космос - это заслуги простого русского народа.

А современные коммунисты это любители подтирать газеткой. pray.gif

[^]
olegs641
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.10.2017 - 08:43)
Сидор, тебе религия позволяет в субботу по клавишам стучать?! Если да, то твой выход! Вещай неофитам как пидоры, спекулянты и тунеядцы СССР развалили.

Причем этот беглый слесарь при радостном повизгивании о карающем проклятых спекулянтов справедливом мече пролетарского правосудия одновременно умильно рассказывает о их великой роли в обеспечении советских граждан дефицитом, мол, херня все, что в магазинах ничего не было, зато пошел к спекулянтам и купил, хошь колбасы, хошь джинсы. делов-то. Как в голове этого дезертира, бросившего любимую Родину ОБХССника-внештатника уживается уверенность в том, что всех спекулянтов на корню уничтожали с тем, что они открыто торговали, известно, видимо, ему одному.
Подобное противоречие характерно для совканутых - не было ничего, но кто работал, тот у спекулянтов покупал и все было хорошо. Сколько и где это надо было работать, чтобы купить джинсы за 200 рублей, работающий за похлебку на проклятых капиталистов бывший КиПовец тоже знает ответ, он же 1200 рублей в месяц в совке получал, квартиры бесплатные выбирал каждые два года, машины менял, как перчатки, да в свободное от созидательного труда время летал на выходные в ГДР попить пивка, это ж так просто было.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 21.10.2017 - 11:39

[^]
EvgIq
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:31)

Китай просто слил марксизм-ленинизм в унитаз и вернулся к старому доброму капитализму.
С отъемом прибавочной стоимости, эксплуатацией человека человеком, частной собственностью на средства производства и легальными долларовыми миллиардерами.

Ну слили идеи они не совсем.
Хотя я полностью соглашусь, что Китай это вовсе не СССР. (то есть, на словах то они коммунисты, но на деле там не совсем так, как Вы правильно заметили)
Но я думаю, что произойди революция в ИТ чуть раньше, результаты в СССР были бы еще более масштабными чем в Китае сейчас.

[^]
Mahora
21.10.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата
А я верю в силу совместного создательного труда

Ага, один сидит, другой работает, а получают поровну

[^]
Silver867
21.10.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 21.10.2017 - 11:36)

Хотя я полностью соглашусь, что Китай это вовсе не СССР. (то есть, на словах то они коммунисты, но на деле там не совсем так, как Вы правильно заметили)
Но я думаю, что произойди революция в ИТ чуть раньше, результаты в СССР были бы еще более масштабными чем в Китае сейчас.

В СССР IT признали бы лженаукой или использовали бы в оборонке и космосе в лучшем случае.
Там вообще любой технический прогресс двигался с огромным скрипом, ибо на всех должностях сидели в большинстве своём старперы, которые вообще не понимали, что такое компьютер и как работает ксерокс. Типа, и на счетах посчитают, не графья.
Записали бы внедрение IT в планы на будущее через три пятилетки и на этом успокоились бы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 11:51

[^]
7FL
21.10.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (маральный @ 21.10.2017 - 11:35)
Тут срабатывает эффект старой бабки у подьезда , раньше было лучше и ниибет
Как "про хруст французской" булки , я на второй странице задал этот вопрос , и ни один из порвавших уздечку дроча на портрет Ленина не ответил мне где были эти 20 миллионов .
Идеализация своей молодости , " при Сталине у меня хуй стоял"

Два деда сели посрать под кустом:
- А в молодости у меня яйца до земли висели...
- Да, просела земля то.

Ну да.
В этой же логике и 90-е "святые" для кого-то. ))))

[^]
Mahora
21.10.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата
Началось все с Хрущева, который был против политики Сталина, где у власти не должно было быть ничего, никаких привилегий и никакой собственности. А также, чтоб дети учились не в спецшколах,

Видно по детям Сталина. Настоящие трудяшки

[^]
SeaUrchin
21.10.2017 - 11:46
0

Ярила

Сравнивать СССР и КНР нельзя. Почему? А всё очень просто в Китае никогда не было социализма. У них произошла смена императора на генсека без потери их функций. Причем власть того же Мао Дзедуна в чем то было и выше чем у прежнего императора.Причем для основной массы китайцев в принципе ничего не изменилось. Поэтому удивляться экономическому рывку Китая не приходится.по факту они из феодализма и не выходили, плавно перейдя в капитализм. Но такова особенность Восточной Азии. Как не строй социализм на выходе все равно получается либо диктатура либо капитализм.

[^]
EvgIq
21.10.2017 - 11:47
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:42)

В СССР IT признали бы лженаукой или использовали бы в оборонке и космосе в лучшем случае.
Там вообще любой технический прогресс двигался с огромным скрипом, ибо на всех должностях сидели в большинстве своём старперы, которые вообше понимали, что такое компьютер и как работает ксерокс. Типа, и на счетах посчитают, не графья.
Записали бы внедрение IT в планы на будущее через три пятилетки и на этом успокоились бы.

Это кто Вам такое сказал? Вы жили при Союзе то?
В 1989 году у нас в школе сделали компьютерный клас. Компы были наши, советские, по моему "Электроника"
Они были связаны в сеть, правда только для их загрузки с основного компа (который стоял в лаборантской), но тем не менее. В школах преподавалась Информатика!
Так что Вы ошибаетесь. (ну или врете, уж простите)

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 21.10.2017 - 11:45)
Цитата
Началось все с Хрущева, который был против политики Сталина, где у власти не должно было быть ничего, никаких привилегий и никакой собственности. А также, чтоб дети учились не в спецшколах,

Видно по детям Сталина. Настоящие трудяшки

Особенно сын Вася - полковник в 21 год и генерал в 25 (никаких привилегий)...

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
А теперь к фактам. При СССР ВСЯ ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ РАСХОДОВАЛАСЬ В ИНТЕРЕСАХ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН.

Ты сам то в эту хуету веришь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26761
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх